Блядь, как же меня тошнит от вас, уебки. Понятно, что музач давно в говне, но любители пообсуждать в 2015 пост-панк — это, несомненно, особо злостный тип рака.
>>1127520 Удваиваю. Унылая параша для всяких воннаби фелософов-мизантропов, со временем совершенно утратившая связь с самим "панком". Пост-параша для говноедов.
>>1127484 Ну и хули делать в вашем треде? Давайте жопы свои чтоли повыкладывайте, если советовать нечего. я понимаю, не ваша вина, что в целом жанре ни одной нормальной группы нет
Поднимаю тред. Увлекся пост-панком недавно. Так вот, поясните мне за ОСНОВЫ. Во всяких пабликах выкладывают подвальные демо-записи из Зимбабве, а вы накидайте мне самых значимых и известных групп жанра, которых стыдно не знать. Cure, Sisters of Mercy, Bauhaus, The Chameleons, Кёртиса слушал.
Ну все просто же. Вводишь в гугле "Post-punk essentials", выбираешь картинку на свой вкус (их штуки четыре минимум) и слушаешь, типа, пока не догонишь.
Пост-панк ревайвл в целом мне показался хуитой, всякие Интерполы и прочее - оверрейтед гламурная попса для офисного планктона. Дух времени и звучание уже не те. А насчёт старой музыки, мне почему-то кажется так: либо ты действительно разбираешься в ней и тебе сложно назвать то, что ты ещё не слушал, либо ты залётный в этой теме и ты там не нужен. Кстати, обратил внимание что в интернете нету толковых пост-панк миксов, в основном какие-то обрывки на ютюбе, может быть кому-нибудь попадались нормальные? А то я от скуки уже свой начал делать.
Селёдки смогли в пост-панк лучше, чем кто-либо еще, с момента образования жанра, как такового. По сути, то, что вы тут обзываете пост-панком, вообще никакой не пост-панк. Давно стоило бы загнать всякие джой дивижены под отдельную шконку. https://www.youtube.com/watch?v=jEvgFYrmsaE
Ну вот когда, когда сраная хипстота научится отличать ПОСТ-ПАНК от КАЛВЕЯ, и прекратит ставить левые теги на свои говноподелки? Я ебал такие релизы. Смотришь - альбомчик пятнадцатого, читаешь тэги, мол, пост-панк де, хуе-мое. Включаешь - а там блядь драммашинка обоссаная, две ноты на басу, уебищный "мрачный" вокал под ревером, гитарка с дилеем ебенит полтора аккорда, и звучит это все так, как будто записывалось на кофеварку, и сводилось на ней же. Ну и да, треки невозможно один от другого отличить. Окей, хуй с ним, пускай и такая музыка будет, есть на нее потребители, но нахуй ставить свой проект в один ряд с какими-нибудь Поп Груп, будучи, в лучшем случае, хуевой копией Asylum Party?
>>1130140 >чистокровный постпанк кек Помнится мне, кто-то ныл по поводу того, что не может в поп групп. Не знаю, может что-то изменилось с тех пор, не мне судить, но судя по тому, что ты еще не забросал весь музач их песнями, значит еще нет.
Вы не замечали, что Литий похож на кота? Ну есть такой известный фокус: если на полу поставить коробку или сделать какой-нибудь круг, например, из вещей, то через некоторое время тупорылая кошатина в него усядется. А если в музаче создать пост-панк тред, пусть даже самый толстый и жирный, типа вот этого, то в него обязательно прискачет Литий и что-нибудь спизднет.
Тебе надо попасть в окружение ещё более высокомерных мудаков. Клин клином вышибает. Есть, короче, один способ, записывай: приезжаешь в Россию на пару месяцев и каждому встречному и поперечному в любом разговоре говоришь о том, что ты хохол.
>>1130169 Ну, я имел в виду, что на музаче в этом нет ничего плохого, то есть вести себя как заносчивый мудак, но если только в пост-ироничном ключе. А быть высокомерным взаправду и всерьез - это некрасиво, пошло и смешно, да. Не знаю, как это можно исправить, но мне в свое время сбить с себя спесь помогло "Человеческое, слишком человеческое" сами-знаете-кого-только-не-смейтесь-надо-мною. >>1130179 Но ты уже общаешься с ними прямо сейчас.
Не, я много раз был в России, в частности, в Питере, раз пять минимум, и мне не очень понравилось. И ведь давно это было, а сейчас, наверное, стало похуже.
Ну, на музаче можно, тут все как бы свои. А вот в жизни часто мешает, особенно в общении с людьми, которые уже достаточно знакомые, чтобы нельзя было ограничиться банальной вежливостью, и еще недостаточно знакомые, чтобы общаться с ними открыто и без всяких заморочек. Банальную стеснительность часто тоже принимают за высокомерие, особенно, если ее пытаешься скрыть за холодной отчужденностью "от этих фе-людишек".
надо сворачивать эту беседу, не музачевский профиль же
Во-первых, там совсем нет зелени. Это нагоняет уныние. Во-вторых, я терпеть не могу русский классицизм. Ну и вообще я там прям на невском блевал как-то, хуево стало после какой-то говнопиццы что я съел в быдлокафе, психологическая травма прям
>>1130194 >североевропейской брутальности. Ебаная хуйня для душевнобольных. В питерок можно приезжать лишь на досуге, и то не более, чем на недельку где-нибудь летом. Иначе гробгробкладбищепидр. петербуржец
А вот Киев, несмотря на достаточное количество проблем даже не считая ГЕНОТЬБУ - охуенный город. Смотреть в нем особо и нечего, наверное, но для жизни, мне кажется, - один из лучших в СНГ.
>>1130210 Именно. Поэтому и проигрываю с мифа об унынии Петербурга. Пыль, жара, ливни, мороз за 30, убитые дороги, хоть какая-то тусовка - только в самом центре и Академгородке(ехать туда часа два), точечная застройка, дохлые заводы.
>>1130214 Питерок - это всегда низкое, бесцветное небо, кругом бетон и железо, рвущий уши ветер, под ногами - грязь и сырость, и я молчу о том, что в этом месте живет овер 7 миллионов человек.
Ну, может быть. В таких вопросах сложно судить объективно. Хотя я был в Москве, Минске и Риге, и надо сказать, ни об одном городе у меня не сложилось реально положительного впечатления. Минск - какой-то кристаллизированный совок, ну хоть чисто; с Москвой все понятно - огромный и совершенно не ламповый мегаполис; Рига хороша, но скорее в туристическом смысле.
>>1130221 Зато в Европку или Москву смотаться на, допустим, майские - не проблема. Эрмитаж там, ёба. Если вернуться к музыке - хоть кто-то ездит в столицы, в Сибири одни дискотеки 80-ых. Я уж про очевидный уровень жизни пиздеть.
>>1130227 >Зато в Европку или Москву смотаться на, допустим, майские - не проблема.
Если у тебя есть деньги, то ты и из Сибири поедешь туда, куда захочешь на, допустим, майские. В плане спальных районов Питер не сильно отличается от других городов северо-западного региона, то есть >>1130221
>>1130227 Ну, поскольку на концерты я не хожу в принципе, а скробблить фри импров новосибирской школы могу и дома, то в этом плане мне где жить безразлично. А по поводу выставок и архитектуры - я же говорю, смотаться в питерок где-нибудь на недельку летом - самое то, а больше там делать нечего. Моя мечта - жить в каком-нибудь древнем, с церквами и кремлями, городке в 100к населения, в какой-нибудь убогой панельной хрущевке или комфортной хате на отшибе, в каком-нибудь Суздале или Угличе.
Я правильно понимаю, что расово верного пост-панка не существует, вместо этого существует определённый пласт музыки из 80ых, которая достаточно сильно варьируется по звучанию при этом не переходя до конца в отдельные самостоятельные стили. Что-то больше отклоняется в панк-(а)социальщину, что-то в популярный нью-вейв, что-то имеет более выраженный мрачный депрессивный оттенок.
>>1130299 >Я правильно понимаю, что расово верного пост-панка не существует В целом, это так, хотя с частностями ты неправ. Но берегись, сейчас сюда придет литий и будет задвигать тебе про "чистокровный" постпанк.
>>1130309 ПиЛ расово вернее чем? Тем, что самые первые начали играть музыку, которую охарактеризовали сами как пост-панк? И расово вернее чем что? Хотя вообще, зачем я с тобой разговариваю
>>1130316 Я надеюсь, ты хотя бы понимаешь, насколько провокационны (и не более того) все твои спекуляции на тему "чистокровности" постпанка? ахах, че зассал постпанк срача?
Да боже мой, придрались к одному ебучему слову, сказанному в полушутку. С чего все началось-то, с того что я взбугуртнул от того, что музыку имеющую намного больше (если точнее - все) общего с колдвейвом называют пост-панком. Да, сейчас можно придраться, и начать рассказывать, что, мол, колдвейв и есть пост-панк. Но все мы прекрасно понимаем, что в наиболее распространенном понимании - колдвейв - это монотонная мрачная музычка с синтами под драммашинку, или барабанщика ее косплеящего, в качестве абсолюта - вот этот трек, например. https://www.youtube.com/watch?v=_DFebkDpJnM 90% того самого "современного пост-панка" похожи на этот трек в той или иной мере. Можем сделать из этого вывод, что это и не пост-панк вовсе, а колдвейв. (После этого куска я настрочил простыню о том, что же такое пост-панк, и где его канон, но перечитав понял, что это какой-то пиздец, так что пусть будет только это)
Ладно, раз уж Литий не хочет прояснять свою точку зрения, я дальше расскажу о том что думаю.
Есть у нас скажем так, нейтральный базовый пост-панк. Примеры: Gang of Four – Damaged Goods, The Sound – Fire, Joy Division – Disorder. Сюда же можно запихать группы со звучанием как у The Psychedelic Furs, Josef K итд Группы типа Chameleons. В целом они стилистически хоть как-то сочетаются (сюда же The Pop Group и PiL, как экспериментаторы в план звука). С этим у меня вопросов нет.
Но в тоже время у нас есть разные странные "асоциальные" характерные вещи, примеры: Section 25 – Knew Noise, Killing Joke – Unspeakable, 1919 – Caged итд Сюда же некоторые работы PiL. У меня лично уже на этом этапе возникает диссонанс. Это уже другая музыка. Тем не менее пишут что пост-панк.
Далее у нас есть множества отдельных работ, которые тоже сильно выделяются, но не попадают на мой взгляд в базовую группу по звучанию типа загадочных: The Names – Nightshift, The Wake – Melancholy Man. Некоторые работы Bauhaus, The Cult, The Cure, Siouxie and the Banshees, куча разных малых групп где границы жанровые весьма размыты без упора в характерное колд/дарк вейв звучание и готик рок. И тут у меня уже голова кружится начинает. В общем, мне лично по хуй как это называть, главное что мне это нравится.
И вообще, нахуй эти пост-панкосрачи, и пост-панк нахуй тоже. Заебало уже. Который год, бля, из пустого в порожнее. Канон - никанон, фанковый бас, дабовый бас, краутовый бит - ну как можно на полном серьезе обсуждать такую хуйню? То есть можно, конечно, но не столько времени. Делились бы там обскурщиной всякой (к счастью, пост-панк - это направление, в котором обскур иногда бывает даже лучше всем известного энтрилевела), или рассказывали что-то более конкретное. Но нет, обсуждение пост-панка - всегда какие-то идиотские попытки рассуждать в глобальных масштабах. В популярной музыке вообще нет никакой логики, абсолютно. Все музкритики занимаются тупой спекуляцией и демагогией. Я все.
Пиздец ты отбитый. Я говорил, что пост-панк и индастриал - разные проявления одних и тех же тенденций, но со взглядом с разных сторон и разным подходом. Между ними много общего, можно провести много аналогий. Это один масштаб. А то, что калвеем и пост-панком (НУ ТАК УЖ СЛОЖИЛОСЬ) привыкли называть разные вещи - это другое. Меня просто заебало писать хуйню. Все надо расписывать, выводить (из нихуя) а в итоге - все равно какое-то словоблудие. Нахуй это все. Теперь я слушаю павер-метал. Там все просто, наверное. Посоветуйте энтрилевела для начала, плиз.
Хотя не, я вот посмотрел видео со смешными котиками на ютубе, и понял, что не все так уж плохо. Можно еще пообсуждать. Вот как вы думаете, Passage - пост-панк, или все таки что-то другое?
Да погоди, я ща Lateralus на репите гоняю, пытаюсь догнать глубину полиритмики, но она все время от меня ускользает. Надо бы под мускатным орехом послушать, только момент выбрать, чтобы мамка не запалила, а то еще вкачает по первое число, мол, годовая контрольная по матеше на носу, а ты тут хуйней маешься. Кстати, кто-нибудь слышал новый сплит какого-то Скотта с Санн О)))? Не знаю зачем они этого дебила взяли, наверное, всю божественную стену звука им порушил своими завываниями дебильными, вот то ли дело Майкл Джира... тот интенсивно играет, всем телом, знаешь, зубами, особенно на последнем альбоме, вот не зря его в питчфорке так захвалили, абсолютно заслужено, скажу тебе. Кстати, кристал кастлс говорят новый трек скоро выпустят? Я вообще по крестам давно уже угораю, ну я когда на киевский пост-панк ревайвал с поцонами пошел, меня тамошние крутые ребята подсадили, говорят, модная тема. Вообще крутяк, как послушал, так сразу понял - мое это. Такие чувства в последний раз у меня вызвала группа Оазис, та которая вондервол записала. Я у них, правда, других песен не помню, но эта - на десяточку, точно. По уровню композиции - почти прог, ну, как пинк флойд - стена, тоже отличный альбом. Глубина мысли реально поражает, Уотерс как в воду глядел, талантище, одним словом. Но радует то, что сейчас намечается новая волна реально крутой музыки, достойной Отцов Рока. Вэйпорвейв, например. Но не типа фераро - это вообще какие-то саундтреки к виндоусу, а вот конкретный, который типа делают из попсы восьмидесятых, там еще розовое, дельфины типа, такие. Я тоже пытался вот во фруктах делать - но в восьмидесятых вообще не секу - даже не знаю че замедлять-то. Но облогу для альбома я уже сделал, все реально как надо налепил в пэйнте. Так, ладно посоны, всем чаю тут, чики-чики, все дела. Я пошел спать. Жду не дождусь, когда завтра начну скроблить ночных грущей, говорят, почти такие же охуенные как макулатура, только еще круче. Чувствуется влияние джойдивижен, а может интерпола, ну там не важно, потому что одно и то же, в принципе, главное за душу берет - на балконе курить под них классно. Правда сегодня настрелять у старшаков не удалось, так что пойду так. Ну все, баюшки, анончики. Пусть вам приснятся няшки.
Очень понравилось творчество группы Abecedarians, в интернете пишут что они играли пост-панк, тем не менее по звучанию это что-то другое всё таки, более самобытное. Можете посоветовать похожие песни?
Давайте лучше обсудим почему непопсовый нью-вэйв > постпанк? Ведь постпнк тип такой элитный жанр, а ньювэйв это тип не тру и воще для девочек))) А на деле постпанк говно, а ньювэйв заебись.
>>1131266 Я не знаю как у вас там принято. Мне нравятся многие стили из 80ых нью-вейв/пост-панк/старый дарквейв всякая новая романтика синтипоп и прочее, я не понимаю как эту годноту можно разделять. Часто слушаю радио 80ых,и потом записываю в блокнот названия того что мне понравилось из того что ещё не добавил, потом скачиваю. Нет смысла разделять, музыку объединяют некие особенности звучания инструментов, студийного сведения в общий дух времени.
>>1130365 >>1130340 На самом деле колдвэйв это минималсинт от говнарей для говнарей, очень раздражает эта поеботина, серьёзно. Хуже только дрочерский постпанк с ковырянием баса двадцатью пальцами и умирающим от эпилепсии барабанщиком, типа того ебучего бисайда с дебютного сингла Поп Группы. Кстати какие теги можно повесить на вот этот трек? https://www.youtube.com/watch?v=hb2oAkr7GLI
>>1131274 >новая романтика Вот это знатный мусор кстати, когда-то нравилось, но потом стало тошнить от этих соплей. >дарквейв Тоже та ещё хуйня, дарквэйв оправдан когда на его основе записывают всякую околорелигиозную муть, типа православных песнопений, сам же по себе дарквэйв это просто ад говна, настолько невыносимо блёклой музыки надо ещё поискать.
>>1131278 Я с тобой полностью согласен, что нормального человека должна такая музыка отталкивать. Это даже хорошо.
>>1131280 В целом да. Ну там имеются характерная манера записи бас линий, использование схожих ударных. В старой музыке при сведении высокие частоты не такие резкие, компрессия не такая насыщенная. +К этому знаменитые синтезаторы запоминающиеся. Много общего.
>>1131284 Кстати о синтезаторах, я почти каждый раз когда слышу современный закос под 80-е удивляюсь - единицам удаётся реально полностью снять звучание, видимо бездушная цифра реально гадит, даже когда аутентичные интсрументы используются и то фальшиво звучит. Ладно хоть композиторские таланты у людей не так уж и сильно попропадали.
>>1131290 Да я в курсе. Я имел ввиду что тебе не понравился дарквейв и тебе надоела новая романтика - это нормально вполне. Там эмоциональная насыщенность специфическая и не здоровый баланс вымысла и реальности. Это всё не совпадает с окружающим миром, темпом, ценностями и особенностями современной жизни. То есть если ты не мечтательный человек постоянно живущий в своём мире, то эта музыка рано или поздно отойдёт на второй план, как мода и временное увлечение прошлого. Да и в плане технических особенностей там нет ничего такого особенного, что могло бы увлечь разум, ищущий сложные музыкальные структуры.
Из технически интересного я бы отметил пожалуй только некоторые бас линии у группы Japan, ещё как-то в лайве PiL слышал какой-то полурандомный дисторшеновый синт, он так под музыку подходил здорово, весьма необычно.
>>1131292 Обратил внимание тоже. Я пробовал сам делать, но всё равно немного не то, как ни старался. Хотя смысла в этом нету особого. Я больше склоняюсь к тому что вся хорошая музыка в том звучании уже давно написана. Не нравится сама концепция ревайвала музыки прошлого.
Послушал этот ваш джой дивижн. Вот прямо весь Unknown pleasures от начала до конца. Обесните, эти фальшивящие унылые уебаны в самом деле кому-то нравятся, или это просто круто – переться по никому ненужному говну?
>>1134697 Интернет, бич. Так это работает - человек хочет быть прошаренным меломаном, видит, что рекомендуют цой дивижн - группа старая и крутая, значит надо по ней перется и делать вид, что тебе нравится. Не, ну понятно, что это важно для истории развития жанра и т.п., но я не думаю, что много людей полностью прутся по такой хуите в 2015 году, при том что 99% из них не могут понимать текста на слух, т.е. лирика сразу проходит мимо, хотя это постпанк. По музыке тот же баухаус или хамелеоны пизже минимум в пару раз - там хотя бы есть что послушать. Для меня дд - одна из самых оверрейтед групп, особенно применительно к рашке.
>>1134699 Я слушаю пост-панк уже хуй знает сколько времени, но мне тоже не нравится ДД (за исключением трёх песен). Группа переоценена, как и многие первопроходцы.
>>1134706 так я тоже не особо люблю дд. просто отдаю им должное. есть вещи в пост-панке, которые мне нравятся гораздо больше, но чувак вообще ставит в претензию жанру то, что теоретически (да и практически) может рассматриваться как его фишка
>>1134713 Окей, с 10 класса, то есть уже 11-12 лет. По хуй в общем, есть более интересные близкие группы того же времени типа The Names, а у Кёртиса по сути ничего кроме того что он псих и угарно двигался (ну да, специфическая харизма) не было, пел он ... в лучшем случае своеобразно, музыка не особо выделяющаяся. Есть какие-то отдельные крутые моменты, вроде фрагментов текстов, стиля ударных, бас линии в дизордере, но по совокупности творчества... ну не тянут они на объект поклонения. Если бы по Смитсам вместо ДД убивались, я бы это ещё понял. А эти скорее исторический символ распиаренный за счёт картинки, фильма, выпила итд. Чисто отдать дань уважения и всё. Короче спасибо тебе за Ньюордер, Кёртис, извиняй за нашу потреблядскую молодёжь.
>>1134711 Повылазило мамкиных илитариев. Это уже просто синдром такой. Как у детстеров "я миталоэлитарий и охуеть как люблю дэтх, но Шульдинер говно", "Burial попса ебаная", "Death in June зашквар" и так далее. Мне тут один недавно заявил, что Melvins известны только за счет пиара Кобейном. Типа все что не обскур то говно, независимо от жанра.
>>1135014 Потребитель потребляя также осуществляет акт творчества, различие только в том, что он не требует за это деньги, славу и внимание. Потребитель - это идеал рыцаря веры, он абсурден, но безусловно достоин восхищения.
Ой, да идите к черту со своими хамелеонами, киллинг джоками, систерс оф мёрси и прочими ОКОЛО, хороши они или плохи - это нахуй другая эстетика. http://www.youtube.com/watch?v=p_01T9uFgew
Предланаю вспомнить годненькие post-punk коллективы типа O'Children, The Cure, Motorama, Joy division, inVerse.