Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не понимаю идею "умных фильмов"
В чем их соль? Меня умные мысли могут посещать хоть во время просмотра Футурамы и анимэ с уклоном в сиськи, но все еще есть прослойка людей, которые люто котируют какие-то эфемерные "умные фильмы".
Загуглил, что это вообще и с чем его едят, нашел какую-то подборку, а там АНЧАЛО, Бойцовский клуб, Матрица, прости господи Молчание Ягнят. В чем их умность? Матрица толкала идеи киберпанка и пост-реализма, но в этом деле Гиббсон уже все сказал. Я на классическом киберпанке плотно сидел одно время, там уже давно сказали кучу вещей, которые должны были бы задвигаться в умном кино про фантастику.
Как вообще осилить эту идею и начать получать кайф от просмотра умного кино? О чем оно? Анона реально посещают умные мысли от просмотра умного кино? И чем оно умное? В чем критерий этой умности? Как определить умный фильм самостоятельно?
Я бы назвал такие фильмы "реакционными" на какой-то запрос или идею в обществе. Матрица была запросом на поиск истины в мире, ответ на конфликт поколений, нового мира и технологий, страха перед багом Y2K. Бойцовский клуб про социальную шизу, как мне показалось. Это и есть их умность или я что-то упускаю?
Помогите, с меня как обычно нихуя