Отрезанный от западной финансовой системы и отключенный от платежей через SWIFT, Сбербанк потерял доступ к едва ли не последнему «окну» в мировую экономику.
С начала недели крупнейший госбанк РФ не может проводить операции юанях.
>>12497048 (OP) >Теперь компаниям придется проводить расчеты через другие банки-партнеры, оставив контракты в Сбере, либо перейти на обслуживание к другим кредитным организациям, которые проводят расчеты в юанях, уточнила сотрудница колл-центра.
>«Сбербанк с 7 июня временно приостановил расчеты в китайских юанях», — подтвердил Frank Media представитель кредитной организации. По его словам, эта «временная мера» затронула корпоративных клиентов — участников внешнеэкономической деятельности, ведущих расчеты в китайских юанях. «В настоящий момент банк работает с китайскими партнёрами для разрешения ситуации и восстановления расчетов», — отметил он.
>>12497184 Лол, как человек работающий с этой хуйнёй, могу заявить что пиздеж чистой воды. Поставки как шли, так и идут, только уже на полностью китайских чипах
>>12497184 >конец марта >в китае тотальный локдаун >фабрики не работают, люди сидят по домам >нет возможности даже четко обозначить сроки поставки в контракте Я понимаю, малолетний дегенерат, что ты очень слабо себе представляешь, каким именно образом работают механизмы международной торговли, но ты попыйтайся хоть что-то по этой теме почитать. Начни с запросов на темы "вэд", "валютный контроль".
>>12497048 (OP) >С начала недели крупнейший госбанк РФ не может проводить операции юанях. Толсто. Банки даже без интернета работать могут. Хоть по телефону, хоть по узбекам-курьерам из Яндекса. Свифт лишь ускоряет передачу информации. >>12497252 Володя не сможет тебя кинуть на деньги, если у тебя нет денег. Опа! Украинская смекал очка!
>>12497143 >Китайские братушки Ни у кого нет никаких братушек. Народ без национального самосознания является навозом на котором произрастают другие народы. Это база. А про китайских даже песня есть - лица желтые над городом кружатся...
>>12498627 да хуйню какую-то по мелочи. тупа жаба давит переплачивать кабанчикам, хочу помочь китайцам братушкам заработать, а не кормить пидарасов внутри.
С начала недели крупнейший госбанк РФ не может проводить операции юанях.
https://frankrg.com/73193