>>268645827 1) Красивый ракурс 2) Очень понравилась. Особенно фонарь на фоне дерева. 3) Забыл, как цветок называется. 4) Устанешь бродить по таким дебрям >>268645858 1) Немного страху нагоняет 2) Атмосферно. Машины на берегу, рыбаки, солнце еще не растеплилось. 3) А речка все бежит.. >>268645967 1) Лудуреалистично 2) Каждый гриб будто маленький завоеватель под знаменем весенней оттепели 3) Кротовье чистилище >>268646092 Над елью пожелтевшей трупом Бежала жизнь по трубам. Сквозь времени бардак В проемах виден свет. Он к дому побредет в закат, Ну а придет в христосовский рассвет.
>>268646122 1) Одиноко 2) А за штурвалом никого 3) Вечерние огни так часто манят путников, не только сухопутных 4) Даже в море что-то от кого-то нужно >>268646165 1) Два фонаря в туманный вечер - это много. 2) Эти многоэтажки, кажется, и родились такую погоду 3) Вот эта особенно приглянулась 4) Минималистично
>>268645572 (OP) фото с гвоздём интересное, вот раньше, во времена Кука,когда он с командой заехал на корабле к туземцам на остров, за несколько таких гвоздей можно было купить целую ночь любви с туземкой.
>>268652286 Я говорю о беззеркалке, а не зеркалке. Есть тот же ricoh gr iii, снимает ясен хуй лучше любого смартфона, имеет кропнутый сенсор, а размером с мыльницу. Или вот fuji x100/x100s, можно урвать за копейки на авито за такую няшу.
>>268651789 Чел, сейчас 2к22, какие нахуй фотоапараты.
Размер сенсора в телефонах приближается к 1 дюйму, с помощью алгоритмов мультифрейм стакинга наподобии гугловского HDR+ и епловского SmartHDR и искуственного интеллекта (гугловские Raisr, Sabre и аналоги от епл) значительно улучшается детализация и динамический диапазон в процессе пост-обработки встроенными в проц блоками ISP и NPU. Смартфоны сейчас могут снимать 4к60 HDR10 видео с гибридной OIS+EIS стабилизацией, сумашедшим битрейтом и тут-же отправлять это все добро в сеть через 5g. Фотик усрется процессить такой битрейт и вообще в 2к22 юзать их это что-то сродни использования отдельного плеера для прослушивания музыки.
>>268654134 > приближается к 1 дюйму Рослый хоббит. > HDR+ и епловского SmartHDR и искуственного интеллекта (гугловские Raisr, Sabre и аналоги от епл) детализация и динамический диапазон в процессе пост-обработки встроенными в проц блоками ISP и NPU. А фотки выглядит хуже чем с некрозеркалки. > вообще в 2к22 Теледиапазон сосет, макро сосет, боке сосет, кнопок нет, видоискателя нет.
>>268654586 > А фотки выглядит хуже чем с некрозеркалки. Ты просто не видел фоток смартонозадротов, глянь тему "Мой телефон снимает лучше" на 4пда, там с помощью конфигов гкама на ведрофлагманах люди добиваются очень сочных результатов. > Теледиапазон сосет, макро сосет, боке сосет, кнопок нет, видоискателя нет. У меня в смарте диапазон 16-160 mm в эквиваленте, которые при это умещаются в карман, для макро нужен ширик с автофокусом, кнопки громкости, вызова голосового ассистента можно замапать на работу с функциями камеры. > Заменить телефоном фот невозможно. Еще как.
>>268654134 >показывает пик Блять, самому не стыдно? На твой тилибон можно поставить телеобъектив и снимать хоть что вдали блять? Нет? Конечно нельзя. Боке? Только программное, очевидно, которое выглядит отвратительно. >Размер сенсора в телефонах приближается к 1 дюйму Лол, а теперь сравни свой милипиздрический манясенсор и ту же микру про кроп я вообще молчу. В лоулайте тилибоны скатываются в говнище и мыло, в то время как на камерах при высокой выдержке, исо и с тем же f1.8 ты можешь получать нормальные снимки ночью. Тилибон так не могет. Алсо, тилибоны научились в 4:2:2, 10 бит с автофокусом?
>>268656664 > Блять, самому не стыдно? На твой тилибон можно поставить телеобъектив и снимать хоть что вдали блять? Нет? Конечно нельзя. Лол, вообще-то можно. У меня встроен в смарт 52 мм f/2.4 телемодуль, на него сверху ставлю еще одну 65 мм линзу. Вот примеры без особой подготовки - 1 пик это фото с 16 мм ширик, два следующих видоса сняты с 52 мм модуля с наложенной поверх 65 мм линзой. Пережато до 10 мб и отправлено прямо со смарта, без пекарни - чего очевидно в случае с фотиком не сделаешь. > В лоулайте тилибоны скатываются в говнище и мыло, в то время как на камерах при высокой выдержке, исо и с тем же f1.8 ты можешь получать нормальные снимки ночью. Тилибон так не могет. Чел, на основном модуле моего смарта f/1.5 оптика. Ночной режим в гкаме снимает с рук так что в случае с фотиком нужен был-бы штатив и куча ебли с настройкой апертуры, исо, выдержки. > Алсо, тилибоны научились в 4:2:2, 10 бит с автофокусом? Уже как пару лет
Размер сенсора в телефонах приближается к 1 дюйму, с помощью алгоритмов мультифрейм стакинга наподобии гугловского HDR+ и епловского SmartHDR и искуственного интеллекта (гугловские Raisr, Sabre и аналоги от епл) значительно улучшается детализация и динамический диапазон в процессе пост-обработки встроенными в проц блоками ISP и NPU. Смартфоны сейчас могут снимать 4к60 HDR10 видео с гибридной OIS+EIS стабилизацией, сумашедшим битрейтом и тут-же отправлять это все добро в сеть через 5g. Фотик усрется процессить такой битрейт и вообще в 2к22 юзать их это что-то сродни использования отдельного плеера для прослушивания музыки.
>>268661931 >видео Блять, ты ведь понимаешь, что засчет того же матричного стаба даже обоссаная gh5 будет снимать лучше, чем тилибон с дергающимся изображением? Про лоулайт, удобство, внешние рекордеры, оптику я вообще молчу. На твой тилибон же есть только пластиковое недоразумение аля "зум" Алсо, представил ебало недокинодела, который снимает свой шидевар на тилибон
Погнали.