Пытаемся разобраться в вопросе, что с ней случилось? Почему? Что будет дальше?
Напомню что продвижения от изюма полностью остановились месяц назад и не возобновляются
Было множество разных историй с фронта, что там полный пиздец, массовое дезертирство итд
Статья мурза (сейчас заморожена): "Из 35-й армии ВС РФ, воюющей в лесах под Изюмом, просили передать, что в общем и целом с задачей уничтожения собственных войск командование армии успешно справилось, армия практически закончилась."
"Задача уничтожения собственных войск облегчалась командованию 35-й армии тем, что, во-первых, переброшенная с Дальнего Востока армия по факту изначально, без приданных позднее частей, представляла собой неполнокровный корпус всего лишь с двумя полноценными мотострелковыми бригадами в качестве основной ударной силы, и, во-вторых, войска загнали воевать с противником в леса, в целом воспроизведя обстоятельства Хартгенской мясорубки осени-зимы 1944 года на Западном фронте Второй Мировой, где немцам, удалось достаточно долгое время успешно сдерживать наступление союзников с помощью ограниченно боеспособных частей, используя характер местности, укрепления и отлаженную систему огня, в первую очередь - артиллерийского.
Руководству армии оставалось только проследить за тем, чтобы войска не получили необходимых средств для создания каких-либо полевых укреплений и укрытий. В условиях лесов, когда значимая часть вражеских снарядов и миномётных мин разрывается в кронах деревьев, обдавая всё вокруг осколками, это в целом решало бы вопрос уничтожения личного состава и легкой бронетехники, половина которой техники на данный момент неисправна по техническими причинам, а вторая половина - из-за поражения этими самыми осколками."
"Таким образом, к началу июня численность боеготовой пехоты в некоторых батальонах мотострелковых бригад армии успешно доведена до 12-15 человек (64-я бригада), суммарная численность 38-й и 64-й мотострелковых бригад - меньше сотни человек реально боеспособной пехоты в каждой бригаде.
ЧВК, "Вагнер" и "Редут", штурмовать вражеские позиции в этом районе отказались, сообщив, что СТОЛЬКО денег им не платят.
Данная корреспонденция, полученная от участника боёв с нашей стороны, позволяет нам получить правильный ответ на вопрос "Как российская армия умеет перебрасывать через всю страну и вводить в бой крупные общевойсковые соединения?"
>>49367050 (OP) >ЧВК, "Вагнер" и "Редут", штурмовать вражеские позиции в этом районе отказались Как можно отказаться выполнять приказ на войне? За это разве не расстреливают на месте? Типа бля почоны там убить могут ну его нахой пойду домой.
>>49367154 >>49367196 Ну хз даже в чвк должна быть субординация какая никакая иначе это тупо сборище вооруженной гопоты, а не военное подразделение. Плюс если у них есть аж свои танки с самолетами, то они как минимум интегрированы в вооруженные силы, а значит не могут как какието махновцы просто взять и съебать. С другой стороны в этой сво все странно и через жопу.
>>49367238 Я знаю. У меня 1 знакомый после больницы с ранением и "спецоперации", когда их на убой бросили, разорвал контракт. Ещё один тоже собирается разрывать. Не знаю, кто вообще воевать будет, раз после таких проёбов народ разбегается из армии.
>>49367295 Мдауш, видимо скоро вернут советский институт коммисарства и прочие позабытые радости типа расстрелов за паникерство. Помнится гиркин такое проделывал в 14 году лол.
>>49367315 >>49367238 Дак им в уши ссут расстрелами(как у дидов!!1!1) и тюрьмой, если сьебутся. Или вы думаете что сельской хуй с 9ю классами образования церковноприходской школы додумается что он может сьебаться безнаказанно и дальше коровам хвосты крутить?
>>49367050 (OP) Хохлы опять отбивают направления, на которые не нападают пока? РФ берёт в котёл хохлов на территории ЛДНР, не продвигаясь по северным направлениям. Николаев уже мастерски отбили в своё время под чернобаевкой. Теперь вот снова подобное нашли.
Хлопци, вы страну проёбываете. Зеленский уже сам говорит, что в день теряете 30-60 убитыми и под 500 раненными (тотальный пиздец), и это при учёте, что пиздлявые хохлы всегда занижают потери. Пока я писал этот пост, одного хохла распидорасило нахуй, а его мамка сидит и ждёт хероя до сих пор.
Я не понимаю, зачем тратятся усилия и деньги на создание этих весёлых фейков и пропаганды и контрпропаганды? Всем миром орали про освобождение Азовстали, с евровидения обратились, митинги. И сейчас Азов тусует в пыточных сизо. Слова и мнения не останавливают пули. Ваших родных и друзей убивают без жалости и вы добились лишь того, что почти все подразделения ЛДНР и некоторые РФ не берут пленных, просто убивая самых трусливых хохлов на месте, типа долбоёб отстреливался.
Так зачем? Это самотерапия такая, чтобы с ума не сойти или что? Зачем вы постоянно придумываете перемоги? Неужели вы думаете, что люди не замечают тенденции, что хохлы побеждают именно там, где армия РФ не ведёт активных действий, а там, где находятся актуальные цели-сосёт хуй.
я не думаю, что хохлы там както особо пиздато под изюмом сражаются и всех поубивали
там изначально был сильный недокомплект и по-моему эта армия просто сьебалась по домам но это догадки, я думал может у когото из анонов есть какаято инфа
>>49367753 Специально для тебя, карта от BBC. https://www.bbc.com/news/world-europe-60506682 Не, это ни разу не похоже на котёл. А ты ни разу не похож на идиота, который в истерике любую чушь придумывает на ходу, только бы опротестовать любую фразу про отсос хохлов, при этом разбираясь в ситуации на уровне украинских телеграмм каналов с гуро.
>>49367092 >на войне? Какой войне, сынок, кхе-кхе?
Аноним ID: Очаровательный Доктор Дум04/06/22 Суб 16:26:05#38№49368973
>>49367050 (OP) >Пытаемся разобраться в вопросе, что с ней случилось? Почему? Пруфы вообще того, что произошёл какой-то разгром? Где фотки кучи горящих танков, солдат, пленных? Если что-то уничтожено - то есть что показать. Судя по поиску в гуглоновостях об этом пишут только украинские сми со ссылкой на телеграм каналы, ну такое. Звучит как хуита.
>>49369420 Отбой, не совсем совсем признали. >A Russian milblogger published a lengthy message on June 3 claiming that nearly the entire 35th Combined Arms Army has been destroyed in Izyum due to incompetent Russian commanders.
>>49369498 Всегда ору с этой вашей эпохи интернетов. >какой-то блогер что-то там написал >главы администраций и институты исследования подхватили Успокойтесь уже. Харьков три месяца как взят, я в телеге Владлена читал.
>>49367092 > Типа бля почоны там убить могут ну его нахой пойду домой. Ну так между "могут убить" и "бойня-мясорубка-все по колено в кишках предыдущих воевателей" есть разница. Люди оценивают риски, прикидывают хуй к носу и ведут себя соответствующе. И это, какие вообще задачи можно выполнить наступлением на похуях, если брать на веру описываемый уровень потерь в тех местах? Пришел-умер, пришел-умер, заебись повоевали. Что погибший достигнет даже не с индивидуальной или гуманистической точки зрения, а с военной? Ни-ху-я. Не то чтоб у меня было к ним какое-то сочувствие, но если абстрагироваться от текущей ситуации, то ведут они себя абсолютно правильно.
>>49367050 (OP) Самая главная причина никогда не попадать в российскую армию - то что тобой будут воевать полные припиздки, пожилые упертые маразматики, которые разглядывают монитор через лупу и которым похуй на юнитов.
>>49370667 Не всегда. Это все от правителя зависит. В рамках совка не спорю, все 70 лет человеческая жизнь для партии ничего не стояла, но в РИ зависело от правителя. Кто-то, как Александр 2, дорожил жизнью солдат и чтобы их сохранить их даже согласился на сдачу Москвы. А Николай 1, например, хуй клал на потери, поэтому ввязывался во все возможные авантюры, посылал всюду солдат, как в ртс, можно сказать, выделял рамкой и бросал в бой.
Аноним ID: Ленивый Доктор Стрэндж04/06/22 Суб 18:24:16#49№49371102
>>49367050 (OP) Откуда связист нахуй может это знать всё, не находясь там даже близко? После его пиздобольства на протяжении 7 лет, когда он каждые 3 месяца стращал наступлениями хохлов, я как-то скептически настроен к нему.
Хосспаде, помню как ещё два месяца назад создавал треды, что МЕГА-КОТЁЛ на Донбассе от Изюма до Гуляйполя закончится тотальной неудачей и приумножением загнивков ебанных.
Тогда это называли ципсошными мриями, как и то, что Украина к зиме деоккупирует всё, что имела до 24-го февраля.
>Направление дольше месяца стоит без продвижений, при том ещё частично проебан логистический тыл на севере от Харькова >Чистят лес
Блять, это диагноз просто, я так давно не угарал.
Аноним ID: Очаровательный Доктор Дум04/06/22 Суб 18:57:48#65№49371808
>>49371716 Ну, вообще сейчас на конец дня речь идёт об уничтожении украинской группировки и отступлении оной к лисичанску.
⚠️ Подразделения ВСУ, понеся критические потери (в ряде подразделений – до 90 %) в ходе боев за Северодонецк, отступают в направлении Лисичанска.
️ Киевские власти, осознавая невозможность дальнейшего сопротивления и удержания промышленной зоны в Северодонецке, приказали сводной тактической группе (уцелевший личный состав 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, 117 и 118 отдельных батальонов 111 отдельной бригады территориальной обороны) заминировать на Северодонецком предприятии «Азот» емкости с селитрой и азотной кислотой, общий объем которых превышает 100 тонн.
️ По замыслу киевского режима подрыв этих цистерн с ядовитыми химическими веществами якобы позволит задержать наступление подразделений Вооруженных Сил России путем создания зоны химического заражения.
️ Украинских неонацистов не останавливает тот факт, что в результате данного террористического акта с применением токсичных химических веществ могут пострадать ни в чем не повинные мирные граждане, как это ранее произошло с жителями населенных пунктов Кременная и Рубежное в результате подрыва (31 мая 2022 г.) националистами цистерны с азотной кислотой на этом же предприятии.
❗️ При этом, в случае реализации данной бесчеловечной провокации, киевская власть по уже отработанному сценарию планирует обвинить российские Вооруженные Силы в создании техногенной экологической катастрофы с широким распространением материалов в украинских и западных сми
Так массовых контратак ещё не было. Мы ждём больше наступательного оружия и тренируем резерв. Сейчас нет никакого смысла отбивать Изюм, ибо понесем потери. Но даже при этом пидораны умудрились проебать позиции у Харькова. В августе начнётся ТОТАЛЬНАЯ РЕКОНКИСТА.
Аноним ID: Очаровательный Доктор Дум04/06/22 Суб 18:58:26#67№49371822
>>49371769 >я так давно не угарал. Пока ты угарал, в лесу судя по всему добивали хохлов. Кек.
>>49367050 (OP) >"Из 35-й армии ВС РФ, воюющей в лесах под Изюмом, просили передать, что в общем и целом с задачей уничтожения собственных войск командование армии успешно справилось, армия практически закончилась." WTF! Мне теперь нравится Пыня!
>>49367092 >приказ на войне? РЕПОРТ ХОХЛА11 НИКАКОЙ ВОЙНЫ НЕТ ТОЛЬКО СВО11 Ну и да: это ж не солдаты, а охранники. Как из Пятерочки. Просто с пулеметами.
>>49367274 >иначе это тупо сборище вооруженной гопоты, а не военное подразделение Барину норм. Тебя спросить забыли, холопа! Иди налоги платить, ради этих господ.
>>49367348 >вернут советский институт коммисарства Расстреливать все равно будут только ванек. Или ты кадыровцев хотел пострелять?
>осознавая невозможность дальнейшего сопротивления
А в чем, собственно, невозможность? Пидорах заманили внутрь и устроили тотальную мясорубку, вот уже неделю идут бои, где ВСУ умудряется отбивать улицы обратно, только вчера было отбито ещё 20% города.
И как пидорашки могут знать, что там планирует наше руководство? Обычные маня-фантазии, лол.
Лол, у тебя буквально встало направление, которое ещё месяц назад было мейновым (с 18 БТГр) + отвалилась армия, а ты мне тут что-то за лес лечишь без единого пруфа, вот это копиум у пидорашки)
>>49372834 >с чего каклы взяли, что там котел Так они и сказали: котла нет, пидорахи сосут и скоро будут хватать на улицах всяких дебилов, для отправки на фронт. В чем твоя проблема, бро?
>>49373182 >Зачем? Я же не хохол, чтобы ноги проёбывать. А. Я понял. Ну хоть на обратном билете деньги сэкономишь.
>>49373245 >Поясните, почему Стрелкова не отправят на должность какого-нибудь командира полка туда, где движуха? Есть мнение, что его внутри ФСБ записали в петухи.
Аноним ID: Стервозный Джек Воробей04/06/22 Суб 20:30:04#103№49373461
>>49373369 > А. Я понял. Ну хоть на обратном билете деньги сэкономишь. Я вообще планирую после СВО себе кусок земли где-нибудь на Днепре купить и домик там отстроить. Буду в нём хохлушек поёбывать. Хули, денег то всё равно навалом. ¯\_(ツ)_/¯
Напомню что продвижения от изюма полностью остановились месяц назад и не возобновляются
Было множество разных историй с фронта, что там полный пиздец, массовое дезертирство итд
Статья мурза (сейчас заморожена):
"Из 35-й армии ВС РФ, воюющей в лесах под Изюмом, просили передать, что в общем и целом с задачей уничтожения собственных войск командование армии успешно справилось, армия практически закончилась."
"Задача уничтожения собственных войск облегчалась командованию 35-й армии тем, что, во-первых, переброшенная с Дальнего Востока армия по факту изначально, без приданных позднее частей, представляла собой неполнокровный корпус всего лишь с двумя полноценными мотострелковыми бригадами в качестве основной ударной силы, и, во-вторых, войска загнали воевать с противником в леса, в целом воспроизведя обстоятельства Хартгенской мясорубки осени-зимы 1944 года на Западном фронте Второй Мировой, где немцам, удалось достаточно долгое время успешно сдерживать наступление союзников с помощью ограниченно боеспособных частей, используя характер местности, укрепления и отлаженную систему огня, в первую очередь - артиллерийского.
Руководству армии оставалось только проследить за тем, чтобы войска не получили необходимых средств для создания каких-либо полевых укреплений и укрытий. В условиях лесов, когда значимая часть вражеских снарядов и миномётных мин разрывается в кронах деревьев, обдавая всё вокруг осколками, это в целом решало бы вопрос уничтожения личного состава и легкой бронетехники, половина которой техники на данный момент неисправна по техническими причинам, а вторая половина - из-за поражения этими самыми осколками."
"Таким образом, к началу июня численность боеготовой пехоты в некоторых батальонах мотострелковых бригад армии успешно доведена до 12-15 человек (64-я бригада), суммарная численность 38-й и 64-й мотострелковых бригад - меньше сотни человек реально боеспособной пехоты в каждой бригаде.
ЧВК, "Вагнер" и "Редут", штурмовать вражеские позиции в этом районе отказались, сообщив, что СТОЛЬКО денег им не платят.
Данная корреспонденция, полученная от участника боёв с нашей стороны, позволяет нам получить правильный ответ на вопрос "Как российская армия умеет перебрасывать через всю страну и вводить в бой крупные общевойсковые соединения?"
Ответ: НИКАК, БЛЯТЬ!"