Привет,музач. Дело в том, что, будто олицетворяя 2 стороны моей души во мне постоянно идет борьба двух музыкальных жанров. С одной стороны шугейз, дрим-поп и всякие альтернативные бэнды 90-х; с другой неофолк, милитари-поп, martial, etc. Это напоминает мне маятник, некоторое время я слушаю только одно, причем увлеченно, полностью отдаваясь атмосфере, а затем переключаюсь на другое, причем так же ему отдаваясь и при этом даже несколько меняется мироощущение.
Имеет ли место быть у тебя что-либо подобное? И как мне проложить "мостик" между такими непохожими направлениями, может есть какой-нибудь неофолк с элементами шугейза? или шугейз про европейскую сакральность? Да-да, звучит как хуйня, но щито поделать
Нашёл в аудио Song for the mountains. Это вроде со сплита с Альцестом вещь? С первых нот вспоминаю себя двадцатилетним влюбленным дрищем-патлачем в чёрном. ВУЗик, бессонные ночи, попытки написать что-то в стиле Lantlos, скайп-конфочки участников группы Post Black Metal, новинки блэкгейза, обсуждение дебютных Алтаря Чумы и Дефтхэвен... рили чувствую сосущее чувство в груди. Возможно, тогда было не вот прям весело, но раз вспоминаю, то и жаловаться не на что. Пойду курить. Эх, ведь лёг уже. Какой же ты мудак, Саенко. Спасибо тебе.
>>1126924 Мне кажется у тебя какое-то заболевание или психическое расстройство, под которое удачно подстроилась эта система со сменой музла. Сходи к врачу.
>>1126924 не может быть никакого мостика, потихоньку растёшь, формируется мужской стержень. твоя детская сущность размазни и романтика (дримпоп, альтернативка) потихоньку вытесняется индустриальным направлением.
Индустриальная тема - такая же инфантильная херня. Это как бы две стороны типичной подростковой личности: склонность к бунту и нонконформизму, и тяга к романтике и комфорту. Все абсолютно канонично.
>>1127143 Чем ты, отдельный ребенок, увлекаешься, волнует только тебя. Я про тенденции и возраст. 18-20 летки тут сидят на пост-панке. Люди постарше в таком фанатизме же замечены не были. А в 16 лет одни коркоры, чтоб потяжелее. Вот и все тенденции музача.
Ну-ну. Пост-панк, индастриал - это, в сущности, одно и то же, в плане подхода и даже конечного результата. То есть Throbbing Gristle - индастриал, а This Heat - пост-панк, но в музыкальном плане они очень близки не считая того, что TH понимали как правильно бросать монтировку на синтезатор. А Clock DVA, например, вообще полный цикл перевоплощений прошли: индастриал (самый что ни на есть трушный, с IR), пост-панк, херкоденс. Единственное что можно тут приметить, так это то, что индастриал более тяготеет к правой эстетике, а пост-панк к левой. Но обе нацелены на деконструкцию и обе, несомненно, черпали вдохновение в крауте. Ну и пост-панк оказался очевидно привлекательнее для массового слушателя.
Самый что ни на есть правильный и толковый, просто с довольно нестандартным подходом, если мы говорим о каноничном индастриале, вроде Throbbing Gristle, Einsturzende Neubauten, Test Dept, Whitehouse и их эпигонах.
>>1127151 >ты, отдельный ребенок Сук пздц ПРОЕКЦИОАУТОТРЕНИНГ ОБТЕКАЮЩЕЙ МАНИ))) Скажите мне, неуважаемый глиномес, а кого, собственно, ебут "тенденции музача" за его пределами? Или для Вас мира за окном, ну или хотя бы за пределами Лучезарного Музача и сайтиков/пабликов с понями, не существует? ;) Хотя даже это не объяснило бы, откуда у Вас такие точные данные о среднем возрасте посетителей коротредов,) ;)
Хотя с вайтхаусом я намудрил. Это все таки уже пост-индастриал, и даже не из за хронологии, а из за посыла. Пост-индастриал интроспективен, в отличии от.
>>1127157 >Херня, из ~1300 исполнителей в моем ластике, процентов двадцать - околоиндустриальная херня. Пост-панка, думаю, поменьше будет. Слабо открестился от студентов музача. Важно же не количество исполнителей, а количество прослушек у оных. >>1127162 Не булькай. Началось всё с приписания индастриала и дримпопа типичным подросткам, что пиздец просто.
>>1127157 Это деконструкцией чего занимается постпанк, позвольте спросить вас, сер-сударь литий? Или это опять одно из ваших одиозных заявлений, который нужно пропускать мимо ушей? >То есть Throbbing Gristle - индастриал, а This Heat - пост-панк И из этого следует, что пост-панк и индастриал - это одно и то же? Нет, не следует. В последнем нет фанкового баса, ето во-первых, а во вторых, индастриал - это совсем другая эстетика. Это, конечно, нисколько не отменяет того, что некоторые постпанк группы играли индастриал, но не следует экстраполировать связь между парой групп на весь жанр, ок да?
>приписания индастриала и дримпопа типичным подросткам, что пиздец просто.
Да причем тут типичные подростки. Суть в том, что типичные подростки имеют два полюса в восприятии музыки как привлекательной для себя. Под эти полюсы можно подставить митол/романтик коллекшн, хардкор/стоунер, панкуха/индюшатина и так далее. Индастриал/шугейз вполне ложится в этот шаблон.
>Слабо открестился от студентов музача. Важно же не количество исполнителей, а количество прослушек у оных.
Да ни от кого я не открещиваюсь, лол. А по количеству прослушек - вполне достаточно, для того, чтобы составить впечатление от исполнителя.
Как это - деконструкцией чего? Музыки, музыкальных устоев. Хочешь сказать, PIL занимались чем-то иным, кроме как усиленным плеванием в лицо музыкальной индустрии, так же, как и TG?
>И из этого следует, что пост-панк и индастриал - это одно и то же? Нет, не следует. В последнем нет фанкового баса, ето во-первых, а во вторых, индастриал - это совсем другая эстетика
Нет, это не одно и то же, но в определенных аспектах они похожи как две капли воды. Про фанковый бас деликатно умолчу, а про эстетику я уже заметил выше. Истоки разные, но цель одна - бунт и протест, путем разрушения сложившихся устоев.
>>1127184 Плевать в лицо - не значит заниматься деконструкцией. Это значит брать готовые, преднайденные паттерны, стереотипы, клише и усиленно работать с ними, показывая их исчерпанность в привычном контексте. ПиЛ же просто бренчали басухой, и в этом их заслуга. Можно, конечно, говорить о том, что они занимались таким образом деконструкцией панка - но это уже выдача желаемого за действительное. Вот TG - куда ни шло, но они не постпанк. >но в определенных аспектах Все ж "определенные аспекты" - это не весь постпанк, я так полагаю. Разрушением каких, чьих устоев занимается постпанк? Когда определенному движению в музыке пытаются навязать какой-то идеологический аспект, это выглядит очень натянуто.
>>1127157 >Самый что ни на есть правильный и толковый, просто с довольно нестандартным подходом, если мы говорим о каноничном индастриале, вроде Throbbing Gristle, Einsturzende Neubauten, Test Dept Нет там толка и нестандартного подхода, просто бездарность. Какофония из индустриальных звуков для тинейджёров. Даже в самом херканутом пост-индастриале куда больше толка.
>Можно, конечно, говорить о том, что они занимались таким образом деконструкцией панка
Ну вообще-то так и есть. Не знаю, почему ты решил, что это желаемое за действительное.
Ну ладно, последний аргумент, чтобы замаскировать обосрамс. Пост-панк, по сути - эра, включавшая в себя также и индустриальное движение. Поэтому они и схожи в некоторых моментах.
>>1127224 Литий, ты хуйней занимаешься. Индастриал и пост-панк можно, конечно, свести генеалогически, но только не ретроспективно. Т.е. есть была музыка, которая черпала из обоих источников, но она появилась позже- на момент возникновения пост-панк и индастриал были полярными явлениями. Можешь сколько угодно аппелировать к дуализму подросткового сознания, где тяга к бунтарству порождает стремление к комфорту дрим-попа, а за инфантильным анимусом прячется архаичная анима[s/] но ты же понимаешь насколько это спекулятивная конструкция? Гипотеза построенная на гипотезе построенной на догадке. В реальности же исполнители создавшие пост-панк со всеми производными и отцы индастриала не просто не пересекались ни физически ни идеологически, они буквально были из разной артистической среды. Пост-панки были "диссидентствующими панками", индустриалисты- дистилированная богема насмотревшаяся на венских акционистов. Какие-то моменты какжушегося объединения сцен на ранних этапах это просто попытка захватить друг у друга аудиторию. Аудитория может и вполне органично воспринимала такие вещи, но сомневаюсь, что среди нее были хотя бы десятки тех, кто понимал "деконструктивистские" мотивы музыкантов. Они шли на маргиналов. Шли не слушать их, и внимать их идеям, а шли в места где можно швырнуть камнем в сторону сцены или еще что-то выкинуть. Выступай там академические струнные квартеты- все равно пошли бы. Так что если и было общее место у этих направлений, то только небрезгливость по отношению к аудитории. Шел мимо
Ну правильно, аудитория у них была одна и та же, по сути. А по-поводу типажей, ты не прав. И там, и там встречались разные люди. Да, в пост-панке было больше быдловатых пролетариев типа Смита, а в индастриале - эстетствующих декадентов-студентов-арт-колледжей, но это не говорит о том, что это был какой-то канон. Кроме того, сцены взаимно проникали друг в друга. Очень наглядно в этом плане выглядят совместные туры Кейва-Лидии Ланч-Сервела. Ну и тот же Кейв потом стал с Бликсой играть в плохих семенах, это, как минимум, говорит об идеологической близости очень пост-панкового Кейва и очень индустриального Бликсы ну а может они просто в пукан жахались, хз
>>1126924 >Привет,музач. >Дело в том, что, будто олицетворяя 2 стороны моей души во мне постоянно идет борьба двух вкусовых предпочтений. С одной стороны слегка подсохшее, но со вкусной, еще теплой мякоткой, говно Абу; с другой комки спермы, которые соскреб с живота сифилитичный арийский гомосексуалист Барон. >Это напоминает мне маятник, некоторое время я жру только одно, причем увлеченно, полностью отдаваясь рецепторам, а затем переключаюсь на другое, причем так же ему отдаваясь и при этом даже несколько меняется вкусоощущение.
>>1127278 Он считал себя пролетарием, но пролетариям он был чужд: если мне не изменяет память, то концерты в этой среде ему не удавались, его не принимали за своего.
>>1127311 Не, ну то, что пейвмент поначалу пиздили у фолл, это все знают, но что они вот этот кавер записали, это я только сейчас узнал, учитывая то, что обе банды - мои любимые. Вот и пренебрегай потом пилз сешенами.
Мне, кстати, пэйвмент даже больше фолл понравились. Дебютник даже вызвал какой-то отклик, вроде того, что когда-то вызвал жойдивижен. Надо будет его переслушать внимательнее.
>>1127315 На их дебютнике и вправду много крутых треков, но вот уж слишком местами зефоллом попахивает, но это не то чтоб очень плохо, просто звучание еще ребята на нем не нашли. А вот следующие два альбома уже неприлично пиздаты. После них тоже неплохо идет, но как-то не так бордо. http://www.youtube.com/watch?v=FfwQjgWztC4
Бамп завуалированному пост-панк треду моей сегодняшней находкой. http://annotatedfall.doomby.com/ Наглые хейтеры поносят вашу любимую постпанк группу зефолл прямо на ваших глазах? На все ваши упреки они самодовольно отвечают: "вы все равно не понимаете всех отсылочек в лирике Смита"? Не беда, с этим сайтом теперь вы сможете разнести любого заносчивого любителя баухаус в пух и прах!
>>1128529 >Однако составителям явно нечего делать Ты еще сайта фанатов досок канады не видел. И это учитывая, что у досочек нет никакой лирики. Вот, например. http://bocpages.org/wiki/Geogaddi
Ни в коем случае. Разве что из уже слышанного ставлю периодически что-то душевное, типа At The Heart... или Triple Sun. А так все слушал (особенно MTPID и лайвы) концентрируясь на прослушивании, обычно ночью с закрытыми глазами (но ни в коем случае не засыпая - засыпал я часто под Троум и Рапун, каюсь). Правда сейчас я койл немного охладел, больно они мудреные и мрачные.
>>1128535 Ты так говоришь, словно какой-нибудь хорс ратоватор или лав домейн - не какой-нибудь изи-листенинг бестньюмюзик 8.0, выйди они лет десять позже и не содержи столько "неприличной" тематики.
Ну хуй знает. Во-первых, у койл много довольно откровенно нойзовых треков, даже на попсовеньком AoN, и этот нойзец бывает весьма неожиданен, например, в It's In My Blood, когда там посреди умиротворяющего и симпатично разогнанного по панораме бита... ВЫЛЕЗАЕТ БРАЧНЫЙ КЛИЧ ЗАДНЕПРИВОДНОГО. Во-вторых, мрачность и неоднородность уже делает их не изи листенинг (если мы берем этот термин в классическом понимании, а не все, что не мерзбов). А так да, койл - самый простой для восприятия из тру-постиндастриала коллектив. Но отнюдь не самый плоский.
>>1128545 Ну, я не говорю, что они плоские, да и не весь бестнюмюзик является плоским изилистенингом, просто на этих альбом много очень цепляющего и "попсового" материала, который отлично бы зашел, если бы Бэланс не имел привычку орать и вопить. Я отлично могу себе представить, как по радио звучит какой-нибудь тинейдж лайтинг.
Constant Shallowness только козлотунелями страшен, в остальном вполне себе типичный материал для поздних койл -гоморефлексия на телемоподдуве. Да и то, там материал уровня раннего Бойда Райса, то есть, цикличный нойзовый паттерн длиной в минуту, в среднем. АНС - такое себе, на троечку, осиливать там, кажется, и нечего особо. Однако, хоть до Машин Времени ему как раком до Луны, в плане проработки пространственности, но гуделки там местами довольно зачетные. Самый трудновоспринимаемый альбом койл, как мне кажется, дебютник. Потому что шумный и прямой как угол дома.
Да я тоже. Наверное, потому он мне и казался таким СЛОЖНЫМ. Хотя там есть как минимум один попсовый (насколько это вообще к ним применимо) трек. https://www.youtube.com/watch?v=2UILN2vRFGo Кстати, я немного ошибся с Constant Shallowness. Там два первых трека типичные, а остальные вполне себе нойз. Но этот альбом тоже по-своему крут, потому что он у них самый жуткий сирсли, нагоняет такую тревогу прям, хоть я и очень скептически отношусь к "страшной музыке"
Дело в том, что, будто олицетворяя 2 стороны моей души во мне постоянно идет борьба двух музыкальных жанров. С одной стороны шугейз, дрим-поп и всякие альтернативные бэнды 90-х; с другой неофолк, милитари-поп, martial, etc.
Это напоминает мне маятник, некоторое время я слушаю только одно, причем увлеченно, полностью отдаваясь атмосфере, а затем переключаюсь на другое, причем так же ему отдаваясь и при этом даже несколько меняется мироощущение.
Имеет ли место быть у тебя что-либо подобное? И как мне проложить "мостик" между такими непохожими направлениями, может есть какой-нибудь неофолк с элементами шугейза? или шугейз про европейскую сакральность? Да-да, звучит как хуйня, но щито поделать