2чата, предлагаю "писками мериться" и что бы не быть голословными, выкладывать пруфы.
Компа на момент покупки вела не было, пользовался телефоном (и щас пользуюсь) Но джаст фор фан купил комп (мало ли статистика слетит с сервера и звездец).
Один заезд у меня не записался на примерно 40км (жуйсним) 431 Общий накат, сезонную динамику можно отследить, как потеплело начал обильнее на педали давить. 50км\ч максимум (можно больше, но дальше забор стоит) с горки на 3\9. Ехал сегодня за шоссером, чувак в желтом жилетике, спокойно крутит, но подлец уходит и все тут, только спустя долгое время раскочегарить шайтан машину свою получилось и обогнать наконец, что я делаю не так? :(
>>295728 Ты какой-то тоже не очень далёкий. >кататься зимой - зашквар Сейчас набигут НЕ-сезонобляди и пояснят тебе. >недавно в седле Как что-то плохое. >топталки - зашквар Нет. На кантрийнике норм. Он же вел для матрасничества по тротуарам использует- не видишь? Нахуй быть таким упоротым максималистом? Ты бы ещё на круизер посоветовал бы контачки. Тем не менее ОП ещё более фееричный долбоёб, обвешивающий свой байк тоннами всякого ненужного дерьма. >>279901
>>295732 Фара днём тебе нужна? Гудок? Ну хорошо. А звоночек снял? Крылья в такую погоду нинужны. Зеркальце тротуароблядку не нужно. У тебя же есть гудок чтобы пугать старух. Её величество СУМОЧКА Насосач. Короче купи рюкзак.
>>295725 вася, тебе фраза "как вел купил", намекнуть должна и пикча на которую ссылаешься, что с августа и началось >>295717 на всем по тротуарам не очень, без баника >>295716 свастон кидай \o точно не обознаемся тогда >>295713 сваосао >>295719 рантастик >>295721 хорошо же >>295727 что бы потом, как буду продавать, сказать -ездил мало, за пивком выезжал и только. хоть какой-то стиму на жопе не сидеть, перед друзьями жиробасами повод похвастаться, еще варианты сам придумай >>295728 до найнера на бэме лет 15 откатал зимой круче и тут не поспорить, тк разное покрытие везде (лед, снег, утрамбованный снег- накат почти, как по асфальту), работаешь передачами, интересней и конечно наебнуться больше шансов садомия и бдсм.
>>295736 а какой профит на покатушки выходного дня брать рюкзак? я же не в поход еду, у меня сумка на раме, чисто под батарейку от фары, что бы ее под дождем не мочило, да и крепеж акк хлипенький, шестигранники и рем в кармане куртки
>>295744 Двачую бро. Перешел на поясные сумки - доволен как слон. С одной стороны есть куда всякую хуйню (жратву, павербанк, мобильник, кошелек, рем инструмент) убрать, с другой стороны спина нормально охлаждается. Рюкзак беру с собой только когда надо что-то перевозить. Например ноут, сменную одежду, документы.
На работу езжу с рюкзаком. На покатушки езжу с поясной сумкой.
>>295807 Не пойму только нахуй за тобой гоняться. Будешь Неуловимый Джо. Вот знакомый катает. Как ты думаешь, как сильно ему пох на чуваков с электро-колесом и дваче-писе-меров?
>>295824 У тебя ступни не мёрзли? Я ездил в XC50 с шерстяным носком до -10, ниже через сколько-нибудь продолжительное время пальцы замерзали. В зимних ботинках даже при -25 было тепло.
>>295828 Нет. Ездил в двух парах синтетических носок из ашана. До -20 норм. Потом, после 4-5 км, пальчики начинают остывать, т.е. приходишь домой, а температура ступни - 30 градусов и ляжки холодные.
>>295832 Вдушенеебу. Ничего не делал. Только ноги вилки протирал после каждой поездки. Ну и во влажные дни - цепь все время в каком-то налете ржавого цвета.
>>295862 >>295865 >>295866 У нас в Тоскве каша из реанента и говна. Мне надо как-то бует доехать от киевского вокзала до Раушской наб. А перед этим от Внуково до жд станции Внуково. До станции можно через лесочек и кладбище. Гряз там ояебу. А вот в центре ДС. Либо безопасно спокойнопо набережной крюка. Либо по Арбату Знаменке. Но я зимой автоблядей побаиваюсь. Весь ноябрь можно было в 14-ом ездить без проблем. Лёгкий минус и сухо. Вобщем пробовать надо. У меня кстати, сцыклокросс. Есть вилсет на 19мм ободах. Какую резину воткнуть, чтоб не дырявилась и на льду под колесницу не укатиться?
>>295734 еба езжу на работу, с работы в 12 возвращаюсь (там на парковке целый день стоит) кем надо быть, что бы каждый раз снимать и ставить крылья, фары и прочее добро действительно нахуя мне зеркало? пешеходы то быстрые, км 60-80 ебашат по тротуарам упоротая ты скотина
>>295920 >кем надо быть, что бы каждый раз снимать и ставить крылья, фары и прочее добро Нормальным человеком. У нормального человека установлены быстросъёмные крылья, а также фонарики. Курильщик же устанавливает не быстросъёмные крылья и обвешивает байк всякой ненужной ерундой.
>>295957 будет сухо-можно снять, щас на улице то срань господня, ты в лес выкатывался? там такой зашквар из не растаявшего снега и земляного месива. куртку с жопой мыть то лень лол >>295955 болт тебе, сам знаешь куда положить
>>296278 Да пиздец потому что. Поездка меньше 3 км, 5 минут. Пришёл понтоваться. Вась, заебал. Ну если это отрезок, ну заебись. А где вся тренеровка? Может в среднем на поездке у тебя 12 км/ч, ты катал с пивасом по набережной, но тут увидел, что времени почти 11, а тебе надо успеть купить еще бутылку. Тухловат твой скрин, короче, пили новый.
Поставил сегодня эту вашу траву. Оказалось все не так плохо как я ожидал. Туда ехал в обычном своем матрасном темпе, обратно уставший и против ветра ебашил изо всех сил. Кантрийник.
>>298074 С какого района? На велопарад по последним четвергам ездишь? У что-то количество велоебов стремительно растет, центр по выходным просто кишит ими.
>>299753 Стравой и прикидывается на глаз. У нее какой-то там алгоритм, который берет в расчет вес ездока + вес велосипеда, которые нужно указывать на сайте, градиент и текущую скорость.
Что за прикол мериться скоростями? Достигаю 50 км\ч на своем 29 скотте по прямой. Если ты катаешься достаточное время, то вовсе ничего сложного из себя не представляет.
>>301740 это мой рабочий пульс, у кардиолога раз в год прохожу обследование, следующий через месяц вот будет. Никаких проблем не испытываю
>>302054 он насчет ветра подпизживает иногда, у нас летом ветра нет, весной сейчас ветренно.
>>301984 https://support.endomondo.com/hc/en-us/articles/201869007-Hydration- кстати, если не использовать их программу, а только импортировать, то оно не умеет считать. Оно как-то в реал-тайме считает. Вот два заезда, один и тот же путь, первый считал Endomondo, второй считал Wahoo Fitness (оно больше датчиков поддерживает).
>>302055 нет, в тот день выпил где-то 2.5л, две 850мл бутылки и заполнил по пути
>>302900 Нет, КПД велосипедиста около 20-25%, поэтому реальный расход энергии в килокаллориях получается примерно равен проделанной работе. (у Кармайкла так написано, по крайней мере).
О ДА, ДЕТКА! Я, что называется, открыл. Уже просто не мог терпеть, блджад. Заодно вспомнил, насколько больно после полугодового перерыва затаскивать собственную стокилограммовую тушу даже в самые смехотворные подъемы. Поясница охреневает, икры пару раз чуть не свело, квадрицепсы пылают адским огнем, в-общем, как поется в песне, "все идет по плану". Заодно получил сотни чистого удовольствия.
>>304404 Лэл, Ставрополь - одна большая гора с кучей маленьких, одни подъемы, черт ебаный. Ленина - вообще сплошной спуск/подъем, хотя страва мне на подъемах почему-то только 70 метров засчитала.
>>304748 Цепь - примерно каждые 150км, но оно зависит от условий эксплуатации. Про питьё; Это сугубо индивидуально. Также зависит от интенсивности/ нагрузки и температуры/влажности. За два часа превозмогания и 3 литра выпить некоторым может быть мало, а при матрассинге - литр может быть за глаза.
>>304751 сходу еще вопросик, как вы решаете вопросы с собаками? пару раз протянул за собой паровоз состоящий из 8-10 четвероногих тварей. подумываю вот получить разрешение на травмат.
>>305034 Автобляди норм, хотя пару раз чуть не задавили нахуй. Хотя я тут сам виноват. Например - на Киевкое есть съезд с Пушкинского шоссе, оттуда съезжает кредитофокус. Я еду вдоль разделительной, показываю рукой что хочу ближе к краю перестроится. Поворачиваю, и тут блядь в 5 см это уебок на кредитофокусе меня справа обгоняет. Я там чуть седло не зашкварил, хорошо кишечник пустой был.
>>304227 Иди умойся, парень. Может, я матрас и тупой йоба-качок, но я по крайней мере стараюсь каждый раз ехать быстрее, дальше или выше, с меньшим пульсом и большей расчетной мощностью. И кстати, пикрилейтед. Только что душевно покатал, полтос по небольшим приятным холмам и под аккомпанемент слепого дождика. Лепота.
Катаешь такой по бетонке, развлекаешься с азиатскими няшками, принимаешь респекты местных любителей. На удивление приятное и обширное велосообщество, ДСам до местных матрасить и матрасить, а казалось бы - тайцы.
Забыл велокомп на зарядке, пришлось прямо на трассе качать страву.
Велоанончики, посоветуйте годную фичу на андроид, чтобы можно было не только писать трэк, но и ехать по нему, аки с навигатором. Я смотрю, у вас они тут всякие-разные. И какой-нибудь ресурс, где выкладывают эти самые трэки по разным интересным местам.
Печалька, вначале впилился в светофор, а под конец в сраный блокпост, отлавливающий алкодрайверов. Хотя в любом случае, что-то я под конец недели уставший, наверное, 40 не вытянул бы часовой.
>>310010 Я проверял. Собака ломанулась ко мне, а после того, как я слез, она резко остановилась, развернулась и побрела обратно. Может, им образ человека на веле напоминает какого-нибудь бегущего оленя и врождённые волчьи инстинкты заставляют нападать. А человек, стоящий рядом с велом, ничем от простого прохожего не отличается.
>>311492 Например, перестать пиздоболить? 38 км/ч на пульсе 153 - это уровень мастера спорта на индивидуальной разделке, причем вместе с лежаком, комбезом, аэрошлемом и прочим фаршем.
С настолько унылыми людьми даже разговаривать охота пропала. Надо мне больно каких-то безымянных хуев с горы, для которых печальные 38 кмч это недостижимо быстро, наебывать по ночам.
>>311523 Таблица говорит, где-то первый разряд, правда хуй его знает про пульсы, в душе не ебу, но то, что это аэробная зона для раскатанного на разряд - тут уж никакой фантастики нет.
>>311084 >>311268 Маршруты и без премиума работают. Вот уж не знаю, УМВР: выгружается из памяти при выходе, батарею не сильно жрёт, если дисплей не всё время включенным держать.
>>311492 Просто катаешь базу, как это ни банально. Последние полгода я езжу примерно тысячу в месяц. Здесь всегда сезон. >>311534 Абсолютно плоская трасса, нечего запиливать. >>311609 Нет, в городе такое невозможно. 5 км на окраине прямой пустынной дороги вдоль ЖД, потом 17 по загородном шоссе, разворот через эстакаду и 17 км назад. Шоссе совершенно прямое.
>>311649 База, это накат, призванный укрепить твою сердечно-сосудистую систему. Садишься на вел и катаешь на чсс 120-160, лучше ближе к 120. Катаешь много, километров по 200 в неделю хотябы, и так пока не наберёшь тысяч минимум 10. Желательно, за 1 год. Можно это дело перемежать и со спринтами и с восхождениями, но главное не увлекаться, первоочередная задача - укрепить сердце и понизить чсс.
Хорошо питайся, пей много, очень важно хорошо высыпаться. И катай все время. На первые год-два этого хватит выше крыши, а себя не узнаешь уже через полгода.
>>311778 Как быть с сезоноблядством? Вел в реагентах купать не хочу. Пропотевать комнату под POW какого-нибудь Tour de fuck you? >а себя не узнаешь уже через полгода Ты имеешь в виду возможности при кручении педалей?
>>310549 Теперь в обратную сторону. Страва чуть чуть напиздела, ибо пересчитала маршрут по GPS-у. Прибавила 15 минут, увеличила дистанцию на 2 км и уменьшила среднюю на ~1.5 км/ч. Ну да и похуй.
Поставил Страву - нихуя не понял, как она работает. Поставил runtastic - вроде на карте рисует, какие-то графики чертит. Но периодически орет дурным голосом что-то на ангельском, пугая ночью прохожих. Как убрать там звук?
Курящий алкорайдер врезается в тред. На пике стандартная покатушка по ночным тротуарам. До того как зашел сюда даже в голову не приходило фоткать велокомпы и выкладывать куда-то, хороший тред сделали. Надо будет прикупить внешний аккумулятор и поставить эту вашу страву, а то дежавю часто посещает в, казалось бы, незнакомых местах.
>>314047 >>314092 Когда мышечную массу наберешь нормальную, то меньше калорий сжигаешь. На том бревете на развороте только салатом перекусил и в пути пару-тройку гелей съел 186/85 чижиккун
>>314291 Да мне так, побаловаться, но коли ты в теме, то спрошу. Ставил my tracks, но там неебическая погрешность идет, это софт говеный или gps в телефоне плох? Телефон - LG древний на андроиде 2.3
>>314246 Решил все-таки проверить Страву. Включил и поехал на работу на машине. Посмотрел, сохранил. И вдруг оказывается, что я чемпион, с призовыми местами на некоторых участках, царь горы еще какой-то. Как там удалить заезд, я не понял? А то неловко как-то.
>>314615 Короче, братюня, заходишь на сайт, потом на страничку этой поездки и жмакаешь слева в менюшке на кнопку с иконкой гаечного ключа. Опцию "Delete" видишь? Вот ее и активируй, ёба.
Что же вы творите, содомиты - чуть годный тред не утопили нахуй Вопрос такого плана - а есть кто пользовался Sportypal и перешел на Strava? Потому что я свои матрасопокатушки с целью какой-никакой мотивации записываю с помощью Sportypal, но у меня такое чувство что это умирающий проект прошлого века, когда зашел к ним сегодня на форум, это чувство дополнительно усилилось. Так-то меня все устраивает - треки пишет точно, автопауза/автостарт срабатывает четко, может работать паралельно с другими требующими GPS программами, не вылетает когда камеру включаю например. Стоит мне менять шило на мыло или шо то хуйня, шо это хуйня? Ответьте на мой ответ, а то зудит в заднице, охота страву попробовать, но не знаю стоит или нет. По пунктам, если можно: - достаточно ли точно страва пишет треки - есть ли импорт/экспорт треков в бесплатной версии - есть ли автопауза/автостарт - как вообще на андроиде (у меня 4.4.3 версия) - что нравится/не нравится
>>317844 Бля, честно я вообще ньюфаг во все велаче и не шарю. Надували колеса по стариными принципу " и так сойдет". Поясни вообще зеленому норму, фичи для велика/меня/во время езды, если хочешь
>>318144 1. А нахуя так ужинать перед поездкой? 2. Это у вас, батенька, довольно серьезный солнечный удар. Раз уж сподобились вылезти днем, так хоть панамку накиньте, а лучше - выезжайте на прогулку вечером.
В моей мухосрани серьезных спортсменов, пользующихся стравой, что-то не нашлось. Один мужик только выделяется приличными пробегами по 50+ км, но не впечатляет средней скоростью. Участков, где можно попытаться побить чей-нибудь рекорд, не нашлось вообще. Грусть-тоска.
Скатал сегодня на дачу. Утренняя как то не задалась: жара 30+, по шоссе уехал немного не туда, потом возвращался несколько км, навстречу потоку в горку по убитой обочине, зато на середине пути пошел божественный дождь. Еще и цепь смазать забыл лол, весь исхрустелся. Еще выдул всю воду, расчитывая набрать в последнем поселке, а эти пидоры колонки на замок посадили. Зато обратно в 9 вечера очень душевно так. Жиробас 100 кг
>>318650 Этот ваттметр вообще как работает? очевидно же, что езда на шоссере будет менее затратна в плане энергии, чем на даунхильном веле с давлением в 2 атмосферы. чего-то не верю я этим цифрам затрат энергии. жиробас 90 кг на даунхильном веле.
>>318144 Какой-то ты слабый, братишка. Я, конечно, тот еще матрас и сегодня у меня чуть не съехал чердак от 120 км по такой жаре, но твое свидание с клоуном Блёвой после жалких 9 километров с такой скоростью - это явная патология. Покажись терапевту и кардиологу, как будет возможность.
>>319174 Выглядит получше китайцев, окошко для камеры, возможно водозащищенность тож выше. Но крепеж чехла к нарульной части - тоже много лучше китая. Но все равно не верю в надежность. Если хоть чуть чуть динамики - уйдет. (мое имхо, кетаец до ухода аналогичной детали прожил гдет 1200 км).
Такие дела. Растем в показателях, но не вкручиваем из последних сил, приезжаем не уставшими. Я езжу на ашане-сикстере, друг на полуашане-найнере. Дорога 40% шоссе, 30 грунт, 30 разъебаный асфальт.
>>319172 У меня есть крепление типа "прищепка", но я им не пользуюсь. Телефон и из кармана/рюкзака норм треки пишет, а если уебусь куда-нибудь, то у него больше шансов уцелеть, нежели на руле.
А теперь на шоссере. Киевское шоссе это пиздец господа товарищи - сняли асфальт что пиздец. Руки часа два дрожали потом. Каретка после такой хуйни стучать начала ;_;
>>319494 Подумай каким способом телефон на руле может уебаться? Если ты так уебался что велосипед приземлился рулем вниз - поверь, в кармане джинсов вообще будет пиздец. Рюкзак лучший вариант, но оперативного доступа нет.
>>319609 Я ебал вашу Гатчину, ибо дороги пиздец нахуй, наверное с 1943 года не ремонтировали и светофоры через каждые 100 метров. Вообще в Гатчинском районе ЛО КРАЙНЕ ХУЕВЫЕ дороги, по сравнению с например Волосовским районом. Только наверное Киевское шоссе и А120 более менее поддерживают за счёт федерального финансирования. Ну и как ты уже наверное понял я не гонюсь за кратчайшим путем, тем более если альтернатива лежит по более качественной дороге.
>>319675 Зато парк красивый, лол его, правда, тоже распидорасили весь недавно Хочу летом тоже шоссеер взять, в каком направлении ездить лучше? Я прикинул, что до красного села и обратно около 40 выходит, и через недельку тренировок буду ездить туда.
>>319688 > Хочу летом тоже шоссеер взять, в каком направлении ездить лучше?
В Волосовский район, там самые нормальные дороги. Покатайся по P-40 и поймешь о чем я: Гатчинский район - разъебанное шоссе как после бомбардировки, метеоритного дождя, ядерного удара и парада танков. Висит знак "Добро пожаловать в Волосовский район Ленинградской области" и сразу под знаком начинается хорошое шоссе, а все трещины заботливо залиты битумом.
На первой фотографии граница между районами. Вторая - дорога в Гатчинском. Третья - дорога в Волосовском. Разница между двумя последними фотографиями - меньше километра. И как правило там везде нормальные дороги.
Ух, я вспоминаю дорогу от Выры до Сиверской, у меня волосы дыбом встают от воспоминаний. Хорошо ее более-менее починили в прошлом году.
>>319716 Да, Р-40 от Выры до границы района еще залатали более менее, после того как Я ЛИЧНО НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ГИБДД после того как погнул на авто ЛИТОЙ ДИСК на яме глубиной около 15 см. Раньше там вообще пиздец хардкор был, нужно было змейкой ямы объезжать.
>>319751 Ну, ты попробуй вечерком повкручивать пару часов. Это же кайф - ноги гудят, дыхалка и кровь гоняется, чувствуешь прилив эндорфинов, чувствуешь себя счастливым, базарю, еще захочешь.
>>319731 Я кусками пишу же. От дома до точки назначения едешь как следует, потом матрасинг (или как вчера, вообще прогулки по парку :3) и под конец снова домой. Сегодня, например, час колесили по центру - там захочешь не разгонишься.
вечером закатнулся по набережной - классно, почти никого нет, ветерок, не вкручивал - ехал в свое удовольствие, под эмбиент музычку... поэтому обоссыте лучше "водил" которые так и норовят подрезать суки
>>320647 грюж не вкручивал - по набережной... ну там пнул педаль и по инерции едь себе и наслаждайся... ну там набережная, ветерок, музыка... а хотя чо те объяснять, ты же ВЫЖАЛ 20 ... кароче каждый катает как хочет!
>>320654 такс, ну тогда я ехал в МЕГА-МЕГА расслабленном) главное что я получил несказанное удовольствие, спустился к Неве, понюхал воду пахнущую тиной, насладился поездкой.
>>321132 какой смачный разрыв нищеброда на ровном месте а комп с магнитиком сольет мне всю инфу по треку в страву потом? или как-нибудь еще вести статистику будет? впрочем, тебе-то это вряд ли надо - перед пацанами потом рассказывать, как ты на трианглие до 80 разгонялся под горку и компа с магнитиком достаточно, главное параметры колес указать правильно
Мог бы еще километров 20 выжать, наверное, но как-то скучно. Провинциальные виды у меня тут угнетающие - с каждым километром тоска усиливается. Половина маршрута за городом: коровьи лепехи на дороги, поля, леса, ЛЭП, солнце жарит. Половина в городе: хрущобы, алкота квасит, ямы-трещины, собаки бегают.
Велоанончики, такой вопрос. Закинул в Страву понравившийся чужой трек. Он есть теперь у меня и на страничке в аккаунте и в телефоне. Хочу по нему проехать. Как сделать аки на навигаторе - видеть на карте маршрут и свое местонахождение. Или это невозможно в Страве?
>>322470 это повседневная трасса для покатушек после работы. Ну и не забывайте умножить на 2 и приплюсовать доезд до и от леса, итого, чуть больше 25км. По выходным, порой, столько только до места покатушек ехаю))
>>322337 >расход энергии организмом = совершенная работа / кпд давай-ка общепринятые названия использовать, а то такое ощущение, что по физике у тебе троечка была. расход энергии = совершенная работа = полезная работа / КПД. И откуда ты знаешь, какие расчеты использует страва и что именно значат ее "расход энергии". Судя по формулировке это как раз то, что затрачено организмом, значит полезной работы был в четыре раза меньше, а не больше, умник.
>>322533 купил таки няшу с пика и сделал тест. прога и правда пиздит троху в меньшую сторону, но все в пределах погрешности. прога - 656 ккал пульсометр - 676
>>322533 купил таки няшу с пика и сделал тест. прога и правда пиздит троху в меньшую сторону, но все в пределах погрешности. прога - 656 ккал пульсометр - 676
>>322739 Спасибо! Вроде получается. Правда, загрузить чужой маршрут не получилось. Пришлось самому нарисовать. С другой стороны, так даже лучше - немного его изменил. Завтра попробую.
Велопитеровская покашутка. Заебался как конь, доволен как конь. Встал в 7 утра, приехал домой в 9 вечера. Длинные "телепорты" - электричка. В подсчете не участвует (пруф - макс скорость).
>>322851 Тут как с еблей. Вроде ждешь с нетерпеним и начинаешь с энтузиазмом, но если ты скорострел, то быстро сдуваешься. Так и с великом: каждый раз выезжаю с удовольствием и через километров 20 уже хочется побыстрее закончить, принять душ и сесть рубиться в мортал комбат.
>>322852 Была мысль какие-нибудь подкасты обучающие слушать, но я в принципе с сомнением отношусь к идее затыкать уши на дороге.
>>322928 Хорошую тян можно и всю ночь валять, часов 6-8. Ровно как и на велике гонять. Я не знаю, как можно сдуться за 20 км, это черепашьей скоросьбю максимум час. Попробуй подтянуть сердечно-сосудистую. Катайся больше. Тян больше трахай.
>>322967 Если под хорошей тян подразумевать годный велик, хорошие дороги, комфортную погоду, адекватный трафик и красивые виды вокруг, то можно и 6-8 часов педали крутить. После 20км я не физически сдуваюсь. Говорю же, просто скучно становится, как после оргазма становится пофиг на тян на какое-то время.
>>322976 Ну, вот мне не пофиг на тян после оргазма, и кататься меньше 4х часов редко получается. Весело же! Вкручиваешь, после тренировки эндорфины так и прут. Ты просто не любишь велосипед и ездишь на отъебись. :3
>>322928 >я в принципе с сомнением отношусь к идее затыкать уши на дороге Пользую беспроводные наушники без подавления шумов, брат жив зависимость есть.
>>322858 Ну че там, получилось? Расскажи че как, а то я тоже хочу один маршрут, подсмотренный у местных велоебов попробовать, но я в тех местах не бывал никогда - боюсь в жопу мира заехать.
Первый раз в первый класс. С начальником покатали, он дорогу показывал, я тупил-тормозил на перекрестках. За городом лучше пошло, но надо бросать курить к хуям. Подъемы плохо переношу совсем.
>>323475 Хуй с тобой, попробовал сам. Поездка не задалась с самого начала: я забыл включить запись трека. Заметил через 5км, когда остановился посмотреть, куда дальше ехать. Стало быть, страва из кармана подсказывать не умеет и это плохо. Надо либо крепление на руль, либо постоянно стопить и сверяться с картой. Потом уперся в перекрытую улицу. Что-то типа парада с оркестром, неебу в честь чего. Пришлось с черепашьей скоростью пробираться через тротуар с толпами зевак. Ладно, похуй, вырвался на простор и дело пошло. Дорога норм, машин почти нет, хвойник вкусно пахнет, красота. Но на 35-ом километре маршрута меня ждал сюрприз. Участок, блять, ГРАВИЙКИ! Представьте, как я охуел, учитывая, что маршрут я утащил у шоссеров и сам был на хвз стартоне. Это был пиздец. Я так ненавидел этих пидорасов, и эту дорогу, и картофельные поля до горизонта, и солнце, и пыль, что у меня живот разболелся. 5 километров кошмарных страданий. Ну да похуй, выбрался наконец на асфальт и поехал домой. Еще не туда свернул один раз и сделал лишний крюк на 7км, но это похуй - дорога там отличная была. Ну и веткой по ебалу получил один раз - тоже фигня, дело житейское. В общем, это был первый и последний раз, когда я по чужому треку ехал.
хорошо, ну вот у нас эти 800 кКал потрачены, как связать их с энергией, написанной на продукте? Если я сожрал 2 батончика пластили- шоколада по 400 ккал, то вышел в ноль, или из этих 800 я высрал половину? треть, 2/3?
Блядь, ебаный ран зе мап включил паузу в самом начале, ну какого хуя? Откатался около часа, блядь, и пиздец, уже в самом конце заметил, что засчиталось только первые 0,1 метр, блядь, ну как так?
>>304755 Представил как ты ебошишь на веле и отстреливаешься на ходу назад, как в фильмах про 1917 год. При этом овуляшки с колясками в панике разбегаются. Смешно бля.
>>311507 это ок, если расстояние большое и агро не набрал. За несколько секунд псина может и не сбросить агр и придется танкануть. Правда цапнет скорее всего один раз.
>>310070 Бля... Ехал как-то по трассе, меня заприметил достаточно крупный пёс, где-то с овчарку, ещё метров за 20 и побежал мне навстречу, наискось, справа. Я его тоже заприметил, поддал газку, взвёл правую ногу, так сказать, приготовившись атаковать. Слюни от него до меня прилетели метров за 5. Примерно в тот же момент я посмотрел на него и зарычал, он остановился в недоумении, а я поехал дальше.
>>325340 если псины не дресированы убивать хумансов, то достаточно не балончика и не травмата, а твоей всепоглощающей уверенности что им сейчас пизда. Они ето оч хорошо чуют. Потому стрелять из травмата не придется, достаточно будет за ним потянутся разжигая в себе бешенство.
>>325479 Мне почему-то психологически сложно себя заставить переходить на анаэробные нагрузки вне тягунов. Стоит блок аля "побереги силы ковбой" или "ехать еще дохуя, хватит ли сил". Как перестать боятся и начать въебывать?
>>325873 >max 171 bpm Ты к анаэробным даже не подобрался еще. Алсо, тягуны на анаэробе не ездят, забьешь ноги, а отдохнуть негде. Это торчки всякие можно перелететь, а тягуны - не стоит. А так - просто перестал быть тряпкой и вкручиваешь, если не первый раз едешь этот маршрут - прямо-таки сверхъестественной силы воли для этого не нужно. Это на новых подъемах тяжело - мозг ссытся, на второй раз уже должно быть ок.
>>327115 Ты не матрас, это я матрас Я поднял среднюю с 16 до 20, см. пикрелейтед 110 кг живого веса, обычно катаю 12-18 км, а тут ебанул АЖ 30 Поздравьте меня, что ли
>>327655 >>327654 Спасибо. А почему вы endomondo не упомянули даже? Просто все знакомые этим приложением пользуются, но ответить на вопрос, почему у них не очень получается.
>>327660 Эндомодо помню заебывал напоминалками типа КУПИ ПРЕМИУМ НУ КУПИ НУ ЧЕ ТЫ НЕ МУЖИК ЧТОЛЕ КУПИ ПРЕМИУМ БЛЯДЖ и иногда радовал отвалом жпс. Но это давно было, года 1,5 назад. Поэтому и был дропнут, у спорттрекера не понравился сайт. Потом набрел на страву, на ней и остался.
>>327660 Эндо один нормально спарился с гарминовским пульсометром. Страва этот функционал обещает только в платной версии, рунтастик не умеет в ant+ (или настройки вырвиглазные).
Есть замечательное приложение Wahoo Fitness. Оно умеет из коробки экспортить тренировки из памяти смартфона прямо в Страву, Эндомондо, Ранкипер, и дохулиард прочих приложений.
При этом там самая пиздатая интеграция с BLE и ANT+ девайсами. И она блядь работает без интернета СОВСЕМ. И ДОХУЯ настроек. Например - брать данные скорости и расстояния из GPS или магнитного датчика.
Я выключаю "Передачу данных по мобильным сетям", убиваю всю ненужную хуйню и наслаждаюсь ебическим временем работы аккамулятора.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ВЕЛОКОМПЬЮТЕР. СВЯТЫЕ ХУИ ПРЕИСПОДНЕЙ! Куча вариантов отображения параметров прямо во время поездке. Эндомондо, Стравы, Хуявы и прочее говно сосет с проглотом.
>>327735 да не пизди, будешь тут еще рамки чертить, чертила. >>327660 Пользуюсь, доволен. У рунтастика нет автопаузы в бесплатной версии. Страва не работает без гугл-аккаунта и сервисов гугл.
Спорттрекер - вообще пушка. Дай, думаю, попробую, один знакомый нахваливал. Скачал, установил, регаюсь - забил фейковые Фио, как обычно - хуй, недопустимое имя, еще раз - хуй, не дает. Читаю лиц.соглашение - "запрещается использовать чужие фио и вводить в заблуждение относительно своей личности" или как-то так. Чуть не обоссался. Да сосите вы хуй, долбоебы, со своим трекером.
Прокатился сегодня с ветерком по убитой дороге в парке с датчиком runtastic cadence & sensor. До установки датчика показатели сред. скорости были ниже раза в два.
удивило, как тема еще на плаву. молодцы братцы. сам катаю, каждый..ебаный...день... дома-работа-дом =в том месяце 509км было, щас уже 519, иду на рекорд, до конца месяца 4 дня, планирую 80км еще напедалить и угомониться на время. НА ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАТЬСЯ МЫ НЕ БРОСИМ...вы поняли
>>328947 Замерил колесо, получилось что ошибся в расчётах на пол метра примерно. Было 2650, стало 2130 =) Завтра если погода позволит, попробую с датчиком катнуть. Кстате, эти датчики вместе с ифон 5s садят аккум за час, телефон горячий становится. Вот думаю взять гармин.
>>329000 Ну а вот я к примеру измерил длину окружности колеса рулеткой с точностью +/- 5 мм, при этом я сидел на велике, чтобы исключить неточность изза сдавливания колеса. И все равно по сравнению с GPS велокомп показывает немного больше (на 30 км на 200-300 м больше на велокомпе набегает). Это нормально?
>>328716 Зачем тебе вообще слушать какую-то страву, один хер без пауэрметра хуй его знает, чего она там считает. Гугли ступенчатый тест, измеряй мощность часами, линейкой и табуреткой, лол.
>>329050 > Ну а вот я к примеру измерил длину окружности колеса рулеткой с точностью +/- 5 мм, при этом я сидел на велике, чтобы исключить неточность изза сдавливания колеса. И все равно по сравнению с GPS велокомп показывает немного больше (на 30 км на 200-300 м больше на велокомпе набегает). Это нормально?
200 метров на 30 километров это погрешность в районе 0.006%-0.01% (300 / 30000), что укладывается в погрешности GPS, самого датчика скорости (он сам по себе не супер точный) и измерения длинны колеса. Так что все норм, бро.
>>329360 Какой блЯстючий, сука! Сколько весит? Что по обвесу? А по твоему вопросу - если бы ты проехал 25/30 км с такой средней, это было бы терпимо. А так - хуёвенько, чо уж там.
>>329851 >асфальта нэма Совсэм нема последние 2 км по асфальту. Специально так маршрут проложен был. Плюс пара пеших подъемов - здорово просаживают среднюю.
Пиздец, случайно связался с группой матрасов из моего клуба. Дороги охуенно ровные, машин нет, а они блядь тошнили в районе 20кмч половину пути, пока дождь не пошел не начали крутить. Я блядь даже не вспотел нихуя. В след выходные в одиночку проеду.
Разогнался на участке с уклоном. Компьютер настроен точно. Мтб найнер, последняя передача, натренированность кое-какая есть, одежда — говно, вилка блок, ветра нет.
и что бы не быть голословными, выкладывать пруфы.
Компа на момент покупки вела не было, пользовался телефоном (и щас пользуюсь) Но джаст фор фан купил комп (мало ли статистика слетит с сервера и звездец).
Один заезд у меня не записался на примерно 40км (жуйсним)
431 Общий накат, сезонную динамику можно отследить, как потеплело начал обильнее на педали давить.
50км\ч максимум (можно больше, но дальше забор стоит) с горки на 3\9. Ехал сегодня за шоссером, чувак в желтом жилетике, спокойно крутит, но подлец уходит и все тут, только спустя долгое время раскочегарить шайтан машину свою получилось и обогнать наконец, что я делаю не так? :(