В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
Для себя решил обмазаться выживачом на самом примитивном уровне.
Если есть тут такие, кто увлекается технологиями каменного века, подскажите по следующим вопросам. Сразу оговорюсь, что интересуемая область применения в широтах центральной России, а именно чтобы все сказанное было справедливо для любого лесопарка вокруг хотя бы сраного ДС. Итак.
1)Из чего лучше всего делать рубящие и режущие орудия? Обсидиана в Битцевский лесопарк не завезли. Пробую долбать кремень, выходит не так ловко как с вулканическим стеклом у людей на ютабе. Может есть минералы получше? Ну и найти кремень достаточно больших размеров проблемно (для топора) а может я не умею
2)Где лучше всего искать глину, подходящую для лепки и обжига? Как она выглядит?
Пробовал намывать в русле Чертановки какую-то бурую глину. Достаточно однородна и лепка, но сделать из нее какую-то посуду не вышло, вся потрескалась. Да и место такое еще хуй найдешь. Опять же на ютубе смотрю вообще не заморачиваются, тупо копают землю чуть глубже верхнего слоя почвы и из этого прекрасного лепят, чудеса блять.
3)Где найти какую-нибудь руду на поверхности вблиз ДС? Интересуют, разумеется, медные и железные. Прежде чем забросать говном и отправить меня в шахты, хочу напомнить, что найти ее вполне реально, просто надо знать где искать. Потому что на ютубе полно мэтров, которые набирают какой-нибудь гематит ведрами в куче, казалось бы, обыкновенной грязи. Поэтому подскажи, если знаешь.