В этом треде аноны следят за ценами на газ, развитием мирового энергетического кризиса и прочими глупостями.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров. На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров. Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу). Цена для Немцев - 130₽/чубометр (130 000₽ за тысячу). Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)). Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр. В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр. У прокладок цена для потребителей 5.7 ₽ Из-за подкрадывающихся перекрытий вентиля вокруг оплаты за рубли, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ. Зерно у ПЁХов - ВСЁ. Оффициальный курс ПЁХов - 66.(6) кг хрючева за 1 ПЁХа по данным биржи Азовстали. К сожалению, сейчас эта биржа ЗАКРЫТА в связи с переездом. Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ. Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых (кто такие? смотри https://imgur.com/a/aJMoe0h ) - ВСЁ. Чешские автопроизводители - ВСЁ. Заводы Восточной Европы - ВСЁ. Уголь Индии - ВСЁ. Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ. Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ. Отношения НАТО и РФ - ВСЁ. Экспорт зерна у Индии и России - ВСЁ. CША - ВСЁ начнётся с 1 июня. Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
ТЕКУЩИЙ ПОЛОЖНЯК:
ПШЕПШЕ - БЕЗ ГАЗА НЕБРАТУШКИ - БЕЗ ГАЗА ШПРОТЫ - БЕЗ ГАЗА ШКОДЫ/КОЗЕЛЫ - БЕЗ ГАЗА ГРЕКИ - С ГАЗОМ ОСТРАЙХ - С ГАЗОМ МАДЬЯРЫ - С ГАЗОМ РАЙХ - С ГАЗОМ
ПИЦЦА/МАКАРОНЫ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА.
Пшекию всё еще осаждают орды мигрантов, пока оборона держится. Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000?, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине. Конфликт между Россией и Украиной уже провоцирует масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Посевная частично проёбана. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай. Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс ₽убля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки. Умно потребляем зеленую энергию. Поглаживаем ВЕНТИЛЬ.
Газаны, давайте расскажу как будет проходить экономическая война. Сначала польские иски от пгинг, абсолютно незаметные для РФ юрисдикции, прилетят в стокгольм. Потом местный арбитражный суд заставит Газпром поставлять газ бесплатно. Следом пойдут указы ес по установлению предельных цен на газ в евро и наполнению хранилищ Газпрома в ес. Последним ударом будет обращение финских энергоснабжающих компаний в европейские суды, по итогам которых интер Рао будет бесплатно поставлять электричество по розеткам. Затем усредненный газонюх поймет что нюхал он не газ. Не боян, а классика
>>49098117 Ты бы оригинальную пасту перечитал что ли и стилистику подправил. Всё начнётся с налёта незаметных для пидорашьей юрисдикции решений по искам польской компании PGNiG
>>49098161 Нахуя они тогда нужны? Купить 100 р за 100500 р? А как обходить бюрократию собрался? Типа налоговая приходит: -"Пан Пидорашко, у вас 100500 рублей неучтённого дохода" -"Нихуя! У меня только вот монетка на 100 рублей!" И эта манька тут ещё кого-то шизом называет!
>>49098179 Ну хоть не подлый, и на том макабе спасибо >>49098170 Некрасиво с первой строчки про пидорашку заливать, никто бы не повелся. В любом случае паста уже протухла, только для ролла айди пригодна
>>49098207 Дебич, банк официально продаёт её за указанную сумму. И официально покупает её за указанную сумму. При этом у монеты чётко указывается проба золота и его количество, т.е. ты можешь её вывезти и обменять по "металлу". Металл не всегда был доступен простому народу. И долгое время на него пиздецкие налоги были. Закон менять сложно, но сделать лазейку можно.
>>49098302 Кац, подите нахуй! Да я пишу от балды, а он ведётся на толстоту и шутки за 300. Ты посмотри с чего всё началось, лол. Не могу удержаться в дурачка палочкой не потыкать.
>>49098096 → я тут весь вечер ору с этих дебилов, ты главное когда им хуево им помогай, а как хочешь внезапно за свою работу денег так ты че ебать паши за идею или меняй работу, а если я им хуй отрежу вместо апендикса они меня по судам затаскают
>>49098355 Пидерн, еще раз повторюсь ты не врач, ты секретутка ебаная, нытик дрочащий на мальчиков в трусах. Ты сам съебался в ДС за баблом, а теперь не хочешь за бабло работу менять, ты продажный кусок говна, который не умеет делать свою работу, и которого отовсюду выпиздывают. Тебя порешал рыночек, лол. Да да, тот самый рыночек который ты нахваливал, когда решил, что удачу за яйца поймал.
>>49098606 Что значок единой россии не нацепляешь больше, надоело умываться мочой? Ну ты бы им просто сказал всем, что тебе похуй на этих грозных анонов. Пидерн, уебывай в крымотред, ты посоле семи лет обучения, хуево справляешься с обязанастями секретутки, тебе нехуй делать в этом треде.
>>49098629 Я хорошо отношусь к врачам, но вот этот пидерн не врач, он нажиматель клавиш на клавиатуре, и как видно по его нытью, он даже с этим не может справиться. Экзамены, блять вздумали при приеме проводить, охуели совсем, "плотите и не мешайте на работе дрочить на мальчиков в трусиках, я зря 7 лет чтоле в инсте учился?"
>>49098710 Есть, вылезай уже из манямирка. Но и вот на таких ебланов с образованием уровня медсестры-двоечницы напороться - раз плюнуть. Всё благодаря славным девяностым, А в провинции - и десятым когда корочки можно было проплатить вообще не посещая занятия. А на занятиях хуи пинать, даже если посетил.
Сейчас с этим борются, например система аккредитации новая, экзамены и т.п. Ну как раз по поводу чего он тут и разнылся.
С таким курсом бакса вроде и заебись, потому что я накоец-то смогу купить видюху, но при этом есть зрада в виде того, что в обозримом будущем у меня будет перекат на удалёнку с зп в валюте $$$ или CHF, уж как пойдёт. Что делать-то, блеать? макаба заебала со своим 502
>>49098845 Значит, буду батрачить за бетховен. Я бы и дропнул, но я в доле, а там при хорошем стечении обстоятельств на пару-тройку домиков в моей мухосрани точно хватит.
>>49098244 Анон, погоди - т.е. я могу купить эту монету в банке и спокойно вывезти их за границу? например купил я таких штук 100 и спокойно вывез как 50 т.р.?
>>49099009 Классика. Долбоеб погромист однозначно сидит на серой зп с белой частью в 13к, если не в черную или через ип хуярит. Любая греча с 20к платит больше налогов, чем это говно.
Пыня, итоги. Продавец говна получает 1000 евро на руки. Чем теперь будут перемогать проебалты и прочий второй сорт Европы? Раньше перемотали зарплатами
дай бог чтобы курс не начали снова опускать, а то мне будет неудобно
Власти ДНР установят курс валют, согласно которому с 23 мая 1 гривна будет эквивалентна 2 рублям (согласно указу от 26 марта гривна была эквивалентна 2,5 рубля). Ранее аналогичное постановление приняли и в ЛНР.
1 июня в тредеАноним ID: Щедрый Волкодав22/05/22 Вск 07:07:40#56№49100127
Предполагается, что с 1 июня ФРС начнет сокращать баланс. На самом деле изъятие ликвидности уже идет почти полгода. Даже аналитики Wall-St не могут адекватно читать баланс ФРС, не учитывают операции Казначейства, которые оказывают фундаментальное значение на ликвидность в системе.
Учитывать только ценные бумаги ФРС – это методологически неверно. Необходимо учитывать все виды кредитных программ + РЕПО и самое главное операции Казначейства США по изъятию и распределению ликвидности (суммы там огромные – до 800 млрд за полгода).
С 15 декабря по 18 мая 22 чистое изъятие ликвидности из системы составило 592 млрд. Пока это ничтожно – с 1 марта 2020 по 15 декабря в систему вогнали 4.7 трлн долл, поэтому изъяли лишь 12.6%. Это видно на втором графике справа, где показана избыточная ликвидность финсистемы, которая почти зеркалирует чистую ликвидность от ФРС и Казначейства.
Оранжевая линия на графике слева (по моим расчетам) показывает реальное изменение ликвидности в системе, учитывая все операции ФРС и Минфина.
Очередные страны выявили случаи заражения оспой обезьян. На этот раз ей заболели в Израиле и Швейцарии. В Европе более 100 случаев уже, а по миру - ещё больше.
Газаны, вопрос не по теме треда, но вдруг. Есть у меня PS4 pro, покупал с рук, пломба на месте, ревизия норм. В определённых играх она шумит, как самолёт (киберпанк, некоторые локации ласт оф ас 2, апекс и прочее высокографончатое). У меня в городе есть сервис по чистке приставок. Имеет смысол туда нести консоль за снижением шума или ей так шуметь положено?
>>49100173 Учитывая какой уже годик тебе частично поможет разве что перемазывание термопасты, на чистку там насрать (по моему опыту) - можешь или сам сделать, или найти сервис и попросить это сделать.
Власти Швейцарии разморозили счета подсанкционной компании «ЕвроХим» — Bloomberg
Правительство Швейцарии разморозило счета подсанкционной компании российского миллиардера Андрея Мельниченко «ЕвроХим» после того, как он передал контроль над акциями своей жене Александре.
Компания и ее руководство гарантировали, что они будут полностью соблюдать санкции и что «никакие средства или экономические ресурсы не будут доступны лицам, находящимся под санкциями», говорится в заявлении правительства Швейцарии.
«ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.
>>49098117 Ля... Ты мне про реально классику газотреда напомнил...
Пришла пора напомнить как будет разворачиваться газовый кризис на украине. Все начинается с незаметного для рагулячего правительства прихода зимы, с последующим его признанием что в раду прокрались вороги. Ибо все эти минфины с налоговыми, Нафтогазами и прочими министерствами энергетики только и могут, что крутить вентиль виртуального реверса, и буриться в ПХГ. Дальше идет бомбардировка платёжками промышленности с почерневшими от времени Одесским Припортовым заводом и Днепровским Металлургическим заводом. Чубатые в панике тут же принимают меморандумы. Некоторая часть из них нарушается ещё в раде, на том же заседании, ибо последний раз меморандумы соблюдали еще при Кравчуке. От других загораются жопы украинцев тут же, в виду того что ушлые депутаты разбавляли обещания социальных льгот, требованиями МВФ о рыночном регулировании тарифов ЖКХ. Третьи же вообще не подписать, ибо их текст составлен на русском языке, а говорить на языке Тёмного Бога в раде нельзя. Но не смотря на все лишения все-же половина меморандумов подписана. Вот тут и вмешивается так нелюбимая украинцами и местными свидомитами объективная реальность, которая благодаря своим пустым ПХГ, недоразвитой от недофинансирования добыче и отсутствию реальной замены российского импорта, способны сражаться с ними на протяжении 5-ти месяцев и даже больше. Реальность начинет усилинно доминировать поросячий гнилой скам. Уже через несколько дней экономики украины не существует. И это начало пиздеца. Затем настает очередь старых проверенных "Рыночка", "Западных Партнёров", МВФ, ЕС. Те своими требованиями и "решениями" как консервные банки вспарывают защиту аграрной и легкой промышленности. Про энергетику вообще молчу. К украине подбегают российские и казахские ЖД корпорации и вскрывают "Укрзализницу" стандартным необъявленым бойкотом, достают оттуда свои локомотивы и подвижной состав, дают "Укрзализнице" обидные подсрачники и подзатыльники. В украине массово вводятся законы против олигархов, с толстенным списком олигархов которые должны получить дотации и налоговые поблажки, прямые указы СНБО, об арестах всех подряд, журналистов, госслужащих, бывшего президента. Чубатые пытаются бороться со срывом посевной, с помощью своих давних и верных союзников Францией и Беларусью, те лишь шлют их нахуй. Попутно необучаемые украинцы нахрюкивают себе вторжение Путина, который якобы спит и видит, захватить их и решить все их проблемы. Здоровенные перекаченные бойцы армии РФ приходят украинским политикам во снах. В этих снах, они берут и грубо, насильно, не спрашивая, крепко сжав своими сильными руками, решают проблемы Украинской государственности. Делается это в первую очередь для безопасности самих необученных политиков и граждан украины. Ровно через месяц украина перестает существовать. Свидомитые титушки входят в Киев, окружают ОП, дают пиздюлей Зеленскому, выводят его на майдан, где после непродолжительного концерта президента на клавишах пианино, под всеобщие аплодисменты вешают..
>>49099986 как же, кто то посмел обоссать их манямирок что у нас в отрасли пиздец ирл а не то что говорят в высоких кабинетах, реверс хохлы чуть что сразу выписывают из профессии
1. Как дела с электрическим грузовиком Илона Маска? 2. На каком этапе находится проект гиперлуп? 3. Сколько миллионов домохозяйств купило себе умную батарейку в дом? 4. Когда полет корабля Маска на Марс? На каком этапе испытания?
–Мы обещали, что Украина присоединится к НАТО. Мы продолжали говорить это. –Ты верил в это?! –То есть дипломаты врут?! –Да! ДА! ЭТО РЕАЛЬНЫЙ МИР! Ребята, ну вы че?!
Бывший посол США в РФ Майкл Макфолл объяснил, что все обещания Украине о вступлении в НАТО были обычным враньем и дипломатической игрой
>>49101164 Похоже что Старлинк это программа Пентагона. Как и Тесла кстати, потому что военные там хотят переводить технику на электро. А СпейсХ возможно строгает старшип только потому что военным же нужно вывести крупные спутники на орбиту и орбитальные бомберы.
>>49101209 Сегодня видел нарезку, как Соловьев адски бухтел по теме высказывания Слуцкого и советовал ему вообще рта не раскрывать. Справедливо, кстати. Походу Слуцкий уедет в клан Мединского.
>>49101164 Я подозреваю, что из обсёров в этом списке лишь гиперзалуп. Всё остальное в той или иной степени интересует военных. Гражданским дали вписаться так, для экономии средств. Сам Маск, кстати, молодца. С одной стороны, это очевиднейшая пирамида, с другой стороны — реально выдаёт продукт. Понятно, что рано или поздно вся пирамида пизданёт, но условный хайтек (Условный потому что, опять же, Маск не делает таких уж инноваций, склоняясь к старым, проверенным решениям, подавая их в модной сайфайной обёртке) двигает хорошо.
>>49101186 >военные там хотят переводить технику на электро Зачем это нужно, блядь? Батарейки и в нормальных условиях эксплуатации загораются и взрываются так, что не потушить, а ты о применении в военной технике речь завел. Вот уж куда эти батарейки не нужны, так это на любую военную технику.
>>49101232 Мне, если честно, это все напоминает предпосылки к гиганахрюку им. Мединского почти 1 в 1 Слуцкий в интервью, которое я видел, сказал что-то типа "да, думают и над таким вариантом, но это всё думают наверху и я там не сижу"
>>49101243 У америки всё время дроч на стелс. Электродвижок а)Тихий. б)Шум даёт высокочастотный — легче глушить. в)Даёт минимальный тепловой след. г)Легко делается плоским.
Эта та самая хвалёная калька с USMLE\PLAB, которая учится по схеме "6 лет за 1 месяц"? Со мной на курсе учился такой додик, которого отчислил за долги принципиальный препод. Спас систему здравоохранения.
>экзамены Лол, каждый универ имеет негласный прайс за экзамены. Госы "покупаются" накрытым столом. Один хуй всё сводится к тому, что >на занятиях хуи пинать, даже если посетил.
Нормальные врачи в гос.учреждениях есть, да. Но многие с средним баллом выше 4 избегают их. мимо неврач в глазах других врачей
>>49101232 >>49101269 Кстати, видели видос персонажа с бафометом на спине, и вообще блять весь в свастонах и прочей хуйне? Очевидно что просто повар из азовстали. Но интересно как каклы парируют своим "нет нацизма"?
Алсо, тот чечен прав, воюют люди книги натурально с шайтанами.
>>49101269 Тут дело в том, что у ЛДПР есть чёткая статья заработка в "нащупывании почвы" для официальной партии. Из двух стульев — спермоглотов и заставляющих глотать сперму слуцкий выбрал первый. Жирик был поумней и выбрал второй.
>>49101269 Двачую, в этом высказывании не было никакого смысла, видимо по глупости пизданул. Не удивлюсь, если скоро видео-опровержение запишет с грустным лицом, как Мединский после происшествия.
>>49101291 Та просто, лол. Бафомет - любит митол, зига - римское приветствие, свастон - индийский древний символ. Остальное вам показалось, вы просто не знаете историю.
>>49098392 >>49098534 Дежурное утреннее уринирование анальника-царелюба с мамашей и пидора петухевена. >>49098355 Всё как ИРЛ, поэтому работать нужно так, как платят.
>>49101337 Зато там есть Бладборн в 15 фпсебучие сонимрази, портируйте его уже на пека, суки, твари, невозможно же на вашем говне в него играть, 2 фпс на боссах
Аноним ID: Игривый Шу Таккер22/05/22 Вск 10:01:04#140№49101387
>>49101368 Они даже хотят больше выделять хохлам, судя по росту популярности ХДС в Германии.
>>49101337 Зато все игры, доступные в пс сторе, гарантированно пойдут на консоли. В редких случаях будут небольшие провисания, что не критично. Я просто адски заебся в свое время темой обновления пекарни.
>>49101284 Какие нахуй госы накрытым столом покупаются, ты о чем? Там такое количество людей, блядь, я вообще не представляю, как что то можно решить массово.
Поодиночке натягивают на балл выше знакомым, да. 2 на 5 никому не меняли у нас в универе на госах.
На кафедрах по разному, массовый характер взяток только на первых курсах, вся эта шваль на 3 и 6 сессии отваливаются потом.
>>49101129 существует непроверенная информация, что в секретных лабораториях маска разрабатываются электрические скутеры с автопилотом и электрические тележки для посетителей супермаркетов тоже с автопилотом.
>>49101387 Меня местный чел из германии заебал и каждый раз при обычном разговоре спрашивает "что ты думаешь про войну?". Хуй знает зачем ему эта инфа.
>>49101368 В Европе населению ЧЁТКО И ЯСНО сказали, что Россия не обидится на поставки оружия, ведь это не военная поддержка. Заморозку денег называют СПРАВЕДЛИВОЙ МЕРОЙ ПРИНУЖДЕНИЯ К МИРУ. А контрсанкции называют ГРЯЗНЫМ ЦИНИЧНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. В результате народ с гневным лицом говорит, какие русские нехорошие люди, ведь в цивилизованном мире быть преступником незаконно.
>>49101432 Какая, нахуй, школа восстановления? Это ж Морровинд. В нём есть две школы магии — Мистицизм, позволяющий быстро путешествовать, ебать магов и высасывать жизненные силы и остальные.
>>49101333 Что-то не помню такой ординатуры. >>49101284 Де-факто, то что ввели при приёме на работу преследует цель отсева понаехов, и осложнение текучки в ДС, мне это в общем-то открыто говорил зав и некоторые коллеги с вышкой, которых в комиссию таскают. Про периодическую аккредитацию пока тоже нет ничего хорошего, ибо там субъективность при собеседовании ещё выше чем раньше, плюс ебанутый спектакль с "проблемным пациентом", подсчёт здоровканий и прочее - полная хуета.
>>49101243 Наши бтр пилили на электродвигателях. Только там насколько я помню как в Локомотиве, двигатель двс есть с генератором, плюс кондеры к нему, а двигатели на колеса электрические. Машина способна некоторое время двигаться на электричестве в кондерах, без двс.
>>49101474 Обыкновенно. нужно же иногда просто убить время. Кто-то в игры играет, а такие как ты суют анальный плаг в сраку или просто жарят друг друга в дупло. Ты не подумай, анон, я тебя не осуждаю. Я осуждаю твое нежелание признать свою собственную природу. А это чревато. Чревато для тебя психологическими проблемами, социальным неустройством, чревато для общества вокруг. Подавляя в себе свое собственное я, ты копишщь обиды, которая грозит вылиться в массшутинг или масстопоринг, от которого пострадают мимокроки. Будь мужиком, блядь - встань с кресла (или на чем ты там сидишь сейчас), подойди к зеркало и молви ясно, громогласно -Я - ПИДОР!!! Будь честен перед собой, анон. добра тебе
>>49101426 Кек, а с чего ты взял, что настоящие и правильные игроки - это те, кто и стратегии дрочит, и шутаны, и песочницы, и сколько там ещё жанров? Я в игори шпилю с первой своей пеки, с 2003 года, и первой игрой у меня была как щас помню american mcgee's Alice. Ух, бля. Путем проб и ошибок выяснил, что больше всего мне нравятся игори типа год оф вар/ласт оф ас, а поаутировать - майнкрафт. Значит, приставка буквально моя тема, и покрывает все мои потребности в играх. Заебись же, или я неправильный геймер, несмотря на 20 лет стажа игорей?
>>49101462 Тебе не нужно платить денег, если ты сократил персонал. В итоге у нас это выливается в наваливании санитарской работы на медсестёр, поскольку азиаты из клининговых компаний не обязаны таскать пациентов и прочее, как санитарки, но необходимость выполнять работу кому-то надо.
>>49101417 Решается всё нормально. Я ХЗ откуда вы блядь миф о НЕПОГРЕШИМОСТИ МЕДУНИВЕРА родили. Накрытая "поляна" вытаскивала уж совсем отбитых. >2 на 5 Универу нужна статистика (касаемо госов и успешно выпущенных), они 2 в 3 дорисуют и всё. Иначе УРЕЖЕМ ФИНАНСИРОВАНИЕ. Деканам и ректору наплевать как вы там аккред сдаёте, а вот сколько выпущено людей - нет. А по обычным экзаменам - либо ты совсем отбитый на язык дегенерат (раз не смог решить вопрос словесно\денежно), либо на мозги (раз не можешь с двумя сдачами получить ту самую 3 или 4). А скорее всего и так, и так.
>>49101487 Пластическая хирургия. Я в глазах своих сокурсников недоврач, артист, крохобор и охуевший.
Аноним ID: Игривый Шу Таккер22/05/22 Вск 10:13:29#168№49101565
>>49101535 >настоящие и правильные игроки Потому что настоящий и правильный игрок — это я, начинавший со вторых сеттлерсов я такого не говорил, а просто напомнил, что консольки сами по себе — ущербная платформа на фоне ПуКа.
>>49101549 скорее перевел из санитарки в уборщицу, а по любым санпинам даже кровь в убрать в операционной может только медработник, не говоря уже о медотходах и тд.
>>49101528 > Будь мужиком, блядь - встань с кресла (или на чем ты там сидишь сейчас), подойди к зеркало и молви ясно, громогласно -Я - ПИДОР!!! Ля, брат Гай Фокс, ты не с Тюмени часом? Я сейчас такой флешбек словил, пиздец, мы с другом теми же словами угорали в 2011
>>49101481 >А в чем проблема? Ну тут какбэ мир разваливается. >>49101515 Чому бы не заняться чем-то полезным, что поможет тебе во время пиздеца? >нужно же иногда просто убить время Ох блять, как же ты будешь об этом жалеть на смертном одре.
>>49101275 Про первые два ок, понятно. >Даёт минимальный тепловой след. Теоретически да, 80% КПД у аккумуляторной техники по сравнению с 45% КПД у техники с ДВС будут делать меньше тепла. >Легко делается плоским. Габариты меньше, ок принято
Все равно опасность и горючесть батареек выглядит херовато. Опять же заряжать эти вундервафли где? Сейчас колонну цистерн пригнал и заправляй все танки на марше хоть в 60 км конвой выстраивался. А с электрическими танками как это будет выглядеть? Мега АЭС на гусеницах в качестве обоза снабжения?
>>49101278 >мини-реакторов Не, ну это уже да гранью.
>>49101557 Да не, это просто выборка такая. Сталкивался с горением от того, что ушёл из лечебников в диагностику, тоже попадаю на некоторых дебилов, выдающих "вы не врачи, вы вспомогательный персонал". Потом обоссываю их и не парюсь. >>49101579 Да, я о том же - в итоге это наваливают на медсестёр без оплаты, естественно. Мне их жалко. Они устают и выгорают.
>>49101483 > Это ж Морровинд. В нём есть две школы магии — Мистицизм, позволяющий быстро путешествовать, ебать магов и высасывать жизненные силы и остальные.
Привет ты чё охуел?
В Море школ магии штук 8-10
Аноним ID: Игривый Шу Таккер22/05/22 Вск 10:15:48#177№49101609
>>49101585 >Ну тут какбэ мир разваливается. И что теперь? 24/7 бдить на сосаче? Уже месяц жил в таком режиме, теперь вернулся к игорькам.
Уровень производства СПГ растёт, но бесконечно так продолжаться не будет. Цены останутся высокими. Почему? Строительство нового завода СПГ требует миллиардных инвестиций, а сейчас цены еще выросли из-за цен на металл и т.д. Производителям обычно необходимо заключить долгосрочные контракты на срок от 15 до 20 лет на 70-80% запланированного объема производства, прежде чем они смогут получить финансирование и начать строительство. Сейчас всё получается, но перспективы СПГ будет сдерживать неопределенность. Европа стремится резко сократить спрос на газ в долгосрочной перспективе за счет перехода на ВИЭ, повышение энергоэффективности. По данным Rystad Energy прогнозирует падение спроса на газ в Европе почти на 40% к 2040 году. Что это значит? Проекты реализованные после 2025 года уже серьёзный риск для инвесторов, поскольку окупаются они не за год, три или пять. Если спрос будет падать, а судя по всему будет, то в 2025-2030 гг. мы увидим пик производства СПГ.
Аноним ID: Игривый Шу Таккер22/05/22 Вск 10:19:18#184№49101654
>>49101637 Ты же поехавший. Находиться в постоянном стрессе — такое себе развлечение.
>>49101565 Ну если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно существует консолька и существую я, и мы идеально подходим друг другу, значит консолька справляется со своей задачей - она меня развлекает. Ты же не катишь бочку на калькулятор за то, что на нем нельзя в пейнте порисовать? Хотя с компуктером калькулятор единоутробный брат. Потому не надо так.
>>49101585 О чем угодно можно жалеть. Хороший семьянин может жалеть что не двигал науку, хороший ученый что не был достаточно времени с семьей. Геймер что не приносил пользы обществу, а васян с завода что не забил на это ебаное общество и не жил как ему нравится аутируя в танки.
Короче иди нахуй со своими историями про то как надо жить - сами собой недовольны зачастую, а к другим лезут. И да, я за последний год часов 50 наиграл от силы.
>>49101557 > недоврач, артист, крохобор и охуевший. выправление ебальника некоторых я бы включал в омс >>49101602 >вы не врачи, вы вспомогательный персонал я такое про психиатров слышал до того как они встречали реального стремного шиза
>>49101557 Сколько стоит отрезать сиськи мужику? В среднем?
Аноним ID: Игривый Шу Таккер22/05/22 Вск 10:22:20#190№49101702
>>49101657 Ну таки да, кому-то и ущербности хватает, вместо божественного многозадачно ПуКа с клавомышью и возможностью ставить и собственноручно пилить моды. Каждому свое.
>>49101593 >Все равно опасность и горючесть батареек выглядит херовато. Всё требует жертв. Военным тоже не в кайф ездить с гигантскими лентами пожаровзрывоопасных патронов, но грузят их по принципу "Есть три состояния: Нет патронов, мало патронов, мало патронов, но больше не унести". >Опять же заряжать эти вундервафли где? На дизелях, которые стоят на ТакОпсе. Цистерны никто не отменял, планирование операций требуется более тщательное, желательна быстрозаменямость батарей для возможности мариновать их в рамках условной док-станции, чтобы условную машину можно было СРОЧНО подготовить к выезду. Проблемы есть. Но мы говорим о стране, которая ради стелса была готова платить за самолёт с соимнительной возможной нагрузкой в 8 раз больше.
>>49101702 Вот именно, что хватает, а высмеивать людей за их недостаточно интеллектуальные предпочтения - говно. Как и гурмано-сектанты, которые считают, что если человек пьёт растворимый кофе например, то с нем не о чем разговаривать, кроме как дежурно свысока одарить его знаниями о кофеварках и турках.
>>49101668 Не, в нашем случае это исчезает, когда прихватит, или надо родственников/друзей пообследовать, потому что в поликлинике очередь на месяц/нет талонов/врач из СА. Впору модифицировать теорему Тарана - кто больше верещит что "вы не врачи, вы вспомогательная служба" - тот первый прибежит сам/приведёт бабу Сраку. За 10 лет сбоев не было.
>>49101637 Все верно. На параше топ темы - это разборки альфа-самца Путина с мировыми бетками и швабрирование бутылкой. В какую тему не зайди. Соответственно - почему ты бдишь тут - ты же просто мечтаешь и течешь, представляя, как Владимир Владимирович мощным движением всаживает в твою упругую попку швабру.
Речь не о том, что их нет. Речь о том, что мистицизм даёт очень много возможностей, которые ты хуй чем заменишь, при этом является лучшей школой нападения. В результате вкачка мистицизма позволяет ебать всё и вся в рот: Животных, магов, атронахов (60% рефлекта ограниченно полезны, если рефлект всего лишь обнуляет атаку) и даже необходимость ходить.
>>49101665 >Короче иди нахуй со своими историями про то как надо жить Кстати, я вот наебенился, и сижу думаю - почему у нас все еще нет чего-то типа Схолы Прогениум? На той же хохлоине очень были бы востребованы.
>>49101794 макаровское, суворовское училища. не то? Бля ,анон, ну мечтать о том чтобы появились закрытые заведения, в котором бы обучились сызмальства одинокие молодые мальчики кто еще может? Вот ты пиздец, а в уши на срал, как срал... >>49101823 Что вот прям ни разу ни динь-динь? ты даже здесь пиздишь как Троцкист
>>49101758 Ну да, это уже где-то было. Сарказм одного поэта, нам не нужно всё это, чтобы друг друга понять. Интеллект есть конструктивное преимущество человека. Им необязательно пользоваться, можно злоупотреблять, верно. Но, что часто встречается у нас на Руси... гордиться собственной некомпетентностью — рационально необъяснимо.
Всегда можно справедливо сказать, о вкусах не спорят, единый норматив для всех не писан, и всё такое. Никакой УК РФ не запрещает человеку быть идиотом и гробить собственную жизнь, начиная с пункта "каждый развлекается, как умеет". No offence really.
Аноним ID: Игривый Шу Таккер22/05/22 Вск 10:35:22#217№49101898
>>49101856 Ну таки это и есть уровень осведомленности от сидения на пораше 24/7. Хорошо, что ИТТ хоть банкир-кун есть, иначе бы просто перепорт ТАСС был.
>>49101830 Высасывание здоровья, магии, запаса сил и аттрибутов/навыков в Морровинде принадлежит к школе мистицизма. Можно, например, высасывать силу у противника, что лишает его возможности двигаться из-за превышения веса, после чего кидать в ебло метательный нож с добавочной силой, от чего тот отлетает. Ну или просто высосать его здоровье. На тебе ни ранки, а он уже контейнер.
>>49101239 >Сам Маск, кстати, молодца Анкапам хоть ссы в глаза, будут защищать кабана-распильщика до последнего. Машка - хуесос, оттянувший хуеву гору ресурсов из реальных проектов той же НАСА ради попилов.
ПРОСНУЛСЯ @ ПОТЯНУЛСЯ @ ЗАЛЕЗ В ТЕЛЕГУ ПРОЧЕКАТЬ НОВОСТИ @ А ТАМ БЛЯДЬ НЕИРОНИЧНО @ ОСПА ОСПА ОСПА ОСПА ОБЕЗЬЯНЬЯ ОСПА @ БАЙДЕН ГРИТ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕСПОКОЕНЫ ОСПОЙ
Уважаемые господа, что произошло? Я с пятницы без интернетов на даче теплицы делал для матушки. Мир решил поиграть в новую пандемию? Связано ли это каким-то образом с выходом батальона Гангрена и отключением некоторых уважаемых финов от газовой сисечки?
>>49101970 >Сериалов тоже не смотрю. Из последнего - Хаус. НЕ СМОТРЮ СЕРИАЛЫ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ХАУС Ты в одно предложении , причем очень коротком, умудрился напиздеть и отрицать очевидное.
>>49101911 >Уважаемые господа, что произошло? Кукурузис ебет мировой срыночек. Капиталопиздоболы всеми силами пытаются лепить ебало, что они тут непричем, во всем виноват ковид, пыня, оспа, хуеспа. А так бы жили не тужили.
>>49101909 Чел, ты нихуя не понимаешь, как работает НАСА. НАСА выдвигает красивые картинки, получает на них финансирование. Маск нарисовал дохуя картинок, НАСА прикрепила их к своим, получила финансирование, требуемый объём отдала Маску. НАСА от действий Маска пострадала примерно никак. Соснёт Маск — его же под поезд и кинет. Является ли Маск распильщиком? Нет. Он является инвест-пирамидчиком. Все в СССР вспоминают МММ, но помимо МММ было несколько пирамид, которые реально пытались деньги во что-то вкладывать и крутить. Маск оседлал эту схему и крутит её, создавая новые и новые корпы, чтобы выполнить обещания старых. В результате Старлинк существует, в результате машины Тесла успешно горят и попадают на первые полосы газет вместо того, чтобы оставаться мечтаниями, в результате некотоыре дома получили пакеты солнечных батарей и куда большее количество получило умные батарейки.
Выполнит ли Маск все обещания? Чёткое НЕТ. Выполнит ли Маск большую часть обещаний? Чёткое НЕТ. Сделает ли Маск хоть что-то полезное? УЖЕ.
- 8.7 - в США же докупить оружия пополнить запасы - 3.9 - в США снова же - 5 - на пиздинг еды из Украины
- 6 - распилить на "тренинг" хохлов и оружие им - 9 - экономическая поддержка (дать денег выплатить наши же кредиты) - 0.9 - ну хз, на сдачу беженцам наверное
>>49102099 >Или только игрушки? Я не ираю в игры. Из последнего - десу кекс человек революция, еще в 2013. >Позвольте нескромный вопрос, что вы делали последний десяток лет? Сидел на двачах.
>>49101668 Многие операции из профстандарта по пластике можно по ОМС протащить. Другое дело, что отделений и кабинетов пластической хирургии в гос.ЛПУ мало, да и выпускник с 1 сертификатом там не нужен (у самого ещё по онкологии сертификат, плюс на УЗИ переподготовку пошёл). По всей Москве всего 8 ставок врача-пластического хирурга, насколько помню, многие ебашат на 0,25 или 0,1 ставки. Частные центры - отдельная тема.
>>49101602 Обоссать нетрудно. Просто забавно, что выбираться из говна сокурсники не хотят, а потом очко рвёт ЗАЩО.
Утречка газанчики, нам тут США предлагает вывозить зерно из укры по нашей жд. А взамен они дозволят нам продавать удобрения в ЕС. Как вам уровень многоходвки хихимона? inb4 хохлы призывали беларусов пускать под откос поезда
>>49101909 >Машка - хуесос, оттянувший хуеву гору ресурсов из реальных проектов той же НАСА ради попилов. Из каких? Из попильной SLS? Из пилотируемого боинго-говна, которое кое-как наконец взлетело? Муск ничем не хуже любого другого подрядчика НАСА.
>>49102148 Маск объединяет свои бизнесы в цепь, при помощи инвестиций в новые поднимая старые. Технически это незаконно и пирамида. Но пирамида не всегда является банальным способом воровства денег так же, как головная боль не значит, что у человека спидора в терминальной стадии.
>>49102081 >НАСА выдвигает красивые картинки, получает на них финансирование. Ты только что Машку описал, блять. Бабло с программ НАСА утекло в жадные рученки Машки, из которых он смог высрать только кое-как летающий фалкон. >Является ли Маск распильщиком? Нет Да. Этот хуесос даже перепродает экологические квоты, которые ему надавало государство. Продажи его хуеслы падают до нуля, стоит только отменить гос льгот на его шайтан-повозку. Охулиардные контракты по космическим программам с совершенно непонятным ценообразованием, где пуски того же фалкона становятся в цену х5 от обычных. Ну и, естественно, попильный Старлинк, который нахуй никому не нужен, кроме государства. Более того, он даже вреден доя всей планеты, но Пентагону похуй. >Сделает ли Маск хоть что-то полезное? УЖЕ Единственная польза со всех миллиардов, которые сожрала его корпорауия, - возвращаемость ступеней. Ну как вин, просто неплохой эксперимент, фактическая польза от этой возвращаемости под большим вопросом. Все остальные машкоподелия - фейлы и наебалово для смузихлебов, которые НИКАК не повлияли на мировую коньюнктуру.
>>49102169 То бишь мы им помогаем в обмен на то, что они разрешают нам отменить наш же запрет? Делаю встречное предложение: Мы им позволяем сделать гражданскую войну бизнес против демократов против республиканцев в обмен на сорокамиллиардный пакет золотом с их стороны для вывоза ЯО с их территории.
Аноним ID: Пугливый Капитан Марвел22/05/22 Вск 10:58:25#273№49102248
Вот здесь мы сталкиваемся с семантическими ограничениями богатого русского языка. Do you consider yourself not being a human or not being a person?
>Я это понял еще в детстве. Чем раньше мы осознаём диагноз ASD, тем лучше. Ведь некоторые выживают с ним, и, более, находят, неочевидные методы транзакций со средой.
>>49102250 > ️$13,8 млрд — пойдут в Фонд экономической поддержки, чтобы помочь украинскому правительству продолжать свою работу; Аппетиты у них мое почтение.
>>49102233 Да, ещё в 20-ом году. Но тогда санкции были формальные, примерно такие: Potassium chloride with a potassium content evaluated as K2O, by weight, not exceeding 40% on the dry anhydrous product Potassium chloride with a potassium content evaluated as K2O, by weight, exceeding 62 % on the dry anhydrous product А в основном делают 60% концентрации. >>49102242 Беларусь экспорт не банила, нет смысла банить то что они сами уже забанили. Но сам факт многоходовки: "Вывезите нужное нам зерно, а взамен можете поставлять товар в котором мы отчаянно нуждаемся"
>>49102188 Я про научные проекты. Машка фактически их убил нахуй, оттянув все финансирование на себя. НАСА хоть как-то можно было контролировать, а Машка - это ЧАСТНЫЙ кабанчик. Если у тебя есть вопросы к его финансам, то иди на хуй, холоп кривозубый, это не твое дело. В итоге как космос финансировался из бюджета, так и финансируется, только теперь результаты нихуя неподконтрольны налогоплательщикам.
>>49102250 >направят на поставку продовольствия Украине и другим странам. кхм на поставку продовольствия другим страна из украины >>49102150 в теории и стоматологию можно вплоть до протезирования, но тут хоть бы саму систему наладить не до ринопластик.
>>49102218 Бабло с программ НАСА никуда не утекло, т.к. бабло фиксируется под программу. Из-за Маска добавилась ещё одна — НАСА получает деньги и на эту программу. Так что сосёт в случае чего лишь налогоплательщик. >Этот хуесос даже перепродает экологические квоты, которые ему надавало государство. И это является правильным решением, если он не может выбрать квоты в ходе прямой деятельности. Иначе она просто сгорит. >у и, естественно, попильный Старлинк, который нахуй никому не нужен, кроме государства. А Нортроп Груммэн нужен кому-то, кроме государства? То-то же. >Единственная польза со всех миллиардов, которые сожрала его корпорауия Выстроение энергосистем, вполне себе существующие в металле автомобили, дальнейшая стандартизация литиевых банок (До этого на рынке примерно равномерно были распределены батарейки нескольких десятков "стандартов"), теперь появились лидеры). >Более того, он даже вреден доя всей планеты Экошиз? Всем всегда срать на планету. И планете срать на нас, мы сдохнем, а она и не заметит. Зато технологическое развитие приносит пользу.
Аноним ID: Угрюмый Джеймс Мориарти 22/05/22 Вск 11:04:36#282№49102350
>>49102290 Ору орунькаю орирую, даже хрюкнултэ один раз. Такому правительству можно было вообще все отдать, налом.
>>49102164 Подытожим. Молодой паренек смотрит на циничного альфа Хауса и играет в игрушку, где протагонист крошит ебла разным брутальным мужикам. Диагноз ясен. естественно , в деус экс ХР есть и стелс миссии, которые тоже тебя привлекают. так обычно проявляется подсознание фетишиста с гомосексуальными наклонностями, который в общественных местах ходит со скрытым анальным плагом. Ты выполняешь свою "стелсмиссию". А подсознательно тянулся к подобным играм. По итогу мы имеем - пидора, который скрывает даже от себя что он пидор, 24/7 сидит на двощах в пораше и дрочит на пыню. Но мы ребята пытливые и пойдем дальше. наш товарщи играет именно в Деус экс ХР, где персонаж в силу обстоятельств постоянно трансформирует свое тело используя различные импланты. это уже подсознательное недовольство своим собственным Я и собственным телом, которое так незамысловато вырывается наружу. По итогу мы имее не просто скрытого пидора, а скрытого НЕДОВОЛЬНОГО пидора, которого природа сделал таким каков он есть
Эх, поторопился Дмитрий Анатольевич с заявлением о том, что Россия не будет поставлять продовольствие недружественным странам – а разговоров-то было!
Напомню: 1 апреля зампред Совбеза Медведев, которого в последнее время стало очень много в медиасреде, сегодня сделал громкое заявление – Россия будет поставлять продовольствие только в дружественные страны (то есть в те, что не попали в заветный списочек «недружественных», где на данный момент 48 фигурантов). При этом поставки «друзьям» будут осуществляться в рублях и их национальных валютах. Торговать продовольствием с недружественными странами Россия не будет, подчеркнул Дмитрий Анатольевич.
А ведь мы ему поверили и посчитали, что при таком раскладе нашим экспортерам придется искать новые рынки для 25% своей продукции (справедливости ради отметим, что заявление было сделано 1 апреля, короче, подловил нас замсекретаря Совбеза). Теперь оказалось, что поставки «недругам» не только сохранились, но и растут – как заявил на днях министр экономического развития Максим Решетников, Москва остается надежным поставщиком продовольствия, и в марте-апреле нарастила экспорт пшеницы в нейтральные страны, и даже в те, которые наложили на нее санкции.
А если серьезно, то сохранение поставок было вполне логичным шагом. Во-первых, один из главных наших недоброжелателей в лице ЕС стал основным покупателем российской продукции АПК в 2021 году ($4,681 млрд, 13% от всего экспорта, рост по итогам года на 41%), а Япония с Южной Кореей вошли в топ-10. Во-вторых, динамика цен – средняя цена за тонну российских продуктов в ЕС выросла за прошлый год на 36%, с $473 до $643. Сейчас вся статистика закрыта, но что-то подсказывает, что цены на российскою продукцию АПК в Европе не снизились (скорее, наоборот). Так что одномоментно отказаться от такого рынка было бы глупо и сложно, и нужно было лишь не торопиться с заявлениями, но, как известно, власти в пиар умеют не очень.
Но это все мелочи, самое интересное дальше, по поводу недовольства на Западе невозможностью вывоза пшеницы из Украины. Как напоминает Железный Феликс, глава евродипломатии Боррель прямым текстом заявил, что «необходимо опустошить зернохранилища на Украине» - якобы, «сейчас они забиты, и нужно помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу». То есть в ход идет циничная ложь про заботу ЕС – хотя очевидно, что коллективный Запад попросту грабит страну и хочет за счет незалежной решать свои проблемы продуктовой безопасности. Боррелю вторят глава МИД Канады Мелани Жоли, глава МИД ФРГ Анналена Бербок, и даже Байден высказался про заблокированные в хранилищах 25 млн тонн зерна. Насчет нового заполнения украинских хранилищ есть некоторые сомнения, ну это ладно. Американцы с европейцами пытаются разработать маршруты для вывоза запасов пшеницы и кукурузы из Украины через заблокированные Россией морские порты. И у них частично это получается. Украина вывозит резервы пшеницы из хранилищ в порту Одессы, несмотря на угрозу дефицита зерна у себя, сообщил бывший сотрудник морской гавани.
«Ограниченная работа порта Одессы не позволяет экспортировать большую часть объемов зерновых культур морским путем. Под давлением ЕС разработан альтернативный путь через порты Рени и Измаил, откуда они уходят дальше по Дунаю».
Впрочем тема для запада настолько горящая, что даже Лугабе делают тайные предложения предоставить БелЖД для транзита украинского зерна через Клайпеду. А за это обещают снять на время вывоза зерна санкции с экспорта белорусского калия. Это пока что слухи, которые распространяет американская пресса. Но, как известно, дыма без огня не бывает. А бацька еще тот фрукт, что тоже не бином Ньютона.
Что имеем в сухом остатке? Россия продолжает кормить Запад, который нашу пшеницу закупает (видимо, как и все остальное), и даже не заикается об отказе от российских продуктов (как, например, от нефти, газа и угля). Но высокие цены смущают, поэтому проще взять у Украины, например – в обмен на оружие. А если грамотно все организовать, то можно повесить на Москву всех собак и обвинить в том числе через ООН в провоцировании мирового голода (хотя голодающих и раньше хватало).
Конечно, Россия получит свои деньги за продукты питания, а Запад не останется голодным, но на этом список бенефициаров заканчивается.
>>49102377 Потому что в любом бюджете есть графы "прочее" и "техническое обеспечение программы". В американской ситуации читай как "прочее", "техническое обеспечение программы" и "откат конгрессменам".
>>49102345 >Бабло с программ НАСА никуда не утекло Охуительная история. Бюджет НАСА после прихода Машки превратился в тыкву. >И это является правильным решением Это называется хитрожопым попилом за нихуя. Более того, чем ты меньше делаешь, тем больше получаешь. Охуенный срыночек, да? >Нортроп Груммэн Там не платят долю частному кабанчику, лол. Вот и всё отличие от Машки. >Выстроение энергосистем Чеблять? >вполне себе существующие в металле автомобили Электромобилям уже 150 лет. Они появились РАНЬШЕ авто с ДВС. >дальнейшая стандартизация литиевых банок Ну нихуя себе, без Машки-то стандартизации нигде и не происходили-то. >Экошиз? Всем всегда срать на планету. Ебанутый, Старлинк засирает небо и мешает астрономическим наблюдениям, да еще и синдром Кеслера может вызвать, лишив нахуй тебя вообще всех спутников на орбите. Как тебе такой результат ради шпионской сети американской военщины?
>>49102416 >>49102421 Ну я бы понял, если бы в сумме не хватало пары миллиардов. А тут в первом случае сумма 33.5 (6.5 ярдов на прочее??? Золотая пила у них там пилит) А во втором сумма 47.8, когда вся программа всего 40. Как они это все считают?
Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Новая российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат", которую планируют принять на вооружение в этом году, может перемещаться не только в атмосфере, но и по орбите, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России Сергей Каракаев.
"За счёт энерговооружённости нового ракетного комплекса траектория имеет возможность меняться - от нашей пресловутой траектории через Северный полюс, при необходимости можно закладывать траекторию через Южный полюс, которая в принципе сегодня не защищена. А также имеются возможности и других траекторий - с точки зрения вывода в космическое пространство", - сказал Каракаев в эфире программы "Военная приёмка " на телеканале "Звезда" в воскресенье.
Накануне глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что серийные поставки МБР "Сармат" в войска планируется начать к концу осени этого года.
"Испытания будут идти в течение всего этого года, хотя мы планируем на боевое дежурство поставить первые серийные ракеты в конце осени этого года. Действительно мощь "Сармата" - она огромная. Другое дело, что будем надеяться, что нам не придется его применять", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).
27 апреля Рогозин сообщил, что "Роскосмос" планируется поставить 46 ракет "Сармат" в войска.
>>49102563 Нельзя так сравнивать. Аналитика разного уровня, всё же. Тогда, как хохлы пиздят гуманитарную и военную помощь, рассуждая, как лучше распродать свои зерновые, америкосы подливают бензину в костёр Европы с толстым расчётом, что после Первого Числа отток капиталов всё равно пойдёт к ним. Заодно пилят 40 яродв по мелочи, только на первый взгляд в ущерб собственной экономике в тяжёлый для развитой демократии час.
Санкционный парадокс: “Лукойл” увеличивает поставки нефти на свой нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Италии — ISAB.
Как пишет издание The Financial Times со ссылкой на источники и аналитиков, это произошло из-за блокировки кредитных линий НПЗ итальянскими банками. Хотя сам “Лукойл” не находится под санкциями, кредиторы прекратили предоставление его НПЗ финансирования после того, как ЕС ввел санкции на страновом уровне.
Это вынудило нефтеперерабатывающий завод полагаться исключительно на поставки материнской компании, по словам осведомленных правительственных чиновников, банкиров и профсоюзных лидеров. “Парадоксально, ЕС хотел наказать российский импорт энергоносителей, но здесь он фактически был стимулирован санкциями”, — приводит газета слова генерального секретаря регионального отделения профсоюза Алессандро Триполи.
Так, по его словам, до санкций только 30% нефти ISAB поставлялось из России, теперь же это все 100%, “Лукойл” стал его единственным поставщиком.
>>49102313 >Я про научные проекты. Что-то я не слышал, чтобы Муск подряжался на чисто научные проекты. Он получал деньги предназначенные на развитие ракетной техники и пилотируемой космонавтики. Если бы их не получал Муск, их бы получал другой подрядчик на развитие ракетной техники и пилотируемой космонавтики. Как НАСА можно "контролировать" есть прекрасный пример SLS. Итог: перерасход средств, проёб всех сроков. Как бы тебе не хотелось, но Муск пример наиболее эффективной организации производства в американской космонавтике.
Бельгия анонсировала создание крупнейшей электростанции в Северном море
Совместный проект с соседними Данией, Германией и Нидерландами крупнейшей в Европе станции для устойчивой энергетики в Северном решила создать Бельгия, сообщает The Brussels Times.
«Кризис на Украине ясно показывает, что мы, как европейские страны, должны стремиться производить нашу энергию более локально. Уделяя больше внимания возобновляемым источникам энергии, мы не только снижаем нашу зависимость, но и лучше защищаем наших граждан и бизнес от высоких цен и способствуем устойчивой окружающей среде «, — заявил премьер-министр Александр Де Кроо.
Согласно заявлению правительства, проект будет состоять из нескольких связанных морских энергетических проектов и хабов, морского производства ветра в массовом масштабе
>>49102899 Нет. Только жёсткий секс с полноразмерной лошадью по погоняле Плотва. И километра нельзя проскакать, чтобы не было "Свирепый зверь мой повелитель, а застряла!"
>>49102927 Проблема в том, что этот миф не может оказать влияние ни на что: ни на экологию, ни на энергетику, ни на деньги. Разве что, на оргазмы девочки Греты.
>>49102927 По идее ветерок будет катать энергию. Сколько таких штук нужно, учитывая что >1. Климат растёт с каждым годом >2. Они только приносят энергию с осени по зиму не знаю.
>>49102927 Какая блэт экология. Они со своей зеленой повесточкой уже добежали до расконсервирования угольных электростанций, а впереди погружение в места где не светит солнце. Но им это не мешает бахнуть ещё больше денег на прерывистую генерацию. Обучение ещё не произошло
Где то была статья что "зеленый" упор в ветряки и солнечные это не про энергию а про изменение климата, так как ветряки замедляют ветер а солнечные повышают температуру вокруг себя.
>>49102900 Мда. "Давайте заебашим ветряков в ебенях, протянем длинный кабель и обслуживать будет просто пиздос, но хуйня, государство за всё заплатит. Морская вода, разъедающая даже аллаха и создающая солевые корки на всей хуйне? Нет, не слышали, да всё нормально будет!" >>49102927 Так-то вообще есть. Забор энергии локального воздушного потока может вызывать разрядку всего потока. В результате штили будут что пиздец, дымовые трубы в округе перестают выполнять роль рассеивания. У бриташек был фильм про злоебучий смог, подушивший кучу народу, что становится весьма актуальным в связи с ростом популярности угля и топливных пеллет, но его названия не помню.
>>49103045 Какая же фигня от людей, не освоивших курс физики и видевших море и ветряки только на картинках. Это так не работает, масштабы явления не позволяют даже приблизительно. Это вам не Навзикая из Долины Ветров, блин.
>>49103051 Нет, тогда был бы ну уж совсем лютый пиздец. Даже жрачка в основном вся завозная была. Хоть какое то импортозамещение именно после них пошло, так что соломку сейчас мы себе хорошую подстелили
За апрель 2022 года Норвегия сократила добычу нефти, конденсата и широкой фракции лёгких углеводородов на 6,2% против добычи в апреле прошлого года. То есть, собственной нефти и тд в Европе стало еще меньше.
>>49103095 Вообще-то вызывают. Нельзя отобрать энергию из системы и не замедлить или остановить эту систему. Не забывай, что вот эти вот лопасти требуют спецплатформу для перевозки из-за их длины. Сам прикинь высоту мачты.
>>49103051 100% пизда. Была ещё и кокозиция с сисяном. И экспорт гигансткий. Теперь то уже что-то сомгли возместить и к санкция привыкли. Но барин тогда хотел дальше пановать, а мог легко прихлопнуть Пыню.
Китай в рамках учения провел десантную операцию на Тайваньском направлении
Десантная бригада 73 Армии сухопутных войск Восточного командования НОАК в районе провинции Фуцзянь организовала проведение учения. В ходе мероприятия выполнена погрузка и десантирование с палубы кораблей военной техники, проведены практические стрельбы, осуществлена высадка десанта на побережье условного противника. Задействовались плавающие танки ZLT-05, десантные корабли. При этом отметим, что корабль с бортовым номером 975 ранее не встречался, возможно, в связи с перерегистрацией бортовых номеров в соединениях ВМС добрались и до десантных кораблей.
>>49103128 Как бы это просто сказать. Ветру, как одному из манифестаций перепада давления в рамках атмосферного фронта глубоко насрать на плоды рук человека, даже если это район Пудун в Шанхае или Манхеттен в Нью-Йорке. Это как ребёнок прыгает через лужу. На общую картину не влияет.
>>49103116 Вчера выебал хохлушку кстать. Видать хотят остаться в ЕС теперь, втиндере одни Оксанки. Не знаю как хохлы собираются возвращать своих тяночек в парашу из первого мира.
Швейцарский Госсекретариат по экономическим вопросам разблокировал счета "Еврохима" после того, как попавший под санкции российский предприниматель Мельниченко переписал компанию на свою жену.
А КАК ДЫШАЛИ, КАК ДЫШАЛИ ГАЗОНЮХИ! УДОБРЕНИЯ ЗА РУБЛИ ВСЁ ЗА РУБЛИ!
Будете европейских господ кормить продуктами за фантики как миленькие! А фантики в овшоры складывать, ведь купить на наих хуй что))
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:03:11#371№49103296
>>49103051 Ну абы да кабы бессмысленно, не факт что 10000 санкций вообще бы согласованно и быстро так ввели, с таким же успехом можно говорить что при российском содействии весь Юго восток сам бы объявил себя русским/пророссийским и армия Украины просто соснула бы с проглотом в Дебальцево и всё, заморозка конфликта, но страна ополовинена и че они там у себя во Львове мутят вообще похуям, ведь все чинно благородно и без азовцев которые под удар мирным жителей ставят
>>49102703 Пидорахи совсем уже ебнулись, рожи убийц и насильников в Буче в фулэшди с расстрелами мирняка им не пруфы, мутная фотка на которой только подбородок виден >ряяя поймали дженерала один! 1! ! 1 Алсо >70 лет А выглядит лучше чем пидорахи в 40 лол.
>>49103236 Да я только за. Ахмедов и инцелов будут ублажать - меньше проблем для Ганса (пострелушек и тп). Плюс Шломо с порностудией в Праге новые можели для black gaping prolapse 4k
>>49103335 А прижимистый Ганс будет айфонами разбразываться то, особенно в такое нелегкое время? Я слышал что они за бабу в кафе хуй заплатят, а тут айфон целый
>>49103396 Твоя няша была что-ли Тарас? Радуйся что хоть не Ахмед. Никакой режим я не обвинял, до пидорах и хохлов мне глубоко ПОХУЙ. Пусть сами свое говно разгребают.
>>49103112 >Хоть какое то импортозамещение именно после них пошло Пересели с европейского на китайское?
В России программа импортозамещения провалена полностью, написал в Telegram-канале глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
«Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах», — добавил он.
Так сенатор прокомментировал пост председателя Национального антикоррупционного комитета и члена СПЧ Кирилла Кабанова.
Кабанов, в свою очередь, обвинил «некоторых руководителей» в стремлении «пересадить» российскую промышленность и экономику на «новую, теперь китайскую «иглу», поменяв логистику закупок и «инвесторов», вместо того чтобы добиваться экономической независимости.
Китайский центробанк незапланировано снижает ставку на фоне замедления китайской экономики: базовая процентная ставка по кредитам (LPR) сроком на пять лет была снижена на 15 базисных пунктов, до 4,45% с 4,6%. Снижение ставки стало максимальным с момента проведения реформы ставок в 2019 году — WSJ.
>>49103420 Ты про Наташек и Оксанок мало знаешь? Если найдут лоха, можно запросто окуклить на всё. К тому же Гансы и так любят славянок, они же не нон-байнари фемки.
>>49103199 Как будто у анонов с ними хоть какие то шансы были.
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:15:44#401№49103563
>>49103465 Солнышко, чё ты злой такой? Над пипитунчиком твоим посмеялись что ли? Я же тебя спрашиваю как разводил - похуй ли оксанке на то что война и она с русскоязычным спит или ты немецком балакал Ду бист шёнэ фрау, их виль дизэм пупэ цу фикен?
У одного из самых быстрорастущих криптоблокчейнов, LUNA, рухнуло дно, которое обещало добиться успеха там, где биткойн потерпел неудачу. Его предсказуемый крах отразился на всем крипторынке и заставляет инвесторов собирать осколки.
Великая перезагрузка криптовалют: как инвесторы (в цифровые активы) будут восстанавливаться после обвала рынка на $1 триллион.
Причем в США СМИ уже гонят телегу, что Западному побережью готовиться к блекаутам этим летом, так как энергии от ветряков не хватает. Республиканцы, конечно, топят против зеленой шизы (буквально - дебилы, мы же предупреждали, что пока аккумуляторы несовершены, ветряки - отстой, дайте нам уж юзать углеводороды из той же Канады), но проблему освещают мейстрим-пресса, которая всю дорогу была за демократов. А в ЕС альтернативная зеленой точка зрения в публичном пространстве вообще есть?
>>49103487 А не визжит ли эта няшка из-за того что, ее отодвинули от кормушки? Да, тотального импортозамещения не вышло, но по многим позициям оно нормально сработало. Няша захрюкает: кококо хде процессоры? Будут няша, обязательно будут...
>>49103531 Это было понятно с самого начала СВО. Пыня осуществил мечту Украины там, где облажался Зеля: он смог легитимно отправить хохлов в Европу. Теперь их фиг найдёшь там. Никто же не поедет назад, это очевидно. Стратег сверхуровня же.
>>49103233 >. За всю историю ни одной наступательной войны не выиграл. Всё свои войны рашка выигрывала только в альянсе с кем нибудь, в одиночку всегда сосала.
>>49103574 Теперь уже, вряд ли, будут. Эпоха виртуального финтеха на грани коллапса со всеми пузырями, пирамидами и прочими достижениями в области. Продавать/покупать байты вакуума становится всё более рисковой затеей. Даже фиат может просесть драматически.
>>49103587 Как бы взрывной рост популярности Russia Today и Sputnik как раз и возникал из того, что это была единственная альтернатива шизоповестке. Но затем с ними произошла свобода слова и демократия.
>>49103586 Раз уж пошло >Сильное производство и инновации На постах сидят умные дядьки, а не сынок братка главы города. >Ноль взяток У бюджетников высокие зарплаты и их по закону нельзя уволить. Но выходит в проблему, когдя учитель может 40 лет катать охуительные истории вместо интеграла и с ним ничего не сделаешь >Нормальное медстархование Но очень мало врачей, так что ждать психолога или мрт можно месяцев 8-12 минимум >Дешёвая и качественная еда Пока не прешёл BOLSCHOI FLEISCH-KÄFER >Орднунг в каждом городе, даже парашах по типу Дуйсбурга Ухудшается от года в год ввиду смерти Гансов и приумножения Ахмедов >Соц поддержка от госудрства Ахмеды >Децентрализация Вот это хорошо, так как хемли могут слать Берлин нахуй. Но неудобные решения всё равно как-то анулируют, получаем Ахмедов даже в Саксонии.
>>49102802 >Что-то я не слышал, чтобы Муск подряжался на чисто научные проекты Потому что его и не подряжали, проекты тупо закрыли, перекинув финансирование на машку. >перерасход средств, проёб всех сроков Прям как у Машки, только еще и мзду кабанчику платят за потерю у народа контроля за расходами, т.к. ни у кого нет права запросить раскрытие корпоративной информации широкой общественности.
>>49103690 >Это по каким? Няша ты серьезно? Крупнейший экспортер хавки в которую вкатились после Крыма. Кабельная продукция С\Х техника Это из того, что первое приходит в голову. Ну давай, някни про процессоры, ты же ими буржуйку будешь топить.
>>49102013 Там наверно про новые сериалы. Я вот глянул сериал Декстер новая кровь 2021. Там Декстер вместо психопата стал менструальной истеричкой. По весточка прямо в лицо хлещет. Сила, блядь, подкастов инстаграмов и модные зумеры. Абсолютно ебанутая мотивация и нереалистичные персонажи и отношения. Ну я охуеваю решил глянуть, а мб оригинальный Декстер 2006 был тоже хуйню, просто я его запомнил отличным? Нихуя оригинальный Декстер всё так же охуенен.
С кем в союзе Россия отобрала у ВКЛ Смоленск в 16 веке (а потом ещё раз в 17), захватила у Швеции Финляндию в начале 19 века. Разбила Францию и всех её европейских союзников в 1812 году, когда все остальные капитулировали Десяток войн проиграла Турция России, и в 1877-88 году от болгар и сербов было не шибко много проку. Да в 1945 году вклад союзников в войну с Германией по сравнению с СССР - минимален, блин, американцы даже сраную Италию не смогли вывести из игры до мая 1945 года, двухлетняя мясорубка за несчастный полуостров.
>>49103596 >Няша захрюкает: кококо хде процессоры? Будут няша, обязательно будут... Упаси боже, сидеть на говне на котором даже дум 3 лагает? Увольте.
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:32:03#429№49103901
>>49103755 Опосредованно был связан с темой, так что перемогание импортощасещением конкретно сх техникой так себе идея: Волгоградский и алтайский тракторные все также в жопе, кировец не импортозамещенный целиком, крупные агрохолдинги, которые основные поставщики сх экспорта и внутри, до хуя иностранщины тот же Джон Дир с удобными система типа ГЛОНАСС, слежение за топливом и всё такое, на кировцы тоже устанавливают, но не одними комбайнами делается сх, отдельный вопрос не техника, а оборудование типа как насадки на технику, потому что сама по себе техника это хорошо, но без оборудования эффективность на уровне Сталинца 100
>>49103563 Бомбит то только у тебя раз тебя тема так задела кек. Нахуя разводить? Мне написала, забрал на машине, показал город, поебались, блокнул. Общались по англ, как сказал знаю русский даже быстрее заговорила.
❗️«Тех пленных, которые не будут расстреляны по приговору трибунала, надо направить на самые чёрные и тяжёлые работы по восстановлению разрушенных ими городов Донбасса», — глава Крыма Сергей Аксёнов.
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:33:52#433№49103941
>>49103842 Нашел чё ставить, ей богу, у них натурально куча охуенных песен и клипов
>>49103941 Да я эту песенку вспомнил лишь из-за того, что ей классно троллить экошизов, у которых нефтянка - лишь топливо для их гейбару, которую они "в случае чего поменяют на теслу".
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:36:48#440№49104006
>>49103926 Ну вот сразу так ответил бы и всё, чё срать про хохлов, пидорах и как тебе на разборки насрать
>>49103901 Соглы, но заводы есть и вполне функциональны, если уж совсем перестанут возить хотя джон дир не ушел и синджента не ушла то наладить производство допов на уже работающем заводе - меньшая проблема, чем строить завод с ноля.
>>49103980 > > Сергей Аксенов > Этому паспорт хорошего русского не давать! Я, конечно, даже не рассчитывал на то, что появятся такие аусвайсы. ИА Панорама больше не нужно. Жизнь выдаёт такой трешак, что Панорама не выдерживает конкуренции с реальностью.
>>49103934 >«Тех пленных, которые не будут расстреляны по приговору трибунала, надо направить на самые чёрные и тяжёлые работы по восстановлению разрушенных ими городов Донбасса» Как базово-то, полностью поддерживаю! России нужно больше таких трезвых людей.
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:46:51#446№49104231
>>49103995 А ну если так, то в свете тралленка все творчество Рамштайн можно подогнать, от Ду рихт зо Гут и рекомендаций мыться раз в 3 дня до уир ол ливин ин америка
Аноним ID: Очаровательный Джон Доу22/05/22 Вск 12:48:29#447№49104264
>>49104203 Так они и не сдались по их манямирку. Это же ЭКСТРАКШОН под надзором ВСУ и НАТО.
⚡️Зеленский анонсировал внесение в парламент законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши в Украине, сообщила народная депутат Ольга Совгиря
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич22/05/22 Вск 12:51:34#449№49104329
>>49104016 Ну меньшая, но все равно проблема, будем надеяться что получится заместить,но опасаюсь, что будет временно закупать в Китае, а в росси как известно нет ничего более постоянного, чем.. Оптимистичный варик это микрогаражные производители при старых заводах или вообще бацька даст втык, один на Беларусь обвес делают, просто расширят линейку, хоть это несколько разная техника все-таки
>>49104329 >будем надеяться что получится заместить Если рыночек начнет сыпаться с 1 Июня, то есть не иллюзорный шанс увидеть компанию Иван Оленев с головным офисом в Торжке, да и если наступит передел рыночка, то кабаны подсуетятся 100%. >икрогаражные производители В большинстве случаев - говно, жадные пидоры урвавшие паи колхозников в 90е, развиваться не хотят. >хоть это несколько разная техника все-таки Ну между выбором нихуя и хоть что то, лучше второе, чем первое.
На заправочных станциях в США заканчивается топливо, а цены могут достигнуть $10 за галлон
Заправочные станции в штате Вашингтон переустанавливают свои ценовые таблички готовясь к тому, что цена за галлон может достичь $10. New York Post сообщают, что связано это с тем, что на некоторых заправках уже закончилось топливо.
На заправочной станции «76» в Оберне газовые насосы уже были перепрограммированы так, чтобы на дисплее цена отображалась не менее $10 за галлон. Хотя представитель «76» сообщил Post Millennial, что это изменение якобы не обозначает, что компания прогнозирует цены на топливо в $10. Об истинных причинах представитель решил не упоминать.
В Европе много говорят про эмбарго на российские нефть и газ, но по забывчивости или намеренно умалчивают об обогащённом уране, сообщает N-TV. А ведь ЕС зависит от него сильнее, чем от голубого топлива. При этом речь также идёт о технологической зависимости, преодолеть которую без серьёзного ущерба для производства европейским атомным электростанциям не удастся. Перекрытие же «уранового крана» грозит подорвать электроснабжение в целых странах, предостерегают эксперты.
В ЕС сейчас полным ходом идёт дискуссия о том, чтобы отказаться от российских нефти и газа, сообщает N-TV. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен настаивает на том, что добиться этого необходимо «как можно быстрее». Но по забывчивости или намеренно европейские политики умалчивают о поставках другого российского сырья, а именно обогащённого урана, который на фоне всех последних обсуждений оказался в своеобразной «слепой зоне». При этом ЕС зависит от него гораздо сильнее, чем от природного газа, ведь, по данным Европейского сообщества по атомной энергии, закупает в России и «близком к Кремлю» Казахстане около 40% обогащённого урана, необходимого для работы атомных электростанций, поясняют эксперты.
При этом союз приобретает у Москвы не только сырьё, но и технологии, продолжает N-TV. За прошедшие годы Кремль инвестировал миллиарды в совершенствование технологического процесса обогащения урана и смог добиться успеха: российские установки считаются одними из лучших в мире. К тому же в ЕС есть 18 стран, где находятся российские ядерные реакторы: два в Болгарии, шесть в Чехии, два в Финляндии, четыре в Венгрии и четыре в Словакии.
В Европейском сообществе по атомной энергии подчёркивают, что в этой сфере Европа очень зависима от России и «крайне уязвима». Ведь реакторы с водой под давлением нужно регулярно заменять. При этом работают они только на шестигранных стержнях российского производства. У западных производителей практически нет опыта работы с этими тепловыделяющими элементами, в связи с чем операторы европейских АЭС не могут снизить свою зависимость от России без серьёзного ущерба для производства.
Стратегия Кремля заключалась в том, чтобы начать снабжать Запад дешёвым ураном и ядерными технологиями, поясняет N-TV. И она сработала. Несмотря на боевые действия на Украине, сотрудничество в этой сфере продолжается. Россия зарабатывает на этом не такие большие деньги, как на продаже газа и нефти, но всё же и они идут на покрытие военных расходов. К тому же события на Украине в некотором смысле сыграли главе Кремля Владимиру Путину на руку. Из-за них цена на уран на мировом рынке выросла на 30%, достигнув самого высокого значения за последние 11 лет.
Многие операторы АЭС боятся, что российский президент перекроет им «урановый кран». Это будет иметь катастрофические последствия для Запада, предостерегают эксперты, ведь за всё это время там не приняли никаких мер для диверсификации поставок в этой сфере. Продавцов этого сырья очень мало, а сроки поставок очень большие. Прекращение продаж обогащённого урана серьёзно навредит работе АЭС и подорвёт электроснабжение целых стран, к примеру Словакии и Венгрии, которые получают половину своей электроэнергии за счёт мирного атома.
О степени зависимости этих государств от России свидетельствует один показательный эпизод, когда, несмотря на санкционный запрет, российским транспортным самолётам разрешили приземлиться весной в Словакии и Венгрии для доставки тепловыделяющих элементов. Благодаря отказу от атомной энергетики Германия, конечно, в меньшей степени зависит от поставок урана. Но российский концерн «Росатом» зарабатывает и там: на хранении радиоактивных отходов и демонтаже АЭС. К тому же подрыв электроснабжения в ряде европейских стран приведёт к непредвиденному росту цен на европейском рынке электроэнергии, от чего неизбежно пострадают и немцы.
Чтобы избежать такой ситуации, американские операторы АЭС попросили своё правительство продолжить поставки российского урана, несмотря на боевые действия на Украине. И по сей день США не приняли никаких санкций против «Росатома», хотя этот государственный концерн — самая подходящая цель для штрафных мер, хотя бы даже из-за того доминирующего положения, которое он занимает в мире, заключает N-TV.
>>49104515 >>49104584 Эх, вот в этом конкретном случае мне жаль, что мы такие добренькие. Вот конкретного с этого было бы неплохо шкуру с бафометом со спины снять, и отвезти в Грозный трофеем, чтобы местные на практике убедились что бьются натурально с шайтанами.
>>49104632 Суть в том, что уже решили спасать реальный сектор за счёт кабаньеро, социалки и инвесторов. Но для этих операций требуется перекачать ресурсы куда нужно. Степень пиздеца уже никого не волнует, пытаются отскочить со дна, не вытаскивая трупы. Для отделения зёрен от плевел нужно время. Его и пытаются хоть немного выиграть, увеличивая степень пиздецомы. Доллары же спешно выкидывают на покупку всей материальной хуйни — чтобы после краха иметь максимальное количество ресурсов и твёрдых договоров.
1. Подавляющее большинство международных договоров и союзов, когда либо заключённых в истории, были расторгнуты. Уже и стран таких нет. Они заключались под экономические, политические или военные условия и всегда расторгались при изменении конъюнктуры, при любой формации. Чего стоили гарантии безопасности данные Украине в 1994 году лидерами России, Британии и США? 2. Всё написанное на бумаге не воплощается в жизнь автоматически. Для этого нужны ресурсы. Всеобщей декларации прав человека почти 75 лет, однако сегодня насчитывается в 3 раза больше невольников чем при всей трансатлантической работорговле. Многим странам не хватает денег на тюрьмы, полицию, суды и достойные зарплаты. Аналогично для "суверенитета" необходимы: мощная армия, устойчивая экономика, национальная элита, здоровый социум, идеология и многое другое. Нас же убеждают, что все страны суверенны по факту своего существования, по умолчанию. Эта красивая ложь опровергается историей войн.
>>49104686 > Благодаря отказу от атомной энергетики Германия, конечно, в меньшей степени зависит от поставок урана. Но российский концерн «Росатом» зарабатывает и там: на хранении радиоактивных отходов и демонтаже АЭС. К тому же подрыв электроснабжения в ряде европейских стран приведёт к непредвиденному росту цен на европейском рынке электроэнергии, от чего неизбежно пострадают и немцы. Только выиграли сразу же перешло в только проиграли из-за невидимой руки рынка.
>>49104906 > То есть, между ужасным концом и ужасом без конца выбрали первое. Печально. Хотелось бы большей жопы в США. Будет у них жопа, не беспокойся. Выбирать ужасный конец они должны были ещё лет 10-15 назад. Они с этими решениями прослоупочили эпично.
>>49104437 иван оленев не помешает, но разве сборка иванов оленевых в России есть? это я уже хз а в остально соглы полностью >>49104801 >>49104320 немножко тезисов базы для спичрайтера ДАМ: Политическая шизофрения чревата осложнениями, отрицание наследия советского союза наравне с нежеланием удовлетворять требования поляков о реституции недвижимости и иного имущества в восточных кресах, однако рано или поздно наступает терминальня стадия и тогда происходит полное разложение и противоречие с собственными интересами, короче суть в том, что у польши проблемы с законностью возвращения земель в родную гавань, в порт постоянной приписки, но помимо защита граждан украины с картой поляка, сами территории можно возращать в Польшу по реституции(восстановление положения до противозаконного действия), а раз союз и его действия незаконны, то и территории от польши отторжены незаконно и должны быть возращены законным владельцам гражданам Польши, то что западные территории у Польши не были никто не вспомнит и все в таком духе
>>49103753 >Потому что его и не подряжали, проекты тупо закрыли, перекинув финансирование на машку. То есть в твоём манямирке США так и продолжали бы летать на российских движках и российских же пилотируемых кораблях? Думаю начальство НАСА с тобой не согласилось бы. >Прям как у Машки Только ракета до сих пор не летает и не факт что вообще полетит. >за потерю у народа контроля за расходами Расходы известны. Это то что платят Муску в рамках контрактов. Ему оплатили создание ракеты? Он создал ракету. Ему оплатили создание пилотируемого корабля? Он создал пилотируемый корабль. Какие к нему претензии? Он что затребовал какие-то космические суммы в разы превышающие удельные расходы на тот же государственный SLS? Нет. Он как то жутко затянул срок в сравнении с другими космическими проектами? Нет. Тебе печот от того что у него остаётся на кокс и шлюх? Так это его право, если он сумел втиснуть и разработку ракет, и свои траты на шлюх в выделенный бюджет. Даже если на шлюх уходит 90 долларов из 100, а на ракету только 10. Главное результат. И да каким эффективным бывает государственный контроль мы видим на примере той же Ангары. P.S. И нет, это не апологетика срынка, кабанчиков и рассказов о том что рыночное всегда эффективней. Просто наезжать на кабанчиков надо по делу, а не визжать просто потому что они деньги зарабатывают. Зарабатывать деньги это нормально. Ненормально зарабатывать не давая результата.
>>49105039 >>49105050 >>49105084 В общем, немцы одинокие, союзников нет, все их ненавидят. Будет тяжелая война, скорее всего до исчерпания их мэнпауэра. Но война будет понятная.
С другой стороны: Франция в союзе с Бритахой, и сразу впишется за неё. Германия разожрет себе +120IC за счет Фрахи, и потом я бодаться с ними заебусь.
Буду ударять в псину Гермахе (а тем временем строить большой флот).
>>49101725 >Но мы говорим о стране, которая ради стелса была готова платить за самолёт с соимнительной возможной нагрузкой в 8 раз больше. Ради попилов, а стелса нет и не будет.
>>49101528 >нужно же иногда просто убить время Это время тебя убивает, довн.
>>49104980 Лол, не знал, это действительно хорошая идея >>49105032 Дорафшиврока мысли для спичрайтера ДАМ: помимо прочих вопросов, например, украинской незалежности и ее борцов, вопрос реституции был камнем преткновения между Украиной и Польшей, но видимо историческая память о панувании шляхты взыграла в крови из-за вируса украинства, которое исторически сосредоточено на западной территории, то есть в восточных кресах, они решили решить все вопросы разом одобрением пресловутой реституции и убийство двух зайцев одним выстрелом. Помимо остервенелого желания корумпированной украинской элиты сохранить хоть клочок нескончаемых потоков заокеанской помощи для попила, у Польши есть проблема законности возврата территорий в рамках ЕС, потому что Польша дотационная страна и незаконное присоединение территорий не приблизит разблокировку замороженных средств после ссоры с Брюсселем из-за дисциплинарной комисси Верховного суда. Однако судя по всему этому найдено изящное решение. Реституция есть возращение законного положения вещей до незаконного действия. А если ЕС, Польша и Украина во все глотки орали о преступности Советского Союза, его власти и каждого его действия, значит можно принять закон и отменить его решения, восстановить "справедливость" и вернуть отнятое законопослушным гражданам. Как ЕС сможет отрицать законность присоединения территорий Польше, если сама Украина так хочем исправить преступные действия кровавого советского режима? Не будем забывать, что также о репарациях за кровавые действия выступает прибалтика и они с удовольствием поддержат такое действие. И так далее
>>49101121 Ну блэт, и все лемминги хором поверили? Даже не оче умные в Америке прозревают и на болтовню новой псаки блэк эдишн про ппц (путинское повышение цен) говорят что мол хуета и это альцгеймерный косячит.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров.
На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров.
Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу).
Цена для Немцев - 130₽/чубометр (130 000₽ за тысячу).
Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)).
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр.
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр.
У прокладок цена для потребителей 5.7 ₽
Из-за подкрадывающихся перекрытий вентиля вокруг оплаты за рубли, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ.
Зерно у ПЁХов - ВСЁ.
Оффициальный курс ПЁХов - 66.(6) кг хрючева за 1 ПЁХа по данным биржи Азовстали. К сожалению, сейчас эта биржа ЗАКРЫТА в связи с переездом.
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ.
Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых (кто такие? смотри https://imgur.com/a/aJMoe0h ) - ВСЁ.
Чешские автопроизводители - ВСЁ.
Заводы Восточной Европы - ВСЁ.
Уголь Индии - ВСЁ.
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ.
Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ.
Отношения НАТО и РФ - ВСЁ.
Экспорт зерна у Индии и России - ВСЁ.
CША - ВСЁ начнётся с 1 июня.
Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
ТЕКУЩИЙ ПОЛОЖНЯК:
ПШЕПШЕ - БЕЗ ГАЗА
НЕБРАТУШКИ - БЕЗ ГАЗА
ШПРОТЫ - БЕЗ ГАЗА
ШКОДЫ/КОЗЕЛЫ - БЕЗ ГАЗА
ГРЕКИ - С ГАЗОМ
ОСТРАЙХ - С ГАЗОМ
МАДЬЯРЫ - С ГАЗОМ
РАЙХ - С ГАЗОМ
ПИЦЦА/МАКАРОНЫ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА.
Пшекию всё еще осаждают орды мигрантов, пока оборона держится. Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000?, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине.
Конфликт между Россией и Украиной уже провоцирует масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Посевная частично проёбана. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай.
Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс ₽убля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки. Умно потребляем зеленую энергию. Поглаживаем ВЕНТИЛЬ.
Список пиков: https://rentry.co/peak
Предпосылки/события: https://rentry.co/rwdnp
ЧАВО: https://rentry.co/gazotred_faq
Что случится 1 июня : https://rentry.co/1stJune
Альбом Маэстро: http://b90696cx.beget.tech/
Ссылка на эту шапку: https://rentry.co/gazotred1_1b
Ссылка на ту шапку: https://rentry.co/gazotred1
Ссылка на шапку для небратьев: https://rentry.co/gazotred_ukr
Следим за графиком:
₽ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000-rub=ttfusd1000*usdrub/lc17
$ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17
Следим за графиком у Азиатов (JKM, текущие показатели умножить на 35,8 для получения цены за 1 тыс чубометров): https://www.tradingview.com/chart/?symbol=NYMEX%3AJKM1!
Карта газопроводов Европы: https://i.imgur.com/fVHex8f.jpeg
Карты газовой инфраструктуры Европы: https://imgur.com/a/x3QiVqF
Еще карты по энергетике (ГТС, нефтегаз РФ, электрические сети): https://imgur.com/a/sc2KK4u
Состояние ОЭС России: https://br.so-ups.ru/
Стан блоків ТЕС та АЕС: https://ua.energy/blocks/ (Сайт ушёл в защиту. Not great, not terrible)
Энергетическая карта Европы: https://app.electricitymap.org/zone/RU-EU?solar=false&wind=true
Термодинамическая карта мира: https://yandex.ru/pogoda/maps/temperature
Генерация энергии у мортирозадых: https://www.gridwatch.templar.co.uk/
Следим за ценами на электроны (для умного потребления): https://www.nordpoolgroup.com/en/Market-data1/#/nordic/map
Смотрим из чего французы вырабатывают свои электроны: https://www.rte-france.com/eco2mix/la-production-delectricite-par-filiere#
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
ПАО «Газпром» ВЫКУПИЛ ДВАЧ!! Теперь он дискуссионная площадка Gазпромач.
ПРОШЛЫЙ ТОНЕТ тут:
https://2ch.hk/po/res/49093455.html#49095289