Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем трех оборон русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, пишем при лучине письма Путину и звоним ему на прямую линию с уличных таксофонов, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост, вызываем дождь ритуалом, взрываем дома с третьей попытки, требуем отставки Меняйло, ищем засланцев из Хуива и Адизы и охуеваем от 146-процентной ваты.
Крым уже почти откровенно пытается заманить бохатых туристов обещаниями халявного секса с жаркими тянками. Не то, что при хохлофашистах - природа там, фестивали там, это вот все. https://www.youtube.com/watch?v=ZYnC_G5DeZE
>>8718500 Блицкриг до одессы - признание новороссии - дружественное государство - акт агрессии - повод для ввода войск в оставшуюся украину - танки в киеве.
Комната комната, а не вся квартира в Симферополе в день стоит 800 рублей в январе в не сезон азазаза. Ведь в ней есть такая роскошь, как холодная и горячая вода, а у многих - даже инторнет и доступ к кухне. Конец шестой минуты, начало седьмой. https://www.youtube.com/watch?v=eNiA2lbaKzg А еще порадовала просьбы и мольбы к новой власти наконец договориться с биндерофашистами что бы на поездах можно было ездить в Киев или Херсон без пересадок.
>>8718538 Та хиба ж я знаю, я сам хохол, пишу с холодной валхаллы. На самом деле вова реально может так сделать, может он просто лета ждет, зимой такая кампания по замешенному на дождях чернозему хуево делается.
>>8718549 Вова нихуя не ждёт, Вова не знает, как вернуться на исходные. у Кремля больше нет сомнений касаемо того, что укропы будут воевать до конца, а Вова планировал маленькую победоносную навроде Крыма, только с половиной Украины как минимум.
Кстати, а что это крымчане и ватостопольцы ноют что у них с водой плохо? По рашка24 еще в марте показали что русские военные проложили трубы раньше срока и теперь все заебись. Скажите этим нацпредателям что бы лотку не расшатывали. https://www.youtube.com/watch?v=My8I5fwrd88
>>8718139 В связи с участившимися посещениями нашего загончика разного рода петухевенами, убедительная просьба - ЖИВОТНЫХ НЕ КОРМИТЬ ДАЖЕ ГОВНОМ ЛОЛ! Напоминаю животные зарабатывают не в зависимости от качества траллинга, а за счет количества кормящих. Соответственно накормил говном = все равно подкинул лавешечки.
>>8718815 Загончик, ты себе на голове сделай, а тут :зоонаблюдения над закрытым городом-героем трех оборон русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения. И ДА, поддерживаю тебя! Даже говном не кормить!
>>8718845 северокрымский канал в основном использовался для орошения полей и садов. Без него крыму пизда. Та вода которую они щас усиленно добывают скоро кончится так как в подземные источники стекала днепровская вода с канала. Кстати воду украина не перекрывала, пидорашки сами не качают. Дело в том, что северо крымский канал не все время идет под уклон, есть места где воду через возвышенности перекачивают пиздатенными насосами, вот эти места щас контролируются пидорашками
С настоящего времени по 30 мая 2015 года в Крыму и Севастополе возможен ввод ограничений подачи электроэнергии. Это связано с проведением капитального ремонта на оборудовании Запорожской АЭС и вероятным возникновением аварийных ситуаций в энергосистеме Украины. «Возможен ввод графиков ограничения подачи электроэнергии по Крыму и Севастополю на время, необходимое для подъема собственной генерации электроэнергии», - сообщили в управлении обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя.
Забавно будет, если на 9 мая фошисты вдруг свет отключат.
1) Крымчан заставят уведомить налоговую о наличии имущества в Украине
«Стоит задача по переходу на электронную систему администрирования НДС, - уточнил Алиев. - По первому кварталу все налогоплательщики сдают отчетность в электронном виде, что позволяет исключить попытки махинаций». Новшеством станет декларирование имущества и активов за рубежом в соответствии с госпрограммой по деофшоризации, нацеленной на выявление имущества за границей.
2) Крымчане без статуса индивидуального предпринимателя, сдающие свое жилье отдыхающим, могут лишиться собственности.
По его словам, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, ведение бизнеса без госрегистрации наказывается штрафами и «конфискацией инструментов предпринимательской деятельности». «В данном случае жилье, дом, гостиница – это инструменты предпринимательской деятельности», – пояснил замглавы УФНС.
Для легализации доходов от сдачи жилья Р.Алиев посоветовал физическим лицам заключать с отдыхающими договор аренды. «Также физлицо может подавать налоговую декларацию с указанием данной статьи доходов и уплатить с нее 13% в соответствии с законодательством», – добавил Р.Алиев.
>>8719035 У меня уже даже сил нет. Начала апреля, а на главную доходную отрасль - туризм, даже нет программ и они только пока что работают над ее созданием. Рашка это какой-то говномидас без всяких шуток.
>>8719162 Больно читать подобное, Украинцы, а давайте их сольем в Беларусь? Вам территория, нам разрешите как раньше флот там держать, а жителей города воинской славы, трех оборо особого федерального значения в Беларусь. :3
>>8719162 Чет порвался слегка с последнего скрина. В РФ дохуя таких людей, которые живут чисто для себя, и, чтобы не обижать соседа-муслима-очень-хорошего-человека-всегда-здоровается, готовы согласиться на завоз миллионов узбеков в страну. То, что сын одного из этих узбеков потом изнасилует и зарежет дочь этого интернационалиста просто из-за того, что он так воспитан, его не ебет, они так далеко не смотрят.
>>8719314 Я лучше беларусам отдам 80% территории крыма, ну и 20 отдам татарам для исламского государства. Хоть так каждый поверит, что беларусь выращивает и вылавливает креветки.
>>8719314 зачем шкварить белорусь им мало что ли. если так любят рашку пусть сваливают в тайгу из субтропиков, на паромах когда первые укр войска вступят в крым.
>>8719385 Я вот на всякий случай даже диплом украинский получить пытаюсь, не представляю что будет с теми кто тут родился, это же на всю жизнь недогражданином остаёшься.
на политфоруме всё жарче скажу я вам. Мартых тролят, иногда очень толсто, некоторые старые аккаунты по весне и от киселя поехали и несут вообще несвязный бред. Охранители выстраивают многоходовочки чтобы оправдать просеры своего гройсместера -яркий пример тема про мистрали и запрет колорадки в беларуси
>>8719681 Ну что ты как маленький, братишь. Они же не город-герой русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения. И трех оборон от украинской молочки у них не было.
Севастопольцы кстате те еще животные. Они себя даже от остального Крыма чем-то отдельным считают. Терли на форуме недавно что-то за цены-очереди-зарплаты-нетводы-какдоехатькфошыстам - ну, обычные ватастопольские терки. так через пост проскакивала мысль о том, что пусть, мол, в остальном Крыму будут херово, хуй с ним, но У НАС, все должно быть по высшему разряду. Ведь МЫ город-герой русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения. А остальной Крым - так, придаток.
>>8718521 >признание новороссии Так шо ж её до сих пор официально не признали? Зачем для этого Одесса? Признаешь новороси, а потом как в Грузии за неделю танки в Киеве. В чем проблема?
>>8719950 Ну так и "новороссия" в манямирке была на пол-Украины. С заводами-пароходами. А получили два миллиона шахтеров-обиженок "дэнгыдавай" и дотационные шахты, аналоги которых в ростовской области еще в 90-х нахуй позакрывали из-за убыточности. Нахуй кому такое признавать? Кто признал, тот и содержить ведь. Как с обхазиями-приднестровьями.
>>8720016 > А получили два миллиона шахтеров-обиженок "дэнгыдавай" Вспомнил репортаж оттуда. Стоит в камке дед с винтовкой наперевес, и рассуждает, какая Украина плохая - пенсию ему перестала выдавать.
>>8720067 Так в одизе-николаеве нестриляют ведь. Вопрос о поехать доучиться к братушкам в "новороссию" вообще, я так понимаю не стоит. Гопстопнут, на яму посадат за выкуп, а могут и вообще пристрелить для развлечения. Торжество русского мира лучше наблюдать издалека... доучиваясь у фошыстов.
Знаю одного носителя духовности, коренного севастопольца, который уж несколько лет в бездуховных СШП их экономику двигает. Но при этом: ракеты ООН, американские войска на бомбасе, фошысты, киевская хунта, особый путь россии, крымнаш - вот это всё. Еще и семью перевозить из самой духовной страны мира в СШП собрался. У меня не хватает цинизма спросить, как же так?
Кто шарит в технической стороне вопроса? Если по хуёвым трубам, которые постоянно аварийно ремонтируются, внезапно пустить горячую воду - всё хорошо будет?
>>8720067 А почему в великие институты днр и лнр не едут? Там же и мову не заставляют учить. Вот жеж предатели! Алсо проиграл с их "получить гражданство в Таджикистане" видимо Таджиком лучше быть чем русске лол.
>>8720143 А это известная история. Известно, что самая ядреная вата находится на Братой бич, потому что любить эту страну проще на расстоянии и вне достигаемости мира этого страны.
>>8720149 >видимо Таджиком лучше быть чем русске лол Проблема в том, что для получения российского гражданства нужно сдавать экзамен по... русскому языку. Не всякий носитель скреп потянет. Одно дело фофудью носить, а другое - говна в перми качать.
>>8720105 >Траханье - это средство. А цель трахания - рождение новой жизни. Каждый раз хочется спросить, сколько же раз они трахались и почему количество детей не соответствует, может и не мужик вовсе, в холостую стреляешь?
>>8720220 Есть знакомый, родился в дс-2 и родители довольно быстро устроились в финляшке, он живет там месяцев 8 из 12 там, иногда приезжает сюда пожить в оставшейся квартире и постоянно ноет о том как тут все хуево, но при этом все равно рашка великая и в постоянном положении "скален", когда уезжает туда - начинает топить за рузге мир в раз 5 сильнее. Видимо пропаганда действительно так хорошо работает и просматривая издалека новости и прочее говно кажется что тут рай, а так как проблемы есть в любой стране - видно только те которые рядом.
>>8720510 А зачем им горячая вода если летом море горячее? Я вот в процветающей ЛНР через день холодную воду вижу и то не целый день, а с 16 до 23 примерно. И знаешь как это уже заебало, черед день смывать говно с ведра, а оно сука не тонет.
>>8720588 В разных городах по разному хуево, но то что кругом хуево это даже вата понимает, хоть некоторые и повторяют мантры что кококо война, кококо масква нисразу строилась и т.д. Тут кстати ещё и при Януковиче вода была по часам, но хоть каждый день. Горячей сколько себя помню никогда не было. Алчевск-кун я.
>>8720340 >сумма с потолка взята, так как не знают какая будет зарплата Всяко больше чем у хохлов! P.S: Кто следующий будет оформлять шапку, напишите огромными чёрными буквами чтоб скрины делали удобной ширины и с читаемым шрифтом. А то это пиздец какой-то понакупают моников 150:4 с диагональной 99 дюймов, потом скринят с 3-м кегелем. Хуй прочтёшь же, приходится теребонькать эту картинку по всему экрану. Не говоря уже про то, что в мобильной версии вобще абзац.
Аноним ID: Константин Светиславович26/04/15 Вск 20:18:44#122№8720729
>>8718885 >Но его в крыму нет. В крыму кроме военной базы и совковых куррортов с хамским сервисом ничего нет. То-есть, рисовые поля и виноградники у них святым воздухом поливают?
>>8720735 Вот как выглядит у меня скрин с этого >>8720282 поста, "прикрученый" до одинакового шрифта. Как видишь у меня монитор раза в 2 короче чем у Антуана скринившего.
>>8720756 Лол блять. В муррике мексиканские овощи сотнями тысяч тонн с магазинов отзывали когда мексиканские фермеры сточными водами с говном поливали. А держатели скреп собираются нарошно этим заниматься. Кишечная палочка - не, не слышали.
>>8720917 Наавоз и человеческое говно - две большие разницы, как говорят в фашистской одизе. Совсем разные бактериальные характеристики в плане патогенных организмов.
Самые "дальновидные" уже вовсю репетируют предстоящую схватку за Крым: из этой оперы - состоявшиеся недавно в Киеве командно-штабные учения на тему "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России". 2008 год http://www.utro.ru/articles/2008/12/26/789711.shtml Было уже?
>>8719096 >Как можно так унижаться??? Поясни, в чем тут унижение?
>>8720041 Тоже посмеялся с него. Он, значит, в граждан страны стреляет, а страна ему за это платить должна. Логика - по пизде пошла.
>>8720148 >Если по хуёвым трубам, которые постоянно аварийно ремонтируются, внезапно пустить горячую воду - всё хорошо будет? Ноуп. Даже при пропускании холодной воды трубы разрывало, а тут будут пускать горячую.
>>8720954 эти ребята давно ванговали агресию рашки. хорошо что не стрели а то у украинские ватники на пару с регионами и комми говорили бы что рузке мир это заебись, райские сады умножить на московские зарплаты. теперь даже у самых тупых есть пруфы рузке мира и шо воно таке
>>8718717 Типичный ролик от ЧТОТАМУХОХЛОВ24 - показать на заставке к сюжету трубы ростом с человека, а потом в сюжете прокладывать какую-то хуйню по которой только говно пролезет.
Аноним ID: Григорий Рабинович26/04/15 Вск 21:39:54#156№8721510
>>8718954 Да необучаемые еще в самом начале генотьбы на острове, что-то проебались на насосной станции, которая прокачивала воду дальше по каналу, и ничего умней не придумали, как ругать клятых биндер, не шучу, гугли.
>>8721811 Ну у сша one flag, one land, one heart, one hand, а у рейха же одна нация один рейх один фюрер. Частушки доставьте, я тут довольно давно, но редко, за всем следить не успеваю.
>>8721877 Поверьте, милейший Мэир Камильевич, на мою долю выпала оказия не жить в сей благословенной губернии и оттого сударю в моем положении вполне позволительно не ориентироваться в ходовых валютах отдаленных губерний.
Апдейтнул дебиан и флеш перестал работать, смотрю - он в установочном скрипте качает блоб с сайта флеша, а в крыму скачивать нельзя оттуда, лол. Пришлось сквозь впн.
>>8721995 Они там гуманитарку какую-то постоянно меняют или мне кажется? Кто в здравом уме (инб4 говорим о ватастополе) будет время тратить на фотографирование, написание поста и тд чтобы тупо обменять юбочку на шоколадку блять.
>>8722242 >Кто в здравом уме (инб4 говорим о ватастополе) будет время тратить на фотографирование, написание поста и тд чтобы тупо обменять юбочку на шоколадку блять. Крымчане. Это же очевидно.
>>8722264 flashplugin-nonfree --install Это если дебиан, ну а так в большинстве дистров суть одна - есть скрипт который ты ставишь пакетным менеджером, этот скрипт в свою очередь качает бинарники с сайта адоба. Вот тут и проблема возникает.
>>8722303 Там трусики (написано что не б/у, но зачем-то постиранные) меняют на 2 кусочка мыла блять. Я просто хуею. На сникерс (лавров) меняют кучу одежды.
>>8722330 Причем там детская одежда и вроде не совсем старая, горшки детские всякие и в подписи про детишек банер, 7 и 17 лет, не верю что горшок этот держали несколько лет и теперь на сникерс меняют. Или спиздили у кого-то или гуманитарка была какая-то.
>>8720105 Этот уровень бесед. Вроде бы все взрослые/в возрасте люди, но общение напоминает какую-то школу для одарённых. Несколько страниц два ватника выясняли кто из них нацпредатель и продался, и через пост дают пососать.
>>8722422 Тут же написано в шапке, что зоонаблюдаем. Столько вина за год было... столько прозрений... но подопытные все пытаются пробить дно и им таки это удается...
>>8722284 Причем тех, кто кредиты отдавать не хочет. Пишешь такой "ну все сука мы придем тебе ночью ноги ломать" и что он сделает? Даже если накатает заяву и вдруг менты ирл пойдут и вычислять укроанона по айпи или номеру, хули они сделают? Напишут нашим ментам ябеду?
>>8722449 Ну новые глубины дна нпщупывают и пробивают, хуле ты хотел от крымчан, а от севасовцев, так то к гадалке не ходи - лулзы как есть. Я вообще не подозревал, что с такими имбицилами в одной стране живу.
>>8722466 Сделаю на днях астериск, у меня гсм шлюз - буду лулзы ловить. Подскажите случаем, чтобы номер не определялся - надо умлугу заказывать? Или лучше фришными шлюзами пользоваться?
>>8722487 Так в том-то и дело, зоонаблюдаешь это дело уже который год, каждый раз думаешь что дальше уже нельзя, невозможно. Думаешь что все, кто говорят о новом пробитии утрируют и приукрашивают. Но нет, реально каждый раз пробивают новое дно, и каждый раз я фигею с этого.
>>8722513 Голосом звонить собираешься? Так можно со скайпа. А для рассылки sms достаточно просто sim карту купить и скриптом через компьютер разослать.
>>8722478 >Масштаб пикчи Так в том то и прикол! Когда выставляю масштаб, чтобы текст удобно читался скрин тупо не влазит в экран. Приходится его туда сюда водить, чтобы прочитать пару строк. В телефоне вообще пиздец. Когда 5 предложений в одной строке. Или ты о чём?
>>8722466 ВОУ! Паринь! Ведь все российские симочки по паспорту! Если какая-то шибанутая пидораха пойдёт в ментуру то владельца симки/паспорта найдут мгновенно.
А еще вин будет самых активных или упоротых ватников начать пугать что это за ними цру/сбу/правый сектор уже выезжает за то, что они сопротивляются пиндосо_биндеро_фашистско_хохляцкой пропаганде. И кидать факты о выбранной цели, почерпнутые с форумов - они же там все пишут про семью, детей, кто куда ходит, учится или работает, типо что госдеп за ними следит, взял на карандаш и спрятанные в соседском толчке взводы морпехов сша только и ждут команды что бы ликвидировать цель. Бабы с детьми так вообще должны тонны лузлов после такого выдавать.
>>8722540 Не хочу палить номер. Хотя у нас карточки бесплатные и без паспорта. Но все-равно - увидять укр. код +380 и даже не прочитают... абыдно будет. А за скрипты не волнуйся, то дело 5 минут.
>>8722548 >денег на международныю смску Тааа... Можешь сразу забивать на это. Ладно бы с +7978... тогда эффект может и будет. А так будут думать, что госдеп.
>>8722570 Надо рекламу от "молоко Яготинское, по доступным ценам" и адрес одесского дома профсоюзов. Сейчас я с ведройда, лень искать. Ну вы понеои) ))))
>>8722590 Одни вон запилили сайт, который инфу из всяких социалчек собирает. Добавили на этот сайт пару недавно умерших знаменитостей и одного всем известного украинского журналиста. Так до сих пор некоторые бугуртят. А тут ты предлагаешь прямо в телефон. Но если получится, ЯЩИТАЮ, будет нереальный вин!
>>8722567 >мгновенно Ты видел куда твои данные пишут? На какую-то бумажку. И ты уверен в том что данные с той бумажки потом забивались в какую-то электронную БД? Или ты думаешь они будут искать по таким вот карточкам кто владелец симки? Ну конечно могут поискать и запеленговать твоё местоположение, но это уже такая муть что таким редко занимаются даже если дорогой телефон украли, уж не говорю о безобидных смсках.
Аноним ID: Роман Латифович26/04/15 Вск 23:41:33#272№8722702
>>8722702 Ну так я же и писал про дом профсоюзов в одессе, мне помнится что пакет был от молока Словяночка, точно не помню, просто про яготин вспомнил и написал.
Ученые-крымоведы очень бережно относятся к объектам своего научного интереса и без лишнего повода стараются не вмешиваться в их естественную среду обитания.
>>8722700 Ну наверняка у них есть БД. Номер телефона - ФИО паспорт. Это минимум по которому уже можно искать. В России так вообще легко ибо у каждого региона свой номер + роуминг. Я думаю что сама процедура выдачи номеров на прдажу согласовывается с ментурой. И все проблемы, связанные с постановкой на учёт, наверняка падают на плечи ОПСОСа. Так что хуй его. Менты это не школы и больницы! Мб. у них там уже 21й век.
>>8720143 Мне кажется, что когда находишься вне страны, то личность автоматически становится в положение защиты родного места какое- бы оно ни было. Может это что-то биологическое из древних времен? Не только наши страдают этим, а и другие жители бедных стран. Очень много можно встретить тех, кто жопу рвет за Украину при этом живя в Польше, Чехии или Словакии. Много в сети и и ирл видел армян, которые семейными толпами свалили из своей убогой Армении в Москву, но при этом они тебе расскажут не только про современную Армению, но и начиная с древних времен расскажут свою самую великую историю из всех стран Кавказа, Закавказья и Азии.
Я с некоторых просто просто перестал обращать посты любых патриотов оттуда. Заслуживают внимания только посты тех кто живет в своей стране.
>>8722772 Это называется диаспоры и это в целом хорошо, там свои могут тебе помочь. Замечена одна интересная вещь, что все диаспоры помогают своим, кроме русской - даже на чужбине каждый друг другу волк.
>>8721931 На первом пике видна иерархия. Сверху сидушки уважаемых людей, снизу теснятся все остальные.
По поводу воды. Примерно года 4 назад мне одна ПАТРИОТКА СЕВАСТОПОЛЯ жаловалась что "ой, пустили днепровскую воду в водопровод — травють севастопольцев радиоактивной водой!" На мое замечание о том что болшая часть Украины снабжается этой же водой она заткнулась, но по глазам было видно что осталась "при своём мнении". Отчего-то я уверен что сейчас она громко возмущается что "фашисты перекрыли канал — морють севастопольцев жаждой".
>>8722673 Интересно, а там есть такие, которые утверждают что у них родня вроде брата/мужа/сына в маняроссии хохлофашистов убивает или просто с ними воюет? Таким вообще можно писать смс с содержанием "Твій покидьок вбив мого сина/брата/чоловіка/дружину/улюбленнго ведмежа. Ти та твої виблядки будуть відповідати за це" и опять же с указаниям явок, адресов, паролей, места работы, школы, телефонов и т.д.
>>8722745 Нет, надо как бы смски от рашкинских коллекторов. Укроколлекторов они пока что боятся вообще не будет. Можно даже потом намекнуть, что смски специально приходят с территории Украины потому что там хаос_фашисты_бездуховность, а в таком деликатном деле как выбивание долгов для банков рф лучше всего слать угрозы как раз из такой страны. Про перелом ног в лоб необязательно. Можно вообще постепенно, что бы лягушка до последнего не подозревалась что уже сварилась. Как_бы_от_хохлов можно писать только в начале - уведомляем вас что ваш долг продан коллекторам в рашке и теперь сами с ними и ебитесь, уважаемый бывший клиент нашего банка.
>>8722858 Ну, не мтс и киевстаром едины. Кроме того, вата поверит что ты хохол даже если сам будет тупо на мове, а на оператора вообще не посмотри. Так что даже укрооператорами пользоваться не обязательно.
Я уже вспоминал в прошлом/позапрошлом тредах о том как я там провёл несколько лет. Дно оно дно и есть. Там вообще народец так себе: серенький, недалёкий и имеет отвратительнейшую привычку задирать нос на ровном месте, что на фоне общей их серости (они реально серые) со стороны выглядит дико. Собственно "приезжие чиновники" смотрят на них (жаловались пару тредов назад) именно так как надо. А при общей недалёкости и безалаберности их привычка по любому поводу завывать "МЫЫЫ СИВАСТОООПОЛЬЦЫЫЫЫ!!!" это вообще край. Меня всегда выбешивало. И реально часто многие смотрят на тебя как на второй сорт, они-де севастопольцы, а ты — нет. При том что почти все кто там живёт понаехалово-трудовые мигранты и к героической истории города не имеют никакого отношения. Реально.
>>8722862 Бля ну баб и детей не трогайте, мы хоть и циники, но не пидорашки же. Надо что-то лулзовое придумать, например : "Ваш украинский паспорт внесен в базу сепаратистов, подробности на сайте https://psb4ukr.org/" - вот это годнота! Они кирпичные заводы переплюнут.
Вся суть рашки и рашкополитики - президент соседней страны НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОДЕВАТЬ ЛЕНТУ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦВЕТАХ ЕГО ЖЕ СТРАНЫ Только георгевская лента, только хардкор.
>>8722990 Он говорит только о моральном праве. Это как "запрещать" ругаться с беременной женщиной или ветераном. Можешь, конечно, но чести это тебе не делает.
>>8723036 Как давно это было? Я в году эдак 2010 по приезду в Москву сразу на вокзале купил симку без каких-либо паспортов и прочего. Хотя вроде тогда уже эту фигню ввели.
Понимаешь, оно так размазано по годам, что вот прямо принести кучу воспоминаний не получится. Многое ускользает из памяти оставляя только общее впечатление, то, которое я описал. И подтверждение которому ежедневно приносят зоонаблюдатели сюда.
Самая большая ПАТРИОТКА СЕВАСТОПОЛЯ, которую я видел, прикатила в середине 90х из РФ, порядочно лет отработала на Министерство обороны Украины, получив от него пенсию и квартиру. Запомнилась мне просто животной ненавистью ко всему украинскому.
Еще одна, правда не такая колоритная, на полном серьезе рассказывала мне "какой в европе ужас: там гейпарады и геи усыновляют/удочеряют детей". А еще "Украина травит севастопольцев радиоактивной водой из Днепра".
Широко распространенное в городе мнение что отставники — крупные специалисты по всем вопросам — широко и охотно используются на всяких должностях.
Это оскорбительное название "мешочники", которое приклеили к туристам с рюкзаками местные. Наглые морды военных пенсионеров, которые глядят на тебя как на говно при том что у тебя одни кроссовки стоят больше в разы чем всё что на таком красавце одето и содержится в его карманах.
Это мелкое бытовое хамство, которому несть числа.
Это пару раз сказаное (правда "за глаза") "оой, он даже не севааастооополец..."
Это полученое мной лично вместо благодарности за квалифицированный совет "ты ничего не понимаешь" от вообще никаким боком не волокущего в вопросе человека (правда, я ему пояснил в подробностях что так как он хочет не делается никаким образом, но сути это не меняет).
>>8723046 вот и я о том же. лично в москве покупал 2 мегафона и 2 мтс на левый паспорт (которые прямо продавцы и сканили). им похуй на кого симку регать, лишь бы продать. А местные в ватостополе месяц назад брал пачкой в 10 штук. с паспортом стоили пл 100р, без паспорта по 150
>>8723049 Это городские сумасшедшие, толпой с флагами РФ, дома Романовых, ВМФ СССР и иногда еще и с флагом СССР шляющиеся по городскому кольцу и кланяющиеся памятнику Екатерине II, стоящему на улице Ленина, а также памятной табличке эмигрировавшим белогвардейцам (собственно, вообще всем памятникам которые там попадаются).
Это боевая техника возле Диорамы выкрашеная в цвет морской волны. На фоне завываний о ПАМЯТИ ГЕРОЕВ.
Это валяющиеся там и сям кости этих самых героев и распространенное мнение "а что, у нас всегда кости валялись" (лично слышал).
Это омерзительные топонимы "ПОР", "Малашка", "Ушаки", "Остряки".
>>8723102 З.ы. тут такая хрень часто, звонит левый местный номер, отвечаю - жена. Спрашиваю с какого номера звонишь? - со своего. Перезваниваю на этот левый номер, попадаю на жену. Через некоторое время номер восстанавливается )))
>>8723049 >А еще "Украина травит севастопольцев радиоактивной водой из Днепра". А вот про это могу пояснить так как мой институт и конкретно мой персональный научрук как раз этим и занимался. Нет, не травлением радиацией крымчан из Днепра. Суть в том, что после Второй мировой ходили слухи что возле его берегов затоплены просто эпические объемы химоружия - то ли немцы вывозили, да бросили, то ли советы вывозили, да то же бросили. В итоге где-то уже под конец развала СССР директору моего института (и моему научруку по совместительству) удалось доказать что захоронение действительно существует. Кроме того его даже нашли. Но тут встало два вопроса - что теперь с этим делать и на какие шишы это все организовывать, ведь СССР рухнул и денег на всякие пустяки никто никому не давал. Уже в начале десятых удалось наконец полноценно реанимировать этот проект и найти как источники финансирования, так и другие институты и группы, которые могли бы помочь решить проблему этих отходов. Даже построили какую-то там пробную небольшую станцию по переработке этого дерьма и его утилизации. Но тут грянул КРЫМНАШ и это все опять накрылось медным тазом. А недавно (ну как недавно, на празднование нового года) директор вообще жаловался что всю станцию чуть ли не распилили на лом и теперь если когда-то и удасться закончить эпопею с затопленным химоружием, то опять все снова с нуля придется начинать. Такая вот кулстори. Алсо, походу химоружие таки было советское.
>>8723103 Это распространённое мнение что "наша родина — РОССИЯ". В какой-то мере так, они действительно почти все оттуда приехали в 50е — 00е, но каким боком там Крым, если он более полстолетия лет Украина и передан по решению Верховного Совета их любимого СССР? Если из бюджета УССР он развивался и отстраивался? И люди жили в промзонах, вкалывая на заводах, чтобы Крым жил, а они возомнили что это "ихнее".
И какая "Россия" их родина? Россия — это Тверь там, Калуга, например. Волгоград. Это — Россия. А Крым — это Крым. И как их вхождение в РФ сделало Крым Тверью? Или их родина РФ? Я теряюсь в догадках что у них в головах.
>>8723153 Я не понял, так что за химоружие, где оно находится (точно) и травит ли воду. И если травит, то почему здоровье половины Украины не падает из-за этого?
>>8722871 Я из России, но так а толк писать, а если они отзвонятся, это получается придется с ними разговаривать? А они меня раскусят в течении беседы, разве нет? Они же тертые калачи. Просто мне похуй, у меня есть симки, оформлены на отца, он силовик, так что мне ничего не будет. Но вот сам профит.
А еще до них совершенно не доходит что "украинский народ" это не какие-то "укры" из "западенщины". Это русские, украинцы, евреи, армяне и прочие. прочие, прочие, живущие в маленькой уютной Украине многие поколения и видевшие "в гробу" РФ с ее ВЕЛИЧИЕМ.
>>8723264 Ты знаешь, это удивительно наблюдать как украинец разговаривает с украинцем на русском, тот отвечает на украинском, и оба не замечают что они говорят на разных языках.
Вот это — Украина.
А что у ваты в голове? "Огого какие пенсии и столько-то миллиардов РОССИЯ вольёт в Крым". Я надеюсь матушка-Россия им так вольёт, что и внуки помнить будут.
>>8723213 Могу ответить только на два последних вопроса - да, травит, и не падает потому что Днепр течет с севера на юг, а не на оборот. Правда, могу успокоить - захоронение находится недостаточно близко к берегу, так что гораздо больше шансов нахлебаться от масляных отходов из-за рашкинского флота, чем пополнить организм боевой отравой от Второй мировой.
>>8723296 >Ты знаешь, это удивительно наблюдать как украинец разговаривает с украинцем на русском, тот отвечает на украинском, и оба не замечают что они говорят на разных языках. Мы так с моей первой тянкой общались - она была с сильно восточной области, а сам из Николаева. Было забавно, но никакого дискомфорта это никогда не вызывало.
>>8723351 Ну почему же - на уроках украинского языка можно услышать. Но на самом деле да, родной язык Николаева - русский. Покрайней мере так было до 2000 года, когда из него уехал. А встретились мы с ней уже спустя 7 лет после этого в Киеве на моей третьей работе охранником в Сильпо. Кстати, надо сказать что она в ночные смены часто співала пока вела переучет товаров и речь у нее была даже при обычном разговоре довольно мелодичной словно она вот прямо сейчас вечорницю затянет. Только общаясь с ней понял что мову называют соловьиной не просто так.
>>8723415 >То есть там проехать нельзя? Я к тому что русские настолько ебанутые, что не удивлюсь если вместо моста заебенят дамбу, и поебать на Азовское море.
>>8723390 Потому что не знаю. Из обрывков разговора шефа знаю только следующие - храниться оно в больших контейнерах или цистернах больше человеческого. По поводу расположения - где-то в радиусе, который может преодолеть тренированный дельфин за шестичасовую дежурную смену не откинув пир этом плавники. Что кстати довольно не мало.
Мост интересен верой в него ватанов тем как ловко их найобывают скармливая новости про постройку и символ успешного решения всех проблем ака волшебство
>>8723433 Коррозия начала кончать оболочку еще в 70-х тащем-то. Иначе бы они их так никогда и не нашли. Хотя не думаю что оно там уже совсем в голом виде на дне горами лежит, но то что протекает и с каждым десятилетием все больше - это наверняка.
>>8723504 Да ладно, скажут что дотационный и все промолчат. У них вон уже и маняроссия дотационная, и даже сам Крым дотационный стал. Уже и про дотационную Беларусь разговоры идут.
>>8723538 мост будет наипервейшим объектом ненависти и вероятных террористических атак для организаций украинских националистов, всяких айдаров, правых секторов, нацгвардий и пр. (которые уже давно пора признать террористическими, а въезд в Россию из Украины сделать, кроме жителей Юго-Востока, по биометрическим визам; в так сказать «плановом порядке», как, например, стране, неприсоединившейся к таможенному союзу…). Какого они высокого мнения о себе. А сайт абсолютно премерзкий.
>>8723390 не очень внятно чел изложил - речь идет о затоплениях химоружия у берегов Крыма, а не Днепра. ЕМНИП, в основном в районе Керчь-Феодосия. Можно гуглить - материалов есть в сети.
Рассмотрим уровень воровства и иных потерь которые будут иметь место при строительстве Керченского моста. Как известно государство готово выделить на строительство моста в Крым 250-300 миллиардов рублей. При этом возникли сложности с выбором компании, готовой построить мост за эти деньги. Давайте посмотрим много это или мало -250 миллиардов рублей для такого проекта. Для начала посмотрим на карту в районе Керченского пролива. Мы увидим что от Керчи до Феодоссии довольно слабая дорожная сеть и на Таманском полуострове тоже надо строить полноценное шоссе длиной около 100 километров. Таким образом в стоимость Керченской переправы надо включить и строительство 150км шоссе на 8 полос. Сколько это будет стоить? Специалисты посчитали что в России средняя стоимость автодороги на 4 полосы составляет 13 миллионов долларов США. Итого 200 миллиардов рублей. 200 миллиардов это огромные деньги. А теперь давайте посчитаем, сколько будет стоить просто засыпать Керченский пролив. Если Керченский пролив засыпать то Азовское море превратиться лет через 50 в Азовское озеро, постепенно там сформируется чисто пресноводная экосистема и вода станет чище чем сейчас, но сколько это будет стоить? Посмотрим на карту Керченского пролива. Ширина узкой части пролива составляет 4-8 км. Максимальная глубина 18 метров(при средней глубине менее 10 метров). Ширину дамбы для того чтобы можно было организовать движение в 8 полос и плюс к этому две железнодорожные колеи примем в 50 метров. Высоту дамбы над водой примем с запасом(допустим 10 метров). Итого имеем, что 8 миллионов кубических метров щебня с запасом хватает на дамбу. Сколько это стоит? Если взять по 500 рублей за кубометр то получим 4 миллиарда рублей. Ну пускай ещё столько же на укрепление берега и на водопропускные системы, но не 200 миллиардов. Так давайте засыплем Керченский пролив. Этим мы сразу решим проблему водоснабжения Крыма.
>>8723570 >Можно гуглить - материалов есть в сети. Надо будет начальству показать. А то он досихпор думает что это йобавоенная тайна (ну а хуле, ему уже 80+ лет, в инторнет может, но не сильно и не далеко).
>>8723570 Тоже мне тайна, каждую весну рашка СМИ рассказывали про химоружие в чяерном море, аккурат перед сезоном чтобы в Сочи ехали. Теперь конечно эту тему вскрывать не будут и так туриста еле подвозят, туристы они теперь ресурс как вода электрика и продовольствие
>>8723651 Теперь видимо эти же эксперты-экологи будут все говорить что все заебись и можно ехать всей страной. А вообще иронично - рашка сама же теперь стало причиной тому, что на химоружие положили болт еще на несколько десятилетий.
>>8723483 Блин, ну тогда почему твой шеф не начинает вскрывать эту тему публично налево и направо, в интернете и ирл? Химоружие в главной реке страны не хуй собачий же! >>8723570 А! Ну тогда не жалко пофиг.
>>8723687 не, теперь покажут пару военных водолазов ко ЧЁТАМУХОХЛОВ24, которые пару ржавых бочек из моря достают, объявят что все достали и заебись, можно плавать.
>>8723624 Ну, хз. Дон, Миус, Бейсуг и ичто там еще Азов пополняет - не супер полноводные речки, но сток куда-то деваться должен. Самое вероятное - размыв дамбы к ебеням. Если дамба вдруг устоит - образование новых островов - Керченского (более вероятно) или Крымского (менее вероятно). Размыв и затопление Арабатской стрелки и ряда населенных пунктов, разрушение экосистемы Сиваша, лишение судоходства всего Азова - говно вопрос, само собой
>>8723721 Реки - кран - канализация - отстой в Азове - откачка на орошение. Что останется?
А мне интересно. Какой вариант не выбери - везде говно. Мост 'на отъебись' кончает судоходство; хорошего моста не будет; дамбу достроят, когда мы с вами передохнем уже от старости; тупое перекрытие аукнется пиздецом. Такая-то интрига.
>>8723763 Тогда уж проще все оставить как есть. Ну, тоесть, мост будет "строиться", но медленно - в силу объективных причин. Через 10-20 лет "постройка моста" станет делом привычным. Стоят же недострои конца 80-х, уже и глаз не мозолят, как будто так и надо.
>>8723777 В сотне метров от моего дома стоит клетка каркаса здания, которое должно было быть сдано в эксплуатацию в 2007-ом. Уже привыкли, и десяти лет не прошло.
>>8723564 >как, например, стране, неприсоединившейся к таможенному союзу… Гм, интересно, а он в курсе что тот же братушка Китай тоже например не присоединен к ТС?
>>8723881 Кёнигсберг тоже. Самая приятная материя для тыканья мордой.
Аноним ID: Якуб Созонович27/04/15 Пнд 03:09:38#396№8724121
>>8722590 mnogo-xodov-o4ka: -пишешь, что %юзернейм% был выбран в "отделение фсб Ж" за его "заслуги перед родиной" -даешь задачу - "искать укропов на форуме и местных сайтах". -Обнаруженных укропов "сдавать" на ящик "[email protected]" -при получении списка от двух пользователей сталкивать их лбами, мол %юзернейм_1% по данным %юзернейм_2% - укроп и наоборот. -время от времени насылать этих "завербованных" на некоторые сайты -?????? -ХЕХ.
>>8722680 Бунт-хуюнт. Кто "бунтовать" будет? Учителя рязанские? Или бабковата в третьем поколении? Их просто перебьют нахуй и снимут на камеру как зверства "фошыстов", делов-то.
>>8721931 >>8721995 Че за хуйня, почему вкаждом втором сообщении меняют своё говно на килограмм бананов? Пиздец, это сговор у них? Население Крыма превращается в макак?
>>8724286 >Поменяю серьги на 2 кусочка мыла любого. >Поменяю термометр рабочий на 2 кусочка мыла. >Поменяю шифоновый шарфик НОВЫЙ на 1 кг зелёных яблок или гель для душа любой. >Поменяю водоотталкивающий спрей Silver для всех типов изделий и всех цветов на жидкое мыло Ушастый нянь. У кого-то большие проблемы с гигиеной.
>>8724524 Ну приходите приходите, мы вас на корм медведям пустим ,корейцы уходя в тайгу за дикоросами будут брать с собой парочку хохлов на корм медведю...
>>8722548 Просто ты жирный. Зачем отвечать на такую хуйню и вообще идти на контакт хуй пойми с кем, шутничком каким то? Это они не стесняются и денег не жалко, просто они умней тебя.
>>8722711 А что там было с бэтманом? А то я только мельком слышал, что порешили его, кто то из его людей, включая фашика рыжего на М, пообещали отомстить и убежали в ДНР.
>>8722680 >но не буду же я создавать для этого целый тред. А ведь были когда-то "бугурта новоросов-треды", вбрасывали скрины с пабликов днр\лнр, там пидараны плакали, что еды нет. Можно было даже набегать и писать, что всем все платицца.
>>8724645 Надо писать стори сдалека - тащемта ЛНР контролируют всякие газонюхи и опущенцы типа нациков, казаков и другой сброд, в отличие от ДНР. В том же ДНР уровень порядка выше, хоть и сорта говна. Так вот, в ЛНР было как в 90-ые - банды казаков, мильчаковых и прочих бетменов делили весь город и каждый грабил свой район. Бывало даже военнопленных с камер забирали и заставляли выносить телевизоры и прочую технику из магазов и складов самим же лень. И в какой-то момент Бетмен решился на рискованный шаг - приехал в центр Луганска со своими крылатыми братьями и попытался грабануть магаз Плотницкого, да ещё и оскорбил Плотницкого, типа хуевый мужик и все такое. На выезде из города машину Бетмана хуйнули из Шмеля якобы правосеки, а на самом деле ну ты понял короч.
>>8724949 Лол. Такой то бандитский Луганск. Я думал они войной заняты, а у них вон разборки полным ходом идут. Бэтман конечно много на себя взял. Поищу хронику, интересно.
26 апреля 2015 года в 9 часов утра от Свято-Владимирского собора в Херсонесе начал свое движение пеший крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск. Перед его отправлением в нижнем храме собора был отслужен молебен. Богослужение возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта . Еще ранее этим же днем, в 6.30 утра, в храме Семи Священномучеников Херсонесских на территории Национального заповедника В«Херсонес ТаврическийВ» была совершена Божественная литургия, за которой отправляющиеся в дальний путь смогли причаститься Святых Христовых Таин., сообщает http://sevastopol.monavista.ru/
Аноны - упустили же ещё одну важную вещь. кремнашевцы - насколько просело количество панд приезжающих за крепким украинским хуйцом? на огромное количество укро-студенток в евпе понятно не стоит надеятся, но больше волнует процент мадам с баблом под 30ть или около того заммужних. Они ведь съябывали от пидораших мужей к нам за любовью, да и не хило содержали тебя за свой счёт.
Ватостопольцы тут ваше мнение особо важно, ибо исполнитель желаний по недавней относительно инфе ЗАЧОНГАРЕН - как вообще переминилось. чисто так для бугурта и статистики
Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства Керченского моста 15 1
Stroytransgaz Holding, контролируемый Геннадием Тимченко, завершает продажу строительной компании АРКС остальным ее владельцам, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам сделки. Приобретателем является основатель АРКС Александр Лавленцев.
Данная сделка стала продолжением реструктуризации строительных активов STG Holding, утверждает источник, близкий к его акционерам. 25-процентная доля холдинга в СК «Мост» также продана другому акционеру.
Компании Тимченко ранее рассматривались как возможные подрядчики строительства Керченского моста: «Стройтрансгаз» как генподрядчик, а «Мост» как субподрядчик. Тем не менее «Стройтрансгаз» испугался генподрядных рисков, в результате генподрядчиком стал «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.
Участие АРКСа в строительстве моста может быть связано субподрядами по строительству подъездных дорог.
АРКС как раз освобождается от крупных дорожных подрядов в столичном регионе. В рискованном с экономической и политической точки зрения проекте многие отказались принимать участие. Однако структура, формально уже не связанная с Тимчеко, может использовать его технику, персонал и менеджмент.
>>8725612 У детей есть игра. В какого-нибудь чухана бросают половой тряпкой. Теперь чтобы не зашквариться окончательно, он должен кому-то эту тряпку передать (коснуться). Все остальные от чухана с тряпкой разбегаются и не дают себя коснуться.
>>8725709 А прикинте, продаешь компанию-подрядчик своему партнеру, он объявляет переходный период на год, через год продает ее тебе и так по кругу. А там глядишь и мост из ниоткуда появился.
>>8722099 >И кстати очень неплохой впн, быстрый, московский вроде. Правильно ли я понимаю, что через этот сервис можно разместить сообщения о заложенных бомбах на разных объектах, а соснёт владелец сервиса?
>>8725833 Да они еще пять лет будут ёрзать, искать подрядчика, тот еще пять будет искать субчика. Потом, хуяк(!), продали-реструктурировали-съебались, нужно все сначала пилить, а там и суд и посадили кого-то,суууука... опять ищем подрядчика. Предыдущие объявлены врагами народа. Тендера-конкурсы, проекты-хуекты, презентация-рендер эскизного проекта на первом за охуилярд...
Достойный не сразу ведь сыщется. Нужно потерпеть, понимаете?
>>8725940 Так это же ватный vpn, поднятый российским ватником для крымчан, чтобы последние могли прикинуться россиянами для остального мира. Я понимаю, что по сути это honey pot для кражи паролей, но ведь и самого владельца сервиса можно подставить неслабо. Подключиться можно не только из Крыма.
>>8725956 Нахуй вообще в Украине впн? Швабодка слова жи, за исключением в нынешние времена темы АТО. Я думаю количество людей которые цопе и прочей бабуйнёй через один только ех обменивающихся превышает разумные пределы. Товарищ майор как раз таки дремлет вовсю
>>8718525 Правильно ли я понимаю, для того чтобы "приехать в гости" турист должен поездом доехать до перешейка, там за $50 на маршрутке преодолеть "гриницу", снова сесть на поезд, и, наконец, попасть на этот великолепный вокзал?
>>8726011 Гораздо комфортнее самолётом Маськва-Симферополь.
Аноним ID: Ким Рафаилович27/04/15 Пнд 09:21:55#440№8726076
>>8724922 Да как то уже не весело, у меня пару знакомых за единую, но так же последнюю залупу без соли доедают. У нас в Луганске далеко не все за сепаров.
>>8726076 У вас же там самая что ни на есть бандитская власть? Судя по слухам. Всякие бэтманы там, толстяк на С, который на жабу из звездных войн походит, крышевания, гуманитарка не доходит и прочее.
>>8726213 Ну смотри, я сдаю их перекупам которые обычно все это волокли в разные области, арбузы вот например вообще волокут на западную, там продаю/меняю на картошку, а потом картошку тут продают. Ебал я в этом году так корячиться, еще 10 ящиков хуй знает куда девать.
В новом российском регионе - Крыму большая транспортная проблема - Керченский пролив.
Технически проблема Керченского пролива это две проблемы.
Первая - пролив мелководный, минимальная глубина всего пять метров, что не дает возможности использовать для переправы морские паромы, а паромы для мелководья не могут ходить при высокой волне.
Вторая - слабые грунты, на дне пролива илы толщиной до 150 метров, на них ничего кроме дамбы строить нельзя.
Поэтому самый оптимальный вариант - построить судопропускные сооружения на российском берегу, после чего сам пролив засыпать. Это гораздо дешевле чем строить мост. Сначала по дамбе можно насыпать гравийную дорогу, а после усадки грунта можно проложить и рельсы и бетонку и газ и кабели различного назначения.
Во что "выльется" строительство дамбы?
Два десятка БелАЗов грузоподъемностью 230 тонн, которые сейчас простаивают в Жодино, в сутки могут перевезти не менее двухсот тысяч тонн грунта, дамба средним сечением 20х10 метров длиной пять километров это около двух миллионов тонн.
Десять суток трехсменной работы и дамба насыпана.
Для транспортировки одного такого БелАЗа требуется четыре железнодорожных платформы, монтируется он на месте двумя автокранами, один из которых 50 тонный.
За сами самосвалы можно не платить, можно заплатить заводу только за "услуги" - перевозку грунта по цене 0,5 доллара за тонно километр.
При доставке грунта за пять километров, отсыпка дамбы обойдется в пять миллионов долларов, еще несколько миллионов уйдет на постройку судоходного канала и моста через него.
На возможные украинские претензии по поводу строительства можно ответить следующее: впервые временный наплавной мост через Керченский пролив был построен при Митридате VI Евпаторе (132-63 до н. э.), в новейшее время, в 1944 году, всего за несколько месяцев, был построен металлический железнодорожный мост, который был разрушен ледоходом в феврале 1945 года, кроме того, все президенты Украины, начиная с Кучмы, подписывали соглашения с Российской Федерацией о долевом строительстве переправы через Керченский пролив.
Экологические последствия строительства дамбы: Азовское море начинает опресняться, рыбы в нем, на радость российским и украинским рыбакам, становится больше.
В бесперебойном сообщении через Керченский пролив заинтересованы многие страны, от Ирана до Молдавии, так как расстояние перевозки грузов при использовании крымских дорог сокращается почти на пятьсот километров.
Источниками финансирования строительства могут быть как государственные бюджеты заинтересованных стран, так и частные инвестиции.
При наличии достаточного финансирования строительство может быть завершено за два года.
Кроме транспортного сообщения Крыма с Россией в последнее время все большее значение начинает приобретать нехватка пресной воды в Крыму. Пока эту проблему удалось частично решить переброской воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и рытьем артезианских скважин. Но если к лету не удастся решить проблему наполнения днепровской водой Северо-Крымского канала, то Россия вполне может заняться терраморфингом. Надо прокопать 7,5 километров крымского перешейка метров 200 арбатской стрелки, провести дноуглубительные роботы в Сиваше. Ну а этим же грунтом засыпать Керченский пролив.
Это решение будет дешевле постройки моста через Керченский пролив + у него есть дополнительные плюсы. Вода в Азовском море и так пресновата, даже по сравнению с Черным морем. Возведение дамбы превратит Азовское море в водохранилище. Вода через несколько лет сделается пресной, что навсегда разрешит вопрос водоснабжения Крыма. За счёт турбин в водостоках дамбы частично исчезнет энергодефицит полуострова. Азовское море которое ранее давало уловы по 5-6 миллионов пудов и содержало 17 видов рыб, а сейчас всего три вида рыбы и копеечные уловы. Вновь возродится. Продуктивность пресных бассейнов намного выше морских. Экология не пострадает, поскольку ранее Керческий пролив был более мелководен и Азовское море менее солено. Это проект всего лишь вернет старую экологию. Дамба сооружается намного быстрей чем мост и она крепче. Ну а на прокопанном канале на Перекопе легче держать оборону от агресивной Украины. Ну а на претензии Украины по своевольному терраморфингу, можно ответить проводимым ей водным экоцидом Крыма Новый источник пресной воды поможет России и в будущем. На планете идет потепление и аридные зоны будут постепенно продвигатся выше на север.
А у России появится настояшее море пресной воды. И все это обойдется в разы дешевле и быстрее, чем мост который решает только часть крымских проблем. Причем это при царе еще хотели сделать
Журнал «Техника-молодежи» №1 за 1985 год Разделить два моря, соединить два берега
ТАКОВО В ДВУХ СЛОВАХ НАЗНАЧЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО ИНЖЕНЕРНОГО СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА, ПРОЕКТ КОТОРОГО ПОДГОТОВЛЕН ИНСТИТУТОМ ГИДРОПРОЕКТ ИМЕНИ С. Я. ЖУКА.
В проливе не протолкнуться. Толчея двух-трех сотен судов такая, что якорю упасть негде. Но и косяки шли плотно, хоть насосом качай. Насосом и качали. Делали замет и, не поднимая невода на борт, запускали в «кошелек» рыбосос. Бывало нередко так, что хамсовый ливень уже перехлестывал через край трюмов, а сети еще наполовину полны. — Прошу помощи! — неслась в эфир торжествующая радиограмма капитана. — Ну кто на готовенькое? — Это говорится уже при выключенном микрофоне.
— Выходит, слухи о безрыбье на Азове сильно преувеличены? А смотря что рыбой считать, хорошая-то рыба ушла... Рибка осталась!
В 30-х годах «корзина» азовской рыбы тянула на 5—6 миллионов пудов, половина этого улова — не бычок лупоглазый какой-нибудь и не тюлька. А нежная рыба: осетр, барабуля, рыбец, лещ, тарань, сельдь знаменитая наша, керченская. А на прошлой неделе мы случайно судака поймали — полколхоза пришло взглянуть. Люди смотрят, а у него глаза помутнели. От соли. В соли и есть вся «соль» Азова. Меня, пацана, смотритель маяка посылал с чайником к морю. За водой. Сейчас ее в рот не возьмешь.
Придавая исключительное значение своевременному решению азовской проблемы, ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли в 1975 году постановление «О мерах по предотвращению загрязнения бассейнов Азовского и Черного морей». Ранее началась разработка крупных водохозяйственных мероприятий, направленных на возвращение былой славы «рыбной житницы» страны.
Морская запруда
Среди величайших рек планеты, пожалуй, почти не осталось таких, в створах которых не высились бы плотины гидростанций. Да и опыт постройки морских сооружений имеется: например, полным ходом идет отсыпка дамбы в Финском заливе, защищающей Ленинград от наводнений. Так что принципиальные технические трудности, связанные с созданием искусственной перегородки между двумя морями, вряд ли могут возникнуть. Зато стоит правомерный вопрос: какими могут быть экологические последствия от столь существенной поправки в географию? Не придется ли «задним числом» исправлять ошибки, как в случае со строительством глухой плотины на Кара-Богаз- Голе? Поэтому опыт недавнего прошлого заставляет думать не только о техническом воплощении инженерной идеи, а и над таким деликатным вопросом: как поведет себя концевой водоем Атлантического океана, неожиданно оказавшись в изоляции? Не зацветет ли он, скажем, «рассолонившись» от речных стоков? Не возрастет ли уровень его загрязнения? Не отпугнет ли перегородка, пусть даже и со шлюзами, хамсу, тюльку, ну и те немногие виды ценных рыб, что еще мигрируют из одного моря в другое? И вообще, как эффективнее всего помочь терпящему бедствие морю, максимально учтя при этом подчас противоречащие друг другу интересы энергетики, поливного земледелия, судоходства, рыбного хозяйства? Ясно, что без всестороннего, комплексного анализа весьма непростой ситуации, сложившейся в результате интенсивной хозяйственной деятельности в бассейне Азовского моря, здесь не обойтись; чтобы осуществить его, нужны совместные усилия гидротехников и экологов, ихтиологов и гидробиологов, гидрохимиков и биофизиков. Возглавили это дело ученые из Института механики и прикладной математики при Ростовском государственном университете, совместно со специалистами Азовского НИИ рыбного хозяйства, создавшие имитационную математическую модель Азовского моря. Эта модель сосредоточила в себе знания всех специалистов о море — его солености, химическом составе, кормовой базе, осадках, речных стоках, водозаборе на орошение и на промышленные нужды, численности рыб и сбросе неочищенных стоков. Задавшись исходными параметрами, исследователь, прибегнув к помощи этой модели, мог получить подробный прогноз состояния моря на десятки лет вперед. В частности, строительство Керченского гидроузла может оказаться недостаточно эффективной мерой, если безвозвратное водопотребление и минерализация речной воды будут возрастать. Расчеты показывают, что тогда, несмотря на запруду, соленость Азовского моря может даже превысить соленость Черного. Так что забота о море должна начинаться с истоков рек, в него впадающих.
Еще одну модель, но уже не математическую — реальную, я увидел под сводами огромного, похожего на крытый стадион зала в научно-исследовательском секторе Гидропроекта. Прямо передо мной простирался Керченский пролив с детально воспроизведенными береговым и донным рельефами, плотиной — точной копией той, что собираются возводить, но уменьшенной в 100 раз. На этой модели инженеры вели эксперименты, определяя воздействие на различные элементы гидроузла морских волнений, наносов, течений, ветров и т. д. Волны Азовского моря, уменьшенные в соответствующем масштабе, лихо накатывали на дамбу, замирая на песчаном ее откосе. Через поднятые затворы шлюзов проносились легкие плошки с зажженными свечками.
Где глубины фарватера наибольшие, расположится так называемый большой шлюз для большегрузных морских судов, рядом — малый для сейнеров и мелких судов. Конфигурация подходов — видите эти «усы» — выбрана таким образом, что в непогоду они примут на себя и шквал, и шторм. К «голове» большого шлюза примкнет полукилометровая плотина- рыбоход, в нижней части которой размещены 34 водопропускных пролета шириной по 14 м каждый. Они оборудованы двумя рядами затворов, которые большую часть времени будут закрыты. Два раза в год — весной, когда рыба идет на нерест вАзовской море, и осенью, когда она возвращается после нагула на зимовку в Черное море, затворы будут приподниматься. Мы подбираем такие размеры рыбоходных камер, чтобы скорости течения в них не превышали 0,4 м/с. Тогда, возвращаясь с зимовки, даже самая обессилевшая хамса сможет преодолеть встречный поток.
Пролив «с изнанки»
Важный вопрос — на чем стоять плотине? — перестал быть открытым после того, как были добыты последние образцы грунта. Проектировщики окончательно «привязали» плотину к берегам пролива так, чтобы на ее пути не встретились ни коварные оползни, ни опасные накосы, ни замаскированные древние разломы. В Жуковском створе проектировщиков ожидал приятный сюрприз. Здесь изыскатели наткнулись на выход плотных, так называемых сарматских глин. Широкой платформой выдавались они от крымского берега чуть ли не до середины пролива — на 2 км. И это в самом узком его месте! Природа расстаралась здесь на славу, словно на заказ, создав вблизи обрывистого берега мощный фундамент, способный выдержать вес самых тяжелых — бетонных — частей гидроузла.
Зато с глухой земляной плотиной, стыкующей гидроузел с кавказским берегом, у изыскателей и проектировщиков было больше всего хлопот. В западной части пролива — куда ни ткнись! — буровики неизменно встречали лишь толстую, в несколько десятков метров, подушку ила. В такой хляби исчезнут без следа и бетонные блоки, и куски скалы. Не годятся и сваи — их пришлось бы делать высотой с телевизионную вышку, ибо твердый, способный воспринимать нагрузку грунт буровики обнаружили чуть ли не на 60-метровой глубине.
До сих пор мировая практика гидростроительства канонизировала: основание столь монументального сооружения, как плотина, должно покоиться на естественном фундаменте из твердых пород. А тут — мыслимое дело! — плотина обопрется об ил?! Правда, известен случай, когда специалистам Гидропроекта удалось уплотнить со специальных плавучих установок дюнные пески на 30-метровой глубине и разместить на них основание Асуанской плотины...
А как быть здесь, если глубина вдвое больше и совершенно неясно, чем можно «уплотнить» ненасытную иловатую прорву, тысячелетиями скапливавшуюся на дне пролива? Были опробованы десятки различных вариантов, пока придумали: сыпать прямо на ил пляжный ракушечный песок. Его частицы, обладая большой сцепляемостью друг с другом, образуют во влажном состоянии очень плотную массу. По мере роста насыпи, рассуждали инженеры, песок станет вытеснять ил, затем благодаря своей высокой пористости и хорошему сцеплению с иловатыми песками поглотит часть жидкой фракции ила и самоуплотнится. Правда, в таких случаях есть опасность опрокидывания насыпи, может произойти и вспучивание грунтов близ основания. Рецепт здесь один: нужны пологие, с уклоном 1 : 100, пляжные откосы. Расчеты показали, что 3-километровая дамба с 13-метровой надводной и такой же высоты подводной частями, имеющая гребень шириной 30 м, расползется под водой в каждую сторону от своего центра чуть ли не на 1,5 км. На отсыпку этой усеченной пирамиды, а точнее, подводной возвышенности с основанием почти 8 км2 понадобится более 40 млн. м3 грунта, причем предполагается, что ил поглотит лишь немного меньше трети этого количества.
Чтобы проверить правильность исходных предпосылок, на кавказском берегу в условиях, максимально приближенных к «боевым», был намыт земснарядами фрагмент земляной плотины. Натурный эксперимент подтвердил: ни дождевые осадки, ни волны, ни ледовые поля не причинили вреда этому сооружению.
Крымский парк львов «Тайган» вместе с его директором взяли под охрану
Российский фонд ветеранов боевых действий «Вымпел» взял под охрану парк львов «Тайган» и его директора Олега Зубкова.
Об этом Зубков написал в своем блоге.
В сообщении сказано, что руководство фонда, в котором служат однокурсники Олега Зубкова по высшему военно-морскому политическому училищу, приняло это решение после того, как на украинском сайте «Миротворец» появилась информация о том, что Зубков сепаратист и пособник оккупантов.
Центр «Миротворец» и одноименный сайт (http://psb4ukr.org) созданы группой ученых и специалистов по вопросам исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, занимающихся творческой научной и журналистской деятельностью.
Как указано на сайте, коллективом Центра «Миротворец» осуществляется фиксация и сохранение информации в отношении лиц, в действиях которых присутствуют признаки преступлений против национальной безопасности Украины.
>>8725535 >>8725535 Вполне возможно,что Хохланд через полгода прекратит свое существование как государство. Ваш презик и прочие яйценюхи\аваковы \турчиновы в эфир такую хуйню порят , то становится понятно-своим словам они не хозяева ,а просто хуеплеты. Так что какие на хуй репарации?
>>8726488 Ты наивно полагаешь, что у Хохланда не останется преемников? Укрия может потерять суверенитет, распасться, но ответственность Россиюшки никуда не денется.
>>8726301 Я о том что Украина введет пошлину на вывоз (в сторону Крыма), а гоблин введет пошлину на ввоз. В итоге у тебя будут закупать еще дешевле чем раньше те же перекупщики, чтобы бабла так же как и раньше наварить. Как-то так.
>>8726572 это уже дело перекупщиков куда они экспортировать будут. да и не забывай, что цены у нас в Крыму как в Москве. А Москва - самый дорогой город. Так что нехера )
>>8726787 Ну это было бы слишком просто. Хотя там на ватостопольском форуме и начнутся радостные бабахи от этой новости, но по факту прост приводят к тому что бы можно было забрать долги без вскриков "дайте бумажку что я больше не должна укробанкам". А так как заплатить там смогут 0.001% с зарплатами по 9К рублей, будут забирать домики, кафешки, пароходы, как это там называется сейчас - "орудия незаконной предпринимательской деятельности", ведь пасту про два стула о том как легально сдавать в аренду приезжим (что ИРЛ сейчас невозможно что бы не попасть) постили выше. Короче, обложили хуями и пиками со всех стороны, этот сезон в зоопарке будет особенно зрелищным.
>>8726903 Кстати, когда у нас в Латвии после жирных лет грянул кризис в 2009 году, а население было бездумно закредитовано донельзя, очень многие бы согласились на некие политические шаги в обмен на списание долгов. И это факт.
Во многом по этой причине спешно ввели институт личного банкртотства с довольно лёгкими условиями.
>>8718436 Смысл от блохастых то? Западенские рогули могут позволить себе только тухлые креветки. Да и еще все обочины засрут. Я не понимаю почему всякое быдло с украины продолжают пускать в мой Крым.
>>8726986 >Вообще, да. Очень настойчиво предлагали.
Скажу тебе как анон который работал с рашко-CPA сливая на кредиты, до кризиса ГРЕБЛИ сучата даже из деревень сколько могли. Т.е. взять кредит стало ну бля, как за хлебушком сходить, причем 90% которые раздавались лохам прямо в онлайне было либо "мгновенное до зарплаты" под дикие % либо на бытовуху вроде тельчика/чайника, либо просто нал хуйпомиподчто. Шас этот весь рынок мертвый в припадках валяется... Короч, проблема на самом деле в АГРЕССИВНОМ впаривании этих кредитов, а не самих заемщиках, т.е. если тебе кредиты рекламируют как кока-колу по 10 раз в день в онлайне и оффлайне ты подсознательно к этому начинаешь проще относится, ну как к фастфуду. Все жрут, и я пожру.
>>8726979 Начиная от суммы долга в 5000€ можно начинать процедуру банкротства, выплачивая за период процедуры 30% от доходов, но не менее 30% от минимальной зряплаты (360€). Перед этим надо заплатить администратору неплатёжеспособности единовременную сумму в размере 2 минимальных зарплат (2360€).
Длительность процедуры банкротства зависит от объёма непогашенных обязательств на момент окончания процедуры: 1 год, если остаток не превышает 30 000€; 2 года, если остаток не превышает 150 000€ 3 года, если остаток превышает 150 000 EUR.
То есть, большинство должников платят администратору 720€ за труды, всем кредиторам в сумме достаётся 1296€ (360 0.3 * 12), а все оставшиеся долги списываются.
Проходить процедуру банкротства можно раз в 10 лет.
Прошлый тред:
Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Официальный twitter: https://twitter.com/sevastopol_info
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
Архивы прошлых тредов:
№122 http://arhivach.org/thread/78974/ №121 https://arhivach.org/thread/78644/ №120 https://arhivach.org/thread/78201/
№119 https://arhivach.org/thread/77880/ №118 http://arhivach.org/thread/77878/ №117 http://arhivach.org/thread/77131/ №116 http://arhivach.org/thread/76868/
№115 http://arhivach.org/thread/76612/ №114 http://arhivach.org/thread/76100/ №113 http://arhivach.org/thread/75255/
№112 http://arhivach.org/thread/75254/ №111 http://arhivach.org/thread/74717/ №110 http://arhivach.org/thread/74142/
№109 http://kbt.divshot.io/109/ №108 http://arhivach.org/thread/73336/ №107 http://arhivach.org/thread/71956/
№106 http://arhivach.org/thread/70807/ №105 http://arhivach.org/thread/70448/ №104 http://arhivach.org/thread/70258/
№103 http://arhivach.org/thread/69601/ №102 http://arhivach.org/thread/69576/ №101 http://arhivach.org/thread/69191/
№2-100 http://pastebin.com/bKgzNJmr