Я нашёл работу и скоро съезжаю от родителей. Отсюда вопрос: сколько вы тратите на еду на одного человека в месяц? Сколько денег нужно тратить на еду, чтобы нормально питаться?
>>268767270 (OP) все зависит от того где ты живешь, как здорОво хочешь питаться и на сколько готов ебаться с готовкой. Я вот ебаться не хочу, а питаться здоровой едой хочу, и в этом меня спасает электрогриль. На еду трачу тыс 30, это не считая всяких гулянок кафешек
>>268771125 Алсо, нужно покупать мясо и красное, и белое, нужно покупать овощи (не картоху, не), хорошие макароны которые мне стоят 200р пачка, крупы и каши, сыр, молоко, сметану, чай/кофе, сладкое, ну и яйца.
>>268767270 (OP) Если готовить всегда свое и ебаться с контейнерами, чтобы не обедать в столовой - 16-18к. Если позволять себе готовый кофе, перекусы и ежедневный готовый обед - 20+к. При этом еда будет сбалансированная, но совсем скромная. Свинину и говядину ем в лучшем случае раз в неделю, в остальное время - почти всегда курица.
>>268767270 (OP) За май на доставки+супермаркеты вышло 25. Ну из супермаркетов можно всякую мелочевку вычесть, типа гигиены и прочего. Мог бы меньше, если бы не жрал всякую хрень и не пил газировку.
>>268770928 >Если живу один, то получается тысяч 20-25 на еду Что ты ешь на 20-25 тысяч, не считая кафешки? Я просто не понимаю, как столько можно нажирать.
>>268767270 (OP) 5 коммуналка, 15 на еду, еще 10к остается. Иногда больше 15к трачу. Половина на еду точно будет уходить, из-за пынькиных выебонов скорее всего больше.
>>268767270 (OP) Я не много трачу. Основной рацион крупы, курятина, яйцо, молоко, овощи. Раз в 2 недели балую себя какой-нибудь пиццей и бутылкой колы. Не бухаю, не курю. В процентах не знаю сколько выходит, меньше 10 точно.
>>268767270 (OP) 60-80k но я сам почти не готовлю, хаваю с доставок и в кафешках. Если самому покупать продукты и готовить то можно в 30k уложиться я думаю.
>>268767270 (OP) Когда получил оффер на 250к, за месяц просадил 100к на походы по ресторанам, а так ну максимум 50-60к трачу. Я все-таки в сторону аскетизма склоняюсь.
>>268772094 >Но конкретно на еду дома столько никак не уходит. Это конкретно на еду дома если готовить нормально. Достаточно добавлять в рацион разное мясо к которым не относятся сосиски с сардельки, помидоры, огурцы, цветную капусту и болгарский перец, вот тебе и 20к будет. Мб чел на удалёнке и ест всегда дома. Вот он дело говорит >>268772212.
>>268770928 Лучше говорите сразу с кафешками. Еда есть еда, какая разница где ты ее покупаешь? Если ты пожрал в кафешке значит не пожрал дома. Если это попытка разделить излишние траты от нужных то нелогичная. Можно и в супермаркете набрать кучу излишеств а можно одни крупы покупать и тебе это ничего не говорит.
>>268767270 (OP) каждые 3 дня езжу в метро, трачу около 5к, еще докупаю каждый день в магазе у дома всяких овощных ништяков на 500-1000р. Итого в мес уходит под 70к на двоих, то есть трачу ВСЮ свою з\п на пожрать и комуналку. Ипотека и остальные траты с жены. мимо мухосранск
На самом деле пиздец, но с возрастом понимаешь важность правильного питания. Алкоголь не употребляю, как и любые другие наркотики. Не веганы, не пидоры, просто едим качественную еду.
>>268772576 >Это конкретно на еду дома если готовить нормально. Да нормально я хаваю. Мясо ем всегда каждый день и сосиски не покупал лет 8 со студенческих времен. Но все равно. Я думаю, вы просто жирные, если честно.
>>268767270 (OP) Питаюсь отвратительно, мучные изделия / колбасные изделия (50% кошки-бумаги) / немного сладкого / рис-картошка-капуста / молоко-кефир. Выходит около 11к в месяц. Для нормального питания нужно в два раза больше.
>>268773260 Дело не в анальности, а в приоритетах. У меня собака питается на 12к в месяц, а люди на детях и себе экономят. Твоё здоровье напрямую зависит от того, что ты ешь, и я лучше не куплю новую тряпку, технику или игру, чем буду экономить на еде.
>>268773519 Дорогой, не шурши. Человек можт полноценно питаться, потребляя только яблоки и овсянку. Там все микро и макроэлеиенты есть за исключением, может быть, рыбьего жира, но он дешевый. Дело привычки.
>>268773260 ну так то я кабанчик, мне в целом пахую плюс после 30 ты внезапно осознаешь что всего не купить, жизнь пуста, пошло все нахуй. в итоге лучше вовремя вылечить зуб\жопу\хуй\печень и не посадить их маспом с говяжьими анусами чем купить новый гейфон чтобы выебнуться перед 1,5 человеками которым на тебя похуй. надо мной все угарали что я в летних кросах гоняю зимой, а потом пошли истории типа "блядь, зубы пошел лечить, пришлось кредит на полляма взять, защо?????" "ой, геморрой вылез, -100к (((((((" "сукабляпздц какая-то хня в печени, надо на операцию((((((((" и так далее и тому подобное. В это время я, здоровый как бык (тьфу-тьфу) сижу со здоровой жопой, печенью, глазами и своими здоровыми зубами (обследуемыми 2 раза в год) ехидно ломаю фисташки. И это только 35 лет. В полтос вообще будет что то типа "ой, васян от инфаркта умер, пздц"
>>268772173 Свиноту лучше мариновать перед готовкой, иначе будет подошва. Да и вообще свинина это мусорное мясо для кяфиров и гоев. Говядина и индейка наше всё.
>>268773912 Не может, человеку нужно разнообразие, так двинуться кукухой можно, просто зачем себя изнурять Читал как итальянские или испанские крестьяне в 18 веке одну кукурузу ели, ни к чему хорошему это не привело
>>268773974 >так двинуться кукухой можно Ну, справедливости ради, все, кого я знаю и о ком я читал, которые придерживаются такой аскезы - перекрытые наглухо. Но все здоровы, бодры и веселы.
>>268773912 >Человек можт полноценно питаться, потребляя только яблоки и овсянку. Там все микро и макроэлеиенты есть за исключением, может быть, рыбьего жира
>>268767270 (OP) >сколько вы тратите на еду на одного человека в месяц? Живу один, в месяц уходит от 30к где-то. >Сколько денег нужно тратить на еду, чтобы нормально питаться? Думаю 15-20к достаточно, что бы питаться нормально, вкусно и безопасно для здоровья.
наносек с синдромом анальника. Хожу за продуктами в семишагофф (питерская сетка супердешевых магазов, но где есть более-менее нормальные продукты, а не только ноунейм бренды и красная цена), закупаюсь по скидкам. Настолько привык, что даже в магните мне ДОРАХА.
Покупаю что хочу. Готовлю на неделю суп со свининой, в качестве основного блюда всякие рагу, мясо, что-то из духовки. Молоко, яйца, хлеб, каши, всякая ветчина-колбаса, сыр, овощи, зелень, фрукты. Консервы люблю. Воду и напитки беру там же.
Коллега тратит 25к в месяц, покупает онли через сбердоставку и во вкусвилле. Холодильник полупустой.
В общем мораль в том, что если ты жид как я, то можно разнообразно и нормально питаться в 2 раза дешевле, чем кажется. Но, повторюсь, для меня норм ходить в засранный дисконт-магаз, а если я хочу купить конкретную вещь, в ходе прогулки обойти 3 разных магазина и взять себе пармезан не за 1500\кг, а за 700\кг и так далее.
У меня мамка на 1-2к питается на пенсии, без шуток Постоянно в холодильнике щи и крупы/макароны Так что можно питаться ультрадешево, правда с минимум мяса Ну огород свой еще, но это так. Ведро картошки не решает
>>268774721 Не, это очевидный оверпрайс, так еще и просроченные наверняка Я не настолько буржуй Взял чисто попробовать, чтобы потом самому также готовить Да и впадлу этот рис варить, я не умею, только гречку, макароны и картошку Все каши кал, овсянку жрать невозможно
>>268774661 Блять сука хочу перейти на божественную гречу и другие крупы, но она сука застревает у меня в зубных каналах потому что зубам пизда. Когда же я схожу к стоматологу
>>268774966 >Надо есть все с хлебом Кому надо? Могу есть хлеб только с супами и маянезными салатами. Не представляю как жрать, например жаркое/макарохи/пельмени с хлебом. А, главное, нахуя? Ну не наелся - положи еще. Если сам готовишь, то разница в 200г макарох и 300г - минимальная в прайсе. Смысл забивать себе желудок хлебом?
>>268774665 Пасты: карбонара, с грибами, с сыром, со сливками; рис: ризотто с грибами/кукурузой/горохом/етс, с лососем, курицей, пад тай; картошка: деревенская, варёная, пюре с луком; яйца: омлет опять же с грибами, луком, сыром, мясом, яйца с беконом, с жареным рисом; супы: (пюре) грибной, сырный, брокколи, кукурузный, (обычные) лапша с курицей, борщ; мясо/рыба по настроению в зависимости от гарнира.
Пятнашка в месяц уходит со сладостями и кафешками (если бы сам ходил в магаз, а не заказывал, думаю, можно было бы до ~12к ужать), готовлю сам, я ж не еблан.
>>268775227 >Смысл забивать себе желудок хлебом? Хлеб дешевый, смысл в экономии Можно за 1 раз хоть целую тарелку котлет наебнуть без хлеба, а можно одну-две с хлебушком и также наесться. Экономия в чистом виде
>>268775282 Чтоб через час снова котлетку с хлебом спороть? Еда с хлебом - набивание желудка, не более. С тем же успехом ты можешь есть котлету и запивать 2 литрами воды, например. Тоже после такого "экономного обеда" малое время жрать не будешь хотеть.
>>268775381 Ты как ешь-то? Мне полной тарелки макарон с двуумя котлетами + два куска хлеба хватает часов на 10. Ты микропорции накладываешь себе, как в элитных ресторанах?
Утром авокадо тост 200р и апельсиновый фреш 100р Обед салат из рукколы, киноа и котлеты немясо 400р Ужин красный виноград без косточек 400р и хрустящий нут 100р
>>268767270 (OP) Вкусвилл заказываю раз в пару недель. Там сразу мяса несколько кг, молочка, овощи, хуёвощи, фрукты, хуюкты, база в общем. Каждый заказ 6-7к Раз в неделю жру доставку, это примерно 1.5к Раз в пару недель беру певко с закусью, это примерно 2к Ну и может по мелочи через день-два рублей 200-300 на мимосникерс с кококолой или какую-нибудь подобную поебень Ну да, в среднем 30к где-то и выходит на двоих, при условии полного холодоса, вкусной и относительно качественной хавки без какой-либо экономии.
>>268774555 Вместо макарон - паста. Вместо картошки - потейто. Вместо риса - ризотто, вместо гречки - гречотто, вместо перловки - перлотто. Вместо каши очевидный поридж с малиной.
>>268768458 ~3к в неделю у меня уходит. Это питание уровня скота - тухлая просрочка из "Светофора", в "Пятерочке" продукты только фирмы красная цена, субпродукты срынка, наборы "для собак" и т.п.
>>268776314 >Если в регионах живёшь - можешь просто из дома выйти и в огороде нарвать. Это актуально только для юга России по типу Волгограда, в моей деревне максимум кислые яблоки и то поискать надо
>>268776457 >~3к в неделю у меня уходит. Это питание уровня скота - тухлая просрочка из "Светофора", в "Пятерочке" продукты только фирмы красная цена, субпродукты срынка, наборы "для собак" и т.п. Из этих 3к половина на бухло небось уходит? Неудивительно, что ты просрочку жрешь.
>>268776396 Рис это крупа. Ее можно приготовить хуево, а можно хорошо. И в первом и во втором случае это будет рис. Но если двачеру предложить рис с грибами, как я и называю приготовленную еду, он сморщит лоб и скажешь чтобы я сам ел это говно, а вот если я скажу, что у меня тут ризотто пармиджано, он скажет положить побольше, докинуть добавки и завернуть с собой в контейнер.
>>268776617 Бля да ты конч, рис можно промыть и быстро сварить в воде и будет рис, а можно обжарить и долго варить в бульоне (с добавкой грибов к тому же, как в этом случае), то будет ризотто.
>>268776080 Знаешь как вычислить пиздабола? Он пишет точное меню, а не примерные затраты. Никто и никогда не будет питаться одним и тем же день ото дня. Даже самая нищая пидораха не ест каждый день условную гречку, а разбавляет ее картохой/рисом. А ты, похоже, в кафеху забрели с одноклассниками, увидели "бизнес вег обед понедельник", ну и запомнил, пока официант вас не прогнал.
>>268776885 Ну почему, я например могу написать свое точное меню - белый батон, колбаса, майонез, энергетики, сладкое, шаурма, пиво. это мой рацион в 95% случаев.
>>268776885 Манька ты тухлая, это что я вчера ел. Сегодня буду есть голубику, например, а на завтрак был хумус. Если бы я написал примерно, то ты сказал бы, что я пиздабол и таких цен нет, поэтому привёл конкретные продукты
Завтрак - ем бургеркинг/мак/кфц с энергетиком. Обед - ем пиццу/вок с энергетиком. Ужин - выхожу пробздеться, беру шавуху с энергетиком. Ночной дожор - ем шоколадки с чаем, может быть рольцов сетик маленький. Подводные?
Вопрос от другого анона, как научиться нормально готовить и балансировать питание? Мне уже 20, а я максимум могу макароны с сосисками сварить. Готовить получается хуево, я в принципе не против научиться, но в душе не ебу, что именно готовить, чтобы выходило дёшево и полезно. Сейчас живу отдельно на мамкины деньги и в основном питаюсь доставкой. Я даже понять не могу, что можно пить. Каждый день покупаю себе 2 литра колы или подобной хуйни и не могу представить, чем это можно заменить. Я не понимаю, люди все время воду хуярят?
>>268777920 >нормально готовить Перебрать сотню каналов на ютубе, понять, что все "повара" готовят хрючево, от этой мысли танцевать в угодном тебе направлении.
>балансировать питание Англоязычные каналы nutrition doctor'ов с актуальными роликами. Все работы старше 10 лет без недавнего цитирования можешь считать устаревшей информацией.
>>268767270 (OP) 25к, живу один, на цены не смотрю, но при этом по барам с ресторанами не хожу. Если надо ужаться, то несколько лет назад я мог на 5к питаться, сейчас по ценам это как на 10-15к наверное.
>>268777920 Пока 20 лет и нет предписаний по диетам - можешь особо не заморачиваться. Жри, что хочешь. Ближе к 25-30 годам уже с опытом придет. Например поймешь, что шавуха на обед - не самое хорошее блюдо на каждый день, когда тебе 30. В 20 же, пока организм молод и способен переварить гвозди - наслаждайся вредной едой, беспохмельным утром и доступными женщинами.
>>268775477 АНАЛИЗ ПРОЖОРА СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО АНОНА: >Завтрак 50р хлеб У тебя 2 кусочка хлеба стоят 50 рублей? Тебя где-то наебывают, 1 буханка стоит 34. >что-то намазать 100 Ты мажешь красную икру или шо? За 200 рублей можно нормальный плавленный сыр купить и его хватит +- на 12 бутербродов(если не больше). >попить 50р Что можно пить на завтрак за 50 рублей? >Обед на работе бургер 250р + компот 100р = 350 Во-первых, как можно наестся бургером на обед, во-вторых, схуяли компот так дорого стоит? >Потом ещё фрукты какие-то 200-300 рублей Какие это блять фрукты? Или в каком кол-ве? Итого: нихуя не съел, зато дохуя денег потратил, проиграл.
>>268771184 >хорошие макароны которые мне стоят 200р пачка Пиздец, какие же пориджи дегенераты. Сейчас ВСЕ макароны в магазине твердых сортов, ну разве помимо совсем ноунейм-хуиты в 10-кг мешках. Да, да, даже ПИДОРАШЬИ макфы с шебекенскими это макароны из твердых сортов пшеницы, ничем не отличаются от ЛЕ ИТАЛЬЯНО ХУИНО ПАСТО ГРАНДЕ.
>>268778257 Хотя наверное даже больше, раз на раз не приходится короче, зимой думаю 60к+, тк ходить в магаз и готовить совсем нет настроения, поэтому каждый день заказываю что-то.
>>268778371 >1 буханка стоит 34 Это КИРПИЧИКОМ, типа того которым зэков кормят на зоне и в больничке дают бесплатно? Но это же натуральное хрючево для скота из фуражного зерна, да еще и часто старый хлеб в замес идёт. Сейчас нормальный хлеб стоит плюс-минус сотка за буханку.
>>268778333 Ну да, шавуха не очень, зато хречка с малинезом под кусок пережаренной в дешевом раковом кубанском маспе курочки да под сиську Балтики это здоровая домашняя пища.
>>268778514 >Это КИРПИЧИКОМ, типа того которым зэков кормят на зоне и в больничке дают бесплатно? Но это же натуральное хрючево для скота из фуражного зерна, да еще и часто старый хлеб в замес идёт. Сейчас нормальный хлеб стоит плюс-минус сотка за буханку. Лоол, оно ничем по составу не отличается, пиздец ты даун.
>>268778758 >Я на шашлыках недавно жрал этот кирпичик, буквально приходилось из мякиша куски старого хлеба выковыривать. А нахуя ты купил просроченный хлеб? Ты совсем аутист? Есть специализированные пекарни, которые при тебе такой хлеб ебашут за 40 рублей, мягкий,горячий,вкусный.
>>268775477 Как можно тратить 1к в день, при этом готовить и питаться как помойный червь? Талант! Завтрак - бутерброд с намазкой за 200р? Ебанутый? 350р за бургер и запить? В ДС дохуя мест, где можно бизнес-ланч за 350р захавать. А там первое-второе-компот. Про ужин вообще молчу. Заказать какую-нибудь китайщину и забрать - выйдет рублей в 500. >>268774150-кун
>>268778846 Это не просроченный хлеб, а технология такая, когда старый хлеб идет в замес с новой партией. Магазины то что не выкупили сдают на хлебозавод. > Есть специализированные пекарни, которые при тебе такой хлеб ебашут за 40 рублей, мягкий,горячий,вкусный. Ага, еще и отсосут и денег вручат на дорожку. Я не знаю, может ты открыл машину времени и капчуешь из 2015 года, но в 2022 году то что ты написал стоит рублей 80-100
>>268778895 Да но не за 50 рублей же, это ты сам такое придумал. Покупаешь консервы и хлеб дома мажешь это друг на друга и поглощяешь, можно еще сырыми яйцами запивать. И вот никакого мусора и нкакой грязной посуды
>>268778514 >Сейчас нормальный хлеб стоит плюс-минус сотка за буханку. Ты же не отличишь хлеб за 40 от хлеба за 100, если тебе два куска вслепую дать продегустировать, гурман комнатный.
>>268778942 А Барилла это типа илитно? То есть в фикспрайсе продают илитные продукты? А то я вчера за пивасом туда зашел и этой бариллы целая гора лежала, рублей по 70 чтоли за пачку. Я то всегда считал что я бомж раз там закупаюсь, а оказывается мажорный малый.
>>268778979 >Ага, еще и отсосут и денег вручат на дорожку. Я не знаю, может ты открыл машину времени и капчуешь из 2015 года, но в 2022 году то что ты написал стоит рублей 80-100 неделю назад покупал такой, спок.
>>268779049 >не отличишь хлеб Вангую, там ДС или сибирь какая, у нас кирпичики возят прямиком с пекарни, есть еще хачовские пекарни, где эти кирпичики чуть не при тебе делают за рублей 60.
>>268779153 А кто говорил, что они элитные? Ну КД дешевле в 2 раза. По вкусу тоже отличаются в 2 раза. Состав одинаковый, вкус и качество разные абсолютно, вопрос был в этом.
>>268778942 Знаешь что общего у макфы, барилы и у какого-нибудь de luca? Мука, вода, яйца. Все. Отличий нет. Просто если берешь макароны - смотришь на сорт пшеницы, дальше - маркетинг. Не вижу смысла переплачивать за бренд, а макарохи из твердых сортов пшеницы рублей от 80 начинаются. И, да, я не про макарохи за 30р/мешок, которые еще промывать надо, я просто про качественное макаронное изделие.
>>268767270 (OP) Зависит от твоих потребностей. Если целыми днями ебошишь на ногах, нужно есть много белка, овощей, фруктов и т.д. Если у тебя сидячая работа, логично, что нужно меньше. Хотя физнагрузки в любом случая обязательны.
Лично мне для питания нужно 11к в месяц минимум, не считая бутилированную воду и БАДы. Однако приходится отказываться от любых походов в мак/шаверму/рестик. Всю еду готовлю только дома. Иногда могу позволить вкусняшек купить, но строго не больше определенной суммы.
Иногда мне на все похую и начинаю транжирить. Тут нет лимитов. Легко за месяц могу 30к потратить лишь на жрачку.
>>268767270 (OP) Зависит от твоего региона. Можно закупаться условно на 500р и варить всякие вкусные супы с копченностями 3-4 дня. А можно один раз на эту пожрать чипсов или бургер и запить газировкой, а потом клянчить на дваче. Скорее всего займешься вторым, раз не знаешь, сколько денег на еду уходит и как распределять финансы. Мой совет - купи мультиварку, если лень самому ебаться с готовкой, в перспективе очень сэкономишь и времени и денег, если будешь закупаться недорогими полуфабрикатами, овощами и специями, а не мазиком с сосисками.
>>268767270 (OP) около 40к и то стараюсь экономить, т.е без доставочек, без кафе и ресторанов. За раз оставляю в магазине 2-3к. Не бухаю. Ем фрукты и овощи, люблю шоколад. Как вы умудряетесь есть на 5к/месяц я хз. Это выживание ебанное.
>>268779712 Как ты собираешься отличить изделие из 2 одинаковых ингредиентов? Пизданешь про то, что в барилле вода артизианская? Или мука девственницами собрана?
>>268779829 >сопливыми Хуй знает, я 30 лет жру и говномакфу, и бариллу модную для пердежей, один хуй. Не подумай, я и итальянскую пасту жрал, и испанскую, все это один хуй. Если тебе мамка готовит по-еблански, не значит, что продукт хуевый.
>>268779859 > бариллу вроде в поддсье производят Да. До спец поперации были в супермаркетах годные итальянские спагетти (из италии), но сейчас их нет. Приходится жрать бариллу. Росиськая борила говно, кстати.
>>268780067 Макфа тот же состав, что и барилла имеет, читай выше. А вот в детстве я жрал сопливые макароны. Это когда покупаешь картофельный мешок макарох за копейки, а потом их обязательно надо промывать, а потом лучше жарить. Только после этого их можно употреблять в пищу. Об аль денте и речи нет, такие макарохи начинают сопливиться и слипаться с первой минуты варки.
Двачую. Если самостоятельно готовить еду, можно уложиться в 15-20к спокойно. Может и 10 если экономить, рыбку не брать и вместо говядинки индейку делать. Если готовить вообще не хочется, но питаться норм, то выйдет 30к в дс
>>268780091 >До спец поперации были в супермаркетах годные итальянские спагетти (из италии), Ну, если ты модный пердеж, можешь с озона заказать себе труъ гейтальянские спагетти, в супермаркеты их не возят, потому что за эту цену их брать нет смысла, когда рядом на полке лежит макфа 10х дешевле.
Хотел было начинать гнать на пидоранов 30+к, но вспомнил что батя с маман сами тратят почти 40, и я даже иногда голодаю т.к одни кал в холодильнике не вкусный. Сам рнн 20лвл, чет ахуел немного, ебучая пынявая гнида все соки из людей сосёт на дворцы.
>>268780020 Ой, блять, какой же ты тупой. Я именно про это и говорю, что состав одинаковый, но вкус и текстура разные абсолютно. Причин может быть много: качество сырья, оборудование, пропорции, технология производства. Сука, я уже 5 постов пытаюсь донести такую простую мысль, но ты продолжаешь отвечать: "НУ СОСТАФ ЖЕ ТАКОЙ ЖЕ". Ты как мой батя, который берет самый дешёвый рис с камнями, который раваривается в говно и считает, что я купился на маркетинг, раз покупаю басмати в 5 раз дороже его корма для гусей, ведь то и то рис, состав один же!
>>268767270 (OP) Живу один в Краснодаре. Не бомжую с акциями Красной цены, но не выебываюсь черной икрой под фуа-гра. Просто ем, что нравится. Выходит около 30к/мес.
>>268780222 Я себе несколько пачек пикрила взял по акции, чет не помню уже, рублей по 30. Не слипаются ни хуя, в аль денте вполне могут. На вкус, та же барилла ебаная.
>>268776457 Ну не очень здоровая, но точно не просрочка, покупай тушки курицы или недавно вот хороший кусок свинины брал без жирка и кости за 250р кг, на гарнир горох, макароны, греча, у родственников беру кортошку, еще остаётся на всякие вкусняшки(печенье иногда, фрукты), бывает тесто слоенное куплю и со сгущенкой слойки делаю, ну или шампиньоны по скидке и сливке и уже можно вкусно жульен сделать и такмх простых и дешевых рецептов полно в общем около 7к уходит в месяц
>>268767270 (OP) 15к в дс хватает выше крыши если постоянно покупать соусы всчкие из вкусвилла
недавно купил 6 пачек рыбных палочек виси и какое же это говно, марка дорогая вроде а говно говном благо в вкусвилле купил ахуенный тартар соус 200гр баночка за 175р довольный как слон, перебивает вкус говнорыбы и их можно есть без рвоты, в итоге на неделю еда считай есть за косарь почти что(на 225р купить можно 3 пачки макарох)
>>268780781 >перебивает вкус говнорыбы Там же есть годные полуфабрикаты в пакетах, которые даже не заморожены. Я сам любитель такого говна, но сейчас они стоят по 150 за коробку.
>>268780465 Пруфаю расходы на хавчик. Помимо "супермаркеты" и "фастфуд", дающих в сумме около 25, часть продуктов попадает в "остальное" и "различные товары". Так что жратва дорожает, как бы там лахта не перемогала. "Наличные" и "переводы" - это моя стройка, тащ майор, а не фиктивные ОООшки, как вы подумали.
>>268767270 (OP) Представляю что тут в треде понаписали. По факту, на еду можно тратить любое количество денег, от 1000р (уровень "не умереть"), до 100000 (обмазываемся деликатесами). Хочешь экономить, качай скилл готовки.
>>268781311 Дешевле ДС, но разница будет на проценты, а не в разы. Я не высчитывал, но по ощущениям (если именно покупать жратву, а не ходить в рестораны), Крас выйдет около 0.8 от ДС.
>>268781335 >нажрать за месяц больше 10к в соло Лiл, можно, когда у тебя в пределах ходьбы доступно пара-тройка магазов с топ жратвой, копчености сейчас пиздец дорогие, блины, полуфабрикаты, у меня косаря полтора отлетает на 2-3 дня, можно, конечно, гречу хуярить с курой, но это готовить надо же.
>>268767270 (OP) Если умеешь готовить и ты не зумер с говном в голове, то можно питаться очень дешево. Ну уже не очень, потому что цены подросли. Но в пятерку запросто уложиться.
>>268767270 (OP) Зависит от определения. Чтобы не сдохнуть в ДС хватит около 7т. Питаться правильно и здоровой едой: от 20. Если ты не готовишь: 30-40к на доставки всякого джанка, либо от 50 на хороший здоровый рацион. Мимо-прошел-все-этапы.
>>268781378 >а не в разы. Ну, естественно, что не в разы. Я был в вашем кубаноидном геленджике недавно, хрючево в местном гамните дешевле стоило, чем у нас в Ростовской обл, но в пределах погрешности. На срынках у хачей все это покупать дешевле.
>>268767270 (OP) Чтобы именно нормально питаться, то мне нужно тысяч 30-40к, т.к. мне нужно вес набирать и мне удобнее в течении дня есть. Готовить и фасовать еду мне самому правильно очень сложно. А если готовить неправильно, то будет невкусно и нахуй так жить тогда. А так приходится экономить и отказывать себе (это не значит, что голодаю и ем меньше остальных, если бы была возможность ел бы больше и чаще). А так около <20к в месяц.
>>268781335 >как можно нажрать за месяц больше 10к Ты к нам из 2007? Хороший был год. Послушай, что изменилось за это время (поясняю за Крас, сам тут живу, так что представление имею).
То есть, банальные мясо-рыба уже стоят НЕБЛОХО, раза в 2 дороже, чем пару лет назад. При желании, можно набрать всяких вырезок французский залуп под соусом из мочи девственниц, и запросто наесть 100к, не объедаясь, но такое я не беру, речь о БАЗЕ. Ну, дальше сам пообвыкнешься, хотя будет не просто. Но привыкай. Группе "Аматори" привет от меня.
>>268781873 Бесконечный путь, миллионы лет. Мы бежим и падаем, смеясь. Если есть вопрос, должен быть ответ. Если есть любовь, значит есть и грязь. Где-то за чертой, вон за той горой, ничего там нет, ты же знаешь сам. Просто есть сейчас, просто нет потом, просто есть полет, просто есть капкан.
>>268781833 >в местном гамните Вообще туда не хожу. Зачастую там пасет тухлятиной прямо с порога, и это не фигуральное выражение. Из норм магазинов есть Табрис, да и все, наверное.
Покупаю 5кг телятины по 400р=2000рублей. Делю на 10пакетов по 500грамм мяса в морозилку ставлю. 10пакетов это хватит на месяц. Покупаю 10пачек риса и 10пачек гречи это еще 2к. Плюс покупаю пару кг лука, моркови и картошки. Это 1к. Всего 5к рублей в месяц выходит на еду.
>>268767270 (OP) Стараюсь тратить в день не больше рублей 400 рублей. Это вообще на всё: пожрать перед работой в столовке, купить говна на обратном пути, плюс хуйня в дом по мелочи. В выходные меньше.
>>268767270 (OP) 150 у.е. для сбалансированного питания: супцы, салаты, второе, немного сладостей. Готовлю сам, живу один, но работаю из дома. Готовлю сразу на 3-4 дня. Казан - тема, хуячу в нем и первое и второе, раздельно, разумеется. Ещё глянь в сторону мультиварок. Ну и в моем мухосранске нет доставки, потому и не разгуляешься особо.
>>268781972 >там пасет тухлятиной прямо с порога Там нормальный гамнит был, без тухлятины. Я там курицу брал, не подох же. Вот на рынке у хачей была антисанитария. Я там бухло брал, "дегустировал" с общего стакана. Надеюсь, их за это выебали, как в моем родном городе, у нас даже у бабок сейчас можно брать молоко в полторахах, не потравишься.
>>268767270 (OP) в районе пятнашки. 3-4 рубля в неделю, жру стейки, утку, рыбу, сыр. орехи овощи-фрукты, иногда дешманскую пиццу на вынос, остальное готовлю сам. раз съябуешь, купи норм посуды, сковорода-гриль тефаль с кастрюлей на 3 литра встанут тебе рублей в шесть. /тред
>>268778418 Ну пожалу двачну, разве что толшина самой стенки макаронины может быть побольше у итальянских, но если грамотно сварить, разницы не почувствуешь.
>>268782196 У нас Гамниты резенко подпортились на стыке 18-19 годов. До этого я только в Магнит и ходил, вообще не понимал, зачем нужно что-то другое. А потом они резко, буквально за этот срок, рванули вниз. Теперь им и вывески не нужны - можно отыскать по амбре.
>>268767270 (OP) 2-3к с головой хватает на всё надо быть долбаебом шизанутым, чтобы тратить на еду больше 5к в месяц на 3к можно купить 10-15 литров питьевой воды дохуя хорошего риса, итальянских макарон, гречки, яиц, молочки, творога - больше ничего не нужно, даже на пиво хватит
>>268767340 Двачну, на еду уходит рублей 15-17, на меня одного, учитывая что нищая пидорашка с ЗП 35к мне скоро пизда. ХУй знает каким дерьмом питаются аноны которые пишут про 5к.
>>268782338 Бывает чо. Мне вот чтобы права получить надо регистрацию (иначе хуй, а не медкомиссия, многда просто очень горячо люблю РФ за такие моментики, эх).
>>268782342 ты лучше напиши что ты жрешь на эти деньги, шизик 225 баксов блядь в месяц на жрачку, ты 200+ кг жирдяй, чтобы столько жрать? пиздец долбаебы либо вы закупаетесь у германа стерлингова?
>>268782379 >В чем проблема? Дешево и вкусно. Проблема в том, что это дико заебывает. Я после трех неделей на курице был очень рад дешевым котлетам и колбасе. Тоже подумал, что обманул систему и курица это пиздец как выгодно. Потом еще долго на нее смотреть не мог. Хотя по началу очень вкусно казалось.
>>268781523 >блины Чего блядь, тяжело придумывать по себестоимости что-то дешевле блинов, туда идет молоко просроченное, яйцо, мука, да масла немного, какие нахуй блины
>>268782309 >подпортились А это от менеджера зависит. Если там долбень заправляет, то, конечно будет вонять. Тот же куриный отдел шмонит пиздец, там одно время к нему подойти было невозможно, аж дух захватывало. Я сам РАБотаю под таким Магнитом в ТЦ, одно время от них тараканы лезли, но, видимо, толи менеджера взъебали, толи поменяли, сейчас ни хуя не лезет и не пасет. Единственное, цыгане собирают просрочку на мусорках, но они там не агро. Ну а так цивильно сейчас все обустроили, бабы в пластиковых шапках и перчатках на салатах, кассе, нигде не воняет, только бананы в лотках иногда залеживаются.
>>268779834 Пофиксю немного: 15к это в целом на жизнь уходит (с квартплатой 4к и прочей мелкой ебаторией непредвиденной). Посмотрел в банке расходы за май в супермаркетах (плачу только картой и только в одном единственном магните) - 8500 руб, а там же не только еда, там всякое мыльно-рыльное ещё. Ну то есть на еду где-то 8000 руб уходит. Я получается экномный жиробас
>>268782379 Бротишь, ну серьезно, качество всей хуйни сильно деграднуло, приходится выкладываться, не чтобы получить какие-то там экзотические ощущения, а за ту же базовую хавку, но не деграднувшую. Чтобы не быть голословным: вот, откопал свои покупки из 2016 - половина Красная цена. И это была НОРМАЛЬНАЯ еда, я ее брал не из жмотства, а потому, что не было смысла платить больше. Теперь этот смысл есть. Формально ты можешь уложиться и в 10, и в 5 макарошки всегда одинаковы, но будет с привкусом говна.
>>268781919 Все подорожало, базара нет, но мясо надо брать в мясных магазинах или на рынке, оно и лучше и дешевле чем в супермаркете. С овощами аналогично
>>268782594 >туда идет молоко просроченное, яйцо Так я же не про говно за полтос/корообка. У нас завод колбас штампует эту хуйню, блины от 400р/кг, пельмени, колбасы-хуясы. Делают дорого и очень заебись.
>>268782713 Ты второй раз уже называешь красную рыбу базовой хавкой, она никогда такой не была, это деликатес, как и икра из нее, круче только осетровые.
>>268782781 Так я блядь про то что ты сам можешь приготовить блины за бесценок тупа, при этом они по дефолту будут лучше любого завода. А потом съесть с чем хочешь
Сейчас выходит где-то 16-18к. Ну это я практически ни в чем себе не отказываю, причем беру себе на бутерброды филе индейки по 1,3к, сыр по 1к, из гарнира только бурый рис. Про существование сосисок, пельменей и колбасы вспоминаю может раз в месяц, а то и реже. В основном готовлю себе сам.
>>268782750 >о мясо надо брать в мясных магазинах или на рынке, оно и лучше и дешевле чем в супермаркете Ну, в любом случае, оно там не в два-три раза дешевле. Лучше, в 90% случаев - да, а вот в плане цены бывает и дороже. Овощи-фрукты та же хуйня.
раньше в 9к укладывался. теперь за эти 3 месяца начал за 12к вылетать. сейчас все пересчитал снова по 9-10к. затянул пояса. дс. доходы минимальные. иногда с едой и жкх выхожу в ноль.
>>268782862 Та красная солёная рыба, которая продается в упаковках - это не деликатес, а отрава за бешеные деньги к тому же. Покупаешь шматок форели по 1000р кг, солишь-перчишь её по вкусу нормально так, в пищевую плёночку и в холодильник дня на 3-4. Вот и всё - рыбка с паразитами для нажору готова
Трачу примерно 10-15к в месяц на еду. Сюда входит: Красная рыба Белая рыба Говядина Фарш говяжий Фарш домашний Куриные ноги (остальное не люблю) Индейка Креветки Иногда беру свинину по настроению офк всякие каши, гречка, рис, картошка, овощи
Сюда не считаю всякие приколюхи типа печенек, чипсов, шоколадок
долбаеб, выйди куда хоть раз дальше своего районного магазина, где цены на 500% больше обычного и увидишь, что еда не стоит дорого конечно, если жрать мертвятину каждый день, питаться в забегаловках всякой хуйней, по утрам брать себе кОфЕ, то хуле говорить даже я сам себе готовлю, всякую хуйню типа сладостей, мяса, кофе не жру, не курю и ничего не употребляю кроме пива иногда, ни в чем себе не отказываю, трачу 2-4к в месяц на пропитание, занимаюсь в зале, поэтому потребление калорий у меня увеличено даже, как можно даже 10к потратить только на жрачку, я хуй знает нахуй вообще я отвечаю тебе зеленому
>>268782862 >она никогда такой не была Так вот слушай сюда, сам я с ДВ, и, блядь, в холодильнике всегда стоялоо 6 литров красной и 3 литра черной икры. Я красную за икру не считал тогда сейчас внезапно распробовал и теперь чёрную считаю переоцененной, стоит говорить говорить копченой, моченой, соленой, на хую верчёной рыбы было? Так вот, я уже много лет не живу на ДВ и в моем холодосе постоянно дохуя красной рыбы и банка икры, и я бы не сказал что это стоит дороже ебаной говядины, даже дешевле, кижуч — 519 рублей кило стейков, днищегорбуша 400 за филе, блядская форель 700-1000, ты за достойную корову платишь больше. Привыкли блядь смотреть на красную рыбу как на деликатес 300 рублей за 10 грамм солёненькой нарезки, сам бы купил да засолил как надо кило.
>>268783087 Я, честно говоря, в супермаркетах только курятину беру. Хз, ни разу не видел в супермаркетах вырезку свиную или говяжью, а покупаю тока их обычно - из курицы грудку, из свиньи и коровы вырезку.
>>268767270 (OP) Сырами и колбасами питался, на выходных шавермы - вышло около 17. Сейчас грудки и рис - около 10 получится. Но я еще покупаю много молочки, кефиры, сырки, соки иногда. Так что до 8 реально сократить, если искать где дешевле и регион дешевый - в районе 6 думаю выйдет.
>>268783208 Ну вот я не он, но >>268782244 вот мой псто, на пиках пруф сученька, морозилка моего совкового днохолодильника забитая рыбами и стейками наполовину остальное всякая овощь и полкурицы..
>>268767270 (OP) 20-25к, это чисто расходы в продуктовом на еду, включая пивко пару банок раз в неделю и закусон. На еду не скуплюсь, но и не транжирю на мраморные говядины и всё такое вот. Просто чтоб в рационе всегда было мясо, овощи стараюсь брать. Алсо, это без доставок. Доставки еще 6-7к сверху в месяц.
>>268783690 В чем шиза? Русский никогда не назовет свой народ (то есть и себя) пидорахами. А хохол как всегда обосрется, забыв конвертировать траты в рубли.
>>268783608 Перечисли, что ты покупаешь на 3к и за сколько. Масло, сахар, чай, печенья, соль, кетчупы, соусы, сметана и прочее всё это тоже учитывается.
Регулярно жру (как минимум раз в неделю, или каждый день): молоко в бутылках (в пакетах не беру), куриные грудки, длинный рис, говяжий фарш, свиная вырезка, говяжья вырезка, яблоки (не сезонные, а только одного сорта), красная икра, креветки, кальмары, манго (сухофрукты); мин. вода в бутылках, сыры (разные); сухарики. чипсы, сушки, еда из доставки - хинкали, хачапури, пицца. суши. 25к
>>268783759 >Масло, сахар, чай, печенья, соль, кетчупы, соусы, сметана Из всего что ты перечислил, я покупаю только масло и сметану, сука, говноед ебаный
мясо, рыба, овощи это все сука от 500+рублей за кг, а уж фрукты, ягоды просто космос
>>268783867 Не рофлю, получил раз в две недели 10-11к, за 1.5к или 2к куплю пару игрушек, остаток на хавчик и на проезд, до зарплаты на следующие две недели остается косарь с лишним, я тащемта не жалуюсь, жить можно
>>268784152 Я на плойку сейчас собираю коллекцию интересующих меня игрушек (кста купил как раз со своей зарплаты, и оставалось на месяц 4к, к счастью питаюсь на работе т.к. работаю в общепите, ну и мама на работе хавает), на пекарне половина пиратка половина лицухи, опять-же лицухи только те игры, которые меня интересуют или по очень большим скидонам.
>>268784091 Но если заваривать 25 минут, то... На самом деле я худею ради военкомата и как вариант забить желудок вполне подходит. Я понимаю, что таким образом я нормально сажаю себе желудок, но здоровье и военкомат в одном предложении не стоят и пускай я его себе посажу на воле, чем там.
>>268784154 Макарошки 365 стоят всегда одинаково? Или как там та страпонессе говорила? Жирный скуф здесь только ты, броколи стоит дороже свинины, пидораш, просто сходи в магазин и возьми базовые продукты говядина, треска, овощи
>>268784154 >Что нужно брать Да ничего особенного на самом деле. Ну вот стейк рибай от мираторга из перекрестка 800 рублей 350 гр типа со скидкой. Какой-нибудь лосось ща уже чуть ли не по 4 тыщи кило за филеху. Ебучачая пачка лейс под 200 рублей. Сыр типа грюйера в этом же перекрестке 4к кило. Кило цукини 250 и так далее. Реально набегает на одну харю ну по тыще в день. А если еще и бухать, то можно и до бесконечности.
>>268783382 я тебе написал уже, шизик рис, макароны, яйца, гречка, молоко, греческие йогурты, вода - это основа иногда могу раскошелиться и взять орехов(фундука), пива и прочее
рис басмати 80р x5 = 400р макароны итальянские из твердых сортов 100р x5 = 500р гречка 100р x2 = 200р яйца, примерно 80 яиц в месяц = 640р молоко 3-5 литра в месяц = 400р йогурты греческие белковые 20 шт = 800р вода 40 литров - 530р итого - 3 470р я взял по максимуму, мне этой еды более чем хватает на целый месяц 70кг / 174см / 27 лвл жду такой же список от тебя на 15к, либо пошел нахуй отсюда, зелень
>>268784032 >фрукты, ягоды просто космос 4 помидора кумато, два пучка салата, 6 огурцов, 6 киви, три яблока итого: 700 рублей травы на неделю, сотка в день, космический космос прост.
>>268784332 >На самом деле я худею ради военкомата это ты правильно братишка, там нужны выносливые ребята, а жирным бегать такое себе, от украинского патриота убегать лучше с пустым брюхом , худые более выносливые
>>268783385 если лучше тебя в чём-то = хохол типичная пидораха но нет, ты не угадал, к сожалению, я не Украинец уже бы давно съебал в Европу, будучи им
>>268784154 Тролль дохуя? Завтрак - кофе 20 грамм (50 рублей, если ТФ в малом пакете). марципан к кофе72 рубля. Яичница 22 рубля яйца, виноградное масло 15 рублей, майонез 10 рублей, каперсы 15 рублей. Итого на скромный завтрак 184 рубля. Обед на рогожских, самый простой, например у китайцев - 380 рублей. Кофе с сиропом на десерт 150. Ужин - рис (50 рублей), салат из огурцов (рублей 50), копченая курица (80 рублей). Итого в день 900 рублей без перекусов, без алкоголя, без соков, без фруктов, без кафе, без нихуя.
>>268784488 >700 рублей травы на неделю Про приправы я понял, а помидоры и остальное на сколько? 4 помидоры это всего 4 завтрака яичницы с помидоркой, остальное время ты обои жрешь?
>>268784594 >>268784487 Асло, ну и как тебе пустая гречка с рисом, кстати? Хуй с ним, в макароны еще яйца добавить можно. И я еще шизик, я хуею с говноеда.
>>268784430 >стейк рибай от мираторга из перекрестка 800 рублей 350 гр взял два по 250 >лосось ща уже чуть ли не по 4 тыщи кило за филеху взял кило нерки за 500, ебал лососей с фермы >>268784430 >Ебучачая пачка лейс зойчем? полкило орехов ИЛИТНЫХ — косарь, обычных — 700 >Сыр типа грюйера в этом же перекрестке 4к кило тут горгонзолы прикупил по 1000, и только-что доел татарский грана-падано (внезапно даже похож на оригинал) по 2500. >цукини кабачки пробовал? а покупать цукини в хачларьках? > на одну харю ну по тыще в день 500, не более.
>>268784777 Ну вот у тебя пошли не нужно, можно купить дешевле и так далее. Какие-то орехи блять по касарю кило. Норм фисташки типа ботаники в перекрестке блять четыре сотки уже стоят за 140 гр ща по акции за 220 советую Нерка вместо лосося, пикша вместо трески, сырный продукт вместо сыра и так далее.
>>268784594 >Получается ни рыбу, ни мясо ты не покупаешь? Ни фарш какой нибудь нахуя мне это надо? от рыбы меня воротит с самого рождения, просто рыгаю сразу от запаха даже, фу бля мясо я не люблю и никогда не любил, противен сам вкус, хотя в маке обожаю бургеры с говядиной или крафтовые в заведухе, иногда могу шашлык из курицы съесть максимум
и зачем мне жрать мясо, есть хоть одна причина для этого? по б/ж/у я питаюсь правильно, из молочки и яиц мне белка хватает даже с учетом силовых тренировок
вот и получается что 90% денег ты тратишь на мертвятину нахуй не нужную
>>268784909 >Ну вот у тебя пошли не нужно Да я ни в чем себе не отказываю анон, мои трусы стоят столько сколько некоторые итт тратят на жрачку лол, просто говорить что сыр гдето стоит дохуя, хотя вот он за углом в разы дешевле... ну это такое себе, хотя че тут говорить, я когда во франции жил умудрялся на жрачку тратить 150-200 евро всего, здесь же всякие мимо-"парижане" меня обвиняли хохлом питавшимся с помойки лидла, хотя я жрал устриц с рынка и уток с рыбами из ближайшего лабаза.
>>268784950 Хуй там. Если брать порцию в 150 грамм, то это 4 порции. У этого поехавшего по 600 грамм пачка. Обед и ужин. Будем считать, что он яйцами завтракает. Этого все равно не хватит на месяц. 5 пачек по 600 грамм риса, две пачки гречи и 5 пачек по 400 грамм макарон. И все это пустое. Однообразный и скудный рацион.
>>268784974 а чё надо с чем то? чтоб пожирнее было, чтоб хрючево? всегда ел рис только чистый с добавлением немного сливочного масла, ничего вкуснее нет
>>268785187 Все правильно говоришь. Стал ли я больше зарабатывать, когда поднялись цены? Сейчас бы пахать, чтобы пожрать. Работаю сторожем. Покупаю только макароны крассная цена за 22 рубля и молоко с яйцами. Проигрываю над потреблядями.
>>268785257 >даже отвечать на твой высер не буду я и не сомневался, что тебя аргументом как ебало котёнка в говном макнули, тебе и нечего, кроме как проблеять.
>>268767270 (OP) Тинькофф пишет что 20к фастфуд, 13к супермаркеты. Но если судить по факту, то к 20к относятся и продукты, пушо доставка. А в 13к эт только алкоголь, потому что его лично беру. Если не выёбываться, то 15-20к хватит с головой.
Пиздец лахта отыгрывает, ты понимаешь что твой бюджет это максимум кусочек сыра на день, вообще, без ничего, даже блять без макарошек каждый день, блять ты понимаешь насколько ты пиздобол? Орехи блять, рыбу сука глаза бы тебе выдавил за такую жирноту
>>268785275 > Если брать порцию в 150 грамм, то это 4 порции. У этого поехавшего по 600 грамм пачка. по 600 грамм пачки я не видел лично, мне на неделю может полторы хватает,900 грамм пачка. Это если завтракать ею каждый день. Сегодня кстати объемную тарелку гречи наварил, но добавил и масла и молоко, и как-то не сытно вышло. 150 - это много, она же разваривается.
>>268785281 >стоит в районе 20 евро. 5-10. приходишь на рынок в субботу после обеда и покупаешь в полцены. Только не надо вот это вот с утра свежее! Они блядь в океанской воде плавают живые. алсо в гамбурге на рыбном рынке такая-же маза, непроданное отдадут за хуйню лишь-бы обратно не везти
>>268785625 Ну возьми по-российски он будет от 300 руб за этот вес, это всего лишь сыр и греча в его бюджет , все что он сможет , никакого мяса и рыбы епта
>>268785694 Ну по евро штука еще могу поверить, но по 40 центов штука - точно нет. В любом случае вывалить 12 евро за поесть устриц в твой бюджет хуево укладывается все равно.
>>268784733 >"пустая" что такое пустая? должна быть полная? я в рис добавляю масло и немного приправы - этого более чем достаточно чистые углеводы без всякой хуйни и вкуснее всего
>>268784988 >Одна говядина тыщу откусит за кг Ты в азбуке вкуса закупаешься или где-нибудь в Норильске/Магадане живёшь? Даже мякоть и антрекоты по 800 р за килограмм повсюду, если тот анон берёт чисто на суп и котлеты, то сильно дешевле. 15к вполне реальная сумма. Когда спецоперация только началась март-апрель на эту сумму и питался, испугавшись, что могу работы лишиться. Брал курицу, рыбу, мясо с расчётом 12кг на месяц (в основном филе куринное). Яйца местные, хлеб, овощи, крупу. Из сладкого печенье юбилейное. Фрукты - яблоки, лимоны. Не так это всё дорого, если исключить всякое дерьмо типо сигарет, алкоголя, чипсов.
>>268785891 >хуево укладывается все равно. нормально укладывается. учитывая стоимость алкашки два евро за полтораху вина и всякой овощи испанской так вообще как не хуй.
>>268785649 >150 - это много, она же разваривается. Это нормально, учитывая, что кроме гречи, риса и макарон с яйцами тот шиз ничего больше не ест. Более того, я лет 7 назад тоже закупался на копейки и с такой еды ты банально будешь есть больше. Вроде бы поел, а хочется чего нибудь вкусного сожрать. Ну, заебешься ты месяцами сидеть на таком однообразном рационе.
>Количество выделяемого организмом допамина влияет на то, насколько острое удовольствие от вкусной пищи получает человек: чем его меньше, тем меньше человека радует аппетитная еда, тем больше требуется этой еды, чтобы удовлетворить его потребность в удовольствии – и, следовательно, тем больше у него шансов растолстеть, выяснили ученые из Университета Орегона (University of Oregon). Можешь погуглить эту хуйню испытал на себе.
>>268767270 (OP) Можно прожить с тратами в 5к на еду, и никогда не быть голодным. Нужно уметь готовить, к сожалению, примерно одно и то же. Что бы есть нормально, разнообразно и вкусно - 10500 примерно. Нужно уметь готовить дохуя чего, но точно не обломаешься. Ещё год назад этот набор продуктов стоил на 5к меньше. И, да, это заявление человека, который сам готовит себе еду уже 20 лет, и первое серьезное блюдо приготовил по "вкусно жрать" удафкома. Ещё добрый совет: если ты любишь какое-то определённое мясо, свинину, или же говядину, и имеешь автомобиль, то найди оптовые точки продаж в своем городе (в Москве их дохуя, работают обычно с 4 утра до полудня, поставляют мясо для магазинов и ресторанов), и бери там нормальные объемы. Четверть туши говядины (килограмм 80-100), половину туши свинины (килограмм 30), тушу барана (хуйня по весу). Мясо, которое там продается, как правило охуенно свежее, имеет выраженный вкус, и гораздо дешевле, часто в полтора-два раза, чем в рознице. Разделать (обвалять) на филе - не сложно, но муторно, воспользуйся гайдом на ютюбе и острым обвальным ножем. Вкус, я серьезно, ты охуеешь.
>>268786165 >Мясо, которое там продается, как правило охуенно свежее Свежее, чем охлаждённое в рознице, оно будет дай бог сутки. Что-то мне подсказывает, что есть ты планируешь это дольше и под конец оно будет мало того, что мороженное, так ещё и залежалым. 80 кг говядины нужно месяцев пять жрать, даже при хранении в морозилке это дохуя.
>>268786475 Ты из тех людей, которые ищут где бы что купить подороже? Можешь ещё говядину с позолотой тут как пруф привести. Даже в обычных супермаркетах, не говоря уже о рынках, цены ниже и я не понимаю зачем тут кому-то доказывать, что это не так. Как будто здесь сидят люди, которые никогда в магазин не ходили, не готовили себе еду и не представляют сколько это всё может стоить.
>>268767270 (OP) Где то 70 хватает в мухосрани, не ем имитацию еды для гречневых. Живу один. Беру овощи, рыбу, бушидо кофе, 4 бутылки вина в месяц. Вкус вил, сбермаркет.
>>268767270 (OP) Обычно готовлю мясо+гарнир. Мешаю ± 1:1. Свинина/фарш в перекрёстке/на рынке 300-400р/кг. + Рис/гречка/другая крупа/овощная смесь 70-100р/пачка Или Картошка/капуста 40-60 р/кг + Лук+ морковка 40р/кг + Какой-нибудь овощной салат делаю/покупаю. Около 100 р/кг Этого мне хвата дня на 3, т.е. 500р/3дня или 5к в месяц Это на необходимое. Плюсом около 1к на всякие вкусняшки. Если нужно, могу накидать, что готовлю
>>268786547 Я не знаю, что делают с мясом в рознице, сколько туша висит в холодном складе после покупки на оптовке, но оно не имеет вкуса практически. Говядина - да, согласен, надо брать на пополам с кем-то, это реально перебор. Не каждая морозилка вместит такие объемы. Но мясо даже за два месяца в морозилке сохранит вкус, а свежее розничное один хуй не будет его иметь изначально.
>>268787742 Ты платишь за услугу по её отчистке и доставке. Живя в деревне и сегодня можно вырыть колодец или пробурить скважину и не платить за воду, но по деньгам и потраченным силам это нихуя не дешевле выйдет, чем водопровод в городе.
>>268787649 Как Мираторг раньше был хорош. Пиздец просто. Не было ни одного фирменного магазина в ДС, в сетевых магазинах он ещё был редкостью, и я мотался за ~40 км от МКАДа по м4 на их логистической комплекс с фирменным магазином. Они тогда ещё не шприцевали и не обрабатывали всякой поеботиной мясо, был прям свежак в вакуумных упаковках килограмма по три-четыре, и я на 5к набирал ебаную прорву мяса, с ценниками типа "шейка свиная 180 руб/кг" Сейчас Мираторг, к сожалению, это эталон говна за оверпрайс. Даже их говяжьи стейки проходят обработку чем-то вроде соды, что видно по поведению волокон, а свинина - вообще ебаный пиздец. Ужас блять.
>>268786770 >Так это основной источник калорий.Попробуй сравнить 200г мяса и 200г овощей или гречи
>>268786818 >Нет, рыба еще дороже, овощи по цене мяса, попробуй еще раз, напрягись мясо=животные/рыба/ причем тут вообще брокколи? кто их жрет? есть рис, гречка, макароны, яйца и тп
>>268788344 Всё детство оттуда воду таскал. Нихуя оно того не стоит, если можно заплатить 300-500 рублей за холодную/горячую воду и чтобы прямо поливать себя можно было.
Я нашёл работу и скоро съезжаю от родителей. Отсюда вопрос: сколько вы тратите на еду на одного человека в месяц? Сколько денег нужно тратить на еду, чтобы нормально питаться?