СМЕЛО посылайте нахуй чмонек из лахто-закрепов, которые НАГЛО несут хуйню о чем либо, НАЗОЙЛИВО выясняют мнение или ТРЕБУЮТ каких-то пруфов которые не пруфы! Вообще они тащат сюда всякую хуету, а потом кричат почему в ОБР срубль не обсуждают!
Чтобы избавиться от зависимости от российских энергоносителей, многие европейские страны переходят на сжиженный природный газ, импортируемый из Америки и Азии. В апреле объемы импорта СПГ увеличились на 47,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 19,9% по сравнению с мартом. СПГ необходимо вновь переводить к газообразное состояние, прежде чем отправлять его конечным потребителям. До недавнего времени казалось, что в Европе имеется множество перерабатывающих мощностей. Теоретически Евросоюз способен перерабатывать достаточное количество СПГ, чтобы заместить почти две трети российского трубопроводного газа. По данным отраслевого журнала Energy Intelligence, в 2021 году терминалы по приему СПГ на континенте работали всего на 45% от своей мощности.
— Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российская «спецоперация» в Украине требует огромных финансовых ресурсов. Есть ли эти ресурсы у российского бюджета?
— Сейчас ситуация такая, что, с одной стороны, возникают проблемы с поступлением ненефтегазовых доходов — Минфин уже сообщил, что в реальном выражении они существенно упали. А с другой стороны, во многом из-за спецоперации подскочили цены на нефть. И пока что это компенсирует потери [доходов бюджета].
Но если говорить о будущем — будет довольно значительная потеря доходов. Самую правдоподобную версию, на мой взгляд, собрал Международный валютный фонд (МВФ). По его прогнозам в этом году падение доходов всей бюджетной системы в реальном выражении оценивается в 11%. И потом на период до 2027 года — то есть далеко, на следующие пять лет — в 15–17%. То есть доходы упадут и не вернутся на прежний уровень, будут оставаться сильно ниже [уровня до 24 февраля].
ПРОСТО посылайте нахуй чмонек из лахто-закрепов, которые НАГЛО несут хуйню о чем либо, НАЗОЙЛИВО выясняют мнение или ТРЕБУЮТ каких-то пруфов которые не пруфы! Вообще они тащат сюда всякую хуету, а потом кричат почему в ОБР срубль не обсуждают!
Аноним ID: Пугливый Том Сойер02/06/22 Чтв 23:38:15#18№49339328
>>49339255 (OP) почему если русня не смогла победить маленький чеченский народ она решила что может победить огромный народ украины?
Аноним ID: Свирепый Иван Попялов02/06/22 Чтв 23:38:23#19№49339331
>>49339273 А вот нахуя? Чем больше он визжал, тем быстрее нахрюкивается П.И.Доран.
ОБР место силы, место приношение в жертву богам, пидорашей боли. Именно здесь их нахрюки приобретают наибольшие силу и ВЕС. Именно здесь нахрюкивается П.И.Доран максимальной плотности и ВРЕТИвости. Здесб один пидораший наняк равняется 100 нахрюкам в закрепе или газонюхопетушатне. ОБР анон не должен бороться с нахрюками ваты в ОБР, а наоборот, всячески провоцировать их на приход в ОБР с нахрюками. Вспомните как они нахрюкивали перед Москвой, или переправой. Вспомните как нахрюкивали цветком Попасной, куда ввели 20 БТГ резерва, но трасса все еще не перерезана. Кек. Не мешайте вате хрюкать. Помните ОБР Дикое поле и место силы, за которым наблюдают боги.
ЗНАЧИТ посылайте нахуй чмонек из лахто-закрепов, которые НАГЛО несут хуйню о чем либо, НАЗОЙЛИВО выясняют мнение или ТРЕБУЮТ каких-то пруфов которые не пруфы! Вообще они тащат сюда всякую хуету, а потом кричат почему в ОБР срубль не обсуждают!
>>49339255 (OP) Пришло время попрощаться, креаклы. Марик - коренной перелом в СВО, дальше только победа РФ к зиме, и еще десятилетие пыни. Ставлю анус на прощание. Завтра последний день на работе, и затем прохожу процедуру экстракшен в третью страну. Постарайтесь выжить в красно-коричневом цирке, а кто уедет - помогайте близким, оставшимся в стране, или вывозите их тоже по возможности. Всем мира.
>>49339405 Все равно ватная боль уже никогда не прекратится, вата будет страдать все сильнее, будет ныть и скулить, и получать в награду струю мочи в ебало. Но уринотерапия лишь ненадолго облегчает страдания и ватнички вновь приползают за добавкой. В конце концов захлебнутся они, пойдут на дно в закреп, где им и место.
>>49339460 Видали мы ватнопереможные посты с мёртвыми защитниками Украины февральской давности, но чтоб аж ватные перемоги из 2014... Совсем у пидорашечек дела плохи.
>>49339303 А что его обсуждать? Пока всё норм с рублём. Импорт закупаем в худшем случае по старому курсу, сосанкции чёт без огонька, газ идёт, вангователи из 404 поймали кармическую ответочку и окуклились в манямирке, визжа на одной ноте и внося 0 конструктива в дискуссии. Впрочем, нихуя интересного
Лучше скажите, какой квас самый пиздатый. Для меня царские припасы топ-1, чуть сладенький и насыщенно-хлебный, годнота годнотейшая
БЛЯЯЯЯ, так вот что они перекрывают. Там не только химарсы, но и какие-то ёба ракеты. Я про них вообще впервые узнаю. Они аж до Твери достанут. https://2no.co/2NFiS6
>чмони этот потужный перефорс СМЕЛО посылайте нахуй чмонек из лахто-закрепов, которые НАГЛО несут хуйню о чем либо, НАЗОЙЛИВО выясняют мнение или ТРЕБУЮТ каких-то пруфов которые не пруфы! Вообще они тащат сюда всякую хуету, а потом кричат почему в ОБР срубль не обсуждают!
>>49339435 > блять шо с обр Вчера хохлы заляпали cвиным навозом всю нулевую, кидались платиной, троллили тупостью, по тредам бесновалось ЦИПСО, был объявлен код Баргладер. Вот теперь происходит операция возмездия от благодарной пораши.
>>49339405 Пусть нахрюкивают, П.И.Доран прыйдэ, порядок навэдэ. Потом две недели в По заходить не смогут. Не мешайте божьим жерновам молоть >>49339475 ДАААА, это именно невозможность терпеть дальше, именно боль максимальная. Под конец вообще ЦП. Это просто пиздец какая победа. Ну и П.И.Доран приятным бонусом, само собою. Просто применяем тактику дикого поля, и не стоим под обстрелом, а рассыпную, или провоцируем на еще больший обстрел.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин02/06/22 Чтв 23:51:32#111№49339557DELETED
>>49339533 Вы устроили из треда - говно. Как и любители кукол. Устраивайте чатики в укр.
БЛЯЯЯЯ, так вот что они перекрывают. Там не только химарсы, но и какие-то ёба ракеты. Я про них вообще впервые узнаю. Они аж до Твери достанут. https://2no.co/2NFiS6
Ну и Цветок Попасной, пропали 20 БТГ резервов, котла пока нет, трасса не перекрыта. Потерь как всегда нет, но где покрасы карты? А? Отож.
Аноним ID: Стыдливый Евгений Онегин02/06/22 Чтв 23:53:22#122№49339587
Русские куколды,в России их ебут: Чеченцы, Дагестанцы, Таджики, Узбеки, Армяне, Абхазцы, Лакцы, Якуты, Лезгины, Тувинцы, Мигрельцы, Киргизы. Все эти челы пропускают русню каждый день, обиженным срусичам только и остаётся, что срать в интернете.
Аноним ID: Умный Доктор Джекил02/06/22 Чтв 23:54:56#129№49339605
Ох лол. А конфошизики-то до сих пор визжат и вайпают тред. Даже когда их мочераторы начали гонять, они это сочли тольковыйгрышем. Похоже, эти додики ещё и не местные >>49339312 , а прискакали откуда-то с пикабу или тупичка, кек.
>>49339293 → >Мародер - не человек. И ему предстоит очень трудная ночь... А если серьёзно, что за мания на расчеловечение? Они люди, твои сограждане, соседи. А ты их из людей выписываешь. Зачем так? >Не пишете, но делаете. Ну так покажи.
>>49339327 → >У меня там родственики если что, не нужно лучше. А у меня родственников, в том числе детей малолетних убили бандеровцы в 47. Серьёзно. Потому что двоюродный прадед воевал в авиации. Ну так его с младшим сыном и дочерью однажды навестили. Но я не кричу, что украинцы - все поголовно нацисты и могут только убивать, как алкоголик с видео. Но понимания тех, кто восхваляет Рейх у меня нет и не будет. Хотя обещания в духе "зачистить Крым и Кубань от русни" и "убивать родственников и детей тех кто воюет" несколько напрягают, мешают вере в людей.
Война - это всегда плохо. Лучший шанс выжить - это не воевать, хотя желание защищать свою страну понятно. А правда у каждого своя, тут нет смысла спорить.
>>49339590 Происходит калибрование хохлов и проксихохлов, свынь Либерундели пусть пересидят в бункере пока что
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин02/06/22 Чтв 23:55:14#133№49339611DELETED
>>49339576 Хочешь правды, я вам делал webm, пасты писал, пытался вести более менее взвешенное общение по тематике треда- но вы только сыпали оскорблениями и переходили на визг. Ну раз так, пиздуйте устраивайте чатик в другом месте. А это тематика. Газаны, внезапно обсуждают газ. Хотите тред про плохого пыню, так и назовите, но вы же тупые.
Аноним ID: Пугливый Том Сойер02/06/22 Чтв 23:55:17#134№49339613
>>49339587 Цыган забыл кстати это одна из многих причин по которой украинцы не хотят быть частью России страны которая является адом для белых гетеросексуальных мужчин исподующих христианство/язычество/либо вообще атеистов
Пидорашки устроили нам довольно интересную экскурсию в мир симулякров, невнятных форсов придуманных ими же, и самого неостроумного контента в мире с нулевым содержанием души. Спасибо, пидорашки, что лишний раз напомнили, как нам повезло не быть вами.
>>49339611 Нихуя ты ничего не делал пиздабол. Этого треда вообще не было до 24 февраля почти год. Его решили возродить по этому случаю, и вообще он называется ОБР тред. Как аббревиатура называется тебя ебать не должно. Борда на которой ты сидишь, тоже не двач. Порвись теперь еще изза этого.
Подожжите, русня жалуется, что их пихают обратно в загон за щитпостинг, в то время как их манямирки тщательно оберегают прикреплённые мочухи-чистильщики? Ни дня без хуцпы
>>49339608 >убили бандеровцы в 47 Убили где? В Пскове? В Новгороде? В Питере может? Москве? >Лучший шанс выжить - это не воевать Так заберите нахуй своих буратинок и не воюйте. Кто сюда вас звал?
Объясните, кто разбирается. Допустим, есть кабанчик, торгует сантехникой. Естественно, закупается зарубежом. Платить надо валютой. Как этому кабанчику купить валюты, чтобы закупить унитазы, раковины и т.д.? Ведь введены ограничения: наличную валюту не купить в РФ, карты российских банков не работают.
McDonald's может вернуться в Россию после смерти Путина
Американская сеть ресторанов McDonald's оставила себе лазейку для возврата в Россию и получила право на выкуп сети обратно в течение 15 лет.
С высокой вероятностью за этот период в России должен смениться президент и поколение нынешних чиновников, которое родилось в 1950-1960 годах и поддерживает войну.
Средний возраст дожития мужчины в России, по данным Всемирного банка, составляет 70 лет. Владимиру Путину сейчас 69 лет.
Сегодня Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "Клуб-Отеля" о покупке российского бизнеса McDonalds. Эта компания принадлежит Александру Говору, владельцу франшизы бренда.
Американская сеть фаст-фуда основана в 1940 году и может позволить себе долгосрочные горизонты планирования. @moscowtimes_ru
Аноним ID: Умный Доктор Джекил03/06/22 Птн 00:00:23#171№49339701
>>49339642 Я бы сказал, что тут просто нулевое содержание. 90% постов вообще не понятно о чем. Будто они сами с собой разговаривают. Попахивает настоящей клинической шизой.
>>49339674 Нахуй надо, побесятся и успокоятся. За этим даже забавно наблюдать
Аноним ID: Умный Доктор Джекил03/06/22 Птн 00:00:39#173№49339705
>>49339642 Я бы сказал, что тут просто нулевое содержание. 90% постов вообще не понятно о чем. Будто они сами с собой разговаривают. Попахивает настоящей клинической шизой.
>>49339705 >>49339642 Да это ж просто малые типы 14-16 лет, в таком возрасте охуенно базированно гигашлёпировать над соседями, да ещё и пытаться зафорсить свои темки максимально пошлым образом, похожим на вайп. Конфочка, съеби обратно общаться, ты даже не тролишь, ты просто срёшь, как и подобает людям твоего возраста.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:03:22#187№49339746DELETED
>>49339698 Серые схемы, с выводом частных лиц. Подняли до 50 000 у.е. в месяц. Вот так, жировать будут казахи, турки, грузины. Пидорашка заплатит за все. Это пока совсем не заканселили.
>>49339698 Во первых валюту покупать можно Во вторых можно через фирму прокладку например в Армении Или просто сразу у поставщикам барыгам похуй на санкции есть кому продать продаёт
>>49339667 >Убили где? В Пскове? В Новгороде? В Питере может? Москве? Толсто, на той земле, которую вам подарили, лол. На Западной. >Так заберите нахуй своих буратинок и не воюйте. Обязательно, но потом, Рубикон перейден. >Кто сюда вас звал? Вы же и звали, 8 лет с нами воевали в АТО, Арматы сжигали, на Крым готовились наступать, на Ростов. В НАТО хотели, ЯО хотели, москалей на ножи хотели, вот и пришли к вам. Почему вы теперь недовольны? Выходили бы на митинги, сказали бы правительству, поменять вектор. Но вы молчали, значит были согласны. Это закономерный итог. Историю всё равно напишет победитель. Но сейчас вы для "всего мира" герои, ослабляете Россию.
А у хохлозависимых шизов все не прекращались припадки ватной боли. Но такое хроническое заболевание, как ватная боль, уже никогда не прекратится. С этого момента вата будет страдать все сильнее, будет жалобно ныть и скулить, но получать в награду лишь струю мощную мочи в ебало. Этот ритуал уринотерапии лишь ненадолго облегчает страдания ватничка, неутолимая жажда и невыносимая боль заставляет его вновь приползать сюда за добавкой.
Я потратил одну секунду, чтоб высеры шизика не видеть, скрыв его посты по имени. Сколько он минут своего времени тратит на ручной вайп, как и его дружбаны?
>>49339723 > Ты чо пидорах не знаешь чтоли? Знаю, поэтому и говорю, что успокоятся. Таких набегов казиллионы было и они заканчивались либо когда пидоранам надоедало (а им надоест), либо как только начинался какой-то экшн. Сейчас ничего не происходит, кроме 25% (нихуя себе, экономика у страны, которую бомбят, оказалась в жопе, какая неожиданность) и вялого отвала Северодонецка (отвалится скорее всего, увы. Посмотрим, что будет с Лисичанском, там рельеф интересный достаточно).
>>49339255 (OP) Вы реально что ли слиняли в дискорд чатик от наплыва из закрепа? Это сукпздц стыд офк, кто в вашем обр то теперь сидеть будет, возвращайтесь.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:08:01#225№49339819DELETED
СТО ДНЕЙ ПОБЕДОНОСНОЙ МОЛНИЕНОСНОЙ БЛИЦКРИЖНОЙ СПЕЦОБСИРАЦИИ САЛЮТОМ ИЗ ПИДОРАШЬИХ АНУСОВ - ДОВОЛЕН.
Аноним ID: Шкодливый Джеймс Бонд03/06/22 Птн 00:08:13#227№49339821
>>49339441 Сертификат хорошего русского (форма 106/у) выдается больничным учреждением любого типа или частнопрактикующими врачами. Выдача документа основывается на том, что врач визуально осматривает русского и фиксирует, что он стал хорошим. Заочное установление такого факта возможно лишь по решению суда в случае, когда отсутствует возможность найти самого русского.
>Свиные долбоебы искренне радуются, что их страну ебашат ракетами 4й месяц.
Аноним ID: Умный Доктор Джекил03/06/22 Птн 00:08:49#234№49339832
>>49339611 > Я хотел! А вы, а вы! Теперь вы паплатитись! Я буду весь день визжать РРЯЯЯЯ и вайпать тред тупостью! Я вас затралю, слышити! Вы уже затралины! Бля, и эти люди пытаются меня убедить, что они тут "кекают с хахлов". Вы тут уже несколько часов от жопной боли нагревается. У вас в конфе кто-нибудь сознание потеряет от баттхерта. Или ебанется -- санитары на машинке повезут.
Думают, что перекроют день 100 а там и полегче будет и никто не будет смеяться - но забывают, что за днём 100 будет день 101, 102 и тд. Каждый следующий день - еще больше военно-политического унижения. А на приклейтед - виновник торжества - чмоня, лох, лузер, ничтожество, бездарь.
>>49339774 >на той земле, которую вам подарили Ну их бы и сейчас за такой базар ебнули. >Рубикон перейден. Вы бы сначала с Северским Донцом что то порешали переходители. Но я про тебя чел все понял, ты типа пытаешься разобраться да? Ну так проследуй пожалуйста нахуй.
>>49339812 Вот поэтому они вообще набегают сюда, хотя напиши что нибудь неприятное в вм улетаешь в бан моментом? Ты думаешь они сбавили темпы сейчас потому что спать ушли? Наивный человек.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:10:00#243№49339846DELETED
>>49339749 >>49339750 https://kazfin.info/exchange/almaty/halyk-bank/ Вот курсы обмена в банке в Казахстане. Из него выходит, что реально там можно доллары купить по курсу 64 рубля за доллар. И валютных ограничений нет, то бишь и наличкой доллары получить можно. Выходит курс ЦБ РФ не совсем манякурс? Я не лахта, если что. Понятно, что от роста цен пидорах это не спасает. Но я за объективность. Выходит, что рост цен обусловлен срывом логистический цепочек и необходимостью оплачивать сложные схемы доставки импорта в РФ? А не манякурсом.
>>49339701 > Я А ты кто? Ну кто ты, что бы писать вот такое? Тебя спрашивали, ты принимаешь решения? Ты просто пидорашка-вахтер. Твое мнение, очень ценно для нас. Но почему твои персональные хотелки должны быть выше хотелок других анонов? Ты модер, ты собственник борды? Есть установленный положняк раздела с загонами. Но нет, пидорашка обдрочившись на ЦП, решает, что он ПРАВО ИМЕЕТ, а не тварь дрожащая. Кек, потом эмоциональное выгорание, и депрессия. Знай свое место, пидораха.
>>49339412 >дальше только победа РФ к зиме Ну тут соглы, отстоять белгород - чем не победа? А крым с донбасом все равно уже были заражены фашизмом, так что они и не нужны были никогда.
>>49339870 Нацбанк Украины неожиданно повысил учетную ставку с 10% до 25% Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) отказался от принятого в начале российской военной операции решения зафиксировать учетную ставку и повысил ее сразу с 10% до 25% годовых, что превзошло ожидания участников рынка.
Киллер застрелил бизнесмена на Комсомольском проспекте в Москве
По предварительным данным жертвой оказался Оганес Камарян - владелец консалтинговой фирмы. Убийца выстрелил погибшему в спину и голову, после чего сделал снимки и скрылся.
Пидорашки все еще перемогают %25 или визг прекратился?
Аноним ID: Шустрый Том Сойер03/06/22 Птн 00:13:28#271№49339899
из-за маленького роста вова пыня был не похож на остальных и всю жизнь мечтал сделать специальную военную операцию но поставить аппарат илизарова в сраной рашке невозможно и он подписал минские соглашения. только все пошло не по плану - домой его привезли в циковом гробу "я же долбоеб нахуй". начал войну, чтобы сыграть на мировой арене, но мировой ареной стала его жопа
>>49339859 Да, реально можно. > Выходит, что рост цен обусловлен срывом логистический цепочек и необходимостью оплачивать сложные схемы доставки импорта в РФ Да. Я ещё в марте охуевал с тупости тезиса про рисованный курс.
>>49339255 (OP) Ебать, здесь с каждым днем все сильнее наняк ватной боли. То 25%, то еще какая-то хуйня. Ну сидите вы в своем загоне для долбоебов, где санкции на пользу и где любое сравнение перекликается на Украину или обвинения в хохлизме. Ватных лахтопидоров в загон.
В эту знаменательную дату хочу пожелать счастья и здоровья моим Адекватным Соотечественникам.
Нам не повезло. Чертовски не повезло. Мы родились в семьях без связей и денег, в страну которая отняла наше детство еще до нашего рождения, а последние 20 лет была занята тем что планомерно отнимала у нас остатки будущего, которое мы могли бы построить если не для всех, то хотя бы для себя. А потом и вовсе забрала все возможности уехать. Но мы живы.
Нас хотят убить везде. Здесь - потому что мы не желаем бежать в одной каске на укрепрайоны, там - потому что им всё равно кому мстить за смерть их родных(и я их понимаю), главное отомстить. Но мы выстоим.
Помни, Анон, самая тёмная, самая кошмарная ночь бывает только перед рассветом. Добра тебе.
Знакомый пишет: "В Луганске совсем риторика поменялась. Много трупов и пленных в лэнэрэ. Типа попробуй сказать «ура Рубежное взяли» - ебало набьют. Никому нах то Рубежное не надо, а гробов много везут"
Есть инсайдики? Действительно ли проведенная мобилизация с мосинками и поток гробов заставил пересмотреть идеологические позиции?
Аноним ID: Шкодливый Джеймс Бонд03/06/22 Птн 00:16:09#300№49339944
>>49339906 Смешнее всего тем, кому зарплату в доллары перевели по последнему довоенному курсу. В Грузии таких выигрывателей из эмигрантов каждый второй.
>>49339859 Ты либо не очень умный либо тупой нахуй мне нужны твои пустынные мамбеты если мы говорим про курс рубля? Какие блять логистический цепочек у меня тут страну обложили в 8 с чем то тысяч санкциями ты очём? У страны в очередной раз зпиздели деньги отключили от Swift^&
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:16:20#302№49339946DELETED
100 ДНЕЙ УНИЖЕНИЯ ХОХЛОВ САМОПОДРЫВОВ И РАССТРЕЛОВ СВОИХ ЖЕ
СКОЛЬКО ЕЩЕ ВПЕРЕДИ СОБЫТИЙ ЧУДНЫХ НО ОДНО НЕ ИЗМЕННО
>>49339901 У них есть полно тредов, где можно срать. Вот пусть идут сюда. Достаточно немноого порепортить перед скрытием, благо правил борды они дохуя нарушают и все будет норм. Эти репорты для этого и придуманы. Зарепортил -> скрыл
>>49339774 Пытаться с пятаками в конструктив - как метать бисер перед свиньями. Даже не пытайся уповать на их разум, на их логику: пятаки мыслят ярлыками и клише, у них нет ни чётко оформленных взглядов, ни стройной аргументации, есть только животная ненависть и самоподдув
Не пытайся в адекватные дискуссии, ссы в пятаки, гони их, насмехайся над ними
>>49339540 Чел, если там техники нихуя нет в Украине, то хули твои педоармейцы возле сел топчутся по 3 недели? Хм? Или ты кроме, как пиздеть и говно из своего рта выкакивать, думать не привык нихуя?
>>49339608 >А у меня родственников, в том числе детей малолетних убили бандеровцы в 47 >бандеровцы в 47 Судя по таймингу, твои родственники были либо польскими либо руснявыми колонистами. Обоих не то, что не жалко, а даже вполне справедливо ушатать-угомонить.
>>49339894 Пошёл сотый день трёхдневного взятия Киева
>>49339941 Скажу за Донецк, на скрине реакция вчера что душилин не здох. Никто в РФ нихочет, ну разве что маргиналы и мусора, ибо они там успели хуйни натворить и с ними захотят поговорить. За мобилизацию вообще молчу, там всё ясно.
Проеб бюджета шел на полную катушку. Каждая ракета построена на мои в том числе налоги. Пригорает. Обьебенились что ли стекломоя они там. Сколько рублей стоит такая ракета? Экономика по пизде а они обороностпособность страны по пизде пускают.
>>49339828 >Давай к нам, руснявое говно, в Украину. Мы тебя заждались. Конечно, у меня же в стране нет армии. А так думаю сгонять в Крым. Может в Одессу, но потом.
>>49339843 >Ну их бы и сейчас за такой базар ебнули. Поехавший? Скажешь кусок польской земли, отжатый Союзом после ВОВ вы в загашнике нашли? Они сделали многое, чтобы ты мог капчевать из своего Львова, а украинцы отплатили им по украински, потому что при Гитлере им жилось лучше. Поэтому мне, конечно, жаль мирных жителей, но не с западной Украины точно, их не особо жаль. >Вы бы сначала с Северским Донцом что то порешали переходители. Что мне решать, я не военный, они лучше меня разберутся. Хотя когда-то работал в одной сфере, и может я приложил руку к смертям украинских солдат, косвенно конечно. Про Рубикон я к тому, что пути назад нет. Или это блядь для тебя было слишком сложно? Вы историю что ли в школе не учите? >ты типа пытаешься разобраться да Не, мне скучно и я решил пообщаться с ворогами, лол. А где вас искать, кроме как в ОБР? /ukr вы огородили и там сплошные перемоги. Мне просто интересно, каково оно, то чувство, когда у тебя страна горит, десятки тысяч пропали без вести, власть говорит, что только выиграли. Сам я такое не смогу испытать, я же в России живу, на нас не нападут.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:20:19#331№49340005DELETED
БОЛЬ СВИНЕЙ - ВЕЧНА
Аноним ID: Шкодливый Джеймс Бонд03/06/22 Птн 00:20:26#332№49340007
>>49339949 Они ушли, они ушли В иные, вечные пространства, И за пределами двачей Приобретают постоянство. Они находят свой покой — Они в Аду, куда стремиться. И всё же с болью и тоской Я вспоминаю эти лица...
>>49339980 Не спорю, но забавно вышло, да? Насколько все вяло и приятно все шло и насколько все полетело по пизде, это какой-то артхаус для меня, изнеженного москвича, который до февраля даже не слышал о каком-то конфликте, а лишь возмущался ростом цен на кокс и отсутствием вечеринок нормальных.
>>49339495 >ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛЕ, НАСТОЛЬКО, ЧТО ПОДШИПНИКОВ УЖЕ 3 МЕСЯЦА НЕТ НА ВАГОНЫ ДЛЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ПО Ж/Д И ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ ЧТО ПРОСАЧИВАЕТСЯ В НОВОСТИ, НО ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВСЕГДА ТОЛЬКОВЫЙГРАЛЕ.
Потому что там ВСЕ постеры общаются по правилам, а ты тупая срущая свинья? Ты думаешь ты можешь срать по всем доскам и прятаться в уютном русофобском обр треде? Нет, свинина ебаная, хлебни своего лекарства.
>>49339318 Тем временем автозавод в Калининграде предлагает своим работникам собирать вместо авто клубнику, картошку и.т.д. А Автоваз собирается производить вёдра-убийцы минимум за 600 тысяч рублей. Вот уж дали пасасать xaxлам
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:23:01#351№49340040DELETED
>>49340010 > изнеженного москвича Разница точек зрения. Я из мухосрани в которой по сей день и сижу, только-только начал налаживать жизнь, выбрался на килобакс+ зряплаты... иии на, нахуй, стало ИНТЕРЕСНО.
Готовимся жить под санкциями вечно. >Western nations need to brace for a long "war of attrition" in Ukraine, NATO chief Jens Stoltenberg warned Thursday following White House talks with US President Joe Biden
>>49340017 Даже и не пользовался ни разу, заходил для интереса, посмотрел сколько стоят доки и прочие интересные вещи и вышел. Все знали что гидра мусорская и что вещества там брать не стоит.
>>49340003 >Поэтому мне, конечно, жаль мирных жителей, но не с западной Украины точно, их не особо жаль. Самое ироничное это то что сейчас больше всего денацифицируется жителей восточных областей, причем на западенщине военкоматы отлавливают как раз беженцев и отправляют на передовую.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:25:03#363№49340072DELETED
Обсуждать? Залетать в тред и визжать "русня соснула лололо абдриставич 30000 трупав вот сылка на цензар" это не обсуждение. Вы же, долбоебы, даже не понимаете за что вас банят.
Да кстати, поздравляю всех. Пошёл сотый день трёхдневного взятия Киева. И помните, после самой тёмной ночи будет рассвет, который безбрежен а распад Рабсии неизбежен.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:25:53#370№49340083DELETED
>>49340046 Ээээ нет, брат. Я вас не вайпаю. Я веду общение как вы любите. Разве вы не чувствуете запах говна дома.
>>49339987 Скука же. Вот поговорю с ними и ещё сильнее укреплюсь в мысли, что Пыня всё правильно делает.
>>49339994 >твои родственники были либо польскими либо руснявыми колонистами. >Офицер авиации Конечно, что же он мог делать с семьёй около границы после войны? Когда только недавно сорвалась операция Немыслимое? Наверное колонизировал, не мог же он в военной части служить. Уровень логики у тебя поражает. МатМех наверное закончил? Алсо ты таки не угадал с национальностью, у нас 185+ народов было тогда. Попробуй ещё
>>49340039 Кто-нибудь может объяснить, что сложного в производстве подушек безопасности? Пару дней назад в треде писали, что там полтора монополиста весь мировой рынок контролируют.
>>49340049 Да, могу тебя понять, анон, у меня были очень разные периоды в жизни, когда-то и на 100 баксов в месяц пытался выжить. Сам вылетел с работы, половину денег проебал на курсе, охуел некисло так.
Как же хорошо в конфе. Тихо, спокойно, мартыхи от боли визжат в своих загонах НИЧЕСССНАААА и пытаются вайпать, даже какой-то ФСИНовец залез и допытывался
>>49340002 Кста в мост попадает только половина выпущеных калибров. Чтоб разрушить средний мост надо штук 30 попаданий. Цена каждого калибра 7 лямов доларов. Старые советские ракеты которые щас в основном юзают, попасть в такую цель как мост в принципе не могут, там разброс 100м
>>49340084 >Офицер авиации >Конечно, что же он мог делать с семьёй около границы после войны? Лол блять, я то думал это были какие-то околоцивильные люди и ещё себе соломку подстелил. А это литтерали красный оккупант, мародёр и детоубийца? Тогда вообще всё правильно сделали
> Мы на пороге сжатия «русского мира» до размеров «черной дыры». Да, иногда «черные дыры» после коллапса выбрасывают из своих недр новые звезды. Но ожидает ли нас после взрыв «сверхновой» России – большой вопрос. К тому же все равно сначала придется пережить коллапс.
Аноним ID: Мечтательный Морской царь03/06/22 Птн 00:30:53#398№49340156
Забавно наблюдать, как хохлам дали сто обоссанных пушек, еще с двадцаток самоходок, кучку бум-палок и еды, и, тут, вдруг, внезапно, при передаче аналога града на 70 км, у второй армии мира, которая сто дней хуярит абсолютно беспрепятственно ракетами средней и большой дальности, искандерами, в полном превосходстве в воздухе, превосходстве в численности и времени подготовки, начался не просто визг, а ебаный сверхзвук, а лахта вообще в овердрайв ушла.
Походу теперь реально придется из китая чучело для нато лепить, ведь те же бриты эти установки уже, блядь, списали десять ебаных лет назад, а пидораха воет так, будто нам лично байден ядерное оружие передал.
Аноним ID: Игривый Дон Кихот03/06/22 Птн 00:31:43#400№49340171
>>49340105 >Всему своё время я считаю Иди нахуй пидорас руснявый, то что хохлы дегенераты не значит что русня это не ублюдочная спидорашенная биомасса. Надеюсь тебя сожрут собаки или китайцы.
>>49340108 Потому что я изнеженный москвич, который кроме соцнавыков и умения красиво писать рекламу нихуя не умел, но имел некую сумму лавандоса и пытался ее сохранить в баксах, но поздно. В любом случае не лишние, это не инвестиция, а инструмент съеба, что правда не отменяет моей тупизны.
>>49340091 Скорее всего есть сложности в изготовлении самих подушек и материалов для них. Материал должен позволять подушке выдержать взрыв заряда в подушке, быть жароустойчивым и при этом не нагреваться до температуры, способной расплавить ебало человеку, позволить подушке быстро надуться, обеспечить такую изоляцию от звука взрыва, чтобы человек в аварии не оглох и тому подобное.
>>49339891 https://halykbank.kz/ Вот на офсайте Народного банка Казахстана. Реально можно купить доллар там примерно 83 рубля с учётом маржи. Значит всё-таки манякурс в РФ.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:33:24#405№49340196DELETED
>>49340084 фу блять, систые оркские посиделки ватновыблядков, с бухлом, красными еблами и еблей друг друга в жопы после этого. Еще раз убеждаюсь, что правильно Вас убивают и гонят в загон под название орксийская педерация.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:33:42#407№49340200DELETED
>>49340073 Мда, полагаю это греет душу патриота, а в Украине хуже и похуй что у нас похоже из-за этих ведер-убийц опять повысятся количество смертей на дорогах до значений когда автоваз производил жестяные вёдра с нулевой безопасностью (около 50-60т в год, вместе теперешних 10к)
Твоя тушка превратилась в фарш при аварии ибо подушки нет, зато в Украине 25%!
>>49340114 >Чтоб разрушить средний мост надо штук 30 попаданий. Охуеть. >Цена каждого калибра 7 лямов доларов. Вдвойне охуеть. Ты их разрабатывал, да? Не признал тебя сразу.
Нет, они стоят считай ничего, лол, мы их не покупаем, мы их делаем, деньги остаются внутри страны и только поднимают экономику. Странно рассказывать это в ОБР треде. И маленький секрет: Никто ещё не научился превращать ракету в деньги обратно, вот ими и будут стрелять Вообще тут вопрос из "Грязного Гарри" - "Повезёт ли тебе?" Можешь не переживать на твой век ракет хватит.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин03/06/22 Птн 00:34:22#413№49340214DELETED
>>49340099 Где в Мародёрии можно купить наличкой доллары по 62 рубля? У мамбетов можно по 85 - вот это реальный курс. Подозреваю, что у вазгенов и гиви примерно такая же цена.
>>49340114 Даже Томагавк стоит 1.5 ляма долларов пуск, о каких нахуй 7 лямах долларов ты говоришь? Это цена на продажу для Индии, его себестоимость около 500-700к долларов
>>49340211 >мы их делаем Уже нет пидорашка))) искандеры и калибры на половину из иностранных комплектующих лол >>49340129 >МОСКАЛИ ПОТЕРЯЛИ 7 РАКЕТ Они невосполнимы, дебил. Не может скотоублюдия ничего сложнее сырой нефти производить.
>>49340222 Мародёрии это то место от куда ты вылез я могу выйти из дома пройтись за минут 20 до отделения банка и там купить валюту но я купил золото сейчас во всём мире идёт кризис доверия банков
>>49340199 Да не гори ты, не гори, и тебя угостят.
>>49340205 Думаешь не успею? А что так? Успею. Не в украинскую Одэссу, конечно :3 Ну или ты к нам, у нас в Сибири уже всё готово для вас, свежий воздух, тайга, ручной труд на лесозаготовке. Алсо, вы реально верите, что на востоке местные жители молятся на ВСУ и клянут Россию? Пообщайтесь с теми, кого оккупировали, или там уже всем связь отрубили? А то зрада же будет.
>>49339743 >Да это ж просто малые типы 14-16 лет Неожиданное открытие на днях было - в телеге мелкий брат кореша внезапно добавил в группу ВОЙНА РОССИЯ УКРАИНА, а там... А там я впервые увидел закрепный контент вне закрепа. Так что да, против нас копротивляются не только скуфы, но и гигашлёпы 12 лвл.
>>49340243 >>49340239 Наша военка импортозамещена на 90 процентов, если не на 100. Там делать нихуя не надо, мы и в космос ракеты пускаем импортозамещенно, в калибрах как раз легко используются платы как раз с техпроцессом 90нм, что там импортного?
>>49340239 >Уже нет пидорашка))) искандеры и калибры на половину из иностранных комплектующих лол Ты точно их не разрабатывал? Так много знаешь просто. Хочешь ещё секрет? Ракет нет с 5 марта, все прилёты - это Зеленский приказал, чтобы денег с запада срубить. Так твой манямирок не треснет?
>>49339910 >ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! СЛАВА РОССИИ! >Эта картинка. Шиза во все поля. Только не понимаю, если ты лахта на зарплате, то зачем притворяться ещё и шизиком? Не эффективнее ли притворяться нормальным?
>>49340284 >2 Я видимо полный кретин, но поставив это, у меня ничего не заработало вообще. Мне кажется лучшим решением будет собственный впс в Румынии с https over vpn или что-то такое. Еще раз скажу, я в этом полный кретин.
Аноним ID: Ехидный Капитан Грант03/06/22 Птн 00:43:30#454№49340313
Таки-шо тут можно сказать? Какие же ватные пидорашки дегенераты, пиздец просто.
Реально ведь унтерменши, пресловутое переходное звено эволюции между обезьяной и человеком.
И Пыня такой же макакич. В общем, подобное тянется к подобному.
>>49339923 >Помни, Анон, самая тёмная, самая кошмарная ночь бывает только перед рассветом. https://www.youtube.com/watch?v=fqGKZ3fzN1M OUR FRIENDS SAY IT'S DARKEST BEFORE THE SUN RISES I'M PRETTY SURE THEY'RE ALL WRONG Но всё равно хочется надеяться на лучшее
Аноним ID: Шкодливый Джеймс Бонд03/06/22 Птн 00:45:14#460№49340335
>>49340294 Видимо, у казахских ванек нет особого выбора, а мы можем в случае чего поехать менять к грузинам (те тоже на РФ завязаны пиздецки, хотя и русофобствуют). Получается, даже десятки тысяч креаклов не делают погоды по сравнению с отвалившимся на 90% российским импортом. Ебать там объёмы были!
Министерство финансов США расширило санкции в отношении России.
В санкционный список включили в том числе официального представителя МИД РФ Марию Захарову, виолончелиста Сергея Ролдугина и его жену Елену Миртову, миллиардера Алексея Мордашова, его сыновей Кирилла и Никиту, а также жену Марину, которая весной 2022 года получила часть активов мужа.
Под санкции подпали также вице-премьер Дмитрий Григоренко, министр транспорта Виталий Савельев, министр экономического развития Максим Решетников, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, бизнесмен Год Нисанов, а также строитель яхт президента Владимира Путина Евгений Кочман и его компания Imperial Yachts.
Ограничительные меры ввели против металлургической компании "Северсталь" и еще 15 юридических лиц, в том числе золотодобывающей компании Nord Gold.
Кроме того, власти США внесли в санкционный список семь яхт и три самолета, которые связывают с россиянами, в том числе с Путиным. В частности, в списке указаны судна Graceful и "Олимпия".
Ограничивается и доступ к технологиям и оборудованию американского производства для 71 компаний из России и Беларуси.
>>49340281 Бутылка в топливном отсеке орлана хоть из-под отечественного стекломоя, или из-под импортного? Про фотоаппарат молчу, там же Зенит вроде стоял, да?
А всё-таки аноны пугают меня такие кровожадные скоты-милитаристы, как вот этот - >>49340273 похуй что народ нищает, похуй что смертность растет из-за ухудшения товаров и удорожания медицины и ее уменьшения финансирования ради постройки хуёвин которые людей убивают.
Что это за люди, почему им нравятся страдания? Почему мы вместо этого ну там развиваться... Производить конкурентные товары все дела...
>>49340420 Учитывая что они потеряли больше 40% с 24 февраля. Мхех, вот так вот развиваешь компанию, вкладываешь силы, причем там совладельцы вообще никак с правительством не аффилированы.
100 дней, а я до сих пор в полном ахуе от этой войны. Подумать только: Пыня планировал быстренько провернуть всё за три дня, но обосрался. И теперь, маскируя свой обсёр, посылает российских солдат убивать украинцев, делая вид, что так надо, что у России есть какие-то, блядь, геополитические интересы, которые российские солдаты защищают и иначе никак.
Сотни людей каждый день умирают и убивают ради того, чтобы один плешивый пидор мог продолжать притворяться, что он на самом деле не обосрался и всё идёт по плану. А вокруг его одни подлецы и трусы, человеческий скам, который даже ради спасения жизней тысяч людей не может набраться смелости сказать этому пидору правду в глаза.
>>49340461 У меня есть некое количество знакомых, завязанных на малом и среднем бизнесе в РФ. Счет уехавших и бросивших/продавших всё идет уже даже не на десятки. Если судить по родиномерзкому фейсбуку, человек 200 уже точно не в РФ.
>>49340524 ты бы поаккуратнее. с польской клубникой пидарашки нахрюкали себе пидарана - автотор послал пидарашек собирать чернику за прайс дешевле чем у поляков
я нюфаг. до войны не знал про двач. можна поинтеревсоваться зачем набеги с визгом и без особых перемог/причин? это типа закрепышам делать нехуй? или чо другое?
>>49340371 > Что это за люди, почему им нравятся страдания?
Это применимо и к xoxлам, которые жили в государстве-террористе, бомбившем донбасский мирняк, и их всё устраивало. А многие и вовсе радовались каждому прилёту в жилой дом с жертвами среди мирняка. Ненависть порождает ненависть, теперь мы радуемся, что те, кто радовался обстрелам Донбасса, теперь страдают
> Почему мы вместо этого ну там развиваться... Производить конкурентные товары все дела...
Москва тоже не сразу строилась, всё будет. Где-то криво, где-то через жопу, но всё будет. И отбеливатель, и подшипники, и станки с микросхемами. А от безудержного потреблядства придётся отвыкать, но для меня и миллионов других россиян оно того стоит
>>49340524 Обязательно, мой сладкий, но только после того, как ты либо признаешь, что в Украине ларперы, а не нацисты, либо, что обосрался, запостив картинку, не зная значения слова "ларп"
>>49340548 Лахтаперекрытие называется. Когда какой-то крупный обсёр на поле боя, Володин подключает долбильню на полную и лахтапидорашки бегут засирать ОБР-тред своими изысканиями на тему хохлов. Не знаю почему, видимо, людям нравится так на жизнь зарабатывать.
>>49340548 За деньги. Там сидят какие-то абсолютно прожжёные битарды, в плохом смысле слова, которые уже лет 15 капчуют и с ума сошли. Так называемые "вниманиебляди из чатика". Обезьян им платит по 15-20к, а они имитируют патриотическую работу на доске.
>>49340544 На самом деле довольно ироничная хуйня. Столько шутить про украинцев/поляков и клубнику/унитазы, а в итоге самому пиздовать собирать и чистить клубнику и унитазы за меньший прайс.
Аноним ID: Веселый Директор Мордор03/06/22 Птн 01:13:47#544№49340608
>>49340548 орки из парашы не в состоянии думать, пропаганда создаёт видимость большинства ЗА, и русское раб-гавно становица в очередь в долбильню особенно боты ебут паблики где ботить просто, телеграм каналы буквально заполнены на 90% мёртвыми ботами
Читаю кроссовер ГП и ЗВ, и поражаюсь, как там ситуация похожа пыническую войну. И Республика в роли еврокуков, и Набу в роли Украины, и Торговая Федерация в роли Российской Федерации. Если бы фик не был написан до начала СВО, то я бы подумал, что автор просто описал этот конфликт в другом сеттинге.
>>49340548 между прочем я на чанах никогда негде не сидел, зашёл на ру-ресурс как двач думая шо в таком отстойной дыре ботить не будут, и сильно а х у й е л . . .
>>49339945 >мы говорим про курс рубля с ума сошел? это давно тред отсоса ВС РФ и пыни лично. я уже не помню, когда здесь курсом рубля интересовались в последний раз.
>>49340590 Нихуя ты за две минуты пару тысяч километров преодолел. Научишь?
+15 лахтосвинья
Аноним ID: Веселый Джон Сильвер03/06/22 Птн 01:18:57#560№49340652
Теорема ПИДОРАНА в действии.
В России растет число краж из магазинов. С февраля по апрель 2022 года уровень краж в магазинах РФ вырос на 18 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Средняя сумма украденного составила 1,5 тыс. рублей.
>>49340581 Ты всё, что слишком сложно для тебя считаешь тупостью? >Матиша тупая >физика тупя >химия оче тупая Твой уровень? И ты ещё в гражданское и уголовное право пробуешь?
Аноним ID: Стервозный Капитан Очевидность03/06/22 Птн 01:19:55#563№49340660
>>49340629 "левый пустой" не в гараже собрали из говна и палок и где-то и кому-то он был продан. Хотя явно мусора кого-то замочили, сами себя искать не станут.
Аноним ID: Ненасытный Тарас Бульба03/06/22 Птн 01:19:58#564№49340661
П. И. Доран пробудился и он голоден. Пидорахам не будет пощады
>>49340637 Да я уже понял от крика свинок 5 миллионов себало из страны теперь могут только в интернат срать а как на фронт так сразу не я польшу срать на двачах
>>49340652 >>49340558 Да ща пиздец начнется, это уже каждому понятно, кто в городе большом живет. В метро росгвардейцам по 18 лет на вид и они мне по плечо, стоят без оружия вообще.
Аноним ID: Романтичный Красный Череп03/06/22 Птн 01:21:01#573№49340682
>>49340661 А Доран П.И. кто по специальности выходит? Социолог? Философ? Политолог? А то я ИРЛ иногда про него рассказываю, все с умным видом кивают, когда слышат про абсолютность его теорем.
Аноним ID: Романтичный Красный Череп03/06/22 Птн 01:22:13#580№49340696
>>49340674 Мне батя привез диск из за границы, там гта у меня короче есть, где все тачки наши, девятки и жигули. И можно ходить телок ебать прям у себя на базе и курить сигареты. Но поиграть нельзя, мамка ща дома и брат вообще компьютер занял. Я не вру, ты че!
>>49340754 Что плохого? Я люблю убивать. Я даже в школе лоха овощем сделал. Раскрошил ему череп об батарею. Но он не сдох к сожалению и были проблемы. Но мне тогда 12 было.
>>49340503 >77,03 % акций — Алексей Мордашов Ну так о чем и речь, Мордашев это все на остатках советского оборудования воскресил и сделал конкурентноспособным. Алроса, Норникель и Северсталь, 3 столпа российской добывающей промышленности.
>>49340550 >теперь мы радуемся, что те, кто радовался обстрелам Донбасса, теперь страдают Этот пидоран даже не осознает, что страдают то как раз именно что жители Донбасса, поможем пидорахе подсчитать уничтоженные города: Мариуполь, Волноваха, Марьинка, Северодонецк, Рубежное, Попасная, Лиман. Причем характерно, что в самих ДНР и ЛНР идет фактически геноцид мужского населения, которых даже слепых косых сердечников, отправляют ловить ебалом пули вооружив ржавыми мосинками без малейшего обучения. Это прекрасно демонстрирует как пидорахия относится к тем кого считает своим, как к бесплатному скоту
>>49340550 >И отбеливатель, и подшипники, и станки с микросхемами. Через 50 лет дай бог. Удачи дожить в условиях >от безудержного потреблядства придётся отвыкать
Аноним ID: Одержимый Джон Сильвер03/06/22 Птн 01:36:43#607№49340873
>>49340011 А сколько там русских окажутся хохлами? Включая правительство и армейцев? Вот это хаос начнется в нацистком угаре
Аноним ID: Одержимый Джон Сильвер03/06/22 Птн 01:39:18#608№49340906
>>49340266 Их останки, это городами уже не назвать
Аноним ID: Мудрый Питер Пэн03/06/22 Птн 01:41:34#609№49340927
>>49340550 >всё будет Также и совок думал, так и ваши педовласти с 2014 года думали, ну и что, оптимист хуев, импортозаместил своё едалище?
>>49339255 (OP) А если серьёзно, то когда рубль реально превратится в бумажку? Сколько ещё как манявалюту продержать смогут? Возможен ли реальный крах экономики РФ при, пускай, нереальном сценарии вакуума, когда стороны просто сражаются энное кол-во времени при статичной линии фронта и стабильных потерях? Или она слишком длинная, чтобы рухнуть в ближайшие условные год-два, и народ потерпит условия проживания в Пынебабве? Я просто не совсем понимаю, зависит ли "удержание" рубля только от резервов, или тут ещё какие-то серьёзные факторы есть? Я не экономист если что, не бейте