Ответом на происходящее за пределами России должно стать расширение зоны свободы для бизнеса и граждан страны, заявил на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым президент Владимир Пыня. @ ту секондс лейтер @ Титов сообщил Путину об увеличении числа уголовных дел против бизнеса
А почему опять курс ебанулся? Раньше же вроде было из-за того что ЦБ скупает далары и кладет их в кубышку "на чёрный день" которую блядь спиздили. Спасибо ебаная Эльвира и руссачки в нищете пожили и кубышку блядь спиздили. Охуенный план охуенное руководство. А сейчас что? Опять чтоли кубышку наполняют? Теперь где? В Китае чтоль? Новый хозяин?
СНИМАЙ СВОИ САНКЦИИ ШОЛЬЦ А ТО НАВОЗА НЕ ВИДАТЬАноним ID: Сексуальный Дайлис Дервент26/05/22 Чтв 19:55:07#13№49199087
Путин предложил помощь с кризисом продовольствия при снятии санкций Россию «необоснованно обвиняют в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки», заявил Пыня. По его словам, при условии снятия санкций страна готова помочь с зерном и удобрениями.
>>49199052 Однако в 1932 году по инициативе московского руководителя Н. А. Филатова был уничтожен чугунный склеп-часовня над могилой П. И. Багратиона в целях выполнения плана по сдаче чугуна в металлолом, часовня была взорвана, при этом останки генерала были выброшены в поле (по неподтверждённым данным, основная часть останков и мундир генерала были собраны и спрятаны местными жителями, но до настоящего дня не обнаружены). В 1986 году при раскопках на месте захоронения были обнаружены остатки склепа, а в нём на полу мелкие кости, пуговицы и иные фрагменты генеральского мундира, фрагмент генеральских эполет, фрагменты гроба с декоративными металлическими ручками и остатками проволочного витья от его украшений. После выполнения исследовательских работ в августе 1987 года все эти находки были захоронены в воинскими почестями, но без излишней огласки в восстановленном склепе-часовне[20]
>>49198719 → >укр разве не филиал порохоботов? Схуя? Все там за Зеленского сразу как война поперла. >>49198723 → >Плюс у нас же российские каналы вещают, представь уровень облучения. Не знаю каким образом но мой батя тоже может своей тарелкой ловить руснявые каналы. Что же говорить о вас. >>49198744 → >Шо? Чё за ебаннутый сленг? Ты залетный которому просто подрочить охота? Далеко тебя занесло парнишка. >Мне не нужны советы где и на что дрочить Спили мушку на залупе, ты на вражеской территории русак. Если тебе посоветовали слушай и пробуй а не пизди. Я тебе лучшие сайты для просмотра онлайн скинул.
>>49199064 Эльвира же вчера сказала, что рубль будут ебать, не положено ему так укрепляться. Сегодня вот ключевую ставку опустила до 11%, например. Плюс со дня на день бан жижи из РФ в ЕС.
>>49198987 (OP) > Ответом на происходящее за пределами России должно стать расширение зоны свободы для бизнеса и граждан страны > Титов сообщил Путину об увеличении числа уголовных дел против бизнеса Ну всё правильно, зона свободы расширяется для правильного бизнеса и правильных граждан.
>>49199117 мммм заебись, я то думал что вот вот что-то да хорошее в этой параше ебаной произошло, но нет. Поверил залетным мартыхам и газонюхам про 30 рублей сколько дней они срали а что в итоге? Опять понос в штанах
92% жителей Украины относятся к РФ плохо, только 2% — хорошо. Об этом свидетельствуют результаты свежего соцопроса КМИС, проведённого с 13 по 18 мая 2022 года.
Аноним ID: Стервозный Профессор Мориарти26/05/22 Чтв 19:59:21#33№49199186
>>49199051 Орда Мордора поклоняется Сатане, ничего необычного.
Волонтерка Мелания Подоляк опубликовала найденную в Киевской области методичку ВС РФ по общению с населением, оставленную оккупантами после отступления. Логика поражает. "гейпарады", "биолаборатории", "мы все православные, нам нечего делить", "обвиняем кукловодов США". Отдельно стоит отметить несколько криво написанный, но говорящий пункт "до формирования госаппарата и законодательной базы, мы будет вынуждены с понятиями "Украина", "украинец". То есть, оккупанты изначально планировали в случае захвата Украины провести полную ассимиляцию украинцев.
>>49199088 Проиграл с утонения. >>49199087 Если у пыни и его паствы так всё хорошо тогда почему средний класс 17 000 рублей и пенсия по помойкам лазит? Может ли быть, что негры давят на жалость а русаки наоборот терпят и не признают нищету?
>>49199057 → >Нет, хоть и слаборазвито но оно присутствует Сомневаюсь, и твой ответ ниже это доказывает. >То есть ты так и собираешься всю оставшуюся жизнь говорить на русском? >Мне без разницы Оно и видно. >Швейцария(больше половины), Австрия, Лихтенштейн разговаривают на немецком Потому что у них нет своего национального языка. А у Украины и Беларуси он есть. >У вас и у пидорашек нездоровая фиксация на языке А у вас вообще нация отсутствует. В отличие и от украинцев, и от русских. Беларусы в нынешнем состоянии абсолютно точно такие же русские. Хоть завтра к России присоединяй вас - не изменится вообще ничего. Будет буквально второй Крым. И ваше отношение к своему национальному языку это доказывает. Вы просто ненавидите всё белорусское. Вам русское намного ближе и роднее. Вам предложи "белорусскоязычную Беларусь" или же "русскоязычную Беларусь в составе Прекрасной России Будущего", то 99% страны выберут второй вариант.
>>49199182 У нас кстати дохуища запутинцев. Примерно как у вас до 2014го. Причем наши же, казахи, блять. Пропаганжа покусала, заразила. Не ушатали, не угомонили пока (.
>>49199182 Надо это после пары месяцев как всё кончится делать. Сейчас нету смысла таких опросов. >>49199207 Им онлифансы и прочий вебкам не прикрыли? Посмотреть бы на их ебала как другие люди живут без донатов от куколдов за прост отак.
>>49199199 > не обвиняем во всём хохлов и Украину, смещаем ответственность на Зелешенко и гейпарады Я уже говорил что это один в один методичку местных "хороших русских" напоминает, с их старательным смещением ответственности с русни на еврокуков. И думается мне что это нихуя не совпадение.
Аноним ID: Озабоченный Питер Пэн26/05/22 Чтв 20:05:30#65№49199281
>>49199072 >Обезкровленный СССР ничего бы не сделал, просто бы пуксренькнул и пошел дальше. Разве такой обескровленный? Глянул на вики, 11 миллионов человек в армии, танчиков и прочих коробочек тоже дохуя по идее. Личный состав тоже обучен и закалён в боях. Может, победить их и можно было бы, но это далось бы ОЧЕНЬ дорого. Я сам не шарю если что
>>49199211 >Потому что у них нет своего национального языка. Ещё раз. Ты пизданул про объединение из-за языка. Теперь отвечай почему из-за языка должен объединятся когда есть примеры таких стран которые могут жить с одним языком но с разным национальным самосознанием. >Будет буквально второй Крым. Потрисосающие познание о Беларуси.
>>49199242 >У нас кстати дохуища запутинцев. Даже сейчас? Хочется живительных санкций или что? Их не смущает, что убитых из дс и дс-2 нету в наших землях почти? А вот киргизов, казахов и остальных азиатов полно, включая сроканов.
Чёт опять зрада нахлынула. Оно сукак как маятник только в обратную сторону. В первые дни вообще были качели пиздец. То спать не мог сутками. То как возили посонам на зушках казан смачного борщу, в экстазе начал стрелять из своего скс когда они начали пидраший дрон гонять по небу. Смотрят на меня как на ебанутого, похуй говорю сумарный вес залпа увеличил мож и попал тоже. В общем пиздец.
>>49199289 → >Ну так это кадавр, эдакий Франкенштейн слепленный из всех подряд, в основном из манкуртов разных наций, но от этого он нацией не станет, как Франкенштейн не стал человеком. Ну да, слепили из сотен народов. От "русского" там одно название. Но у них основой нации стал не русский этнос, а русский язык. Вот он для их нации - крайне важен. И вокруг него и строится всё. Нельзя отрицать важность языка. Это принадлежность к культуре, принадлежность к нации. Просто самоопределение. И такой подсознательный детектор "свой-чужой".
Жаль, что очень многие этого до сих пор не понимают.
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:12:33#104№49199398
>>49199051 >Какому Богу молились военные Вот я, психически здоровый чувак, не могу понять, какого это верить в выдуманного персонажа в 2022 году? Мало того, что верить, так еще выполнять некие действия, которые, якобы, ему бы понравились и он бы сказал, - МАЛАДЦА!!
>>49199326 Это не предел, лол. Ни одна сторона не хочет выходить из войны, потому что компромисс недостижим, по факту, так что война и на год может затянуться, а то и больше.
>>49199286 >он теперь не отображает реальной жопы в экономике Как ты определил что жопа в экономике? На что смотреть чтобы понять. >дикого спада импорт Я думал что там рекордные суммы на импорт газа и нефти началали.
Видишь как я защищаю манякурс. >>49199305 Много. Обычно на МОЕХ завтра будет в итоге сколько валюты было торг. Вчера вот 200 млрд. рублей, что примерно 4 млрд долларов за день.
ОБЪЕМЫ ВЕРНУЛИСЬ И ПРЕВЫСИЛИ ДО СВО. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
>>49199389 Ну и верить будут как у нас, ебанутых осталось 2% как всегда. Все остальные ненавидят рашку, даже знакомые которые за совок были, переобулись и люто ненавидят рашку.
Аноним ID: Решительный Иван Попялов26/05/22 Чтв 20:14:52#118№49199440
>>49199316 Да нашу страну только махач с рф спасёт. Может тогда одумаются люди. Причем заметил особенность пидорахенской пропаганды. Если человека вылечить (это возможно), но при этом не огражить от излучателей, то он опять опидорашится очень быстро. Знаю по своей бабушке.
>>49199291 Ты серьёзно веришь, что беларусы будут сильно протестовать против присоединения к России? Вы уже на уровне "национальной республики РФ" по факту. Нет никакого национального самосознания. На уровне татар максимум. Даже чеченцы больше нация, чем беларусы.
>>49199258 >онлифансы и прочий вебкам не прикрыли? Прикрыли платежки нахуй, доступ и регистрация только через впн, но даже если так, то толку от него, если нафармленное не вывести на карту MUP Кстати в самом начале был дикий вой пидарашек по поводу блокировки инсты, и че в итоге? Продолжаю наблюдать русских пёзд и их сторис.
Так, в телефонном разговоре с премьер-министром Италии, Пыня заявил, что Россия готова внести вклад в преодоление продовольственного кризиса при условии снятия с неё санкций, сообщает официальный сайт Кремля.
Аноним ID: Склочный Царь Салтан26/05/22 Чтв 20:15:44#123№49199454
>>49199360 Так, а где первые 2 обосрались? Если с выводом войск из под Киева еще можно как то обставить как обсер, то в чем обсер во 2? Мариуполь же взяли и азов денацифицировали.
>>49199406 > какого это верить в выдуманного персонажа в 2022 году? За вояк как раз понятно. Когда взрывы в метре от тебя а на бронике кишки товарища то уверуешь и в Ктулху и Аллаха и всех вместе со всем пантеоном. А вот попов которые втирают дичь кроме как за деньги не понимаю.
>>49199051 Кстати Гирькин на последнем стриме про этот храм говорил. Сказал что это какой то пиздец. Он какое то слово сказал не помню точно. Но сказал мол не храм это а какая то хрень. Забавно. Можно кусок вырезать пидорах поджигать.
Аноним ID: Истеричный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:16:15#128№49199464
>>49199305 Нисколько, их просто никто не продает. Дурных нема.
Аноним ID: Решительный Иван Попялов26/05/22 Чтв 20:16:18#129№49199467
>>49199433 Они от излучателей отгорожены просто. Вон на мариопольцах эксперименты проводят, как раз узнаем, что из этого выйдет.
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:16:33#130№49199471
>>49199433 > переобулись и люто ненавидят рашку. Идиоты значит. Сверхчеловек извлекает из стран профит, а не засирает свой мозг политотой. Наверное поэтому жиды (не евреи) сверхлюди.
>>49198748 → >Это отсутствие её как таковой. Можно над скелетом хороводы водить 100 лет, он от этого живым не станет. Ты неправильно себе представляешь ситуацию: мол, жила-жила нация и померла. Наоборот, как только возникла Республика Беларусь, это и стало ещё одним стимулом для формирования нации, и национальное самосознание не стало “умирать”, оно стало укрепляться. Это автоматом происходит: отрежь восточную Германию и преврати в ГДР, и немцы там начнут эволюционировать в “осси”; разрежь Корею на Северную и Южную – и начнут формироваться два народа. Что уж говорить про нас, когда у нас и история отдельная есть, и даже скатившийся в задницу национальный язык, с таким количеством литературы на нём, что хоть жопой жуй.
>>49198902 → >только дебил может верить что этот коровник может стать чем-то нормальным Чел, наоборот. Буквально некуда развиваться, кроме как косплеить Литву какую-нибудь. Или Россия зохавает окончательно (и белорусский вопрос будет закрыт), или выживем, и тогда лукашизм уйдёт вместе с Лукой, так как это уже мемная идеология прошлого века.
>>49199057 → >У вас и у пидорашек нездоровая фиксация на языке. Очнись и пойми: если топишь за белорусский язык, ты должен топить и против русского, так как белорусскому языку нужно жизненное пространство, чтобы полноценно жить и развиваться. И это жизненное пространство негде взять, кроме как отобрать у русского языка. Если желаешь добра и будущего белорусскому языку (будь то во всей Беларуси, или только в Гродненской области, или только в Молодеченском районе, к примеру), ты автоматом должен желать зла и отсутствия будущего русскому языку (во всей Беларуси, или только в Гродненской области, или только в Молодеченском районе). Это правда, которой нужно посмотреть в лицо.
>>49199320 → Впрочем, о чём вообще можно говорить с человеком, который так пишет? >Почему тема языка у каклов переводит в разряд тупиц как у ватанов? Только откровенно прорусская вата опускается до такого уровня. "Беларус", блядь. Народ-клоун, народ-недорусские.
>>49199087 Вы все поняли с кем имеете дело? Украны еще не поняли. Вот счас все поняли? Он шантажирует голодом мир. Еще есть те кто не понял? Чето там договариваться хочет я слышал тут.
Ну земляков моих из дс-2 вроде и правда нет, хотя генерала нашего вы ебнули. Я к его могиле кста ходил уже. Плюнул естественно.
К тому же тех, кому не хватило места в госпиталях Белоруси в основном в ДС-2 и везут. Я уже несколько раз видел колонну из 6-8 машин скорой. От бывшей из медвуза тоже получал инфу, что кол-во загнивков очень велико.
В дс-2 теперь вместо солей продают самовары. Покупай! Недорого.
Аноним ID: Истеричный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:19:00#147№49199510
>>49199051 Посмотри на них, они же не о боге думают, а как после мероприятия пойдут все в баньку гусеницу сопрягать.
>>49199378 Недавно смотрел видео зачистки опорника, довольно таки скоротечный бой в окопах, со стрельбой практически в упор, внезапным столкновением лицом к лицу с чужой изолентой и забрасыванием друг дружки гранатами. Тоже охуел от системы свой-чужой.
>>49199467 Братик, я уже писал, это не для жителей Марика, а для внутренней публики, мол: Смотрите, там были в неведенье и там были вражеские излучатели, мы поставили наши православные и теперь все будут знать правду. Люди в Марике всё понимают.
>>49199087 >при условии снятия санкций страна Я иной раз в шоке с клоуна. Вчера он визжал про ядерку и они все сдохнут, сегодня "да мы вам поможем от души широкой, хуль ты не как свой, братан, ебта, только в ментуру не пиши ниче)))".
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:20:27#154№49199541
Трымайся. Я вот знал, что Обрыстович пиздло, но вот вчера он трохи привел в чувство. Потому что после подписания лендлиза пошли переможные наняки.
Русня пошла олл-ин лахта кстати тоже надо выстоять как то эти две недели, в том числе морально
Общаюсь с другом из ТрО, он щас в Донецкой области, он говорит на передке как то легче - знаешь что делать, ебашат, то русня по нам, то мы по ним. Грит, это вы там долбоебы зраду читаете и потом в ФБ разводите, нехуй делать вам. Раз сюда не едешь - иди лучше погуляй, пробздись, пивка выпей, на волонтерку скинь и спи спокойно.
>>49199440 >Да нашу страну только махач с рф спасёт. Со стороны укра-патриота это хороший вариант, что вы их обескровите и сами немного погибните но как человек а не пидоран ебаный я не хочу смерти не тебе не твоим землякам. Лучше тебе не знать как это когда снаряды летают и засыпаешь и не знаешь проснешься завтра или нет. >>49199448 >Прикрыли платежки нахуй, доступ и регистрация только через впн, но даже если так, то толку от него, если нафармленное не вывести на карту MUP Вот это правильно. Блядям что-то дохуя перепадает за нихуя и они задирают планку выше. Мол пацан должен иметь больше. А я виноват, что каколдов дохуя и теперь меньше чем на несколько штук баксов и своё жилье никто не пойдет.
Аноним ID: Истеричный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:20:57#159№49199553
>>49199490 Ну так и толку с них тогда. Будет как в Балтии - визжат русскоязычные пенсы громче всех, а делать ничего не делают для русского мира.
>>49199471 Ну-ну, приезжай к нам в Харьков, посиди недельку под обстрелами, а потом с тобой поговорим. Или в Донецк, у меня там квартира однокомнатная рядом с жд, 3-4км по аэропорта, готов даже сдать за 5к рублей. Идёт?
Аноним ID: Решительный Иван Попялов26/05/22 Чтв 20:22:02#161№49199572
>>49199480 Я после танцев нанайских альчиков, исполняемых еврокуками, неиллюзорно верю, что в 14 году они Пыне и предложили присмотреть за крымом и бомбасом
>>49199451 Уже написал, стратегия гопника. Навалиться, шугануть, а когда видишь, что дело может пойти плохо, врубаешь дружелюбного своего чувака, типа "пошутил". Потом будет рассказывать, что лох ему сам мобилу отжал, в смысле, хохлы сами лднр подсунули.
>>49199482 >Очнись и пойми >если топишь за белорусский язык, ты должен топить и против русского Хуйня на палочке. Можно сказать хватит вражде и договорится с русской оппозицией которая не против концепции двух наций. Такие присутствуют. И в отличии от украинцев они приезжали в знак солидарности на Майдан. Если так ставить вопрос то ты будешь вечно жить с восточной проблемой, а не как немцы и французы остановившие больше чем тысячелетнюю вражду. Так что у тебя не "правда", ты просто интеллектуальная дно из-за шовинизма. У нас с русскими единственная общая цель которую есть желание реализовывать, а не пиздеть с дивана про Майдан как украинцы.
>>49199550 >вчера он трохи привел в чувство У него что позитив, что негатив - такая хуйня если честно. Я вас прошу не потреблять конкретно этот сорт гавна.
Аноним ID: Стервозный Профессор Мориарти26/05/22 Чтв 20:25:17#180№49199640
>>49199550 Двачую, мне почему-то всё это очевидно с проперженного дивана в усть-пиздюйске, хз чего зрадничают. Похоже реально килотонны залили в проплаток.
>>49199550 Так когда пидораны были в киевской области тоже было понятно что и как. Мотался как сраный веник из части в часть и башка была правильно повернута.
Белоруссия создает, да еще срочно, новое оперативное командование на украинском направлении. Может не значить ничего. Может значить очень многое.
Украм этот жест, во всяком случае, толсто намекает, что снимать силы с этой границы лучше не пробовать. Если, впрочем, все равно попробуют, значит, от запредельно нехорошей жизни.
У свиноты появляется шанс выбрать свое будущее гражданство из двух. А если подождать, можно будет еще и венгром стать.
>>49199040 А что он может? Законы о запрете незаконных посадок продавил, на них кладут. В суды с явным нарушением закона пытается вмешиваться, его шлют. Я не знаю зачем он вообще такой, без полномочий, нужен. Чтобы убедить бизнес не сваливать сразу и подождать еще пару годиков?
>>49199572 Так там и двачеры в редакции есть. Году так в 16 в выпуске антизомби звучала фраза "всех пабижу на бутылка посажу" в сюжете про дона-гандона.
>>49199653 Росія готова допомогти вирішити продовольчу кризу на своїх умовах – Путін
Москва готова зробити "значний внесок" в те, щоб не допустити глобальної продовольчої кризи, якщо Захід зніме санкції, запроваджені проти Росії через війну в Україні, заявив президент Володимир Путін.
У телефонній розмові з прем’єр-міністром Італії Маріо Драгі Путін також розповів про "кроки для безпеки судноплавства, зокрема щоденне відкриття гуманітарних коридорів для виходу цивільних суден з портів Азовського і Чорного моря, якому перешкоджає українська сторона", йдеться в повідомленні Кремля.
Українські аграрії мають 20 мільйонів тонн зерна, які не можуть доставити на міжнародні ринки. Також невдовзі розпочнеться збір нового урожаю.
Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба раніше назвав "шантажем" пропозицію Росії зняти блокаду українських чорноморських портів в обмін на зняття санкцій.
При цьому є постійна загроза атаки та висадки російського десанту в українські портові міста, а тому заяви Росії можуть бути трюком для створення кращих умов атаки на Одесу чи інші порти.
>>49199689 > Хуево у них там, в Африке. Русский мир он такой.
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:29:46#210№49199713
>>49199676 Чел в раиси ты работаешь за еду, обменивая свое здоровье. И так до самой смерти. Так что рисковать своей тушкой в чужой стране вполне себе рациональное действие для блинолопатии.
>>49199690 Это в Москве, я думаю там есть конкурс на место и лучше не выёбыватся, чтобы с тепленького места не согнали. А в Марике проверять я бы не стал, ляжет он со стаканчика, или нет.
>>49199509 >Плюнул естественно. Мне нравится этот Донте. Вот что реально угнетает лично меня так это то, что не всех зетовцев которые топят за войну можно убить. Ведь в этот весь пиздорез часто попадают молодые пацаны срочники которые частично но всё же не хотели ехать а скуфидонская вата дальше желает смерти всем, включая собственных граждан которые либералы. >>49199513 Чего летчики у тебя в блинолопатии уже пенсов 60+ лет набирают? Долетались? Побеждаете скотобляди? Жду лично в гости.
>>49199663 >Посмотри, до какой жопы довело белорусский язык сосуществование с русским. Ещё раз для тупня. Похуй как было, нужно строить как будет. А пока ты берёшь хуиту про жизненное пространство.
>⚡️Финляндия поможет Украине реализовать реформы на пути членства в ЕС.
>Об этом на встрече в Киеве договорились премьер-министры стран Денис Шмыгаль и Санна Марин. Финляндия также будет участвовать в послевоенном восстановлении инфраструктуры Украины.
>>49199720 >Чего летчики у тебя в блинолопатии уже пенсов 60+ лет набирают? Долетались? Побеждаете скотобляди? Жду лично в гости. Какой-то поток сознания больного хохла. Надо тебя пристрелить, чтобы ты не мучался.
Вот реальностьАноним ID: Склочный Астерикс26/05/22 Чтв 20:31:39#232№49199750
Позиция Киссинджера не столь идеологична. В мире всегда были власти самые разные – и всегда будут. Задача Америки – создать и отстоять такое равновесие, которое защитит нашу свободу и свободу наших союзников с минимальным риском и наименьшими затратами. У нас нет задачи обратить русских и китайцев в демократическую веру, и мы должны признать, что у соперничающих сверхдержав есть права и интересы, которые необходимо уважать. Россия, сообщил Киссинджер собравшимся в Давосе, была и будет важным элементом европейской государственной системы, и окружающий мир должен признать этот неоспоримый факт.
>>49199242 >не ушатали и не угомонили своих же сограждан с альтернативной политической позицией Ах, люблю демократическую консолидацию. Сколько нужно убить и изгнать для достижения национального примирения?
И хуле рубль опять начал отрицательный рост? Я тут под такою мазу решил электронику прикупить за бугром, вчера одна цена по божественному курсу в 56р за грязную бумажку, а сегодня уже ебать +10% нахуй к стоимости. И хуле делать? Покупать сейчас пока не стало ещё хуже или опять скалениум будут лить и можно будет по все более выгодному курсу приобрести?
>>49199663 Зачем нужен белорусский в современном мире? В тебе говорит пещерный нацик. Малые языки вымирают, и хуй с ними, только проблемы для носителей создают, вынуждая учить что-то нормальное. В индии вон, все говорят на английском, языке бывших оккупантов, и не жалуются на упадок культуры и тд.
>>49199735 Не факт, если пыня планировал идти до Одессы, то минирование не предполагалось. Зная распиздяйство пидораших военных, то если и пришел приказ минировать, то минировали они максимум своим говном.
Та я так это говно как правило не смотрю, просто вчера увидел в тг нарезку как он матерится, решил посмотреть, удивился. В копиумном мирке ПРОБИТИЕ. Представляю себе состояние жиночок >50 и мамаш, которые его смотрели.
>>49199644 Брат, тогда звони своим и спрашивай чем помочь, что привезти. Если этим ниче не надо, звони другим, звони в ВФ, чем помочь. Нагрузят работой - успокоишься мгновенно
Аноним ID: Тревожный Белый Кролик26/05/22 Чтв 20:35:25#255№49199818
>>49199790 Ну здрасьте, а чем Россия все эти годы занималась? Именно что уважением прав Украины в ущерб своим же интересам. И только когда встала угроза уничтожения страны украинским ядерным и биологическим оружием, политика немного изменилась.
>>49199482 > жила-жила нация и померла Не померла, а убили. Хотя даже правильнее будет сказать что она не прошла естественный отбор, как и многие другие в то время.
> Буквально некуда развиваться, кроме как косплеить Литву Как это ложится на последние 30 лет реальности?
> Или Россия зохавает окончательно (и белорусский вопрос будет закрыт), Если бы на это можно было поставить деньги - я бы поставил все не многое что у меня есть.
Единственная причина почему это квази-государство ещё существует - это лука. Да, звучит странно, но это так. Он единственный субъект, которому эта "страна" нужна и он готов за неё бороться, потому что она является источником его безграничной власти. Нет Белоруссии - нет его власти. По этому он заинтересован в её существовании. Больше заинтересованных субъектов нет и небыло. Их правда вообще больше нет, никаких. Советская Белоруссия уйдёт вместе с лукой, на замену придёт небытие и прозрение таких романтиков как Зянон, или вот, ты
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:36:49#261№49199836
>>49199811 Ну крем вернуть. А наши не зотят, до последнего срусского готово ваевать. Срузские похоже не против. Твои действия?
>>49199739 Ну это да, желательно градами или подобным. Вон чехи что-то давали. Может Поляки что-то дадут. они в свое время много совкового говна у немцев купили.
>>49199482 >>49199663 Вот это как раз пример адекватного беларуса. Которого заботит будущее Беларуси, белорусского народа и белорусского языка.
А не вот той ватной мрази с значком "свободы", по ошибке родившейся не в той стране. Которая, когда умрёт белорусский язык окончательно, просто скажет что-то вроде "ой, белорусский язык умер, какая досада, ну и ладно, он всё равно был никому не нужен, и был лишь смешным исковерканным русским", "да и вообще, нам и в составе Прекрасной России Будущего" хорошо. "Да и я конечно беларус, по это слово вроде как ничего и не значит даже, ведь мы с русскими один народ".
>>49199799 Вообще я помню на лайвмапе было минирование, но вот дороги если наверх от моста смотреть. От Антоновки километров 30 наверное где то там. Что бы с того боку не зашли, там минировали. Видать кто то спалил. Так что могли и поля перед Чернобаевкой заминировать потому как это самое очевидное место для удара.
Аноним ID: Умный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:37:27#267№49199849
>>49199821 >а чем Россия все эти годы занималась? Накачивала Донбасс оружием, раздувала конфликт в попытках создать очередную буферную республику, потому что проевропейские интересы Украины ей не понравились?
Аноним ID: Решительный Иван Попялов26/05/22 Чтв 20:37:35#268№49199850
>>49199552 Спасибо брат. Но я думаю рано или поздно это случится.
Я вот уже много лет внутренне рассуждаю для чего я живу. Спрашивал у высших сил, но ответ не был понятен. А сейчас, я понемногу прослеживать начинаю.
Я очень сильно боюсь смерти. Может быть смысл жизни, это посмотреть в глаза смерти. Стать мужчиной.
Когда начнется война в моей стране, и если я не зассу пойти на войну, сам, не скрываясь, не убегая, добровольцем, может быть я стану мужчиной, и круг замкнется. Я пойму для чего я живу - для войны.
Последний месяц посещают мысли поезать в Украину добровольцем в тро.
Аноним ID: Трепетный Доктор Фауст26/05/22 Чтв 20:37:43#269№49199853
>>49199721 >Похуй как было, нужно строить как будет. А пока ты берёшь хуиту про жизненное пространство. Я хочу добра белорусскому языку. Это значит, что должна быть какая-то территория (желательно, вся Беларусь), где ему не придётся бороться за существоване с русским языком. Это единственный путь. Это единственная правда, от которой можно только убежать в манямирок, но отрицать её невозможно.
>>49199618 >Можно сказать хватит вражде и договорится с русской оппозицией которая не против концепции двух наций. Такие присутствуют. Бля, а русская оппозиция тут причём? При чём тут вообще Россия?
>>49199650 Я конечно общался только с немецкими казахами, но казалось что в целом русаков не любят. Даже до войны. Сколько у вас зрителей облучателя я конечно не знаю.
Аноним ID: Трепетный Доктор Фауст26/05/22 Чтв 20:38:52#276№49199872
Аноним ID: Саркастичный Граф Калеостро26/05/22 Чтв 20:38:54#277№49199873
>Ну здрасьте, а чем Россия все эти годы занималась? Именно что уважением прав Украины в ущерб своим же интересам. И только когда встала угроза уничтожения страны украинским ядерным и биологическим оружием, политика немного изменилась.
Даже комментировать эту хуйню не буду.
Аноним ID: Истеричный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:38:59#278№49199876
>>49199795 В Индии далеко не все говорят на английском, хоть он и государственный, а кто говорит, так лучше б на хинди своем мямлили.
>>49199749 Я говорю приедь и попробуй вырожденец. Ведь просто разьебом твоей армии дело скорее не кончится. Очень много лишнего нахрюкали такие как ты. Нож в глаз так и просится.
>>49199869 >Бля, а русская оппозиция тут причём? При чём тут вообще Россия? А суть в том, что он не видит никак существование Беларуси без России. Ничего не намекает об этом? Кто перед тобой? Вот и весь ответ.
>>49199849 >Накачивала Донбасс оружием Ну-ну, по "ополченцам с мосинками" видно, как их там блять накачивали, у половины России с этого дупа подгорает. >раздувала конфликт Это когда Мариуполь на блюдечке не взяли восемь лет тому назад, чтобы переговорный фон перед очередным Минском не портить?
>>49199750 К сожалению Киссинджера уже записали в ватную русню, а титаны дипломатической мысли Подоляка и Зеленский решили прочитать ему пару лекций по геополитике, украинцы легко разбрасывающиеся идеологическими оскорблениями и клише типа "русско мирные ватные орки пришли насаждать рашизм", что забыли насколько они сами идеологичны и не видят тупых прагматических причин и способов решений конфликта, у них метафизическая борьба света и тьмы, какой там реалполитик.
Аноним ID: Грозный Герцог Мандарин26/05/22 Чтв 20:40:41#290№49199906
>>49199777 >И хуле рубль опять начал отрицательный рост? Ты и твои земляки реально думали, что курс будет только падать и вообще будет лучше и лучше и это в условиях войны и санкций? И у кого манямирок ещё.
Voś usio žyćcio razmaŭlaju i dumaju pa-rasiejsku, ale svaju movu ŭ škole vyčyŭ nia horš za ŭschodnie-susiedniuju. Dyk voś, kali ja čuju niejkija tam vykabryki kapielušoŭ kštałtu "ninužna, fuuu, biełmova niepaŭnavartasnaje haŭno, na joj nielha skazać ničoha słušnaha, kałhasny dyjalekt", to prosta zakipaju i ŭklučaju režym "terminalny zmahar" z samym radykalnym grafičnym varyjantam, niahledziačy što apošni raz karystaŭsia movaj hadoŭ 15 nazad. Kali spatrebicca, to adrazu pierajdu na jaje i vokam nie mirhnu, navat biez trasianki zdoleju. "Usraty jizyk biz buduščeva", bač ty. Jašče vas pieražyvie i adrodzicca lepiej za českuju, prynamsi nia sto apošnich nośbitaŭ zastałosia. Usio budzie - i łajanka hopnikaŭ, i anime, i kamputarnyja ahlady, i pornaapaviadańni, i navukovyja artykuły. Abiacaju.
Аноним ID: Трепетный Доктор Фауст26/05/22 Чтв 20:40:58#298№49199916
>>49199840 Так они и дают. У Польши около сотни только градов советских, у Финляндии около сотни градов тоже есть. Даже в США есть грады, больше 70 штук, уже говорили, что они по всему миру собирают советский кал, чтобы дать, а для этого нужно время. Вон рф показала, сколько нужно тяжелой техники для атаки, тысячи.
Аноним ID: Умный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:42:23#306№49199936
>>49199903 Учитывая как его сейчас брали, то восемь лет назад они бы и на 5 километров не прошли Короче, пыня, иди на хуй, все уже поняли. что ты пидор давно.
Аноним ID: Веселый Капитан Холод26/05/22 Чтв 20:42:39#307№49199938
❗️Россия всеми силами пытается сохранить людей, города, экономику, «уничтожая высокоточными ударами национализм» - Медведев.
Аноним ID: Решительный Иван Попялов26/05/22 Чтв 20:42:40#308№49199939
>>49199533 Я думаю ты недооцениваешь излучатели. Это какой то другой уровень зомбирования. То есть, там натурально гипноз каой-то. Я иногда сам посмотрю пару минут, и как будто часть меня начинает переубеждаться. Потом опять оздоравдиваюсь ютубом и украиной 24.
скуфы которых набирают в армию пойдут выполнять "приказ"
кряклы на гражданке будут бугуртить
но имхо картофельный гитлер просто блефует. дело в том что для диктатора вот такие скуфы берущие под козырек любые ебанутые приказы это очень ценный ресурс. и в масштабах этого конфликта этого ценного ресурса у него очень мало а всю страну в скуфов превратить нельзя ибо потом некому будет экономику двигать вот этими всеми айтишниками докторами быть итд.
>>49199879 > настроения в народе Белые русские предпочитают радоваться тому как старшие братья хохлов убивают, самим воевать не хочется, это ж на работу нельзя ходить будет
Аноним ID: Истеричный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 20:43:53#319№49199961
>>49199905 Киссинджер академик в академии МИД РФ. То есть, подзалупа даже не уровня Лаврова с Захаровой, а он это подзалупие им преподавал!
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:44:04#320№49199965
>>49199939 >Потом опять оздоравдиваюсь ютубом и украиной 24. Cлишком жирные слои постиронии. Как насчёт выключить нахуй вообще все излучатели и там, книжку сходить почитать.
>>49199248 >Это манякурс или манякурс который превращается не в маню? Это Эльвира структурно трансформируется назад в госдеповскую либералку-предательницу, лол.
Аноним ID: Веселый Капитан Холод26/05/22 Чтв 20:46:22#334№49200006
❗️"Всегда найдутся те, кому вся эта петушиная, глупая, заведомо обречённая, но воинственная риторика может быть выгодна. Зеленскому подпел его германский коллега – канцлер ФРГ Олаф Шольц, он же «обиженная ливерная колбаса» - Медведев.
>>49199850 > Может быть смысл жизни, это посмотреть в глаза смерти. Стать мужчиной. Все кто так делал - жалеют об этом и не хотят повторить. Помни об этом. Только в фильмах это весело. > Я пойму для чего я живу - для войны. Мне кажется у тебя просто депрессия. Если войны нету она и не нужна. Вкатывайся в айти или ещё куда и радуйся жизни. Наши воюют потому, что выхода нет а не потому, что боевиков насмотрелись.
Аноним ID: Грозный Герцог Мандарин26/05/22 Чтв 20:46:53#341№49200018
>>49199961 Откровенно говоря зеля клоунски пукнул в глыбу и не понял как обосрался. Ему этот тупорылый выпад ради сиюминутной внутриполитической пользы ещё боком выйдет.
>>49199120 Где-то с месяц назад в Твиттере ниггер с красно-коричневым флажком не понял смысл слов "Не забудь поблагодарить рашку, когда будешь дохнуть от голода".
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:48:19#354№49200042
>>49200007 А изначально что было на тех землях, Азия ?
>>49199942 >Я бы поставил деньги на то, что попытаются сдаться украинцам. Возможно украинцы пощадят братьев своих меньших, заблудших, забывших свои корни и язык.
И возьмут в плен, а не убьют. И может даже относиться хорошо будут. Если сильно Россию славить не будете.
>>49199999 Ну ты там в игорях своих не забудь пасхалку для креаклов сднлать.
Аноним ID: Упрямый Вольга Святославич26/05/22 Чтв 20:49:13#362№49200057
>>49200027 двачую это таже ситуация когда укрополитики слали нахуй трампа во время выборов а как только трамп победил тутже начали бегать кругами роняя кал сыпать извинениями.
>>49200006 Какой же шольц куколд нахуй. Его все обосывают, начиная от своих, и заканчивая даже его подзалупными друзьями. Казалось что проше нах, помогай чем-то украине и обвини в росте инфляции пыню, как это делает бдыня, и сиди дальше перди спокойно.
Аноним ID: Воспитанный Джон Крамер26/05/22 Чтв 20:49:48#367№49200068
>>49199869 >Бля, а русская оппозиция тут причём? При чём тут вообще Россия? При том что один из тормозов твоей любви >Я хочу добра белорусскому языку. Является путинская номенклатура и вата/пидорашки с востока. И Лука у нас. И первой задачей для восстановление языка это снятие Лугабе и при этом не допущение оккупации нас Россией, а не эти чудо-теории про жизненное пространство для языка. Пока единственные союзники в данном вопросе узкая прослойка русской оппозиции. Поляки только бухтеть могут, ну и беженцев принять. Помогать они нам не станут. Украинцы сейчас не до нас(в реальности нет), но и без войны у них хатаскрайняя позиция про русских и беларусов как минимум. Про русских есть ещё и ненависть. Я просто я смотрю какие у нас реальные возможности.
>>49200031 Ты в целом зря используешь этот derogatory термин. Особенно подчеркивая его связь с гомосексуалами и возможность обозначения их этим словом. Нехорошо конечно, но неудивительно - я давно отмечаю гомофобские тенденции у сторонников украинского неонацизма.
>>49199777 Бюджет по курс 70 вроде верстали, так что будет в этом районе. Пока не снимут ограничения для экспортеров, тогда СТРУКТУРНО ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ будем.
>>49199378 >немного кринжово выглядит тот факт, что у обеих сторон свой-чужой определяется по изоленте на рукаве Тебя не кринжует что по сути два села друг с другом воюют? Вот смотрю соседний видос со стугнированием, обычные петровичи, между собой шпарят на русском. Ну и с какого хуя я должен к примеру их отличать от тех же петровичей что в одном доме со мной посреди России живут? Какую же хуйню пыня творит, яебал.
>>49200104 Ну хоть пропагандоны перестали пиздеть про "молодого и энергичного", уже прогресс.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Джекил26/05/22 Чтв 20:53:11#390№49200124
>>49200092 Нужно начинать с миньонов, а потом уже босса, хули вы как маленькие.
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 20:53:33#391№49200130
>>49200104 > Пыня: ...Подписать что нужно? Я не понял, что я должен подписать? Почему нищуки итт не устроются в администрацию к путену, этого старикашку наебать как два пальца
>>49200076 >Самый влиятельный человек мира >Зеленский Всё таки хохлы реально долбоебы. Это клиника нахуй.
Аноним ID: Веселый Капитан Холод26/05/22 Чтв 20:53:56#394№49200137
⚡️Лавров: Москва предостерегает западные страны, что поставки вооружений на Украину, которые способны наносить удары по территории РФ, станут шагом к неприемлемой эскалации, в России надеются, что здравые силы на Западе это понимают.
Аноним ID: Проницательный Доктор Стрэндж26/05/22 Чтв 20:54:45#401№49200159
>>49199365 Я тоже долго там пытался разные планы окружения рассмотреть, но потом дошло, что они уже больше месяца пытаются продвинуться исключительно в административных границах Донецкой и Луганской областей. Буквально по соседству с ними обстреливают, но не наступают. То есть генеральный план дозахватить ДНР/ЛНР и сказать, что только этого и хотели, выиграли, давайте мир.
>>49200013 Как раз таки русские есть в виде политического субъекта. И это самая влиятельная и самая сильная нация на всём постСССР. И она выходит за пределы РФ по своему распространению. И я сейчас про людей и их позицию/менталитет/язык, а не про военную оккупацию.
Местные аноны, конечно, с этим не согласятся. Но им просто не повезло вырасти русскими с неправильным мышлением.
>>49200087 >И первой задачей для восстановление языка это снятие Лугабе Первой задачей восстановления языка является создание контента на этом языке, раньше это литература, музыка, кинематограф, учебники, теперь это интернеты, медиа, соцсети. Блядь, существует клингонский язык и язык дотраки из игры престолов, каких диктаторов сбрасывал с себя Роднберри и Мартин? Таланта создавать произведения у восточноевропейских лимитрофов нет, только жрать примитивную пропаганду из белсата, лол. Хотя уже даже они кажется забили на белорусскую секцию сайта.
>>49200076 Заявление можно было полностью проигнорировать вместе с оратором, если подгорает от его слов, но намекать на возраст и маразм это ниже пояса. >Самый влиятельный человек мира В данном случае просто ебанат.
Заседание Совбеза Турции состоялось в четверг и продлилось три часа. Операция будет нацелена на не контролируемые турецкими военными регионы на севере Сирии, которые, по словам Эрдогана, являются «центрами частых нападений» на турецкие силы, передает
По данным СМИ, операции пройдут в четырех регионах Сирии.
У русского мира новый фронт, Султан так не вовремя решил расширить зону оппозиции в Сирии и переселить туда пару лямов беженцев.
>>49200108 Не настолько, конечно. Но то что происходит сейчас, и дальнейшие тенденции, это разве жизнь для языка? Я просто не знаю, как можно белорусский язык возродить. Ваше общество просто это не примет. Начнёт кричать про нацистов и угнетение. Звать Россию спасти русскоязычных.
>>49200187 >от геев в хорошем смысле. А ты небезнадежен. >>49200193 Меня после 24 февраля так и тянет туда зайти, почитать, но я прям чувствую, что там совсем-совсем бездны. Не, еще не готов.
Аноним ID: Хамовитый Василий Бессчастный26/05/22 Чтв 20:58:00#425№49200224
>>49199248 курс, выходящий из манякурса, стермящийся к реальности, как тебе такое, пидоран?
Хм там оказывается не все дегенераты. Военный суд подтвердил увольнение отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев Военный суд в Нальчике подтвердил увольнение 115 росгвардейцев за отказ ехать на Украину
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Джекил26/05/22 Чтв 20:58:22#430№49200229
>>49200175 >проигнорировать вместе с оратором Это для безликих евробюрократов импотентов куколдов из старой петушиной обоймы дипломатия 2022 года это когда бы резво отвечаешь всем по харкору с вертушки прямо в ебло молниеносно как на пост на мейлаче!
>>49200169 >Первой задачей восстановления языка является создание контента на этом языке, раньше это литература, музыка, кинематограф, учебники, теперь это интернеты, медиа, соцсети А Лука это не контролирует за редким исключением?
Слышу наняк, будто режется няша, Взглянул на Азовсталь - И стало ясно мне, ура! Это Навоз ебут.
Аноним ID: Истеричный Профессор Преображенский26/05/22 Чтв 21:00:19#438№49200266
>>49200175 Ну что-то вскудахтов от лобби пердунов-маразматиков не слышно. Думаю, даже американский истеблишмент уже доебали эти престарелые подсосы пыни и дрампа, и зеля сказал то что все и так думали.
>>49200212 Первый признак подыхания языка - это политизация его возрождения. Административными методами не насаждается такая базовая вещь, всегда это будет тоталитарная срань типа квот и принудительного перевода макулатуры типа инструкций к холодильнику.
Аноним ID: Хамовитый Василий Бессчастный26/05/22 Чтв 21:01:37#444№49200287
>>49199550 Вот этого слушайте, долбаебы, вы на острие двух пропаганд, притом на борде за счет админ ресурса преобладает российская. Вы думаете мартышки просто так в обр срут хорошими новостями? Они знают что вы прочтете и это у вас в мозг отложится, настраивайте автоскрывалку, либо качайте силу воли.
Как же Шольц гигачад тупо ссыт на Поляков, хохлов и прочих прибалтов и унтерменшей. Сказали в стойло, значит в стойло. Серьёзные дяди в виде Германии, Франции, Италии, России, Венгрии сами разберутся
>>49200277 Просто уже был случай, как какие-то ребята уволились, и их записали в СМЕЛЫЕ РЕБЯТА, КОТОРЫЕ НЕ ПОШЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ. Даже интервью брали всякие издания, где были охуительные перлы уровня:
- Митинги разгоняли? - Да.
Всё-таки важно понять, что это они отказались ехать не потому что они дохуя высокоморальные и внезапно поняли, что не хотят работать на преступное государство, а просто пересрали ехать туда, где вместо школьников со стаканчиками можно получить пизды.
>>49200289 Собственно есть мнение что ему европидоры мешали, а теперь им не до этого. Он перед новым годом грозился и сосада разъебать, где он сидит у курдов.
>>49200267 >Первый признак подыхания языка - это политизация его возрождения. Административными методами не насаждается такая базовая вещь, всегда это будет тоталитарная срань типа квот и принудительного перевода макулатуры типа инструкций к холодильнику. Ну а иначе умирающие языки просто не спасти. Чешский язык возродили. Иврит возродили. И да, делалось это как раз таки методами "насаждения языка". Но люди это приняли. И в итоге эти языки не умерли. Они живы сейчас. И на них говорят люди в повседневном общении. В отличие от белорусского или ирландского языка. На которые все забили. И они, весьма ожидаемо, сейчас существуют только формально.
>>49200229 >дипломатия 2022 года это когда бы резво отвечаешь всем по харкору Это стиль питуха-опущенца которого старые лошади уложат мордой в говно за его же язык. Как там с ливерной колбасой и фрицами, которые уже согласны были на существенный прогиб своей изначальной позиции? Получили в пятак, но ничему не научились, видно порода такая.
В этом заявлении Лаврова, кто не понял - очень плохие новости для жителей Ростовской, Курской, Брянской, Воронежской и Белгородской областей.
Потому что очевидно, что оружие, которое может до них доставать - это камень.
ВСЁ ВООБЩЕ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ НАМ ПОСТАВЛЯЮТ, МОЖЕТ ДОСТАВАТЬ ДО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.
А значит, заявление Лаврова надо читать так: "нет, ну с Белгородской областью мы попрощались уже, её мы никогда за Россию не считали, но если вы попробуете до Москвы дострелить, тогда мы уууу, тогда мы ого-го".
Что ого-го непонятно только. На Киев нападут наверное. Ракетами Львов обстреляют. Херсон захватят. В общем, ууу.
>>49200293 Он ждёт мобилизации, и обязательно в звании какой-то там высокой хуйни. Что-то вроде унтерменш-офицера, я точно не помню как это называлось.
Аноним ID: Нервный Джек Торренс26/05/22 Чтв 21:07:25#491№49200397
>>49200380 Поросята должны обозначать ВСУ. Для рос армии что-то другое, орки там например
>>49200345 >В отличие от белорусского или ирландского языка. На которые все забили. И они, весьма ожидаемо, сейчас существуют только формально. И я бы сказал тоже самое в отношении любого национального языка РФ. С ними та же самая ситуация. Кроме разве что некоторых кавказских языков. И очень условно - татарского. И то на них даже невозможно в вузе учиться, к примеру. Как и на белорусском... Абсурд, не так ли?
>>49200266 >Ну что-то вскудахтов от лобби пердунов-маразматиков не слышно. Тому що в ответ на вскукареки дурачков следуют молчаливые действия. Зеля не в той позиции чтобы безоглядно пиздеть, так как не обладает какими либо рычагами на цель своего словесного поноса, а там рычаги имеются.
>>49199999 Штош, геймдизайнер, слушай сюда, если ты продолжишь клепать псевдохардкор хуиту с сонсольным управлением, где весь хардкор заключается в овердамаге тупых боссов и ваншотах, то сразу можешь пойти нахуй, геймдизайнер.
>>49199423 > Я думал что там рекордные суммы на импорт газа и нефти началали. За экспорт(вывоз из страны) газонефти да, приходят рекордные суммы. А по импорту(ввоз в страну) всяких иностранных товаров, похоже циферки уменьшились. За экспорт получаются доллары и евро. На импорт доллары и евро тратятся. Т.е "предложение" валюты увеличилось, так как нефтегазовые цены мягко говоря подросли, и с эмбарго на них никто не спешит. А "спрос" на нее сильно упал, так как покупки валюты населением - это мелочь, крошки, основные объемы тратятся на закупку хуйни зарубежом и откладывание на офшорные счета. Плюс навернули обязательную продажу(обмен на рубли) 80% выручки для всех, получающих оплату в валюте; что еще сильнее увеличило предложение. И тут на вопрос "что случится с ценой товара(а валюты в данном случае рассматриваем как товар), если спрос на него упадет, а предложение небывало увеличится?" ответит даже первоклассник.
>>49199750 Лол, это же один из американских орков с холодной войны, которые топили за те самые действия, из-за которых теперь полмира ненавидят Америку в т.ч. и Пыня. Какая ирония.
Аноним ID: Хамовитый Василий Бессчастный26/05/22 Чтв 21:12:19#510№49200482
>>49199811 с каких пор слова этого клоуна у пидорах вызывают уважение? помню раньше, что его не фразы, то глубинные на говно исходили, типо хуйню пизданул.
>>49200256 Ебаная Пыня, жить спокойно не дает, ну ничего, еще один пункт в список почему я ненавижу этот фашисткий режим мной записан. Не забуду, не прощу.
>>49199772 Ну, кроме этого я это понимаю так, что по аниме-канонам во время улыбки глаза закрываются полностью, но у Стугны остаются щёлочки, потому что Stugna always watching you.
@
ту секондс лейтер
@
Титов сообщил Путину об увеличении числа уголовных дел против бизнеса