24 апреля 2015 года. Доллар - 50,2473 рубля. Нефть - 65,44 доллара. Ну нашелся ли среди бесчисленных осенних, зимних, ранневесенних экспертов-прогнозистов, а также звезд фейсбучной аналитики, хоть один, кто предсказал бы такую стоимость нефти и доллара в последней декаде апреля?
>>8704239 Ничего, ничего, апрель еще не кончился, вот-вот ОТСКОК будет, должен быть, ведь если его не будет, то все, закупившиеся долларами по 60-70 да на многие тыщи, и надеявшиеся продать по 100-200 соснули такого хуя, что даже я его размеры разумом охватить не могу.
>>8704243 >все, закупившиеся долларами по 60-70 Я сам форсил что нужно брать по 70. Многие купили, ага. Теперь скрываюсь от них и не отвечаю на звонки.
Рубь растет даже несмотря на то что ЦБ и правительство его авктивно топят. Еслибы не было прооиводействия уже было бы 45 р. за доллар 50р. за евро, как прошлой весной. Даже ванговать не надо что топить будут и дальше, не дадут укрепиться рублю ниже 50р. за бакс, а падать ему не с чего. Впринципе пришла штабильность.
>>8704393 а тут уже похуй. после слома системы залупы придут другие залупинцы, но они уже не задержатся, система дала трещину и сломается в итоге без вариантов
>>8704704 Я тебе указываю, что во-первых твой Демура "предказал" уже свершающееся на тот момент укрепление, а во-вторых с пределом уже ошибся.
Валюта это фигня, пока нам есть что предложить западу, а вот как арз валютные запасы следовало израсходжовать. Во всяком случае долларовые. От Америки можно ждать любую пакость, например, заморозку счетов.
мимо инсайд USA Today Money почитал лол: Цена в 70 руб/$ была завышена из-за предновогодней паники, что РАШКА ВСЁ. Реальная цена доллара сейчас - 50-55 рублей. Тем не менее, ниже идти будет сложно, да и в целом экономике как-то хуёво. пик для привлечения хохлов
>>8704725 Правильно, местные оппозиционеры, закупившиеся по 70 - это недальновидные хомяки, которым не хватило мозгов купить валюту по 35-40. Теперь им печет и они засирают тред своими предсказаниями и кукареканьем.
>>8704764 Совочек, например, продавал зерно за технику. А "цивилизованные" страны, соответственно, находились на другом конце этого бартера. Ничего, не брезговали.
Кстати, у буржуев было дофига зерна, они именно что пытались вызвать в СССР голод.
>>8704766 >Какие у тебя мысли насчет гривны? Методичку не завезли Экономический фокус с гигантскими ставками, ограничения по продаже и халявные деньги пока держат гривну. Нужен очень сильный встряс типа захвата пары больших городов, чтобы держатели опять уссались и побежали закупаться долларами.
>>8704476 >Скорее бы отскок до 80 И что? Будешь скидывать по 80? А потом кусать локти, когда будет 110? Вообще, если уж закупился долларами, то смысла и нет скидывать. Ты ж не играешь, а страхуешься. Пусть лежат хоть 5, хоть 10 лет. Это твой страховой фонд.
>>8704772 >Совочек, например, продавал зерно за технику. Крайне упрощённая схема. За какую блять технику? Ну вот, скажешь, например, за мерседесы, так? Но у кого совок мог купить мерседес за зерно? Ты скажешь, у Германии же. Но мерседесы производит не Германия, мерседесы производит даймлер-крайсслер. Частная, можно сказать, компания. То есть если покупать мерседес, то не у Германии, а у даймлера. А нахуя даймлеру твоё зерно? У него что, элеваторы есть, зернохранилища всякие?
>>8704801 он не упадет до массовой роботизации. все мобильники накупили. в 98-м все накупили компов. в 2008 сотовых в 2014 смартфонов. вот выпустят очередные бусы для аборигенов в 16 году например типа гугл ара и пизда рублю. снова обвалится.
>>8704812 Ну она продаст контракт на поставку зерна тем, кому оно нужно. Но скорее торговля будет именно на уровне гос-в, потому что невозможность приобрести валюту это что-то уровня глобальной блокады.
>>8704842 Доллар обеспечивается активами ФРС. А активы ФРС, внезапно - в том числе и ценные бумаги джойнт стоков, в том числе и эппла, и микрософта, и бёинга, и даже, ты не поверишь! - газпрома. Так что пока существует сложившийся миропорядок, доллару не грозит обрушение. По крайней мере, не больше, чем рублю. А значительно меньше.
>>8704870 Доллар обеспечивается военной машиной США, загоняющих всех в долларовую зону для сокращения бежду растущим пузырем долларовой массы и объемми реальнорй экономики, что она обслуживает. А так да, все кто в долларе останется пострадают.
> доллару не грозит обрушение. Достаточно значимой просадки, и будет элемент паники. Про мировой финансовый кризис уже давно говорят, народ готов.
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 08:34:31#89№8704897
>>8704894 >Доллар обеспечивается военной машиной США Не ту аудиторию выбрал, братиш. С такими мантрами тебе на РТР, на НТВ, можно на Первый к Эрнсту. А на двачах с таким уровнем подготовки ловить нехуй. >Достаточно значимой просадки, и будет элемент паники. Только этот элемент паники будет по всему миру. Ибо такой схемы содержания активов придерживаются ВСЕ центробанки мира. Ну, может быть, кроме Лучшей Кореи. Вот она однозначно выиграет. А все остальные (в том числе и Россия) соснут. Причём именно США (вернее, ФРС) соснёт меньше всех соснувших.
>>8704906 >Не ту аудиторию выбрал, братиш. С такими мантрами тебе на РТР, на НТВ, можно на Первый к Эрнсту. А на двачах с таким уровнем подготовки ловить нехуй. Не смеши. Тут не знают даже в чем заключается Вашингтноский Консенсус. >>8704910 При чем тут какая то левая контора?
>>8704906 Не ту аудиторию выбрал, братиш. С такими мантрами тебе на РТР, на НТВ, можно на Первый к Эрнсту. А на двачах с таким уровнем подготовки ловить нехуй. Извини, что порушил твой мирок))
> Только этот элемент паники будет по всему миру. Ибо такой схемы содержания активов придерживаются ВСЕ центробанки мира. Ну вот мы медленно выползаем из доллара. Даже на юань собирались переходить.
Напоминаю, что реальный курс, не накачанный сколениумом и РЕПО, скорее всего как раз около 80 сейчас и есть.
Понятно, что никто не может предсказать точную дату и точную цифру, которую решил нарисовать наебулина, пользуясь охуительными инструментами продажи будущего страны и обескровливания экономики через дефицит рубля.
Это бесполезно, потому что в нашей ситуации рубль это не свободно конвертируемая валюта, а больной в смирительной рубашке, которого выпускают погулять по усмотрению главврача или когда проверка приезжает.
Что в такиех случаях реально можно сделать?
Только долгосрочные стратегии. Не занимайтесь спекуляциями. Я покупаю немного долларов с каждой зарплаты, ещё с той поры, когда доллар стоил 24 рубля. Как вы понимаете, я ничего не потерял. Я продолжал свои покупки даже тогда, когда после рывка в 2008 году доллар просел. Я не кинулся продавать "зелёные бумажки", потому что я знаю настоящую цену рублю и российской экономике.
Реальных причин для "роста рубля" или для "роста экономики" нет никаких. Заклинания про "сколен" звучат с 2000 года, и никакого сколена как не было, так и нет. И, разумеется, не будет, что бы там ни пищали нашисты.
Те, кто залез в 70-й вагон или около - не дёргайтесь. Доллар будет и 70 и выше, потому что макроэкономические процессы не обмануть шулерством с РЕПО. Конечно, если вы брали кредиты, чтобы купить долларов - вы такие же идиоты, как вложившиеся в МММ. Но хранить накопления в долларах или евро - самая разумная мера.
Разумеется, дать совет спекулянтам на тему "когда покупать и когда продавать" я не могу, потому что см.выше - это зависит от воли нескольких человек, которые сами хотят заработать (и заработают) на информации о том, когда они будут шатать рубль.
>>8704920 > умничание про "рашке конец" > Разумеется, дать совет спекулянтам на тему "когда покупать и когда продавать" я не могу, потому что см.выше - это зависит от воли нескольких человек, которые сами хотят заработать (и заработают) на информации о том, когда они будут шатать рубль. Короче, очередной АНАЛИТЕГ))
>>8704927 Хочешь спекулировать - обзаведись хорошими связями. Все "известные игроки на бирже" пользовались инсайдерской информацией. Очень хороший фильм на эту тему, основанный, кстати, на реальных событиях - это "Уолл-Стрит".
Всё остальное - это жалкие потуги сыграть в лотерею и выиграть. Не возбраняется, но и разумного здесь мало.
>>8704918 >Ну вот мы медленно выползаем из доллара. Даже на юань собирались переходить. Прекрасно. А чем, по-твоему, обеспечивается юань? Да хуй с ним, с юанем, чем, по-твоему, обеспечивается рубль? Ты скажешь, "ежу понятно, нефтью же!". Хорошо. Сходи в Центробанк РФ, и попробуй купить там стакан, ведро или цистерну нефти. Удачи желать не стану, ибо прямо из Центробанка тебя увезут в психушку. Патамушта у Центробанка нефти нет.
>>8704931 "Интересы Америки превыше всего, и под это будут строить мировую экономику." Это имелось в виду?
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 08:48:35#106№8704950
>>8704937 >Все "известные игроки на бирже" пользовались инсайдерской информацией. охлол, да ваш чятик уже ЗОГ пророс, ведь этот еблан совершенно не понимает структуры хеджевых и инвестиционных фондов
>>8704946 Спрос на доллар обеспечивается законами РФ, обязывающими считать рубль деньгами на территори РФ, и сбором в рубле налогов. Школьничек сам навыдумывал, сам опроверг, сам ололокнул.
Юань принимается во всем восточном регионе и лишь усилитсЯ, если доллар упадет.
>>8704965 >Спрос на доллар обеспечивается законами РФ И ты даже можешь назвать мне эти законы. Конешно, если б не законы РФ, доллар бы уже равнялся 68 копеек. Как в старые добрые времена.
>>8704906 В это ВСЕ не входят нацбанк крупнейшей экономики мира — Китая и ЦБ ЕС. Уже сейчас существует две альтернативы доллару в качестве резервной валюты. Именно поэтому США сейчас прилагают все силы, что бы утопить евро. Ситуация на Украине — один из инструментов.
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 09:18:09#129№8705149
Из-за схода вагонов с нефтью под Омском эвакуированы 500 человек
Из-за схода вагонов с сырой нефтью под Омском эвакуированы 500 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.
Свои дома пришлось покинуть жителям населенного пункта, где произошел инцидент. Информация о сходе вагонов поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 7:05 мск. Состав состоял из 26 цистерн.
>>8704812 >У него что, элеваторы есть, зернохранилища всякие? Насколько мне помнится, в совке расплачивались нефтью с продюсерами АББА за право выпустить на Мелодии их пластинки.
>>8704946 >А чем, по-твоему, обеспечивается юань? Ациями китайских компаний. Упс. >Да хуй с ним, с юанем, чем, по-твоему, обеспечивается рубль? Формально ещё бивалютной корзиной и ЗВР. Но фактически спросом на угреводороды. Курс доллара к рублю — функция от цены на нефть с поправкой на спекулятивные колебания. А ведь каждое новое поколение, как ты выразился. "бус" энерго- и ресурсозатратнее в производств предыдущего, а тренд последних лет, что не только производство, но и основные рынки потребления уходят на Восток. Китай с каждым годом снижает зависимость от экспорта за счёт развития внутреннего рынка и избавляется от казначейских облигаций США. А успеют США найти китайской рабочей силе альтернативу — большой вопрос.
>>8705101 Какой нахуй зог? Для отрезание ЕС о сырьевой базы РФ и перевод на собственный СПГ нужно Мировое Правительство? Для, блядь это тупо выгодно для американской экономики. Минус одна альтернатива доллару как резервной валюте, плюс рынок сбыта. Отсюсда и Украина, и трансатлантическая зона свободной торговли, когда убьет нахуй европейское с/х.
>>8705316 У Китая тяжко лишь с производством качественных сплавов цветных металлов и отчасти с композитными материалами. Это сдерживает развитие их военного потенциала. А так в большинстве отраслей байка про "нет технологий" устарела на 10 лет.
>>8705311 Сразу видно финасового аналитика живущего в собственном манямирке, обнявшего "колонну" краткосрочной перспективы и не видящего слона в целом.
>>8705415 Где хочу, там и рассказываю, "слепой мудрец".
Хочешь прогноз на твой анус? Ближайшие два года все крупные американские компании, включая Эпл, начнут выводить пр-во из Китая в Индию и Вьетнам, а чуть позже и Восточную Европу, включая Украину. Правда в последней будет сперва провальная наступательная операция, дефолт и смена риторики элиты с милитаристической на умеренно-националистическую. Впрочем, это если Китай будет занимать как обычно выжидательную позицию, если нет, то где-то в следующем году нас ждет веселье во Вьетнаме. А может уже в этом.
А рубль будет как колебался соразмерно ценам на нефть так и будет.
Можешь скринить.
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 10:17:51#144№8705531
>>8705290 >тренд последних лет, что не только производство, но и основные рынки потребления уходят на Восток > успеют США найти китайской рабочей силе альтернативу — большой вопрос
>>8705531 Что не так? Стоимость рабочей силы растёт с каждым годом — Китай наращивает внутреннее потребление, американским компаниями для сохранения цен нужно искать альтернативу. Их фактически три: Индия, Вьетнам, и Восточная Европа вне ЕС. Каждый из путей сопряжен со своими экономическими и политическими рисками.
Мне кажется что слухи о смерти доллара сильно преувеличены. У меня своя философия. Я считаю что человечество это развивающийся организм. Ну это я не буду разворачивать почему я так думаю - я можно сказать шизик, у меня своя странная для других людей умственная деятельность. Так вот если брать как гипотезу то что человечество это есть очень сложный странный аттрактор, каким и является живой организм, то как известно из природы этому организму нужна кровь. Деньги это кровь экономики, вот чем является доллар. Ну а еще каждый орган этого недоразвитого пока организма имеет свою жидкость - вот это и есть другие валюты, у каждой страны - органа она своя. Доллар же универсален. Такой принцип будет сохранятся. Если когда-то в далеком будущем исчезнет такая страна как США, то на ее месте образуется новая, но так же будет одна доминирующая валюта, и много других разных которые подчинены ей каждая в своей степени.
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 10:29:40#156№8705636
>>8705580 >Стоимость рабочей силы растёт с каждым годом >тренд последних лет, что не только производство, но и основные рынки потребления уходят на Восток >Что не так? ну я даже не знаю не говоря о том, что проекты по перемещению производств из китая в сшашку в муррике уже давно готовы, и некоторые уже претворяются в жизнь, и все это на фоне снижения цен на энергоносители, крупнейшие за всю историю их запасы, развитие новых источников энергии и прочие вставания скален американской промышленности + сокращение безработицы и усиление давления на военку при приходе в следующем году республиканцев, которые еще и социалочку подрежут, после чего сотни нигеров поползут на заводы
>>8705590 Туда ушли европейцы. США только только начали процесс.
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 10:32:08#158№8705658
>>8704920 >Реальных причин для "роста рубля" или для "роста экономики" нет никаких. Об этом и разговор. Залупы могут пищать что угодно. Но цены в магазинах - вот ярчайший индикатор происходящего в стране ну и ЗВР, который пошел по пизде
>>8705680 уже похуй. тут больше постов. если ты так хочешь, то вот
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, и как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 51, евро 55, жижа 65, гречка 70.
Штабильность в Чечне ВСЁ, путинская дача ВСЁ, минский мир вот-вот ВСЁ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>8705636 >из китая в сшашку И много в США найдётся квалифицированной, обучаемой рабочей силы и столь же дешевой как китайская, которая не будет жаловаться на условия труда? Даже дешевые цены на энергоносители не компенсируют этого. Перенос производств в Китай был вызван чисто экономическими факторами (дорогими трудовыми ресурсами в США), никакими политическим усилием не повернуть процесс в спять.
Точнее можно, но придется одновременно создавать дешевую рабочую силу (разрешить труд мигрантов-неграждан из ЛА, отменять социальные пособия по безработице и т.д.) с другой увеличивать цены на конечную продукцию и вводить заградительные пошлины для китайской продукции (низкие цены на энергоносители работают и на Китай).
Конечный итог — возвращение в начало XX в с ростом социальной напряженности. Думаешь США на это пойдут?
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 10:45:16#167№8705780
>>8705758 ты меня тралишь чтоли, сука? >Стоимость рабочей силы растёт с каждым годом >квалифицированной, обучаемой рабочей силы >столь же дешевой как китайская >американским компаниями для сохранения цен нужно искать альтернативу
>>8705788 Попробуй себя в Камеди Клаб, реально тебе говорю. Представь, как ты такой выходишь и с места выдаешь: "Санкции потешные. Только выиграли." Все в зале попадали со смеху, а ты такой продолжаешь: ">Да хуй с ним, с юанем, чем, по-твоему, обеспечивается рубль? Формально ещё бивалютной корзиной и ЗВР. Но фактически спросом на угреводороды. Курс доллара к рублю — функция от цены на нефть с поправкой на спекулятивные колебания. А ведь каждое новое поколение, как ты выразился. "бус" энерго- и ресурсозатратнее в производств предыдущего, а тренд последних лет, что не только производство, но и основные рынки потребления уходят на Восток. Китай с каждым годом снижает зависимость от экспорта за счёт развития внутреннего рынка и избавляется от казначейских облигаций США. А успеют США найти китайской рабочей силе альтернативу — большой вопрос."
>>8705780 С каким пунктом ты не согласен? Китай в 90-е — 00-е смог предложить дешевую, квалифицированную рабочую силу всех уровней в необходимом объеме и условия для размещения производства, поэтому айфоны и производят сейчас там. Сейчас стоимость этой рабочей силы выросла и стала дороже восточно-европейской, но по-прежнему намного дешевле американской и европейской. Ну нет в США столько людей, способных работать на китайских условиях с их же производительностью труда.
>>8705814 Поехавший, я хоть раз сказал, что "санкции потешные", "россия скален"? Россия вообще не активный субъект мировой экономики играет от внешних условий с той или иной успешностью действуя постоянно вторым номером.
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 10:58:32#175№8705872
>>8705831 >С каким пунктом ты не согласен? пошел нахуй, уебок, они противоречат друг другу, ты слишком тупой, ты противоречишь сам себе в одном посте, скрыл тебя
Чому все ИТТ так яростно наяривают пиструнчики на дерьмуру? Он хуевый вангователь же. Обещал распад России в марте, обещал доллар по 80 в апреле. А нихуя нет.
Ну я не знаю что будет с экономикой и как там будет с Китаем. Но тут надо учитывать технический прогресс. Относительно скоро для того чтобы массово произвести большинство товаров и не нужно будет много рабочей силы. Роботы, вот кто будет производить товары в будущем. Ограничение в создании автономных роботов, отсутствие портативного и емкого источника энергии, скоро исчезнет. Ограничение по уровню машинного интеллекта исчезнет тоже. По прогнозам увеличение еще в 10 раз (что возможно в ближайшие 10-20 лет) вычислительной мощности компьютеров позволит создать искусственный интеллект уровня собаки, что достаточно для роботов, работающих на производстве. Так же будут развиваться и технологии производства методами 3Д-печати, что позволит создавать товары по индивидуальным заказам потребителей. Так в что то, что Китай будет мировым лидером и подвинет США я не верю. У меня свои взгляды на человеческие расы и их предназначение и их отличие друг от друга. Ну вот если взять Китай, это же древняя цивилизация. Но почему то прогресс человечества пошел только с развитием белой расы. Вся та современная цивилизация какой мы ее видим на 80% была создана белыми людьми. Ну а Китайцы, например считая часть Сибири своей, не смогли даже за долгие века заселить ее. Ну говорят что им там холодно, поэтому не заселили. Ну это без разницы, тоже самое наблюдается и в том, что Китайцы не создали чего-то нового в массовом порядке. Но они хорошо могут копировать то, что создано до них. По умственному развитию желтая раса даже опережает белую (данные успеваемости из высших учебных заведений США). Но я думаю что желтым не хватает той индивидуальности которая есть у белых для генерирования новых идей, например. Я думаю что в будущем обнаружат что эта раса имеет некоторое подобие коллективного разума. То есть индивидуумы этой расы имеют так скажем возможность подключатся (во сне например) к коллективному бессознательному своей расы, но при этом теряя те качества ума, которые необходимы чтобы мыслить самостоятельно на высоком уровне. Ну это мое мнение.
>>8705767 >Но они за последние две недели снизились.
Ты чО, дурак, ссука, блядь?! Хуй с ним - перди мне в уши про многоходовочки и прочую пиздулу с хитрыми планами, но как, ссука, ты можешь мне нести какую-то хуйню про то, что я вижу своими глазами?
Они снизились. Ок. Я захожу в магазин - и нихуя не вижу снижения. Бубель был 70, а стал 50. И что, ссука, где молоко на 20 р дешевле? Да - где-то у тебя за стеклопакетами сестры на скорой стоит магазин, который никто, акромя тебя не знает - и там все подешевело - Но у меня, выблядок ёбаный, этого магазина нет - так что пиздуй ко всем хуям, уёбище!
Ну что, паникеры соснули, как и всегда. А сколько было тредов на тему того, что экономика к февралю-марту проебется и начнутся народные волнения? Пока что-то видно лишь одно укрепление.
Аноним ID: Ким Якубович25/04/15 Суб 11:48:54#191№8706293
>Пока что-то видно лишь одно укрепление. УКРЕПИЛСЯ с этой залупки
>>8706263 Сократилось потребление, ебанутый. Тот предновогодний скачок в балансе был очевидным и бакс вырос до топовых отметок импортопотребления. Посленовогодний пиздец с зарплатами и ценами на нефть не позволил вырасти потреблению импорта и баланс сыграл в пусть слабое пополнение, но и менее жесткий проеб средств поддержки. Так было в 2002-04 годах, например, когда выручка/зарплаты/цены на жижу очень ровно и гладко шли нос в нос, как говорится. Да, пока есть средства поддержки курса и рублевая масса на руках у скотины, можно не ожидать серьезных изменений, причем ОПЕК еще в конце прошлого пообещала 60 за бочку в течение года. Пиздуйте смотреть графики на сайт статистики, долбоебы. Можно по сравнивать с другими развивающимися экономиками, кстати.
>>8706148 Ну ладно попив чайку наверное думаю что надо сделать высер и про евреев тоже. Ну вот евреи "богоизбранная нация" каковы их свойства? Можно ли понять почему многие народы так не любят их, Гитлер им устроил холокост, и сейчас у них бесконечная война с бабахами? Даже в развитой демократической Европе их не любят тоже, по факту даже сами коренные Европейцы. Ну и почему так не любят этих жидов, почему само слово "жид" стало нарицательным? А это по моему другой пример положительных и отрицательных свойств какой-то расы (как и в случае с Китайцами). Эти жиды, несомненно обладая большим умом и опережая по этому показателю многие другие расы, использовали этот ум не только для прогресса человечества, но и для эксплуатации других народов. В древние времена это были известные ростовщики и латифундисты которые паразитировали на других народах обирая их. Своими действиями они даже вызывали голод, например, что просто убивало людей из других рас. В конце концов у них как у нации накопилась огромная карма. А в карму я лично верю как в один из базовых законов, по которым создан мир. Так вот накопившаяся за века отрицательная карма и вылилась в то, что назвали холокостом. Правильно ли Гитлер устроил это евреям? С точки зрения природы да, если бы не устроил он то произошло бы что-то похожее. Это как отрицательный заряд в дождевом облаке, его нельзя сдержать, от него происходит такое явление как гроза. Так что евреи у нас очень умные дохера, но этот ум не уравновешен у них духовным развитием, поэтому эти жиды всегда будут страдать от этого перекоса в их развитии как нации. Всегда они будут испытывать противодействие со стороны других народов.
>>8706406 Современная контрацепция сама уничтожает всех бездуховных. Что может заставить потреблядь кормить своих троих детей? Только духовность, это не рациональная деятельность, а инстинкты заблочены контрацепцией. Так что можешь не переживать за своих бездуховных жидов.
>>8706441 Ну на тему контрацепции еще тут. Ну а что в ней плохого? Мир то не резиновый, ресурсы ограничены. Читая много чего в интернете вижу что многие думающие люди этим озабочены. По факту человечество движется к катастрофе из-за основной причины - перенаселения. Даже если сейчас ограничить резко рождаемость на уровне два человека на семью во всем мире то это уже не поможет. Инерция ситуации такова, что это перенаселение выльется и в глобальное потепление, и в истощение природных ресурсов , и в уничтожение и загрязнение живой природы, и в тотальные войны. Недавно был доклад (ссылку не сохранил) группы ученых на тему глобальных вызовов человечеству. Так вот там говорится что если чисто теоретически допустить что погибло в данный момент 2 млрд человек - даже это уже не поможет остановить глобальный негативные тенденции результатом которых может стать просто исчезновение цивилизации. Так что контрацепция это хорошо, но уже поздно.
>>8704393 >Я ему не доверяю, слишком он уже близок к залупе. Двачую. >Мне кажется, что он залупка глубинного залегания. >глубинного залегания. >глубинного Что ты несёшь?
http://ria.ru/economy/20150425/1060827341.html Ирак увеличил доходы от экспорта нефти в марте на 30,7% >Страна увеличила объем экспорта нефти в феврале 2015 года по сравнению с февралем 2015 года а 27% - до 92,4 миллиона баррелей. Мне кажется что зря наша власть надеется на сколь-нибудь длительное и существенное восстановление цен на нефть в ближайшие два года. Если не сланцы, то накачают из других источников, желающих стало много.
Нанятая пиндосами за мелкий прайс оппозиция своими митингами и протестами хочет снизить стоимость акций Газпрома и тем самым уменьшить нашу ренту, т.е. ударить по карманам лично нас. За такое положено давить танками. Уличные беспорядки "против нечестных выборов" (хи-хи) - это обычные корпоративные войны. Цена вопроса - не "власть в России" (в возможность революции в России верят только полные дебилы), а стоимость акций Газпрома. Нынешняя власть - навсегда. Но она будет менять свой состав и свои взгляды. Россия - здоровое капиталистическое социал-дарвинистское общество. Нет "режима" и "оппозиции" - есть "виннеры" и "лузеры". Оппозиция не исчезнет, и точно так же будет на голубом глазу обещать "неизбежную революцию через два года", даже спустя десятилетия. Но оппозиция к власти не придёт, зато к власти придут отдельные оппозиционеры - те, которые одумаются и перейдут в стан сторонников власти (пример: Рогозин). И, наоборот, не удержавшиеся у кормушки (по глупости, по подлости или просто по неудачливости) экс-боссы "вдруг" воспылают оппозиционными чувствами (пример: Гудков). Это нормально, это естественный отбор: сильные становятся властью, слабые становятся оппозицией. Слабых бьют - дубинкой на митингах. Такова жизнь. Оппозиция нужна, чтобы показывать обществу, кем не надо быть, ибо в каждом здоровом коллективе должен быть омега-самец для коллективного чмора, а в каждом приличном доме - мусорное ведро, чтобы мусор не валялся где попало. Если есть деньги на революцию - то она не нужна. Интеллигенция в оппозиции не потому, что "идейная", а потому, что нищая. И рационализирует (оправдывает) это, экстериоризируя (вынося вовне) вину: "в том, что я лузер, виноват режим". Ругать режим и ходить на митинги проще, чем работать над собой, а главное - приятней. Что же касается спонсоров и координаторов протеста, то не стоит думать, что они так же глупы и безумны, как и рядовые оппозиционеры. Спонсоры дают деньги на протесты, чтобы понижать котировки российских компаний. Координаторы же просто осваивают деньги спонсоров. Просто бизнес - и с той, и с другой стороны. Ни те, ни другие в возможность революции не верят. Они для этого слишком умны. Революции не будет, и без понимания этого факта никакой трезвый анализ действительности невозможен. Россия безыдейна, и в этом её сила. У власти нет идей, которые могла бы оспорить оппозиция. У оппозиции нет идей, которые она могла бы предложить власти. Есть только голое доминирование, конкуренция за кормушку. Как и должно быть. Россия живёт по законам жизни, а значит будет расти и процветать. Оппозиция никогда не признает успехи России сознательно, но зато подсознательно будет испытывать злобу. Чем сильнее и богаче будет Россия - тем озлобленней и радикальней будет оппозиция. Я, как русский реалист-прагматик, приветствую радикализацию оппозиции всеми руками. Государство должно уметь себя защитить, а учиться можно лишь одним способом - практикой. В борьбе с "внутренним врагом" русское государство крепнет и трезвеет. Закончу анализ словами Пелевина: "и все-таки я патриот - я люблю наше жестокое несправедливое общество живущее в условиях вечной мерзлоты". А теперь - обращаюсь к оппозиционерам. Если вам не нравится страна - уезжайте. Но ведь вам не страна не нравится, а своё социальное положение. Поэтому даже уехав, вы поливаете Россию грязью. Ибо "антинародный режим" - он у вас внутри, и его имя - неприспособленность. Когда карман пустой, то любой режим кажется "антинародным". Дарвин открыл, что выживает наиболее приспособленный. И если вы не хотите адаптироваться к стране, в которой родились, то страна сама вас адаптирует, и найдёт вам соответствующее вашему уровню приспособленности место - на болоте, возле параши, под сапогом. Вы митингуете уже двадцать лет с одним и тем же результатом. Будете митинговать ещё двадцать, тридцать, двести лет - с тем же самым результатом. И каждый раз - стабильно обещать "революцию через два года". А потом - обещать снова, и забывать о том, что её уже обещали. И грезить, грезить, грезить грядущими катастрофами и потрясениями, которые никогда не наступят.
>>8706681 Кудрин заявил о неготовности Путина отвечать на вызовы в экономике Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/economics/16/04/2015/552fc4679a79476a8f0cfce7 Тоже двачую. Пусть будет и Кудрин и Демура и другие. При демократии так и должно быть - разные мнения должны иметь право быть хотя бы услышанными широкими слоями населения. Ну а у нас демократии нет. У власти ебланы которые монополизировали по факту свое право на эту власть и не допускают разными методами никакие другие (даже близкие к ним силы) к открытой конкурентной борьбе за нее.
>>8706728 > Нанятая пиндосами за мелкий прайс оппозиция своими митингами и протестами хочет снизить стоимость акций Газпрома и тем самым уменьшить нашу ренту, т.е. ударить по карманам лично нас.
>>8706728 Ну вот очередной высер пастой на тему что ничего менять не надо потому что все уже все хорошо, вы сами такие, это все происки врагов и так далее. Весь этот высер если посмотреть основан на уникальном положении России - слишком много ресурсов. Поэтому даже при всей неэффективности и уродстве режима он остается пока на плаву. Ну а нормальная оппозиция, как ее понимаю я, требует не того, чтобы добраться самой до этой кормушки и не того чтобы приспособится к текущей ситуации и пристроиться поближе к этой кормушке, а того чтобы не было самой этой кормушки. То есть требования очень простые - должна быть обеспечена нормальная конкурентная борьба за власть. Пока ее нет присутствует эта вот "кормушка". За власть должны бороться все политические силы, которые есть и те которые будут, на равных условиях. И ресурсы страны в результате должно контролировать все общество через механизм демократии, а не какая-то группа людей, без разницы от власти или от оппозиции.
>>8706911 >За власть должны бороться В этом, блядь, и есть вся соль!!! выпоры и прочую хуету придумали не самые глупые люди для того, чЁбы был стимуцл к улучшению - возьмите меня, я буду лучше чем это чмо. Стал хуже - уже в спину тебе дышат.
Вся соль в Подзалупной Росиянии - хто если, не старый лысый карланьерро в отсутствии конкуренции. А если её нет, то и нехуй стараться. Типа есть "мужык" один Залупа на необитаемом острове с одной бабой Россия - так он может вообще её не ебать, кокосов не сбивать с пальм, хижину не строить, весь говном зарости, иметь хуй в 2 см, быть полным чмом - но все равно он будет лучший ,т.к. нет конкуренции больше никакого другого даже захудалого мужыкашки.
Вся суть сменяемости власти в том, что изначально нужно быть лучше, чем тот, кто был до тебя, а если ты хуже - то уёбывай. Найдутся, те, кто будут лучше. ПРОГРЕСС, ССУКА!
Вот эта вот вся хуйня про не наш путь - просто оправдание своей чмошности и бессилия.
Аноним ID: Олег Леонардович25/04/15 Суб 13:30:54#215№8707045
>>8704243 > все, закупившиеся долларами по 60-70 Неужели таких много? В основном же все закупились по 34 доллар, примерно по 50 евро больше года назад в позапрошлом марте, когда Крым начали забирать. Дальше валютой закупалось уже максимум тупое быдло, причём неважно по 40 они брали или по 70, суть в том, что они не умеют думать заранее и бросаются покупать, когда это становится мейнстримом.
>>8704654 > Сейчас нужно задуматься над возможностями вынимать свои деньги из непонятных банков с высокой процентной ставкой, искать достойные обменные курсы и уходить из рубля. Уходить нужно как в доллары так и в золото. Таким образом вы просто сможете спасти остатки той покупательной способности, которая у вас есть” . (С) Степан, 05.01.2015 >Курсы валют на 5 января 2015: Доллар США (USD): 65.6, Евро (EUR): 75.6
Если кому интересны причины падения цены на нефть, то посмотрите вот эту лекцию: https://www.youtube.com/watch?v=CGjxuCnEQm0 . Очень хорошо все обьяснил мужик и сразу видно, что в теме все понимает.
Если в кратце пересказать, то причины падения - это не заговор саудитов против сланцевой революции, а причины, в основном, экономические. Самые главные из них: кризис еврозоны, замедление темпов роста в Китае, стагнация в Японии, а также сланцевая революция и восстановление скорости добычи нефти со времен ливийской операции.
Сланцевая революция не будет прекращена, несмотря на падение количества активных скважин, потому что буровые то никуда не исчезли и в случае возрастания цены на нефть, сланцевики опять разбурят и продадут нефти, снижая опять же ее цену. Чтобы задавить сланцевиков, саудам необходимо держать цену примерно в 40 долларов в течении нескольких лет, что они делать не будут.
Цена же на нефть в близжайшие годы будет колебаться в районе 50-70 долларов за барель, т.к. по причине активности сланцевиков в США и нежелания саудов сокращать добычу и тем самым терять рынки, выход на рынок Ирана, а также продолжения замедления развития Китая и продолжения кризиса еврозоны - падения спроса.
СПГ из США в Европу НЕ БУ ДЕТ. Возможны падения режимов в петромонархиях Ближнего Востока и Африки.
Ебёна кочерыжка!Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 13:38:34#218№8707112
Чей-та вспомнил выборы президента в 2012 году и вновь приуныл. Хуже раскладки из сортов говна вообще нельзя себе представить. Ссука, и ведь графы "против всех" нет - твари ёбаные, бляди говняные, нахуй!
А с учетом того, что подзалупия имеет тенденцию только к ухудшению - что же нас ждет дальше на выборах?
>>8707059 Забыл добавить, что исходя из выводов этого мужика, цена на нефть более 100 долларов - это не нормальная цена на нефть и взлет цены в 2011 году был вызван, в основном, операцией в Ливии, которая снизила добычу и предложение нефти, а также аварией на Фукусиме, которая подняла спрос на нефть. Сейчас же в Японии продолжается кризис, а мощности по добычи нефти с тех времен были восстановлены.
Нормальная цена на нефть, исходя из этого всего: 50-80.
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 13:43:13#227№8707166
>>8707059 >[YouTube] Цены на нефть и ОПЕК: экономика или заговор? Григорьев Л.М., Аналит.центр при Правительстве РФ Опять ебаные пиндоssы росиюшкины скрепушки шатають?
Ссука, блядь, все страны-хуяны - Норвегия-хуегия, даже какой-нибудь выблядский Заир - живут, блять! ТОЛЬКО НА РОССИЮШКУ !!!ПОСТОЯННО!!! ВСЕ ДАВАТЪ, И ОНА ДОЛЖНА !!!ПОСТОЯННО!!! КОПРОТИВЛЯТЬСЯ
>>8707153 А когда их начали строить? Их строить еще начали до падения. В том числе и шпроты, но у них логика в том, чтобы рашка соснула - объективных экономических причин у них не было. А белые люди просто поспешили, да и сланцевый газ США дороже обойдется европейцам, чем газ с нормальных месторождений в Катаре. Возможно строят для приема газа из Катара.
>>8707112 > и ведь графы "против всех" нет Но если эту графу вернут, всякие долбоебы побегут туда галку ставить, а Кисель потом покажет, что вся страна пришла на выборы и проголосовала за вождя. Или ты думаешь, что там голоса кто-то считает?
>>8704920 Чаю адеквату ИТТ. Не надо быть ниибацца аналитиком, чтобы заметить очень простую закономерность: любой максимум, которого коснулся курс доллара, в течение 2-3 лет становится обыденным средним значением. Я не вижу причин, почему в дальнейшем может стать иначе. 80 БУ-ДЕТ.
>>8707013 Вот в этом и есть так сказать "грех" Залупы который он совершил находясь 15 лет у власти. После распада Союза по моему у русского народа был шанс на то чтобы как-то научиться демократии. Так вот этот товарищ и лишил свой народ этого шанса. Потому что глупо обвинять сам народ во всех грехах страны. У этого народа была как-мы знаем бурная история, в результате которой он генетически ослаб (ну например во время войны погибли те кто искренне сражался за свою страну, выжили же и дали потомство всякие мрази из партии и НКВД и тому подобное). Была попытка построить какое-то утопическое общество - коммунизм (что обеспечивалось также пропагандой, которая похожа в чем-то на ту что используется властью сейчас для того чтобы держать ситуацию под контролем). И вот народ опять держится под контролем этой гребаной пропагандой, людям внушают постоянно что-то, какую-то полуправду полуложь. И под завесой каких-то реальных или нереальных угроз творят свои мерзкие дела. Глупо обвинять по этому только сам народ. Вот если человеку с детства будут внушать что-то в его голову то он просто будет вынужден действовать по той программе что ему внедрена в подсознание. Отсюда и этот феномен высокого рейтинга Залупы, ведь людей приучили еще коммунисты, что им самим думать не надо, а тех кто все-таки осмелился иметь свое мнение просто по большей части уничтожили и рассеяли по миру. Так что Залупа является достойным продолжателем "славных" коммунистических традиций по промыванию мозгов населению. Он хороший ученик по этой части того времени когда родился сам.
>>8707166 Ты пост мой прочитал ниже, пидораха? Лекция о том и была, что параноики идут нахуй и никакого заговора в ценах на нефть нету: ни заговора Саудов против России - если бы хотели, то надо было давить раньше, ни заговора Саудов против США - сланцевую революцию в США они не задавят за пару месяцев. И даже более того: одна из причин в понижении цен - это ОТСУТСТВИЕ каких-либо заговоров: никто из участников нефтяного рынка не может договорить о снижении добычи нефти и продолжает качать и продавать, чтобы не терять долю на рынке. Отучайся от пидорашьей привычки кричать про скрепы, духовность, как только увидишь в названии слова "правительство РФ", "Россия" и т.д.
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 13:54:37#245№8707286
>>8707221 >эту графу вернут Ты видел эти кандидатуры ,блять? Ну за кого реально голосовать - это жы стыдоба блядская. К примеру - ты еще не гречишная бабка на пенсухе, а обычный такой молодой и дерзкий Россиянин - что это за срамота то блядская? Это как если бы у тебя была плейстейшон, но все игры, которые ты мог бы на неё купить - были 5 частей "мести боксера!"
>>8707283 Девушка пользуется прибором, для того чтобы писать стоя. По сути там воронка, которая приставляется к писечке.
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 13:56:20#250№8707300
>>8707258 >года на 3 еще хватит Дурак, ссука, блядь? Ниже 250 уходить низя. А залупаИко уже проебенили 50+ с начала года. А у нас пока дажы ышо не середина - а только весна!
>>8707286 Ты нихуя не понял или придуриваешься. Если все кандидаты - пидоры, никто просто не пойдет голосовать, кроме ебнутых бабок и карусельщиков. К следующим выборам могут и бабки отвалиться, тогда явка в 3.5% станет слишком очевидной. Они вполне могут вернуть "против всех" к следущим выборам, чтобы была хоть какая-то явка. А результаты один хуй никто не считает.
>>8707166 Я заметил странную закономерность: все жопы мира, все эти бедные Сирии, Косово, Ираки, ДНРы и ИГИЛЫ, все куда пытались принести западную культуру и демократию, орудуют советским (российским) оружием. Все страны цивилизации, которые считаются странами с развитой экономикой и высоким уровнем жизни являются друзьями (подстилками, каждому по уровню интеллекта) США. Но символом терроризма, африканских войн и непризнанных стран все равно остается автомат калашникова. Это очень странно звучит на фоне бесконечных обвинений США во вмешательство во всякие Сирии и другие жопы. Ведь сначала там был калаш, а потом пришлось принести туда М 16. Я что то не вижу на фоне нищих деревень бабахов на Абрамсах, я вижу днарей и ниггеров с калашами и РПГ 7. Почему то из восточной Германии бежали к злым гегемонам в западную, преследуемые собаками, сквозь минные поля под пулеметной очередью через заборы из колючей проволоки, потом к сложности побега добавили еще и вертолеты, и все равно попытки не прекратились. Это очень и очень странно, что после всех своих ужасов американской оккупации Японцы остались союзниками США. Почему то Южная Корея, со своими М 16 выглядит значительно привлекательнее Северной, где у каждого гордого солдата в руках не менее гордый Калаш. Я еще буду думать обо всем этом, вдруг это западная пропаганда мне мозги промыла.
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 14:03:46#258№8707381
>>8707316 >Ты нихуя не понял Разговор о другом - страна с такими кандидатами - это стыдоба ёбаная уровня уганды.
Никогда Россия в глазах иноземцев не превратится в что-то отличающееся от медведей с балалйками на красной площади пока такая геронтофилическо-ущербная пиздула тут происходит.
>>8707324 Более того, Совок наклепал просто горы оружия. Якобы против внешнего агрессора. Ни один внешний агрессор с помощью его не был убит. Зато бывшие граждане Совка уже 25 лет продолжают с удовольствием мочить из него друг друга.
>>8707324 Российское оружие таки эффективнее потому что. Эффективность это соотношение ТТХ/стоимость. Да, может есть палка стрелялка дороже калаша, она скорее всего и есть. Но её цена будет неоправданно выше в масштабах крупной закупки. Америка помогала в восстановлении Кореи и Японии. Поэтому там все ок.
России осталось недолго. Экономика быстро идет вперед
Экономика России под талантливым и чутким руководством своего главного бессменного национального лидера быстро идет вперед. И, что важно отметить, впереди ее ждет очень глубокая яма. За процессом внимательно и с искренним интересом наблюдает весь мир. И если общие перспективы России особых сомнений не вызывают, то по срокам продолжаются дискуссии.
Оптимисты говорят, что в течение года экономические проблемы России достигнут таких масштабов, что все закончится мощным социальным взрывом. Членов путинского кооператива будут отлавливать прямо на Рублевке и там же наказывать, полиция разбежится или от греха перейдет на сторону народа, а успешно воровавшие бюджет рванут за границу. Вернее, те кто под действия санкций не попал. Пессимисты говорят, что запас прочности у России очень приличный, нефти и газа много, так что процесс разрушения отнимет еще лет пятнадцать и Путин просто не успеет оценить масштаб своей антироссийской деятельности по вполне естественным причинам.
Давайте не гадать на кофейной гуще, а просто посчитаем – на какой срок хватит прочности российской экономики. Само уравнение выглядит достаточно просто и для него не потребуется оценивать объемы нефтедобычи, анализировать бюджетные процессы и инфляцию с ВВП. Просто примем, что скорость развития-сворачивания российской экономики сейчас – средняя. Россия в ближайшее время не сможет зарабатывать больше и тратить меньше. То есть срок жизни экономики – отношение запасов к скорости их проедания. А проедает российское общество – очень мощно во всех смыслах. Как в обычной семье, где кормилец остался без работы. Чтобы рубль не превратился в бесполезную бумажку, приходится тратить доллары.
Согласно данным Центробанка России, с 10 по 17 апреля золотовалютные резервы РФ сократились на $3,6 млрд, и на данный момент составляют около $350,5 млрд. То есть при сохранении этого ритма жизни (а меняться к лучшему нет никаких причин) Россия тратит 3,6 млрд. в неделю. Осталось 350 млрд. Таким образом, карман Кремля полностью опустеет через 100 недель. Семьсот дней. Чуть меньше, чем два года. Если нефть не будет дешеветь и новых санкций не введут. Зато «Крымнаш» и «Путин всех переиграл»…
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 14:11:30#271№8707448
>>8707432 > Америка помогала в восстановлении Кореи и Японии Ну так может быть, Украине, все таки стоит двигаться в сторону Запада, а не вонючей РФ, раз уж там цивилизацию налаживают?
>>8707451 А что, урина недостаточно активно двигается туда уже года полтора как?
Аноним ID: Лев Нестерович25/04/15 Суб 14:15:02#275№8707476
>>8707425 >куры у нас подешевели сильно = >Да - где-то у тебя за стеклопакетами сестры на скорой стоит магазин, который никто, акромя тебя не знает - и там все подешевело Ссука, я сейчас тебе свечку за упокой организую, выблидина сраная!
Ну что, педо мишки, гуляем? По традиции тех кто играет на повышение называют быками (буйволами) так как они атакуют подбрасывая рогами вверх. А педомишками называют тех кто становиться во весь рост и броспаться на добычю придавливая к земле, алсо бросают вниз противника.
>>8707451 Не, в Украине США будут реализовывать латиноамериканский вариант с марионеточными эль-президенте, войной как оправданием режима, борьбой с коммунизмом, убийством кокозиционеров, а также скупкой через приватизацию инфраструктуры и ресурсов страны с превращением страны в "сальную" республику без промышленности. Погугли как МВФ "помогал" развивающимся странам.
>>8707436 Двачую. То что на Западе с интересом наблюдают за процессом я читал уже не раз. Они за нами зоонаблюдают и глумятся немного, говоря что наша экономика скоро скален.
Незнаю, за последние полтора года из поднизу ватного дна, так часто стучали, и они без всяких возмущений, с радостью, каждый раз опускались все ниже и ниже, что мне кажеться что это может продолжаться безконечно, они просто в конечном итоге будут сами рыть себе могилы и приговаривая "зато крым наш", будут сами себя закапывать
>>8707501 > То что на Западе с интересом наблюдают за процессом я читал уже не раз. Они за нами зоонаблюдают и глумятся немного, говоря что наша экономика скоро скален. >>8706507
Секс-шоп под названием «Казанова 69″ решил «украсить» ценники на свои товары … изображением ордена Отечественной войны II степени.
Чиновники подтвердили — мэрия таки давала общие рекомендации в год 70-летия обеды в ВОВ украсить все торговые точки в городе плакатами и афишами, посвященными 9 Мая. Но чтобы кто-то додумался до такого – и подумать не мог. Пресс-секретарь городской администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков в шоке — «с такими вещами шутить нельзя».
>>8707476 > стоит магазин, который никто, акромя тебя не знает - и там все подешевело А вот это хуита - в первую очередь дешевеют продукты в крупных сетях. Про кур - правда. Стали дешевле, чем год назад и крупные какие-то - в кастрюльку не влазят.
>>8707719 >покупаю у знакомого фермера = >Да - где-то у тебя за стеклопакетами сестры на скорой стоит магазин, который никто, акромя тебя не знает - и там все подешевело
>Ссука, я сейчас тебе свечку за упокой организую, выблидина сраная! Всё, ссука подзалупная! Ты дождался!
А ЧЁ ТАМ У ХОХЛОВАноним ID: Карп Терентиевич25/04/15 Суб 15:21:00#294№8707961
Международные резервы Украины увеличились до 10 млрд долларов
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НБУ, об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за март. "Получение кредита МВФ на сумму 4.9 млрд долл. позволило нарастить международные резервы до 10 млрд долл., что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2,1 месяца", - говорится в документе. Источник: http://censor.net.ua/n334053 Источник: http://censor.net.ua/n334053
>>8704920 >Но хранить накопления в долларах или евро - самая разумная мера. Именно поэтому центробанки всех стран скупают золото. Включая всяких азиатских нищебродов типа шриланки и бангладешей.
>>8704231 Демура же говорил давно, что лайт дойдет до 60, а потом рухнет до 30. Сейчас первая часть прогноза сбывается, ждем дальше, что будет. А рубль за нефтью болтается.
>>8708360 Да ты охуел? В "Европе" молоко 28 руб за литр. Дешевле, чем прошлым летом в "Магните" 29 руб/литр было, правда, в "тетропаке", т.е. на 4-5 руб дороже, чем в мягкой упаковке
Минфин Украины пообещал реструктуризировать госдолг страны в 2015 году Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553b971d9a79477516d572fe Электоральный рейтинг Путина вернулся к рекордным 76% Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553a118c9a79473faa5b46ac Слава Украине! ВЫ ЖЕ БУДЕТЕ ЗАГИБАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ СО СВОИМ ЦАРЬКОМ. ВЫ ПРИ ВСЕХ ВАШИХ БОГАТСТВАХ БУДЕТЕ СЛУЖИТЬ ПОСМЕШИЩЕМ ВСЕМУ МИРУ, ВСЕ БУДУТ ГЛУМИТЬСЯ И ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВАМИ. Слава Украине, Слава Украине!
>>8709032 >>8709034 Проснулись ебта. Пиздуйте сами туда а мне и тут хорошо. Кроме того здесь обсуждается все по теме. Чем выше будет рейтинг вашего царя, тем в более глубокой жопе вы будете жить, что тут не понятно? А мне просто печально видеть такое развитие событий у моих так сказать дальних родственников по крови. Ну можно сказать что это такие же эмоции как узнать что твой двоюродный дядя спился или вообще дал дуба. Мне не безразлична судьба моих друзей из России, болит за них душа. Я даже вот сейчас накачу немного и пущу скупую мужскую слезу по этому поводу.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150424_vasilyeva_prosecutors_reaction Условный срок для Васильевой: неожиданный поворот Ой как мне жалко моих сограждан из России! (я живу тут временно здесь легче воровать в той сфере где я шакалю) Они к сожалению не способны в иллюстрацию, как мы. У нас хоть и бардак но мы по крайней мере окунаем в мусорные баки и выпиливаем даже иногда кое-кого. Так что учитесь ебта, вам давно было надо брать у нас мастер-класс (за деньги конечно) Слава Украине!
Аноним ID: Павел Геббельсович25/04/15 Суб 18:50:18#320№8709556
>>8709502 Меня вот одно интересует, ворует кто-то допустим 3 лярда, он возмещает ущерб/отбирают у него эту сумму или как? Или 3 миллиарда это допустим то что удалось доказать и забрать, остальное тайна покрытая мраком и возможно ей похуй на эти три лярда?
>>8709556 Ну за такие вещи я конечно не знаю. Но знаю точно что конфискацию имущества (ну тут точно не скажу тоже, по моему по экономическим преступлениям) отменили давно, еще когда у господина Путина был первый срок. Это "деяние" было одним из первых на его посту президента. Ну а так может что-то и возвращают по резонансным делам, но это капля в море, только для видимости. Все говорит о том что коррупционные схемы идут прямо на самый верх. Россия богата по потенциалу и подсчитать сколько же украдено за время правления нынешней власти очень сложно. Но в будущем я думаю что об этом периоде напишут много умных книжек, тогда тот кто доживет до тех пор там и узнает (но многие к сожалению загнутся раньше). Ну а на Украине в это время открылось окно возможностей, по крайней мере есть шанс выскочить из этого порочного круга и отдалится от этого излишне навязчивого северного соседа. Слава Украине!
>>8709649 Тут речь идет о полной конфискации имущества которую отменил господин Путин. Ну а вот такая усеченная версия, что типа должны возвращать украденное, это все ничто. Все украденное переписывается на подставных лиц и родственников и компенсация происходит с официальной зарплаты, например. Ну а пока госдума только готовит поправки которые вернут полную конфискацию имущества, которую коррупционеры и боятся больше всего. Ну а Украина идет уже давно правильным путем. Порошенко уже утвердил закон о конфискации имущества у пособников сепаратистов. России надо перенять давно уже кое-что хотя бы из нашего бесценного опыта. Мы ценой своего благополучия и иногда даже жизней показываем примером нашим друзьям из России дорогу по магистральному пути прогресса Слава Украине!
>>8709865 Хохол а кто у вас украл золотой батон Януковича из его резиденции? Просто для интереса твое мнение. Алсо можешь не стараться, многие адекватные аноны понимают то ужасающее состояние в котором находится Украина и сочувствуют вам тоже. Но в том состоянии есть ваша вина. Тут Путин даже прав. Хули вы выгнали Януковича когда он сам сложил с себя полномочия и назначил выборы? Сами захотели хаоса, сами его и получили. Это не говоря уже о том, что действительно вас переклинило на национальном вопросе.
Аноним ID: Павел Геббельсович25/04/15 Суб 19:48:59#329№8710132
>>8710078 >и назначил выборы Типа это что-то бы изменило лол? К моменту выборов всю оппозицию бы вырезали или поставили кого-то от яныка который творил бы такую же хуйню или бы в наглую был марионеткой как у нас медведев.
>>8710078 Про батон не знаю - я не брал. Ну а так конечно ты прав, нам тоже пизда. Но если цена на нефть будет низкой годами то и вы долго не продержитесь. Нам-то хоть это позволительно, у нас и так ничего нет. А у вас страна богатая в потенциале а вы ее так уделали.
>>8710297 Вот ты мне скажи, поскольку у тебя там значок власти, есть во власти понимание? Чуют ли они там чаяния народу? А то я что-то накатил за погибель врагов и мне стало грустно.
Йоу, вот приехал с дачи. Сосед сделал подлянку, я аккуратно сжигал траву, а я эту дачу купил в прошлом августе, она была пиздец заросшая, и вот сжигал я, соблюдая технику безопасности, многолетнюю траву, и прибежала председательша, типа ветер такой дует, шож вы делаете, ну я ее нахуй вежливо послал.
И, теперь внимание, вопрос! Что этот сосед делает, уходя со своей хибары, чтобы ее не обворовали другие русские?
>>8710789 Хибарку на ключ закрыл, замок перекрестил, наверно молитву про себя пробормотал. Это смешно так-то, но он сегодня ко мне председательшу прислал, увидев, что я жгу траву у себя, это уже не смешно, а подло.
>>8710833 Все, понял, поехавший тут только я, прочел как > Красит замок трижды > Хибарку на ключ закрыл, замок перекрасил, наверно молитву про себя пробормотал.
http://ria.ru/world/20150425/1060875341.html Без украинцев не было бы победы во Второй мировой, заявил Порошенко >Порошенко также напомнил, что в рядах Красной армии воевали около 6 миллионов жителей Украины. В целом в стране во время Второй мировой войны погибли около 8 миллионов человек, что составляет более 40% общих потерь Советского Союза. Короче только благодаря нам хохлам выиграли ту войну, учитывая отношение удельного веса населения в Союзе к количеству потерь. Вас бы вообще тут не было, а вы сука нас хохлов постоянно обижаете. Грустно все это. Слава Украине!
>>8709865 >полную конфискацию имущества, которую коррупционеры и боятся больше всего
По этой статье конфисковывать будут твой анус, как единственное имеющееся у тебя нищеёба имущество, когда ты не сможешь заплатить квартплату, капремонт, сбор в пользу ветеранов, или еще какие они там придумают поборы. Коррупционеров это не коснется никак.
Демура сказал, 20 марта что будет новый заход на новые низы, в районе 57 все закончится и поползет вверх. а получилось наоборот, рубль стабилизировался на 50 и никуда не ползет. в итоге Димура пиздобол?
Пиздишь ты >>8708418 старуха и рот твоя блядский пиздит Этого двачую >>8708360 молоко как было самое дешевое по 29.5/ литр так за год и не шелохнулось и бензин кстати тоже наш 92 народный как был так и остается по 29.5
>>8714207 Ну а что великая держава же. Как бабахи там на своем Востоке начинают что-то шатать так и здесь шатается все и ходит ходуном. Ой закрыли месторождение какая радость! Ну а потом: ой опять открыли, печаль блять однако! Кто следит за ситуацией тот видит что это месторождение есть капля в море, алсо у них постоянно там что-то закрывается потом опять открывается и так уже давно. По моему все говорит в целом о том, что в России не стоит ждать дорогой нефти раньше чем через два года, об этом говорит слишком много фактов. Ну а так конечно если пережить от двух до пяти низких цен на нефть то потом все равно она вырастет - никуда не денется. В мире несмотря на всю экономию, разные технологии "зеленой" энергии и так далее, потребление нефти будет постепенно расти, так как растет население Земли. Ресурсы же не безграничны.
Казначейство США регистрирует самый низкий приток иностранного капитала в ценные бумаги США с 1993 года и самый низкий приток иностранного капитала с отмены золотого стандарта (1972) относительно емкости долларов активов
С Днем Святых Жен-Мироносиц!!! с православным ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!! Этот день в Православии посвящен всем женщинам,всей прекрасной половине человечества. Желаем мира, добра,здоровья,счастья,любви, верности,радости, душевного тепла и всех благ! В третье воскресенье после Пасхи Церковь празднует День Жен-мироносиц! Миpоносицы – это те женщины, котоpые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом (ароматным маслом) в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовонные аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя. Раньше всех они узнали о Воскресении и сделались первыми проповедницами, неся весть о Воскресении Христовом! День жен-мироносиц в Православии считается аналогом 8 марта. Только вместо сомнительного идеала женщины-революционерки и феминистки-бунтарки Церковь восхваляет совсем иные качества наших матерей, супруг, сестер и подруг. Прежде всего, это великая жертвенность, верность, милосердие, доброта, любовь и живая пламенная вера, могущая всё преодолеть!
>>8714207 > Ливия закрыла крупнейшее в стране нефтяное месторождение > Ливия А Ким достал из цитатника Мао запрятанную сотку и свернул из нее бумажного тигра.
Я тут мимопроходил,и вопрос не по теме но... Как вставлять видео с ютюба в посты!? Да,нублохговноинахуйтакжить,но научите,сделайте хоть одно доброе дело сегодня.
>>8715701 Хорошая ссыль. Какая-то как я понял конференция, решают что делать с Рашкой что-ли? Разговорный ангельский понимаю не очень хорошо, но понял что какой-то ученый чел описывал ситуацию в Рашке и сам запутался в край. Тут говорит люди сплотились вокруг Путина, какие-то слои вокруг него кругом, но воевать они говорит не пойдут. Алсо там, говорит, внизу, в машинном так сказать отделении, ругают Путина и матерят его на чем свет стоит, коррупция же и рост цен. Но их короч никто не слышит и все их посылают нах. Говорят что нехер вам со свиным рылом лезть в политику, без вас решат что делать лучше. Ваше же дело крутить педали и двигать пароход (ну или паровоз) вперед. Ну это я так перевел кусок - я же говорю что плохо понимаю разговорный ангельский, но суть несомненно схватываю.
>>8710132 >К моменту выборов всю оппозицию бы вырезали Ох уж эти хохломантры. Тряпка янык, который даже студентоту разогнать не смог вырезал бы оппозицию, которая спокойно объявила ато против своего же народа.
Аноним ID: Эдуард Романович26/04/15 Вск 12:34:14#388№8716228
>>8715701 >We are scrambling for a proper response to protect the current order on which our security, prosperity, and freedoms rest—and which the West has taken for granted until now. >Russia's international behaviour and the efforts by the West to counter it; strategic dilemmas facing the Eastern Partnership countries; emerging security dynamics in the North Atlantic area; political challenges to the European integration project; continuing turbulence in the Middle East; new efforts towards the “weaponisation” of information, and other topical issues will be explored during LMC’s plenary and breakout sessions. Русофобский форум.жпг
>>8715984 Блять все правильно говорят тут, все ведь знают. Но почему не вводят еще санкций? Это же вопиющее нарушение прав человека. Тут целый букет нарушений базовых прав и свобод человека. И нарушение избирательных прав, так и говорят - сколько власть захочет голосов, столько и нарисует. И нарушение право на свободу средств массовой информации, из-за чего большинство русских находятся постоянно в особом состоянии ума - зомбированные шизики короч. И подавление любой оппозиции разными методами. Тут и силовые методы давления, ограничение финансирования, судебные преследования подконтрольными властям судебными органами. Ну и так далее. Что хотят то и творят. И вот на Западет все это знают и ничего не делают почему-то. Это странно, надо еще хотя бы ввести санкций. Я в принципе не русофоб но другого выхода из данной ситуации я не вижу. Только на голодный желудок могут у народа очиститься мозги. Вот это особое состояние ума чтобы вылечить нужно поставить хорошую клизму, депутинизировать отравленный организм так сказать. Ну и конечно же надо уронить нефть на полгодика так - я думаю что хватит. Куда там сука написать короче, сейчас напишу - хельп, хельп сука, больше санкций хороших и разных!
пока мы наслаждаемся тишиной и покоем на 3 странице. что там за тема проскочила пару дней назад о том, что хуйло таки подвинули и им сейчас рулит некий триумвират
Аноним ID: Яким Львович26/04/15 Вск 16:23:43#424№8718326
>>8718250 По-твоему зря Кадрыров и Медведев залупаются последнее время?
http://tass.ru/ekonomika/1907865 Путин не согласен с Кудриным, что перспективы российской экономики хуже, чем в ЕС и США Песков сообщил о готовности Путина разрешить Березовскому вернуться в РФ Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553ce53a9a7947f4390fce1b Ну что же тут целая серия высказываний господина Путина по всем новостным каналам. Из них видно ясно, что пока он у власти менять он ничего не будет. Экономика у нас в таком же состоянии оказывается как и в США и Европе. Ну и этот его непонятный стиль работы с окружающими его людьми. Кадровая политика которой можно сказать что нет вообще. Попав как-то в узкий круг власти человек только в редком случае может выпасть из него. Как и за какие заслуги туда попадают люди можно только догадываться и видно что оттуда просто так никто не уходит. Как-то очень сильно смахивает на какой-то продвинутый мафиозный клан, состоящий из нескольких кругов. Из которых самый загадочный и непонятный это есть самый близкий к Самому. И что же там происходит на самом деле не знает никто. Может даже и сам Путин это не тот человек что был раньше а какой-то хитрый проект Кремля. И может быть что на самом деле правит и не он вовсе а какой-то неизвестный "триумвират". В этой стране которая по факту в чем-то напоминает большой дурдом возможно многое. Может быть и так что даже самые молодые аноны не смогут пережить Путина и увидеть кто же будет после него. Ведь успехи современной медицины по продлению жизни и клонированию человека очевидны, и может статься так что кучка каких-то людей будет править Россией очень долго постоянно сменяя друг друга вновь и вновь. Да что там говорить ведь в крайнем случае вообще могут к населению применить какие-то варварские методы обработки, они уже с большой вероятностью есть среди широкого круга инструментов Кермля. Хер выйдешь на улицу короче, будет беспредел и содомия на улицах, возможно что вообще по улицам будут бродить толпы бродячих зомби отгрызая друг-другу конечности в поисках еды. И не хера тут смеяться мне сука страшно даже стало - просто ебнутое население насквозь, некоторые готовы на все. Путинские фанатики - Павлики Морозовы с кровавыми ртами. Ужас
>>8718695 Петуховен блять ты какую старую ссылку принес про Березу? Откуда его будут впускать с того света что-ли? Ну тогда возможны и зомби. Что-то тоже представил Березу с кровавым еблом и обосрался. Но вообще ему это идет, к лицу короче.
Перевел все баксы в рубль, жду перехода на полновесный.
Аноним ID: Павел Геббельсович26/04/15 Вск 17:54:51#435№8719221
Еще в октябре/ноябре говорил всем знакомым что начинается веселье, все смеялись и кричали о скален и прочих "самая сильная страна!". В декабре немного трухнули, потом снова успокоились, теперь вот уже недели две названивают и спрашивают о том где найти работу, с изумлением спрашивают что же случилось, почему повсеместно идут сокращения и цены повышаются хотя ведь рубель скален?
Зоонаблюдатель на связи. Сходил в Пятёрочку ради интереса и готов уринировать креаклов. Сыр Российский - 300 рублей за кило. Молоко - 40 рублей литр. Хлеб - 15 рублей. Картоха - 17 рублей кило. Сок Рич - 52 рубля Сок Добрый - 32 рубля Селёдка нарезная - 40 рублей 200 грамм Гречка - 30 рублей
Аноним ID: Назар Ихабович26/04/15 Вск 18:15:40#442№8719435
>>8719221 Говори, что ЦБ владеет Госдеп США. И США через ЦБ создают иллюзию скален, чтобы воодушевить бедных россиян, а потом снова обломать, снова поставить накалени. Добавь, что лично видел, как Обама вчера выкупил молочный магазинчик, а потом всех уволил и продал место за бесценок олигархам.
Наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях на выборах в Подмосковье Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553cfcb49a79470351f2f6bd >Один из руководителей «Голоса» Георгий Мельконьянц на своей странице в Facebook назвал происходящее в Балашихе «бандитизмом» после того, как члена комиссии с правом совещательного голоса, заснявшего попытку вброса, избили ногами по лицу. Я же говорю что может быть при неблагоприятном стечении обстоятельств беспредел и содомия на улицах. Это только начало, население у нас зомбировано, при некоторых раскладах (например передел власти) можно ожидать чего угодно. Ну например лишившись по каким-то причинам Залупы, который служит народу путеводной звездой и как многие думают что он освещает им путь светя в ночи, народ может впасть в непредсказуемое буйство и содомию. Вот тогда мы и увидим Путинских фанатиков - Павликов Морозовых с кровавыми ртами. Ужас
>>8719507 >Залупы, который служит народу путеводной звездой Ебать у тебя манянарод. Это как если сказать сейчас любому жителю Востока Украины, что для него Янукович всегда был путеводной звездой
Аноним ID: Назар Ихабович26/04/15 Вск 18:37:20#446№8719632
>>8719507 Нагнетаешь. В Подмосковье рыцари двухсот гривэнь отрабатывают на новую кожанку.
А что будет, когда царь все - далеко ходить не надо. Вон, в Украине живое будущее России, если в ней кардинал тоже начнет под царя копать и начнется внутреннетусовочная грызня за батон. У якубовича тоже были свои нашисты, свои ночные лолки и прочие ряженые клоуны, свои менты, свой спецназ. Результат сами видим.
Вино Испанское - 190 рублей Вермут Чизанно 1 литр - 290 рублей Печенье Юбилейное - 20 рублей Кофе Капучинно Ля феста - 90 рублей пачка Шоколад Дав - 57 рублей Пиво Козел - 30 рублей за банку Банка огурцов Дядя Ваня - 42 рубля
>>8719559 >>8719632 Ну конечно нагнетаю. Но есть и доля правды и по моему довольно большая. При неблагоприятных обстоятельствах страна будет отброшена в 90-е годы а возможно и еще дальше. Ну а то время кто его помнит было весьма смутным. Можно вспомнить например знаменитую передачу Невзорова " 600 секунд". Так что заканчивается 100-летний цикл истории России, впереди 2017 год. Ну и как сказано "что было то и будет, нет ничего нового на Земле" (как-то так точно не помню). Ну а что тогда было можно прочитать из учебников истории. Вот это и есть беспредел и содомия на улицах, которые могут повториться. Ну и конечно же и такие герои как Павлики Морозовы появятся тоже, только они будут теперь Путинские и с кровавыми ртами (мне так нравиться)Ужас
Ну я не думаю что правительство и ЦБ смогут долго держать курс рубля на текущих значениях если цена на нефть не повысится. Ведь по факту имеется очень много дыр в бюджетной политике некоторые из которых заткнули лишь на время. Ну для примера - сократился резко импорт. Потребительский импорт можно сократить наверное и на долгое время. Но можно ли сократить и держать долгое время импорт на машины и оборудование и материалы от которых очень сильно зависит наша промышленность и сельское хозяйство? В конечном счете все без этого импорта просто встанет. Так что надо подождать до конца праздников и там будет видно какой курс будет поддерживать ЦБ. Я думаю что с учетом понижения ключевой ставки мы пойдем быстро на отметку 60р/$. Вот тогда и надо смотреть цены, какими они будут. И будут они такими долгое время потому что никакого по факту импортозамещения по продовольствию у правительства не получается - эксперты прогнозируют некоторый небольшой спад в сельском хозяйстве. Ну действительно сельскому хозяйству в таких тяжелых условиях дали денег в десятки раз меньше чем на поддержку банковского сектора. Ну а цены можно посмотреть чтобы не спорить в интернете, например здесь: http://tsenomer.ru/korzina/moskva/ Стоимость потребительской корзины в Москве
>>8719899 Демура сказал 20 марта, что будет новый заход на новые низы, в районе 57 все закончится и поползет вверх. а получилось наоборот, рубль стабилизировался на 50 и никуда не ползет. в итоге Демура пиздобол?
http://www.newsru.com/russia/26apr2015/narushelect.html Наблюдатели сообщают о масштабных нарушениях на выборах в Подмосковье Пока будут разного рода нарушения на выборах никакого сильного рублика по моему не будет. Одно с другим несомненно связано.
>>8720021 >рубль стабилизировался на 50 Все решает только ЗВР. А какие обьемы его идут по пизде и с какой скоростью - решают только говноголовые уебаны ЗалупыИко
Уже всем очевидно, что никто не будет ничего развивать и импортозамещать - курс на просер ЗВР в ожидании Сечинской нефти по 200 Походу Залупе так какая-то бабка нашептала.
>>8720300 >Давай пруф, что ЗВР пустили на масштабные проекты, вроде Турецкого потока, школы, больницы, пенсии, зарплаты А вообще дождись, когда ЗВР опустятся эдак до 150 лярдов, базарю, много сюрпризов тебя ждет.
>>8720415 >масштабные проекты, вроде Турецкого потока, школы, больницы, пенсии, зарплаты. >уже в июне запад снимает часть санкций Это ты из какой такой реальности вещаешь?
>24 апреля 2015 года. >Доллар - 50,2473 рубля. >Нефть - 65,44 доллара.
Каждый раз, когда читаю, мне эта шапка напоминает записку в капсуле времени.
Далёким потомкам, жителям свободной России. Мы, завсегдатаи рублетреда #980, свидетельствуем: сегодня 24 апреля 2015 года доллар 50,2473 рубля нефть 65,44 доллара
>>8719435 > Обама вчера выкупил молочный магазинчик, а потом всех уволил и продал место за бесценок олигархам. Но это же не православно. Нужно наоборот. Обама отжал магазин за бесценок, и продал втридорога национальной элите.
http://www.youtube.com/watch?v=D0t3-hWWxyo Ну может кому пригодится это из старого Демуры "Как не слить депозит за два месяца". Но похоже что он сам обновил этот видос >Опубликовано: 26 апр. 2015 г. Это я ещё абсолютно трезвый, такое бывает. Я просто стебусь. Как одесский бомбила, я не научу вас торговать без убытков. Сидите смотрите на меня на клоуна. Но может и не он добавил видео, кто знает
Они ненавидят жить в этой стране, Держа на готове свои чемоданы. И все в этой жизни они измеряют в у.е. Я называю их – уебаны!
Им есть что терять и их это ебёт, Но сильнее желанье напичкать карманы. Они вечно понтуются – их это прет, Мы называем их – уебаны!
Их песни сладки, но они не по мне, Пусть им подпевают тысячи фанов. В их творчестве смысла не больше чем в вопле «у-еее», И это достаточно для уебанов!
Они не враги мне и не друзья, У всех в головах свои тараканы. Просто то, что не нравиться – мы называю хуйня, И нам похуй, что скажут на то уебаны!
Доллар - 50,2473 рубля.
Нефть - 65,44 доллара.
Ну нашелся ли среди бесчисленных осенних, зимних, ранневесенних экспертов-прогнозистов, а также звезд фейсбучной аналитики, хоть один, кто предсказал бы такую стоимость нефти и доллара в последней декаде апреля?
Прошлый тред https://2ch.hk/po/res/8693116.html