>>6165243 О, а расскажи про свой город. Нравится он тебе или нет? Может, преобладающая архитектурная застройка, если интересуешься этим делом, канеш. Как у вас с инфраструктурой? По фото вижу, что общественный транспорт не хуже, чем в ДСах.
>>6165248 Мне нравится мой город, потому что экология чуть лучше, чем в ДСах, и гораздо ниже арендная плата за жилье, но не нравится, что мало чего проводят, и мало куда можно сходить. Власти делают повсюду уплотнительную застройку, и город становится чрезмерно тесным, есть более просторные города. Общественный транспорт - троллейбусы, автобусы и маршрутки. Проезд на троллейбусе - 22 руб по безналичной оплате.
>>6165294 Понятно. >Власти делают повсюду уплотнительную застройку Сейчас везде так, мне кажется. Я сам с Сиба, там даже центр умудряются уплотнять, если оказывается, что места хватает для коробки с людьми, пример тому застройка возле кинотеатра Маяковского. Про окраины молчу, там человейники повсюду. Это, конечно, не сильно теснит, но облик города теряет сразу + часто становится меньше зелени. Как у вас с дорогами? У нас много убитых дорог, в ямах можно всю подвеску оставить, если вовремя не увернуться и не сбросить скорость. Алсо, трамваев у вас нет?
>>6165503 Уже который раз абуч из-за каких-то сбоев дублирует посты, лол. У самого так уже раза три было при нечастом капчевании. Я машину тоже не вожу, ездил только пока дооолго сдавал на права, хотя у нас ямы видно даже с тротуара, особенно если улица узкая. Без трамваев грустно, нахожу этот вид транспорта довольно ламповым, хотя он часто уступает в удобстве другим. Алсо, начал яндексить про чебоксарский трамвай, наткнулся на форумный срач времен марта этого года, где твои земляки спорят, нужон им трамвай в городе или нет.
>>6165327 Дороги в последнее время стали лучше. Этим летом много где починили. Если ездить по основным дорогам, то неровностей нет. В некоторых дворах и частных секторах асфальт в ямах
Блин, хочу найти норм работу, ибо моя нынешняя просто дно полнейшее, никакого удовольствия так сверху еще и стресс ебанный. Какая работа есть для 20+ дауна в Чебах. Учу реакты/хуякты, хочу летом каким-нибудь стажером в галерах пробиваться.
>>6193861 Какая удаленка чел, у меня нулевой коммерческий опыт. Мне бы хотя бы наводочку в какую местную галеру можно оффер кинуть чтоб набраться опыта.
>>6193977 Навскидку могу назвать эти конторы: Uplab, Hi-tech media, Bokus. Попробуй у этих взять тестовое задание, они могут взять на работу тысяч за 15-20.
Рассказывайте, чем интересуетесь, увлекаетесь) Может найдутся общие интересы) Если хотите меня пригласить гулять, то вряд ли получится) Просто у меня никогда не было кунов, я стесняюсь и боюсь, не знаю, как общаться. Мне удобнее в интернете общаться)
Прогулялся сегодня по набережной в новом году - она так же ахуенна как и всегда, так ещё и снегопад классный, ветра нет и снег так мягкой летит, кароче лепота
>>6238783 Ну вот смотришь на эти картинки с охуенной цветокорекцией. А выходишь из своей общаги в сзр и везде серость ебаная, смешанная с грязным снегом и совковыми панельками. От этой унылости в петельку охота.
>>6240632 Весна – лучшее время года. Небо чистое, солнце светит, свежо, мороза нет, жары нет, природа начинает оживать. Все самые приятные воспоминания приходят на ум весенние, а унылые – осенние. >>6238783 Главный фильтр цветокоррекции у тебя установлен в мозгу на уровне восприятия. Неудивительно, у пориджей модно быть депрессивными.
>>6238891 Главный фильтр цветокоррекции у тебя установлен в мозгу на уровне восприятия. Неудивительно, у пориджей модно быть депрессивными. >>6239264 Гетто, хули. >>6239285 >>6239391 Съебандосик оформили оба.
>>6242231 Удваиваю про весну. Сам живу на высоком этаже. По весне (где-нибудь ближе к середине-концу апреля) обычно люблю выйти на балкон с сигаретами, включить музыку и просто наблюдать за видом из окна, потягивая сигаретки. Прям жить хочется.
Чуваки, а в городе последние пять-шесть лет хоть что-нибудь происходит? С момента переезда объявляюсь на малой родине раз в год, и ничего, кроме новых магазинов в ебучих ТЦ больше не вижу. Ощущение абсолютной стагнации. Ах, ну да, ещё ведь транспортную сетку распидорасили пару лет назад. Выхожу с вокзала, сажусь в маршрутку и еду в хуево-кукуево вместо родного дома. За это отдельное спасибо.
>>6270246 Ну так, периодически проводятся какие-то концерты и более локальные гиги, в основном "для своих". А так театры тебе, кинотеатры. Раньше фесты были типа Чеброка, СОК/ФАК, Дримфлеш, Чебоксары Молодость Мы, Чебикон и т.д. Но в нынешние времена почти всё это стухло: остались только Чеброк, на котором играют сорта металлистов/панков (разве что Квалия только радует) и Чебикон, который из аниме-феста окончательно скатился в "фестиваль азиатской культуры" с засильем кпоперов и прочих сортов говна. Ну и ковид накладывает ограничения: многие движухи отменяют. Хотя в том году, вон, в Заволжье какой-то фест мутили в лесу на 2-3 дня, куда свозили группы с окрестных регионов, но я чот так и не смотался туда.
>>6270307 Ебать, Чеброк в кой-то веки отдал концы. Немудрено, всей целевой аудитории уже третий десяток пошёл. Помню, какой фурор производил Kerry - эдакий чувашский Мэрилин Мэнсон, отлично выделялся на фоне школьников и их бесконечных каверов на нирвану. Жаль, что его уже давно нет в живых. Говорят, сердце подвело. А в Заволжье, помню, проводили Strawberry Fields Forever, мб это его возродили. Такая около-хиппи тусовочка, с костром, бодиартом и пионерболами. За музыку уже не поясню, приезжал ещё совсем сопляком, запомнил только, как в лесу втихаря от бати сигареты курил.
>>6270314 Не, тут какой-то другой фест был. Как я понял, это было что-то типа Чеброка только на свежем воздухе в лесу. А сам Чеброк, на мой взгляд, всё ещё живой. По крайней мере туда исправно ходят огородовские и прочие побухать под всяких пунков/металлиздов (ну и Квалия, да, как я уже говорил. Они хоть неформатные.) >>6270315 Зато в ТЦ остались. Так что чего лица скукурузили? Ходите в ТЦ фильму смотреть.
>>6270604 Я ездил на этот Булгар фест, который проходил за Волгой. Он больше "для своих", если сравнивать со Strawberry Fields, на котором я тоже побывал когда-то. Можешь задавать свои ответы.
>>6270973 О, точно, спасибо, что напомнил, как называется. И как оно вообще было? Стоило сгонять или очередной сорт оф Чеброк? >>6271014 Плебс хавает, деньги текут – значит всё в порядке. Продолжаем.
>>6271301 Понял. Ну тогда надеюсь, что в этом году повторят и тоже скатаюсь-таки. Тем более там товарищи мои играли в том году, наверное и в этом тогда будут.
>>6164851 (OP) Кто каким провайдером пользуется? Бывший ЧебНет, он же нынешний ВайФаер, он же часть НетБайНета, он же выкуплен Мегафоном и слит в ёбаное говно, короче контора пидорасов извела все нервы нахуй. Долго не мог понять, почему тормозит интернет. Недавно обнаружил и выявил закономерность, что днём скорость на получение ограничивается строго 10 мбит/с, а ровно в 00:10 взмывает вверх до положенных по тарифу 100 мбит/с и часов в 8 утра снова ограничивается. Я конечно охуел с такого расклада, подключил кабель напрямую в комп – та же ситуация, так что дело не в роутере, да и не может быть проблема на моей стороне, потому что она по таймеру блять активируется. Позвонил на линию, едва дозвонился, там поблеяли шаблонно про перезагрузку роутера и слились. Надо с этой хуйнёй в офис идти выяснять, но так лень на самом деле. Так вот, есть тут кто тоже на ЧебНете? Проверьте, есть ли такая хуйня или она у меня одного? Алсо, в доме есть ещё Ростелеком и ДомРу. Есть ли смысл перекатываться на них и если да, то к кому? О дурной славе Ростелекома наслышан, но наверно всяко лучше, чем опидоревший под Мегафоном ЧебНет, а о ДомРу ничего не знаю. Понимаю, что глупо такое спрашивать в мёртвом треде в /soc/, но всё-таки здесь местные.
>>6271412 Сам на злоебучем вайфаере и тоже хочу менять. У меня прям такой хуйни нет, в целом относительно стабильные 87-89 мбит (в пределах погрешности, ага), но раз в какое-то время происходит какая-то разного рода ебалда, что приходится вызванивать провайдера и сидеть решать проблему. На Ртлк сидел очень долго, лет 7-10, наверное. По итогу он окончательно заебал своими обвалами вне зависимости от погоды. Все знакомые советуют Дом ру. Но сам не юзал, не могу за него сказать. Как-то так.
>>6271412 Перепробовал несколько разных местных провайдеров, в том числе Ростелеком, Дом.ру и Нетбайнет. Везде качество соединения было сходным. Такого рода неисправностей у себя не замечал, но есть информация, что такое может случаться на любом провайдере. Потому что оборудование на каждом доме может быть в разном состоянии у любого провайдера. Поэтому могу порекомендовать, в тот момент, когда есть низкая скорость через speedtest.net, снова подключить кабель провайдера без роутера к компьютеру, позвонить на линию, сразу не говорить, что есть роутер, и проверить подключение с оператором. Если потребуется, после проверки провайдер может починить или заменить общедомовое сетевое оборудование, если дело в нем. Если не исправят, меняй на Дом.ру.
>>6275195 Ну последние пару лет, как я понимаю, не проводится из-за ковида. Я хз, в последний раз был на нём в 2016, очень сильно разочаровался, ибо всё скатилось в какой-то полный кал. В 2017 знакомые ходили, кидали фотки косплея, от которого только рыгать тянуло жирный всратый кун в костюме Феликса или длинный дрыщавый всратан в костюме феечки Винкс – это, блядь, было выше моих сил. А что было дальше – я ужо хз.