Стал задумываться, авозможны ли в теории такие отношения, что вы просто любите друг друга как данное. Как факт, безоговорочная истина. И вообще необязательно как либо изъебываться для этого. Имею в виду что вам обоим достаточно того, что тебя любят за то, что ты есть, а не за деньги/внешку/харизму/еблю. Могут ли такие отношения существовать, или одному из партнёров в ЛЮБОМ случае необходимо постоянное уделение внимания, формальности и прочие, одобряемые обществом, проявления любви? Просто многие из здесь застрявших согласились бы, чтобы где-то в интернетах у них была тяночка/кунчик, которые любили бы их, даже если у него не 25см хуй, 100к зп и менталитет ерохи. Так ведь? Взамен этот гипотетический собеседник получает такое же осознание того, что кому то он нужен, кому то он не безразличен, где-то его ждут таким, какой он есть
>>6342764 (OP) они возможны и на практике, проблема лишь в том, что это работает только в одну сторону по крайней мере - мой опыт таков. люби не люби человека таким образом - меня всё равно бросали. видимо, чего-то всё же не хватает.
>>6343125 Этот прав, я думаю. Я убеждал себя в том, что она - моя единственная и та, которую я буду любить до конца. И она говорила, что думает тоже самое. Но мои чувства прошли все испытания, ее - угасли после первой длительной разлуки. Не скажу, что без причины, ведь я не подарок, но и у нее было просто миллион изъянов, которые я принимал в угоду любви.
>>6343226 Парням нужна любовь, а девочки хотят развлекаться. Странно, обычно в обществе считалось наоборот. Но сами виноваты, развели культуру инцельства и сильной характером тян
>>6343221 в случае чего, он сидит прямо сейчас в этом треде. >>6343226 что интересно, это зависит не от пола. у меня было 2 человека, которые минимум клялись осчастливить меня, максимум - любить до самой смерти, и оба - дропнули. причём, оба же сказали, что причина не во мне, винить себя не надо о да, спасибо. к обоим, к слову, остались чувства, хотя с первым расстались уже как несколько лет назад, ну а ко второму потому, что дропнул он меня намедни, лол.
>>6343413 Я не говорю, что от пола, хоть мне и хочется погрузиться в эту инцельскую гипотезу. Когда меня дропнули, мне перечислили кучу моих изъянов, как по списочку покупок в магазине или по смете. Я не оправдывался, просто сказал, что, да, часть из этого действительно есть, и дал человеку какое-то время успокоиться. А по факту меня просто дропнули, прямо с концами.
>>6343427 да и я не говорю, что ты говоришь об этом. просто интересно, почему так вообще происходит. вот вроде даёшь человеку всё, а ему что-то не нравится. грустно это всё, конечно. в любом случае, ты - большой молодец, что можешь признать свои ошибки, верю, что сможешь с ними справиться :)
>>6343438 Это загадка. Могу только сказать гипотезу, что во всем виновато непостоянство чувств и не сколько переменчивость, сколько вседозволенность и отсутствие самоконтроля. У меня, конечно, за долгие отношения не раз возникала мысль:"Я хочу А, но из-за нее не могу получить А." - но я говорил себе, что А хуже, чем она. Потом, я дал клятву, или просто обещал всякое. Это самоограничение, да, но через некоторое время приходит осознание, что совесть была чиста при расстановке приоритетов и жить стоит по совести. В конце концов, какая-то форма любви жила и в итоге отвлекала меня от этого. Когда же царит вседозволенность, человек просто "пробует", что угодно, разрушая даже свои старые обеты. Так в определенный момент один из партнеров решает, что ему плевать на все сказанное, обещанное, и что ему будет лучше уйти. Что там будет на самом деле - не важно. Важно то, что этот человек уходит от собственных позиций. Люди меняются, особенно в течение длительных отношений. Может, этот человек и осознает то, что делает не слишком хороший поступок с моральной точки зрения, но убеждает себя в том, что тогда он был глуп, что все изменилось, что партнер стал другим, а жизнь течет и меняется - поэтому стоять на месте нельзя.
>>6343446 Соглашусь. Отсутствие чувства близости партнёра гасит чувства друг к другу. Просто некоторые люди более привержены своим словам, даже если они не закрепляли свои клятвы кровью. Но со временем один из них да, может переступить черту самоконтроля, почувствовать то, что он-то, по факту, никому ничем и не обязан. И тогда все зависит только от того, насколько в тебе нуждаются. Сам историями отношений похвастаться не могу, но твоя вызывает такое ощущение, что она является образцом. Эталоном того, какими эти отношения будут в большинстве своём. А не хотелось бы. Хочется чтобы тебе доверяли и были верны так же, как и ты. Но правильно кто-то в тредах цитировал Пушкина: Чем меньше женщину мы любим, Тем больше нравимся мы ей
>>6343569 Я бы не назвал свои отношения эталоном. Все-таки, я вчерашний студент, и эти отношения были в начале весьма инфантильными. Для моего тогдашнего возраста оно, может, и весьма типично, но в целом сложившаяся тогда ситуация очень сильно отличается от нормы.
Имею в виду что вам обоим достаточно того, что тебя любят за то, что ты есть, а не за деньги/внешку/харизму/еблю.
Могут ли такие отношения существовать, или одному из партнёров в ЛЮБОМ случае необходимо постоянное уделение внимания, формальности и прочие, одобряемые обществом, проявления любви?
Просто многие из здесь застрявших согласились бы, чтобы где-то в интернетах у них была тяночка/кунчик, которые любили бы их, даже если у него не 25см хуй, 100к зп и менталитет ерохи. Так ведь? Взамен этот гипотетический собеседник получает такое же осознание того, что кому то он нужен, кому то он не безразличен, где-то его ждут таким, какой он есть