Сап, сосачик <3 Хочу полноценно вкатиться в классическую музыку, обычно слушаю мат рок, оркестровые осты и японский сити поп 80-ых. С каких композиторов лучше всего начать и с каких произведений? Моргенштерн классической музыкой не является, можете не советовать
>>269194241 (OP) >мат рок >оркестровые ост(скорее всего перепевка из аниме аля радио хуйни "попса в стиле ДЖАЗ!!!!!!!") >синти поп 80-ых да еще блять с представкой "ДЖАПАНЕ!!!!!!" и ты всерьез решился взяться за классику? ты прям ща серьезно? по одному только твоему описанию твоих вкусов могу сказать что это будет скорее всего сложно, и по принципу "Я СЛУШАЮ МОЦАРТА ЗНАЧИТЬ Я УМНЫЙ!!!!!!"/"Я НЕ БЫДЛО ТА КАК СЛУШАЮ МАНЯГАВНО ИЗ 19-ГО ВЕКА!!!!!!!!"
>>269199483 >оркестровые ост(скорее всего перепевка из аниме аля радио хуйни "попса в стиле ДЖАЗ!!!!!!!") Нет, обычно саундтреки из рпг по типу свитков, героев и прочих подобных, аниме я не котирую, не могу смотреть от слова совсем, банально ибо мультфильмы для детей, максимум подростков.
>синти поп 80-ых да еще блять с представкой "ДЖАПАНЕ!!!!!!" City Pop, не синти, т. е. Мария Такеучи, Анри, Мики Матсубара
>и ты всерьез решился взяться за классику? ты прям ща серьезно? по одному только твоему описанию твоих вкусов могу сказать что это будет скорее всего сложно, и по принципу "Я СЛУШАЮ МОЦАРТА ЗНАЧИТЬ Я УМНЫЙ!!!!!!"/"Я НЕ БЫДЛО ТА КАК СЛУШАЮ МАНЯГАВНО ИЗ 19-ГО ВЕКА!!!!!!!!" Нет, я люблю изучать и открывать для себя что-то новое, понятное дело что я и так знаком с классикой и время от времени слушаю австрийских/итальянских композиторов, просто хочу наконец полностью погрузиться во всё многообразие классики. А на счёт так называемого "быдла", я не делю людей по интеллекту, классика не делает человека умнее и по большей степени не покзатель наличия этого самого интеллекта. А проблем со сложной музыкой у меня нет, много чего пробовал и много чем проникался.
>>269199841 >ост из рпг >"банально ибо мультфильмы для детей, максимум подростков" но при этом играешь в пресные игорки нулевых ты ведь понимаешь что ты от малолеток недалеко то и ушел в плане своего развития тебе наверно еще ост недавнего элдер ринга вкатил...
>City Pop, не синти >Мария Такеучи, Анри, Мики Матсубара я послушал, и понял что ты буквальный сойжак который наяривает на все с представкой "from japanese" эти два как бы "разных жанра музыки" я нихуя не заметил различия как в инструментале, так и в подаче убери голос и языковой барьер и ты не заметишь разницы.
>А на счёт так называемого "быдла", я не делю людей по интеллекту, классика не делает человека умнее и по большей степени не покзатель наличия этого самого интеллекта. быдло так или иначе есть в каждом подобно ненависти, гордости, чувства перфекционизма, алчности, печали и т.д. Даже сам факт того что я сейчас довольно грубо начал с тобой общаться показывает мою "быдланскую" натуру, и я это четко осознаю и не ограничиваю себя в формах общения.
>много чего пробовал и много чем проникался. К примеру? И на каждый жанр прошу назвать о 3 представителя этих жанров которые ТЫ слушаешь, а не просто забил "топ популярных исполнителей [[ЖАНР_НЕЙМ]]". как по моему ты и поступил с сини попом, так как я даже знал об этих исполнительницах и их ней деятельности. При этом всем даже не слушая их до этого момента.
>>269200693 >но при этом играешь в пресные игорки нулевых ты ведь понимаешь что ты от малолеток недалеко то и ушел в плане своего развития тебе наверно еще ост недавнего элдер ринга вкатил... Признаю, игры - зависимость из детства от котрой до сих пор пока не могу избавиться, как например и от никотина, хоть и сигареты уже не курю.
>К примеру? >И на каждый жанр прошу назвать о 3 представителя этих жанров которые ТЫ слушаешь, а не просто забил "топ популярных исполнителей [[ЖАНР_НЕЙМ]]". как по моему ты и поступил с сини попом, так как я даже знал об этих исполнительницах и их ней деятельности. При этом всем даже не слушая их до этого момента.
Про Марию Такеучи и т. д. написал чтобы было сразу понятно что за жанр, а так много чего слушаю из менее популярных, хотя я не вижу ничего плохого в популярных представителях жанра.
Death Kawaii Metal: hanabie., telecide, nemophila, trident Death Metal: a crowd of rebellion, crystal lake, the GazettE Heavy Metal/Metal: Lovebites, Aldious, Band-Maid Deathcore: Within Destruction. Distant, Chelsea Grin K-POP: Mamamoo, Gfriend(VIVIZ), Dreamcatcher EDM: Scraton, Vylet Pony, Silva Hound Остальное по большей степени разного рода эксперементальщина ставшая попсой, типа Афекс Твина, кристал каслс, Nine Inch Nails Одно время активно слушал Флоридских рэперов типа Гостмейна, Pouya и клауд реперов типа Янг Лина, Лил Пипа, killstation'а, bones'а и их тусовок
>>269201619 >Признаю, игры - зависимость из детства от котрой до сих пор пока не могу избавиться, как например и от никотина, хоть и сигареты уже не курю. >уже без иронии очень рад, что ты перерос подобные привычки
>Death Kawaii Metal: hanabie., telecide, nemophila, trident в целлом создалось впечатление что это типичный дэтф но с аниме сэмплами
>Death Metal: a crowd of rebellion, crystal lake, the GazettE довольно смазливо, подобно MCR и green day вперемешку
>Heavy Metal/Metal: Lovebites, Aldious, Band-Maid подобно AC/DC 2-3 хорошие интересные песенки, как бы разные тексты, но один и тот же подход/построение/темп/ком одного и того же дерьма тобишь не нравиться
>Deathcore слишком много нот
>k-pop/EDM сразу нахуй
>рэп и попса самое каловое говно только и смог вспомнить
>>269194241 (OP) Если ты меломан, то быстро надоест. Так же слушал около года и думал "Ого вау это же про меня музыка я такой загадочный с ней не такой как все". Хотя удивление вызывало у других. Но мне потом надоело и я перекатился на другие жанры.
А так я начинал с плейлистов в ютубе, тк рандомно наткнулся на один из таких и начал слушать. Потом уже в поисковике вбил список популярных композиторов и отдельно их слушал, искал любимого.
>>269202466 Японское слушаю по привычке + учусь на японоведа. Ничего против других, в том числе западных культур не имею, просто японская культура оказалась самой близкой мне по духу. На kpop подсадили бывшие, не вижу ничего плохого на самом деле в жанре, примитивно, оверхайп, но не более. Рэп слушал во время школы, ибо обычный стадный инстинкт.
>подобно AC/DC 2-3 хорошие интересные песенки, как бы разные тексты, но один и тот же подход/построение/темп/ком одного и того же дерьма >тобишь не нравиться Проиграл со сравнения с AC/DC, они скорее похожи на Sabaton и Powerwolf, у Band-maid есть конечно похожие песни, но стиль всё же совсем другой.
>>269203101 Первую знаю, второй не совсем классик, скорее композитор инструментальной музыки, но да соглашусь, он неплох, особенно в работах для мультфильмов Ghibli
>>269194241 (OP) Классика - это музыка взаимосвязей между её элементами, а не только красивые мелодии. Чекни эти понятия: Тональность Лад Названия темпов Какие есть инструменты Эпохи в музыке (в основном ренессанс, барокко, классицизм, романтизм, 20 век, 21 век). Какие челы были самыми известными в каждом периоде, там уже ищи по душе Жанры (сонаты там, симфонии, ноктюрны, этюды, мазурки полонезы, багатели, тысячи их) Сонатно-симфонический цикл (и из чего состоит) (далеко не вся музыка сонатная, но сонаты, симфонии, концерты, всякие квартеты, квинтеты, трио строятся на нем. Присущ классико-романтическому периоду) Сонатная форма (из чего состоит), вариационная форма, рондо
>>269203257 Соглашусь, полёт валькирий действительно сильный, впрочем как и другие работы Вагнера, как ни странно создал тред вдохновившись концом Far Cry 3, где была миссия-отсылка с вертолётами на Апокалипсис сегодня.
>>269194241 (OP) Послушай для начала самых попсовых и посмотри что из них с тобой резонирует и что доставляет тебе больше всего, для меня таким композитором оказался Григ
>>269203695 Спасибо. Большую часть и так знаю, ибо любил уроки музыки в школе и была хорошая учительница, плюс была девушка и подруги, которые учились в музыкальной школе и так сказать, передали часть своих знаний.
>>269203910 Из самых попсовых могу выделить Шопена, Винявского, Прокофьева и Рахманинова, чуть менее люблю, но иногда слушаю Чайковского, Вивальди, Шостаковича.
>>269204256 Австрийцев и немцев когда-то переслушался, сейчас уже особых эмоций от них нет, хотя бывает на лунную сонату какую-нибудь залипну. Фоном часто их ставлю.
Потом уже можешь гуглить такие фамилии как: Вивальди, Григ, Верди, Бетховен, Вагнер, Ростропович, Прокофьев, Шуберт, Чайковский, Паганини, Эрик Сати, Сен Санс, Орф и т.д.
>>269205273 У меня постоянное недопонимание с прогерами, ибо я считаю мат рок, как чать прога, более комплексным, структурированным и мелодичным, даже в сравнении с самыми крутыми прогерами мне больше нравится мат рок в своей идеальности написания и исполнения инструментальных партий.
>>269205425 > идеальности написания Если ты про композицию, то она от жанра вообще не зависит Более предметно могу посоветовать Renaissance - Song of Scheherazade, но если уже слышал, то как тебе?
>>269194241 (OP) >каких композиторов лучше всего начать и с каких произведений? Смотря какой стиль и эпоха тебя интересуют. Лично я из симфонической музыки уважаю: Густава Малера за тяжёлые симфонии в вагнеровском духе,под которые так круто гонять космические корабли по Большому Театру Вебера за "Дер Фрайшютц" Прокофьева за музыку к фильмам "Александр Невский", "Иван Грозный" и "Поручик Киже". "Невскому" подражал Бэзил Поледурис в "Конане-варваре", а "Поручика Киже" цитировал Стинг в песне Russians. Дворжака за "Из нового мира" Бендржиха Сметану за "Мою Родину", особенно за "Табор",в котором используется мотив гуситского гимна. У Мусоргского хороши Картинки с Выставки, особенно мне нравится рок-обработка у Эмерсона, Лэйка и Палмера. Моцарта можно слушать все подряд. Вивальди, Времена Года. Полонез Огинского - просто золотой фонд. У Вагнера тоже, особенно мне нравится увертюра к Тангейзеру. Шостаковича - Вальс номер 2, балет "Болт", Ленинградская Симфония. Свиридов - Метель и Время, вперед. У Гершвина отличная Голубая Рапсодия,но это уже практически джаз. Из необычного - Сигэаки Саегуса, музыка к аниме "Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack". Ещё вроде как у него была опера про 47 Ронинов, но я не слышал ее.
Если хочешь угореть дополнительно,ищи записи, где дирижирует Герберт фон Караян
Видеорелейтед - очень оригинальная обработка "Грозы" Вивальди. Кидаю сюда, поскольку тут на скрипке играет Саяка Кацуки, а ты, как я понял, неравнодушен к Японии. Многие считают подобное издевательством над классикой, но лично я отношусь положительно и очень уважаю Янни. Хотя я и к панку с матами отношусь положительно >>269206532 Люто двачую этого. Ещё добавлю отдельные произведения, их все слышали, но они от этого не стали хуже: Монти - Чардаш (скрипка) Пахельбель - Канон Ре Мажор (фортепиано) Фоссен - Карусель (аккордеон) Паганини - Каприс 24 (рекомендую послушать исполнения А.Марковаа и Д.Гаррета - абсолютно разный взгляд на произведение). Брамс - Венгерские танцы, слушать можно всё подряд.
В органную музыку лучше вкатываться с самых попсовых произведений Баха и Букстехуде.
Ещё, если не слышал, хочется посоветовать Инока Лайта и его банду, но это в чистом виде джаз и сюда не подходит.
>>269194241 (OP) Ебало этого додика, который не смог нагуглить классику и пошел спрашивать план на свою жизнь у двача, представили? Пидорахам походу при рождении выдают инструкцию на жизнь, если там что-то не написано, то у пидарахи случается паника и он бежит спрашивать, что делать и как ему жить.
>>269194241 (OP) Начинай с барокко, потом венские классики, затем Бетховен и переходи к романтизму, далее Прокофьев и Шостакович, если будет мало, то Шнитке, Сорабджи и Филип Гласс.
>>269212035 Да, я немного охуел сначала. Но потом подумал - возможно, человек плохо воспринимает классическую музыку и ожидает что ему посоветуют то, что ему зайдёт. >>269211937 Двачую.
>>269216517 тут я и пара других анонов тебе отправили годноту, а ты ни прослушал ни спасибо ни сказал иди слушай свою китайскую залупу из саундтреков, от узкоглазых, которые сами в музыку не могут, только повторять умеют тьфу...
>>269194241 (OP) ОП, Дебюсси - твоя тема. Не слушай дебилов, несущих ОСТЫ ФИЛЬМОВ, ОСТЫ ИГОР и контемпорари, ты же явно спросил не об этом. Но если уж вдруг, то советую обмазаться: Хирасава Сусуму. >>269206532 >>269207827 Спасибо, аноны, схоронил ваши посты.
С каких композиторов лучше всего начать и с каких произведений?
Моргенштерн классической музыкой не является, можете не советовать