>>58584776
Почему "петушиный"?
Может показаться, что сравнение атависта с петухом - дань моде на шутки уголовной тематики, популярные среди любителей троллинга в Интернете. Однако, даже отбросив тюремную терминологию, между воинствующим безбожником и указанной птицей можно найти немалые сходства:
- Повышенная агрессивность при отсутствии реальной угрозы. Петухи, несмотря на бойцовский характер, не являются опасным для человека животным. Так и атависты не являются серьёзной силой, в отличие от, положим, безбожников-большевиков.
- Как петух имеет "вычурный" вид, так и атависты в большинстве случаев являются представителями различных неформальных движений, ряжеными язычниками, любителями гламурной культуры и т.п.
- Петух является символом восхода солнца, атависты позиционируют себя (ложно, конечно) как носители "просвещения", борцы с мракобесием/"темнотой" в мозгах.
- Петухи известны своими "сексуальными подвигами" в отношении кур, у атавистов одна из главных претензий к религии - запрет на беспорядочные половые связи.
- Как петух в конце концов попадает в суп, так и атависты в стремлении к "свободе" оказываются под влиянием различных сектантов, демагогов, манипуляторов.
>>58584776
Атеисты против атавизма
Образованные атеисты, не поражённые атавистическим фанатизмом, как правило, осуждают петушиный атеизм.
Другие объекты петушиной реакции
Т.к. петушиный атеизм - целостная доктрина, а не какая-то чушь вроде ПГМ, то бойцы Разума и Прогресса критикуют не только христианскую религию, но и другие вредоносные явления:
1) Ислам. Объект лютой ненависти атавистов. Адепты научного мышления не понимают, что жестокости в арабских странах или вызывающее поведение мигрантов обусловлены не столько правилами из Корана, сколько уровнем развития этих людей. Как обратный пример можно привести Индию и Африку с их традиционными "миролюбивыми" верованиями или атеистический Китай.
2) Советская эпоха. Советский Союз бывает ненавидим за терпимость к религии (в послевоенный период, в эпоху Брежнева), "превращение коммунизма в веру". Подлинная мотивация: в СССР, несмотря на безбожие, существовала высокая мораль и строгая государственная иерархия, что атависту, живущему ради удовлетворения примитивных потребностей, крайне не нравится.
3) Наука. Как ни странно, да. Ряд атавистов считает традиционную науку "тоталитарной". Это относится к продвинутым представителям, которые вышли за рамки наиболее примитивных стереотипов. В случае со школьником ненависть подогревается дополнительно жжением в районе седалища из-за необходимости учить уроки. Среди современных атеистов существуют, например, уфологи и поклонники Новой Хронологии.
4) "Быдло". Они же - серая масса, обыватели, тупое стадо и прочие ругалки, достойные подростка 14-16 лет. Мода на выпады против "быдла" идёт от "ницшеанского" крыла атавизма. Пока "быдло" занимается учёбой, работой, семейной жизнью, наукой (sic!), атеист пишет в Интернете, какой он интеллектуальный и неповторимый. Некоторые заявления могут привести к разрыву атавистического шаблона. Например, справка о материализме К. Маркса, который привёл к развитию рабочего (п.а. - быдлячьего) движения. Или цитата атавистического авторитета:
Парни, которые носят серьги, что насчёт прокладок? (Дж. Карлин)
>>58584776
Атеисты и наука
Атеизм, будучи идеологией, а не научной дисциплиной, не гарантирует высокого интеллекта и исследовательской смекалки. Примеры можно найти даже в древности:
Атеистам древних исторических эпох простить такое заблуждение не составляет труда. Не стоит уподобляться атавистам, которые считают маньяками инквизиторов - несмотря на то, что в Средневековье люди просто не могли не верить в реальность колдовства. Современные безбожники - дети XXI века - выдают куда более прогрессивные идеи:
- Первая молекула возникла в воде (физика)
- Астрология - наука о звёздах (космология)
- Пять позвоночников у рыбы (биология)
- Момент наивысшего наслаждения при соитии - "организм" (физиология)
- Мормоны жили в эпоху Древнего мира (история)
и т.д.
>>58584776
Что сказать-то хотел?
>>58584776
Божество атеистов - Летающая Фарфоровая Жопа Хэнка
Летающая Фарфоровая Жопа Хэнка (ЛФЖХ, LFJH - по аналогии с YHWH) - верховное божество атавистов, совмещающее в себе признаки Летающего Макаронного Монстра, фарфорового Чайника Рассела и Жопы Хэнка. Это - три наиболее известных примера демагогии, созданной для опровержения веры в Бога. В каждом случае верховное существо сравнивается с какой-нибудь нелепой выдумкой атеистов, что должно подчеркнуть нелепость идеи Бога (по мнению безбожников).
Также юмор ситуации заключается в том, что "прикалываясь", атависты зачастую начинают испытывать к ЛФЖХ и её элементам самые настоящие религиозные чувства - например, предлагают варить с супе с макаронами противников пастафарианства.
>>58584776
Возникновение Вселенной и жизни
Петушиные атеисты верят в то, что не существовало ничего, потом с ничем ничего не случилось, и тогда ничто волшебным образом взорвалось без всякой причины, а потом небольшая кучка всего магически реорганизовала себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся клетки, которые послужили началу жизни.
Теория Дарвина (справка от Кэпа: середина XIX века) зачастую становится объектом прямо-таки фанатического религиозного обожания атависта. Понимание эволюции происходит на уровне учебника средней школы: от обезьяны произошёл австралопитек, далее человек прямоходящий... - и так до конца. Надо заметить, очень похоже на генеалогическое древо из Библии ("Исаак родил Иакова" и т.д.), над которым петушиные атеисты так любят посмеяться. О теории катастроф, порождающих новые виды мгновенно, атависты в массе своей и слыхом не слыхивали.
>>58584960
>Исаак родил Иакова
>>58584776
Твою простыню читать не стал, но из первых строк понятно что тебе не более 19 и ты долбобоб. Двач вообще православная борда и здесь много набожнвх людей разных конфессий. Аминь.
>>58584776
Атеизм и гуманизм
Один из любимых поводов похвальбы атависта - гуманизм (он же светский гуманизм, светская этика, либеральное мировоззрение). Под гуманизмом подразумевается не просто доброта, а постановка человека - одного из приматов с научной точки зрения, кстати - в центр Мироздания. Что касается милосердия и сострадания, они просыпаются у воинствующего безбожника в строго отведённых ситуациях (когда обидели атеиста).
Жертвовать деньги инвалидам бессмысленно,о как!
'
Сталкиваясь с фактами о жестокости атеистических режимов, атавист пытается откреститься от них, назвав "ненастоящими атеистами". В этом есть доля истины: тот же коммунизм не равен атеизму как таковому и имеет некоторые черты, роднящие его с религией. Однако, пока сами безбожники не перестанут смешивать учение Христа с инквизицией, крестовыми походами, преступлениями отдельных верующих и т.д., их оправдания будут выглядеть просто беспомощно.
Некоторые петушиные атеисты открыто призывают к геноциду верующих, осквернению храмов и тому подобным действиям. Обычно такой тип атависта поклоняется небезызвестному исполнителю В. Викернесу, сжигавшему церкви в Норвегии. Учитывая тот факт, что Варг был осуждён за убийство и некоторое время отсидел в тюрьме, словосочетание "петушиный атеизм" в отношении вышеуказанного типажа приобретает ещё один, пикантный смысл.
>>58584776
Бугурт раба-бошьего.
Иди помолись, маня.
>>58585019
Ох, а вот и первый петушок.
>>58585055
Иди гору двигай.
ИТТ дебил, мнящий себя охуенным срывателем покровов, обобщает многотысячную аудиторию харкача. Пиздец.
>>58585089
Бляяять, вы только посмотрите на этого ебаната. Что Невзорова посмотрел, а первоисточник читнуть лень? Твой петушинный вождь выдернул всё из контекста.
>>58584776
Вангую сейчас набегут толпы пикрилейтеда.
>>58584776
Я типа должен оскорбиться и перестать быть аметистом потому, что так на дваче великий анонимас-философ сказал, да?
Нахуй иди.
Саганул креационистоблядка.
хованский и карлин пральна гаворят а оп лалка)))))))))))))))))))) маму его ебал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) высираны сасут хуец)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>58584776
На пикче администратор самого большого "атеистического сообщества" в рунете.
Вся суть, как говорится, тупые пёзды и среднеклассовые выродки с откормленными ряхами. (они же и составляют костяк движения всяких ЯСРУЗКИХ)
Вот честно не понимаю, как не лень столько фигни копипастить ради толстого тролинга?
>>58584776
Бессмысленный высер, оголивший православный пукан автора.
Зашивайте.
>>58584776
Распространённый миф школоатеистов про отсутствия филантропкой деятельности и меценатства у патриарха. За правдой в википузию
>>58585418
В Рашке атеизм выбирают по тому же принципу что и хохлы ЕС.
>>58585593
>филантропской
Фикс
бамп
>>58585418
Стыдно за свой пол.
>>58586082
Сиськи или уёбывай, шлюха.
>>58586130
Предложение руки и сердца или никаких сисек.
>>58584776
Ясно.
>>58586509
С тобой всё ясно, сажепетух. Крыть нечем.
>>58584776
> Петушиный атеизм
Однако, кукарекают почему-то громче всех именно веруны-ущемленцы.
>>58585418
Какая симпатичная шлюха. Жаль, тупая пизда. А могла бы быть нормальной тней.
>>58586557
>симпатичная
Сигара в зубах, прищур Саши Грей, тупопёздная цитатка. Вся суть того, какие тяны нынче в цене.
>>58586539
> крыть
> на ночном
> очевидную толстоту
Уёбывай. Здесь тебя не накормят.
>>58586553
Нет
>>58584776
ОП, конечно, и хуй, но в чем-то прав: религиосрачи на харкачике заебали. Ну не похуй ли, кто во что верит или не верит!? Нет, блядь, я лучше запилю уютный тредик, где одни говноеды будут засерать других.
>>58585089
Ох лол
Посоны, а как называется приём в демагогии, когда ты типа сам себе придумываешь оппонента и потом поливаешь его говном?
>>58584776
>99% харкачепидоров страдают им
Ты прямиком с дурова чтоль?
>>58586751
Пидора ответ.
>>58585089
ВРЕМЯ ДВИГАТЬ ГОРУ! ГОРА САМА СЕБЯ НЕ ПОДВИНЕТ!
Вся философия до Маркса предполагала Бога. У Ньютона Бог был причиной движения небесных тел, в результате которого образовалась вселенная.
>>58586790
А что лучше, рулеточку покрутить или поныть, какие тян шлюхи? Здравомыслящий человек не орёт на каждом углу о своих взглядах, но высказаться в треде по теме почему нельзя-то? Тем более, ОП годную пасту вбросил.
>>58586861
Реквестирую прон с Дуровым.
>>58584776
Бог есть или нет?
Скиньте кто-нибудь пикчу, на которой твит Энтео о Земле-центре вселенной говорится.
Блять да может религия кому-то помогает не скатится в говно и сидеть на харкаче! Это уже плюс!
Жалею что родоки не отправили меня туда в свое время...просился. Атеист я и тогда тоже был
>>58584776
Религия - единственная надежда Европы на выживания.
>>58587077
>в монастырь
фикс*
>>58584776
>петушиный атеист является сторонником буддизма
Ебать дебил.
А Буддизм то чем плох? Он не отрицает существование Бога (как отдельно взятого, так и пантеона)
>>58584776
Религиеблядки на моих двачах? Ты не ошибся сайтом? Пости-ка свою хуиту на форум радио Радонеж, а я пойду погрешу на цопе.
Сажи пидору, скрыл.
>>58587101
Батюшка, видать, не больно сдерживался. Вспахивал земли попадьи еженощно на протяжении 20 лет, да и в пост.
>>58584862
>ссср
>наука
Пиздец насмешил)))))
>>58585349
>>58584776
>>58584833
>>58584862
>>58584887
>>58584925
>>58584960
>>58585033
Простыню всю читал и Опа поддерживаю. Насмотрелся я блядь на этот птичий гриппатеизм. Ко ко ко золотые часы, пок пок дети голодают и прочее дерьмо. А реально все упирается в одно : желание морально оправдать беспорядочные связи и блядство, алкоголизм и наркоманию. Оправдать собственную никчемность и безволие, нежелание действовать и брать ответственность за свою деятельность. Вообще это признак быдла и опущенки ,сразу искать виноватых. Обосраться и начинать оглядываться, а кто это блядь виноват, что я обосрался. Такие дела.
>>58587101
>слева - куча косоглазых унтерменьшей
>справа - 3 истинных арийца
Пожалуй пора долбиться под хвост.
>>58587274
Двачую тебя. С другой стороны, не нам их судить.
>>58584776
Анон. Есть два стула. На одном атеисты учёные, на другом - попы золочёные...
Ананасы а были случаи с хикками-питурдами, которые соскочили с двачевания с помощью религии?
Блять Анон, мне кто-то объяснит по хардкору Бог есть или нет?
Я вот не могу разобраться и понять как относиться к этому вопросу. А еще я не понимаю тех кто яро против религии, почему если они такие умные так агряться на тех за религию?
Короче пока что мое мнение такое: Бога нет, но из религиозных учений можно вынести профиты, ведь так же библия - это учебник жизни, но не обязательно слепо со всем соглашаться.
>>58585593
Напомню, что ложка говна(ебачасы патриарха), всегда портит бочку меда(всю рпцшную гуманитарную помощь).
>>58584776
Хоть в чем то я отношусь к 1%. Как мило.
>>58587387
Да ты почитай религиозную литературу для начала, сделаешь выводы. Самостоятельные выводы, а не кучки кукарекающих неучей.
Я уверен, что найденное археологами говно Иисуса станет священным артефактом для верующих.
>>58587274
Ты какую-то хуйню, как и ОП, спорол.
Иллюстрирую:
>Допустим Бог есть
>Но тогда есть Ад и Рай
>Я по жизни наебываю людей, приношу всяческий негатив и мне нравятся разрушение и анально ебать девствениц
>Ад? Идите нахуй, бога нет, ок.
>Есть, например, природа. Вот она классная, люблю ее.
Happy end. Можешь называть это чем угодно и продолжать брать на ротан свою ответственность.
мимопроходил
>>58587274
> Оправдать собственную никчемность и безволие, нежелание действовать и брать ответственность за свою деятельность.
Но ведь ты только что описал веруна! Всю ответственность перекладывает на бога и церковь - "на все воля божья", "бес попутал" и т.д., постоянно переводит стрелки, безволен, никчемен.
Нахуй вам вообще этот бог сдался? Даже если он (этот ваш творец) и есть, то уж точно не в пределах этой вселенной. И ему вообще на вас всех положить большой такой хуй. Потому что масштабы вселенной очень большие, мы просто микробы.
>>58587488
Где логика и последовательность в твоем посте? Про анально ебать девственниц это ты совсем загнул, ты же битард, кто тебе даст.
>>58584960
>Атеисты верят
Чушь, атеисты ни во что не верят, это внезапно и отличает их от верующих.
Ведь что есть "вера"? Ирациональное чувство, оно не требует какую-либо доказательную базу, пруфов там.
Атеист может придерживаться какой-либо позиции и в состоянии от нее отказаться.
Это и касается теории Дарвина. Не факт, что человек произошел путем эволюции и он не плод воображения какого-то высшего разума. Но вероятность того, что этот разум описан в какой-либо религии стремится к нулю. Почему? Отсутствует хоть какая-нибудь доказательная база, существует только слепая нелогичная и ирациональная вера.
>>58587438
Что именно прочитать?
Сажаскрыл. Паста хуевая, ОП - зеленый хуй и школомаксималист. Все, отписавшиеся без сажи - рак.
>>58587481
Конечно станет. И его станут есть, как кровь и плоть христа лол. Кровь плоть и кал Христа. Ох я проиграл.
>>58587220
>ты какую то хуйню спорол
>сам спорол адовую хуйню
>>58587274
>алкоголизм и наркоманию
Будто что-то плохое. Тащемта осознанный выбор же человека, хочу - буду гейшлюхой и потом буду гореть в аду или греться на планете счастья
>никчемность и безволие, нежелание действовать и брать >ответственность за свою деятельность
Совсем поехал? Я перед Богом отвечу сам как-нибудь, без твоей помощи и наставлений, ок? Решил что лучше знаешь что Бог хочет от меня и зачем?
>>58584776
>буддизм плохо, язычество плохо, все плохо кроме Истинного >Бога, которого я вам назвал
Без тебя разберусь во что верить, агитатор хуев. Вы же, мрази, силой готовы будете (да, да, с применением оружия) инопланетян обращать в веру в СВОЕГО Бога.
>>58587387
А какая разница, есть бог или нет, если в человеческую жизнь он никак не вмешивается?
>>58587563
А вот я хочу выебать Иисуса. Он такой няша.
>>58587495
Ловите адеквата!
>>58584776
Это что, паста из лурки?
>>58587646
Если и после смерти не вмешивается, то разницы никакой.
>>58587633
>Вы же, мрази, силой готовы будете (да, да, с применением оружия) инопланетян обращать в веру в СВОЕГО Бога.
Вархаммер жпг.
>>58584776
Двачую ОПа.
Школоатеисты соснули, даже их любимые ученые доказали, что Бог есть. Это значит, что хуже атеиста нет петуха. Их тупость поражает.
>>58587720
Не факт, что после смерти что-то еще будет.
>>58587700
>>58587495
Ловите семёна. школоатеиста.
>>58587749
Что веруны говорят про инопланетян?
>>58587749
Бог есть и я его ебу.
>>58587737
Так ради высшего блага жеж!
>>58584776
Ты из тех верунов, что нажираются в хлам, потом забивают до полусмерти по пьяни случайного человека, а потом замаливает грехи и живет дальше?
Тему школоатеизма нажно развивать, но не таким как ты, из-за тебя скорее потеряешь Веру.
>>58587563
>2ch.hk
>где логика и последовательность?
Свечку иди поставь, маня
>>58584776
> И. Ньютон
А вот не надо, Тайсон хорошо пояснил за всё в этом видео.
>>58587764
Чини детектор, маня.
>>58586262
Зачем они тебе? Руку выбросить, а сердце съесть?
Свои или чужие?
>>58587764
Сасай, я другой анон :-P
Когда я встречаю веруна проповедника, я задаю ему один вопрос КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
И всё. Пукан горит, верун лопочет всякое невнятное. fini
>>58587798
Все простится человекам, кроме хулы на горохового духа.
>>58586262
Выходи за меня!
>>58587749
>даже их любимые ученые доказали, что Бог есть
>>58584776
> Петушиный атеизм
Дальше не читал, сагаскрыл.
Посоны, даже не спорьте с ним.
>>58587578
Вот за что люблю не упоротых верующих и адеватных атеистов, за аргументы!
Оп молодец. Запости завтра снова эту пасту.
Все методы когнитивного диссонанса хороши для детей.
>>58587495
>Но ведь ты только что описал веруна! Всю ответственность перекладывает на бога и церковь - "на все воля божья", "бес попутал" и т.д., постоянно переводит стрелки, безволен, никчемен.
О чём ты? Каждый глубоко верующий человек постоянно страдает из-за своего несовершенства.
>>58587646
Очень даже вмешивается.
http://ru.rationalwiki.org/wiki/Список_утверждений_креационистов
http://www.mediafire.com/view/?ay09uqc5z8dv491
http://www.mediafire.com/view/?ea5n9c08lk12q29
http://www.youtube.com/watch?v=-ew8kwteOuY
http://www.youtube.com/watch?v=hWsvF_JEBnE
http://www.youtube.com/watch?v=x4eLxmpy3Zc
http://www.youtube.com/watch?v=7b5wxnpqycY
http://www.youtube.com/watch?v=117KoWhFleo
http://www.youtube.com/watch?v=NuFFbJOpiRw
>>58587633
Дело конечно твое. Но что то слишком дохуя развелось вот таких деловых, которые как гнилой овощ портят весь ящик годных няшных овощей. Дело твое, да. Но мир катится к ебаной матери из за таких как ты, которые прикрываясь свободой и наукой творят хуйню. Зачем тебе наука? Ясное дело, на буке капчу двачевать, ну и пожрать чтобы было. Ты лично в общественном развитии, в эволюции человека не участвуешь. Ты наукой и заявлениями о свободе прикрываешь свой обдристаный пердак и дилду в очке. Я кончил.
>>58587847
Такой лалке такие и проповедники. Недорос еще.
>>58586803 БЛЯДСКИЙВРОД, ГДЕ ЛОГИКА В ЭТОЙ ЁБАНОЙ ПИКЧЕ?
Кому не влом, распишите для тупого, с какого хуйца не существует ничего, что меньше горчичного зерна. До и после вроде вдупляю, но на этом моменте нервная система BSODит.
>>58587985
>Очень даже вмешивается.
Вменяемых пруфов не будет?
>>58587578
то есть, атеисты не верят, что бога нет?
>>58585147
Малахов как-то круче выдернул.
"И даже Библия нам говорит пить из своего источника".
>>58588052
Тебе еще рановато.
>>58584776
Хуй мой соси, выродок.
>>58588069
Он кастует бревна и зерно в амбары молящимся. А еще делает радугу и дождик.
>>58587578
>Чушь, атеисты ни во что не верят,
>Отсутствует хоть какая-нибудь доказательная база, существует только слепая нелогичная и ирациональная вера.
Щто блять? Подмойся сходи, школоатеистик.
>>58588079
Толсто и тупо. Уровень ущербного мозжечка.
>>58588104
И не только -
Иез.4:12 И ешь, как ячменные
лепешки, и пеки их при глазах их
на человеческом кале.
>>58588130
Анус себе дёрни, школоаметист.
Есть ли итт аноны, дававшие обеты?
>>58587999
Ну а как он может не творить хуйню, зная, что его жизнь ограничена 60-70 годами? О какой эволюции и общественном развитие тут можно думать?
Нахуй на двач зашёл? Атеизм, религия, хохлы, трансгуманизм, быдло, еот... Ебитесь врот!
>>58587847
Понимаешь ли, вот у меня есть доказательства в пользу объективного идеализма. Но блджад, это сакральные знания, ими со случайным человеком нет смысла делится. Просто потому, что он ничего не поймет.
Так что, если хочешь, можешь просто поверить мне на слово.
Это уже не троллинг.
>>58586751
Современный атеист это просто школоциник-хейтер. Атеистический вариант того, что называют ПГМнутыми. Не люблю ни тех, ни других за узость мышления. Люблю тех, кто знает свои убеждения и сам их выбрал. Двачую ОПа, хоть сам и не христианин.
>>58588140
В книжках прочитал?
>>58588245
Двачаю, адеквату.
ВЕРУН ВРЫВАЕТСЯ В ЭТОТ ИТТ ТРЕДЪ.
Я верю в принцесс Эквестрии, докажите что их не существует.
>>58584776
Нехило кому-то пердак разворотило.
мимопробегал
>>58588240
>сакральные знания
Снизошли во время минета батюшке?
>>58588086
Скажем, вероятность существования православного боженьки примерно такая же как и существования макоронного монстра.
Свидетельств его существования ровно столько же.
>>58588240
>вот у меня есть доказательства в пользу объективного идеализма. Но блджад, это сакральные знания, ими со случайным человеком нет смысла делится. Просто потому, что он ничего не поймет.
Я такие доказательства мешками генерирую когда упорюсь синтетикой. Когда отпускает- вся эта доказуха сыплется в говно, чем и является тащемта. Тебя просто троллит собственный мозг.
>>58588371
Ему пасаны просто паленой спейсухи отсыпали
>>58588108 Блядь, прямо в сердце! Добей же меня аргументами.
>>58588412
Хаахаха. Малышаня:-)
>>58584776
>Петушиный атеизм
И сразу нахуй, петух только оп-хуй на которого можно смело поссать с его религиями исусами алахамии будами и прочими сказочными героями, алсо мне похуй на науку, кукаретники вроде опа-хуя видимо думают что если ты атеист значит ты дрочишь на науку( АТЫИМЗМ- ТОЖИ РИЛИГИЯ КО-КО-КО КУДАХ-ТАХ), атеист в широком смысле слова - это тот, кто просто не признает личностного бога и ничего более.
покормил зелёного
Не страдаю. ОП - воннаби-элита. /тред
>>58584776
ТОЛСТОТА НЕИМОВЕРНОЙ ЖИРНОТЫ
>>58588505
Кто тебя изъясняться учил, даун? Закрой нахуй свой броузер и не возвращайся.
>>58588226
Как муравей в муравейнике. Безответственный человек не может и не хочет осознавать важность каждого своего действия во вселенной. В этом и различие, человек религиозный, например индуист, знает что за жизнь нужно отдать три долга: долг богам, долг мудрецам и долг предкам. Дол богам заключается в милосердии к окружающему миру и в проявлении милосердия, долг мудрецам состоит в обучении наукам, долг предкам это рождение и воспитание потомства. Но атеисту все это не нужно, никто не спросит, никого нет, Бога нет и значит можно все, можно загнивать и заражать этим других.
>>58587999
Этот сломался, следующего несите.
Во-первых, с чего ты взял что гнилой я, а не ты, маня? Тебе Бог сказал? Во-вторых, с тобой лично мы не в одной корзине. В-третьих, твой бог не одобрил бы твои методы. Весь смысл в том, что ты, и такие как ты, посягают на мою свободу, в этом ты прав, человек должен жить ОСОЗНАННО и если хочет бухать и быть плохим - ок, он ответит за это САМ ПЕРЕД БОГОМ, но не перед ТОБОЙ. Ты хуй простой, бро. У государства есть механизмы контроля и наказаний без Бога. Вполне себе человеческих, так что за границы это не выйдет (в отличие от действий фанатиков ВО ИМЯ БОГА УБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬ). А что будет после, за это каждый сам в ответе. И за свои действия ты ответишь, не сомневайся. Я не говорил что я не верующий, кстати. Но навязывать свое видение мира, называть гнилым и прикрываться Богом подло. С чего ты, лалка, взял, что я не участвую в эволюции (если я не оставлю потомство, то даже тогда поучаствую)? А в РАЗВИТИИ человечества я участвую, только зачем тебе рассказывать, что я конкретно делаю и сделал, ты же мне не поверишь? Да хоть накорми я мясом своего тела голодающих, но не во имя твоего бога, я останусь в твоих глазах "гнилым овощем" И чем тебе дилда не угодила в моем очке? Я же тебе ее не сую и даже открытки на новый год с ней не присылаю. А ты мне свою суешь. Ты НЕ ЗНАЕШЬ чего хочет Бог! Ты ебаный человек.
>>58588149
Не знаю, откуда последовал такой вывод. Атеисты опираются прежде всего на научные знания, формулируют теории, доказывают их, подтвергают их сомнению.
Верующие просто веруют. Больше ничего не нужно.
>>58588629
Как тебе разворотило то корму.
>>58588517
Иди яжки въеби.
>>58588517
Петушня набежала. Как и предсказывалась.
>думают что если ты атеист значит ты дрочишь на науку
Это не делает тебя менее ущербным.
>>58588691
Просвирки ёбни иди и водичкой запей святой.
>>58588643
В глазах Опа ты про буддизм рассказал (где, кстати, высшей ценностью является не приченять вред НИЧЕМУ живому), так что лезь под шконку, петухоатеист. Нет Бога иного кроме Иисуса и только если ты идешь к нему тропой начертаной одной из официальных конфессий.
>>58588675
>Атеисты опираются прежде всего на научные знания,
>кукаретники вроде опа-хуя видимо думают что если ты атеист значит ты дрочишь на науку
Хахаха, пидорасики
>>58588748
Да я шиваит вообще, какие просвирки.
>>58584776
В любой конфессии и идеологии есть адекватные люди, но если выбирать между школоатеистом и больным пгм, то первый предпочтительнее.
>>58588415
Да нет, мое знание строго, логично и довольно академично, не побоюсь этого слова.
Просто нет смысла излагать его случайным людям. Вы разбираетесь в теории формирования ВПФ (высших психических функций) Выготского, с теорией деятельности Леонтьева? Нет, ну и ладно. Мои знания не для вас.
Может, вы знакомы с восточными документами, например, йога-сутры патанджали или Виджняна-бхайрава-тантра? Ну, тоже нет.
А это минимум, бро.
>>58588675
>Атеисты опираются прежде всего на научные знания,
Ох, лол
>>58588149
Посмеялся пошутил? А теперь ты такой с пруфами, но хоть какими нибудь. Хоть чего нибудь из этих ваших "святых писаний"
>>58588786
>оффициальных
fix
>>58588727
>сидишь на параше
>споришь с поехавшими школьниками
ты прав, сильно я опустился((
>>58584776
Дайте фуллхд ОПпика или что-нибудь. молю
>>58588182
Аминь
>>58588786
"ты идешь к нему тропой начертаной одной из официальных конфессий"
А на кой он мне нужен? Пусть себе пердит святым духом.
>>58588861
будь веселей, няша
а то хуев в жопу натолкаю)))
>>58588182
>пеки
>>58587999
>Но мир катится к ебаной матери из за таких как ты
Никто никуда не катится, все в порядке. С чего ты это взял вообще? Прошу пояснения. В сравнении с ушедшими столетиями ВСЕ СТАЛО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ (исходя из учебников истории, да, меня там лично не было) О чем ты вообще? Ты точно с одной планеты со мной? Может признаки апокалипсиса мерещатся?
>>58588838
Пикче место на дневном, сверхтолстота.
>>58588517
Бесхребетное мудило, лишенное убеждений.
>>58588643
Твой индуист, извиняюсь, в какой-нибудь обосраной деревне всю жизнь коровам хвосты крутит, в то время как современный вонаби ивропеец с самого рождения сталкивается с огромными потоками противоречивой информации, которые заставляют человека развивать критичность мышления, поэтому отечественному креаклу так же сложно поверить в бога, как и в ммм2.0.
>>58588970
НАСТУПАЮТ СВЯТЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
>>58588790
А на чем еще основываться? Ты можешь поверить, что способен летать словно птица и выпрыгнуть из окна 12 этажа. Внезапно вера тебе не поможет, а сила притяжения сделает свое дело.
S&H
>>58588999
Да у тебя батрудинов.
>>58588643
Какой буддизм, какой Иисус? О чем ты? Ты меня в строй то не загоняй, я также имею право выбирать религию и взгляды на жизнь. Если уж на то пошло, за Иисуса, то в евангелии нигде не говорится о том, что надо гнать и насмехаться над иноверцами. Вот цитата : "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. " (ЛК 9: 49-50) Явно указывает на терпимость к другим конфессиям и верованиям.
Я с самого детства был атеистом. Наверное потому что безотцовщина. ТАк как никогда не понимал этого желания верунов быть под Высшим Надзором некоего Отца -Надзирателя. Их нежным жопкам печет от мысли что за всё это горе горюшко в мире, никого не поставят в угол, никому не дадут сладкого если хорошо себя вёл. Дети чистые дети в любом возрасте. Они думают "Я умру - и..и.. всё??? но как же моя Я мое СРАНОЕ ЭГО? ко-ко-ко не хочу!" и тут вспоминает Папочку. Который .. после смерти... накажет плохих, воздапст хорошим. подключит хороших к электроду удовольствия на небесах и все будет очень хорошо. Движение есть прогресса нет.
Стыдно мне за вас верунчики. серьёзно стыдно. Как когда смотришь на унижаемого омежку и неловкость прям такая. и заступиться охота и понимаешь что бес толку , только сам измажешься. Так и вы.. мечетесь со своей верой в Справедливого (но только после смерти) Боженьку, как со сладким хлебушком, да охуительные истории рассказываете.
>>58588829
>я кароч все знаю но вам тип нипанять)))
пидарские_отмазы.тхт
>>58588856
Взгляните. Долбоёбский фикс.
>>58588829
>Просто нет смысла излагать его случайным людям.
Если я оставлю почту, ты мне объяснишь и посоветуешь, что почитать? Мне правда интересно.
ДА ЭТО ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ!
>>58589115
Въеби Виноградного дня и расскажи нам сказку.
>>58589061
У меня трипл. Уёбывай.
>>58589012
Большой процент "современных вонаби ивропейцев" каждый день или меньше практикует йогу, религиозно философское учение, которое родом из обосраных деревень, как ты сказал, где коровам хвосты крутят. Задумайся.
>>58589135
ВЗРЫВ АНАЛЬНЫХ ЖОП ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ ПО ВСУДУ))))))
>>58588829
>вы знакомы с восточными документами, например, йога-сутры патанджали или Виджняна-бхайрава-тантра?
Читал. ощутил пикрелейтед
>>58588829
Двачую. Знаком с йога сутрой Патанджали, весьма мудрая вещь для любого общества. Но для понимания нужно практиковать, иначе просто малопонятно.
>>58589202
Не думал ли ты о том, что некоторые виды упражнений, наряду с психологической концентрацией, улучшают физическое и моральное состояние индивида, и именно поэтому её и практикуют?
Господа, это восхитительно. Схоронил тред для потомков. Такой то пир мысли местами.
>>58587274
> Обосраться и начинать оглядываться, а кто это блядь виноват, что я обосрался.
Сука!
>>58589202
А другой значительный процент ивропейцев выберает тотал блэк лук и крокодил по вене в лучшем клубе Нью-Йорка. Задумайся, следует ли нам вдаваться в крайности?
>>58589340
Погоди, то ли ещё будет. Тут пока только один специалист.
>>58588829
>Просто нет смысла излагать его случайным людям
"У меня пиьсмо, но я вам его не отдам"
Ну и нахуй ты сюда пришел тогда и начал рассказывать? Годные вещи читаешь, а ведешь себя будто только названия от них запомнил :-/
>>58589308
Тогда растолкуй мне, как такой комплекс мог возникнуть в такие дремучие времена, да и еще и в дико религиозное время. Случайно? Ну ну, у вас атеистов все случайно возникает и взрывается, пуканывселенная например.
>>58587364
Лол.
>>58588786
>Нет Бога иного кроме Иисуса
Откуда такая уверенность?
Веруны, поясните, а как именно вы религиозны? Ходите ли вы в церковь, ограничиваете себя как-то либо же прросто верите в ебанутые суеверия? Вот мне будучи атеистом не надо посещать, например, церковь атеизма, проповедовать науку и т.д. Я просто занимаюсь тем что хочу.
>>58588339
Луна, кстати, исполняет свои прямые обязанности принцессы ночи и регулярно посещает мои сны.
>>58588643
Ты только что пояснил суть религий. ОБЯЗОН, ДОЛЖЕН.
>>58589401
Где связь-то? Говорим о мотивах, а он суется в первопричину ВОЗНИКНОВЕНИЯ, пиздец.
>>58589115
Я тебе могу вывод написать, а что примерно читать уже написано выше мной.
Вывод: в психике существуют блоки непонятного генезиса и функционала, единственное подходящее объяснение их происхождения - божественное. Так уж получается, анализ их свойств говорит об этом. В обыденной жизни мы с этими блоками не сталкиваемся и не подозреваем об их наличии.
>>58589350
Почему молодое поколение перестали обучать элементарной грамоте? Читать противно.
>>58588891>>58588956>>58588182
>Иез.4:12 И ешь, как ячменные
>лепешки, и пеки их при глазах их
>на человеческом кале.
Обратите внимание: сказано не замешивать лепёшки с дерьмом, а печь на глазах их на человеческом кале.
Чтобы было понятнее, скажу так: если ты приехал к другану на дачу и собираешься приготовить нямку, ты на чём свою нямку будешь готовить - на плите или на углях/костре?
То есть, речь шла о говне как топливе, а не начинке.
А так говно было скверной, обряд зашкваривания еды говном был именно показательным. Можно было бы реально угостить голубцами с говном по-семёнсемёнычьи, но было показано всем и мораль токова: ваш образ жизни привёл вас к тому, что вы будеть жрать еду, зашкваренную дерьмом, и вообще - еретики должны страдать и делать сасай по жизни, и вы сейчас - еретики, улавливаете?
Мимонемножковерующий
>>58589459
Иисус в Раю правописание не проверяет.
>>58587999
Жить других учит, а писать не умеет. Вся суть ПГМнутого.
>>58589459
просто я чуток накатил
>>58589519
Ты завязывай с этим, дружок.
>>58589401
Ты же неадекват! Блядь, что несет! Я укатываюсь отседа. Я больше не могу это терпеть. Мне кажется вы специально это делаете, что бы ВООБЩЕ БЛЯДЬ НИКТО НЕ ВЕРИЛ, а если захочет, то ПОЯВЛЕЕТЕСЬ И НЕСЕТЕ ЧУШШЬ И ВСЕМ СВОИМ ВИДОМ ГОВОРИТЕ КАКИЕ ВЫ ДОЛБОЕБЫ. ВЫ ГЛАВНОЕ БЛЯДЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИИ. Блядь, эт как с эппл - продукты и идеи хороши, а фанаты ПИЗДЕЦЙ ВСЕ ПОРЯТТ НЕНАВИЖУ АЫВПФЫПЦУРМРЕР КЕЬЛКМ КУИКЕОЕНЛГЛНРКМИ
>>58587364
На самом деле стульев намного больше. Их просто дохуя! Но современный атеист знает только ПГМнутую версию христианства.
>>58589484
"вы сейчас - еретики, улавливаете?"
Только вот кто станет слушать поехавших долбоебов вроде этого Иезекииля?
Если ему доставляет лопать лепешки со вкусом человеческого говна, то это исключительно его проблемы, а не окружающих.
>>58587265
Против Паука зря поперли, тащемта.
>>58589564
неа
>>58589458
>в психике существуют блоки непонятного генезиса и функционала, единственное подходящее объяснение их происхождения - божественное
Человек - сверхсоциальный вид, специализирующийся на обмене информации между сородичами. Мы плохо бегаем, кое-как нюхаем, уши наши ни на что не годятся, наши мышцы, зубы и ногти - это издевательство, а не приспособления для выживания... Но зато наша специализация превратила нас в хозяев этой планеты - подвиньтесь, кролики и гиены! Мы умеем собирать, классифицировать и передавать друг другу информацию, мы умеем так работать командой, как ни одному муравью не снилось, мы - гении общения. Неудивительно, что наши дети пытаются болтать раньше, чем встают на ноги, и всю нашу жизнь мы только и делаем, что разговариваем. При отсутствии людей-собеседников мы беседуем с животными (некоторые из них даже наловчились делать вид, что понимают все до последнего слова, особенно если у тебя в руках есть огрызок колбасы). При отсутствии животных - с неодушевленными предметами. И почти постоянно мы пребываем в молчаливом, но насыщенном диалоге с самими собой. Тренируемся, так сказать, чтобы не потерять навык.
Наличие в нашем мозгу постоянного собеседника - незримого, обычно доброжелательного и знающего нас лучше, чем мы знаем себя, - весьма способствовало рождению идеи Бога. К нему всегда можно было обратиться в трудную минуту, поклянчить у него кару на головы наших врагов и пообещать, что мы будем вести себя хорошо, если эта чертова жестянка долетит куда надо сквозь страшные зоны турбулентности. Неудивительно, что первым номером в списке всевозможных доказательств бытия Божьего является так называемый «онтологический аргумент», выдвинутый в XI веке Ансельмом Кентерберийским. В упрощенном виде он звучит примерно так:
«Бог есть потому, что у нас есть представление о нем в нашей голове».
Но нам кажется, что этот аргумент неплохо работает и в обратном направлении: наличие Бога у нас в голове - повод усомниться в его существовании, особенно если учесть, что по соседству с ним обитают Спанч Боб и Русалочка.
Вот что значит нульч лёг — сразу столько годных постов на сосаче появилось.
Добавил тред в архивач. Полемизировать не буду — пора спать.
>>58589458
Просто я не ищу объяснения и мне не нужны доказательства, но мне было бы интересно с тобой поговорить.
>>58589458
>в психике существуют блоки непонятного генезиса и функционала, единственное подходящее объяснение их происхождения - божественное.
А конкретнее можешь? Особенно интересен момент про "единственное подходящее объяснение"
Это оно только тебе подходящее, или у учёных тоже нет версий кроме божественной?
>>58587364
Так ведь в ОП-посте сразу заявлена попытка усидеть на двух стульях.
> о теистическом эволюционизме
>>58589445
Почему еще не спишь, сынок? Мамка атата по попке сделает.
>>58589564
Анус себе завяжи, пёс.
>>58589086
Братииишь, я тебе поверить принес, а то зальет нас здесь скоро, че делать будем? Я в ад не хочу. Здесь настрадался впрок для будущей счастливой загробной.
>>58589445
Ещё один отождествляет религию и христианство. Очнись! Религий реально дохуя.
>>58589711
Если не скажешь, я вырву страничку из Библии и подотру ей попку. Честно-честно.
>>58589456
А связь такая. Как может древнее, неразвитое по современным европейским понятиям изобрести такую вещь, комплексы упражнений, не только физически, кстати физический аспект в йоге лишь вспомогательный, но и развивающие и оздоравливающие человека на психологическом уровне например? Почему по эффективности эти древние методы превосходят современные и многие люди предпочитают не только практиковать для здоровья йогу, но и вливаются в традицию, едут затем в Индию и т.д.. Конечно, ты скажешь что им задурили головы, зато вот я весь такой умный. Да потому они такой выбор сделали, что он лучше в их глазах. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Выбор, личный выбор, основанный на опыте и познании.
>>58589638
В том-то и дело, что никому бы не понравилось.
Только вот атеисты, как правило, не могут понять одну простую ведь: во времена написания Библии само сохранение информации было проблемой, и всегда нужно было писать как можно короче, чтобы всё уместить на имеющемся куске скрижали/пергамента, но нужно было написать достаточно много, чтобы посыл уловили. Однако, если у басни мораль хороша, это ещё не гарантирует, что записана она будет должным образом.
Половой отбор отдавал предпочтение идеологиям, которые были занимательны, преувеличены, увлекательны, драматичны, приятны, утешительны, имели связный сюжет, были эстетически сбалансированы, остроумно-комичны или благородно-трагичны. Представьте себе компанию молодых гоминид, собравшихся у плейстоценового костра и наслаждающихся недавно приобретенной в ходе эволюции способностью к речи. Два самца вступили в спор об устройстве мира...
Гоминида по имени Карл предполагает: «Мы смертные, несовершенные приматы, которые выживают в этой опасной и непредсказуемой саванне только потому, что держатся тесными группами, хотя и страдают от внутренних склок, ревности и зависти. Все места, где мы бывали, — лишь маленький уголок огромного континента на невообразимо громадном шаре, вращающемся в пустоте. Этот шар миллиарды и миллиарды раз облетел вокруг пылающего шара из газа, который в конце концов взорвется, чтобы испепелить наши ископаемые черепа. Я обнаружил несколько убедительных свидетельств в пользу этих гипотез...»
Гоминида по имени Кандид перебивает: «Нет, я считаю, что мы — бессмертные духи, которым были дарованы эти прекрасные тела, потому что великий бог Вуг избрал нас своими любимыми созданиями. Вуг благословил нас этим плодородным раем, жизнь в котором трудна ровно настолько, чтобы нам не было скучно... Над лазурным куполом неба улыбающееся солнце согревает наши сердца. Когда мы состаримся и насладимся лепетом внуков, Вуг вознесет нас из наших тел, чтобы мы вместе с друзьями вечно ели жареных газелей и танцевали. Я знаю все это, потому что Вуг поведал мне эту тайную мудрость во сне прошлой ночью».
Какая из идеологий, по-вашему, окажется более привлекательной? Победят ли правдоискательские гены Карла в соревновании с генами сочинительства чудесных историй Кандида? Человеческая история свидетельствует, что наши предки были больше похожи на Кандида, чем на Карла. Большинство современных людей от природы Кандиды. Обычно требуется много лет смотреть научно-популярные фильмы Би-би-си или Пи-би-эс, чтобы стать такими же объективными, как Карл».
>>58589668
Ссылку кинь.
>>58589733
И как же тогда выбрать ту самую верную™ религию?
>>58589733
>Религий реально дохуя
И каждая из них утверждает свою систему верований и ценностей единственно верной, что усугубляет ситуацию.
>>58589745
Почему страшим грубишь? В угол поставлю.
>>58589809
Просто выбирай ту, в которой ты родился. Не прогадаешь.
>>58584776
Быдло пытается вешать ярлыки?
Творя принцесса в другом замке, попробуй еще раз.
>>58584776
Хорошая попытка, поп, но в твой ларек я не пойду.
>>58589776
>физический аспект в йоге лишь вспомогательный
Угу, главное фоточек в хипстаграм напостить.
>>58589844
Путь наименьшего сопротивления ни к чему хорошему не приведёт.
>>58589809
Не каждая.
>>58589844
А смысл их выбирать - вера в сверхестественного мудака в небе сама по себе не дает никаких ништяков.
>>58589776
Йога по большей части своей упирается в буддизм, который по сути своей лишь отчасти является религией и направлен на внутренний мир человека. Возник, что дальше? Стечение обстоятельств. Христианство возникло из-за крестьянских волнений, соу? Сейчас речь идёт о современном мире, и для 99% людей йога- способ снять напряжение. Много людей ездит в индию? Нет. Это упирается лишь в круг интересов конкретной личности. Интересно узнать и увидеть истоки- пожалуйста. Опять, твои "воннаби европейцы" руководствуются далеко не религиозными мотивами, начиная заниматься йогой.
>>58589780
При этом столько воды навкатали про всякую хуету, кого и как какой израильский судья ебал написаоли, а про то что "Земля- шар носящийся по космосу вокруг Солнца, каковое огроменный кусок огня. и каждая звезда нанебе это такой шар и их неисчислимо много"- забыли.
А нахуя детям божьим знать правду, ага? нехай ебут овец и живут уебками чем дольше тем лучше.
>>58589780
>всегда нужно было писать как можно короче, чтобы всё уместить на имеющемся куске скрижали/пергамента
То есть Бог мог дать Абсолютную Истину и вечную загробную жизнь и великие чудеса, а тетрадку - нет?
>>58589809
Не так. Каждая аргументированно доказывает, что их система верований и ценностей истинна.
>>58589914
Иов.37:18 Ты ли с Ним
распростер небеса, твердые, как
литое зеркало?
Вера всегда будет приятнее знания, потому что ее специально создавали для нашего удовольствия. В отличие от реальности, которая, как мы все знаем, сплошь и рядом бывает исключительно гнусной.
>>58589958
Только вот аргументы зачастую используют ну уж очень субъективные.
>>58589958
>аргументированно
>религия
>аргументы
>религия
>>58589844
Но ведь объективная реальность не зависит от места моего рождения, вдруг не фартануло?
>>58589958
Единственный аргумент это прямое доказательство существования бога или богов конкретной религии. Если боги продолжают играть в невидимок, можно смело слать такую религию.
>>58584776
Понятно. В общем, я последовательный атеист и к петухам отношения не имею. Так-то, ребята.
>>58589894
Вот сразу видны твои познания. Йога была задолго до возникновения буддизма, сам Будда свалил из этой системы, так как посчитал ее душной и лишенной смысла. И я бы на твоем месте не говорил а такой большой процент людей, которые занимаются. Пообщайся с ними, там и православных хватает и разных людей вообще. Ну хотя да, тебе с дивана виднее.
И да, заниматься начинают с чего угодно, да с простого желания иметь стройную попку, но это только начало.
>>58589880
Ну, если ты родился в православной семье и тебя крестили, когда ты был ещё маленький - это не путь наименьшего сопротивления, это, вроде как, благодать.
>>58589893
>вера в сверхестественного мудака в небе сама по себе не дает никаких ништяков
С таким подходом конечно не даёт.
>>58589655
Поговорю с пастой. Если вкратце, то ты немного неверно понял. В нашей психике есть не просто представления о боге, а блоки, видимо, созданнные им, в каком-то смысле божественное в каждой голове. А не идея о боге.
>>58589703
Оно подходящее только для меня. Учеными не описаны эти блоки настолько, чтобы возникли подобные вопросы. Описаны лишь некоторые их феномены. Например, потоковые состояния сознания, эриксоновские трансовые состояния. Но это не божественные блоки, а лишь феномены отчасти связанные с ними.
Я пытался найти любое другое объяснение. Не нашел. Их никак объяснить, кроме как божественным образом.
>>58589886
Согласен. Но по крайней мере - каждая авраамическая религия.
>>58589992
Реальность это шлюха в подвале не говорящая ни слова по-русски.
>>58589893
Ты просто не экспериментировал. Ништяки есть в виде осознания своих косяков и стремления к ценным для тебя качествам, понимания ограничений и прочая.
>>58590046
>С таким подходом конечно не даёт.
Тогда он просто не нужен, а есть он или нет уже безразлично.
>>58590044
>И я бы на твоем месте не говорил а такой большой процент людей, которые занимаются. Пообщайся с ними, там и православных хватает и разных людей вообще.
Ты совсем ебанулся? Я что, говорил, что среди занимающихся 99% людей-атеисты или что? Я говорил, что МОТИВЫ занятия ей далеко не религиозные. У тебя проблемы с восприятием информации, ты не аутист случайно?
>>58586803 Братия и сестры! Ну поясните за пикчу, будьте же людьми!
>>58589992
Слова не пидорашки, но матерого нищеброда. Если тебя окружает говно и ты в нем плаваешь, то на других не проецируй, пожалуйста.
>>58589880
Даосы бы поспорили.
>>58589780
И чего-то этот ваш боженька не показывается с апдейтами уже под сраку лет. Люди уже смогли в высадку на соседние планеты, деление ядра и клонирование, а Боженьки, с новыми указаниями что кошерно, а что бяка, нету. ПОЧЕМУ? Неужто Библия пиздит?
>>58590020
>Но ведь объективная реальность не зависит от места моего рождения, вдруг не фартануло?
Не думаю, что это случайность, скорее, часть твоего пути.
Поп жизни)Я в PITER+МСК)VIP Храмы+Ебу повариху+Роскошное кадило)Выступаю в церквях на 3000 прихожан+СВОЙ VIP ЛАРЕК СО СВЕЧКАМИ И ИКОНКАМИ)+У МЕНЯ МОЛИМСЯ+СЧАСТЛИВ+БОГА НЕТ
>>58590017
Какой класс?
>>58590093
Проблемы с восприятием у каждого бывают. И снова, не решай за всех людей сразу, даже за 99%. Мотивация может меняться со временем. Я лишь подчеркиваю, что твои познания о йоге никакие. Как думаю и о многих вещах, прямо или косвенно связанных с религиозной деятельностью.
>>58584776
Похуй же. Молитесь хоть колесу, только ко мне не лезьте.
>>58590154
8б.
>>58590104
"Да верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что пьяный куда веселее трезвого." Бернард Шоу
>>58590103
Что тебе пояснить? Ебанутыеверуны нашли ебанутогоатеиста и тралят его словами за которые на кострах жгли раньше.
он придрался придрался к словам и они в ответ придрались к его словам. Петушиные разборки, сеньерам это неинтересно
>>58590088
Как насчет стремления к тому, чтобы нагадить на святого духа? Разумеется, если он существует. Просто ради эксперимента. Ни для чего другого бог лично мне не нужен.
Оп, а что делать, я татарин в мусульманской семье. Я в аду гореть буду? Я плохой? Я хуже атеиста. Хотя в Аллаха не верю и в мечеть не хожу. В семье всем пофиг.
>>58590104
Лично ты можешь плавать исключительно в молоке и мёде, но стоит тебе включить мозг, как ты вспомнишь, что кроме тебя, эгоиста сраного, на планете еще 7 миллиардов, и у них куча проблем.
Но ты ведь эгоист. нет проблем у тебя лично - нет проблем вообще, ага?
>>58590135
Все под алтарь здесь VANBUREN
>>58590235
А почему тебе не пофиг?
>>58590235
Пиздец тебе.
>>58590033
>Единственный аргумент это прямое доказательство существования бога или богов конкретной религии.
Нет. Доказать существование Бога как и Его отсутствие принципиально невозможно, но из этого не следует, что система верований и ценностей неполезна лично тебе и ее нужно выбросить на свалку.
>Если боги продолжают играть в невидимок, можно смело слать такую религию.
Очень непрагматично.
>>58590154
А что там с аргументами -то? Есть? а если не найду?
>>58590258
Лол, говно есть метафора. Все же от отношения зависит и счастье же не в потреблядстве.
>>58590052
>В нашей психике есть не просто представления о боге, а блоки, видимо, созданнные им, в каком-то смысле божественное в каждой голове.
О каких блоках идёт речь? Думаю, многие сталкивались с такими вещами, которые невозможно воспринять, описать и вообще запомнить, не поехав при этом крышей. Поэтому они как бы скрадываются, невозможно определить их как воспоминание или опыт, невозможно обратиться к ним напрямую, но ты знаешь, что однажды это произошло. Мне всегда казалось, что это часть работы инстинкта самосохранения.
>>58590195 В логику их не могу. Каким образом их выводы проистекают из высказывания Невзорова
>>58590304
>Доказать существование Бога как и Его отсутствие принципиально невозможно, но из этого не следует, что система верований и ценностей неполезна лично тебе и ее нужно выбросить на свалку.
Перевод "Вот тебе не похуй что гомеопатия- наебалово? Из этого не следует что сахарные шарики не полезны тебе лично и их нужно выбросить на свалку"
>>58590280
Я хочу мнение Опа. Он же за Православие? Вот хочу узнать каково место таких как по его мнению. Он же от имени бога тут вещает?
>>58590162
Да кому ты нахуй нужен? Уёбывай!
>>58590316
с потреблядством борцун - на хуйце гарцун
>>58590218
Подход не слишком научен.
Аноны, я могу вывести два следующих варианта религиозных поисков.
1. Человек боится, страх. Он начинает думать о грехах, об ответственности, совесть мучить начинает и прочее. Человек ищет как бы отмазатся, заодно может даже подняться.
2. Происходит разочарование в жизни, хочется нового, хочется осмысления своего существования. Существования всего мира и смысла этого существования.
Мотивация взята намеренно примитивная, ведь большое с малого начинается. Дискасс в общем.
>>58590304
"Очень непрагматично."
Непрагматично будет, когда выяснится, что все известные боги были ложными, а истинный бог неизвестный вообще никому тюфяк.
Такое тоже может быть. И смысл верить - играть в лотерею?
>>58584776
Скажите, кто создает такие треды?
>>58590154
Первый.
>>58590316
А причем здесь потреблядство? Мне, например, доставляет душевных мук то что на улице сейчас где то замерзают и голодают котята. Я не могу их всех спасти чисто физически, и они умрут. В муках. А еще где то так же дохнут негритята но на них мне похуй я расист
> Все о отношения зависит
Но конечно чо. включи внутри "Да поебать на все ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ" и срать на всяких котят и негритят.
Розовые очки и беруши вот и вся суть этих ваших религий
>>58590397
англосаксы
>>58589844
А лучше ещё одну придумает пусть.
Аноны, это по любому нульчебляди набижали и такие треды заумные создают. Вон в соседних за Будду трут в скрытой манере. Меня раз на нульче забанили, скаты конечно, но я все равно рад таким тредам.
>>58590235
>что делать, я татарин в мусульманской семье. Я в аду гореть буду? Я плохой? Я хуже атеиста. Хотя в Аллаха не верю и в мечеть не хожу. В семье всем пофиг.
За то, что ты родился в другой вере, в аду ты гореть не будешь. Я не очень уверена насчёт того, что христианство говорит о верующих других религий, но напрямую нигде не сказано, что они не могут спастись.
>>58589668
>>58590445
>>58590461
ОП-семен незаметен. Уебывай со своей сраной пропагандой опиума и не марай почтенное имя усопшего Нульча.
>>58590397
Энтео.
>>58590052
>Я пытался найти любое другое объяснение. Не нашел. Их никак объяснить, кроме как божественным образом.
А эволюционный процесс чем тебе, затейнику, не подошёл?
>>58590501
Я только третий пост написал из всех этих, падлой буду.
>>58590341
А ты постарайся подумать.
Утверждение
"Если веры с горчичное зерно, то сдвинешь гору"
Если горы никто не сдвинул, МАКСИМУМ это означает, что ни у кого нет веры ДАЖЕ С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО (хотя на деле нельзя исключать вероятность того, что это просто НАХУ НЕ НАДО ГОРЫ ДВИГАТЬ, хотя и можно), но Невзоров же на основе факта, что гору никто не двигал, делает вывод, что ВЕРЫ НЕТ ВООБЩЕ НИ У КОГО. Так понятно? Отсюда веруны, продолжая логическую цепучку дебилушки, делают вывод о том, что в мире последнего нет НИЧЕГО МЕНЬШЕ ЗЕРНЫШКА (раз он не допускает мысли, что никто не двигал, ибо не надо, или у всех веры чутка меньше чем зерно, например - что говорит что вера есть), то нет и атомов и самого Невзорова.
Ты чому ленишься, бро?
>>58590046
>Ну, если ты родился в православной семье и тебя крестили, когда ты был ещё маленький - это не путь наименьшего сопротивления, это, вроде как, благодать.
Только в том случае, если православные правы. Если же истина , скажем, за Исламом, то мне хана.
>>58590356
Машинный перевод всегда лагает.
Ты непрагматично подходишь к вопросу. Тебе важно доказать свою правоту, а не исследовать пользу для себя тех или иных точек зрения. Между тем их дохуя, как и религий, а ты их с твоим подходом никогда не узнаешь.
>>58590461
А причем здесь нульчан? Ты лучше задумайся о сущности своей экзистенции. Зачем ты сидишь тут, тратишь свое время, общаясь с мудрыми анонимусами?
>>58590461
>>58590445
По моему вы очень сильно преувеличиваете интелехтуальный уровень этого вашего ошана. Лично я, когда в последний раз посещал их ночной, запомнил только всю нулевую в аниме-чатиках.
>>58590501
>почтенное имя
>Нульча
>>58590339
В том-то и проблема, что невозможно их описать так, чтобы случайный человек сразу понял.
Ладно, я попробую.
Вот представь, анон, как видел твою психику фрейд. Три части. Сверх-я, состоящее из выученных правил и запретов, есть я - то есть эго, состовляющее основу нашего сознания и идентичности. И есть Оно - животные стремления и желания. Пока понятно, да?
Вот в добавок к этим трем блокам, существует еще четвертый. Божественный. Со специфическими свойствами. Надеюсь, тебе стало понятнее.
>>58590554
Двач умир. Нульчат умир. Я плакаю. Бля(((((
>>58590530
Взвесьте мне пожалуйста полкило этой вашей веры. И на сдачу чего-нибудь.
>>58590553
Да я про тех анонимов, которые еще года два назад ебанули с нульча. Ну как то так. Или это внезапный набег из религача, тут и православные есть и йоги и буддисты. Точно с религача набижали.
>>58590573
Обрисуй эти самые специфические свойства и в чем ты видишь их божественность.
А Бог может поделить на ноль?
>>58590530
Бог дает каждому настоящему верующему следующие скиллы:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
От Марка 16
>>58590522
Ты не ОП, потому как интеллект слишком атрофирован, а общая зашоренность в умении внятно излагать свои мысли, так и вовсе ставит крест на твоей причастности к ОП-посту.
>>58590124
Тогда, вероятно, и мои сомнения - часть пути?
>>58590511
>формирование психики у каждого конкретного человека
>эволюционный процесс
Скажи, что ты шутишь.
>>58590392
Хули абстрактно рассуждать? Ты попробуй и посмотри на результат. Сделай выводы. Ну же, анон, где твой хвалёный научный подход?
>>58590629
А схуяли я Оп? Ты похоже постом ошибся.
>>58590626
Бог всё может.
>>58590530
я присоединяюсь к анонгу который так и не понял "логику" верунов, и твою тоже.
Единственное возражение Невзорову, что никому не надо было двигать гору? Как блять сами веруны метафорами сыплют так здрасте а как Невзоров метафору ихнюю же применил так обосрались. Не двигались горы потому что не надо? ДА поебать продемонтрируйте нам нечто близкое по эпичности- разверните реку (неужто нигде не надо пустыньку оросить?) Или притащите ВЕРОЙ айсберг в Засушливый район Африки где ниггеры от жады дохнут, пусть спусуться чады бождьи. СЛАБО СУЧКИ ВЕРУНСКИЕ?
>>58590438
Забавно то, что у меня два кота и оба с помойки один реально с улицы, второй котенком был выброшен на черную лестницу. Дело не в бирушах. Просто нехуй себя изводить попусту и страдать от несправедливости. Зла хватает. Есть возможность - уменьши его. А, блядь, нервный срыв получать из-за негритят в Африке ЗАЧЕМ? Самый блядский пример про Африку ты привел, самому не стыдно? Иисус тот же лечил и помогал тем кто рядом, а не ворочался с бессонницей от того, что в Индии эпидемия поноса. Он был бы говном, а не мудрецом тогда. От него не было бы толка, если бы он циклился на говне. Но есть категория людей обажающая жить в говне и говно видеть. Инжой ё лайфстайл.
>>58590653
Я и без твоей указки в процессе проверки: живу вот, существую... Когда помру - напишу отчет. Оставь адрес до востребования.
>>58590653
>Ты попробуй и посмотри на результат
Не у всех так много бесполезного свободного времени.
>>58590548
>а ты их с твоим подходом никогда не узнаешь
Меня не их обычаи и мировоззрение интересует, а только одна вещь, существует ли бог, в которого они верят.
Идите учить теорию, чтобы понимать, почему доказать или опровергнуть существование бога невозможно. Ты либо веришь либо нет. С ОПом согласен.
>>58590499
А коли родился вне веры?
>>58590639
А процесс формирования психики у конкретного человека по-твоему сам каким процессом сформировался, олух? Эволюционным же.
ШАХ И МАТ
В этом треде атеисты активно нагибаются за мылом в подмывальне.
>>58590714
червь-пидор имитация жизни
Если бы Бог существовал, он бы таких уёбков как вы не создал.
>>58590691
2ch.hk
>>58590537
>Только в том случае, если православные правы. Если же истина , скажем, за Исламом, то мне хана.
Не хана тебе. Разные религии существуют не просто так. Порой это объясняется тем, что помогает навести порядок в обществе. Самый распространённый пример - мусульманские женщины, которые вынуждены ходить в парандже, чтобы лишний раз не соблазнять своих братьев горячих кровей. То есть, они жертвуют тем, что для них характерно, но при этом для них это не настолько чуждо, как, например, христианство с его порядками.
>>58590714
Тогда у тебя есть выбор. Пожалуй, это сложнее, чем получить веру по рождению. Видимо, кто-то там уверен, что ты сам способен сделать свой выбор.
>>58590737
Пока веруны отдыхают с пробитой сракой у параши.
>>58590461 надёргал из гугла
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25:31-33)
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (От Иоанна 8:24)
Пиздец братюне нашему, короче. К Отцу не придёт, в козлы запишут, а потом ещё и умрёт во грехах.
>>58590689
ты заебал мне приписывать какую ту хуергу. Мне то как раз не печет от того что жизнь - говно. я в курсе. Это ты мне тут буробишь что оно дескать говно не потому что говно а потмоу что я сам вижу его так.
>>58590743
Родился @ Жил @ Умер @ Добро пожаловать. Снова.
>>58590739
Может, бог сам уебок и создал по образу и подобию своему.
>>58590720
>Петушиный атеизм — инновационное, прогрессивное учение, и поэтому игнорирует таких профанов и недоучек, как К. Маркс, Ф. Энгельс,
Bitches dont know bout ma conditioning and complex behavior based on surrounings during upbringing.jpeg
Есть два вопроса:
1. Почему Бог есть?
2. Почему Бога нет?
>>58590697
Зато у тебя много бесполезного свободного времени на оспаривание того, что ты считаешь хуйней.
>>58590779
прорыв в теологии итт
>>58590689
> Самый блядский пример про Африку ты привел, самому не стыдно?
А что такое? Боженька не любит своих чад одинаково и негры не люди? Хуй им к носу, а не достойная жизнь,потому что родились неграми в жопе Негрятии? А вся Справедливость она только после смерти? Охуенный у нас Вселюбящий Господь. чо..
>>58590782
>surroundings*
Объебался.
>>58590504
Только у Энтео или его анальных дружков хватит и без того протухших мозов такой тред создать.
>>58590614
В чем божественность?
Откуда вообще берется наша психика? Она - продукт взаимодействия социума и мозга, отражение социальных отношений. Есть законы, о том, как это отражение формируется или интериоризируется. Один из них - теория деятельности.
Наша психика - формируется из того, что связано с нашей деятельностью. Грубо говоря.
Так вот, анализируя основные свойства божественных блоков я пришел к выводу, что невозможно объяснить их появление таким образом. Нет деятельности с которой они могли бы быть связаны, нет таких социальных отношений.
>>58590699
Это тебе никто не докажет, бро.
Кто они? К кому ты обращаешься во множественном числе?
>>58590791
И ещё. На кой чёрт Богу эта вся пенисня сдалась?
>>58590791
Почему бог всегда в единственном числе? Может быть сколько угодно их.
>>58590687>>58590628>>58590596
Уо-уо, посоны, набросились. Я не Оп и рядом с ним не стою вообще. Я попробую еще раз объяснить про Невзорова.
Невзоров делает утверждение о том, что нет веры основываясь на том, что ни у кого нет веры даже с горчичное зернышко. Но ведь горчичное зернышко не самая малая ед. измерения. Вероятно, никто не двигал горы потому, что у всех веры только с ПОЛЗЕРНЫШКА. Но вера все же есть. А Невзор грит, что раз и с зернышко нет веры, то вообще ее нет. Отсюда следует ПОДЪЕБ Невзора, что ЗЕРНЫШКО это МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕСТВА. И следовательно его Нквзоровской логике, нет Веры, если она меньше зернышка, нет атомов, ведь они тоже меньше, и раз нет атомов, то и Невзора нет.
Это притянутый за уши и кривой, в месте перехода от отрицания атомов к отрицанию Невзора, но подъеб. Уж веруны лучше не могут. Что блядь здесь не ясного?
Можно еще назвать веру МАНОЙ.
Нужно маны весом с зерно, что бы скастовать "сдвиг горы". Никто не скастовал, значит ни у кого маны либо вообще нет(что и утвердил Невзор), либо ее меньше чем нужно для каста (но она таки есть)
>>58590700
>почему доказать или опровергнуть существование бога невозможно
Доказать невозможно потому что нет доказательств.
Нет доказательств - нет бога, сучки.
Опровергнуть невозможно, потому что отсутствие не доказывают (Чайник Рассела во все поля)
>>58590856
В данном треде мы обсуждаем монотеистические религии.
>>58590750
>Не хана тебе.
Любая (ну почти) конфессия утверждает обратное, в этом-то и беда.
>>58584776
Любая религия - есть лишь средство экспроприации трудящихся масс паразитами. Вера в любое недоказанное существо или явление и подчинение его воли своей жизни - есть безумие.
>>58590849
Они - верующие в богов.
Раз они не могут сходу предъявить доказательства своего бога, то они не более чем обычные пиздуны.
>>58590837
Давай конкретику или ссылкоту на нее. Авторов хотя бы дай. Тоже хочу покурить твое говно и составить собственное критическое мнение о нем.
>>58590807
А я Атеист если че, считающий, что Иисус был, но был он просто охуеть каким крутым дядькой, но не сыном божьим, а годы сделали его ВООБЩЕ РОКСТАРОМ.
Атеист верящий в Иисуса, лол
>>58590750
>Видимо, кто-то там уверен, что ты сам способен сделать свой выбор.
Тогда зачем же меня пугать Гееной огненной и колесом Сансары?
>>58590859
Мудило, иди учи теорию, сказано же тебе. Вот надо же быть таким дебилом чтобы считать, что человечество за всю историю так и не пришло к однозначному, ясному ответу, а тут ты пришел и классно все решил. Почитал википедию? Иди прочитай что-нибудь более интеллектуальное.
>>58590774
2ch. Разоблчение самсары.
>>58590760
А то был не я. Мои это только >>58590316>>58590689
>>58590795
Как что-то плохое. После годного срачика на сосачике я, например, ощущаю легкий душевных подьем и окончательно расслабляюсь. Настраиваю себя на сон, так сказать. А вот что мне может в перспективе дать церковь?
>>58590859
У тебя заведомо негативистский подход, и это ненаучно. Согласно же теории информации, просто недостаточно информации что для одного утверждения Бог есть, что для обратного.
>>58590874
А почему только монотеистические?
Бог может создать своего бессмертного клона и убить его?
>>58584776
Бога нет. И все споры на эту тему - уебанство, как и обе спорящие стороны.
</thread>
>>58590837
>ак вот, анализируя основные свойства божественных блоков я пришел к выводу, что невозможно объяснить их появление таким образом. Нет деятельности с которой они могли бы быть связаны, нет таких социальных отношений.
Ты словно поп-профессионал. талдычишь что-то и ни о чем. ТЫ БЛЯТЬ КОНКРЕТНО можешь про эти блоки сказать? В чем там божественность? в чем там необычность? и что за "основные свойства божественных блоков"?
А пока складывается впечатление что ты омич гуманитарий обмазывающийся всякими омским высерами и Осознавший под приходом нечто Охуенное но косноязычие и бредовость мыслей мешают тебе внятно объяснить чего -ж ты там такого Божественного узрел.
>>58590874
Разве верно считать, что только монотеистические религии могут быть истинными, т.е. за ними могут стоять реально существующие боги.
>>58590964
Определение бога в студию.
>>58590950
Тред в основном про Яхве и его приспешников. Политеистические религии намного адекватнее.
>>58590924
> А вот что мне может в перспективе дать церковь?
Годные срачи на сосачике, очевидно же.
>>58590973
Истинна всегда где-то рядом
>>58590890
Я дал тебе максимальную конкретику.
Вот у нас с одной стороны теории формирования психики, а вот набор феноменов. Увязать их не получается иным образом, кроме божественного.
Где можно почитать про эти два полюса сказано тут, например.
>>58588829
Что еще? Конкретных статей ты не найдешь на эту тему. Потому, что сформулировал эту гипотезу - я.
>>58590997
Хуй в твоей сладкой попе. Католики не дадут соврать.
>>58590791
1. Потому что ты хуй.
2. Потому что твоя мать шлюха.
>>58590915
> Вот надо же быть таким дебилом чтобы считать, что человечество за всю историю так и не пришло к однозначному, ясному ответу, а тут ты пришел и классно все решил.
Это не я решил, это умные яйцеголовые решили. А то что там 95% населения Земли "так и не пришло к однозначному, ясному ответу" так это их, неучей, проблемы.
>>58584776
>99% харкачепидоров страдают им
Ты уже обосрался.
А бог может поместить себя же в свой божественный анус? Ну если он всемогущий
>>58590573
>В том-то и проблема, что невозможно их описать так, чтобы случайный человек сразу понял.
А ты попробуй оставить гордость и описать так, как будто я не случайный человек. Скорее даже, как будто я любой человек.
>Вот представь, анон, как видел твою психику фрейд. Три части. Сверх-я, состоящее из выученных правил и запретов, есть я - то есть эго, состовляющее основу нашего сознания и идентичности. И есть Оно - животные стремления и желания. Пока понятно, да?
Вот в добавок к этим трем блокам, существует еще четвертый. Божественный. Со специфическими свойствами. Надеюсь, тебе стало понятнее.
Спасибо, теперь я, по крайней мере, понимаю, о чём ты говоришь. Соглашусь, что есть некоторая составляющая, которая не относится ни к эволюционной, ни к социальной прокачке. Вот что интересно - как ты её увидел? Какие именно части сознания/поведения, доступные всем людям, относятся к четвёртому блоку?
>>58590750
Ну тогда приведи, пожалуйста, пример, где православие утверждает, что остальные верующие катятся к чертям. Есть мнение отдельных представителей православия, которые считают, что спасутся только православные, но напрямую об этом нигде не сказано.
>>58590909
Так тебя это и не напугает до тех пор, пока ты не поверишь хоть во что-нибудь.
>>58591028
Как будто что-то плохое
>>58591047
Конечно, ведь он непостижим.
>>58590997
Предложение на уровне срать не снимая свитер. Ну вот зачем мне идти в церковь, дабы посраться на сосачике, если я могу этим заниматься не отрываясь от стула?
>>58590979
Какое тебе определение петушок? В разных религиях бог/боги разные, но их нет, и единого определения бога нет.
Ну или можно еще определение героев других мифов попробовать составить, выйдет занятно.
>>58591047
Когда тебя ебали, что на жопе написали?
>>58590964
Двачую адеквата. Каждый сам себе бог. А верунье пусть дальше поклоняется картинкам и кускам трупов.
Чтобы сказать "среди атеистов тоже есть дебилы", не нужно пилить простыню. Пост ни для кого: отбитые все равно не поймут, нормальные и так в курсе. Хотя почему бы и нет, если прибомбило — добро пожаловать. Снова.
>>58590964
Бог не как личность, а как совокупность законов Вселенной есть.
Я про скорость света, гравитацию и прочее чего мы не знаем еще
По сути все и есть бог и я и ты и даже Аллах
Вопрос к верущим. А почему, собственно, Бог хочет, чтобы в него верили? Любовь, уважение, почитание - это все понятно, но вера...Зачем нужно скрыться ото всех, позволить появиться ложным культам и требовать от людей слепой веры в себя?
>>58590946
"Если Бог есть, то почему его нет?" Хуго Штейнхаус, математик
Хуго какбэ говорит нам : Если бог - есть, то почему не показывается, и не проявляется, и вообще где он тогда, блеать? Он с нами в прятки играет? Нашел время, тут о спасении души дело, а он прячется сучонок!
>>58584776
Петушиная религиозность.
Петушиная религиозность - идеология, заключающаяся к ярой ненависти к науке и всему рациональному. Последователей петушиной религиозности можно назвать верующими, православными, ПГМщиками и ПГМнутыми.
Петушиная религиозность характерна видением во всём "разумного замысла Творца", хотя петушиные ПГМщики стали таковыми потому, что учились на одни единицы и не осилили ни одну науку.
При этом каждый верующий ученый - лжеученый, а все открытия, совершенные или приписываемые верующим ученым, не включают в формулы ни бога, ни ангелов, ничего связанного с религией, чистые атеистические формулы. И конечно же, петушиные вероблядки полагают, что все атеисты - дарвинисты, хотя о теории эволюции они знают чуть больше, чем ничего.
Дальше заебался переписывать бред вероблядского школьника, обиженного на науку и потому отвергшего её в пользу вероблядства и ПГМнутости. Единственное, что мне непонятно: какого хрена он забыл в интерете, если интернет изобрели атеисты и в протоколах TCP/IP не содержится ни одного упоминания бога. Шел бы он в пещеру, ведь вокруг полно достижений науки, от которой он отказался в пользу древних суеверий.
>>58591012
>Потому, что сформулировал эту гипотезу - я.
Ясно. А поскольку законы жизни в мире академических знаний тебе известны, то отправляйся строго нахуй до тех пор, пока не опубликуешь тезисы в конференции ВАКовского уровня.
Я щитаю так. Вера с горчичное зерно и гора это вот что. Если истолковать это как притчу, а не как буквальное выражение ,а притча о горчичном зерне и есть притча. Такой вот каламбур, Невзорову привет. Так вот, движение горы есть суть дела веры, можно посмотреть сколько создано вещей, строений, памятников культуры, музыкальных произведений и множество всего прекрасного. Столько создано основываясь на одной вере, которое размером с горчичное зерно. С момента евангельских событий и с момента написания евангелия много гор сдвинулось, реально много.
>>58591080
Идти в церковь тебе стоит в одном случае, если ты намерен иметь профит с верящих во всякую ерунду.
В остальных случаях профит будут иметь с тебя.
>>58591111
ЭТО ВСЁ ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ НАШУ ВЕРУ
>>58590858
> ЗЕРНЫШКО это МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕСТВА
православная химия уровня b
>>58590885
Конечно, не могут. Пробиться через толстый-толстый слой твоего скептицизма это задача уже сложная. А доказать существование того, что запредельно миру с помощью мирских аргументов вовсе невозможно. Однако не верить в недоказуемого Бога также глупо, как и верить в Него. Одну глупость ты считаешь не нуждающейся в аргументах, другую наоборот. Короче, попробуй, базарю, ещё захочешь.
Я спать. Спасибо за дискуссию. Реально, было интересно.
>>58591012
>набор феноменов. Увязать их не получается иным образом, кроме божественного
Тебя уже много раз спросили, в лоб
КАКИЕ ФЕНОМЕНЫ? в чем их феноменальность? Может это только ты их феноменальными ощущаешь, торчок, а ученые вовсе не вкурсе.
>>58591133
Опа, а вот и совки-совочки залетели.
>>58591033
>их, неучей, проблемы.
Так и пиши что твои проблемы.
>умные яйцеголовые решили
Еще раз для пидоров: Наука не занимается доказательством или опровержением существования бога, это бессмысленно, т.к. не доказуемо ни то, ни другое. Наука занимается - изучением обозримого физического мира и мысленных конструкций умещающихся в человеческий разум. Бог - априори бесконечность, а мозг не может её вообразить. Если скажешь что может - то говно польется у тебя изо рта. Это понятие которое используется для обозначения, бесконечность же осознать невозможно. Иди же с миром уебище, просвещайся.
>>58591053
>Ну тогда приведи, пожалуйста, пример, где православие утверждает, что остальные верующие катятся к чертям. Есть мнение отдельных представителей православия, которые считают, что спасутся только православные, но напрямую об этом нигде не сказано.
Верующий во Христа "не судится, а неверующий уже осужден" (Иоанн.3.16-18)
>>58591089
Это все пустая полемика.
Четкое понимание понятия "БОГ" есть у каждого кто когда-либо сталкивался с одной из религий в которых это понятие применяется (ака христианство и подобное.)
Так что нехуй передергивать.
>>58587387
>почему если они такие умные так агряться на тех за религию
По-разному же бывает. Часто религией прикрываются недобросовестные люди ради своей выгоды. Креационисты (преподавайте креационизм в школах, потому что кудахтахтах), целители-ясновидещие, мусульмане в Европе (а ну-ка постройте нам мечетей, нам молиться надо), РПЦ (сколько историй о рейдерстве и сомнительном предпринимательстве) и прочие.
>не обязательно слепо со всем соглашаться
Но также, если ты причисляешь себя к религии, ты, по-хорошему, не имеешь права верить избирательно, только в то, что тебе удобно или нравится.
Ящитаю что боженька есть. Мне бабушка рассказывала
>>58591135
Я так не думаю. Вот что имел пророк Илия, владея верой - мог кастовать молнии с неба:
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
4-я Царств 1
Еще он летал. Профит от веры тут вполне конкретный.
>>58590968
Я не могу рассказать тебе так, чтобы ты понял. На это есть ряд причин.
1) Я опираюсь на классические труды известных психологов, которые ты не читал. Поэтому кажется, что мы говорим на разных языках.
2) Ты не можешь понять, что за божественные блоки. Потому, что, как я писал выше, самому их почувствовать довольно сложно, обыватель обычно не сталкивается с ними на протяжении жизни. А источники, в которых, описаны переживания людей не-обычных, всяких индийских глиномесов, тебе тоже не хочется читать.
Поэтому, рекомендую тебе забить на всю эту хуйню. Она для поехавших, дебилов и гуманитариев. А я наркоман и слабоумный. Не парься.
>>58591081
Определение монотеистического бога вполне конкретное, даунито.
>>58591099
Ответ очевиден же.
Если бы бог был, он бы всей этой херни бы не требовал. А это вот все в заповедях и библиях - обычное говно от жрецов, чтобы бодрее ништяки в храмы заносили веруны ебаные.
>>58590530 АНОН, СПАСИБО ТЕБЕ. Я старался, честно. Косяк Невзорова рассмотрел. Но то, что веруны оперировали Невзоровской же косячной логикой, я проебал.
Добра тебе вагон, ты успокоил меня покруче любого проповедника, теперь я могу идти спать.
>>58591209
А связь какая у этой притчи с пророком?
>>58591080
А кто тебя гонит в церковь? Но зато самим своим существованием она порождает те самые годные срачи.
>>58591133
>Петушиная религиозность - идеология, заключающаяся к ярой ненависти к науке и всему рациональному.
Когда-нибудь атеистоблядки перестанут прикрывать свою тупость наукой. Но это уже совсем другая история.
>>58591157
>Однако не верить в недоказуемого Бога также глупо, как и верить в Него.
Глупо тогда не верить в целую кучу недоказуемых богов, которых на тараканьей жопке может быть больше чем звезд во Вселенной.
>>58591099
Бамп вопросу дабл же
>>58591089
И зачем совокупность законов Вселенной называть скомпрометировавшим себя за человеческую историю словом?
Христиане и прочие монотеисты треда, как вы относитесь к абортам, эвтаназии и смертной казни? Отвлечемся, что ли.
>>58591133
>атеистические формулы.
>Еще раз для пидоров: Наука не занимается доказательством или опровержением существования бога, это бессмысленно, т.к. не доказуемо ни то, ни другое. Наука занимается - изучением обозримого физического мира и мысленных конструкций умещающихся в человеческий разум. Бог - априори бесконечность, а мозг не может её вообразить. Если скажешь что может - то говно польется у тебя изо рта. Это понятие которое используется для обозначения, бесконечность же осознать невозможно. Иди же с миром уебище, просвещайся.
>>58591225
Но вопрос же к верующим.
>>58591268
Сажа приклеилась.
Лучше давайте в жопу подолбимся. Это же охуенно.
>>58591133 Спалился на ДЕМЧИКЕ))) вместо нормального плаката. Пиздуй обратно в контактик, не позорь атеизм.
>>58591298
Два чаю этому голубку
>>58591225
>Если бы бог был, он бы всей этой херни бы не требовал
Под шконку, школоаметист
>>58591235
Такая, что любой верун, если он действительно верит, должен легко проделать эти фокусы - именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Раз такого не наблюдается, то Невзоров прав, а истинно верующих попросту нет.
>>58591156
Именно
>>58591221
Так религии же не только монотеистические бывают. Да и не суть важно какое там определение. Важно то, что каждый человек который сталкивался с религиями где участвует это понятие, для себя знает что такое "БОГ".
Можно конечно напридумывать тысячи условностей, и прочее, но это все имело бы смысл если бы был хотя бы намек на существование бога.
>>58591099
Потому что это доступный для человека способ приблизиться к состоянию, в котором находится Бог. У тебя есть какой-то другой на примете? Опять же, тебя никто не заставляет, если ты не хочешь приближаться.
>>58591180
>Верующий во Христа "не судится, а неверующий уже осужден"
Тут о другом говорится, мне кажется. О том, что у верующего есть возможность спастись, если он правильно построит свою жизнь, а у неверующего её нет в принципе.
>>58591305 Ща даже коммунисты ДЕМЧИКОВ не чураются. В Блядском Рабочем видел дохуя раз. Смутные, блядь, времена.
>>58591265
А каким, бро?
>>58591266
Когда боженька травит детишек медведями - это зашибись
4Цар.2:24 Он оглянулся и
увидел их и проклял их именем
Господним. И вышли две
медведицы из леса и растерзали
из них сорок два ребенка.
Так считает любой верун.
>>58591321
Постой, но это говорится не о всех верунах, а только о тех, кого он (Иисус) посылает, то есть об апостолах. Почитай, да. И я не знаю, схуяли все на эту толстоту про профиты веры ведутся.
>>58591169
>Бог - априори бесконечность
Так ты путаешь Бога- Бесконечность и Бога-Надзирателя. Это жен два совершенно разных Бога!
Бог-Бесконечность он просто вот естиь и всё. он такой непостижимый что охуеть. Он создал(или не создал) все и эволюцию и аллаха и даже говно.
На него на Бога-Бесконечность тащемта насрать, он ведь всё равно непостижимый.
Мне интересно наличие Бога-Надзирателя, того самого которого рисуют все религии , которому строят храмы, и котрым доебывают атеистов всю дорогу.
Вот его Бога-Надзирателя- НЕТ. Железно. Алмазно!
А есть или нет какой то там неопределимый и неописуемый в своей сложности и бесконечности Бог- вообще насрать. Раз он такой непостижимый, вот пусть сидит как сыч в своей Бесконечности.
>>58591333
Ты не можешь найти определение что ли? Хватит жопой вертеть как шлюха.
>>58591321
>Невзоров прав, а истинно верующих попросту нет.
Блядь, да просто МАНЫ НЕ ХВАТАЕТ. Веруны есть, но у них У ВСЕХ ВМЕСТЕ только наберется на зернышко, но они нихуя скидываться маной не хоятт, потому горы и стоят неподвижно.
>>58591361
Сейчас такие есть? Получается, что сейчас у Иисуса на Земле ни одного представителя.
>>58591356
ЛОЛ
>>58591217
>Я опираюсь на классические труды известных психологов, которые ты не читал.
Ю би сурпрайз. я Фрейдов Юнгов еще лет в 7 читать начал. а уж потом и остальных наебнул . Ты не ссы за меня. жги глаголом. я справлюсь.
>>58584776
> бывает приверженцем светской идеологии с явно выраженными религиозными элементами. Обычно это леворадикальные (не советские - СССР атависты не любят, т.к. государство было суровое и за их кривляния быстро бы прищучило) или праворадикальные
Что за хуйню я читаю.
>>58591379
Нахуй иди.
>>58591217
>Я не могу рассказать
Ты даже не попытался. А мог бы рассказать конспективно в терминах своих классиков психологии. Пока же от тебя доносится только твоя теория о "божественности" некоторых блоков без какой-либо опоры на эти самые труды классиков.
Религия - хорошая штука. Можно объединяться целыми государствами и молиться вместе. Можно нагибать во имя религии, но таким же образом можно и получать пизды. Есть книги, священные писания. Можно все это изучать и рассказывать окружающим. Я думаю, что религия - это круто;) Я не петух.
>>58591361
>то есть об апостолах
В церквях же бухтят, что они правоприемники апостолов, значит те же заклинания должны кастовать.
>>58591431
А можно всё это делать и без религии
>>58591335
>Потому что это доступный для человека способ приблизиться к состоянию, в котором находится Бог.
Всемогущий бог может найти тысячи способов. И какому еще состоянию? При чем тут необзодимость верить?
>никто не заставляет
Абсолютно. Только в Адъ определят на веки вечные за отсутствие веры, но разве это принуждение?
>>58591412
Это манипулятивная хуйня. Предполагается, что атеист-совок будет оправдывать совок, а атеист-несовок будет оправдывать свой атеизм, что он никакой не совковый.
>>58591426
Не выебывайся.
>>58591348
"Бог".
>>58591363
Надзиратели из ФСИНа у тебя будут петушок. Опять напридумывал говна какого-то и горд собой. Еще раз, для твоей фратрии:
>Еще раз для пидоров: Наука не занимается доказательством или опровержением существования бога, это бессмысленно, т.к. не доказуемо ни то, ни другое.
Ты вот как мудак спизданул хуйню, и теперь тебя послушать, так твоего бога надзирателя доказать можно. Где ты вообще такие дрочные определения взял?
>>58591473
Иди нахуй, я не к тебе обращался, сажемет.
>>58591335
>О том, что у верующего есть возможность спастись, если он правильно построит свою жизнь, а у неверующего её нет в принципе.
Именно. Причем у верующего "во Христа". И таких утверждений еще очень много.
>>58591053
> Соглашусь, что есть некоторая составляющая, которая не относится ни к эволюционной, ни к социальной прокачке. Вот что интересно - как ты её увидел?
Сначала прочитал о ней в книгах разных авторов восточных (в основном) и западных(реже). Потом выполнял медитацию, то есть набор особых ментальных упражнений (метод), что лично обнаружить божественные структуры.
>Какие именно части сознания/поведения, доступные всем людям, относятся к четвёртому блоку?
Как я уже писал выше, потоковые состояния сознания, эриксоновские трансы, состоянии принятия неизбежности смерти у умирающего, самоактуализация и мета-мотивы маслоу. Что еще? Особые переживания связанные с диперсонализацией во время сильного страха/оргазма. Воздействие некоторых психотропных препаратов.
>>58591415
Тебе просто просят нагуглить определение. Оставайся правым и логичным хоть до пенсии, ебанат.
>>58591471
>совок
И ты сразу въебываешь говна и идешь нахуй
>>58591217
>самому их почувствовать довольно сложно, обыватель обычно не сталкивается с ними на протяжении жизни
Ясно понятно. Это все из разряда "Бог есть! я ощутил его Откровение, и щас вам всем тут расскажу как дальше жить!" Доказательства? никаких, кроме моих личных ощущений.
Опять, откуда уверенность что это божественные блоки, а не самотролинг твоего мозга?
Мне тоже всякое солипсистическое и идеалистическое в голову лезло под веществами. в первый приход я тоже подумал что Осознал Смысл Жизни Вселенной и 42. Дело омское житейское.
>>58591383
Или у притчи была задача подъебнуть верунов, чтоб не считали себя папами римскими. Типа, истинно верил Иисус, а вы так, балуетесь. Подстегнуть их к духовному росту типа.
тугой анон, обретший покой
>>58591522
тебя*
Посрал на литсо атеистам.
Поссал на литсо верующим.
Похуист-кун.
>>58591524
В данном случае я употребил "совок" для краткости, а не оценки. Если у тебя припекло, это твои проблемы. Насчет манипулятивности есть что возразить?
>>58591541
Давай я тебя в тугой анус жахну.
>>58591522
Но зачем? Ведь я знаю что бога нет, А также я знаю что такую обширную тему на которую срутся уже дохуя лет просто не охватить никаким одним определением.
>>58591572
Да пребудут с тобой Стоун и Паркер.
>>58591508
>Как я уже писал выше, потоковые состояния сознания, эриксоновские трансы, состоянии принятия неизбежности смерти у умирающего, самоактуализация и мета-мотивы маслоу. Что еще? Особые переживания связанные с диперсонализацией во время сильного страха/оргазма. Воздействие некоторых психотропных препаратов.
Хорошо. И где там Бог?
БАмплимит скоро. Повсюду разбросаны подгорелые перья из задом атеистопитуов и ошметки разорванных пердаков. О даа, будто целый взвод юнитов с огнеметами из первого Старкрафта побывали тут и честно выполнили свою работу. Вонь невообразимая.
>>58584776
>официальные конфессии
Конфессии из офиса. Небесная канцелярия.
>>58591541
>Подстегнуть их к духовному росту типа.
Ложью про ништяки, типа молний, сдвигания гор и рая? Лол хорошь жеж бог.
Посоны, кто в меня в Ваньку верит, у того тачка будет нормальная и молнии из глаз и всякого еще!
Мне от чего-то кажется, что если бог есть как личность, то все веруны первыми на вертел отправятся. Жариться и думать что они сделали не так и как бога в миру опозорили
>>58591405
>Сейчас такие есть? Получается, что сейчас у Иисуса на Земле ни одного представителя.
Сейчас вообще никого нет. Нет подвижников, нет блаженных, последние старцы и провидцы умирают. The end is near, чувак. Как и было предсказано, перед концом останутся только смиренные.
>>58591468
>Всемогущий бог может найти тысячи способов.
Ну, он нашёл такой. Этот способ подходит абсолютно всем от ребёнка до учёного, к тому же, помогает поддерживать порядок в обществе и улучшать отношения между людьми.
>Только в Адъ определят на веки вечные за отсутствие веры, но разве это принуждение?
Но ты ведь не веришь в ад? Думаю, ад для неверующих - это что-то вроде осознания того, что Бог есть и что он такое, но невозможность к нему приблизиться вообще никак.
>>58591507
Но ты ведь приводишь примеры из православия? Поэтому, там и говорится о Христе. Но нигде не говорится, что если ты веришь в Аллаха, то будешь гореть в аду, там просто нет формулировок, касательно других религий.
>>58591619
В кого веришь?
Не подъебываю, просто интересно.
>>58591317>>58591497
> теперь тебя послушать, так твоего бога надзирателя доказать можно.
Конечно можно! Если бы он был! Но его - нет! А на нет и доказательств нет. что тебе тут не ясно?
>>58591635
Почитаю Шиву.
>>58591614
бог и Люся Сидят Дома.
>>58591619
А я вижу лишь одни и те же итоги, к каким всегда приходят веросрачетреды: повисшие без ответа вопросы к вероблядкам, которым просто нечего сказать.
Суть любой веры пикредейтед. Почесывание своего сраного Эго..
>>58591588
Затем что ты вступил в дискуссию которая подразумевает обсуждение конкретики. Когда тебя попросили дать предмету обсуждения конкретную форму - т.е. определение, ты начал нести хуйню. Братишка, да ты тугой. Если в твоем понимании истина сводится к тому что: "Я прав, а вы все нет", то сразу иди в хуй.
>>58591653
Да пребудет с тобой Огненный Хуй!
>>58591653
лол и я=) Здесь может и нет атеистов? Только Шиваиты и адекватные Православные с Муслимами травят тралей ПГМнутых?
>>58591426
>>58591411
Я рассказал, что мог. Для понимания моей теории необходимо понимать механизмы возникновения и развития психики, иначе я не смогу объяснить, почему божественное объяснение - единственное. А механизмы развития психики, я пытался осветить, но сложно в паре предложений передать то, чему люди книги посвящали.
>>58591653
Но зачем? Какие силы он дает тебе, чтобы тратить на него время?
>>58591586 Не сегодня, гомоанон. Мне пора спать. Завтра будет хуёвый день, но я спокоен.
>>58591634
А разве формулировки из разных религий не являются взаимоисключающими? В исламе: "Верь в Аллаха, иначе сгоришь в аду", в христианстве: "Верь в Христа, иначе сгоришь в аду". Так что, гореть-то там или в другом месте придется, м?
>>58591588
А откуда ты знаешь, что бога нет?
>>58591684
Так я хорошо к православию отношусь, если подкорректировать местами, то вообще охуенчик будет. Нужно больше авторитетных учителей и побольше затыкать глотки всяким имбецилам и кликушам и все норм будет.
Почитаю Гой Гайа, атеистов ем на завтрак, агностиков на обед, остальных на ужин. Лови, Еби и Жри!
>>58591695
Головка от хуя.
>>58591634
>Но нигде не говорится, что если ты веришь в Аллаха, то будешь гореть в аду, там просто нет формулировок, касательно других религий.
Наркоман? Откуда там возьмется Аллах, если во времена, описываемые в Новом Завете, ислама еще не было? Зато про язычников овердохуя нежных слов сказано.
>>58591749
Но ведь там неадекватный бог.
>>58591698
Он дает мне покой, познания в йоге и само произнесение его имени очищает и просветляет.Попробуй и убедишься.
>>58591508
>Воздействие некоторых психотропных препаратов.
>>58591739
Не ощущаю его влияния. А откуда ты знаешь, что я твою мамку не голубил?
>>58591762
Ислама не было, а Аллах уже был.
>>58591650
Блять, вот откуда вы такие поехавшие лезете. Мне не ясно каким образом твой мозг инвалида строит логические цепочки, что ты так легко фигачишь в рассуждениях петли от одного аргумента к другому. Вас таких уебков как грязи. И каждый отвечает так чтобы создать замкнутую систему доказательств в которой только он прав.
>Бога нет, потому что нет.
Время охуительных историй. Отвечаю бог есть, потому что есть, ты - кака. Так мы ближе к твоему интеллектуальному уровню дружок?
>>58591749
Так и я :3
>>58591695
Ну блядь, у твоих "божественных" изысканий есть же какая-то отправная точка? Вот и начни с нее, а всю предысторию опусти, ее мы прочитаем в трудах классиков психологии.
>>58591783
Она сдохла давным давно. Можешь раскопать её и выебать её труп, если есть желание.
>>58591767
Бог там адекватный. Я имею ввиду христианский вариант.Ветхозаветный бог реально поехавший, жадный до крови демон. Жутко капризный и невменяемый, ревнует за каждую мелочь и играет людями, как тараканами в банке. А евангельское учение вполне себе.
>>58591677
Так а я же написал ранее, что все споры на тему того чего нет - бессмысленны.
>>58591614
Бог там вот где. Перечисленные феномены частично связаны с божественными блоками. Ты видел, там написано, что доступно обычным людям и их опыту? Вот, я перечислил, что обычным людям доступно, и имеет какое-то отношение к божественным частям психики.
>>58591526
Я же писал. Личные ощущения в моей гипотезе не главное. Я опирался в основном на литературные данные.
>>58591634
>Но ты ведь не веришь в ад? Думаю, ад для неверующих - это что-то вроде осознания того, что Бог есть и что он такое, но невозможность к нему приблизиться вообще никак.
А зачем ты вообще думаешь, когда в Библии все описано? В том числе и и печь и "внешняя тьма".
>>58591823
Фу, блядь! Какая мерзость! Ты явно не отличаешься находчивостью в школополемике.
Всем Харибол, посоны, приятно было вас читать и видеть, что вы не понимаете суть. Мы порсто должны радовать Кришну. Кришна любит когда нам хорошо. Одевайтесь в яркие одежду, побольше танцуейте и поменьше грустите и кушайте просад. Я спать.
>>58591622 Бог не при чём, анончик.
>>58591781
От то ж и оно...
>>58591749
Знаю, что адекватные православные есть, их не может не быть. Православные, которые не противостоят изучению теории эволюции в школе, каким угодно добровольным сексуальным отношениям между взрослыми людьми, абортам, эвтаназии, не считают патриарха авторитетом и не желают никому вечных мук. Стоп. А нахуй тогда быть православным?
Что я вижу. Не понимаю, почему коммунисты вдруг зацеплись зарелигию. И даже возжелали ее поставить рядом, в своем пантеоне ценностей. Неужели действительно убеждены, что религия помогает управлять людьми? Боюсь это не так.
Сложно ожидать предсказуемости от людей, как заповедовал Христос, не думают о завтрашнем дне. Проблематично запугивать людей убежденных в небесной помощи. Если в конце концов даже смерть для них - избавление от жизни, а безвинные мучения от людей, - гарантия венца вечной жизни, то как и чем управлять такими людьми, кроме как адекватным правлением, в духе человеколюбия и богобоязнености?
>>58591099
>Вопрос к верущим. А почему, собственно, Бог хочет, чтобы в него верили?
Начнем с того, что он не хочет чтобы верили все. Если бы просто хотел чтобы верили, то это ведь вопрос решаемый. Пафосное снисхождение, плюс небольшая политработа молниями и файрболами, и бац, - все резко веруют. Однако упущен вопрос: а зачем ему все?
Плохо иметь врагов. Но еще безмерно хуже иметь их в собственном лагере.
>Зачем нужно скрыться ото всех,
А кто тебе сказал что он скрывается ото всех?
>позволить появиться ложным культам
пока это общество еще не было информационным, всяческое противодействие Истине жестоко подавлялось. Начиная с того, что евреи вырезали в земле обетованной язычников, - дабы не нахвататься от них верований. Это была первая акция во имя духовной санитарии. Позже, в христианском мире, этим вопросом, куда более изберательно и гуманно, занималась инквизиция. Ее упразднение как раз совпало с широким распространением книгопечатания и грамотности. Благодаря чему отпала необходимость в активной защите аутентичных писаний: их тираж был слишком большим, чтобы что-то где-то "подправить". А так же резко снизились возможности для ангажированной трактовки, по скольку каждый достаточно грамотный для собственноручного прочтения писаний человек является потенциальным оппонентом потенциальному еретику.
Таким образом, свобода выбирать между культами сохранилась. Но свободы изменять христианский культ - как не было так и нет, не смотря на упразднение инквизиции. И возможности паразитировать на авторитете христианства, - так же нет.
Конечно, на практике мы имеем достаточно много различных конфессий. Однако в большинстве случаев они либо отличаются от ортодоксального незначительно (как католичество, например), либо отличия на столько грубы, что для знающего писания человека нет труда распознать в них ересь (как гонево т.н. "свидетелей Иеговы).
>и требовать от людей слепой веры в себя?
Видишь ли. Каждый человек склонен видеть мир таким, каким желает его видеть. Частным случаем этого явления является то, что каждый верит в то, во что желает верить, - при этом он будет сознательно или бессознательно игнорировать наблюдения, противоречащие его взгляду на жизнь.
Таким образом вера является маркером устремлений души, причем по скольку это "слепая" на данном этапе допустим вера, то это выбор в высшей степени чистый, не замутненный каким либо страхом, корыстью, или каким либо еще сугубо шкурным интересом. Именно такой выбор "вслепую" гарантирует его искренность.
Надеюсь я исчерпывающе ответил.
>>58591857
Но ведь ветхозаветный и христианский бог один и тот же. Попы это признают.
Массовая истерия, она такая ; ) Не беспокойтесь завтра Вы проснетесь как не в чем не бывало и будете в отличном настроении. Понимаете многие люди идиоты, одни чуть более идиоты - они создают навязчивое состояние себе самим и не могут отличить вымышленное от реального, другие забивают это состояние в зародыше и живут спокойнее. Так будем же с Вами чуть менее идиотами и будем жить спокойно позволяя навязаться себе тем вещам что мы сами захотим (работа, семья, развлечения). Доброй ночи
>>58591739
Так ведь его нет. Бог не проявлял себя на протяжении всей известной истории.
>>58591684
>>58591749
Не ну охуеть. Православные тралят православных весь ебаный тред. Бей своих, чтобы чужие боялись. Как то так.
ЭТОТ НАСТОЛЬКО ЖИРНЫЙ, ЧТО Я СМОГ НАКОРМИТЬ ГОЛОДНЫХ, А БОГ НЕТ, ЕГО СЪЕЛ БОГОЕД[/spoiler]
>>58591876
>веруны первыми на вертел отправятся. Жариться и думать что >они сделали не так и как бога в миру опозорили
>>58591872
Я знал что тебе она понравится. Торопись, может червяки её еще не доели.
>>58591868
А как ты определяешь "божественность"? Ты в своем научном изыскании ввел новое понятие. Определи его и покажи связь с каким-нибудь ранее уже определенным понятием.
Коллеги, я вот категорически не разделяю эту вашу любовь к буддистам, индусам, китайцам, африканцам и прочим древним мудрецам. Если посмотреть на этих людей, в ареалах их обитания, это мерзкие лживые твари, ежедневно обманывают и убивают друг друга конвейерным способом; и живут они либо по уши в собственном дерьме, либо слегка возвышаются над ватерлинией, сидя на костях своих соотечественников. Как-то слабо верится в то, что за этими людьми стоит что-то божественное. Больше похоже на милые сказки, вылизанные за овердохуя лет злоупотребления веществами и рефлексии.
>2013 год
>обсуждать религию
>>58591858
Просто умри. Твой ганглий не в силах запомнить факт о недоказуемости сущ-я\не сущ-ия бога? Мразота, не говори что чего-то не существует пока не докажешь это. Не надо этой блядской, слепой веры в свою правоту.
>>58591875
У вас в вашей секте прихожанок ебать можно? Я хрюс, но быстро привыкаю к новому.
>>58586247
Толстовато, арабы в этом плане не самый лучший пример, т.к. все их богатство основано на природных ресурсах не иначе как Аллах помог
>>58591879
> А нахуй тогда быть православным?
Ради фундаментальных онтологических моментов.
>>58591898
Доктрина определенной конфессии и вера это одно и то же? Спать иди, а то макака заругает.
>>58591926
>Коллеги, я вот категорически не разделяю эту вашу любовь к буддистам, индусам, китайцам,
>китайцам.
>живут они либо по уши в собственном дерьме, либо слегка возвышаются над ватерлинией,
Пидорашки пожаловали. Ох лол.
>>58591967
Не выебывайся.
>>58591890
>Надеюсь я исчерпывающе ответил.
Не скажу, что исчерпывающе, но довольно интересная точка зрения. А что по поводу восточных религий?
>>58591980
Я говорил с православными верунами и указывал им на зверства ветхозаветного бога, они утверждали, что он делал все зашибись.
>>58591926
>милые сказки, вылизанные за овердохуя лет злоупотребления >веществами и рефлексии.
Так заебись же.
>>58591875
Но Шива то круче. Шива творец вселенной.
Все эти споры сводятся к одному? Бога нет! - почему нет?
Потому что нет! - да почему нет-то?! Потому что! - Да ты ответишь почему?! Потому что кокококо...
>>58591508
>Как я уже писал выше, потоковые состояния сознания, эриксоновские трансы, состоянии принятия неизбежности смерти у умирающего, самоактуализация и мета-мотивы маслоу. Что еще? Особые переживания связанные с диперсонализацией во время сильного страха/оргазма. Воздействие некоторых психотропных препаратов.
У меня всё время крутится один очень простой пример, наверное, ты его подразумевал под чем-то из перечисленного, но я не поняла. Я имею ввиду эмпатию. Не в смысле сопереживания товарищу, способности понять его чувства, то есть, не психологическую, а в целом. Это очень сложно объяснить, но, думаю, ты вполне понимаешь, что это значит. Просто я не знаю, как дальше копать в этом направлении и ищу кого-нибудь, кто может помочь.
>>58591734
>Верь в Христа, иначе сгоришь в аду
Но в христианстве нет другого Бога, кроме Троицы! Там просто нет такого понятия, чтобы сказать "вот если ты веришь в это, а не в Христа - ты попадёшь в ад". Нет именно такой формулировки. Это очень спорный вопрос, но официально сейчас в православии нет мнения, что станет с другими верующими.
>>58591869
>А зачем ты вообще думаешь, когда в Библии все описано?
Ну, я стараюсь не переусердствовать, чтобы не скатиться в протестантство. Библия написана так, чтобы она была понятна любому, но это не значит, что ты не можешь идти дальше и пытаться понять что-то глубже. Просто от истины ты всё равно останешься далёк, потому что это духовная практика, в первую очередь.
>>58591926
Коллеги, я вот категорически не разделяю эту вашу любовь к католикам, протестантам, православным, атеистам и прочим западным теистам и не теистам. Если посмотреть на этих людей, в ареалах их обитания, это мерзкие лживые твари, ежедневно обманывают и убивают друг друга конвейерным способом; и живут они либо по уши в собственном дерьме, либо слегка возвышаются над ватерлинией, сидя на костях своих соотечественников. Как-то слабо верится в то, что за этими людьми стоит что-то божественное. Больше похоже на милые сказки, вылизанные за овердохуя лет злоупотребления демагогий и инквизиции
>>58591924
>А как ты определяешь "божественность"?
Божественное - созданное некой высшей силой.
>связать
Не понимаю, чего ты хочешь. Я весь тред связываю это понятие с другими. С феноменами, переживаемыми обычными и необычными людьми, с теориями формирования психики и прочим.
Вера это нормально. Но религия это самое мерзотное говнище из всех.
/тред
>>58592016
Но мне то похуй на ветхозаветного бога.
>>58591857
>Ветхозаветный бог реально поехавший, жадный до крови демон
> А евангельское учение вполне себе.
Оно ни одной буквой не противоречит Ветхому завету. Если ты думаешь что Бог резко изменился, в промежутке от нисхождения к Моисею до рождения Христа, - то у меня для тебя плохие новости. У Бога не бывает перемен.
Почему же он в ветхом завете выглядит как деспот, а в новом, - как терпила? Очевидно потому что таким его "сделали" люди, от которых ты имеешь представление о нем. Если бы ты читал Библию сам, ты бы убедился, что никаких перемен в нем не происходило. Тебя бы удивило то что в старом завете он не такой уж и деспот, а в новом далеко не терпила, как тебе об этом любят рассказывать сторонники наиболее ванильных учений "христианства".
>>58591997
Бог?
>>58591936
Как вы заебали с этой манерой общения. Причем тут год, сука? Типа мы все тут такие не современные? Ну давай, предложи свою тему, петух. Жду ссылку на годный-модный тред.
>>58592038
Ты попробовал быть тоньше и у тебя получилось. Welldone.
>>58592022
Вот ничего, через 49 космических лет подохнет Брахма, тогда и Шиве пиздец.
>>58592038
Религия - это система донесения аспектов веры даже до последнего дауна доходчивыми способами. Понимаешь теперь?
>>58592049
Два чаю, заебали уже с зеленкой.
>>58592023
То_же_но_с_фразой_Бог_есть.тхт
>>58592039
А вот им нет, они же православные.
>>58591796
>твечаю бог есть, потому что есть, ты - кака. Так мы ближе к твоему интеллектуальному уровню дружок?
Ага, ближе. Но тогда, если, как вы щас сказали, бог - есть, то он где?
Он есть просто так где то отвлеченно носится духом божьим по Космосам, или это Бог , который хоть как то проявляется в этой реальности и может быть засвидетельствован людьми и приборами? Ах не может... Это у вас не бог тогда, а какой то никчемный Неуловимый Джо. Бог Шредингера лол.
Он есть, но он не проявляется поэтому его какбэ и нет, но он есть, потому что Он может быть. Чушь же.
Либо есть либо нет. и нехуй тут юлить.
Если есть тот Бог, действия которого мы, жалкие людишки можем ощутить и задокументировать. То пожалте пруфы.
Если есть тот Бог который Непостижимый и Охуенный Невидимка- то вообще неважно есть он или нет. Так же как неважно синее или желтое Солнце у наших братьев по Разуму, в десятой во втором ряду слева от нас Галактике.
>>58592049
>Причем
>>58591951
Лучше в браке. А так есть всякая хурма и про монашество и про отказ временный от общения с телочками. Это все для закалки духа, лол. А так можно. Если это делает тебя счастливым, то еби прихожанок. Но сие есть животная цель. А мы за счастье и радость. Кстати, ваш этот рай тоже иллюзия. Всмысле планета Рая. В общем вы туда попадете и в ад попадете, но это как и жизнь здесь - часть игры и объёб. Стремиться надо к спокойствию и сливанию с Абсолютом, а не к ништякам типа девственниц или райских кущ. А то туда и попадете.
>>58592059
>Вера - нормально
Т.Е. общечеловеческая вещь.
>аспектов веры даже до последнего дауна
Т.Е. все люди = дауны.
Ну что ж ты так самокритично.
>>58592041
Деспот, терпила. Я не только читал, но и на теологическом учился. Объясни, зачем столько крови? Зачем все эти быки и бараны, тысячами резавшиеся для жертв в ветхозаветном храме? Боженька покушать захотел?Зачем теперь все эти кровавые ритуалы на литургии?Что, нельзя жить по своему? Обязательно надо кого то резать и заимствовать жизнь? Что за мерзкие методы.
шиваит
>>58592059
Религия - это система контроля над дегенератами путем запугивания. Понимаешь теперь?
>>58592030
>Нет именно такой формулировки.
Хули ты к формулировке придираешься? Зри в суть: "Если ты не веришь, то сгоришь в аду".
>официально сейчас в православии нет мнения, что станет с другими верующими
Сейчас Библию переписывают под новое официальное мнение? Анон с пруфами пиздеца неверующим из Писания был выше.
>>58592084
> Так же как неважно синее или желтое Солнце
Вообще-то важно. У синей звезды вряд ли будет жизнь, так как она очень горячая и зачастую не оче стабильная.
>>58592068
Если у тебя проблемы с бабушками и прочим скамом, который ебет тебе мозг, то с ним свои проблемы и решай, желательно ИРЛ, подальше отсюда.
>>58592005
>А что по поводу восточных религий?
Ересь и блуд.
Видишь ли, люди не всегда дрочили на теорию дарвина, и не всегда признавали себя обезьянами. Даже древним индусам (и кто там еще) было очевидно, что человек нечто большее чем животное. Они ощущали в себе неясную тягу к совершенству, немотивированное стремление подняться над материальным. Однако не имея достоверных сведений о причинах своих стремлений (им никто не говрил, что они дети божьи, по образу и подобию) они синтезировали собственные учения, в которых человека поставили в центр мироздания.
С одной стороны это куда лучше язычества, когда поклонялись истуканам. С другой стороны это можно расценивать как худший сорт язычества, - когда поклоняются самому себе.
Бог им судья. Писания ныне доступны и им. Никто из них не скажет, что не слышал и не видел.
>>58592115
Если бы Солнце было синим никто бы здесь сейчас ничего не смог написать, лал.
>>58592084
Повторяю.
>Еще раз для пидоров: Наука не занимается доказательством или опровержением существования бога, это бессмысленно, т.к. не доказуемо ни то, ни другое. Наука занимается - изучением обозримого физического мира и мысленных конструкций умещающихся в человеческий разум. Бог - априори бесконечность, а мозг не может её вообразить. Если скажешь что может - то говно польется у тебя изо рта. Это понятие которое используется для обозначения, бесконечность же осознать невозможно.
>>58591993
> какие-то небоскребы
> слегка возвышаются над ватерлинией, сидя на костях своих соотечественников
Эти небоскребы построены силами белых людей (ну может, местные наркоманы кирпичи таскали) и на деньги белых людей, полученные от продажи рабского труда. Специально для тех, кто этим рабским трудом торгует. Вот такая вот духовная практика.
>>58591967
Это тех, что ли, которые описаны в Символе веры?
>>58592022
А это не спорт. Так что не важно кто круче. Важна искренность твоей любви. Ты же не качуешь из города в город в поисках лучшего? И здесь смысл не в ништяках. Шива не даст больше Кришны, хоть он и круче.
А так-то мы в курсе за Шиву, он няша :3
>>58592105
Конечно. У тебя не может быть своего мнения, ведь ты раб. Ты должен делать, как бог скажет. А бога ты не увидишь - недостоин, поэтому все за него скажут жрецы. А они тоже хотят кушать, вот и пиздят, что бог мяса в жертву требует.
Как акулу эволюция превратила в идеальную машину для убийства, так ислам и христианство сумели выжить и выиграть потому, что жестко отделяли «верных» от «неверных», громоздили запреты, пылали мессианством и отправляли под камни и на костры всех, кто смел публично выразить сомнения в уместности происходящего. Так эти религии превратились в совершенные машины по истреблению всех конкурирующих идеологий. Иная ситуация была у буддизма, успешность которого основывалась на его умении идеально паразитировать на любых других религиях и вклиниваться в них, слегка видоизменяясь. Иудаизм же сделал ставку на национальный состав своей паствы и сумел выжить вместе с нею, но не получил, однако, мирового значения.
Надеяться, что атеисты и верующие смогут долго и мирно жить сообща, – можно. Но только при том условии, что светская власть будет всемерно противостоять попыткам церкви обустраивать по своему вкусу общественную жизнь.
И, в свою очередь, атеисты и агностики не должны делать застенчивые реверансы при виде человека с огнем веры в глазах. Время гонений на церковь закончилось давным-давно, эти ребята не нуждаются ни в нашей поддержке, ни в нашем сочувствии. Наоборот, скоро в сочувствии, похоже, будут нуждаться те, кто не готов надеть крест на шею или хиджаб на жену, лишь бы их оставили в покое.
>>58592152
>Эти небоскребы построены силами белых людей
Всё с тобой ясно. Нахуй пропутешествуй, расистик!
Кирпичи они там таскали, одна история охуительнее другой просто
>>58592084
Идиот, хронический идиот. Почему, почему ты не удосужился ознакомится с этой философской проблемой, перед тем как вступать в спор. Ты как ребенок, отрицаешь все что удобно и приплетаешь все что кажется классным.
>>58592036
>Божественное - созданное некой высшей силой.
Что такое "высшая сила"?
>Не понимаю, чего ты хочешь.
Оставить твой буйный полет мысли в рамках имеющихся терминологических систем, разработанных авторами классических трудов по психологии, на которые ты якобы опираешься. До сих пор ты пока что сделал только следующее: 1) назвал описанные кем-то ранее феномены "божественными", т. е. ввел новое определение, которого в упомянутых терминологических системах нет; 2) определяешь его через такие же неологизмы, определения которых в рамках теорий психологии нет.
>>58592134
>в которых человека поставили в центр мироздания.
Может ты прекратишь врать?
>>58592152
>Эти небоскребы построены силами белых людей
Щто блять? Ватник совсем ёбу дал.
А вы заметили что православные самые агрессивные, а представители всякой восточной чепухи - лапочки?
Лол, божественные блоки. Мне кажется я нашел новое говно, которым можно срать в голову верунам на форумах.
мимозеленый
>>58592134
>аже древним индусам (и кто там еще) было очевидно, что человек нечто большее чем животное
охуеть теперь. то что было очевидно древним индусам, нихуя не очевидно нынешним ученым, Но что могут понимать эти сраные ученые с их дурацким техно био культуро прогрессом, ага? Древние то индусы вкинутые гашишем и постами- всякое умнее да?
>>58592126
Нет, с бабушками ИРЛ я дружу. А вот излишне ретивый анон вроде тебя мне не симпатичен, и я от всей души КОТОРОЙ НЕТ желаю, чтобы ты убрался с моих борд и не нарушал мой уют.
>>58592105
>Я не только читал, но и на теологическом учился.
А мозгов не набрался. Доступность информации не гарантирует способность ею распоряжаться правильно.
>Объясни, зачем столько крови?
А что еще ценного в храм мог принести пастух? Скот для него был жизнью. Я думаю ему на эту кровь было смотреть куда тяжелее чем нам, с высоты нынешнего продовольственного благополучия.
>Зачем теперь все эти кровавые ритуалы на литургии
Чему же вас там на теологическом учат, м-м-м? По моему ты соврал про свое образование.
Алсо, ты можешь побъяснить зачем все эти войны, не имеющие отношения к религии? Зачем убийства?
Почему человек считает кровь неуместной только на литургии?
Я тебе объясню, зачем войны. Они за тем, чтобы не было мира. Компроммис это всегда попытка продать свои убеждения за душевный покой.
Кровь Христа и напоминание о ней, - это свидетельство того, что он не искал компроммисов, и был до конца последователен. Кровь, - именно такое напоминание всегда свежо, и никогда не приедается.
>>58592134
>Ересь и блуд.
А сначала приличным человеком показался.
>>58592240
Построим вместе царство истины Аум?
>>58592240
О да, детка. Еще один бабуин решил троллить, нихуя не зная о восточных сектах. А ты сам то не агрессивный, думаешь?
>>58592220
>Щто
>>58591926
>Коллеги, я вот категорически не разделяю эту вашу любовь к буддистам, индусам, китайцам,
>к китайцам
>живут они либо по уши в собственном дерьме, либо слегка возвышаются над ватерлинией,
>Является великой державой — кандидатом-сверхдержавой, постоянный член Совета безопасности ООН. Одна из ведущих космических держав мира, обладает крупнейшей в мире армией по численности военнослужащих, ядерным оружием.
Является второй экономикой мира, мировой лидер по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них. Крупнейший мировой экспортёр («фабрика мира»). Располагает половиной мировых валютных запасов.
Охуительные истории от ваты в прямом эфире. А ты значит не на костях живешь, расисткий петушок, а где-нибудь в гиперборее, где людей не убивают конвейерными способами.
Ох насмешил.
>>58592134
Не, я скорее по поводу Буддизма и Дао спрашивал.
>>58592214
>Может ты прекратишь врать?
А где я соврал? Расскажи, что является центром мироздания для всяко-разных буддистов/индуистов, и прочих.
>>58592199>>58592220
Азиатодрочер донт ноу баут май европейские строительные компании спроектировавших и построивших овер 90% всех китайских небоскребов и Олимпийских объектов
>>58592252
>убрался с моих борд и не нарушал мой уют.
Приступай немедленно и больше не пиши. Ты настолько же ретив как и я, и это настолько же моя борда, насколько ты считаешь её своей.
>>58592095
>Но сие есть животная цель.
Мы все - животные. И ты тоже.
>Стремиться надо к спокойствию и сливанию с Абсолютом, а не к ништякам типа девственниц или райских кущ. А то туда и попадете.
К девственницам и райским кущам? ХОТЕТ.
>>58592134
Да ты совсем поехавший. Ты какие нибудь труды по индуизму читал? Там боги всюду и везде. Весь общественный уклад распланирован разумно. Ощущали тягу, да по сравнению с инуистской философией библия просто детский лепет. Я не говорю об объемах, где библия тоже проигрывает. Иди бабок на приходе адом попугай, ога. Да твой бог лишь разыгравшийся мальчик, который посадил людей, как жуков в банку и давай то трясти ее, то над костром держать и смотрит, сдадутся букашки или нет. А кто сдался, того на вечные муки. Да нужен он сто лет бог такой, фантазия шизофреников и извращенцев.
Ты сам подумай, справедливо ли это? А ты читал труды Оригена? Знаешь за что его забанили? За идею реинкарнации, которую он выдвинул ,хотя она и без того в церкви не обсуждалась. Но Ориген решил ее устаканить и сделать догматом. Вот перья то полетели, это как теперь быдло пугать? Ада то нет, значит есть еще одна возможность, непорядок. Да и вообще, обоснуй мне существование ада и вечных мук, только без воды и мыла, конкретно по писанию. Я жду.
>>58592211
Ты заебал знаком я со всей этой мурой. Молодой был читал все подряд. И чо? Да нихуя. одно сплошное блаблаблаблаблаблаблаба ни о чём.
А теперь давай назови меня быдлом, тебе это будет приятно.
Умолкните. У каждого своя реальность. У верующих бог есть, у неверующих бога нет. Нечего лезть со своей идеологией
Вы че все не спите долбоебы?
>>58592282
Расистодрочер донт ноу баут май строительные материалы, рабочие места и кадры компании спроектировавшие овер 90% всех китайских небоскрёбов.
Съеби и не позорься.
Тред не читал, дайте угадаю.
В треде присутствуют:
- Атеистохейтеры
- Верохейтеры
- Адвокаты атеизма
- Адвокаты веры
- Всемдобра-куны
- Всемзла-куны
- Двенадцать потных негров, которые уже выебали ОПа и расслабляются ITT.
Никого не забыл?
>>58592254
Анон, ты, вроде, хорошо разбираешься в теме. Ответишь на пару вопросов?
Алсо, не стоит ли запилить перекат?
>>58592297
>Ты какие нибудь труды по индуизму читал? Там боги всюду и везде.
Прости, я с буддизмом попутал. В таком случае исправляюсь: инудизм это тривиальное демопоклонничество. А о язычестве где в качетсве предмета поклонения рассматривается сам поклоняющийся (ну там культ своего превосходства над всем и всеми) - это буддизм.
>>58592289
Нет ты.
>>58592280
Центром в индуизме является Абсолют. Боги - суть персонифицированные энергии Единого. Это как бы азы индуизма. Кроме Дмитрия Смирнова да Кураева лучше книги умные почитай.
>>58592322
Не выебывайся.
>>58592322
Зеланд, блять, только тебя тут и не хватало.
>>58592332
Ты тоже не спишь. Следовательно, ты тоже долбоеб.
>>58592309
Ну что ты, ты не такой как все. Читал, видел, слышал. Образован и начитан. Только что ж ты по прежнему такой тупой, а? Наверно потому что от образования мозгов не прибавится, если и так их нихуя не было.
>>58592333
Хотя да, признаю, что ведущие архитекторы всегда либо франзуцы, либо голланды.
Но это объяснимо, даже более чем объяснимо, если взглянуть на архитектуру того же Питера.
Могут чертяги.
>>58592352
Ди землю жри.
>>58592322
>Умолкните. У каждого своя реальность.
Странный ты человек. Пришел в жизнь совсем не по своей воле, и уйдешь из нее совсем не по своей воле. - Это разве не делает очевидным тот факт, что эту реальность диктуешь вовсе не ты?
>>58592351
То есть типичная позиция ортодокса. Я прав, потому что у меня есть книга, а все остальные - сатанисты. Я разочарован.
>>58592407
Каждому диктует его реальность свой бог.
>>58592351
Да ты снова запизделся. Демонам в индуизме не поклоняются. Демоны(асуры) враги богов и живут в нижних мирах. Хоть бы мифы в изложении для детей прочитал.
Вот я читаю твои посты и вижу что не умею, не понимаю, не знаю как взаимодействовать с имбецилами.
>>58592374
Не выебывайся.
>>58592435
Не выёбывайся.
>>58592199
>расистик
Как что-то плохое. Все эти ваши древние цивилизации - это сборище мерзких животных, некоторые из которых хоть как-то держатся на плаву благодаря тому, что им в недавнем прошлом Англия (Франция, Испания, etc) дала пинка под зад, и они смогли встроиться в мировое сообщество (попутно променяв всю свою древнюю духовность на европейские предметы роскоши).
Если что, по работе и в жизни часто сталкиваюсь с индусами и китайцами. Мягко говоря, и умом не блещут (индусы часто сидят в техподдержке и коллцентрах - и это адский пиздец), и обмануть норовят.
Ребят, может спать пойдете, а? Кстати, у меня днюха через месяц, вписывайтесь ко мне на всенощную.
>>58592445
А китайцы?
>>58592344
>Ответишь на пару вопросов?
Тред полон жира и тролей. И я не уверен что ты не один из них. Побереги свои вопросы для другого треда. Да в конце-то концов для того чтобы "разбираться в этом вопросе" ученые степени не нужны. Я думаю каждый имеет право на свой взгляд на тему. а если честно я просто спать собирался
>>58592470
А няшные православные куны будут?
мимотян
>>58592407
Пришел я в жизнь по воле своих родителей. Уйду из жизни по воле отморозка с арматурой.
Я в свою очередь заделаю маленького йобу и я же в свою очередь забью бомжа до смерти.
Все начинается и заканчивается ЧЕЛОВЕКОМ. Не я лично, как ты выразился, но ЧЕЛОВЕК. Шах и мат.
>>58592445
>Как что-то плохое.
Ну если учесть то, что ты самостоятельно расписался в собственном слабоумие, то да, ничего страшного.
>Если что, по работе и в жизни часто сталкиваюсь с индусами и китайцами.
Судить по отдельным представителям о народе. Как это глупо, как это по расистки
>>58592420
Судя по всему эти боги охуенно между собой скоординированы. Прям Легион в лучшие травли.
>>58592489
Все там будем.
>>58592445
>Все эти ваши древние цивилизации - это сборище мерзких животных, некоторые из которых хоть как-то держатся на плаву благодаря тому, что им в недавнем прошлом Англия (Франция, Испания, etc) дала пинка под зад, и они смогли встроиться в мировое сообщество
Ох, да, Индии знатно дали пинка вперёд. Особенно англия.
Особенно Ост-индийская кампания.
Съеби нахуй, клоун
>>58592481
Нет, просто адекват выше по треду слился, так и не ответив на них. Это не вопросы из серии "а пачиму бох не...", по духовному пути, скорее.
>>58592489
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Откровение 14
>>58592489
Какая, нахуй, мимо? Отклеила свои японские пейзажи и слилась с ответов на мой пост.
>>58592501
Тогда я приду.
>>58592529
Какой пост? Я не увидела.
>>58592445
>. Все эти ваши древние цивилизации - это сборище мерзких животных,
Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на двач, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот тред... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой
>>58592492
Можно сдохнуть от вируса. Можно не успеть заделать йобу. И ГДЕ ЖЕ ТВОЙ ЧЕЛОВЕК, ШАХ И МАТ?
>>58592388
>Могут чертяги
Скорее хотят, мне кажется. Идут учиться, хотят потом работать. Не то что некоторые - либо предпочитают сидеть ровно на жопе, либо хотят быть офисным планктоном.
>>58592489
Да, вместе ПОСТОИМ.
Оп, ты тут еще? Почему православие такая задроченая религия? Почему везде БОЛЬ, УНИЖЕНИЕ, ПРЕСМЫКАНИЕ, СМИРЕНИЕ. Никаких тебе плясок, радостей, криков, обнимашек, печенек. Даже песнопения будто мы все уже в аду? Почему одни ИСПЫТАНИЯ и ВОЛЯ БОЖЬЯ? Все ради мнимых ништяков загробной жизни? Зачем рай вообще нужен?
>>58592424
>Демоны(асуры) враги богов и живут в нижних мирах.
В "верхних" тоже живут демоны. Только шифруются.
Знаешь же игру в "хорошего и плохого полицейского"?
Видишь ли, для человека совершенно естественно делить мир на добро и зло. Можно сказать у него сущетсвует такая потребность. Демоны это прекрасно понимают. Поэтому то и разделяются на комманды.
Хотя я слышал в самых современных демонических учениях понятие доба и зла стирается вовсе. Очень тонкий ход. Дело в том что гипотетическое отутствие разницы между добром и злом может быть приемлемо только для злого человека.
Более того, в каждодневной своей практике каждый злой человек оправдывает свои дела добром. Если убивает, то только плохих людей. Если ворует, то толькоу воров. Если отжимает, то только у лохов, и так далее.
Соответственно здесь как бы сама доктрина "фильтрует" адептов, отбирая в свои ряды заведомых подлецов.
>>58592553
Ну вирусы есть, а еще есть медведи-убийцы. И я могу не заделать йобу. Это да, но бог-то от этого не появляется.
>>58592489
Я в хоре петь буду тенором.
шиваит
>>58592561
Ты несешь искупление за грехопадение Адама и Евы.
>>58592492
>Все начинается и заканчивается ЧЕЛОВЕКОМ.
Ты видел что было до твоего начала, и знаешь, что будет после твоего конца? А может ты просто думаешь, что знаешь?
>>58592480
Мне от них стремно. Держатся особняком, по-английски плохо говорят. Некоторые - умные, но многие - прикидываются и норовят обмануть.
Посоны, идемте спать. Ведь сами такие же сидите квелые уже, хуергу пописываете в мертвый тред и думаете - когда же, о блядь, уже высветится это "Двач. Свободное общение", возвещающее о том, что король умер, да здравствует король и можно пиздовать в кровать!
>>58592110
Чувак, ну я же тебе объяснила, в чём суть формулировки. Не в том, что если ты веришь в кого-то, кроме Христа, то ты сгоришь в аду. А в том, что если ты веришь, то у тебя есть шанс на спасение.
>Сейчас Библию переписывают под новое официальное мнение? Анон с пруфами пиздеца неверующим из Писания был выше.
Ничего не переписывают, просто трактовать можно по разному. Есть официальная трактовка православной церкви. В ней нет про то, что буддисты или исламисты или ещё кто-то сгорят в аду.
Мы не жалкие букашки,
Супер йоги траляляшки,
Тралим лалак как вольняшка.
Порванный жопки ITT!!!
>>58592592
Охуеть вообще. Следуя логике вот этого >>58592606, выходит, что я НАКАЗАН за то чего не видел, к чему не имею отношения и не факт что оно вообще было. Наеба какая-то. У меня своих грехов хватает. А еще и за Адама отдуваться. Подлость какая-то. Со стороны бога это как собаку пиздить за то, что она месяц назад насрала в гостинной. Странно это, чесслово.
>>58592568
>гипотетическое отутствие разницы между добром и злом может быть приемлемо только для злого человека.
Разве не так было до грехопадения?
>>58592606
Я Хокинга читал, все замкнется в петлю и перемотается на самое начало, лол.
>>58592643
Но я не хочу спать. Я хочу тут сидеть с анонами и обсуждать интересные вещи! Не хочу рулеточку крутить!
>>58592645
Там не только верить надо, но и выделывать всякую ерунду вроде постов.
"Ничего не переписывают"
В Германии хотели переписать главу, где царь Давид сжег в печи население целого города.
>>58592645
Оп был тней все это время? 0_o
>>58592592
>Ты несешь искупление за грехопадение Адама и Евы.
Никто не отвечает за чужие грехи. Разве что за совращение. Но и при этом вина с совращенного не снимается.
Песня про "человека виновного от рождения", это просто некоторое злоупотребление "смиренномудрием". Другое дело что человек обречен смерти, от рождения. А так же то, что человек обречен суровому испытанию в течении жизни, - от рождения. В этом выражается последствие грехопадения в Адама и Евы.
>>58592643
Надо спать идти, да. Душевно тут с вами, даже уходить неохота.
>>58592645
>А в том, что если ты веришь, то у тебя есть шанс на спасение.
То есть главное для спасения - верить хоть во что-нибудь? Вера в теорию Дарвина устроит православную церковь с ее официальной трактовкой, чтобы не дать мне сгореть в аду?
>>58592669
Хорош, бесёнок.
>>58592518
>Ост-индийская кампания
А что, Англичане удачно встроились в существовавшую систему. Индийская верхушка была рада притоку заморских благ, а низы как были в говне - так и остались. Хуево быть колонией, кто б спорил (сами в России не рады же), но быть макакой еще хуевее.
>>58592645
>Не в том, что если ты веришь в кого-то, кроме Христа, то ты сгоришь в аду. А в том, что если ты веришь, то у тебя есть шанс на спасение.
А если не веришь, то шанса нет. И, следовательно, ты сгоришь в Аду. За то, что веришь в кого-то кроме Христа.
>>58592690
И Бог таки тоже.
>>58592677
Спать иди.
>>58592692
>Никто не отвечает за чужие грехи.
Чис.14:18 Господь
долготерпелив и многомилостив,
прощающий беззакония и
преступления, и не оставляющий
без наказания, но наказывающий
беззаконие отцов в детях до
третьего и четвертого рода.
>>58592695
Пока, няша. Еще свидемся и обложим друг друга хуями и лучами добра.
>>58592669
>Разве не так было до грехопадения?
Зло это всегда зло. А добро всегда добро.
Грехопадение изменило статус человека. Его непослушаение, его самовольное втачивание того, что ему не предназначалось, - это было злом. А он не знал, что это такое. Отправили на курсы.
>>58592764
А сразу методичку нельзя было дать пролистать? И подписей в журнале ТБ они тоже не ставили.
>>58592695
И все же иди нахуй.
>>58592741
> В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).
Христос многое изменил.
Господи, я так и представляю себе тян из этого ИТТ треда толстой ласковой жирухой, наяривающей ротиком мой горячий член!..
>>58592681
Незаметно переписать что-то уже невозможно, принять новую трактовку - да, этим занимаются на вселенских соборах, например.
>Там не только верить надо, но и выделывать всякую ерунду вроде постов.
Для умирающего треда это слишком долгий разговор.
>>58592690
Я не ОП.
>>58592703
В том конкретно предложении сказано, что тебе нужно верить в Христа, чтобы спастись, потому что оно выдрано из христианства. Но нигде напрямую не сказано, что с тобой станет, если ты будешь верить в кого-то другого. Теория Дарвина - не религиозная практика, не думаю, что это считается. Но с остальными мировыми религиями не считаться невозможно.
Лично от меня - если ты будешь глубоко верующим мусульманином, то в ад ты не попадёшь. В рай, возможно тоже.
>>58592764
Нет. До грехопадения люди ( в составе одной пары ) "не ведали добра и зла", что по твоему утверждению подходит только для злого человека. Однако таков был замысел Создателя.
>>58592793
Нет ты.
>>58592741
То есть возвращаясь к >>58592661 я должен вырить по собственной воле в деспота, жить в говне и страдании ибо я никчемный от рождения.
Мне очень понравилась на этот счет мысль Мальдорора, о том, что он ненавидит бога уже за то, что оказавшись с ним в одной лодке, человек будет чуствовать свою никчемность и ущербность по сравнению с богом, а бог будет это видеть. И это форма извращенного удовольствия угнетения слабых, как травля в школе, которая усиливается не просто тотальным превосходством бога, а тем, что ОН НАС ТАКИМИ СДЕЛАЛ. И когда мы говно, должны смиряться, не должын радоваться это нам за грехи наших предков, все плоть бесовская, ебаться плохо, веселиться грех. ЭТО ОН НАС ТАКИМИ СДЕЛАЛ.
>>58592764
Надо было плодов древа жизни скушать и бог бы соснул. Впрочем, он как всевидящий и всемогущий сам все это и спланировал. Любая судьба для него - открытая книга. Хочешь с начала читай, хочешь с конца.
>>58592645
>если ты веришь, то у тебя есть шанс на спасение
А как же хорошие, но неверующие люди? Вроде б и Иисус выпустил из ада древних библейских героев, и католики признали, что Данте со своим Лимбом перегнул палку.
>>58592812
> Но нигде напрямую не сказано, что с тобой станет, если ты будешь верить в кого-то другого
Вот конкретно в христианстве сказано, что ты будешь гореть в аду, если не веруешь во Христа. Какое дело, что там написано в других религиях, если в христианском аду тебе уже гореть! А я всего лишь тихий кришнаит...
>>58592812
>Лично от меня
Ну, охуеть теперь. Евангелие от Тян-с-Двача.
>>58592804
Помню попу задал вопрос, почему Иисус заранее знал, что Петр его предаст, прежде чем петух пропоет три раза? Получается Иисус предвидел будущее и нет никакой свободы выбора.
>>58592873
Посасывающей мой горячий хуец!..
>>58592861
А я нигде гореть не хочу. Хочу мокши достигнуть, а вы тут дальше двачуйте.
>>58592823
>"не ведали добра и зла", что по твоему утверждению подходит только для злого человека.
Я сказал что злому человеку так больше нравится. Он рожден чтобы познать добро и зло. А вместо этого стирает разницу между ними. Позиция удобная, на данном этапе.
>>58592883
Петуха забыли спросить.
>>58592883
Но ведь тебе же гореть.
>>58592883
Чего ты там не хочешь? А ты поди устои перед соблазном.
>>58592901
Но ты же хуец горячий посасываешь и трешься об него жирным телом и потными титьками. Зачем тебе думать о петухе.
>>58592918>>58592883
Отклеилась
>>58592568
>гипотетическое отутствие разницы между добром и злом может быть приемлемо только для злого человека
Удваиваю, кстати. Мне про отсутствие добра и зла вот что-то такое вспоминается:
Время это легко будет распознать, ибо тогда все люди станут как Великие Старейшины -- дикими и свободными, окажутся по ту сторону добра и зла, отбросят в сторону законы и, мораль, будут кричать, убивать и веселиться. Тогда освобожденные Старейшины раскроют им новые приемы, как кричать, убивать и веселиться, наслаждаясь собой, и вся земля запылает всеуничтожающим огнем свободы и экстаза...
>>58592922
Давай лучше старичка Яхве выебем?
>>58592834
>Мальдорора
>что оказавшись с ним в одной лодке, человек будет чуствовать свою никчемность и ущербность по сравнению с богом,
Лол. Этот твой мальдорор обременен безмерной гордыней.
>И это форма извращенного удовольствия угнетения слабых,
На столько обременен, что гордыня его даже угнетает и травит?
>ОН НАС ТАКИМИ СДЕЛАЛ
Увы нет. Себя ты делаешь сам. И тебе для этого предоставлен инструментарий. Так что если ты говно, вини себя.
Ну а если ты про мечту о файрболах и крыльях, - то я думаю Бог грамотно сделал, что не дал их всем подряд. Люди даже с тем что имеют, зачастую очень неаразумно распоряжаются. Поэтому он так и сказал:
>верному в малом доверю многое
Если ты хочешь из себя что-то представлять, - у тебя есть такая возможность. Ты можешь сделать себя великим человеком. Даже в глазах Бога. Ну а если ты ничтожество, которое по твоему незаслуженно унижают, то извини, со стороны виднее.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Вот это добро или зло?
>>58592894
>Он рожден чтобы познать добро и зло.
Абсолютная чушь. В Библии очень прозрачно сказано, что, в соответствии с замыслом божьим, (это важно) Адам и Ева не ведали добра и зла. До того как нарушили волю Творца.
>>58592937
А откуда эта цитата (если это цитата)?
>>58592971
Но Бог всеведущ - или ты думаешь, это нарушение не входило в его замысел?
>>58592966
У нефелимов таки фаирболы были. Бог зассал и напустил потоп.
>>58592966
Не выебывайся.
>>58592876
> почему Иисус заранее знал
Я думаю, это он в шутку сказал. Типа: "Ну еб твою мать Петр, прекрати выделываться, ты ж чуть что, первым сдашь меня жидам". Так и вышло.
Пора подвести итоги треда. Бог есть. Атеисты соснули, как всегда и будут Бог им судья.
>>58592984
Зов Ктулху.
>>58592971
>что, в соответствии с замыслом божьим, (это важно)
А там такого не написано.
Я лично давно смирился с стем, что человек о замысле Творца узнает последним. И с тем, что человеку Бог о своих замыслах не отчитывается.
Уже даже атеисты, уже йоги и шиваиты пердаки потушили и спать собираются. Нет, православным больше всех надо. Да идите спать уже, до завтра.
>>58592986
Но Бог справедлив - или ты думаешь, что он наказал все человечество за свой собственный замысел?
>>58593029
Ну вот, никогда такого не было - и вот опять...
>>58592876
>Получается Иисус предвидел будущее и нет никакой свободы выбора.
Я просто хуею. С этой тупости. Предвидеть и предопределять ни одно и то же. Если ты видишь что человек инвалид, не надо быть богом, чтобы предвидеть, что на льду он наебнется. Если ученые предвидят движение планет, то это не значит, что они их предопределяют. Как же я устаю от такой тупости.
>>58593034
Но я не православный. Мне просто надо узнать с какого бога можно урвать ништяки. На самого бога, религию и верующих мне абсолютно похуй.
>>58592861
>>58592873
Ладно, поясняю так. Путь к спасению - это не сама вера, а состояние души, к которому ты с помощью этой веры приближаешься. Грубо говоря, если ты православный христианин, то в православии тебе это будет сделать намного легче, чем если ты мусульманин. Но это не значит, что у мусульманина возможности нет.
>>58593033
>А там такого не написано.
Написано, что он создал Адама и Еву. Написано, что они не знали добра и зла до грехопадения.
>человеку Бог о своих замыслах не отчитывается.
А святое писание?
>>58593083
С Бога Крови, конечно же!
>>58593050
Тссссс. Не вступай с ним в полемику.
>>58593074
Я подразумевал, что наш мир для бога как открытая книга, он может любое событие видеть, его причины и последствия. Человек же не видит, что за пределами этой книги, раз находится внутри нее.
>>58592966
Мальдорор тащемта демон из сказки философской "Песни Мальдорора". И не все так просто, как ты расписал. Лучше сам почитай. Мое косноязычие не позволяет передать мне все сомнения посеяные во мне этим трудом. Что забавно автор таки хотел книгу о зле, которая была про Мальдорора, а потом хотел такой же трактат о добре сделать, но умер, что характерно. И осталось на земле только зло. От чего все написаное внутри книги становится еще грустнявее.
>>58593085
И чем это мусульманский Иса вдруг хуже еврейского Иешуа?
>>58593085
А у сатаниста? Тоже ведь верит человек.
>>58593035
> что он наказал все человечество за свой собственный замысел?
А кто тебе сказал, что он "наказал"?
Солдат может расценивать как наказание когда его на полигоне гоняют как ссаную тряпку по тренажерам, однако я думаю, что если бы его действительно хотели наказать, то пристрелили бы.
А вообще, я в 1-м классе расценивал как наказание даже подъем в шоклу, в 7 утра. Человек таков. Он во всем хочет увидеть чей-то злой умысел. И даже в действиях родителей. И даже в действиях врачей. Человек готов ненавидеть любого, кто лишает его комфорта, не спрашивая, чего ради и кого ради это делается.
Капризные выблядки капризной пизды.
>>58593083
Шива даст тебе покой и смысл, станешь независимым от страстей ,станешь лучшим любовником. Вишну даст радость жизни и простые радости, как в детстве.
Выбирай.
>>58593127
>Капризные выблядки капризной пизды.
То есть все-таки Бог - тян, так?
>>58593085
Бог всезнающий и всевидящий, он уже заранее спланировал, кто спасется, а кто нет, еще до того как создал этот мир. Так что, вы просто марионетки, которые отыгрывают роль и не более.
>>58593127
>А кто тебе сказал, что он "наказал"?
Он сам и сказал, в собственной книге.
>>58593141
Выбираю Равану.
>>58593130
Хохохо. Не иди в школу. Дядя на улице даст тебе конфетку, и заведет в самую лучшую детскую комнату. Или же покатает на велосипеде. Только верь же. Иди за ним.
>>58593118
>И чем это мусульманский Иса вдруг хуже еврейского Иешуа?
Те чуваки интересуются точкой зрения православия на то, сможет ли спастись представитель другой религии. Отвечаю - да, сможет. Но для него это будет сложнее в разы, чем для православного изначально. Какая религия лучше спасает, мы не обсуждаем.
>>58593119
>А у сатаниста? Тоже ведь верит человек.
Тоже может спастись.
>>58593162
Речь о человечестве. Расскажи, где там сказано что человек рожден для издевательств. Разве не объяснено популярно, что человек их себе выбирает сам, и что на другой чаше весов?
>>58593178
>Тоже может спастись.
Так бог ЗНАЕТ или НЕ ЗНАЕТ, спасется или нет конкретный человек?
>>58593195
"Расскажи, где там сказано что человек рожден для издевательств. Разве не объяснено популярно, что человек их себе выбирает сам"
Иов сам себе страдания выбрал или выбрали за него?
>>58593127
>расценивал как наказание даже подъем в шоклу
Это ты хорошо сравнил бога с родителем. Одни родители пиздюлями загоняют ребенка в школу; другие родтели ебут ребенка хуем в жопу. И ребенку самостоятельно действительно трудно разобрать, в каком случае ему желают добра. В какой-то момент приходится включать собственный мозг.
>>58593195
Речь не о человечестве, а о понятии добра и зла в религиях, позволю себе напомнить.
>>58593178
В общем, все так или иначе могут спастись - даже дарвинисты. Я понял. Спасибо, а теперь - живо сосать мой горячий хуец!
>>58593178
>Отвечаю - да, сможет. Но для него это будет сложнее в разы, чем для православного изначально.
Все это очень спорно.
Возражу тезисно: любой кто отвергнет Бога, после того как получил о нем весть - обречен. При этом не важно, на сколько он был благодетельным. Потому что Бог не нуждается в наших благодетелях. Он нуждается в искренне любящих детях.
Что касается "других религий", есил подразумевать только авраамические: конкуренция между ними имеет свой смысл. Иудейство себя изжило: они убили мессию которого не узнали. Провалили закон.
Конфессии христианства можно рассматривать как raid-массив. То есть разделение данных с целью обеспечить их сохранение. Не только по принципу "не ложи яйца в одну корзину", но и учитывая, что ревность между конфессиями является "взаимкорректирующим" моментом между ними.
Что мусульманства касается. Относительно их, я подозреваю, вообще отдельная воля. Это связано с пророчествами о последней войне. Думаю на них миссия ее развязать.
>>58593226
В православии конкретно любое действие бога доброе и полезное, даже призыв уничтожать подчистую целые народы до последнего человека.
Ишь ты. В мой план по спасению входит сосание хуйца только законного мужа.
>>58593213
>Иов сам себе страдания выбрал или выбрали за него?
Он выбрал себе удел святого, известного до конца дней. Выбрал удел человека уважаемого на небе и на земле. Человека в итоге счастливого при жизни, и святого после смерти.
Он сам это выбрал, или Бог выбрал за него?
>>58593270
>сосание хуйца только законного мужа
А разве муж не обязан кончать тебе только в пизду без гондона?
>>58593295
Нет, не обязан. С чего ты это взял?
>>58593220
Это очень плохое сравнение. Думал гораздо лучше будет.
Родители, как и их ребенок, существуют в природной и социальной среде, которая от них не зависит, а потому вынуждены (именно вынуждены) воздействовать на ребенка определенным образом. Диапазон возможностей Бога несравненно шире и его воля является определяющей во всем мироздании.
>>58593305
Грех Онана и все такое прочее?
>>58593309
>вынуждены (именно вынуждены) воздействовать на ребенка определенным образом
Угу ебать ребенка в жопу, издеваться над ним, ломать ему психику их вынуждает среда. Несомненно.
Ну либо я тебя не понял.
>>58593311
Секс с мужем не грех же. Вона сколько детей у батюшек. Есть какие-то границы, наверное, их оба начинают чувствовать на каком-то уровне веры. Но в целом хороший секс с законной женой не будет твоим самым большим грехом, уж поверь.
>>58593327
Не понял. Ты вообще читал пост, на который я отвечаю?
>>58593327
> Угу ебать ребенка в жопу, издеваться над ним, ломать ему психику
Бро, мне тебя жаль - как над тобой судьба посмеялась-то...
>>58593309
>Это очень плохое сравнение.
Придумай лучше, если знаешь о чем оно.
>Диапазон возможностей Бога несравненно шире и его воля является определяющей во всем мироздании.
Ах... Вот оно что. То есть тебе не нравится то, что жизнь не запилена в виде вечного кайфа для всех? Так я тебе скажу, что таки запилена. Волки не знают угрызений совести. Черви не знают боли. И ни те ни другие не знают заботы о завтрашнем дне. Оргазм свиньи длится 30 минут. А львы ебутся по 50 раз надень. С кем из них ты хотел бы поменяться, - на разум?
>>58593271
"Он выбрал себе удел святого, известного до конца дней. Выбрал удел человека уважаемого на небе и на земле. Человека в итоге счастливого при жизни, и святого после смерти."
Еще раз - он добровольно просил о тех испытаниях, которым его подверг бог?
в итоге то он сломался -
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. 2 И начал Иов и сказал: 3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
Иов 3
>>58593342
Еще раз, слепошарая курва: по Библии можно кончать только в пизду. А ты минетиками балуешь своего благоверного, искусительница! Гореть тебе, ох гореть...
>>58593342
>Секс с мужем не грех же
У меня сложилось впечатление, что не грех - это половой секс в пизду с кончанием внутрь. Есть ли пруфы того, что я ошибаюсь?
>>58593349
Я - со свиньей.
Мимолатентныйхохол
>>58593349
При чем тут вечный кайф? Я критикую сравнение Бога с земными родителями.
>>58593360
>по Библии можно кончать только в пизду
Засмеялась. Ладно, бывай, анон. Ночной ещё торт.
>>58593342
Секс с мужем тогда не грех, когда его цель - зачать ребенка. Иначе ты похотливая блудница. Про таких сказано -
Иез.23:20 и пристрастилась к
любовникам своим, у которых
плоть - плоть ослиная, и похоть,
как у жеребцов
>>58593353
>в итоге то он сломался -
Нет, не сломался. Жена ведь предлагала ему проклясть Бога. Мол скажи некое слово и умри. Сатана ожидал от него именно этого.
>>58593386
Ебать. Ты Писание хоть читала, православная? Такое ощущение, что твоя вера простирается чуть выше бытового уровня.
>>58593268
Да, я слышал. Но мы не об этом, а о понимании добра и зла людьми.
>>58593395
Но таки он отверг дар жизни, который ему дал бог -
погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
поэтому-то самоубийц не отпевают. Он отрекся от себя, от бога внутри себя
>>58593410
Люди созданы Богом по образу и подобию его... Улавливаешь?
>>58593382
>Я критикую
Это не критика, это доебки. Если критикуешь, то предложи другое.
>>58593386
добрых снов.
>>58593404
>Ты Писание хоть читала, православная?
Вся суть правослабных, нуфсэйд.
>>58593410
Православные таки люди, убийство грудных младенцев своим богом они воспринимают как добро.
>>58593425
И сладких хуев! Не только мужниных.
>>58593421
Продолжай, пока не уловил.
>>58593412
>Он отрекся от себя, от бога внутри себя
Такие умники как ты сидели вокруг него и обвинял его. Именно в этом. Знаешь чем это для них закончилось?
>>58593437
Что для Бога добро, то и для людей оно же.
>>58593346
Я его писал.
Поясню, что я имею в виду. Родителей социальная среда ни к чему не обязывает. Предполагается, конечно, что родители стараются, чтобы у ребенка было все, как у людей. Но бывают родители, воспитывающие ребенка вне нормальной среды. Либо потому что сами вне ее живут (из-за специфики работы, например), либо потому что просто ебанутые (психи, педофилы, алкаши, наркоманы и прочие). Так что у родителей, как и у бога, есть довольно большой простор для различных способов воспитания. Просто в обществе можно взять отдельно взятую семью и сравнить ее педагогические практики с другими семьями. А вот если предположить единственность отдельно взятого бога - то его и сравнить не с чем.
>>58593425
>Это не критика, это доебки.
Нет, это критика. Я считаю приведенное сравнение неуместным в данном контексте.
>>58593452
>Поясню, что я имею в виду.
Да я понял что ты имел в виду. Проблема в том, что ты сам этого не понял. А я тебе пояснил, полностью раскрыв суть твоей претензии.
>>58593450
Хорошо. Но ты же не тот человек, с которым я начал полемизировать на эту тему, да?
>>58593348
>над тобой судьба посмеялась-то
Тут весь двач такой, родителями замученный. Не думаю, что сравнение бога с родителем тут поможет конструктивной беседе.
>>58593443
А мы не их обсуждаем, а бога и его марионетку Иова, послушно сыгравшую свою роль. А что там с ними случилось - на совести святого духа, которым пердит Иисус.
>>58593450
>Что для Бога добро, то и для людей оно же
Не обязательно. Многие люди называют злом все что угодно, что мешает им жить комфортно.
Конкретно на сегодняшний день очень популярная позиция, что запрет на делаенье зла есть зло.
>>58593473
Что я могу тебе ответить? Я - анон, а анон - это я.
>>58593479
Не пизди, у меня нормальные родаки.
>>58593452
Социальная среда ни к чему не обязывает? Подумай еще раз.
>>58593450
Все правильно.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Убивать грудных детей полезно для людей. Так их бог велит.
>>58593479
>Не думаю, что сравнение бога с родителем тут поможет конструктивной беседе.
Мда. Как то быстро я забыл, что именно ненависть к родителю воспитала во мне любовь к Богу. Давно это было. Может быть в самом деле кому-то серпом по яйцам прошелся. Но кто хотел понять правильно, тот и так поймет.
>>58593502
Но не всяких, а ставших на пути Израилевом. Умей в контекст.
>>58593489
Тогда почитай наши с ним посты и возвращайся, если интересно будет продолжить.
>>58593511
> именно ненависть к родителю воспитала во мне любовь к Богу
Епта...
>>58593501
Никогда не слышал кулсторей о ебанутых родителях?
>>58593517
"Но не всяких, а ставших на пути Израилевом. Умей в контекст"
Так и вижу грудных младенцев, ставших на пути Израиля. Значит это достаточное основание для сего доброго дела?
Опять же - виноваты папаши, отвечают дети. Хороший бог.
>>58593526
Все правильно -
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
От Матфея 10
>>58593502
>Убивать грудных детей полезно для людей
Вот именно. Если эти люди являются несут идеологическую заразу. Дело в том что Господь заботился обо всем человечестве, и делал все, чтобы евреи не зашкварились об язычество как можно дольше. Хотя в итоге их это не миновало, тем не меннее они протянули положенный им удел.
Кстати, заметь
>полезно для людей
>>58593488
>Конкретно на сегодняшний день очень популярная позиция, что запрет на делаенье зла есть зло.
Ты заметил, что ты полностью подтвердил это?
>>58593583
>Если эти люди являются несут идеологическую заразу.
Несмышленая личинка человека владеет идеологией едва успев вылезти из пизды?
"Ты заметил, что ты полностью подтвердил это?"
Сарказм
>>58593583
>>Убивать грудных детей полезно для людей
> эти люди являются несут идеологическую заразу.
> грудных детей
> идеологическую заразу
>>58593540
Но я не об этом. Даже самые лучшие родители зависят от внешней среды и должны воспитывать ребенка в соответствии с ее требованиями. Бог же сам создает и может менять среду, нет никаких условий, кроме его воли.
>>58593549
>Опять же - виноваты папаши, отвечают дети. Хороший бог.
Ты берешься судить Бога? Я бы на твоем месте поостерегся. Не только из стараха, но и в силу существования объективных "но": ты не знаешь, от чего смерть уберегла этих детей, верно? Ты не знаешь, кого от этих детей уберег Господь, не дав им вырасти, не так ли? Одним словом ты не Бог. Ну так если не видишь ни прошлого ни будущего, не знаешь что в человеческом серце, может не стоит опрометчиво предъявлять тому, кто знаел что делал?
>>58592276
>экономикой мира
О том и говорю. Кто послал нахуй свою духовность и встроился в мировую экономику - процветает.
>>58593633
Суть любой религии - лебезение перед силой высших существ. Даже не находя в их действиях справедливости, мы будем сами придумывать им оправдания, чтобы не подумать ничего такого, за что нас могут покарать.
>>58593633
>Ты берешься судить Бога?
Для меня этот бог говно. И святой дух тоже говно. И иисус тоже говно. Мнение о них у меня уже сложилось.
"от чего смерть уберегла этих детей, верно?"
Проще тогда было богу вообще не допускать их зачатия. Но он допустил их появление только для того, чтобы убить поэффектней. В моем понимании он просто очередной уебок и не более.
>>58593672
Ох допиздишься...
>>58593618
>должны воспитывать ребенка в соответствии с ее требованиями
Да в том то и дело, что не должны. Предполагается, что хорошие родители так делают, но ничто не может их заставить.
> Бог же сам создает и может менять среду
Так же и родители. Могут окружить ребенка заботой и любовью. Могут держать его в строгости. Могут просто пиздить его за каждую мелочь. Могут бухать водку и забить на детей болт. При этом совершенно неясно, какой из подходов принесет положительный результат в итоге.
Правомерность издевательств бога над людьми исходит из того, что он наперед знает, как сделать так, чтобы вышло лучше. Стоит предположить, что это не так (и бог при всем его могуществе не знает будущего) и он превращается в обычного родителя. Который 1)не факт, что желает ребенку добра, и 2)даже если желает - эффективность его методов нельзя заранее оценить.
>>58593667
Рим.13:1 Всякая душа да будет
покорна высшим властям, ибо нет
власти не от Бога; существующие
же власти от Бога установлены.
Гитлер, значит, ставленник того самого библейского бога.
>>58593667
Все потому, что стыдно быть слабым. Лучше - примазаться к сильной стороне, как бы гадко это ни было.
Верующим - благодатных поучительных снов. А всем остальным - душеспасительных и отрезвляющих.
>>58593667
>Даже не находя в их действиях справедливости,
Ты главное в себе ее найди. Благо есть в жизни область полностью тебе подконтрольная. Тебе за нее отвечать. Если у тебя претензии к Богу, как были у Иова, то он, как Иову, обязательно даст тебе выговориться.
>>58593684
Матф.12:31 Посему говорю вам:
всякий грех и хула простятся
человекам, а хула на Духа не
простится человекам;
Что мне такого сказать, что бы до тебя дошло, что для меня дух святой мерзость от мерзости?
>>58593693
Учитывая его возможности, он к любому желаемому эффекту мог привести тысячами путей, но выбрал именно наказание.
>>58593696
> Гитлер, значит, ставленник того самого библейского бога.
Жи есть.
>>58593705
"Все потому, что стыдно быть слабым. Лучше - примазаться к сильной стороне, как бы гадко это ни было."
Вот суть того самого "спасения", о котором они все болтают.
Не выебывайся.
>>58593696
Это было угодно церкви однозначно. А было ли это угодно Богу? - есть некоторые сомнения. Посеянные той же Библией:
http://csandriel.livejournal.com/4650.html
>>58593709
Мне не нужно выговориться, мне нужно узнать ответы.
>>58593715
Все равно, что чистить зубы через задницу. Бог не ищет лёгких путей.
>>58593715
>он к любому желаемому эффекту мог привести тысячами путей,
Ты видишь в этом треде уебка, хулящего святого Духа?
Вот объясни здесь конкретно, как его привести "к желаемому эффекту"? Что бы ты посоветовал Богу в такой ситуации?
>>58593709
Этот бог не стоит того.
>>58593740
>мне нужно узнать ответы.
Если бы тебе были нужны только они, тебе было бы достаточно просто ждать того дня, в который ты абсолютно все узнаешь. Но тебе не ответы нужны.
Кстати говоря, Богу на тебя плевать абсолютно взаимно.
>кого люблю, того обличаю и наказываю
Как ты можешь видеть, в этой жизни многие катятся своими путями как хотят.
>>58593749
Как насчет этого?
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас
Второзаконие 28
>>58593749
>Ты видишь в этом треде уебка, хулящего святого Духа?
Где ты увидел хулу?
>Вот объясни здесь конкретно, как его привести "к желаемому эффекту"?
Например появиться перед ним воочию или, хотя бы, во сне и не запугивая, а по-отечески все объяснить.
>>58593778
"Кстати говоря, Богу на тебя плевать абсолютно взаимно."
Если ему плевать, то почему он сказал это -
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бытие 6
Непогрешимый жалеет о своих деяниях?
Недоволен самим собой?
>>58593783
>так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас
А как вы думали? Вечно хулить? Безнаказанно? Так вы же сами здесь вопите о справедливости, но что же, когда справедливость приходит за вами?
Очень понимаю Бога, в некоторых отношениях, глядя на этот мир. И так же желаю ему скорейшего конца.
Одних он сделает сильнее, других убьет. Этих других будет несравненное большинство. Я счастлив буду видеть кончину мира. Кончину всякой мерзости, клеветы на Бога.
>>58593778
>Если бы тебе были нужны только они, тебе было бы достаточно просто ждать того дня, в который ты абсолютно все узнаешь. Но тебе не ответы нужны.
Это если быть уверенным, что такой день наступит. А что же по-твоему мне нужно?
>>58593791
>Например появиться перед ним воочию или, хотя бы, во сне и не запугивая, а по-отечески все объяснить
А зачем Богу подонок, который может уважать только того, кого боится? Ведь если он явится, тогда высрав кирпичей, - любой возьмет свои слова обратно?
>>58593819
"А как вы думали?"
Мы таки знали, что бог вполне стоит тех, кого создал по образу и подобию.
Кривые горшки сделал сей криворукий горшечник, а теперь жалуется и эти горшки бьет.
>>58593800
>Непогрешимый жалеет о своих деяниях?
Если б я создал жизнь - я бы тоже считал себя охуенно крутым, распускал инфу о своей непогрешимости и бугуртил из-за ошибок. Так что лично я готов поверить в бога-создателя (с ним все правдоподобно), но вот остальное - это, по-моему, люди сами придумали.
>>58593819
А ты, вероятно, безгрешный и тот самый Избранный.
>>58593832
А за что уважать бога убийцу младенцев? Это просто чудовище -
25 с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.
Второзаконие 2
>>58593832
Ты о ком, я не пойму никак.
>>58593851
Так зачем было давать людям свободу выбора, если они выберут свободу послать такого бога за ненадобностью?
Вероятно, что сей бог не такой всезнающий, каким хочет казаться.
>>58593842
>кривые горшки
>>58593851
>распускал инфу о своей непогрешимости
Еще один судья Богу. Полон их тред.
>и бугуртил из-за ошибок.
Давайте не валить все на Бога. Тот факт, что на сковороде доведется жариться далеко не всем, говорит о том, что ошибки у Бога не было. А только у людей были ошибки. Допустимый процент брака, для разумного существа, полностью определяющего свое будущее, - стремится к бесконечности.
>>58593908
>если они выберут свободу послать такого бога за ненадобностью?
Да и бес с ними. Они создают хардкорный графон и атмосферу, от которой больше чести тем, кто выбрали правильный путь по жизни.
>>58593926
Так если у него не было ошибок, то чего же он сожалеет, что создал людей?
Тот кто не ошибается - тот не сожалеет о содеянном.
"что на сковороде доведется жариться далеко не всем"
Бог, если он всемогущий и всевидящий, знал кому и где жариться еще до того как создал этот мир.
Все по его кровавому плану.
Иначе неувязочка и бог не всевидящий, а значит и не всемогущий.
>>58593951
Главное - возможность сейвиться. Тогда и бог не нужен.
>>58593926
>Допустимый процент брака
Щас вспомним -
Ангелы - первоначально могли зачинать детей земным женщинам. Брак? Бог пофиксил.
Нефилимы - сыновья земных женщин и "сыновей божьих", были чудовищами и могли колдовать.
Бог сделал рестарт - утопил все живое, в том числе внучков-нефелимов в потопе.
Как-то много брака - все создания с изъяном получились, кроме Ноя и его семьи, да каждой твари всего-лишь по паре.
>>58593982
>то чего же он сожалеет, что создал людей?
Это говорит о совершенстве творения. Надо превзойти себя, чтобы создать нечто такое, о чем сильно пожалеешь.
Об этом же говорит и то, что не все его расстроили. И программа была перезапущена.
>Бог, если он всемогущий и всевидящий, знал кому и где жариться еще до того как создал этот мир.
Опять все пытаемся свалить на него? Тебя кто за язык тянул, хулить Бога итт? Он что ли? Даже если он это знал, ты не доволен тем, что тебе это было позволено? Или не доволен тем что он это допустил? Лучше бы не допускал? Так ты знаешь, вот свиньям он греха не допустил. Ты поменялся бы судьбой со свиньей, - взамен разума?
-- Почему я все время предлагаю поменяться разумом с животными? Потому что они по ходу именно те, кем вы хотите быть. А почему именно разумом? Потому что именно это делает человека человеком. Каждому он дан, и каждый отвечает за то, как им распорядился. Каждый в состоянии его употребить себе во благо, и каждый в состоянии его потратить на свои капризы, - доказывая Богу что он хуевый бог. Или что его вовсе нет. Разум этот ценен только тогда, когда самодостаточен: когда он может найти правильный путь в этой жизни без узды в зубах. Для узды есть животные.
И я пошел спать. Слышаший слышит, а перед глухим распинаться как-то нехорошо. Неправильно тратить ценное время жизни на бесполезные дела.
>>58593982
>то чего же он сожалеет, что создал людей?
Это говорит о совершенстве творения. Надо превзойти себя, чтобы создать нечто такое, о чем сильно пожалеешь.
Об этом же говорит и то, что не все его расстроили. И программа была перезапущена.
>Бог, если он всемогущий и всевидящий, знал кому и где жариться еще до того как создал этот мир.
Опять все пытаемся свалить на него? Тебя кто за язык тянул, хулить Бога итт? Он что ли? Даже если он это знал, ты не доволен тем, что тебе это было позволено? Или не доволен тем что он это допустил? Лучше бы не допускал? Так ты знаешь, вот свиньям он греха не допустил. Ты поменялся бы судьбой со свиньей, - взамен разума?
-- Почему я все время предлагаю поменяться разумом с животными? Потому что они по ходу именно те, кем вы хотите быть. А почему именно разумом? Потому что именно это делает человека человеком. Каждому он дан, и каждый отвечает за то, как им распорядился. Каждый в состоянии его употребить себе во благо, и каждый в состоянии его потратить на свои капризы, - доказывая Богу что он хуевый бог. Или что его вовсе нет. Разум этот ценен только тогда, когда самодостаточен: когда он может найти правильный путь в этой жизни без узды в зубах. Для узды есть животные.
И я пошел спать. Слышаший слышит, а перед глухим распинаться как-то нехорошо. Неправильно тратить ценное время жизни на бесполезные дела.
>>58594103
Ты в курсе, что у тебя прогрессирует мания величия?
>>58594103
>Надо превзойти себя
Раз превзошел себя, значит был ранее несовершенным, а сейчас проапгрейдился.
Бог был совершенным всегда - это догма.
"И программа была перезапущена."
Совершенное существо все выполняет сразу и без зафейленых попыток.
"Тебя кто за язык тянул, хулить Бога итт? Он что ли?"
Именно он. Если он всемогущий и всевидящий, то он это предусмотрел до создания этого мира. Ничего не совершается без его воли - это догма.
"Ты поменялся бы судьбой со свиньей, - взамен разума?"
Все кому он дал разум, все его послали подальше - и ангелы и люди. Он всевидящий же и знал что так будет, когда создавал свои творения.
"И я пошел спать."
Беги в постельку и помни, что твой бог ничто для меня.
Петушиный атеизм
Петушиный атеизм — идеология, заключающаяся в ярой ненависти к религии и любому мировоззрению, предполагающему наличие Творца. Последователей петушиного атеизма можно также назвать воинствующими атеистами, богохульниками, атавистами, аметистами, АГМщиками.
Петушиный атеизм характеризуется излишним восхвалением науки, хотя для науки петушиные атеисты могли бы и уроки сделать. Каждый из них изобрёл таблетку от рака.
При этом любой верующий учёный у петушиных атеистов — лжеучёный. Вот несколько лжеучёных по их мнению: Н. Коперник, И. Кеплер, Б. Паскаль, И. Ньютон, М. Ломоносов, Л. Гальвани, А. Ампер , Г. Мендель , Ж. Дюма, Л. Пастер, Д. Менделеев. И конечно же, петушиные атеисты полагают, что все верующие — креационисты или приверженцы разумного замысла, хотя о теистическом эволюционизме они знают чуть больше, чем ничего.
В обязанности каждого петушка-атеиста входит чтение Луркоморья и паблика Атеист, в экстренном случае - Википедии.
Более, чем в половине случаев петушиный атеист является сторонником какого-либо идеалистического учения. Спектр крайне широк: язычество, буддизм, тотемизм, шаманизм, вера в Летающего Макаронного Монстра, НЛО, эльфов, орков и т.д., главное условие — отсутствие Бога-Творца (пастафарианство в некотором роде исключение, о нём ниже). Отдельные представители позитивно относятся к христианству, но только в форме сект (толстовство, как пример), ненавидя Русскую Православную Церковь, Католическую Церковь и другие официальные конфессии.
Часто бывает приверженцем светской идеологии с явно выраженными религиозными элементами. Обычно это леворадикальные (не советские - СССР атависты не любят, т.к. государство было суровое и за их кривляния быстро бы прищучило) или праворадикальные (из последнего - союз неонациста Марцинкевича с пабликом Атеист) идеологии. Однако, это не общее правило - большинство атеистических петушков предпочитают поклонение либеральным ценностям. Либерализм выражается не в рыночной экономике, соревновательной политической системе и прочих вещах, о которых атавист не слышал. Чаще всего это самый обычный баттхёрт на "власть" - от укравшего второй носок деспота Путина до злого бати с ремнём и учителя, запрещающего пить на уроке "Ягуар".
Петушиный атеизм — инновационное, прогрессивное учение, и поэтому игнорирует таких профанов и недоучек, как К. Маркс, Ф. Энгельс, Л. Фейербах, З. Фрейд, С. Хокинг. В лучшем случае петушиный атеист знаком с отдельными цитатами (в основном, из пабликов Вконтакте) таких деятелей, в худшем — открыто поносит их.