FGJ создаю четвёртый и, скорее всего последний, тред про одну из самых неоднозначных серий пятого сезона "Tanks for the memories". Все всё обсудили, но если вы случайно всё пропустили, и хотите представить миру своё очень важное мнение насчёт того, как Рейнбоу Дэш превратили в капризного ребёнка, а Флаттершай скатили во взрослую пони, что это серия самая лучшая/худшая/проходная во всём сезоне, обсудить жанр песни, понять наконец, в чём смысл серии - welcome aboard. %%Ссылки для слепых: Сериявашди: http://www.youtube.com/watch?v=t6wiWUKaSmw Предыдущие три треда: 1) >>2870838 2) >>2873420 3) >>2875143
>>2879756 А я только собрался ныть про перекат. >и, скорее всего последний, тред А вот хрен! только срач после следующей серии способен потушить пукан, зажженый этой
Так чего решили-то? Был только в начале второго треда, у самого мнение неоднозначное. Есть тут анон-старотредожил, который был во всех тредах, и который может сформулировать итоговый обобщающий результат всех предыдущих нитей?
>>2879801 >детские истерики Учитывая то, что РД достаточно закрытая пони, непривыкшая показывать эмоции, довольно очевидно, что плачет она громко, искренне, и неумело.
Замечательная серия, я даже улыбнулся пару раз. Эшли очень клево звучит в этой серии, песенка тоже хорошая, но мне больше понравилась Make this castle a home. А эти рыдания, о госпаде! Молодец одним словом. Флаттершай и Пинки - лапочки в этой серии, Твайли занудная. Поньки в шарфах и шапочках. И эти тапочки-мордочки Даши с глазами бусинками :3 Милота/10.
>>2880114 Маня, ты не поверишь, но я по специальности знаком с основами режиссуры, и сценарного мастерства. Я думаю за 4 треда уже все серию обсудили вдоль и поперек. Покормил тебя, залетная мелкобуковка.
>>2880155 А с танком - тут уже ее личное горе, с такой хуйней для нее эта маска теряет на данный момент всякое значение. Ей насрать на все, у нее депрессия и полная апатия. whatever.
>>2880164 Сравнить то "прослезилась" и рыдания из недавней серии - это как Пинки и Мод приравнять. (Да и там она пряталась на облаке, чтобы никто не увидел)
>>2880151 >за 4 треда всё обсудили Как минимум, если оценивать резонансность серии, то обсуждение держится четыре треда, три дня. Это довольно долго для борды. Если бы серия была действительно плохая, все бы сошлись на этом, и забили. Но серия очень разносторонняя, провоцирует на обмысливание и обсуждение. Батя грит млца.
Алсо, хоть тапки и охуенны (сам бы хотел такие), но мог бы сказать пару слов о сюжете. >>2879893 >>2879908 Окей, перефразирую, Дэш не любит показывать те чувства и эмоции, которые рушат её имидж "крутой". Sonic Rainboom хоть посмотри.
>>2880203 >Дэш не любит показывать те чувства и эмоции, которые рушат её имидж "крутой". Двачую. А в данном случае ей настолько хуево, что на имидж дашке уже поебать.
1.2.The Cutie Map Part 1 and 2 Серия про коммунистов и карту для прямого применения десантников и дружбомагии. Коммунист ушёл, но обещал вернуться. 3.Castle Sweet Castle Твайлайт не может спать в своём супер замке. Она просит друзей помочь. Они вешают в главном зале обгоревшее дерево её бывшего дома вверх тормашками. И устраивают ферму где-то в недрах. 4.Bloom and Gloom Бэбс снова доказала, что она круче Понивильских Крестоносцев, получив метку раньше чем они. Эпплджек наглоталась с горя дури и галлюционирует. К счастью, Луна заходит и в трипы торчка. 5.Tanks for the Memories Любимец Рейнбоу Дэш - Танк - собирается кинуть её на три месяца. Рейнбоу Дэш взрывает город, погребает Понивиль под толстейшим слоем снега, и в конце закапывает Танка под деревом. 6.Appleloosa’s Most Wanted Крестоносцы-Копы. Три юные кобылки в одиночку пытаются принести порядок в засушливый городок на задворках Эквестрии. 7.Make New Friends and Keep Discord Шиппинг, шиппинг, шиппинг. Дискорд ревнует, Шай во всю ебётся на стороне. Алсо, мельком проходит Гранд Галопинг Гала. 8.The Lost Treasures of Griffinstone Волшебная карта дружбомагии говорит шестёрки идти к грифонам. На месте они не обнаруживают коммунистов, поэтому мнения разнятся: Пинки предлагает пытать всех по очереди, пока не признаются, что они коммунисты, Рейнбоу Дэш предлагает просто перерезать всех, а там пусть Селестия разбирается. Гильда устраивает вечеринку. Рейнбоу извиняется. Пинки возвращается под полночь. 9.Slice of Life Один день из жизни Дёрпи Октавии, и она любит дабстеп. В конце раскрывается, какого-таки цвета глаза у DJ PON3. 10.Princess Spike Спайк уставший от неразделённой любви со стороны Рэрити меняет пол. 11.Party Pooped Не забыли про коммуниста? Изнурённая партия готовится к решающему удару. 12.Amending Fences Партия успешно побеждена, но возникла проблема - где их держать? Шестёрка берёт на себя обязанность восстановить старую тюрьму Эквестрии. 13.Do Princesses Dream of Magic Sheep? История повествует о пони охотнике за головами, которой поручают сложнейшее задание - убить принцессу. В процессе, охотник переосмысливает взгляд на то, что значит быть пони. Оказывается, что аликорны не способны к эмпатии. В конце-концов, становятся очевидны различия между пони и аликорнами. 14.Canterlot Boutique Рэрити открывает магазин в Кантерлоте, но цена за крышу оказывается не той, которую она ожидала... 15.Scare-Master Сценаристы пародируют самих себя. Флаттершай случайно вызвала сердечный приступ у старушки, против своей воли применив Взгляд. 16.Rarity Investigates Поток клиентов её "специальных" услуг внезапно иссяк. Рэрити с ужасом осознаёт, что виной этому кто-то из её подруг. Но кто? Флаттершай, лишившись девственности на Гала пустилась во все тяжкие? Рейнбоу Дэш глушит тоску по Танку? Или может аликорнизация изменила Твайлайт глубже, чем можно было представить? 17.Made in Manehattan Эпплблум приезжает в Мэйнхеттен, чтобы проследить, как управляется новоиспечённый глава отделения и собрать свою долю для семьи. 18.Brotherhooves Social Сценаристы пародируют самих себя. Опять. Рэрити понимает, как ценен для неё Спайк, и меняет свой пол, чтобы быть с ним. К сожалению, Свити Бэль следует её примеру. 19.Crusaders of the Lost Mark Крестоносцы узнали, что Мейнхеттенское отделение не может более существовать, потому что все её члены получили кьютимарку. Они замышляют хитрый план мести "меченым". 20.The One Where Pinkie Pie Knows Пинки оказывается что-то знает. 21.Hearthbreakers Мейн сикс обнаруживает страшную правду о предтечах Дня Тёплого Очага. 22.What About Discord? Друзья, устав от бесконечных любовных похождений Флаттершай, пытаются привязать её хоть к кому-то. Кому-то, кто очень активно показывает свою любовь. 23.The Hooffields and Mccolts Мне страшно. http://en.wikipedia.org/wiki/Hatfield%E2%80%93McCoy_feud 24.The Mane Attraction На Понивиль нападает ужасная болезнь, сделавшая всех пони лысыми. 25.26.The Cutie Remark Part 1 and 2 BUY OUR TOYS NEW BUTTHOLESSIGNS!!!!!!!11
Выскажу своё запаздалое и (нинужное) мнение. Но ведь тут все мои друзья? :З
Серия понравилось, ниодной свободной секунды и провисания.
Экшон, анимация, голоса - ляпота.
К концу серии (сцена где все рыдают) я уже допонял, что таки
это не просто серия о том как Танк впадает в спячку.
Немного серия с моей жизнью пересекается.
Тут и непереносимость слова рак, гепатит, спячка (в моей семье было непринято называть болезнь моего брата и прямо о ней говорить). И о том, что это нормально (Это жизнь.). И гнев и ор на ничего не знающих врачей, Шай. Необдуманные намерения и поступки (экстрасенсы, переводы из нормальной больницы в другую, переселение на юга, где какбэ климат и воздух лучше, диверсия на погодных фабриках). И когда это случилось - все это восприняли спокойно, ну а потом несколько дней плача и рыданий.
Единственное, что в серии не понравилось, так это то, что сценаристу не получилось посностью совместить две идеи в одну серию.
Итого имеем:
- Для основной ЦА идею, что в жизни есть этапы, которые невозможно ускорить или отменить. Но истерить, ссориться с близкими, эгоистничать, взрывать фабрики - не тот масштаб трагедии ради черепашки для персонажа, который эти качества практически до этого не проявлявший.
- Для ЦА постарше идею, что в жизни есть такие штуки как смерть. Но подтрунивания лучших друзей, недостаток поддержки, высокомерство- это выглядело как плевок в душу Дэши, которая вела себя как нормальный IRL переживающий за близкого и дорогого брата, дедушку, отца, мужа человек (ну или женщина).
>>2880791 Да нет там никакого глубинного смысла со смертью. С расставанием на долгое время - да, есть, но не смертью. Всю серию постоянно подчёркивается, что с черепахой всё нормально, что это никакая не болезнь, и что она вернётся через несколько месяцев. А с того света не возвращаются, так что броне опять наСПГСили на ровном месте.
Для основной ЦА конечно все хорошо закончится и сопельки подотрут. Но таки щитаю , что намеков на смерть (болезнь) зверюшки достаточно. Выбрали морщинистую черепаху (а не крокодила, сову, кошку, зайца и т.д.) с лицом вечного счастья закормленного пилюлями дедушки. Почему его закопали в конце, а не положили в коробку под батарею как у всех нормальных хозяев?
Основную ЦА готовят потихоньку спускать рыбок в унитаз, отвозить старого Бобика к ветеринару.
>>2880317 Как же вы заебали блять. У меня тоже недавно умер близкий родственник после продолжительной болезни (почти 4 года). Но я не увидел в серии никаких намеков на смерть. Нет их там! Только в ваших головах блять. Это как с Бон-Бон и Лирой, когда поехавшие выдумывают то чего нету, или с гала платьями в шкафу, в первом сезоне. В ГФ треде тоже поехавшие видят намеки, а на самом деле аниматорам лень дорисовать палец. В АТ треде тоже самое. Вот это самое хуевое в фендомах блять, приходится сталкиваться с манямирками поехамших зачастую школьников или студентов/жирух.
>>2880851 А что ты хотел, фандом полон аутистов-головопушечников же. Где ты был после финала четвёртого сезона, когда тут МНОГОХОДОВОЧКА ДИСКОРДА вовсю обсуждалась?
>>2880899 Это аноны с АИБ ничего не делают и не производят, кроме срачей разве что. А так-то на других ресурсах фандом производит ориджинал контент: рисует фан-арт с понями, пишет фанфики и т.д. Так что смысл есть в фандоме есть, не передёргивай.
>>2880902 Анон в обсуждениях создал больше головопушек, чем все писаки вместе взятые. Кроме того, чем по сути является фанарт, как не головопушкой фаната?
>>2880906 > Анон в обсуждениях создал больше головопушек Они не несут литературной ценности, а используются лишь для срачей. Точно так же фанарт несёт художественную ценность, в отличии от головопушек аутистов.
>>2880791 В серии нет намёков на смерть. Как уже не раз упоминалось, в сериале многократно говорят, что с Танком всё будет, блждад, хорошо, он вернётся.
Если уж тонуть в глубинном смысле, то это аллюзия на отношения. У РД первая влюблённость, но тут парня забирают в армию или он едет в командировку. Она не хочет с ним расставаться, и едет с катушек. Только без парня.
>>2880910 Я видел головопушки анонов, куда более продуманные и оригинальные, чем большинство фанфиков. Так что твой аргумент инвалид, а ты сам - зашоренное быдло.
>>2880916 > Я видел головопушки анонов, куда более продуманные и оригинальные, чем большинство фанфиков. Ну молодец, возьми конфетку теперь. А я видел кучу высосанных из пальца и абсолютно нелогичных пушек, и что дальше?
>>2880927 А дальше следует то, что ты не прав, когда всех грёб под одну гребёнку. >Они не несут литературной ценности, а используются лишь для срачей. Оказывается неверной для всех случаев. >Точно так же фанарт несёт художественную ценность, в отличии от головопушек аутистов. А это вообще головопушка сама по себе. Как ты отличишь головопушку от фанарта, учитывая то, что фанарт даже без самых пушечных головопушек не может существовать?
>>2880946 > Оказывается неверной для всех случаев. Насмешил, кек. У тебя манямирок, в котором все головопушки несут литературную ценность, просто потому что ты по ним угораешь, фанат головопушек. > фанарт даже без самых пушечных головопушек не может существовать Существует куча артов по сериям, которые не используют головопушки, а являются лишь иллюстрациями происходящих в сериях событий. Трай хардер.
>>2880916 Но головопушка - это по определению, идея. А фанатский рассказ - это ещё и реализация этой идеи. Именно в рассказе и есть литературная ценность. В идее ценность тоже есть - но другая. Вот к примеру "Луна точно была одержима тёмной магией, потому что..." - это головопушка. А вот описание, как была одержима, что делала и как на это реагировали окружающие - это уже что-то литературное.
>>2881013 > Именно в рассказе и есть литературная ценность. Я про это и говорил. А головопушки сами по могут обладать ценностью, конечно, но не литературной. Потому что обладающая литературной ценностью головопушка называется фанфиком. >>2881016 Ты уже слился? Ну блин, так неинтересно.
>>2881028 > А головопушки сами по могут обладать ценностью, конечно, но не литературной Лично для меня головопушки намного интересней, чем фанфики. Все таки головопушки - это результат логического анализа человека, основанных на фактах из сериала. Над ними можно подумать, поспорить, все таки разные события разные люди интерпретируют по своему. А фанфик - это самостоятельное произведение, использующее Вселенную и персонажей по своему усмотрению, а значит не обязано соответствовать первоисточнику. Любое противоречие канону автор может опровергнуть аргументом А Я ТАК ВИЖУ и будет прав, кроме, собственно описания событий самого сериала, пожалуй.
По моему, аргумент, что нет намеков на смерть, т.к. танк типо вернется - не очень. Америкосы же жуткие веруны, у них же после смерти типо бох и встреча с родственниками, которые оказались там раньше. о господи блять, радуга тоже умрет через 3 месяца
>>2881039 > Все таки головопушки - это результат логического анализа человека, основанных на фактах из сериала. Это довольно редкий случай, чаще всего это результат притягивания за уши и поиска глубинного смысла™ там, где им и не пахнет. Впрочем, если ты признаёшь тот факт, что та или иная пушка высосана из пальца, и не пытаешься навязать её окружающим, то в этом нет ничего плохого.
>>2881098 > Это довольно редкий случай, чаще всего это результат притягивания за уши и поиска глубинного смысла™ там, где им и не пахнет Да вот и не сказал бы. С той же многоходовочкой Дискорда далеко не все так просто. Были определенные факты, позволяющие говорить о том, что возможно происходящее в серии было если не частью его плана, то по крайней мере знал он больше, чем кажется.
>>2880902 толсто, но я тебя покормлю предполагается что анон сидит только на АИБ, не куда больше не набигает, не выгуливает табун твинков на табуне, не экспортирует свои/чужие головопушки на сторисе, и т.д.
>>2880952 >У тебя манямирок, в котором все головопушки несут литературную ценность Где ты это увидел? Если ты собираешься спорить с тем, что я не говорил, то стоит ли мне вообще отвечать? >Существует куча артов по сериям, которые не используют головопушки Ты вообще определение канона знаешь? Всё что не сериал - автоматом не канон, и следовательно является головопушкой. >а являются лишь иллюстрациями происходящих в сериях событий А всё остальное это не фанарт? Ты сам себя слушаешь? >>2881013 Я этого не отрицал. Но каждый фанфик основывается на идее - сиречь головопушке. Если ты посмотришь спор наверх, то заметишь что тот анон которому я ответил говорил, что головопушки бесполезны сами по себе. А я говорил, что весь фандом держится на них. И производными из них, разумеется, тоже. >>2881098 >чаще всего это результат притягивания за уши и поиска глубинного смысла™ там, где им и не пахнет То что ты называешь такими словами, в самом худшем случае это нарушение логической цепочки и придавание значения незначимым фактам.
>>2881205 >Только сейчас обратил внимание - Клаудсдейл, оказывается, дрейфующий город без постоянного местонахождения. Сюрприз! >Hurricane Fluttershy is the twenty-second episode of the second season of My Little Pony Friendship is Magic and the forty-eighth episode overall. In this episode, Fluttershy tries to overcome her self-consciousness in order to help Rainbow Dash and the other Pegasi create a tornado powerful enough to lift the water required for the rainy season up to Cloudsdale.
>>2881232 И где из вышеперечисленного вытекало, что он дрейфует? До недавнего эпизода? Он все время торчал в треугольнике Понивиль-Кантерлот-Мейнхеттен.
>>2881250 >>2881245 14:35-14:45 Клаудсдейл ВНЕЗАПНО висит прямо на Понивиллем, в месте где его за все предыдущие сезоны ни разу не было. НЕЖДАНЧИК А? Правда, конечно, это ни в коем случае не говорит, что город дрейфует. Он просто появляется там где его никогда не было, и исчезает. Дыра в крупе, не более.
>>2881229 > Где ты это увидел? Вот здесь: >>2880946 > Они не несут литературной ценности, а используются лишь для срачей. На что ты ответил: > Оказывается неверной для всех случаев. > для всех случаев То есть ты утверждаешь, что во всех случаях головопушки несут литературную ценность. А я говорю, что это не так. > Всё что не сериал - автоматом не канон > определение канона Лол, ты его сам придумал? Знаем мы таких со своим каноном в голове, у тебя небось и "EG никанон!11", да? А вообще позабавил, спасибо. Ты так говоришь "определение канона", будто в толковом словаре написано, что можно каноном считать, а что нельзя. Причём написана именно твоя версия определения. > А всё остальное это не фанарт? А я это говорил? Ты-то меня точно не слушаешь. > То что ты называешь такими словами, в самом худшем случае это нарушение логической цепочки и придавание значения незначимым фактам. И такое встречается в этом фандоме повсеместно.
>>2881263 1) пруд на окраине 2) клаудсдейл не над прудом. Так что это ни о чем не говорит. В пегасьем видосе, где говорится, что клаудсдейл доставляет облака по эквестрии - он на карте неподвижен, а движутся лишь облака.
Так что пруф, что клаудсдейл дрейфует - появился только в этой серии
Вот что нужно сделать с Дашкой: - Дашку расстрелять. - Всех друзей, знакомых и семью - в трудовые лагеря им. тов. Старлайт. - расстрелять каждого десятого жителя Понивиля. Клаудсдейл лишить статуса автономии, понизить региональный коэммициент и переименовать в Старсвирлград.
>>2881295 + провести масштабную кадровую чистку в комсоставе Вондерболтов и Кантерлотской Гвардии. Кто знает, где еще окопались лунисты и примкнувшие к ним сомбристы
>>2881265 >То есть ты утверждаешь, что во всех случаях головопушки несут литературную ценность. А я говорю, что это не так. Блин, я боялся, что ты меня не так поймёшь. Смотри, я имел в виду, что твоя формулировка затрагивает все случаи и все головопушки, в то время как применимо ко всем головопушкам она не верна, т.к. во множестве всех головопушек существуют такие, для которых твоя формулировка не верна. Ферштейн? >Лол, ты его сам придумал? Знаем мы таких со своим каноном в голове Я неверно сформулировал, опять же. Я имел в виду канон конкретно сериала, и да-а, определение головопушки у меня в голове, потому что его нету в толковом словаре. Но мне бы хотелось узнать, что ты считаешь каноном. >А вообще позабавил, спасибо. Ты так говоришь "определение канона", будто в толковом словаре написано, что можно каноном считать, а что нельзя. Причём написана именно твоя версия определения. >In fiction, canon is the material accepted as part of the story in an individual universe of that story. It is often contrasted with, or used as the basis for, works of fan fiction. The alternative terms mythology and continuity are often used, with the former being especially to refer to a richly detailed fictional canon requiring a large degree of suspension of disbelief (e.g. an entire imaginary world and history). >Typically, Canon is set by a single creator of a universe, either as an Artist, an Author, or even a Corporation like Hasbro. Конечно, я не могу устанавливать вселенские границы "канона" и "неканона", но >It is often contrasted with, or used as the basis for, works of fan fiction >у тебя небось и "EG никанон!11", да? Ну, я где-то читал, что Хасбро официально заявляли, что события EG не имеют отношения к канону сериала, что для меня является достаточным основанием. >А я это говорил? Ты-то меня точно не слушаешь. Блин, точно, извини. >Существует куча артов по сериям, которые не используют головопушки, а являются лишь иллюстрациями происходящих в сериях событий. Это так или иначе является фанатским переосмыслением событий сериала. >И такое встречается в этом фандоме повсеместно. ТЫ НАМЕКАЕШЬ НА МЕНЯ?!11 Но встречается и обратное.
>>2881319 За диверсию на четвертом облакоблоке Клаудсдейлской погодной станции, антипартийный заговор и покушение на членов Эквестрийской верхушки, попытку убить селестию и устроить переворот и вернуть Сомбру.
>>2881332 Но следователи сделают все возможное, чтобы выкорчевать лунистскую погань и оградить товарища Селестию от сатрапов сомбры, и искоренить всех врагов Эквестрийского народа.
>>2881317 > Смотри, я имел в виду Другое дело тогда. > Но мне бы хотелось узнать, что ты считаешь каноном. Канон - это всё то, что делает команда сценаристов и аниматоров по лицензии Хасбро. В том числе и EG, да. > я где-то читал, что Хасбро официально заявляли, что события EG не имеют отношения к канону сериала Маловероятно, потому что лично я ничего подобного не видел. Наоборот, старший сценарист сериала Меган Маккарти, которая так же написала сценарий обоих фильмов EG, говорила, что события EG действительно имели место быть в каноне. И нет никаких причин подвергать сомнению её слова. > Это так или иначе является фанатским переосмыслением событий сериала. Переосмысление не обязательно означает "головопушка". Если художник просто изображает события из сериала, не приплетая к ним никакой отсебятины, то это не является головопушкой. > Но встречается и обратное. Встречается, согласен, но чаще попадается именно притягивание за уши и СПГС на ровном месте.
>>2881353 >Канон - это всё то, что делает команда сценаристов и аниматоров по лицензии Хасбро. В том числе и EG, да. У меня то же определение канона. >Маловероятно, потому что лично я ничего подобного не видел. Наоборот, старший сценарист сериала Меган Маккарти, которая так же написала сценарий обоих фильмов EG, говорила, что события EG действительно имели место быть в каноне. И нет никаких причин подвергать сомнению её слова. Можешь дать ссылку? Я читал про то, что EG официально не канон года два назад, и поэтому может что в голове перепуталось. >Переосмысление не обязательно означает "головопушка". Если художник просто изображает события из сериала, не приплетая к ним никакой отсебятины, то это не является головопушкой. Тут тонкая грань, и дело в самом понятии. Я считаю, что всё что не является плодом работы аниматоров, сценаристов, etcetera по лицензии Хасбро под франшизой "MLP:FiM" не является каноном (по отношению к самому сериалу, конечно). Ты же согласен, что то что ты увидел на иллюстрациях других художников по сериалу нельзя использовать в качестве аргумента о самом сериале? >чаще попадается именно притягивание за уши и СПГС на ровном месте. СПГС на ровном месте не бывает. Это либо сверхвнимательность, либо очень хорошая фантазия.
>>2881385 > У меня то же определение канона. Ну так по этому определению EG является каноном, ведь его делали те же люди, что и сериал, и тоже по лицензии Хасбро. Так что у тебя нет причин считать EG "никаноном". > Можешь дать ссылку? Могу пикрелейтед запостить, это из её твиттера. > Я считаю, что всё что не является плодом работы аниматоров, сценаристов, etcetera по лицензии Хасбро под франшизой "MLP:FiM" не является каноном Я тоже так считаю, но причём здесь головопушки? Если что-то не является каноном, то это не означает, что оно обязательно является головопушкой. > СПГС на ровном месте не бывает. Гугли "синие занавески". Бывает, и ещё какой.
>>2881480 > ЭГ это отдельный от сериала продукт Это полнометражный фильм по сериалу, и события в нём являются частью единого канона G4. Причём это канон первого порядка, потому что его делают те же сценаристы и аниматоры, что и сериал. Вот комиксы уже канон второго>>2881486 порядка, над ними другие люди трудятся. >>2881486 Ну да, там перерыв будет в одну неделю между сериями. А что такого?
>>2881493 > Это полнометражный фильм по сериалу Полнометражный фильм по сериалу будет в 2017. > и события в нём являются частью единого канона G4 G4 не канон, а поколение игрушек. События не являются частью мира сериала, см. Equestria Games. > Причём это канон первого порядка, потому что его делают те же сценаристы и аниматоры, что и сериал Сценаристка там одна. Как определяет каноничность студия анимации? По твоей логике сценарии диснеемультов Эми Роджерс тоже будут каноном МЛП, потому что эта сценаристка писала серии к сериалу.
Можешь ещё расширенной вселенной SW навернуть, зелёнь-толстота.
>>2881505 > Ещё один полнометражный фильм по сериалу будет в 2017. Пофиксил тебя. Можешь продолжать копротивляться и спорить с главным сценаристом, каноничность EG от этого никуда не девается. Заканчиваю с кормёжкой.
>>2881518 > спорить с главным сценаристом Найди её следующий твит с вопросом "что такое каноничность?", толстячок. По FIM будет один фильм через два года.
Больше всего меня в этой серии поразила реакция Тволоты. С каких пор она стала таким черствым ценником? Или для высшего существа переживания смертных теперь кажутся слишком мелочными? Еще этот жест с магическим пинком Эпплджек почему-то только ее, видать, Рару как юникорна она считает хоть немного равной себе мол, не видишь что ли, твою Принцессу раздражает это нытье, иди разберись. Пиздос короче.
>>2881587 Она просто не понимает что вообще блядь происходит. В книгах написано "ляжет в спячку", значит всё норм. Паника Твайлайт была бы в обратном случае, если бы Танк не ложился в спячку. Да там в общем всем вежливо плевать на закидон Дэши, её саму утешают, но не более.
10/10, наконец-то улыбка до ушей всю серию, а не посматривание на таймер в плеере каждую минуту. С массовых рыданий смеялся в голос. А вот сольник показался наотъебись почему-то. мимодэшифаг
>>2881094 Танк присоединится к Пинки и Твайлайт, бггг. А к концу 6 сезона все пони переместятся в загробный мир, который и станет следующим местом действия сериала.
>>2881843 Но пони и так в загробном мире. Люди, которые в жизни вели себя гуд - попадают после смерти в Эквестрию, иначе вновь рождаются людьми. Хорошие пони после смерти вновь рождаются в Эквестрии, иначе - рождаются людьми.
>>2881864 Джака у нас министр СХ и она выступает против магомодифицированных продуктов. Швея представитель малого бизнеса, ФШ - партия зеленых, Пинки - очевидный клоун-популист для народа, Твай - председатель правительства. Алкоголичке там не место.
Черт, а ведь РД и правда избалованный ребенок богатых родителей. Вон у неё какая комната, на Танке одежка круче, чем на всех м5 вместе взятых. Эти тапочки опять же, такая-то королевская мантия в качестве халата, пропеллер на черепахе, запитанный от магии Селестии. Жирует наша Даша.
>>2881869 Потому что у них мало населения при постоянной высокой военной угрозе со стороны стран, обладающих в десятки раз большими территориями, населением и экономикой. Представь, ты бы жил в маскве, а за мкадом - сплошная чечения размером во всю россию, постоянно поливающая тебя ракетами.
>>2879756 А как до этого момента они справлялись? Ведь это не первая зима в Империи после того, как появился Танк. Соответственно возникает вопрос, что за хуета?
>>2881591 Внимание, чего ты хотел этим сказать? Если то, что ЕГ никанон, то друг мой, спинофф - это ответвление, которое как раз взаимодействует напрямую с каноном.
>>2882084 ну тип спинофф эт значит никанон)) Пох, что персонажи фигурируют те же самые, если Верховный Брони не считает это каноном - значит, так оно и есть.
>>2882104 У них мультивселенная, и пауки между собой взаимодействовать могут будучи разными. У нас пока единая вселенная в которой Твайлат прошла в портал в другое измерение приносить туда дружбу и магию
>>2882108 Блядь, хватит подменять понятия, ёпта. Пони и ЕГ связаны одной вселенной, разные пауки - это разные сериалы, разные интерпретации одного и того же первоисточника, т.е. комикса, их делали другие люди и самое главное, там не указано, что они сиквелизируют какой-то другой сериал или, что они спинофф серии. Если ты, даун, не понимаешь - это как Г1 и Г4.
>>2882108 > У нас пока единая вселенная О чём и речь. Но маняотрицателям типа >>2882124 него это бесполезно объяснять, у них все равно "никаноном" будет всё, от чего у них бывают боли в ягодицах.
>>2881870 >избалованный Которая, тем не менее, довольно долго тренировалась ради своей цели стать Вандерболтом. >какая комната Какая? Опять же, в саму комнату не вложено ни копейки. Берешь облако и шлифуешь пока не удовлетворишь свою шлифовалку. Мебель там вряд ли дорогая, да и вообще не факт, что у них там проблемы с деньгами, может, часть мебели вообще за так выдаёт Селестия. >на Танке одежка круче, чем на всех м5 вместе взятых. Я тебя умоляю. Во-первых, этой одежке цена пять копеек. Во-вторых, пони вообще одежду редко носят. В-третьих, с чего ты взял, что другие поняши не любят приодевать своих питомцев? >королевская мантия в качестве халата Офигеть королевская. Вообще, на минуточку, у неё лучшая подруга — швея, она и не такое сделать может. >пропеллер на черепахе, запитанный от магии Селестии >Селестии И тут ты такой с пруфами...
>>2881922 Ор ли. По слухам, третий сезон это вообще не вошедшие в предыдущие сезоны серии. Ну, а расписать жизнь поняшек немного подробнее, так, чтобы до пятой серии пятого сезона не пришла зима, вполне реально.
>>2882108 >У нас пока единая вселенная в которой Твайлат прошла в портал в другое измерение приносить туда дружбу и магию И в которой она не была в КИ с серии про Сомбреру до игр. Что выкинешь из канона, ЕГ или игры?
>>2882084 Я говорил не о каноничности. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спин-офф В определении не говориться о том, что спинофф является или не является каноном, и не говорится, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО взаимодействует с первоисточником. Там говорится, "является производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов", читать "нахуй ненужен".
>>2882566 > Там говорится, "является производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов", читать "нахуй ненужен". Вот те на, один из моих любимых мультсериалов детства "нахуй ненужен" лишь потому, что он является спиноффом Утиных Историй? Знаешь что, шёл бы ты куда подальше с такими заявлениями.
>>2882645 Так это и есть спинофф: "является производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов".
>>2882652 ИЗВООООООЛЬТЕ! Утинные истории сами по себе спин-офф приключений дональда дака, который является спин-оффом мультфильмов про микки-мауса. Где кончается спин-офф и начинается общая вселенная?
>>2882663 > Утинные истории сами по себе спин-офф приключений дональда дака, который является спин-оффом мультфильмов про микки-мауса. И всё это "нахуй ненужно", если следовать логике >>2882566-куна.
>>2882667 Так и есть. Пони кстати - спинофф трансформеров и тоже нахуй не нужны, а трансформеры - спинофф аниме, ну или наоборот, хуй его разберет что там было первым.
Появилась такая вот мысля. Теперь Рэйнбоу возьмёт в питомцы Скуталу и подарит ей моторчик, который остался после Танка. И все будут счастливы - Рэйнбоу оттого, что у неё будет новый питомец взамен помершего, а Скутала - потому, что наконец-то сможет летать. А в начале девятого сезона будет серия про похороны Скуталы.
>>2882397 >пропеллер на черепахе, запитанный от магии Селестии >И тут ты такой с пруфами... Я не он, но смотри, что получается. У единорогов цвет магии совпадает с цветом глаз. Примеров множество: Твайлайт, Рэрити, Свити, Лира и многие другие единороги. Это понятно и объяснимо: глаза - зеркало души, поэтому магия имеет цвет этой самой души. У аликорнов все иначе. У Селестии цвет глаз и магии не совпадает с глазами, поэтому можно сделать вывод, что она использует какуй-то другой источник энергии, чем собственные силы. Логично предположить, что это энергия Солнца, тем более цвет прямо-таки подталкивает к этому ответу. У Кейденс цвет магии так же отличается от глаз, зато совпадает с кристальным сердцем. С Луной и Твайлайт (после аликорнизации) сложнее: цвет, вроде бы, совпадает, но, возможно, это просто совпадение. Теперь смотрим на пропеллер Танка, и понимаем, что он работает на солнечной энергии, а заклинание с большой долей вероятности наложено самой Селестией.
>>2883365 Ладно, убедительно. Может вы и правы. Надо будет пересмотреть серию и порассуждать, откуда Дашка могла взять такой пропеллер. Могла, в принципе, и у Твайки взять, которая заказала посылку у Солнечной.
> У Селестии цвет глаз и магии не совпадает с глазами http://mlp.wikia.com/wiki/Celestia > Magic aura > Very pale cobalt blue (Season 1) > Very light gold (from Lesson Zero onwards)
>>2883709 >и они не обязаны всегда и везде соответствовать каким-то элементам Тогда какого сена они их символизируют? Это типа страж порядка, который сам нарушает закон. Стреляет там по посетителям супермаркета. Вот все это.
>>2883735 Когда пойду я долиной тени смертной, да не убоюсь зла, ибо Селестия со мной. Ее жезл и посох успокаивают меня Она приготовила передо мной трапезу в виду врагов моих, умастила еелем гриву мою - чаша моя преисполнена Так благость и милость ее сопровождают меня на пути моем, и я пребуду в доме ее многие дни. Аминь
>>2883745 Объяли меня муки смертные, и потоки хаоса устрашили меня; цепи тартара облегли меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте моей я призвал Принцессу и к Луне моей воззвал. И Она услышала от светила Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Ее.
2й сезон. Твайлайт волнуется за рандомных поней, которых пропесочили Гамби Гампс 4й сезон. Тволот теперь принцесса, ей похуй даже на своих друзей. Оппельжук, принцесса хочет пукнуть, метнись и заткни эту радужную сучку.
>>2887901 >чего ИРЛ считай и не существует. Ты либо очень несчастный человек, либо хикка-омежка без реального опыта общения. Что в принципе одно и тоже, если снова подумать об этом.
>>2887906 >Ты либо очень несчастный человек, либо хикка-омежка без реального опыта общения. Ты почти угадал. Но реального опыта общения у меня хватает.
>>2887913 Хватает настолько, чтобы говорить за весь ИРЛ? И ты правда никогда не видел верных до одури девушек, готовых на коленях стелиться перед парнем, забывая про всё и всех?
>>2887920 Не видел. Но если такое сущетвует - сомневаюсь, что это долговременное явление, а не минутный бзик. А вот как моя мамка наебала на жилье свою мамку - это я видел.
>>2887927 А я видел как моя мамка тащила свою мамку-аутиста на горбе до самой смерти. Разные люди - разный опыт. Могу только посочувствовать. Но отучайся говорить за весь мир.
Господа, вы все похоже упустили из внимания тот факт, что домашний питомец для одинокой женщины/девушки - это как правило не заменитель любовника, а "сынок".
>>2888492 Но для дашки это не домашний питомец, у поней все куда круче. Представь, если бы у нас собаки обладали разумом (а не просто 8-битным мозгом, выполняющим команды хозяина). Тогда с ней можно было бы поговорить, делиться своими мыслями и пр. Если бы такой питомец к примеру заболел чумкой, ветеринаров нет, до ближайшего 100 км, транспорта нет (но можно угнать соседскую девятку)
>>2888668 Но черепаха не может заболеть чумой. >>2888492 Действительно. Это многое объясняет, и куда лучше. Но я сомневаюсь, что отсылка к материнству. ЦА сериала - маленькие девочки, и одинокие бородатые мужики.
%%Ссылки для слепых:
Сериявашди: http://www.youtube.com/watch?v=t6wiWUKaSmw
Предыдущие три треда:
1)
2)
3)