Почему такой дроч на них? Чем отличаются от обычных? Какие профиты?
Сейчас как раз выбираю компактную клавиатуру взамен полноразмерной. Заметил что в магазинах стало много механики по доступным ценам. Стоит брать? У кого есть? Рассказывайте.
Люди думают, что механическая клавиатура, это обязательно кликающий и гремящий калл. Но это не так. Покупаешь на линейных и кайфуешь. Купи, бля, флку 680, я хуй знает, может подрочишь хотя бы на клавиатуры
>>268603039 Кстати про ламповый аналоговый звук - стариковский пердеж, ничем он особо от синтезированного цифрового не отличается. А вот про клавку - механическая действительно годная штука, но только ради эстетического наслаждения. Тыкать по этим клавишам действительно приятно
>>268602593 (OP) Была бюджетная механика. Через полтора года отвалилась буква F, то бишь не срабатывала. Плюнул, пошёл взял за 3500 логитековскую мембратку серии G, полёт нормальный. Для повседневных задач типа ворда и игор разницы нет. Плюс механики почти все с однотипным дизайном.
>>268602593 (OP) плюсы: легко чистить, не елозит по столу тк тяжелая, отдача от клавиш надо выбирать свитчи, какие тебе больше будут комфортны, сама клава неубиваемая, + лгбт подсветочка. минусы: легко проебать кнопки при мытье, а запасные только wasd.
>>268602593 (OP) Алсо, аноны, какого хуя сейчас все клавиатуры с лгбт подсветкой? Я себе пока выбирал клаву чуть не ебанулся, везде этот дизайн для умственно отсталых школьников. Еле нашёл с однотонной подсветкой
>>268602593 (OP) >Почему такой дроч на них? Чем отличаются от обычных? Какие профиты? Очень. Охуенный. Экспириенс. От. Печатания. Текста. На. Них.
Так бы и печатал 24/7, очень удобно, очень прикольно. Была старая мембранка, так клавиши зажимать надо было, чтобы хоть одна буква напечаталась, а тут стучишь себе легонько по клаве и все работает.
зачем я купил механическую- ИЗЗА ПОДСВЕТКИ РГБ! она шумно печатает.я думаю ночью соседи слышат как я печатую. и еще одно впечатление- кнопки нажимаются дорого. у кнопок большой ход. короче- купи и сам все почувствуешь. минусы-ОНА ЗАСЕРАЕТСЯ. НАДО РАЗБИРАТЬ ХОТЯБЫ РАЗ В ПОЛ ГОДА. но я не разбираю.
>>268603548 > как работать на ней хуй знает, когда надо на нумпаде вбить кучу счетов. Ну так такие треды создают геймеры, им эти нумпады нахуй не нужны, им в дерьмака и кс играть надо
У меня вот эта няша, 92 год выпуска, подключена к юсб через два переходника, работает как часы. Заливал её чаями, кофеями, соками, пельменями - вообще похую
Взял 3 месяца назад механику за 6к red square. Раньше даже не пробовал. Сперва охуел: мембранная клава за 1к ощущается приятнее. Ход клавиш слишком мягкий и упругость в конце не ощущается, как на мембранке. Потом привык и стало норм. Считаю, что переплачивать за механику не надо, немного чувствую себя жертвой маркетинга.
>>268602593 (OP) Кокотлетная хуйня с лучшим откликом и возвратом, но эта ебота так щёлкает, что на повседневке её нереально использовать. Ещё она лучше тактильно, прямо чувствуешь каждое нажатие. Для капчевания лучше тихую мембранку использовать, для игорей возможно меха лучше подойдет
>>268603373 >Через полтора года отвалилась буква F, купил рейзор. тыщь 9 она стоилиа. через год сломался пробел. насмотрелся ютуба по замене кнопок. купил паяльный термофен. а потом скачал программу изменения значения кнопок. теперь пробел этоf8. ТАК ЛЕНЬ РАЗБИРАТЬ ЕЕ ПЕРЕПАИВАТЬ.
>>268602593 (OP) То что ты видишь в магазине "механическое по доступной цене" - полное говно. Экономия на всем чем можно - говнище кейкапы, которые трескаются через пару актов их съемки, звук как из бочки, уебищные свичи с эффектом песка. Если у тебя бюджет условные 5к, то просто купи мембранку, во всяком случае всего вышеупомянутого не будет.
Сам сижу на varmilo vintage days, в целом идеальная для моих ручонок, но задумываюсь взять что-нибудь супергиковское, японское. HHKB
>>268602593 (OP) >почему такой дрочь 1. Додики хотят выделиться среди таких же додиков. 2. Коллекционирование хуеты. 3. Гейминг. Но в этом случае покупают Razer или Roccat, а не додянские клавы.
>>268603988 Оооооблять. У меня разор Лукоса был. Тоже через год пробел разъебался, а потом левый шифт, и на финалочку отъебнул кабель. После этого я разочаровался в разоре.
>>268604017 Не гони, сейчас появилась годная механика за 5к, с свитчами, смазанными с завода. Бренд не буду палить, чтобы не закидали калом за рекламу.
>>268602593 (OP) Долгоживущие они. Но если ты не 400апм игрок в старкрафт или профессиональная стенографистка, то эт хуйня без задач. Плюс громкие. Покупай мембранку да и радуйся жизни
>>268602593 (OP) > Почему такой дроч на них? Чем отличаются от обычных? Какие профиты? 1. Долговечная 2. Легко ремонтируется в случае чего 3. Если подобрать свичи под себя, то будет идеальное ощущение 4. Школьникам нравится этот громкий печатающий звук
Мимо, уже лет 6 на механике на красных, полет идеальный
>>268603348 > Кстати про ламповый аналоговый звук - стариковский пердеж, ничем он особо от синтезированного цифрового не отличается. Жирнота. Усилитель свою окраску дает
>>268602593 (OP) Бля, хотел сегодня-завтра купить механическую клавиатуру, решил почитать архивные треды про клавы, захожу в b а тут твой свежий тред, кек
Что значит долгоживущие? У меня обоссаная клавиатура за четыреста рублей уже 10+ лет работает и нихуя ей нет. А ваша механика чё, сто лет работать будет? Ну и нахуя?
О, клавотред. Кто в курсе, как на логитеке г213 яркость подсветки меняется? В интернетах проскакивает, что можно менять через кнопку FN, но я блять не вижу эту кнопку на самой клаве, а через G-hub нет такой настройки.
>>268602593 (OP) Это всё хипстеры продвигают. Наслушались дидов про приятный и чёткий клик, потом это всё понесли блогеры и всё заверте
Так-то да, действительно, приятный клик имеет место быть. Но это, во-первых, субъективно, во-вторых, в повседневной жизни не имеет большого значения и преимуществ не даёт. Длительный срок службы - да, тоже правда, но опять же - как часто вы меняете обычные клавы? Плюс и мембранки бывают живучими и с приятным кликом, к примеру Logitech, Chicony, Mitsumi и т.п.
>>268604243 >Бля, хотел сегодня-завтра купить механическую клавиатуру, при покупке механической сразу покупай термофен- кнопки перепаивать. изучай ютуб как это делается. найди ненужные платы и потренируйся выпаивать компоненты. ато клаву ушатаешь без опыта. перегреешь. ну и чистить надо ее раз в полгода хотябы. у меня рейзор. его и советую(за все время сломался только пробел. есть программы изменения значения кнопок. заменяешь пробел на любую удобную и печетаешь дальше)
>>268604272 Ошибка выжившего. У любого продукта есть свой ресурс в силу особенностей его исполнения. В случае с мембранкой, то все упирается, что не удивительно, в мембрану - она умеет очень быстро приходить в негодность (приблизительно 5 лет), соответственно и делать их невъебенно качественными в остальных аспектах никто не собирается, ибо ресурса бтв хватит всего на 5 лет. В случае с механикой, то там ломаться нечему, соответственно можно и изъебываться - ставить шумку, смазывать все смазываемое, металлические корпуса делать и все в этом духе.
Кароче, можно сколько угодно визжать про глупый дрочь на оверпрайс хуйню, но против законов физики, механики и всей этой ебатории не попрешь. Да дорого, да зачастую то, что среднему анону нахуй не надо (приятный уху слух, красивый вид и тактический отклик, если не линейные), но фактор качества остается неизменным. Да, ты можешь раз в пару лет покупать клаву по 500 рублей и точно так же пользоваться ею, помним.
>>268604306 >Кто в курсе, как на логитеке г213 яркость подсветки меняется? у рейзора это делается в программе. которая идет в комплекте с клавой. там надо создавать личный кабинет рейзор. в нем выбираешь цвет,яркостьт и прочие режимы. вот мы и разобрались в разнице дешевых и дорогих клав.у дорогих это поддерожка и куча настроек. а дешевые это как китайские машины- нет запчастей. сломался синхронизатор в мкппп- только замена коробки всборе.
>>268604740 >Inb4: Логитек - дешманский кал У логи тоже Г-хаб есть с кучей настроек, хоть в украинский цвет перекрась, с поддержкой макросов и другой хуйни.
>>268604636 Ты ее цену видел? Естественно это блять говно масмаркетовое, в котором убито все и вся в угоду тому, чтобы хомяк вроде тебя увидел надпись "механическая" и не долго думая побежал отдавать за нее последние 2999. Зайди на geekboards.ru, посмотри на полноценные механики.
Щас удивлю, но просто придя в магазин и купив разер/корсеир/бляди/хуперх - ты просто покупаешь кусок говна. Минимальный уровень механики это алиэкспрес, фирмы не назову, но в пределах 5-6к до недавних событий можно было взять что-то живое, что не стыдно назвать клавиатурой.
Мне хочеться иаздельную Клаву, чтобы можнобыло мышку(вертикальную) поставить между ними. Вообще кайф будет. Такие дела люблю звук машинки. Какие свитчи выбрать?
>>268604197 Согласен, только думаю нет смысла брать от них что-то из их топовых моделей. Сам владею b760 на чёрных, которые линейные. Даже после гатерон про милки по ощущениям стемы болтаются как хуй в ведре. Но её можно было взять менее чем за 2500 вроде даже, а за эти деньги ИМХО лучшая игросральная клава. У неё и килогерц отклика, и оптические свитчи, и какие никакие макросы через софт, и даблшот кейкапы. Долбил её в Osu! Mania, после где-то 200-400 тысяч на свитч внутри них отваливался какой то небольшой кусок нижней части корпуса но если его вытащить, то всё продолжало нормально работать, благо сами свитчи туго, но выковыриваются из плейта как на нормальном хотсвапе
>Почему такой дроч на них? Тяжёлая, материал твёрдый, возможность с алика заказать себе кнопки кастомные и без проблем заменить, подсветка, внешний вид. КЛИКАЕТСЯ ПРИКОЛЬНО вот и всё. На мембранки ты еле-еле услышишь\почувствуешь, как кнопка нажалась, а на механики и звук есть и чувствуешь, что кнопка нажалась.
>Чем отличаются от обычных? На мембранки ты замыкаешь дорожки на плате, на механики ты опускаешь кнопку вниз и проволочки на кнопке могут соединится. Кнопка в механики считай выступает диэлектриком Ещё механика более шумная
>Какие профиты? В основном дизайн и всё. Можешь поклацать механику в ДНС, если не понравится и дизайн тебе не важен, то лучше мембранку купи
>Стоит брать? Всё зависит от человека. Существует 4 вида механик: синие, красные, коричневые и чёрные. Тут человек сам должен попробовать все и купить ту клавиатуру, которая ему нравится.
>У кого есть? У меня на синих свичах
>Рассказывайте. У каждой клавиатуры свой КЛАЦ и лучше перебрать весь ассортимент механик, прежде чем купить себе.
>>268604740 Вау, РеГиСтРаЦиЯ. У нас на Zet управление в клавиатуру встроено, а программа лишь расширяет функционал подсветки даже регистрироваться не надо
>>268605015 Как блю, только шума меньше от нажатий.
>>268604996 Сходи в магазин и покликай механику на синих свитчах
Жена подарила на НГ. Печатать приятно, но громко. Вроде есть тихие клавиши. Но уже привык, похуй. Да и переехал в дом, где спальня и кабинет в разных концах и если жена спит, а я работаю, я ее не заебываю клацаньем клавиш.
Я вот могу понять дроч на мышки, там да, сенсор и всякая хуйня решает на точность, что кому-то может пригодится в киберкотлетстве, ну или в рисовании какой-нибудь хуйни. НО КЛАВИАТУРА-ТО ЗА СТО БАЧЕЙ НАХУЙ НУЖНА КРОМЕ ПОДСВЕТОЧКИ А?
Хочу так настроить подсветку, что бы в отличие от раскладки, менялась подсветка в флаг, (английский красный, белый и синий уголок, белорусский - красно-зелёный и т.д). Такое возможно сделать? Нужна ардуоино? Что-то ещё? Как идея?
>>268603386 Так это раньше такие делали, щас вот нихуя. Моя мамаша с работы приносила клаву в 1998 году, так эта клава по краске на клавишах, да и в принципе по материалу - пережила все мои ихровые ГЕЙмерские клавы, которые у меня были, хоть и использовалась она довольно активно, как для печатки так и для игр.
>>268605302 Вероятнее всего, но потыкать в любом случае хочется. Если в дс1 прикачу летом, то обязательно побегу в гикбордовский шоурум, вроде как они там есть. Но в любом случае, 30к это уже перебор. Думаю такая цена вырисовывается в первую очередь за счет безумно геморной логистики.
>>268604485 Ну и нахуй это говно нужно в таком случае? Я вещь покупаю чтобы ей пользоваться, а не чтобы ебаться с ней в свободное время. Хотел бы ебаться — купил бы жигуль.
>>268603259 труъ. Если мембранка плоская по типу ноутбучных, то там скорее сами пластмассовые накладки сломаются и сотрутся. А так обычная мембранка у меня уже лет 5 наверн. Купил в дыниэсе за 500 рублей. До сих пор без проблем
>>268605142 >то лучше мембранку купи P.s. Сними кнопку и посмотри, можно ли вытащить мембраку из клавиатуры, если такая возможность есть - то не бери такие. В течении года мембрака начнёт съезжать с места и придётся каждый раз её поправлять чтобы кнопка заработала
>>268605252 blade pro. На этом сайте https://zet-gaming.com/download/ введи модель клавиатуры и скачай. У меня такое же было после переустановки винды, помогло переустановка программы.
>>268605224 Моё игровое сральное ведро стоит дороже всей твоей туалетной комнаты, если она вообще у тебя есть, а не обычный нищенский санузел в квартире
>>268602593 (OP) Аноны, а есть нормальная механика с круглыми кнопками? Я один раз попробовал мембранку круглую и теперь квадратоговном пользоваться не могу вообще. Гугл выдал только говнище с озона
>>268605896 >Сними кнопку и посмотри, можно ли вытащить мембраку из клавиатуры Ну у меня такая, за десять лет ничего никуда не съехало, чё несёшь пидорас
>>268605507 >Я вещь покупаю чтобы ей пользоваться, а не чтобы ебаться с ней в пользуйся. но только гарантийный срок. а дельше настает время ремонтов. у всех ломаются кнопки на механике. а у кого не ломаются- те просто пиздят. открой ютуб и набери -ЗАМЕНА КНОПОК НА КЛАВИАТУРЕ. там куча инструкций. это частая болячка механики. не хочешь ебаться -печатай на мембранной. но там нет ощущений.
>>268602593 (OP) Механика в первую очередь это совсем другие ощущение от работы с клавой, приятные нажатия, тёплый ламповый звук, дизайн, внешний вид. После механики на мембранки смотреть не могу.
>>268605987 >у всех ломаются кнопки на механике Только у владельцев сральных вёдер с лгбт-подсветкой. Нормальные свитчи cherry mx по 30 лет работают. Недавно на хабре читал - у мужика клавиатура cherry с 1985 года служит.
>>268602593 (OP) Клавиши нажимаются проще, потому что не мешаются резинки которые вдавливать надо, от этого ход равномерный и приятный. Поклацай в магазине, поймёшь разницу. Они более громкие, даже на красных свитчах. Дешёвые брать не стоит, качество хуета, кнопки отказывают у них иногда. Ну и не настраиваемая non-rgb подсветка тоже заебывает
>>268602593 (OP) Оклик Рагнар, бери, не пожалеешь. Единственный подводный - она громкая Плюсы - охуеннейшие ощущения от печати После механики мембранки кажутся какой-то мягкой пластиковой массой, которая перекатывается под пальцами как желе, фу блядь.
если что белая клава на фото - это старая мембранка, и не от блуди, просто наклейка в комплекте с мышкой шла
Ну механика приятная в использовании. Тактильность очень приятная. Так-же огромные возможности кастомизации и ремонтопригодность. Ты можешь выбрать любой из вида свитчей и определиться, что тебе понравится. Хоть щелканчики, хоть линейки, хоть тактилки.
>>268602593 (OP) Механические клавиатуры - это очередные геймерские сральные вёдра за оверпрайс. Школьникам рассказали про какую-то там скорость передачи сигнала, отдачу клавиш и самое любимое - ОЩУЩЕНИЕ ОТ ПЕЧАТИ, а долбаёбы и рады кучу денег платить за эту безвкусно светящуюся ёбу.
бил ебало соседу по общаге когда тот до 4 утра на ебаной механической клавиатуре в доту играл
>>268606718 Хуй знает чей там подвал, но у меня раньше только игровой руль от этой фирмы был, и вот теперь клава, руль был качественным. Клава используется уже несколько месяцев, ебашу по ней так, будто в клавогонках участвую, все збс, эргономика и прочее >>268606687 любитель карликовых клав, спок, если ты ебашишь в игры целый день, то похуй, но когда ты прогер, то правая часть клавиатуры используется постоянно, тем более намного удобнее использовать End, Hm и другие, когда они вынесены вправо, да и клавиши вверх вниз, вправо влево - очень удобны на нормальном размере клавы, а когда все это урезано - хуйня какая-то.
Короче ты походу не используешь весь функционал клавиатуры, потому и говоришь такие вещи
>>268606872 Ну на первую механику пойдёт мне кажется. Я сам первую механику попробовал красного дракона на синих оутему. И да, она померла через пол года, свитчи на самых используемых клавишах решили отправиться на покой.
>>268604415 Не-не, во многих мембранках точно есть клик. Ощутимый щелчок , до касания корпуса. Хер знает как это сделано, но факт. Встречал у Acer, Chicony, у Logitech, ещё у чешской какой-то конторы, не помню названия. А бывают и мембранки без клика, где нажимаешь как на подушку и нет ощущения срабатывания.
>>268602593 (OP) Щас тут нищуки пояснят всем за маркетинг, оверпрайс говно и т.д. Купил я однажды механику. Ну кнопки, ну нажимаются приятно, ну щёлкает. Вот только есть один нюанс, я купил её 7 лет назад, а ей до сих пор хоть бы хуй. С некоторых кнопок стёрлась краска и всё. Она работает так же идеально. как и 7 лет назад. Кнопки нажимаются так же, ничего не продавилось, всё щелкает и нажимается с идеальным усилием до сих пор. Вот и думай p.s. тогда взял самое дешёвое геймерское говно bloody b740, ни разу не пожалел
>>268607153 все клавиатуры служат по овердохуя лет. я свою в 2012 в ДНС за косарь покупал - так он до сих пор работает и никаких проблем с ней не испытываю. а ну да, у неё нет RGB подсветки, и кнопки не такие ПРИЯТНЫЕ >>268607153
>>268602593 (OP) Профитов никаких, чисто маркетологи разводят лохов. Я олд и начинал на ЕС1840 и ДВК3 с механическими клавами. Пользуюсь логитек к120 за 300 рублей и в рот ебал всё остальное.
>>268607441 Слова обывателя, который клаву юзает только для вконтактика и пикабу, посмотрел бы я на твою клаву, если бы тебе приходилось работать с текстом или кодом каждый день по 8 часов
>>268603826 Там от свитчей зависит. Есть свитчи 2грамма, а есть 90, типичная мембранка 65гр. Плюс разное нажатие у них. Ты не разобрался в вопросе перед покупкой что простительно, потому-что в магазах не потестишь офлайн.
>>268607313 У меня до этого были мембранки по несколько лет, всё равно они убиваются со временем, особенно WASD если играешь становятся ватными. Я говорю не про срок службы, а про износ скорее
>>268604101 Как по пластику с алика? Не скрипит, не гнется? Из мембранок по моему опыту норм клавы начинаются с классики Logitech k120 из тех что в продаже сейчас. Похож пластик?
>>268602593 (OP) сам собери, че ты как лох. В ноябре 2020 брал гк64, гатероны коричневые и капы белые. Вышло в 7000, кайфую. А так, знал бы, взял низкопрофильные свичи. Эта слишком высокой вышла около 15мм.
>>268608012 А, тогда понимаю тебя. Наконец-то в треде кто-то выявил один реальный минус механики - она не подходит любителям плоских клав. Ну или тем, кто привык к плоским
>>268602593 (OP) Взял себе попробовать red square. Раньше была a4tech kv300h. После неё кажется, что с механикой меньше точность действий нужна. Я меньше промахиваюсь, меньше задеваю соседние клавиши, меньше не прожимаю и вообще ебашу как попало, поэтому скорость набора текста вроде как возросла. Стучит она только громко больно, а я никак не могу отучить себя продавливать до упора. Есть вармило тихие очень, я в магазине щупал, мне понравилось. Но она стоит в 5 раз дороже, а там пластик просвечивается подсветкой, а буквы нет, лол. Много клав разных, только если тебе нужны клавиши с кириллицей, то выбор очень сильно сужается, как будто в десятки раз меньше становится.
>>268602593 (OP) Купи пробник такой клавиатуры с алика и сам попробуй. Взял такой, мне доставило. Я бы взял механику, но они все какие-то уебищные для хипстанутого зумерья, то нумпада нет, то функциональных клавиш нахуй такая клава вообще нужна?, то блок со стрелками и блоком что над ним распидорашен по всей клаве. Хуита по раскалдке короче. Так щелкает заебись, дрочишь ее как зумер дрочит попыт.
>>268602593 (OP) Ты блять просто механику послушай. Она громкая пиздец ты даже через уши будешь слышать. Но есть ещё вариант выложить 7к + за норм свичи, но даже там будет слышно пусть и не так сильно. В общем профита мало. Те кто орут про ебать как удобно печатать сравнивают мех за 10к с мембраной за 140 рублей. Хорошая мембрана куда лучше если ты конечно не решил накачать пальцы.
>>268602593 (OP) ОП, ну смари. Я купил себе такую клаву, потому что заебался от мембранных, клавиши жмуться лучше и отклик быстрее, чувствуется если условно в МК11 на клаве ебашишь, приятней нажимать стало клавиши, меньши усилий, клава удобная и маленькая у меня, не самая маленькая, чисто без нумпада.
Так то особо большой разницы нет, стало приятней пользоваться и все, брал в днс или маркете уже не помню чет за 2к
>>268609763 я не пользуюсь нумлоком. Такие клавы как по мне чисто для игорь сделаны, чтобы меньше места занимала, плотно лежала и клавиши быстро работали. А ваще можешь взять блади с нумлоком если так сильно надо, как по мне мусорная хуйня, если только ты не бухгалтер ебаный
>>268602593 (OP) ну тут все логично. ты сидя за пекой клавиатурой же часто пользуешься, практически постоянно, печатаешь, общаешься, так вот у мех.клав просто это все приятней делать в разы, потому что ход клавиш приятный и вообще все супер качественно, по сравнению с обычной дешевой клавой мембранкой
Механика тактильно в тысячу раз охуенней мембранки ну и внешний вид солидный, особенно для любителей всяких свистоперделок, но надо подобрать свичи себе по функционалу+механика достаточно легко выходит из строя, я за года 4 уже 3 клавиатуры сменил, если с мембранкой это похуй, новая клава меньше 1к стоит, то с механикой это ощутимо финансого.
>>268610052 На нумпад много хоткеев повешено. От управления вертолетиком в вайс сити до управления видом в блендере. Нумпад нужен. Я вот еще взял пробник на 9 кнопок и на него повешал самые уебанские и частоиспользуемые хоткеи. Ебать это кайф, когда можно легким касанием нажать один батон, вместо того чтобы ебашить адовые распальцовки на три клавиши. Вообще нахуй не понимаю, зачем люди берут клавы без функциональных клавиш, а потом ебутся с комбинациями. Попробуй ка понажимать fn+0 там f11 весь день одной рукой и плюс прочие комбо - охуеешь.
>>268602593 (OP) >почему такой дроч 1.Модно 2. Красиво 3. Функционально 4. Кастомайзинг >чем отличаются Звук, ход, момент реакции, тактилка >профиты В игорянах вырастет реакция. Печать станет быстрее. В остальном это тактильные, визуальные и звуковые ощущения.
>>268602593 (OP) "Механика по доступным ценам" может оказаться ебейшей хуитой, например - иметь на борту, казалось бы, давно изжитый баг, когда дешёвый контроллер не воспринимает нажатие более, чем трёх клавиш одновременно. Жутко бесит при игре в современные шутеры, где нужно бежать, стрейфить, прыгать, подкатываться, откидываться тактическими приблудами - и всё одновременно.
Мембранка за 7к >>> механки за 4к, по собственному опыту.
>>268602593 (OP) В прошлом году купил b800 от a4tech. Ну это оптомеханика вроде, а не полноценная механика. К мембранной я больше никогда не вернусь. Не знаю, как объяснить, но печатать/играть на ней В РАЗЫ удобнее. Надо самому попробовать, разница очень ощутима.
>>268610345 > механика достаточно легко выходит из строя, я за года 4 уже 3 клавиатуры сменил, если с мембранкой это похуй, новая клава меньше 1к стоит, то с механикой это ощутимо финансого. Вот это больше всего напрягает, выглядит как очередная попытка жидов развести гоев на шекели
>>268603259 > Рассказывают про охуительную живучесть и недолговечность мембранок. Но у меня мембранки из строя не выходили вообще никогда. Сейчас лежит одна ps2шная мицуми классик, наверное ещё в 90х выпущенная, а вторая логотек k800 беспроводная купленная в ещё в 12м году, и нихуя с ними не случилось.
>>268602593 (OP) В игорях (где необходимо прожимать) меньше бомбит. В том плане что при "НУ Я ЖЕ НАЖАЛ" ты уверен что нажал но просто поздно, а на обычных - может и не до конца нажал... Но я в такие дотыхуёты не играю, так что у меня обычная.
>>268611287 >оклик Я прямо слышу как лязгает этот дешевый пластик, как стирается краска на клавишах, как неравномерно ходят клавиши на дешевых китайских (в плохом смысле) свичах. Лучше мембранку взять.
Желтый, оранжевый, фиолетовый это не ЛГБТ. Там как минимум еще нескольких цветов не хватает, ты точнее скажешь, потому что ты пидорас и лучше меня знаешь свой флаг.
>>268612043 Не знаю где написано, но реально же ничего выдающегося во внешнем виде. Будто портал в 90-е, но я нихуя не понимаю хули все так дрочат на подобный дизайн
>>268611595 Эксперты подъехали. Нам очень интересно твое мнение, продолжай >>268611912 Тогда ты скорее непритязательная личность, Дешевая мембранка может служить хоть 20 лет, но это все равно, что говорить - мне и на жигулях заебись, едет, сиденья мягкие, печка греет, ебал я ваши бентли >>268612002 то же самое, что и для анона сверху
>>268612174 Так вкусовщина это. Ты чего пытаешься вкус понять? Он либо есть либо нет. Хочешь футуристичное говно - таких клавиатур тоже есть и тоже механика. Я да, я на винтаж дрочу.
>>268612209 Да у меня была дешевая механика, типа твоего говна. Мне еще говорили другие аноны, что я купил хуету и это не механика вовсе. Я также отвечал как и ты "пшли нахуй со своим мнением". А теперь вот вспоминаю их слова каждый раз когда вижу дебилов купивших массмаркет или вообще что то русское типа оклика/днс
>>268612288 Так я понимаю, что вкусовщина, тащемта не мне на ней печатать, просто понять пытаюсь. Это же кастомки по-сути, так наверное 95% их выглядит как на твоем пике, все кто кастомки юзает дрочит на винтаж? Или просто погоня за модой?
>>268602593 (OP) Я вот знаю, что для мегазадротов (типо дотеров, осуебов) где надо четко быстро нажимать на кнопки предпочитают механические клавиатуры. Если брать механику то с возможностью быстрой замены поломанных свичей. При чем сама клавиатура супернадежная и долговечная еще тяжелая можно уебать кому-то по ебальнику.
>>268612384 20% дрочит, 80% мода. Я люблю винтаж, у меня даже мебель частично это рест из СССР. И я был удивлен как много людей занимается реставрацией мебели, когда влазил в эту тему.
Прост у меня на работе как-то чел притащил подобное и все вокруг такие типа нихуя как круто, я себе тоже такое хочу. Я сказал, что выглядит как клавиатура моего деда. Так началось ты не понимаешь, это классика, дизайн проверенный временем.
>>268612209 >Тогда ты скорее непритязательная личность Ну как раз таки нет. Есть мягкие и быстрые дешёвые мембранки, а есть кривое стучащее говно. По опыту знаю, что с более плоскими клавишами работать удобней, но найти механику с дизайном, отличающимся от скелетона весьма трудно, и соответственно выбор более ограничен, нежели с мембранками. Во всяком случае за тред я не увидел клавиатур НЕ с приплюснутыми клавишами.
>>268612623 Ну тащемта так и есть все. Ты не понимаешь, но винить и обвинять тебя незачем. Ты или пробуешь это и тебе заходит или не пробуешь и тебе открывается бескрайний мир футуристичных мембранок разной толщины и раскладок.
Есть вообще мембранки в стиле печатных машинок, вот уж где изврат.
>>268602593 (OP) Ну у меня никогда не было мех.клавы, но узнав, что они дохуя шумят, послал нахуй. Телка спит в той же комнате, что комп, ночью особо нипотграть даже с обычной клавой, не говоря о мехе.
>>268612743 Ну вот ты тоже высрал, или винтажная годнота или бескрайний мир футуристичых мембранок. Тащем-то большой диапазон между палеолитом и футуристикой
>>268602593 (OP) Можно легко менять клавиши и чистить нормально. Чисто поэтому взял механику дешевую. Мембранную ты разберешь и она развалится заживо в говно полное.
>>268613164 Бля, я же не писал, что не бывает не винтажных кастомок. Просто почти все кого я знаю, у кого кастом - это винтаж и все вокруг от этого радугой кончают
>>268612982 я не ебу что нужно делать с клавиатурой, чтобы она развалилась нахуй. у меня что дома - года 2011го, что на работе года 2016го. пашут без нареканий. в чем руки должны быть, чтобы ее чистить было ПРОБЛЕМАТИЧНО - тоже загадка. я в медицине работаю, обычный антисептик который у нас висит отмывает все за два-три прохода тряпкой. ну минуты полторы, а может и две на это уходит. Мое мнение, что это как и любое задрочество - для определенных типов. знаешь, которые чехлы для спичек делают или в сумках таскают набор выживальщика, библиотеку и генератор кислорода. чуваки, которые любят тратить свое время на тупую хуйню.
>>268613387 забыл сказать. дома у меня две дочери, которые ебашили эту клаву обо что только можно и проливали наверно все имеющиеся на прилавке напитки. жива. там есь дырочки спецовые. вся хуйня проливается через них. ну и честно последний раз я ее так и чистил. спирта вхуярил и все.
>>268613387 >в чем руки должны быть, чтобы ее чистить было ПРОБЛЕМАТИЧНО - тоже загадка Та почистить не проблема. Вынул клавиши, почистил, собрал обратно. Но я стабильно мел проблемы типа того что клавиши после сборки обратно люто люфтят и шатаются что твоя доска. Вот на механике такого на удивление нет у меня сейчас.
>>268602593 (OP) >Поясните про механические клавиатуры? поясню >Почему такой дроч на них? светица дораха багата киберкатлета >Чем отличаются от обычных? звуком >Какие профиты? понты >Сейчас как раз выбираю компактную клавиатуру зумерок >взамен полноразмерной. зумерок-идеот > Стоит брать? бири >У кого есть? нету
Охуеть сколько мембранных нищих говноедов в треде и все имеют своё неебатся важное мнение. То что вы там кликали в эльдорадо или днс масмаркет дерьмище от рейзор, стилсириес, логитеч или блять зет гейминг вообще не говорит об опыте владения хорошей клавой. Запомните, сынки, что у настоящей клавы, как минимум, должно быть: 1) смазанные свичи 2) проложена шумка Это блять минимум, и всю ту гремящую китайскую поеботу на синих свичах, что вы сравниваете со своими обрыганными мембранками, нельзя назвать клавиатурой. И я уже не говорю про силикон, про разнообразие свичей, про топ маунт крепление, про стабы, которые не звенят/скрепят+холи мод и про утяжелители для уменьшения резонирования в корпусе. Всего этого в мембранке нет. Мембранка это доисторический высер с шатающимися кейкапами и отрватным чувством нажатия на клавишу.
>>268602593 (OP) >Почему такой дроч на них? Дауны дрочат на вскую хуйню >Чем отличаются от обычных? Издают противный щелчок на пол квартиры при каждом нажатии >Какие профиты? Ты становишься пидаром (но это для кого как профит)
>>268606969 Долбоёб, есть разные форматы клав, на TKL клавиатурах End и Hm стандартно вынесены в правую часть. Нет нампада, который не нужен, потому что на цифры намного быстрее переходишь когда они над буквами сразу, ты их нажимаешь двумя руками и выходит намного быстрее чем двумя пальцами на нампаде клацать, мне самому цифры часто нужны. А ты видимо любитель мышкой об клавиатуру хуяриться, или просто в неестественном положении правую руку держать
>>268614081 А нахуй нужен нумпад вообще? Мне вон тоже постоянно пацаны говорили, мол, как ты без него живешь, а я его никогда в жизни и не использовал, когда он был у меня. Он же по сути дублирует цифры и расширяет и без того немаленькую клавиатуру
>>268614272 Значит ты нормис, который никогда не играет в рогалики. Да и в обычных некоторых играх с мудреным управлением или хотситом удобно, это же дополнительная куча кнопок.
>>268605168 Габариты+беспроводуемость+ нормальное нажатие, которого нет на дешманских ножничных радиоклавах, ща сижу на уебанском jetacess k9 w, знаю о чем говорю
>>268606969 А, так ты тот нищий с окликом. У тебя денег нет попробовать нормальную клавиатуру без нампада и ты утешаешь себя, хуево быть тобой. Любитель оклика, блади и свена, заебись просто обмазываться наушниками за 500р, мышкой за 1к и клавой за 2к, а ещё сидеть за столом из дсп. Хуевый ты кодер, если так живешь
Я >>268612982 -кун. Ради удобства чистки/смены кейкапов и долговечности брал. Век стоит клава - не шатается, и века простоит - не шелохнется. А мембранка у меня за год-полтора сдыхала.
>>268614066 Двачую. Ты даже на этого додика посмотри, омеган ебаный. В свой лаптоп малюсенький дрочит, денег наверное даже на отдельную клавиатуру не хватило, не то что на редрагон какой-нибудь обоссаный, не говоря о божественном кастоме на красных свитчах.
>>268614066 > Стандартизируют тогда и приходите Хуесос, я тебя в прошлый раз обоссал, а ты все не унимаешься. Соевый глядя на пикчу с разными свичами визжал, что они все взаимозаменяемы, не смотря на то что на скриншоте тупо обратное. Жуй говно петушара продаван.
>>268614210 > Нет нампада, который не нужен, потому что на цифры намного быстрее переходишь когда они над буквами сразу, ты их нажимаешь двумя руками и выходит намного быстрее чем двумя пальцами на нампаде клацать Пиздец, экспертное мнение
>>268614210 > Хуесосы из маркетинга искуственно создали обрубок клавиатуры. > соевый > омномном Когда вам уже долбоебам начнут мышки с одной кнопкой продавать, чтобы вы вообще в эпилептическом экстазе начали выпиливаться.
>>268616257 > пока не обмажешь говном смазками и кольцами гремит как говно. Приятный щелчок это тишина долбоеб. Если тебе нравится постоянный треск, устройся на ебаный завод и кайфуй.
>>268605420 мембранки и сейчас живучие, по 4-5 лет изи катают, другое дело что сборка у тех же моделей разная, пластик и сами мембраны, т.е можно купить не то к чему привык, в этом минус. Хз почему не продают мембраны разных жесткостей, видимо чтобы в пух и прах не раъебать механику.
>>268616350 Начинаются каникулы в школе и детишки теперь будут больше проводить время за кампудахтерами и на сосаче заодно. Следовательно им надо поскорее засрать мозги тем что им действительно нужно. Иных причин для появления уже не первого треда с пластиковой аутофиляцией я не вижу. Первый раз случайность, а второй уже закономерность.
>>268602593 (OP) >Заметил что в магазинах стало много механики по доступным ценам. Стоит брать? нет, ни в коем случае. То, что продается в магазинах, тем более по "доступным ценам" - низкокачественное китайское говно. Нормальная механика стоит от 100 долларов.
>>268602593 (OP) перефоршенная хуета восторгающимся меньшинством. ты же не бежишь менять пол из-за лгбт повесточки? не бежишь искать кунчика что бы натирать ему очко с говной, потому что весь /b/ засрали пидоросней? ну и так далее.
механика очевидно это обречение себя на колхоз и ремонт отваливающихся кнопок. вот тебе говорят пойти в магазин понажимать кнопки на механике, и что ты там должен почувствовать по их мнению? они идиоты, это просто кнопки. вот я долблю по 200-300 символов в минуту, вообще поебать по каким кнопкам мне стучать.
ну я пошел купил себе клавиатуру на оптических свичах а4тех бляди, она блять никогда в жизни не сломается, скорее всего даже если я ее обоссу. при том что я то паять умею, просто я не идиот. единственная причина покупки это то что в играх иногда нужно много кнопок за раз нажать и на логитек к120 не все кнопки прожимались из-за несовершенства устройства мембранки.
>>268602593 (OP) ну вероятнее всего главный плюс - каштомизация, ты можешь взять свитчи на любой вкус и цвет, от линейных, до гремучих как ибм м клики. + прочность, мембранка рано или поздно потеряет свою упругость, а механизм может хоть 100 лет одинакого проработать.
если и захотел себе клаву удобную, то бери эргономику типа дактил мануформа или мунландера, не вижу смысл всирать >15т рублей на обычную мех клаву, лучше докопить и взять/спаять эргосплит. ну или купить обычную 65-80% на аликспрессе, только будь готов к китайским говносвичам
Почему такой дроч на них? Чем отличаются от обычных? Какие профиты?
Сейчас как раз выбираю компактную клавиатуру взамен полноразмерной. Заметил что в магазинах стало много механики по доступным ценам. Стоит брать? У кого есть? Рассказывайте.