>>268672938 Ну... Мне нравятся игры, в которых надо что-нибудь развивать. Как правило поселение, колонию, город, отряд. Люблю метапрогрессию. Но в принципе во что угодно в плане жанра могу.
Герои меча и магии пройди, 5 и 6 часть - остальные сюжетно вообще не важны. Дарк соулс 1 пройди - остальные части никакого общего сюжета не сводят Всякие Hades, This War of Mine(советую), Valiants Hearts of War, Life and Suffering of Sir Brante - твой мастхев. Технически лёгкие, не сложные, но играть интересно. В последних 2 ещё и читать дохуя придётся, но это только кайф.
>>268673056 Не уверен на счёт второй, но третья точно будет виснуть.
>>268673135 Хороший вариант, наслышан, но не играл до сих пор.
>>268673211 >Тотал Вар - Рим Хороший вариант. >Курвак Не подходит под второе условие >Скайрим Не уверен, что гладко пойдёт.
>>268673219 >Jagged alliance 2 Выглядит любопытно. Что-то типа xcom? >Дьябло Второе условие. Или дьяблы не связаны сюжетно? >Disciples 2 Выглядит любопытно и красочно.
>>268672703 (OP) > 1. С низкими системными требованиями Что для тебя низкие системные требования? Конкретезируй, чтоль. Вот я барыга с авито, покупаю железки, продаю. Для меня, допустим, слабый игровой пк это тот который тянет популярные онлайн дрочильни в минимум 60 фпс. Обычно с этим справляются видюхи уровня rx460/gtx760/gtx950. Это то, что сейчас можно считать порогом вхождения в пк гейминг. То, что ниже это по сути офисные компьютеры в моей картине мира.
Для слабого железа и встроек: Stalker CS, COP, SoC Dragon age Origins, II, Inquisition Metro, Metro Last Light Assassins Creed, II, III, Brotherhood, Unity, Revelations Elex Mass Effect 1, 2, 3 Deus Ex Human Revolution, Mankind Divided Lords of the Fallen Witcher 1, 2 Crysis 1, 2, 3 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning Thief Bound by Flame Prey Enderal
>>268673584 >но третья точно будет виснуть. Але, игра лохматых годов, идет у меня даже на встройке от интела 11 поколения, а это кал кала, а не встройка.
бомжара вкатывается в тред. Во что мне поиграть? Играл в болшинство игр от валвакроме их нн проектов и игр на новом движке, а еще не играл в кс го и доту. ССД стоит. Скоро найду работу и накоплю на нормальный комп.
>>268673584 >>Jagged alliance 2 >Выглядит любопытно. Что-то типа xcom?
да, но в xcom не играл хз лучше она или хуже если будешь играть то чекни мод 1.13 вроде его хвалят >>Дьябло >Второе условие. Или дьяблы не связаны сюжетно?
связаны но там сюжет вторичен, это про гринд и собирание билда
>Сюжетно не выросла в серию, последние части которой требуют ебейшее железо. Игнорирую это. Но продолжения там такие, что можно (нужно) смело пропускать.
>>268672703 (OP) Bioshock попробуй, сейчас вот прохожу потихоньку Deus ex ( правда вот последняя требовательная) причём начни первой части, потом скипай до human revolution. Md тож пиздатая, мб и потянет. Я на релизе играл на унылом компе с двумя ядрами 8 озу и gtx 750 в 20 фпс и норм) Колду старую чекни мб Fear Max Payne StarCraft 2 там сюжетка 12/10 Fallout Cannon fodder можешь попробовать, дикий вин из прошлого столетия ток я хз как поиграть. Либо эмулятор сёги, либо мб dosbox, я не помню выходила ли она именно под дос Ну и говоря о досе ещё есть full throttle
>>268673215 Играл только в громкие тайтлы. Darkest dungeon, Rimworld, Prison architect, Battle brothers, Banished. Может аноны ещё накидают что-нибудь итт
>>268672703 (OP) Вот этого >>268674022 поддвачну, на твоём железе запустятся эмули первой и второй плойки. Второй со скрипом скорее всего, но запустится. Можно и денди с сегой, если любитель 2д игр.
>>268674760 >road Выглядит любопытно и на скринах есть рыжая няша, которую надеюсь можно заромансить. >papers Играл >minecrefat dungeons Это ещё что за хуйня... >osu Каждый день дрочу кружки >исаак Ну кстати можно затестить последнее дополнение.
>>268675167 >>268675267 А что не так-то? Я перечислил те игры в которые играл на встройке. НА ВСТРОЙКЕ. Встройка - это не достаточно слабая видеокарта? Есть еще слабее? Тогда только тетрис в браузере.
>>268672703 (OP) Старьё всякое. Когда мелким был играл в Settlers 3-4, Cultures 1-2, Затерянный мир и прочие стратегии немецкой школы. Были Theme hospital, Populous The beginning, Цезари/Фараоны/Про китай такая же, Стронгхолды. Но это опять же всё старьё. Низкие системки очень растяжимое и относительное понятие на самом деле.
>>268675380 У меня в процессоре встройка AMD Vega 11, которая тянет все до 2020 на минималках. Ну и что собсна говоря? У нас тут тред для пролетариев с Geforce 9600 GT
>>268675057 Конечно унылом Я пересел на 16гб озу, ryzen 7 2700 с rx5700 xt и теперь наконец то играю в новинки в 2к и даже в батле новой 70 кадров Эх, а помню играл в трёшку на отвальной 8600gts и core 2duo с 2 гб озу вот был пиздец 20 кадров в 800x600 блин
>>268674534 >биошок Я думал она более требовательна. В теории можно. >Fear Третья часть тоже прям на кончике требований >Max payne Третья требовательна >StarCraft Хороший вариант. Наслышан, не играл >Fallout Не пройдена только четвёртая по понятным причинам >Cannon Выглядит совсем несерьёзно >full throttle Какая-то визуальная новелла?..
>>268676345 >King's Bounty Неплохая игрушка, но русня как обычно заоблачно завысила сложность. Из-за чего на половине прохождения идет резкий скачек и лютейший дроч против армий, которые в полтора раза больше твоей
>>268676288 Ты жирнишь так или че?, не пойму? Ну ладно, покормлю: вообще для работы пк видеокарта не нужна. комп может выполнять работу и без монитора, например, так работают сервера. Команды можешь ему посылать через консоль с другого терминала. Это к слову. А встроенное графическое ядро в ЦП - как бы эмулирует работу видеокарты, ПК думает что видеокарта есть. Но ее на самом деле нет, ее функции выполняет ядро процессора, и видеопамяти у него понятное дело своей нет, приходится использовать оперативку, которая естественно медленнее чем видеопамять у настоящей видеокарты.
>>268672703 (OP) Попробуй рогалики: Hades, Skul, Isaac, Darkest Dungeon, Synthetik, Risk of Rain. Также есть годная индюшатина вроде Cataclysm: Dark Days Ahead, Underrail, Starsector итд
>>268676110 Двачую этого. Там целых 5 игр что кажется много, но на самом деле проходятся недели за 2, но надо быть готовым к тому, что история не закончена и конца ты никогда не узнаешь
>>268672703 (OP) Если не плюешься от головоломок, то попробуй zombie night terror и baba is you. Одни из лучших игр жанра и не так расхайплены, чтобы в них уже каждя собака играла
>>268673149 >Ну... Мне нравятся игры, в которых надо что-нибудь развивать. Как правило поселение, колонию, город, отряд. Люблю метапрогрессию. Ну и играй в классику, хули. Там недавно игра типа такой вышла про Месопотамию, но хуй знает насколько она для слабых пека.
>>268672703 (OP) У тебя на втором пике отличная реиграбельная хардкорная дрочильня. мимо 1к+ часов в ней Вообще советую окунуться в мир рогаликов. Adom ToMe Slay the spire( если карточные нравятся)
>>268677409 Ну хуй знает. Я довольно быстро посмотрел весь контент. Одообразные задания, одни и те же враги, снаряга неинтересная. Какая-то площадка для модов, а не игра
>>268677664 Нет, в нее категорически не стоит играться. Руснявое, однообразное говнище. Где надо на грузовичке по 30 мин ездить по пустым локациям. Сама физика езды уровня lada racing club. Стрельба на грузовичке как в типичном руснявом шутере. Ничего хорошего в ней нет
>>268678053 Если ты ребенок 5ти лет и это твоя первая игрушка, и тебе плевать на все, главное чтобы грузовичок в игре делал пиф-паф, то да, охуеннейшая.
>>268676624 Обожаю рогалики. Хэйдс пробовал, кажется. Тормозило. Для Скал проц слабоват. В риске дождя первом много часов наиграно. На синтетик вообще ебейшие требования гугл пишет. Катаклизм выглядит как дворфы. Слишком непривычно. Старсектор приглянулось, обожаю космическую тематику
>>268677573 >Я довольно быстро посмотрел весь контент. Одообразные задания, одни и те же враги, снаряга неинтересная. Какая-то площадка для модов, а не игра Не пизди, нихуя ты там не смотрел и не играл толком. Но я тебя услышал, пошел нахуй.
FarCry2 Portal Portal 2 Trine Trine2 Цезарь 4 Oblivion Skyrim Dark Souls Dark Souls II Flatout 2 Test Drive Unlimited Counter-Strike Source Sea Dogs - To Each His Own Unreal Tournament 2004 The First Templar
>>268673891 Ну с дф ты конечно загнул. Уже год собираюсь обновить пк, чтобы продолжить строить свою боевую цитадель угнетения, и не чуствовать анальный зуд в виде 10фпс. но если сделать лимит на 20 алкашей, то нормально. Компу 10 лет
Ну что то как то совсем слабый тред. Советую warband с модом prophesy of Pendor, палю годноту. Так же sw battlegrounds с модом expanding fronts, не фанат зв мягко говоря, но стратегия просто ахуенная, а с этим модом вообще эпик для слабого пк, по сути это клон aoe 2, только с максимально расширенными возможностями и масштабом, авиацией, флотом, численностью и т.д., продвинутым прокаченным ии. Так же attila total war с модом на доп юниты, забыл название, но найти легко. Attila вообще лучший тотал вар за всю историю, идет на минималках на wolfdale проце 2.4, 4гб оперы и hd6670, так что у тебя тоже обязан пойти. Играть на сложности легенда с расширенными реальными историческими юнитами за восточную римскую империю, отстраивая города из руин после нашествия гуннов - лучшее, что было в игровой индустрии в области стратегий. Кстати в неё можно играть с включенным браузером, сворачиваясь во время хода, отлично оптимизирована. Скроллить двач, пока ходит комп, или ютубчик смотреть.
>>268680138 >но если сделать лимит на 20 алкашей, то нормально. О том и речь. И игра на 20 алкашах отлично раскрывается, нет чего-то такого, что раскроется только на 100. Я поэтому вообще ставлю лимит на 15-25, чтобы каждый бородач был СУКА ЛИЧНОСТЬ, а не еще одна строчка в таблице.
>>268673149 из относительно недавнего есть градостроительная Theotown, а к ней дохреналлион различных модов, тянуть должна вполне если пиксели не пугают
Слабовато ебете тред идёт. Вкину своих опций, вроде без повторов: Gloom - рогалик про пизделово с таймингами и рандомный сбор билда с неплохим лором и отличной атмосферой. - интересный сплав визуальной новеллы и выживача. Отличный крепкий сюжет с жестоким постапом и убийствами прямо в диалоге. Templar Battleforce - необычная тактика с бесконечными врагами и другими целями миссий. Сеттинг - почти вархаммер. Graveyard Keeper - неплохая вариация на тему Stardew Valley. Крафт, аутизм, данжи, прогрессии. Приятная игра от русских разработчиков.
>>268677409 Дрочишь билды, дрочишь школохардор на час вроде библиотеки, потом снова дрочишь билды и гладишь свои анальные губы. Кал. Хотя школохардкор знатный тут я шляпу снимаю, тут из 10 из 10, аналоговнет.
Чет зашло, вот еще: Deep Sky Derelicts - отечественная вариация на тему Darkest Dungeon с карточной боевкой. Отличный арт и атмосфера, а вот мета выдыхается где-то к середине игры, но поиграть приятно. Convoy - отличный рогалик про дальнобойщика в сеттинге Безумного Макса с необычной тактической боевкой на едущих машинах. This Is the Police - атмосферный менеджмент полицейского управления в коррумпированном городе с довольно драматичной историей главного героя. Лично меня заебал на половине игры, но в целом у игры очень хорошая пресса. Morbid: Seven Acolytes - изометрический дарксоулс с кровищей и хоррором. Есть проблемы с хитбоксами и метой, но в целой хорошая, годная игра. Прохожу сейчас, допишу пост и пойду резать четвертого Аколита. Пока все, может еще вкину позже.
>>268672703 (OP) Анон, попробуй играть в рогалики, они почти все (кроме очень редких графонистых вроде Jupiter Hell) хорошо работают на слабых компах. Можешь просто зайти на http://roguebasin.com/index.php/Main_Page и искать то, что душе угодно.
>>268687643 >библиотеки Никогда не понимал, как это работает. Я в библиотеку более-менее осознанно пошел на 200+ часах игры. Ну хуй с ним, я тормоз, ты на 100+. Тебе всё это время не нравилось? Нахуя играл тогда? Или нравилось? Че бухтеть-то тогда? мимо другой анон
>>268687961 Так это уникальный игровой опыт! Я просто наслаждался происходящим пиздецом, ну и никаких ста часов у меня не было. Так случайно забрел и хоть мне показалось, что жопа у меня теперь гореть не может и достиг нирваны... Ох ебать я даже визжать начал от происходящего пиздеца. Потом глянул в инете, что это вообще за говно было и нахуя оно нужно и как его проходить. А там в видосах задроты которые миллиардов часов имеют ее час чистят и я вообще как хохил в буче завизжал. Абсолютно уникальнейший игровой опыт.
>>268688246 Воще мне не нравится там вот этот постгейм ебаный, Кракен блядь, легионеры и всё такое. А вот голозадых варваров на вал наматывать никогда не надоедает. Первые сто ингейм дней самые фановые.
>>268672703 (OP) Из любопытных игр без продолжений рекомендую: 1. Sub Culture - игра моего детства, почему-то никто кроме меня её не помнит, а она охуенна. Графоний для 1998 года был хорош при низких системных требованиях, и даже сейчас очень приятно смотрится 2. Uprising - это вообще нечто уникальное, смесь экшона и стратегии, графоний адов пиздец, но про него натурально забываешь через 5 минут игры. 3. Airfix Dogfighter - аркада про Вторую Мировую внутри дома с применением пластмассовых самолётиков и танчиков. 4. Русская Рулетка 2 - похоже, кроме меня в эту игру вообще никто не играл. Она довольно кривая и местами халтурно сделанная, но в ней есть АТМОСФЕРА. Попытка российских разработчиков создать нечто оригинальное.
>>268688363 Вот это кстати интересно! Я слышал про эту игру, но ни разу в неё не играл. Спасибо, анон! >>268687937 Этого двачую. Причём в magic and mayhem, я думал, тоже никто кроме меня не играл. >>268682264 Этого тоже двачую. В основном все играли только в героев. А там ТАКОГО по сюжету наворочено, что ебать-копать. У многих рвался шаблон - такой каноничный фэнтези мир и тут ЕБААААТЬ инопланетяне с бластерами нахуй. >>268679097 А вот это я даже не знаю что за игра! >>268676048 Full Throttle кстати не зря посоветовали. Очень годная игра. С сюжетом.
>>268689186 >Причём в magic and mayhem, я думал, тоже никто кроме меня не играл Не удивительно, игра древнючая. Не путать с вонючей, основноположник многих механик.
>>268688713 Взаимно! Не, не особо похоже. По общему вайбу скорее на Братков похоже: свободно колесишь по пустоши, пиздишься, выполняешь квесты и наступаешь в случайные события. TiTP 1 и 2 сильно отличаются, я играл в первую. Во второй видел, что ввели какую-то тактикульную боевку, которая, на мой взгляд, в хуй не уперлась в формуле первой части, но сам не играл.
>>268672703 (OP) А, ещё из игр без продолжений. Deus Ex тут советовали, но там посление части требовательные к железу, так что мимо. А вот второй System Shock навернуть вполне можно. BIoshock не является продолжением, так что под критерии ОПа игра подходит. В первый играть не советую, нахуй-нахуй, пальцы сломать можно, а вот второй - интересная игрушка, которая осталась в тени Half-Life.
>>268689245 Там кстати, помнится, очень приятный графон. То ли из пластилина всё лепили, то ли кто-то запарился с модельками. Бля, скачать поиграть, что ли?
>>268688785 Шикарные предложения, спасибо, анон. Все интересные, скачаю завтра. Алсо не знал, что Uprising выходил на пц, видел статью про него в журнале 98 года, вроде был ЭкСкЛюЗиВом PS1.
>>268693515 А вот хуй там, они забили на поддержку старых процессоров, и на моем старом некрогробе просто тупо вылетала. Хотя требования у нее копеечные.
>>268673586 >Что для тебя низкие системные требования? Отталкивайся от того, что в рашке до сих пор популярны видосы как бы запустить на слабом пека гта 5, а на тестах на серьёзных щщах смотрят сколько фпс в кс го и доте. >>268675167 Так крайзисы уже тянут нормально и слабые пека. Как никак с релиза третьего прошло уже где-то 9 лет и он был еще на пс3 и иксбоксе 360.
Попробуй классические рогалики. Nethack, DCSS, ADOM, Brouge. Это во многом архаичные игры, но в них глубины в десятки раз больше, чем в любой обычной игре. Нужно немного инглиша и усидчивости, что бы раскурить в чем дело. Есть ещё прикольные рогали с графикой, например Doomrl или wazhack попробуй их для начала.
>>268683572 Базаришь, очень лампово. У каждого хоромы, каждого знаешь как родного. Подвиги все помнишь. Но когда их 200, шанс странной ебанины гораздо выше. Мне понравилась баталия, когда я повёл всех качать силу на каторгу. И они наткнулись на гоблинов. 50 дварфов с кирками разматали пару отрядов, но половина полегли. Потом я только строил великий монумент, посвящённый той битве, с могилами героев.
>>268672703 (OP) Мор Утопия (Классическая) Sunless sea (оч медитативная, но наиграл 50к часов) Относительно все игры от Telltale (кроме последних частей ходячих, хотя тоже как посмотреть, расцениваю твой комп как говно мамонта) fahrenheit indigo prophecy Lone Survivor Basement Fallout 2 Disco Elysium (не требовательная, но может не пойти) Shank 1-2 Left 4 dead 2 Amnesia Serious Sam, любая до 4 должна пойти
>>268672703 (OP) > ИГР ДЛЯ СЛАБЫХ ПК ТРЕД Качаешь старые вины и всё. Сейчас такие времена, что даже индюшатина с пиксельным графоном никак не гарантирует, что пойдёт с приемлемым фпс на жопаикс 1060
Аноны, помогите вспомнить старенькую игру. Играл в нее в компьютерных клубах. Помню только, что это войнушка, помню что песок был, какие-то доты и япошки с винтовками, который надо валить, иначе завалят героя.
Нужно подобрать игру, которая:
1. С низкими системными требованиями
2. Сюжетно не выросла в серию, последние части которой требуют ебейшее железо.
По совместительству ИГР ДЛЯ СЛАБЫХ ПК ТРЕД