>>10672022 > Напомните, почему вонючие кметы не оценили это ВИН? >высокие оценки везде, и от критиков в рецензиях и по мнению быдла >не оценили Иди нахуй ебаный кретин
>>10672022 Настолько "не оценили", что игра открыла полякам дорогу в мир ААА игр и сейчас они могут позволить себе делать все что душе угодно, нанимать Тайвина Ланистера на озвучку и вообще ебать систему в рот. Что первый Герка заебись был, где ограниченым бюджетом распорядились максимально грамотно, что второй вышел заебись. Третий будет пизже первых двух, заработает целую гору денег и сидипроджект станут польскими рокстарами.
>>10673310 >нанимать Тайвина Ланистера на озвучку Лол, для мира Ведьмака это ничего не значит. Вот когда для рпг по Игре престолов приглашают на озвучку Вариса, это еще что-то значит.
>>10673339 Это просто я к тому что у них теперь есть авторитет и бабки. Мне Тайвин так-то тоже похуй, потому что английская озвучка теряет восточно-европейский колорит.
>>10673302 Ну там чистое фехтование, вольты, денистры, декстеры, финты и т.п. Как такое в игре реализовать чтобы не получился симулятор фехтования вместо игры? Правильно, сделать чтобы Герка смог перекатываться, ведь это решает все проблемы!
>>10673463 > потом перекатили за этого хуйлана в красных тряпках ПИЗДОС! Слуга Иного! Сука, ты ере тик блядь, ебаный! Вот за такие слова у нас в Браавосе на кострах сжигают нахуй во славу Рглора!
>>10673508 Какое совпадение, только сегодня доиграл. Вообще, немного гротескно это все выглядит. У каждого найдутся причины кого-то убить. Особенно своего ближайшего друга. После всего увиденного в игре я уже ожидал подобного поворота.
-Жертвуй еду в корзинку. Я знааю, ты любишь славить Мелитэле! -Я вся горю как Содден -Ты хочешь, чтобы я тебя расколдовал? -Я твоя стрыга, сними с меня проклятье -Как там в Ривии, брат? -Пошла БМП!
>уёбищный графон даже для 2008 года >уёбищная боёвка >уёбищный геймплей >уёбищный сюжет >уёбищный ГГ дрыщ хохол >всерьез не понимает, почему эта параша провалилась
>>10673704 >Я думал, ему Ключи вернут, лол. Ну так ему и вернули, кто виноват, что у него совесть проснулась внезапно. Или ты не отдал ребёнка королеве в её же дворце?
>>10674247 Но лучше, конечно, когда убьют и его и Алестера, да? Это каким идиотом надо быть, чтоб упереться рогом перед Серсеей и золотыми плащами в Красной крепости, м?
>>10674197 Отдал Варису. Я вообще думал, что раз Валарр не знает про ребенка, то и королева не знает. Но Алестер начал сам нести чушь про ребенка, выдав его, а потом начал гнать на королеву.
>>10672022 Я отвечу. Прошел предметься Вызимы с удовольствием. Такие-то мрази вместо НПСов, никаких добреньких и улыбчивых трактирщиков в тавернах с лошадиными названиями. ШЛюхи, продажные стражи, мрази-священники и прочее. Ну, думаю, попаду в вызиму - уххх заживу! И вправду - все было хорошо, хоть и заебся бегать туда-сюда между локациями с неприлично долгими загрузками. А болота - это финиш, не осилил. Я просто запутался в квестовых линиях. какая-то башня, детективная история, хуе-мое, еботня на болотах с людоедом. Нет, если бы их давали последовательно я бы наверняка не запутался и все понял. Но тут меня буквально поглотила эта волна непонятных квестов (в контексте ведьмака - я хочу монстров убивать, а не головоломки решать), в результате дропнул. Второго ведьмака тоже дропнул в 3-м акте, где каменный город. Тупо наскучило. Третьего предзаказал, но скорее всего играть не буду - пройду на ютубе.
>>10674329 Так-то да, но, сделав ставку не на тех, Варис подготовил себе путь для отхода, ведь ещё не время пускаться в бегство с Красного замка с бастардом в багаже, а отдав его Валлару, можно выслужиться перед королевой и отвести от себя подозрения. Ну я так это понимаю.
>>10674362 >ВРЕТИ!!! ЭТА ИГРА ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Я СКОЗАЛ!!!!!И ГРАФОН В НЕЙ ЗАЕБИСЬ!!!! УУУУХ!!!!! ДАСТ ПОСОСАТЬ ВАШИМ СРУЗИСАМ И СКАЙРИМУ С МОДАМИ))))) КРЯЯ
>>10674356 О, друже, то еще нормальная локация была(Вызима, Храмовый квартал), квесты еще норм и интересные. Чтобы осилить нужно было дневник читать, тогда все ясно становится, хотя и сам понмню охуевал о того как спланировать все, чтобы по сто раз не бегать в одни и те же места. А вот в городе уже(забыл как квартал называется, но тот которой центровой) хуита начинается, меригольд погнала опять на болота и я дропнул нахуй. Хотя в целом хорошая игра вышла.
Ведьманы, поясните, как превозмочь боевку? Я дважды пытался начать вашу игру, дважды мне начинало бомбить от того, что боевка представляет из себя ритмичное закликивание, я дважды доходил до первой медитации и дропал в этом месте. Может, есть какой-нибудь мод на автозакликивание или что-то в этом роде, что угодно, лишь бы не было закликивания.
Не хочу создавать отдельный тред. Не читал ни одной книги, т.к. не люблю читать парашную фентези, стоит накатить первую часть, или там слишком много ебучих отсылок, которые будут непонятны для ньюфага?
>>10674393 >Ситханы, поясните, как превозмочь боевку? Я дважды пытался начать вашу игру, дважды мне начинало бомбить от того, что боевка представляет из себя непрямое пошаговое закликивание, я дважды доходил до Татуина и дропал в этом месте
>>10674363 Ой блядь, совестного нашёл. Как семью Морса резать, так можно, а как личинку отдать, то низзя. Разве что можно воспринимать это как дань уважения Морсу, и искупление своих грехов перед ним, но всё же личинку такой поступок не спасает. А Сирио Форель вообще ебанутым был. У него каждый день "не сегодня", вот и соснул. Но Арью-то спасти получилось, в отличии от.
>>10674398 90% людей играли, не прочитав книги. После этого студия обогатилась, сделала еще одну, более крутую, игру и заработала еще больше на нечитавших. Сам как думаешь?
>>10674393 Никак, приходится мириться с этим и просто наблюдать за пируетами Герки, как консолеблядь какая. Меня удерживала только сюжетная линия и атмосфера.
>>10674415 >дань уважения Морсу, и искупление своих грехов перед ним Да. Жил как мразь, всё проебал, под конец жизни решил одуматься и пойти против системы. Лучше умереть, защищая невинного, чем жить трусливой скотиной.
>>10674423 >Хорошая боевка жи Лол, помню в нигромании читал как они думали как боёвку запилить. Я ещё тогда проигрывал, потому что идеальная боёвка тогда уже была в звёздных войнах. Бери и допиливай, турецкие бомжи, блять, додумались, а польские дрочилы - нет.
>>10674453 Ты ёбаный пидор и хохол сука, можно же было сделать возможность создать СВОЕГО ведьмака, с уя ли я должен играть за обоссаного дрыща-пидора?А, хуесос?Пошел нахуй, хохол.
>>10674439>>10674439 А твое участие, как игрока, во второй части чем то отличается? Тем что на мышку надо жать каждые 0.9 секунды? В первой части из того же окружения надо выходить, уворачиваться от ударов, менять стили. Вторая (и, видимо, третья) часть кроме левой кнопки предлагает еще перекатываться. Вершина тактической мысли
>>10674398 Стоит. Там всё разжовывается для ньюфагов. Есть глоссарий, бестиарий, всё вот это. А отсылки — там вообще невпопад большинство из них, так что сомнительное преимущество для читавших, скорее раздражение. Только сразу начинай на сложном, а то скучно будет: и алхимию с маслами юзать придётся, и за боёвкой следить внимательнее надо будет, так как курсор в ответственный момент не загорается.
>>10674485 Хуесос, во второй части нужно ДУМАТЬ во время сражения с боссами, но тебе-то, хуесосу крякающему, откуда знать?Съеби в свой петушиный загон, гнида.
>>10674502 >Хуесос, во второй части нужно ДУМАТЬ во время сражения с боссами В каком месте там думать надо? Кейран - перекат, ловушка, удар, перекат. Лето 1 - удар, бег, удар, перекат. Драугр - удар, перекат, удар. Дракон - закликивание. Лето 2 - смотр Лето 1.
>>10674533 Ты хохол сам хочешь в жопу быть выебанным, подстилка петушиная. >>10674534 >это отрицание утёнка >>10674535 Сразу видно, какел играл на ЛЁГКОМ или НОРМАЛЕ.
>>10674502 О чем ДУМАТЬ? С какими БОССАМИ? Перекатывайся от щупалец, применяй знак (о чем тебе напишут), закликай мышку, поиграй в qte. Или перекатывайся от Лето, упившись зельями и захуячь его быстрыми атаками? Может быть там, где перекатывайся от дракона на круглой арене? Думалка не перегружалась?
>>10674561 >кряяяяяяяяяяяяяяяяя!! ВОТ У НАС В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЗАКЛИКИВАТЬ НАДО!! ВОТ ЭТО КРУТО!!! А МАЙНДГЕЙМС ВО ВТОРОЙ ОСТАВЬ, ОНИ НАМ, СТАРИКАМ, НИНУЖНЫ!
>>10674587 >УУУ СЛОЖНА!!!!! Всё ясно, и такие петухи играющие на нормале еще кукарекают что ни эликсиры, ни бомбы НИНУЖНЫ. >>10674598 >эти гомофантазии какела НАЙС
Дебилы, чтобы боевка не казалось гомном, надо оглушать аардом и наблюдать как Геральт красиво кому-нибудь перерезает горло или отрубает голову, в 1 части практически всех можно с 1 раза аардом оглушить и доибть одним ударом, всегда так делал. Ну, кроме растений. Ну и всякие гули с 1 раза не оглушаются, но в начале их особо и нет, а потом аард уже вкачан.
Офіційно заявляю, що цей трід береться під підданство Вільної Незалежної України. Під крилом Матінки-Батьківщини ми боротимемось з брудною москальською свинею-ненависником і приведемо трід до переможного бампліміту.
>>10674393 Чому столько бугурта от боевки первой части? Люди, а как вы в дьяблы и которы свои играли, если закликивание в ведьмаке для вас ад? Морровинд ваш любимый - там, что ли, хорошая боевка?
>>10674734 В том и суть, что если доебаться не до чего, надо взять малейшую погрешность, пусть даже и субъективную, и возвести её в абсолют. Отсюда и МААМ, ЗАКЛИКИВАНИЕ(((
>>10674762 Ты хохол. >>10674757 >не до чего доебаться ЛОЛ. >уёбищный графон >парашный сюжет написанный хохлами >плохая оптимизация >главный герой тупой обоссаный дрыщ хохол
>>10674721 Перестріляли терористів і розійшлись по домівках. >>10674782 >уёбищный графон Кращий за будь-який в той час. Навіть зараз, мабуть тільки Відьмак 2 перевершив свого попередника у плані графеніуму. >парашный сюжет написанный хохлами Кращий в жанрі. Найталановитіші сценаристи написали шедевр, до якого мало які книжки дотягують. >плохая оптимизация В вас тав у Росії з Петніумів 3 ще не позлазили? Ех, далеко вом до прогресвної європейської України. >главный герой тупой обоссаный дрыщ хохол Альфа самець, з харизмою тисячі Максів Пейнів. А ти продовжуй наярювати лисого на м'ясистого Кратоса.
>>10674837 >это отрицание хрюкающей хохлосвиньи >>10674843 >ЛУЧШИЙ ГРАФОН НА ТО ВРЕМЯ!!! УИИИ!!! Мудила, а про крайзис и жта4 ты забыл? >ХРЮЮ)ДА У ТЕБЯ ЖЕ ИНТЕЛ!)) АХАХАХА))) АМДаун, у тебя ПЕРЕГРЕВ >АЛЬФАСАМЕЦ)))РРЯ)) То-то твоя мама так текёт при его виде.
>>10672022 да ты охуел, вшивый кмет! Герка вышел 11/10, пресса очень хорошо приняла и оценила, большинство игроков играют и нахваливают, одна из лучших игор евэр, в чем вообще суть твоего треда? такой тонкий тралленк?
>>10674915 У него конкурентов не было. Из конкурентов в тот временной промежуток вышло всего две рпг и оба аддона: Дрожащие острова к Обливиону и Маска Предательства к Невервинтеру. Охуеть, еще бы при таком раскладе он не был благосклонно воспринят. На безрыбье-то.
>>10674898 >Мудила, а про крайзис и жта4 ты забыл? Параша, що ніякого відношення до ігор не має, чергове гімно для спермотоксикозних школярів після важкого дня у школі. >АМДаун, у тебя ПЕРЕГРЕВ Промах. >То-то твоя мама так текёт при его виде. Свою перевір. >твій пік Стягнув мій скрін з інтернету і хизується, ви тільки подивіться на цього клоуна.
>>10674925 >отрицание отрицания НАЙС >>10674927 >нинужно! >>10674936 Дерьмак допиливался еще полтора года, до РАСШИРЕННОГО как очко хохла ИЗДАНИЯ игра была неиграбельной парашей. И жта вышла в 2008. >>10674959 >УУУ)ПАРАША)) ТОЛИ ДЕЛО ВЕДЬМАК))) ТАМ И ПОТРАХАЦА МОЖНО)) АХАХХА)) ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ ПОПОНТУЮСЬ ТИПА ВЗРОСЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙ) >ВРЕТИ Я НЕ АМДАУН!!!! >ВРЕТИ! СКРИН НЕ ТВОЙ!! УИИИИИ
>>10675041 Это типа картинка "проведи паралель"? Хорошо, попробую. Украина, как наследница Киевской Руси, скорее всего соотносится с Восточной Римской империей, так как львиная доля экономичных отношений Руси строилась на торговле с Византией. Ну и остаётся паралель Россия - пасивные гомосексуалисты. Тут уже сам объясняй, я не стану, так как не хочу хейтером прослыть.
>>10675169 короля можно обыграть в кости. Вот это доставляет, что в такого рода побочных квестах есть интересные события, выходящие за рамки обычной партии в кости или кулачного боя. Вот второй разве что кулачные бои под патронатом Зигги как-то выделялись, а в остальном - пресно как-то. Что за Локхарт великолепный, какой такой Нума - хуй знает.
>>10674973 Ведьмак был полностью играбелен спустя месяц с выходом 1.2 в декабре 2007. ГТА, выйдя в декабре 2008 тоже допиливалась патчами и долго была неиграбельна. В пределах рпг у первого ведьмака была лучшая графика на то время, потому что обливион тогда ещё не умел в красивые моды и улучшение графики.
>>10676369 У Сапковского интересная линия проходит через все книги - мол, мутанты, монстры и нелюди норм посаны, а обычные люди - алкаши, наркоманы, убийцы, воры и насильники, в общем, отборная мразь.
>>10676980 Согласен. Хоть я и считаю всю серию говном, которое может жрать только поехавший даун начитавшийся Сапсовского, но первая часть на уровень выше второй. В последней уже очевидная коммерция.
>>10676729 >У Сапковского интересная линия проходит через все книги - мол, мутанты, монстры и нелюди норм посаны, а обычные люди - алкаши, наркома В играх норм типы только дворфы краснолюды. Эльфы - такое же говнецо, как и люди.
>>10676729 Я тебе больше скажу, люди вроде как появились во время сопряжения сфер, тогда же когда и монстры. люди просто разновидность монстров, а эльфопидоры и краснолюдолорды- расово верны
1 часть - атмосфера, дизайн локаций, диалоги, музыка, озвучка, ДУША. Минусы - говнобоевка и среднеграфен.
2 часть - графен, анимация, сюжет неплох. Боевка красивее, хоть и примитивная. Минусы - вырвиглазная цветовая гамма, маленькие локации (особенно последняя), йобовость.
>>10677100 По-моему, первыми были краснолюды. Потом откуда-то появились эльфы. Потом пришли люди. И только потом сопряжение сфер и большинство монстров.
>>10677100 Подожди, эльфы же откуда-то приплыли на Белых Кораблях, не? И что это за эльфы, которые аватары Дикой Охоты? И, тащемта, были еще враны и Оператор.
>>10677608 В Vagrant Story она в любом случае была сделана лучше. Олсо, ещё был первый Summoner. Короче, первый Ведьмак в этом плане нихуя не оригинален, да ещё и не лучшая реализация этой недокутеешной механики.
>>10677649 > В Vagrant Story https://www.youtube.com/watch?v=CNK-kR6nS80 И где тут? Прям натуральный ватс из копротрешек по мотивам фоллаутов. > Summoner Не лучше. > нихуя не оригинален Никто про оригинальность не говорил.
>>10677732 > Прям натуральный ватс из копротрешек Нуфак плз, наводка на цель там спижжена из скваровской же Паразитки. Алсо, это самое начало игры и чейны игроку ещё не доверили, на хите там нужно жмакать кнопки чтобы продолжать чейн заранее выбранными атакующими способностями. То же самое на хите от противника с защитными скиллами. мимо
>>10677846 > Нуфак плз, наводка на цель там спижжена из скваровской же Паразитки. А почему не с первого фолача? > Алсо, это самое начало игры и чейны игроку ещё не доверили, на Ну покажи хули.
Надеюсь третья часть будет ближе к первой чем ко второй, а то вторая уж слишком близка своей оконсоленостью к червю-пидору. Хотя бы цветовую гамму нормальную сделали
>>10677884 >А почему не с первого фолача? А потому что прямое управление персонажем, но зелёная сфера и остановка времени для атаки. >Ну покажи хули Ну тыкни в середину плейлиста, раз лексплей) нагуглил.
>>10677732 >И где тут? Вот как входишь в ватс и начинаешь атаку, можно чейнить. Подсказок к моменту удара (хотя вообще кнопка должна быть нажата ровно в момент касания удара о противника), как и в Ведьмаке, нет, но при этом можно составлять цепочки из любых наличествующих у тебя ударов (активными из списка могут быть одновременно только четыре, собственно, ты ставишь их в соответствие 4 кнопкам геймпада) с ограничением в том, что ты не можешь чейнить два одинаковых удара один за другим, то есть, должен, как минимум, делать первый-второй-первый-второй-итакдалее. Новые чейн-атаки анлочатся, собственно, применением доступных тебе чейн-атак. При построении чейн-атак, растёт счётчик риска (причём, начиная удара с восьмого - начинает расти чуть ли не экспоненциально), при этом, падает шанс попадания по противнику и растёт причиняемый тебе урон (но растёт также и крутость, например, твоей лечащей магии). Отсюда - выбор, либо проводить сражения с абсолютно минимальным риском, особо не увлекаясь чейнами, либо спамить их как ебанутому и проводить бой со 100% риском и близкой к нулю вероятностью по кому-либо попасть. Опять же, в различных ситуациях полезны различные варианты. Если, например, твоё оружие не пробивает противника (наносит ему лишь пару единиц урона) при попадании, имеет смысл идти именно на 100% риск, поскольку, во-первых, при каждом ударе чейн-цепочки, на единичку растёт ГАРАНТИРОВННЫЙ урон, кторый ты нанесёшь, если попадёшь каким-либо ударом (например, сдела цепочку из 15 ударов и попав 16м, ты нанесёшь, как минимум, 16 урона + урон, свойственный текущему удару), плюс, во-вторых, есть удары (и, соответственно, основанные на них тактики), идущие в обход брони, такие как Raging Ache (наносит противнику десятую часть разницы между твоим максимальным и твоим текущим здоровьем, то есть если у тебя 70хп из 300 возможных, то противнику при попадании этим ударом нанесётся 23 единицы + номер атаки в чейне урона) и Phantom Pain (у оружия есть Phantom Points, которые набиваются его использованием плюс спецударами, когда они на максимуме, оружие наносит вдвое больше урона, PP медленно падают, если оружие не зачехлено, с помощью Phantom Pain можно мгновенно перегнать все те 120 поинтов, которые были в твоём дрыне, в урон противнику). При этом, у ударов различны анимации и, соответственно, тайминги, ритмично спамить один и тот же удар, как я писал выше, нельзя, плюс скорость нанесения ударов возрастает при росте риска.
Далее, есть и защитные абилки того же толка. сли успеть нажать одну из тех же четырёх чейн-кнопок аккурат в момент попадания по тебе, персонаж совершит одиночную (то есть, не чейнящуюся) контратаку, например, может отразить часть нанесённого противником урона, обратно на него, или просто уполовинить прошедший по твоему персонажу урон.
Из того, что может быть воспринято как недостаток, в этой системе, ну, помимо дыры в балансе, связанной с Raging Ache - то, что для всех, кроме тебя, время останавливается, во время построения чейн-атаки, во-вторых, то, что насколько я помню, никто больше эти самые чейн-атаки против тебя в игре не применяет (хотя я и в Суммонере с Ведьмаком подобного не помню - или в Суммонере таки были чейнящие противники? что-то подобное припоминаю вроде, где-то в середине игры, хотя играл очень давно).
В Суммонере момент удара маркируется, но при этом, опять же, можно чейнить любые из четырёх выбранных тобой спецатак, плюс, опять же, ограничение в том, что нельзя чейнить подряд две одинаковые. Опять же, новые удары открываются активным применением уже существующих чейн-атак, хотя, в отличие от VS, игра не показывает счётчик того, сколько ещё нужно очков до того, как откроется возможность выбрать следующий приём (да и выбирать сами приёмы, насколько я помню, нельзя, тупо открывается следующий по списку - и всё). Системы риска и завиимости анимаций от интенсивностипродолжительности боя, опять же, нет. В отличие от VS, S1 не останавливает время для персонажей, с чем связан и плюс, и минус. Плюс - в том, что тебе таки могут навалять, пока ты там кому-то будешь выписывать ахуительную цепочку из 30 ударов. Минус - в том, что пока ты атакуешь противника, он не может тебе отвечать, только если у нет навыка контратаки (который есть в игре только у считанных противников), то есть, пока ты чейнишь противника, который залочен на тебя, ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ ТВОЕЙ ПАРТИИ (а Summoner - напомню, партийная игра) могут смело ему навалять по полное число.
>>10678025 Ах да, при этом всём, в VS, есть зональная система повреждений и, помимо того, что участки тела противника различаются бронёй, эту самую часть тела прикрывающей, если выбьешь противнику, например, башку, то он не сможет кастовать заклинания, руку - будет хуёво атаковать, ногу - медленно ходить (если длинное оружие - можно будет бегать от него, периодически атакуя, но оставаясь вне радиуса его атаки), нутыпонел. Вся цепочка при этом уходит именно в ту часть тела, которую выбрал на первом ударе.
Олсо, чейн-абилки в игре разлочиваются после того, как победишь второго босса в игре, Минотавра (если считать Виверну из вступления первой).
>>10678026 >И в нем прямое Это в твоих копротрёшках прямое с реалтаймом. >и в фоллаче Там время останавливается на весь бой. >зелёная модель противника Ну хуй знает кто у кого концепт зелёных вайфреймов спиздил. Кажись в кинофантастике в 70х-80х они мелькали на мониторах у всяких УЧОНЫХ)).
>>10678163 Ты чо хочешь сказать то? То что боевка ведьмачья гавно потому что не первая? Или потому что нимагли сделать как в твоих любимых играх? Мне бы чего-нибудь более объективного пожалуйста.
>>10678181 Я просто проходил мимо и пояснил за Вагрант Стори, а то у тебя всё к фоллачу скатывается. Доказать тебе что-то хочет , и то не факт, автор вот этого >>10678025 потока сознания.
первый ведьмак охуенен, изи топ-2 лучших 3д рпг (после котора). уебаны, которые не смогли в боевку и графен - сраные кметы. больше всего берет атмосфера, особенно в 4 акте, где вместо обычного нагнетания йоба-драмы можно спокойно побродить по красивым полям и озерам, повыполнять квестики и расслабиться. вторая часть тоже ок, но там больше упор на йобу, чем на душу
>>10679007 Заебали, сектанты. У вас и планетка не рпг- ведь личность безымянного предопределена заранее, бардс тейл, готан и проклятые земли, к слову, тоже.
>>10678163 >Кажись в кинофантастике в 70х-80х они мелькали на мониторах у всяких УЧОНЫХ)). Ломающие новости! Векторные мониторы, оказывается, придумали в кинофантастике 70х! Осциллографов не существовало до 1980 года!
>>10678166 Оно и в самой игре без курения внутриигровых манов весьма с трудом воспринимается. Механики в играх Мацуно, почему-то, очень неинтуитивны. Какая причина за этим стоит, я пока не знаю.
>>10673280 У нас большой выбор боевок в РПГ? Есть пошаговые, как в Фоллауте или КОТОРе Есть "типа тактические", как в драконьей сперме. Есть с прямым управлением, как в Готике, Обле/Скайриме или Душах Есть поинт'энд'клик, как в роглайках, которые как ни крути, все равно оче близки к РПГ.
Так почему же такой батхерт у хейтеров Ведьмака? С одной стороны мы получаем плюсы от тактической боевки, т.к. нельзя просто закликать врага до смерти, насилуя мышку. А так же плюсы от экшеновой боевки, т.к. мы не просто смотрим со стороны предварительно выбрав типы ударов, как в КОТОРе, а напрямую участвуем в битве. Золотая середина, как по мне. по крайней мере для Ведьмака 1.
Я же вам уже сказал как пересилить боевку первого ведьмака, очень много противников в игре оглушаются с первого раза аардом и добиваются одним ударом, таким образом вы можете наблюдать красивые доибвания Геральта, где он отрубает голову, перерезает горло и втыкает меч в лежащего противника, на растения правда аард не действует, но там из растений только сколопендроморфы.
И вообще нормальная тут боёвка, закликивание есть, перекаты есть, огнем можно хуярить, добивания есть. Вон в морровинде ужас настоящий, а тут боёвка как боёвка.