Приходите в мой дом, мои двери открыты, Буду песни вам петь и вином угощать. Приходите в мой дом, мои двери открыты, Буду песни вам петь и вином угощать. Буду песни вам петь про судьбу и разлуку, Про весёлую жизнь и нелепую смерть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И, конечно, ещё мне захочется спеть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И, конечно, ещё мне захочется спеть.
Наша юная звёздочка Авдеева Елизавета из станицы Степной (https://t.me/opersvodki/4601)Краснодарского края, рисующая героев СВО по видеороликам канала @opersvodki, сегодня нарисовала Еву из ЛНР.
Ева каждый день встречает российских сапёров (https://t.me/opersvodki/4827), которые нашли девочку в селе, освобожденном от украинских силовиков, где она больше недели просидела в подвале.
С тех пор сапёры регулярно навещают Еву, привозят ей гостинцы и называют её "дочь полка".
А я лежу ем чёрный хлеб, закусывая его твёрдым сыром. Марку не скажу, жена купила, а я его нашёл в голодильнике. Отечественный, вкусный, солоноватый правда немного. Но это даже к лучшему.
Аноним ID: Умный Последний из могикан18/05/22 Срд 21:57:29#18№49022028
>>49022192 Да ты же меньше часа назад сообщение в прошлом треде оставил? Или это уже не ямный? >>49022198 Смысл поста? В который раз замечаю - тупо квот номера поста и всё.
>>49022188 Иванушка на болоте нашёл лягушку, а она и молвит человеческим голосом: - Иванушка, поцелуй меня, и стану тебе красивой и верной женой. - Не буду целовать. Красивые жёны есть у всех, а вот разговаривающей лягушки нету ни у кого.
Аноним ID: Умный Последний из могикан18/05/22 Срд 22:05:29#31№49022237
>>49022450 Не ну я конечно слышал, что Наполеон мог по 20 минут спать. Здорово бля у тебя получается. Ты наверное и баб, блядь, нормально приходуешь, да?
Золотые купола Душу мою радуют А то не дождь А то не дождь Слёзы с неба капают Золотые купола На груди наколоты Только синие они И ни крапа золота И ни крапа золота
Я вот кстати, давно не понимаю. А в чём собственно феномен ненависти залетух к Лёхе? Может они в нём батю своего узнают, который их пиздит за плохие оценки и деструктивную деятельность? Или может их старшаки в школе на лаве попускают. Иначе я даже хуй знает, где там зерно ненависти.
Кстати, кто-то пробовал Мартини набухиваться (под оливки)? В чистом виде или вариант коктейля водка мартини, как у Джеймса Бонда. Планирую в пятницу. Перед полной завязкой покутить, так сказать.
>>49023022 Эти помидоры на самом деле такая хуета, что пиздец, на вид такие красивенькие, аппетитные, а на вкус вода, т.е. вкуса помидор как такового нет вообще, вот с бабкиного огорода...
>>49023022 Вместо вичи можешь смело брать что-нибудь дешманское, типа красной цены. Разницы никакой, только у меридиана норм палочки. Остальное - говно говна, разве что суп можно попробовать, щавель ещё не скоро на рынке будет.
>>49023260 в интернетики надо погуглить слишком буржуйские и сложные коктели)
я в основном водка пива соленья
или вино с сыром, типа чечил например
>>49023287 ну они пиздец какие дорогие, стоят 340 рублей, я брал со скидкой в магните за 170, в 2 раза дешевле
одна и та же фирма, имитация и то и то только вот одни палочки стоят 140 а другие 350. Ну ты понял
>>49023388 мне кажется я от них траванулся даже, потом очень хуево было, даже блеванул ((
>>49023412 по поводу этого уже ответил анону наверху именно эти палочки как раз довольно вкусные красную цену никогда не покупал, поэтому не могу сравнить цена там конечно очень низкая, это немного пугает
>>49023756 вам кажется что чешский язык звучит смешно? или норм? брат почему то всегда угарал с чешского языка, но когда выпивал литров 5, ему уже похуй было
>>49022985 Двачи довольно отвратное место, а пораша тем более. Зумерье почему то считает что это они изобрели интернеты, никогда не постареют, самые умные и им все обязаны. Особенно им ненавистна мысль что леха работает и что то даже неплохо зарабатывает. Ну а то что после февраля пораша крыщшей поехала это вообще не секрет, тут один уж так изливался в прикрепленном что будет детей жрать и насиловать, что даже как то неловко было.
Бульба престоловъ Азовцы немножко похитили и расстреляли в голову шестерых активистов партии «Патриоты за жизнь».
Украинцы объявили их предателями потому, что те «приехали в Киев для выполнения задания от бежавшего в Россию депутата Ильи Кивы». Сейчас фото трупов, у которых от голов мало что осталось, с гордостью выкладывают узловики Азова.
Пока у нас будут Стешины, которые пишут мимимишные статьи про Азов, и МИГи на зарплате у Демпартии США, которые говорят, как азовцы будут на свободе строить семьи и рожать детей, такое будет происходить с нашими симпатизантами, с нашими союзниками и, в конечном итоге, с нами.
>>49024562 > Азовцы немножко похитили и расстреляли в голову приехавших в Киев > Пока у нас Казалось бы, причем тут... Чем больше читаю вашего бульбу, тем больше он похож на шиза.
наш танк попадает в засаду но все равно продолжает сопротивление
кто бы что не говорил, но мы все равно победим, как и Гитлера победили
так победим и Шваба с его книжкой Четвертая промышленная революция кстати которая намного более людоедская чем Майн Камф
я думаю ее в будущем тоже запретят, после выиграша в третьей мировой войне
просто сейчас ситуация существенно сложнее для обычного быдло обывателя, перед этим был Гитлер и все, а теперь какие то Швабы хуябы, которых большинство планеты даже не знают,
Хохол сгорает как спичка. Теорема беспощадна!Аноним ID: Heaven19/05/22 Чтв 01:23:01#126№49025780
Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия использует на Украине комплексы лазерного оружия. По его словам, речь идет о лазерном оружии, которое способно физически поражать цели, экономя дорогостоящие ракеты.
«Они уже начинают поступать [в войска]. Да, первые образцы уже используются [в военных действиях на Украине]», — сказал он в интервью «Первому каналу».
По его словам, применяемый на Украине лазерный комплекс называется «Задира».
О подписании контракта на разработку боевого комплекса «Задира-16», работающего на новых физических принципах стало известно в августе 2017 года. Он был подписан со Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове (входит в «Росатом») при участии Юрии Борисова, занимавшего на тот момент пост замминистра обороны. (c) РБК (https://t.me/rbc_news).
Мужики! Вопрос актуален к пятнице. Мартини чистым под оливки пробовал кто набухиваться (2л думаю брать). Или как в фильмах про Бонда, водотьку приличную с мартини 1к1, смешать но не взбалтывать. Мнение треда?
Аноним ID: Опасный Григорий Печорин19/05/22 Чтв 02:06:48#140№49026286
Поможем лоялисту подсчитать взятые планеты всего за два месяца По памяти. Фенрис Марс Армагеддон Катачан Кемос КАДИЯ ВЗЯТА НАКОНЕЦ! Сатурн взят в кольцо(new) Началось взятие Терры, Колхиды и Кауравы 2 в кольцо Талларн и Вальхалла будут взяты гарантированно.
В итоге Хаос контролирует уже 46% территорий бывшего Империума.
Еретики и кровавый договор освободили уже 75% Макгрейджа и 70% Барбаруса.
Колонна 50 км начала брать Барбарус 1466 космоволков и белых шрамов сдались на Кадии. Лоялисты начали жрать лоялистов. Луна переходит на ересь. Чернокаменная крепость своим ходом дошла в порт Главии - Мир Корабль Ультве Гога Вандира всего лишь вызвали на часовой разговор в инквизицию по кляузе от местного имперца. Он отпущен. В результате калибровки Вракса подох Урсакар Крид и еще минимум 13 высокопоставленных офицеров империума. Некронские технологии, которыми перемогали имперцы даже не смогли поцарапять 2 демон-принца Коммора на грани присоединения к имперцорезу. Имперцы несут огромные потери при неудачных попытках контрнаступлений. Тонны фото и видео у Аббадона и закрепе. На Орфее уничтожен склад Адептус Астартес с 50 примархами. На Враксе захвачен крупнейший склад боеприпасов астра милитариум. На Некромунде успешно сбит новейший некронский пилум стоимостью в десятки миллионов осколков ктан. Над планетой Калт сбито 2 громовых ястреба и 3 валькирии лоялистов с космодесантом.
Аноним ID: Безумный Василий Теркин19/05/22 Чтв 02:17:46#143№49026435
Главная "фишка" сочетания мартини и оливок заключается в удивительном соотношении сладости вермута и соленых нот спелого оливкового плода. Этот микс обязательно понравится, особенно если речь идет о презентации, вечеринке. Оливка в таком случае выступает в роли закуски, что, несомненно, очень удобно!
Оптимальное решение — взять классическую мартинницу, положить на ее дно пару зеленых маслин, влить вермут и оставить на несколько минут. За это время алкоголь смешается с рассолом, оливка пропитается мартини, и получится тот самый микс вкуса и аромата, за который эксперты и любят данное классическое сочетание.
Есть также вариант сочетания мартини с оливками и джином, который именуется коктейлем "Мартини Драй". Стандартная пропорция алкоголя — один к двум, то есть две части сухого лондонского джина и одна часть белого сухого вермута.
Треугольную мартинницу заранее охлаждают до появления тонкого слоя льда на поверхности стекла, в нее переливают смешанные ингредиенты. Согласно американской классике, допустимо добавить кусочек льда и пару оливок. Получится аутентичный, в меру крепкий и пьянящий микс!
Коктейль "Грязный Мартини" пользуется не меньшим спросом, чем классика "Драй". Для приготовления Dirty Martini также стоит смешать две части джина и одну часть вермута, а после добавить пару столовых ложек оливкового рассола. Консистенция этого микса немного мутновата, но пусть это не пугает. Вкус будет идеально сбалансирован!
Что это значит, раз в стране нет смертной казни, значат Азрвци пожизненное получат?
Боевики Азова и других банд-формирований будут наказаны за все преступления — первых "эвакуированных" уже начали отправлять под суд
На очереди к суду украинский радикал Денис Мурыга — его обвиняют в совершении уголовного преступления. Речь идет о подрыве моста в Луганской области в 2019 году.
Суд состоится на 19 мая в 14:00 в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону.
Аноним ID: Грозный Морской царь19/05/22 Чтв 03:18:06#149№49026860
>>49026822 >выстрелили >черный экран и звук выстрела из бесплатной библиотеки
Сходил в душ, проторчал там минут 30 намываясь и кайфуя. Вспомнил как в новостях немцам советовали экономить горячую воду и закрывая кран грозить путину. Ещё больше кайфанул от осознания что могу себе позволить вот так просто потоптаться под горячим душем. Нахуя вообще жить, если не можешь банально позволить себе такие мелкие радости, как балдёж под горячей водичкой.
Мигрантов, которым не нужна виза для приезда в РФ, хотят освободить от письменного экзамена по русскому языку, истории России и основ российского законодательства.
Минобрнауки предлагает освободить значительную часть иностранных специалистов от обязанности сдавать большинство экзаменов для получения вида на жительство (ВНЖ), разрешения на работу или патента в России до конца 2022 г.
Безвизовый режим с Россией имеют почти все граждане бывшего СССР, Абхазия и др. Еще граждане ряда стран имеют право безвизового пребывания в России на срок от 14 до 90 дней, в их числе Гондурас, Куба, ОАЭ, Андорра, Колумбия.
Граждане Украины уже сейчас пользуются льготным положением при получении ВНЖ, им не нужен патент, разрешение на работу. Даже при отсутствии разрешения на временное проживание и ВНЖ гражданам Украины не грозит выдворение или штраф.
Поэтому все эти нововведения касаются, прежде всего специалистов из Средней Азии. Видимо, там остались уже совсем дикие экземпляры и чартерные поезда неким заполнять. При этом, Пыня много раз говорил, что мигранты обязаны знать русский язык и нашу историю, но лоббисты, под шумок, даже такое смогли протащить. Пока до конца года, но если понравится, то и продлят.
В Самаре гражданин Узбекистана находясь за рулём КАМАЗа устроил ДТП со смертельным исходом, в России он работал не легально.
ДТП произошло 14 января 2021 года, специалист из Средней Азии не пропустил легковой автомобиль, в результате чего водитель автомобиля погиб, а его 10 летняя дочь получила сотрясение мозга.
21 декабря 2021 года, Маннанову Тохиру Парманкуловичу дали 3 года. Однако виновника аварии снова не отправили в колонию, так как его адвокат посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию. Текст приговора есть в распоряжении нашего канала.
Самое интересное, что исходя из текста приговора трудолюбивый Тахир на этом КАМАЗе не работал, а по-братски, подвозил не очень знакомого человека и случайно устроил смертельное ДТП. Грузовик принадлежит предприимчивой даме Брюхновой Инне Генадьевне, а она якобы сдала его в аренду некоему Филатову С.А., которого даже не допросили.
Компенсацию семье погибшего никто платить не хочет, трудолюбивый узбек уже заявил, что на его иждивении находится 8 человек. Кроме того, получается, что за нелегального гастарбайтера, который на КАМАЗе(у которого есть вполне конкретный собственник) убил человека не отвечает никто.
Мы постоянно пишем, что бесхозный мигрант, за которого никто не несёт ответственность — это смертельная опасность для окружающих. Вот ещё одно подтверждение.
Следующее заседание по этому делу пройдёт 6 июня, защита Маннанова (на которую откуда-то нашлись деньги,) пытается затянуть отбытие в колонию (т.к. в СИЗО год идёт за два) и максимально сократить и без того очень мягкое наказание.
Читаем сейчас материал Дмитрия Стешина с первыми словами пленных навозовцев:
18 летний «азовец» Назар из Львова оторвался от очередной мины и я первый раз за много месяцев услышал украинский язык живьем:
- Зтохнувши людын с людынами… (столкнули людей с людьми, по-укр.)
Дмитро заметил, что «все нормально же уживались» и сообщил, что он из Мариуполя. Но тут не согласился Влад:
- Я из Полтавы, уехал воевать в четырнадцатом году, потому что понимал, что мне там не ужиться. Вот мы все по-русски говорим. А русский-то гнобили, кучу законов напринимали!
Дмитро выдавил:
- Ну… да. ___
Чувствуете это? Внезапное и в том же время такое по-украински классическое прозрение в плену. «Столкнули людей с людьми», «хорошо же ведь жили, дружно» следующая остановка будет «нас всех надурили», наверняка большинство из них «просто повара» и никого не убивали.
Надеемся, что «падение навоза» медийно отработают хорошо, или хотя бы неплохо. Ведь сколько сейчас можно сделать контента, деморализующего врага (в моей голове столько идей). Ну и, разумеется, суд. Открытый для всего мира процесс. Факты военных преступлений, признания в пытках, убийствах мирного населения и пленных. Массовые захоронения убитых. И пожизненные сроки, много пожизненно осуждённых на особый режим, меньше на 20-25 лет.
Сейчас на той стороне есть устойчивое мнение, что всех навозовцев обменяют, и им не только всё сойдёт с рук, а они вернутся героями. Нет, за преступления обязательно должно последовать наказание, по нашим законам. Сделав это, мы докажем немощность украинских властей, которые сами приказали навозовцам сдаваться в плен. Для обмена у нас и так несколько тысяч обычных солдат ВСУ имеется.
>>49027840 >Сейчас на той стороне есть устойчивое мнение, что На нулевой у чубатых устойчивое мнение, что доверчивые котятки вышли на обмен, а коварный Император обманул. Как же так???? Натурально, недоумение ну и все методички из телевизора. Про благородных захистников. Мол решили сохранить жизни русским а их вона чо. Я там посидел потыкал палочкой. Вечная мерзлота, их только на место этого Дмитро
Новый военный спутник "Космос-2555" сегодня погибнет, сгорев в атмосфере. Он был запущен ракетой "Ангара", на которой специально нарисовали букву Z, всего 20 дней назад. Но удержать его на орбите Минобороны не смогло.
Опять в реальности всё не так, как в путинских мультиках.
Калина вышел с "Азовстали", сообщил знакомый боец. Вчера вечером, около 21.00. Вышел по странному сопадению на взвод Люгера - это ребята, которые в мкр. "Восточный" просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона. Сейчас с Калиной занимаются. Ждем пресс-конференции.
>>49026868 Не-не-не, ну нахуй, если бы я выбирал себе, я бы выбрал смертную казнь, чем нежизнь до смерти в бетонном ящике, так что пусть свинолюды валяются в черных лебедях до конца их никчемной жизни.
>>49026822 Это видео из 14 года, тот кто за кадром картавит из Запорожья ополченец, забыл его позывной но треугол его точно знает, грозился его упечь в тюрьму и убить всю родню
>>49028577 Это еще более иронично, сосать члены не за возможность пожить у барина под крыльцом, но за возможность ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, что ты живешь у барина под крыльцом.
Оккупанты планируют привлекать к боевым действиям студентов
Такие действия враг планирует из-за отсутствия мобилизационного ресурса.
"За неимением мобилизационного ресурса на временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационное военное командование планирует привлечь к боевым действиям студентов высших учебных заведений", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ.
Аноним ID: Ленивый Адам Дженсен19/05/22 Чтв 08:16:04#188№49028724
>>49028636 Ты не понимаешь, это захiст эуропейского мiра!
>Заместитель командира полка Азов Святослав Паламар, позывной Калина вышел в плен с "Азовстали". Сейчас с ним работают органы государственной безопасности.
Доброе утро ребят! Проснулся, спал всего 5 часов, но просто не могу уснуть снова. Чувствую усталость но все равно не усну, буду опять как зомби весь день((
Планирую готовить завтрак. Даже нет хлеба, в магаз не пойду, неохота.
Думаю сварить 4 яйца в мешочек с солью. Капучинно с печенюшками. И потом витамин Ц выпить шипучку.
Какие подводные? Что нет хлеба хуево конечно очень.
❗️Замминистра обороны Анна Маляр призывает не принимать российские заявления об "Азове".
«Я понимаю, что все хотят знать хоть какую-то информацию, но спасательная операция идет. Это первое. Во-вторых, ведутся переговоры, потому что сама спасательная операция имеет несколько сложных этапов.
Этот процесс очень чувствителен. Любая информация, которую мы обнародуем, может нанести ущерб как процессу, так и нашим защитникам».
>>49027916 >На нулевой у чубатых устойчивое мнение, что доверчивые котятки вышли на обмен, а коварный Император обманул. Где-то я это уже слышал, лет восемь назад. В конце августа дело было.
Медведев по поводу угроз США заблокировать выполнение Россией долговых обязательств.
1. Технический дефолт это не страшно, он ни на что не повлияет. 2. Россия в этом случае просто не заплатит американским кредиторам. Виноват в этом будет Байден. 3. Россия может оплачивать свои обязательства в рублях. 4. А может и вообще не платить, потратив деньги на более важные дела.
>>49030581 Зачем вообще им что-то платить, если они уже взяли себе часть ЗВР России. Это СШП технически отказывается платить по долгам, так что у Америцы тот самый дефолт и случился.
>>49030385 А что плохого в пионерии? Если отбросить идеологическую часть (Ленин, партия - ум, честь и совесть) то вполне годная организация. Хотя бы есть какой то вектор развития и занятости подростков. А не в 15 лет плакать на Дваче, как все хуёво.
Аноним ID: Опытный Профессор Доуэль19/05/22 Чтв 10:40:05#244№49030931
>>49030924 Да потому, что любая подобная инициатива сверху будет восприниматься подростками как ярмо. Чем ты занимать их будешь? На отработки возить, как нас в школе в 90-ых? Да я бесился в своё время от всяких этих Станций юнатов и прочего маразма.
Аноним ID: Одаренный Герцог Бэкингем19/05/22 Чтв 10:45:00#246№49031057
>>49030712 >если они уже взяли себе часть ЗВР России
>>49030975 А мне в пионерах нравилось, несколько раз меня выбирали командиром отряда, я ходил на заседания совета дружины и лапал за жопку свою заместительницу.
>>49030924 Ничего плохого, и идеологию надо оставить а то растёт поколение долбоёбов которые без модных шмоток и Макдональдса жизни себе не представляют
Всего с 16 мая на данный момент на "Азовстали" в плен сдалось 1730 солдат и офицеров противника. Из них 80 раненых. Официальный рекорд по количеству пленных. Иловайск, Дебальцево и завод Ильича отстают от рекордсменов по сдаче с "Азовстали".
>>49030975 Было бы дюже хорошо, если бы совершеннолетие отодвинули до 21 года. Современным зумерам нужно не избирательное право и возможность громогласно верещать по любому поводу, а постоянная созидательная занятость, плюс, ситуативно, отцовский ремень.
>>49031283 Не приписывай мне того, чего я не говорил. Я не рождён в СССР 26 лвл, пить с тобой не буду, выборы в России есть как там "третий тур" у хохлов в 2004-м? , а так называемые "права человека", которые суть инструмент западного культурного империализма, НАХУЙ НЕ НУЖНЫ. Россия должна быть и будет великой православной державой. Обойдёмся без вашего ЛГБТ.
>Бойцы украинской территориальной обороны полным составом сдались под Камышевахой в ЛНР, после того как были брошены командованием. https://t.me/evrohiz/4367
— За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов».
— За сутки высокоточными ракетами ВКС России поражены командные пункты 24-й мотопехотной бригады ВСУ в Николаевке и 104-й бригады теробороны в Константиновке.
— Уничтожены: дивизион ЗРК С-300 и дивизион ЗРК «Бук-М1».
— Авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники.
— Российскими ПВО уничтожены 15 украинских БПЛА, в том числе один «Байрактар-ТБ2».
— Кроме того, перехвачены 12 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».
>>49032334 Они там вроде хахлуху привязывают? Поди успели и за глядя пощупать и присунуть по быстрому
Аноним ID: Безумный Василий Теркин19/05/22 Чтв 11:46:57#270№49032514
Бойцы украинской территориальной обороны, отправленные на передовую, сдались в плен под Камышевахой после того, как были брошены на произвол командованием.
⚡️«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина «…» Пацаны там гибнут, зачем?», — Юрий Шевченко на своём концерте в Уфе.
За это на него составили протокол по новой статье о дискредитации вооруженных сил.
Также артист вспомнил о другом военном конфликте: «Я после Чечни написал первую песню. Она называется “Любовь”. Знаете, почему? Потому что я не мог ничего другого писать. И “Любовь”, эта песня меня спасла. И сейчас мы ее вам споем. Спасибо», — сказал Шевчук. За эту речь на него составили протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ.
>>49032351 >До сих пор гадаю зачем автобус аж из Ростова-на-Дону пригнали, причем с маршрута сняли? Я тебе больше скажу, сняли с самого длинного маршрута в городе (у него полный оборот где-то часа три) и оставили на маршруте 2 автобуса. Представь, как люди обрадовались. Вот такой вот у нас охуенный градоначальник. Простите, сити-менеджер.
>>49032637 > Родина — это бабушка нищая на вокзале Как они заебали с тезисом про голодающих бабушек. Как будто в России если ты бабушка, то обязательно голодающая.
>>49033140 Какие же хахлы фантазёры, просто охуеть, я бы до такого метода не догадался Я уверен, в постели с хахлухами они там тоже реализуют свои тайные фантазии
⚡️ Почему военное положение введут на 3 месяца — объяснили в Офисе президента
Всё дело в контрнаступлении украинской армии, заявил представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский.
Переход в контрнаступление — это более сложные задачи, чем оборона. Поэтому мы должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем, — сказал Вениславский.
Федор Вениславский, отметил, что если за три месяца удастся освободить Украину, то военное положение в стране отменят.
А теперь объясняю, почему вывод Азова в таком виде, и вообще весь формат работы РФ с пленением — это катастрофа, которая ведёт к проигрышу, затягиванию кампании и урезанию её целей.
Пленных берут, потому что это легче, чем преодолевать сопротивление и убивать их. Не гуманнее, а легче. Меньше потерь, меньше затраченного времени и разрушений. Возможность высвободить войска и идти дальше.
Мы задаём вопрос: способствует ли формат работы РФ со сдачей противника и пленными облегчению ведения кампании?
Тут в дело вступает теория игр, которая есть просто мудрёный поиск оптимальной стратегии с точки зрения как себя, так и противника.
Допустим, Россия окружает какое-то количество противника и говорит: мы предлагаем сдаться один (!!!) раз, после этого никакого плена — только расстрел.
Какая оптимальная стратегия у противника? Решение нужно принимать сразу.
Можно сдаться, это проигрыш, но без катастрофических последствий. Можно отказаться, что ставит их в вилку: ждать помощи от основных сил, пытаться вырваться с крайне низкой вероятностью успеха, или верная смерть.
Оптимальная стратегия противника это сдаться сейчас, чтобы избежать попадания в вилку с крайне вероятной смертью в будущем. Это выгодно и России по причине облечения ведения кампании.
Но это не стратегия РФ. Стратегия РФ это просить сдачи неограниченное количество раз, не заставляя делать выбор прямо сейчас.
С точки зрения теории игр это катастрофа.
Если вас не убьют за отказ сдаться прямо сейчас, то сдаваться не выгодно, потому что это всё-таки проигрыш, и есть более оптимальная стратегия. Оттягивать выбор как можно дольше.
Можно отстреливаться до последнего патрона, до последнего сухпайка и капли воды. Если основные силы придут на помощь (прорвут окружение или подкинут ресурсов) или появятся какие-то неизвестные улучшающие ситуацию факторы, то получиться вырваться, либо продержаться дольше. Если не придут, можно сидеть сколько угодно, и только когда ситуация станет действительно критической (смерть неизбежна, штурмующих приближаются, ресурсов нет) — только тогда сдаться.
Стратегия РФ с отсроченным выбором проигрышная, потому что оптимальная игра против этой стратегии — сопротивляться до последнего. Сдаваться сразу это невыгодно против такой стратегии, в отличие от стратегии с изначальным выбором.
Поэтому ситуация с Азовом и её медийное освещение Стешиными, Ходаковскими и МИГами это гарантия, что любой украинский гарнизон будет отстреливаться до последнего патрона и последней капли воды, и всё равно получит комфортный плен. Это математическая гарантия, что укры будут стоять до последнего и сдаваться только в самый последний момент.
Если задача это продвинуться в иные области Украины и занять их, то подобная стратегия усложняет выполнение этой задачи в десятки раз, гарантирует разрушения и очаги сопротивления, невозможность двигаться дальше из-за опасности, создаваемой окружёнными. Потому что им невыгодно сдаваться сразу.
Такая стратегия имеет смысл только если дальнейшая война и победа в ней не является целью, а сохранение жизни украинских нацистов и отсутствие продвижения, напротив, являются приоритетом. Чтобы показать народу, что война в таком виде будет слишком тяжелой и нужно её заканчивать.
>>49033679 >А если нет, оно будет пока Украина не кончится? Ну, собственно, изначальная задумка именно такая. Правда, она не от господина Вениславского исходит, и даже не от господина Зеленского, но это уже несущественные детали.
А теперь объясняю, почему вывод Азова в таком виде, и вообще весь формат работы РФ с пленением — это катастрофа, которая ведёт к проигрышу, затягиванию кампании и урезанию её целей.
Пленных берут, потому что это легче, чем преодолевать сопротивление и убивать их. Не гуманнее, а легче. Меньше потерь, меньше затраченного времени и разрушений. Возможность высвободить войска и идти дальше.
Мы задаём вопрос: способствует ли формат работы РФ со сдачей противника и пленными облегчению ведения кампании?
Тут в дело вступает теория игр, которая есть просто мудрёный поиск оптимальной стратегии с точки зрения как себя, так и противника.
Допустим, Россия окружает какое-то количество противника и говорит: мы предлагаем сдаться один (!!!) раз, после этого никакого плена — только расстрел.
Какая оптимальная стратегия у противника? Решение нужно принимать сразу.
Можно сдаться, это проигрыш, но без катастрофических последствий. Можно отказаться, что ставит их в вилку: ждать помощи от основных сил, пытаться вырваться с крайне низкой вероятностью успеха, или верная смерть.
Оптимальная стратегия противника это сдаться сейчас, чтобы избежать попадания в вилку с крайне вероятной смертью в будущем. Это выгодно и России по причине облечения ведения кампании.
Но это не стратегия РФ. Стратегия РФ это просить сдачи неограниченное количество раз, не заставляя делать выбор прямо сейчас.
С точки зрения теории игр это катастрофа.
Если вас не убьют за отказ сдаться прямо сейчас, то сдаваться не выгодно, потому что это всё-таки проигрыш, и есть более оптимальная стратегия. Оттягивать выбор как можно дольше.
Можно отстреливаться до последнего патрона, до последнего сухпайка и капли воды. Если основные силы придут на помощь (прорвут окружение или подкинут ресурсов) или появятся какие-то неизвестные улучшающие ситуацию факторы, то получиться вырваться, либо продержаться дольше. Если не придут, можно сидеть сколько угодно, и только когда ситуация станет действительно критической (смерть неизбежна, штурмующих приближаются, ресурсов нет) — только тогда сдаться.
Стратегия РФ с отсроченным выбором проигрышная, потому что оптимальная игра против этой стратегии — сопротивляться до последнего. Сдаваться сразу это невыгодно против такой стратегии, в отличие от стратегии с изначальным выбором.
Поэтому ситуация с Азовом и её медийное освещение Стешиными, Ходаковскими и МИГами это гарантия, что любой украинский гарнизон будет отстреливаться до последнего патрона и последней капли воды, и всё равно получит комфортный плен. Это математическая гарантия, что укры будут стоять до последнего и сдаваться только в самый последний момент.
Если задача это продвинуться в иные области Украины и занять их, то подобная стратегия усложняет выполнение этой задачи в десятки раз, гарантирует разрушения и очаги сопротивления, невозможность двигаться дальше из-за опасности, создаваемой окружёнными. Потому что им невыгодно сдаваться сразу.
Такая стратегия имеет смысл только если дальнейшая война и победа в ней не является целью, а сохранение жизни украинских нацистов и отсутствие продвижения, напротив, являются приоритетом. Чтобы показать народу, что война в таком виде будет слишком тяжелой и нужно её заканчивать.
"Россия готова вернуться к мирным переговорам, если Киев выразит готовность их возобновить", – заявил замглавы МИД РФ Руденко
Аноним ID: Злобный Дин Винчестер19/05/22 Чтв 13:11:47#307№49034904
Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения в России «полностью провалена». Так он прокомментировал слова члена СПЧ, председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, что вместо импортозамещения некоторые руководители пытаются «пересадить нашу промышленность, а вместе с ней экономику на новую, теперь китайскую, "иглу"».
Аноним ID: Одаренный Герцог Бэкингем19/05/22 Чтв 13:24:44#309№49035220
>>49034199 Ну логично их держать на измор, чтобы сдались, а не терять боевую силу при штурме. Охуеть, объяснить логику любой войны пытался пятиклассник. А никто до этого будто и не знал.
>>49035220 Суворов понимал важность впечатления, которое должны была произвести первая боевая встреча под его командованием и приказал штурмовать крепость, а не заключать с комендантом почётной капитуляции. «Иначе, — говорил Суворов, — неприятель будет держаться в каждом блокгаузе, и мы будем терять и время, и людей»
>>49035354 >, и мы будем терять и время, и людей >Пук, хрук, я Игорь Иванович, сегодня мы поговорим как бездарные фанерные мясники наногения пошли штурмом на Азовстали потеряв 120 процентов личного состава молодых крепких парней. Хештеги #все пропало #нуктотаквоюет #надобылонекаксуворовакаксиньцзы #сурковпидорсуканенавижу
Ну, то есть это и раньше понятно было, но сейчас его таки оценили.
Ему говорят - не лезь, не снимай, но он лезет, переодевается в солдата, и как идиот снимает то, что запрещают свои же. Почему запрещают? Потому что военная тайна - кого вывели, важно чтобы противник этого не знал. Но порой желание выдать жареное сильнее здравого смысла и "любви к родине", если у него такое есть.
Короче, выгнали его. Я не понимаю ту пургу, что он несёт в этом видео, но общий смысл ясен - от него больше видео не будет.
>>49035965 Че ты несешь? Пленные хохлы радуют наших и деморализуют противника. Не хотят их показывать только по одной причине - тогда их можно будет обменять.
Командир спецотряда «Ахмат» рассказал о войске Иисуса и битве против сатанистов
Командир спецотряда «Ахмат» Апти Алаудинов рассказал, что среди его военных нет делений на основе национальности и вероисповедания. В интервью «Комсомольской правде» он объяснил, что они воюют не за «клочок земли, а за то, чтобы духовные ценности оставались там, где должны быть».
По словам Алаудинова, он всю жизнь готовился к тому, что придет пророк Иса — Иисус, и он будет в его войске. «До появления Иисуса появится Имам Махди, предводитель всех мусульман. Он будет находиться в мечети, когда туда войдет Иисус. Они узнают друг друга и будут вместе молиться. Этот день ознаменует объединение войска мусульман и христиан в битве против дьявола, против антихриста», — поделился командир.
Алаудинов считает, что «нет ничего сверхъестественного» в том, что он называет отряд войском Иисуса. «Мы воюем против сатанистов. И победа, которую мы сегодня одерживаем, — это победа над темными силами. Чтобы это понять, надо прийти к Богу», — объяснил он и добавил, что войско будет только пополняться.
Судя по поступающим в личку откликам и комментам в чужих журналах, мои писания никому не нравятся. Упрекают, между прочим, и в недостатке (по причине ослепления ненавистью к Путину) патриотизма. Хотя я всего лишь всегда считал, что П. – совершенно не тот человек, который способен отважиться на настоящую войну с кем бы то ни было, ставя под угрозу благополучие своей команды и истеблишмента в целом. Лишь дважды (неделю 8 лет назад и два дня в нынешнем феврале) я колебался: неужели я ошибся, но нет, он таков, как есть, и все идет так, как может.
Сейчас вот американские генералы и прочие «эксперты» заговорили о возможности «победы Украины», тогда как осенью мало кто из них сомневался, что при столкновении она будет разгромлена в весьма короткие сроки. Конечно, можно сделать скидку на необходимость в нынешней ситуации всей системой западной пропаганды поднятия духа укровоинства, но главное в том, что тогда они исходили из того, что РФ (чей потенциал несоизмерим с украинским) будет воевать. Но война – это не «спецоперация», война - это ясные декларированные цели, полная мобилизация, перестройка всей жизни на военный лад, истребление или интернирование всех выявленных сторонников противной стороны внутри страны и т.д. Все это есть на Украине (которая воюет) и ничего – в РФ (которая проводит «операцию»).
Но победить можно только на войне, в «спецоперации» победить нельзя. Поэтому, когда окончательно обнаружилось, что «СВО» в войну не перерастет, я и обозначил «контуры поражения». Претензии ко мне по этому поводу представляются странными. Впрочем, возможно, и я не вполне справедлив лично к П., который руководит страной, которая, будучи не в состоянии выдвинуть понятные цели, воевать и не может.
Когда произошли «майданные» события, мне пришлось констатировать, что живое начало в лице крутого украинского национализма закономерно одержало верх над противоестественностью совкового менталитета. С тех пор ничего не изменилось. Четкой идее украинского национализма РФ нечего противопоставить. Проявившийся было русский национализм (как к нему ни относиться) задушен на корню, а имперскую виликодержавную идею, по причине ее несовместимости с идеологией и наследием советской власти (чьим официальным продолжателем является РФ) и продолжающейся советской же практикой в сфере территориального деления, выдвинуть невозможно. Советская же мифология (которая еще могла работать в десятилетия массового помешательства на коммунистической идее в середине ХХ в.) в условиях ее «всемирно-исторического краха» (а смысл существования СССР единственно только и заключался в борьбе за торжество этой идеи) ни с каким естественным явлением конкуренции выдержить не может. Воевать за восстановление памятников Ленину и Ко (коим, как дошло даже до Путина, РФ и обязана нынешними границами)... тут даже слов не подобрать.
Положим, фантазии о том, как укры в наступательном порыве вооруженной рукой овладевают и Югом, и Донбассом, а то и Крымом – того же порядка, что регулярно ожидаемое лет 15 «падение путинского режима». Но вот уход П. (несмотря на успехи на фронте, если таковые будут) со всех занятых территорий, кроме Донбасса, представляется сценарием не только вполне, но и наиболее вероятным. Это и есть путинский вариант «победы» (он в последнее время и озвучивается как единственная цель СВО). Как сейчас стало известно, на нечто такое П. в обмен на признание статуса Крыма-ЛНДР и соглашался уже в Стамбуле, только расхрабрившиеся укры раздумали. В принципе противостояние, подобное донбасскому до 24 февраля, могло бы длиться годами на новых рубежах фактического контроля и без всяких «Минсков», но, скорее всего, под давлениеи Запада П. с них «в качестве жеста доброй воли» уйдет. Чего-чего, а такой воли ему не занимать.
Картина происходящего (если не формально, то по сути) «договорняка» – вполне тошнотворная, смотреть на всё это настолько противно, что на текущую политическую ситуацию, пожалуй, больше не буду реагировать (ну разве какие сюрпризы в ту или иную сторону случатся). И так уже...
Украинские СМИ сообщают, что Винницкий городской суд приговорил мобилизованного в ДНР 26-летнего уроженца Макеевки Никиту Баенко к 15 годам тюрьмы за государственную измену. На суде молодой человек объяснял, что его заставили пойти на фронт и у него не было возможности избежать призыва. Адвокат подчеркнул, что активное участие в боевых задачах его подзащитный не принимал. Поэтому просил применить к Баенко более мягкое наказание, чем предусмотрено законом. Однако судья на это не пошел. СМИ отмечают, что другие дела в отношении пленных из ДНР также направили в суд Винницы. Большинство из них уже осуждены с одинаковым наказанием — 15 лет лишения свободы.
>>49036080 Ты правда не понимаешь? Они и так получают кадры, те кадры, которые проходят фильтрацию. Взяли, например, какого-то американского наёмника, и какое-то время он может находиться в тени, его как будто нет, из него могут вытягивать данные. А у Сладкова вот он - как на ладони.
Хохлы получают статистику и общий план. Сладков выдавал нефильтрованный стрим. А это опасно.
Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Херсонская область вернётся в состав России. Новый бюджет региона уже утвержден в рублях. Зарплаты и пенсии в Херсонской области с мая уже в рублях.
⚡️ Херсонская область станет субъектом Российской Федерации.
Глава ВГА Владимир Сальдо провел первое совещание с главами районных областей в Херсоне. На встрече они обсудили планы по работе в Херсонской области. Первоочередная задача — создание исполнительных органов.
Сальдо также заявил, что Херсонская область вернётся в состав России. Новый бюджет региона уже утвержден в рублях. Зарплаты и пенсии в Херсонской области с мая уже в рублях.
«За прошедшие сутки»: МО РФ сообщило о более 770 сдавшихся в плен украинских боевиках с «Азовстали»
За минувшие сутки в плен сдался 771 боевик из националистического подразделения «Азов», сообщили в Минобороны РФ. Все они были заблокированы на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Всего с 16 мая сложили оружие 1730 украинских боевиков, в том числе 80 раненых. Всех нуждающихся в лечении доставили в медучреждения Новоазовска и Донецка, подчеркнули в оборонном ведомстве.
Аноним ID: Саркастичный Роберт Гримсдич19/05/22 Чтв 14:48:17#352№49037335
>>49036942 Он хвастается колбасными обрезками, видел в монетке такое Несколько сортов колбасных обрезков в вакуум упаковывают и продают, чтобы не выбрасывать
>>49037632 Тогда эту позицию надо иначе обосновать. Типа я против войны, это традегия, но к сожалению нет иного пути исцелить рану братоубийственного раздора, кроме войны. Да простят нас наши дети, за то что нам предстоит совершить.
>>49036182 У каждого своя реакция перед страхом смерти, в силу характера, кто-то обсирается например, в прямом смысле. Но хохлы в основном не парятся по этому поводу, потому что знают, что русские как правило добрые.
>>49037726 > С платной сворой пидарков на мелком прайсе? Говноблюй чтоли воскрес? А вообще охуенная гусская конфочка с проксихохлами всепропалщиками и сдавальщиками. Нет уж спасибо.
Попытки ЦБ вывести валютный рынок МосБиржи из состояния снижения не задается. Смягчение норм по продаже валютной выручки и 5-кратное повышение лимита на вывод средств для физлиц лишь на несколько дней привели рубль в чувства. В четверг эффект иссяк, и курс доллара обновил минимум с января-2020 - 61,71 рубля.
К 25 мая экспортерам нужно купить на бирже 600 млрд рублей, чтобы расплатиться с бюджетом по НПДИ, и это толкнет доллар к отметке 60, прогнозирует Сбербанк CIB. Рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира, на деле происходящее на российском рынке отражает обвал экономики. Спроса на валюту практически нет, а это значит, что импорт рушится, и восстановить его не удается.
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии19/05/22 Чтв 16:50:43#404№49040034
>>49030401 ракеты у россии закончились после 10 дней войны, мне так гордон сказал
>>49039959 >происходящее на российском рынке отражает обвал экономики Доллар растёт это плохо, доллар падает тоже плохо. Про импорт тоже интересно. Импорт чего, санкционных товаров?
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии19/05/22 Чтв 16:54:41#406№49040122
Свердловская область РФ взяла шефство над Макеевкой Город будут восстанавливать совместными усилиями. Глава администрации Макеевки рассказал, что существует программа, рассчитанная на 2022-2025 годы. А над Донецком кто шефство возьмет?
Аноним ID: Туповатый Герцог Мандарин19/05/22 Чтв 17:54:55#426№49041596
>>49041475 >Донецком Питер пусть берет, а над Луганском - Москва.
>>49036457 На наш взгляд сие бесспорно свидетельствует в пользу того, что из подземелий помимо калын-волын и прочей подлой нечисти будут выходить те, кого пытались спасти все – от Зеленского до Макрона. Натовские вояки. В том числе офицеры из Франции, Финляндии и Канады, о которых ранее говорили в телеграм-каналах. Но мы об этом вряд ли узнаем.
А. Сладкова выгнали из Мариуполя. Снимать выход из “Азовстали” больше нельзя
Аноним ID: Склочный Папа Карло19/05/22 Чтв 18:16:38#442№49042074
>>49041950 Лично я подозреваю некрасивого человека в скуфьеэто знак, лол справа.
>>49042016 > Снимать выход из “Азовстали” больше нельзя > ну не снимайте нас > ок > и пусть днр нас не трогает > ок > не надо решеток на окнах, у нас клаустрофобия > ок > хотим пододеяльники с понями! > о-ок, достанем...
Нужна пояснительная бригада. Вот такой жирный круг - это реально новая маркировка ВСУ? Если так, то вспоминая ту фоточку с переправы...вспоминая ту фоточку, в которой дохуя бмп-1 с такой маркировкой...oh no, неужели, НЕУЖЕЛИ...
>>49042885 Если копросотня начала вой то это верный признак пиздежа, сами придумали, сами раздувают через своих ботов везде Когда сбили Боинг они так же устаивали вой
"Жители Донбасса самостоятельно определят свою дальнейшую судьбу, у них будет такая возможность", – заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко
Аноним ID: Безумный Василий Теркин19/05/22 Чтв 19:06:32#456№49043100
Аноним ID: Одаренный Герцог Бэкингем19/05/22 Чтв 19:35:26#459№49043656
>>49035965 Сладков слишком навязчивый. Случайные люди, у которых он пытается взять интервью, как бы ему намекают, чтобы он уже отъебался со своими вопросами.
Чет пропустил. >>49035965 > военная тайна - кого вывели, важно чтобы противник этого не знал. ? А противник не знает про свои же силы? Лолчто? Что за наивную хуиту я только что прочитал? Просто черные дела переговоров любят тишину и темноту.
Мобилизированные и брошенные командованием бойцы украинской теробороны полным составом сдались под Камышевахой. "Я хотел бежать за границу — меня не выпустили… Полицейские дали повестку: если не пойдёшь завтра — мы тебя посадим на 10-15 лет [Была какая-то подготовка?] Ничего не было… К нам пришла российская армия — мы все сдались… Здесь военные гораздо умнее, лучше и нету смысла против них стоять".
>Замкомандира полка «Азов» «Калина» записал видео, в котором опроверг информацию (https://t.me/opersvodki/4848) о том, что он сдался и вышел из «Азовстали». > «Продолжается операция, детали которой я разглашать не буду», сказал Калина. Ну и из-за покрова секретности совершенно невозможно сделать кросс-чек информации с нашей стороны, например. Так что приходится доверять видосику с телеги. Наверно будет умирать смертью храбрых или пытаться как-то выбраться.
⚡️Победа в войне будет стоить Украине десятки тысяч жизней, — Владимир Зеленский
"Можно сказать, что это отложенная война. Отложенная на 30 лет, учитывая, как мы получили Независимость в 1991-м. Или – на сотню лет, учитывая предыдущую нашу историю", — сказал президент, обращаясь к украинским студентам.
Он не сомневается, что мы выиграем, но мы должны помнить, что цена всего этого – десятки тысяч жизней. Жизни всех, кто был убит врагом.
>>49047094 Нужны будут войска - оттянут еще с харьковского или таки перейдут на резервистов. Вот чего в стране пока достаточно, так это людей. А Азов нужно убивать.
Ок победа даунам не нужна, 7К солдат из Мариуполя переломят ситуацию под той же Авдеевкой и прекратят обстрелы Донецка. Но дружбонародным даунам же это не надо.
Надо заявлять о судах уже после того как как все сдались. А не до.
>>49047205 Тебе уже все сказали, не клоуничай. О судах вообще не надо было заявлять, но это будет плохо смотреться в гааге, как ваш брат любит говорить.
>>49047661 Там меньше территория и меньше бойцов. Зачистка окраин Донецка ой как нужна. 80 дней войны - укры сидят на окраинах Донецка на своих позициях. Позор пынястана.
>>49047586 > посит хохлопропаганду, главное чтобы против Стрелка >неееет, хохлов на самом деле обменивают на кадыровцев и отправляют на курорты уиии Ага.
Архивач - http://arhivach.ng/thread/790855/