ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ АПАТИЯ У меня очень редко бывает желание посмотреть фильм (именно желание, а не "ладно, посмотрю за компанию"), я редко, мало, дотошно и медленно читаю книги, и мне категорически плевать, какой поворотный сюжет пришёл в голову какому-нибудь третьесортному писателю и что стало с его вымышленными героями. Нет, если я читаю/смотрю, то мне интересно, но совсем не охота поглощать новые и новые книги/фильмы/сериалы. При этом я могу зачитываться тредиками с борд, статьями с хабра и тому подобным, особенно охуительные истории из чьей-то жизни, тем более, если они как-нибудь актуальны. Читаю различную копипасту (но при этом, вычитать весь архив какой-нибудь тематической копипасты желания не возникает). Мне совсем поебать на коллекционирование чего-то обычного (да даже колобков, лол), на задрачивание какой-нибудь хуиты. И ещё, меня привлекает лютый треш, нечто из ряда вон выходящее, как некоторые видео с сюжетом или годной музыкой, которые постят в вебм-тредах, какие-нибудь видосы из ютуба, которые я могу пересматривать ещё и ещё. Из музыки у меня помойка, составленная несколько лет назад, когда ещё не совсем было похуй, в основном скачанная из вконтакта, с ютуба и прочего - очень мало полных альбомов с торрентов, их ведь надо блядь искать ещё - ну нахуй, лучше послушаю то, что у меня и так есть. Изредка пополняю коллекцию с ютуба. Мне просто поебать на это вот всё. Слушаю редко и "без задротства", лол. В игори играю очень редко, и то либо во что-то очень годное, либо в конченный треш. Короче, потребление контента не вызывает у меня интереса, мне лучше просто посидеть и что-нибудь вспомнить или пересмотреть из того, что уже доставляет. Наверное, потому, что я уже примерно составил для себя шаблон того, что теоретически могут снять в кино и написать в книгах, и поэтому мне не интересно читать детали. Один хуй сюжеты однотипные. Но бывают и исключения - фильмы Нолана Batman, Interstellar, Inception, например. Советская ламповая годнота тоже доставляет, как и некоторая анима. Алсо, доставляет смотреть на всякую красоту (которую слишком лень искать), каштомизировать интерфейс на своём древнем пека, ибо к апгрейду у меня такая же апатия, лол (денег жалко, лучше накопить и потом что-нибудь годное купить). В комнате часто бардак.
Так вот, из-за всего этого у меня совершенно узкий кругозор, я чувствую себя каким-то уебаном на фоне окружающих (да так и есть, лол). То не смотрел, это не читал, то не слышал, на это похуй. Со временем, наверное, могу тупо начать задрачивать чтение той же сраной фентези, да и скорее всего, меня затянет, будет о чём поговорить с тянками и друзьями, лол. Кто сталкивался с подобным? Как исправились или продолжали дальше диогенизировать? Дискасс.
только сериалы вроде доктора Хауса нахуй, на это из принципа не буду время терять
Похожее было, год не смотрел фильмов, сериалов, не читал книг и прочее, за редким исключением, вроде похода в кино с друзьями. Постепенно стал пересматривать когда то нравившееся. Постепенно стало все как обычно.
>>91538122 >>91536703 Есть идеи, отчего это происходит? У ОПа-хуя дохуя депрессии и пиздеца последние полтора года, но особого интереса поглощать контент не было и раньше. Предпочитал читать небольшие тексты, статьи и посты, чем целые книги, так как в них часто полезной информации больше, имхо.
Подожди, а как интеллект коррелирует с желанием потреблять ИСКУССТВО? Есть такая вещь, как эрудированность, она показывает только то, сколько ты смог всего запомнить за свою жизнь. И это ни в коем случае не показатель интеллекта.
сам сталкивался с подобным. могу подсказать лишь насчет книг: можешь начинать с коротких и не очень рассказов (эдгара аллана по, антона чехова и подобных авторов)
>>91536129 Вот у меня все то же самое, и уже очень давно. Тоже понимаю, что если таки возьму и попробую, то скорее всего понравится, но все равно не хочется ничего искать и пробовать. И так же осознаю, что из-за этого в общем-то мне с людьми и поговорить-то не о чем. Вот только с музыкой у меня несколько иначе. Я гоняю по кругу уже имеющееся, это да, но если мне действительно понравились хотя бы 3-5 композиций от такого-то автора, я выкачиваю всю дискографию. И потом так же мусолю уже ее. Так, чтобы у меня валялось по несколько треков, неполными альбомами - очень редкая ситуация. Да в принципе и везде так - если попалось довольно много годного, вытягиваю оттуда же все, что могу.
>>91536129 Забей. Каждый развлекается как хочет. Уебанов по их развлекушкам не детектят. У меня есть друг, который ставит на рипит одну песню и целый день её слушает. И еще он один фильм просто тупо каждый день смотрел. Есть люди, у которых еще уже кругозор, чем у тебя. Других людей вообще не должно это ебать. У тебя проблема в том, что ты думаешь, что тебя могут посчитать уебаном, или потому, что тебе стало уныло с твоим узким кругозором? Если второе, то просто насильно заставь себя что-то новое искать, со временем втянешся. Начать будет тяжело, только. Главное, чтобы ты не выглядел совсем уж дауном, с которым не о чем поговорить, прочти базу. А на фильмы и игры можешь забить на хуй.
>>91536129 Перегрузка мусорной фрагментарной информацией, очевидно же. Мозг, сука такая, экономит энергию и быстро привыкает к чтению маленьких хуевин в 100-200 букв, не несущих ни бита информации для долгосрочной памяти, но представленных в неограниченном количестве и доставляющих во время чтения. Постепенно привычка потреблять наименее сложный контент экстраполируется на музыку, кино, игоры; апофеоз - это полное нежелание потреблять что-то новое и сведение досуга к перечитыванию паст, переслушиванию одной и той же музыки, переигрыванию в говно мамонта. Двощ ты читать не прекратишь, тут и говорить нечего; но сведи к минимуму или прекрати читать новости, ленты, хабр, пасты, а заставь себя сесть и прочесть какую-нибудь книжку страниц на 500, проще - художественную, конечно. Если не хочешь, то вовсе ничего не читай, но не возвращайся к информационной кормушке. Так победишь недуг.
>>91539062 Работаю, смотрю с мамкой старое кинцо во время ужина, на выходных отсыпаюсь, учусь и читаю двачи. >>91540127 Ты прав, пожалуй, так и поступлю, для начала. Спасибо за совет. >>91542504 Тем для разговора немного, да и из-за неинтересности процесса желание познавать вообще отпадает. Но раз оно может появиться, то начну с мелких рассказов. >>91542940 Спасибо за информацию, значит, все-таки можно привить интерес. >>91543332 >>91543513 Иногда и в потолок смотрю, вспоминая сцены из жизни, интересные треды, анекдоты и прочее. >>91543411 На грамотное рисование время и усилия нужны. Хотя, попробую тупо всякий треш рисовать, лол. >>91543843 Шутка же, чего ты такой злой.
Всё так же и у меня. "Возвращаюсь к жизни" только тогда, когда покидаю родной дом. Я возненавидел всё это и скоро уеду с концами. Это место и этих людей нужно выжечь напалмом.
>>91548177 Ты плохо читал мой пост. Покидаю — значит уезжаю как можно дальше и не контактирую никак и ни с кем из моего окружения здесь. Мы с ними не ругались, чтобы мириться. Да и не только о них речь идёт.
У меня очень редко бывает желание посмотреть фильм (именно желание, а не "ладно, посмотрю за компанию"), я редко, мало, дотошно и медленно читаю книги, и мне категорически плевать, какой поворотный сюжет пришёл в голову какому-нибудь третьесортному писателю и что стало с его вымышленными героями. Нет, если я читаю/смотрю, то мне интересно, но совсем не охота поглощать новые и новые книги/фильмы/сериалы. При этом я могу зачитываться тредиками с борд, статьями с хабра и тому подобным, особенно охуительные истории из чьей-то жизни, тем более, если они как-нибудь актуальны. Читаю различную копипасту (но при этом, вычитать весь архив какой-нибудь тематической копипасты желания не возникает). Мне совсем поебать на коллекционирование чего-то обычного (да даже колобков, лол), на задрачивание какой-нибудь хуиты. И ещё, меня привлекает лютый треш, нечто из ряда вон выходящее, как некоторые видео с сюжетом или годной музыкой, которые постят в вебм-тредах, какие-нибудь видосы из ютуба, которые я могу пересматривать ещё и ещё. Из музыки у меня помойка, составленная несколько лет назад, когда ещё не совсем было похуй, в основном скачанная из вконтакта, с ютуба и прочего - очень мало полных альбомов с торрентов, их ведь надо блядь искать ещё - ну нахуй, лучше послушаю то, что у меня и так есть. Изредка пополняю коллекцию с ютуба. Мне просто поебать на это вот всё. Слушаю редко и "без задротства", лол. В игори играю очень редко, и то либо во что-то очень годное, либо в конченный треш. Короче, потребление контента не вызывает у меня интереса, мне лучше просто посидеть и что-нибудь вспомнить или пересмотреть из того, что уже доставляет. Наверное, потому, что я уже примерно составил для себя шаблон того, что теоретически могут снять в кино и написать в книгах, и поэтому мне не интересно читать детали. Один хуй сюжеты однотипные. Но бывают и исключения - фильмы Нолана Batman, Interstellar, Inception, например. Советская ламповая годнота тоже доставляет, как и некоторая анима.
Алсо, доставляет смотреть на всякую красоту (которую слишком лень искать), каштомизировать интерфейс на своём древнем пека, ибо к апгрейду у меня такая же апатия, лол (денег жалко, лучше накопить и потом что-нибудь годное купить). В комнате часто бардак.
Так вот, из-за всего этого у меня совершенно узкий кругозор, я чувствую себя каким-то уебаном на фоне окружающих (да так и есть, лол). То не смотрел, это не читал, то не слышал, на это похуй. Со временем, наверное, могу тупо начать задрачивать чтение той же сраной фентези, да и скорее всего, меня затянет, будет о чём поговорить с тянками и друзьями, лол. Кто сталкивался с подобным? Как исправились или продолжали дальше диогенизировать? Дискасс.
только сериалы вроде доктора Хауса нахуй, на это из принципа не буду время терять