>>268792636 ну так это в 2022 году мне 30 уже имею собственный дом землю машину нахуя мне весь это комфорт менять на невозможность снять даже квартиру по человечески
Родился тут и вырос. Сыну шесть лет, и для него уже готова двушка. Когда посчитаю его достаточно взрослым - будет его. Махнем с женой трешку на домик в ближайшем Подмосковье, дачу в живописном, но далёком Подмосковье продадим, однушечку у метро продолжим сдавать, и будем жить-поживать.
>>268792535 Мне как русскому очень жаль что у тебя такой опыт был, прости мой народ, пожалуйста. Мне очень жаль и стыдно за ужасные колониальные преступления русского народа в прошлом, поверь, имперское мышление "внутри" осталось главным образом в прошлом. Приезжай в Москву. Конечно, мой опыт как представителя супер-привилегированного русского мужского меньшинства, не очень релевантен, но за 18 лет что я тут живу единственный скин которого я видел был антифой. Пожалуйста, приезжай, вся Россия - это твоя страна, от Мурманска до Владивостока это твоя родина, будь ты хоть якут, хоть башкир, хоть алтаец.
>>268792351 (OP) Ну в питере-то чай не хуже. А вообще-то даже и получше будет. В общем за толковыми людьми питер сам рывка даст. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>268792351 (OP) Не хочу быть рабом этого города, сколько не работай а хорошего жилья там не купить, а чтобы что то скапливать нужно жить на отшибе где не так дорого, живешь на отшибе тратишь кучу времени добираясь с работы до дома и наоборот ибо Москва гигантская. Смысл там жить и рожать детей ? Для меня его нет, да и ужас в том что в Москве огромное количество народу и отвратительная среда/природа. Быстро нарушится баланс психического здоровья, знаю очень много людей которые там помимо денег зарабатывают настоящий алкоголизм и любовь к травам. Москва это не город это мясорубка для людей, Москва ломает психику и перетирает жерновами крысиных бегов любых и сильных и слабых.
Родился и вырос в Москве, 21 лвл, я просто НЕ ПОНИМАЮ как можно жить не в Москве/Питере, не понимаю почему люди остаются у себя в деревнях, не понимаю что они там делают, кроме того как слоняются по улице до пятерочки, своего парка и обратно. Не понимаю почему ненавидят москвичей, кроме как банальной зависти, выше анон пишет что ненавидит москвичей за то, что они внимание ЗАБИРАЮТ деньги из замкада, вот я лично наверное взял и забрал у него эти деньги, поэтому вот такой вот повод меня ненавидеть. Побывав в Ульяновске том же, могу сказать, что это пиздец полный, а ведь это почти миллионник. И вот хули там делать то? Кем там работать то? Что там давать то своим детям? Полный пиздец. Если ты норм чел - тебе в центра, если хикка, которого устраивает его жизнь о которой он ноет на двачах, то тебе не сюда.
>>268801468 Я конечно понимаю аргументы против переезда, мол суета, люди злые и вообще этот город сожрет тебя, просто мне не с чем сравнивать. Для меня это город доступных возможностей, более менее нормальных не быдлоидных людей, скопление типов твоих интересов, тяночек, которые ,о ужас, не только ведутся на деньги. Кароч Москва - це заебись, красиво в конце концов просто гулять по центру ночному
>>268801468 Я конечно понимаю аргументы против переезда, мол суета, люди злые и вообще этот город сожрет тебя, просто мне не с чем сравнивать. Для меня это город доступных возможностей, более менее нормальных не быдлоидных людей, скопление типов твоих интересов, тяночек, которые ,о ужас, не только ведутся на деньги. Кароч Москва - це заебись, красиво в конце концов просто гулять по центру ночному
У меня есть хорошая двушка в центре города-миллионника. Могу сейчас ее продать миллионов за 11. И что я куплю в Москве за эти деньги? Крохотную убитую халапу в панельном доме около мкада?
>>268792351 (OP) Москва делится на богатых и прислугу, богатеем я не стану, ну хоть прислуживать за миску говяжьих анусов не буду, ибо зп уже почти одинаковая везде, а цены на жильё ебанёшься.
>>268802042 Если цены твоего места жительства отличаются от московских всего на 20к, это не значит, что в остальных регионах страны они такие же, поридж. Как ты до своих 150-ти вообще дожил?
>>268792351 (OP) > Почему ты ещё не в Москве? Снимать жильё в человейнике и жить жизнью NPC? Каждый день ходить на работу? Набрать кредитов и оплачивать 50 лет?
>>268803830 Ну я, в отличии от ОПа, жил и там и там. То что в Москве средняя зп выше парируется тем что в Питере всё гораздо дешевле. А по поводу развития спорить глупо, но ты же прекрасно понимаешь что если ты живёшь не в пределах садового кольца то инфраструктура + - такая же, в Питере даже лучше. Единственное чем похвастаться здесь может Москва так это сеть метро более развитая.
>>268792351 (OP) Слишком быстро,громко, тупого агрессивного люда в раз 10 больше. Жильё СВОЁ почти что анрил или платить миллион лет. Пробки вообще пиздец, ненавижу пробки, очень нетерпеливый в этом плане, один раз пришлось ссать в бутылку когда в сторону москаусити ехал. Воздух говно и вода тоже. Да, один плюс есть, медианная зп лучше чем в регионах, но как по мне оно того не стоит. Живу в мухосрани 700к в 50 км мухосрань 1,5кк муравьев. Так что все что нужно есть, в 10 км от дома нац парк с горами и лосями. Воздух если не в промзоне заебись, от воды не бежишь срать, денях если ты не уцышка и не сидишь каждый день в кальянной хватает на все. Да и просто намного спокойней.
Куда можно сходить? Пока что моя мечта - красная площадь и найти место, где подают хороший рамен. Москвичи, буду рад, если подкинете идей. Я не люблю какие-то громкие тусы, скорее просто красивые/историчные места или что-то, чего нет в залупинсках.
>>268805762 >найти место, где подают хороший рамен Между Маяковской и Белорусской есть огромный фудкорт "Депо", там подают и рамёны и хлопковые чизкейки и кучу вкусностей. Там немного дорого, но однозначно получишь удовольствие.
>>268796310 Я в Москве работал, чтобы накопить на квартиру и дом в деревне, чтобы к 40 иметь квартиру, на сдачу которой ойти петухам буду спокойно жить и не работать в деревне.
Плохо правда, что пыпа все планы разрушил и теперь ойти петухов не найти под сдачу...
Родился и живу в дс уже 19 лет,не понимаю дрочки на Москву Мимо летом жил в городке под названием Наро-Фоминск,ничем не хуже и не лучше,разве что инфраструктура не так развита
>>268792351 (OP) Нашёл работу в Мск, поработал там пару лет и уехал. Жил в пределах трёшки, в целом город клевый. Сервис так вообще один из лучших в мире, я не знаю где еще тебе могут привезти всё что угодно в любое время суток. Можно найти развлечения и единомышлеников на любую хуйню просто.
Но уехал уже из РФ и рад, ибо жить в этом бескрайнем муравейнике бессмысленно дорого. Ещё и мусаров куча и злых\ебанутых людей тоже хватает.
>>268805762 >где подают хороший рамен Марукамэ ещё не до конца скатился, хотя японских шефов там нет уже лет пять как. Есть на Третьяковской, заодно погуляешь по историческому центру.
ДС бояре, раз такой тред, палите годные места в плане пожрать/попить/вкусный кофе и прочее. Только не надо писать про избитые Якитории, Депо, Даниловские рынки и прочее.
Родился в Москве, 26 лвл. Но увы семья мотается по съёмкам. Купить хату простому сметрному анрил. Хз очень люблю этот город, но думаю в С-Пб податься, там поспокойнее. А то от стресса уже глаз дёргается
А чем собственно Москва плоха для вас? Если не замкадыш у которого квартиры нет и бабок на нее.
Я лично вижу только то что сложно добраться на природы и леса, что надо ебошить минимум час на машине и электричке
А что в замкадье?
Медицина хуже, даже если платная Общественный транспорт помойка и неудобный, если нет машины или ребенок то тебе пиздец По улицам бродячие собаки бегают которые растерзают если не на машине передвигаться В целом инфраструктура хуже и паршивее Население более быдловатое и выебистое Меньше мест куда сходить, чем заняться
Про работу молчу, тк даже дураку очевидно что тут больше платят. Так что вам не угодило лол?
>>268810276 Ага, нормальные автобусы с сидениями, метро, охватывающее 90% города, все приезжает регулярно, ахуеть неудобно, щас бы на разбитые маршрутки призежающие раз в час/день
>>268792351 (OP) Ненавижу мультикультурализм, ненавижу крашеных, ненавижу московскую архитектуру и ненавижу многонациональность. Поэтому и не еду, мне и в ДС 3(ЕКБ) нормально.
>>268810430 >метро Долго, неудобно, длинные переходы. Москвичи выдирают экспресс. >автобусы Неудобная нумерация, много дублирующих маршрутов >с сидениями Вообще тебя не понял >маршрутки Самый удобный тип городского транспорта. Меньше варламого читай. Он мало того, что дурак, так ещё и на зарплате.
>>268805762 На строгинском заливе красиво, не пляж с быдлом а там где парк и шоссе, чисто японские вайбы словил с этими полуостровами, остальное кал из жопы
>>268805762 >>268805762 Привет! Красная площадь, конечно, маст для первого раза, но я ее не очень люблю. Там громко, шумно, много неприятных персонажей.
Чтобы проникнуться вайбом города, прогуляйся по набережным (особенно Замоскворечье/Хамовники). Классно погулять по промежутку между Курской/Таганской и Китай-городом: там очень тихо и приятно.
От сердца отрываю любимый спот: прогуляйся до начала улицы Воронцово Поле (рядом с Хитровской площадью) - там открывается прекрасный вид на город!
Если любишь музеи, обязательно сходи в Пушку и Третьяковку. Чтобы найти неплохие кафе/рестораны, можно почитать всякие каналы в телеге, или того же Михаила Костина. Если любишь крафтовое пиво - заходи в Share House на Маяковской, там классная веранда и уютный двор.
>>268803619 Снимай не в человейнике, тут полно разного жилья на любой вкус > Каждый день ходить на работу? А за МКАДом всем БОД платят или что? > Набрать кредитов и оплачивать 50 лет? Не бери кредиты
>>268803560 Нет ты, у меня тут свой уютный дом с большим гаражом-мастерской и большим летним садом, квартира которая сдается, автомобиль, в этом году мотоцыкол еще добавился. Я понимаю что есть люди которым импонирует весь этот московский вайб, не спящая москва и прочее, но как по мне это все для молодых людей, лет до 20 или же для людей которые в таком возрасте останавливаются в развитии/имеют психику ребенка. У любого адекватного человека москва вызывает отторжение и неприязнь. Все эти движухи выглядят не более чем мышиная возня или крысиные бега. Хотите в этом учувствовать - флаг в руки, я конечно пынямаю, сейчас в московии дефицит топлива - людей молодых и энергичных но за бумажки отдавать москве свое психическое здоровье и молодость - такое себе решение.