Российский бизнесмен, cооснователь LetterOne Михаил Фридман, родившийся во Львове, в настоящее время консультируется с украинскими властями о возможности получить гражданство страны. О планах предпринимателя сообщил глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков в беседе с украинским Forbes, пишет РБК.
Отмечается, что Фридман также хотел бы перерегистрировать на Украине основные активы. «Такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, Виктора Вексельберга, который родился в Дрогобыче», — уточнил Новиков.
По его словам, перерегистрация бизнеса выгодна Украине, так как государство сможет получить дополнительные налоги.
В мае генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила об аресте активов российского бизнесмена Михаила Фридмана в украинском Альфа-банке на сумму 12,4 миллиарда гривен (420 миллионов долларов).
Ранее в интервью Bloomberg миллиардер пожаловался, что попал в сложную ситуацию, так как не может оплатить даже услуги уборщицы
«Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Как когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт»,— сказал предприниматель. «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю»,— сказал господин Фридман.
>>12503629 (OP) >консультируется с украинскими властями о возможности получить гражданство страны.
Ну так Глебыч был первой ласточкой. Баба Пыпа со швабровиками останется одна в гнилой и ржавой "стране", которую покидают все здравомыслящие и перспективные люди. Нет, не только соевые хипстеры - этих просто слышно громче всех. Только на каждого инстасрамного хипстера приходится сотня инженеров, ученых, айтишников, рукастых работяг.
>>12503629 (OP) Сначала верни 666 миллиардов долларов в казну Руси, или В.В. Мальцев насадит тебя на кол, хохол нашелся епта. Ты свое ебло видел? Бизнесмен.
>>12503629 (OP) О! Очередной жидовский брат и кореш ХУЙЛА меняет Копроину на Украину. У ХУЙЛА вообще есть есть хоть один руццкий кореш? Смотришь на эту обрезанную падаль из питерских подворотен и видишь только укро-жидов - Фридмана, Вексельберга, Ротенберга, Дерипаску, Тимченко, и прочих хуйловских корешей
>Фридман >Вексельберг >бизнесмены УКРАИНСКОГО ПРОИХОЖДЕНИЯ Они издеваются, блядь? Я должен это воспринимать как есть, или это специально подобрана новость со вторым дном?
>>12503741 Так в этом и суть. Если даже замазанный говном по самое не могу пынекабан, для которого - рашка - это колониальная вахта для производства деняк, съебывает - значит, дело пахнет не керосином, а воняет говнищем.
>>12503629 (OP) Либо это он затупил (если действует по своей воле) и перестал чуять куда ветер дует, либо это хитрым образом засылаемый Вовой казачок. Я склонен думать что второе – ну не может же настолько богатый человек быть настолько тупым, а значит либо не туп, либо на самом деле не богат, а лишь является кошельком
>>12503803 Если ситуация заставляет ублюдков тикать в страхе за свою жопу, а либерсашек визжать "КИК ТИК ТОКОЙ ХОРОШИЙ ЧИЛАВЕК НА ПАКИНУЛ", то эта ситуация заебись.
>>12503984 > Либо это он затупил (если действует по своей воле) и перестал чуять куда ветер дует > ну не может же настолько богатый человек быть настолько тупым А ты не допускаешь мысль, что он-то как раз умный, а тупой именно ты и остальные пидораны?
>>12504056 Заскринил твой пост, через год создам тред, посмотрим как оно выйдет. Не хочу ругаться с тобой, просто давай годик подождём, остынем покамест.
>>12503629 (OP) > «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю»,— сказал господин Фридман. Охуенчик пес. Потеряв ворованные деньги ноет и ссыт в ебало всем остальным которые знают и живут. Может он дебил ?
>>12504056 Такой же умный, как Ходор, который теперь из под шконки в Германии кукарекает? Или как Березовский, который съебался в ужасе и очень быстро там умер нахуй?
Хочу заметить, что оба из перечисленных однозначно далеко не глупые люди, но это их не спасло от руки кровавой гебни.
Алсо, съёб тех, кого не выдавили в начале нулевых это и правда хорошо. Это сделает элиты более однородными, а значит будет меньше бреда вроде "Отмечаем 9-ое мая и снимаем фильмы о красноармейцах-людоедах и хороших ссовцах."
Отмечается, что Фридман также хотел бы перерегистрировать на Украине основные активы. «Такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, Виктора Вексельберга, который родился в Дрогобыче», — уточнил Новиков.
По его словам, перерегистрация бизнеса выгодна Украине, так как государство сможет получить дополнительные налоги.
В мае генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила об аресте активов российского бизнесмена Михаила Фридмана в украинском Альфа-банке на сумму 12,4 миллиарда гривен (420 миллионов долларов).
Ранее в интервью Bloomberg миллиардер пожаловался, что попал в сложную ситуацию, так как не может оплатить даже услуги уборщицы
«Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Как когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт»,— сказал предприниматель. «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю»,— сказал господин Фридман.
https://lenta.ru/news/2022/06/09/grazhdanstvo/