Обсуждаем легенды о водоплавающих птицах, поклоняемся Юмале, Юмо и прочим однокоренным богам, хэйтим индоевропейцев и мечтаем о великом объединении. Планируем воссоздание прафинноугорского языка и лампово говорим о жизни БЕЗ колесничных молоколюбивых алкоголетолерантных понудасёровых индоевропейцешвайнов
Nooo, kuule, sinulla on tosi hyvä threadi, olen odottanut sen kaksi vuotta, lol. Joskus minä luulen milloin Karjala palaa Suomiin, mutta ymmärrän, että se ei ole ehkä. Se on surullista asia. Mitä kieliä puhut?
>>269377718 Ну всё просто. Начинаешь считать себя вепсом, учишь вепский язык, вступаешь в вепское этническое сообщество, помогаешь им, а они тебе. Продвигаешь вепскую культуру и принимаешь её как свою. Делаешь много детей и воспитываешь их как вепсов. Всё.
>>269378013 > Почему венгров и мансей так разбросало? Они жили когда-то рядом? Венгры съебали на современное место проживания, после чего перемешались с местными народами
>>269377967 У меня отец и мать из вологданьских лесов. Особенно мать. Там пиздец глушь. Могу я оказаться вепсом? Или туда могли пробраться славяне? Это между Вологдой и Архангельском. Как узнать вепс ты или нет? В чем профит вепсскости?
>>269378154 Никак не узнаешь. Даже через ген. тест. Выборка генетических тестов берётся на месте от людей, которые СЧИТАЮТ СЕБЯ данным народом. Так что составляй древо, ищи родню по архивам. В любом случае, если самосознание твоё таково, никто не в праве тебе перечить
Славяне сами по себе часто угры. Даже в курсе общей истории говорится, что до Рюрика были всякие Мурома, Древляне и т.д. Половина из "славянских" племён это обычные прибалтийские/угорские племена.
Объясните, почему свинособаки используют "финно-угры" в тщетных попытках оскорбить русских, но при этом в десны долбятся с чухонцами, дружат с финнами, с венграми напряженка, но все-таки это тоже просвещенная гейропка из ЕС?
Типа у есть друг Вася и гондон-пидорас-хуесос Петя. И я говорю Пете: "Петя, да ты блядь ебанный Вася"?. Петя в ахуе, Вася шлет нахуй такого брата и правильно делают.
У них там самих ничего не щелкает? А эстонцам норм, что хохлы их национальность используют как оскорбление? И для кого, для проклятой русни?
Мне вот вообще похуй, если меня финно-угром называют. Не вижу в них ничего особенно плохого. Ну и вроде историки пишут, что финно-угорский компонент сыграл свою роль в формировании русской (был ассимилирован по большей части, в районе Москвы например финно-угорское племя мерян жило, полностью исчезнувшее).
>>269378066 Luulen, että se on ollut hyvää idea aikaisemmin, mutta nyt ei. Koska Venäjä nyt on kurjaa maa, ja Venäläisen possut menevät Suomiin vapaasti ja tekevät Suomi, kuin Venäjä. Tänään sinulla on paljon mahdollisuuksia, joten muuttaa Suomiin. Sinä puhun suomea vapaasti, ja se tarkoittaa, että sinä voit päästä AMK:on, tai Ammattikouluun, tai löytää työstä Suomessa
>>269378525 Потому-что долбоёбы верящие в исключительность ими же придуманной "белой расы" будут всегда. Осуждаю подобное, не считаю правильным делить людей на белых-небелых, европейцев-неевропейцев. Каждое племя, этнос, и народ уникальны. Русские Васи и Пети не отошли от стекломоя, забей.
>>269378655 Totta. Pääsen tänä vuonna ja mulla on jo töitä, huh. Mutta hei.. Mitä häiritsee sinulle päästä opiskelemaan Suomeen? Oletko karjalainen? Puhut hyvin, jos et käyttää kääntäjää.
>>269378593 >Профит вепсскости в том, что сохраняя культуру малых народов, ты сохраняешь разнообразие, что ключ к выживанию любого народа, вида и т.д.
В таком случае, надо не сохранять вепсскость, а надо мутить новые народы. Предлагаю вепсов разделить на добровепсов, зловепсов и похуйвепсов. В этом ключ к выживанию вепсского народа.
>>269378147 Привет, отец из луговых, насчёт поклонения это больше актуально для старых поколений думаю, есть локальные обряды и ритуалы но я в них особо не разбираюсь в основном вся родня по отцу православные со своими локальными культурными особенностями
>>269378795 >Потому-что долбоёбы верящие в исключительность ими же придуманной "белой расы" будут всегда.
Ну так зачем тогда дружить с теми же эстонцами? Сказали бы им: вы ебанные унтерменши, пошли нахуй из нашей бело европки, будете с русней в говне жить, это ваши финно-угорские родственники.
Так то я не расолог, но финно-угров всегда былыми считал. И вроде венгры и финны были союзниками Германии в ВОВ. Эстонцы тоже радостно зиговали и имели дивизию в СС. Этого расологам из свинособакии недостаточно?
>>269379251 Понятненько. Очень интересно просто ваша культура. Посмотрел фильм "Небесные жёны луговых мари". Я офигел с того, насколько марийская культура своеобразна. Вы прямо сохранили какой-то субстрат первоначальный угорский
>>269379401 >Ты охуел? Нас больше 6000. Можем завоевать поморов, их примерно столько же Поморы - суровые жители побережий северных морей выебут и обоссут вас, лесных дикарей.
Кто такие финно-угры и откуда они взялись? Они пришли откуда-то или там и зародились? Неужто венгры, финны и чуваки с севера Сибири - это родственные народы?
>>269377363 (OP) >Обсуждаем легенды о водоплавающих птицах, поклоняемся Юмале, Юмо и прочим однокоренным богам
Охуенная перспектива в 2022 поклоняться хуям из дерева всяким. Охуенная культура, я считаю. Правда, на деле, все эти финно-угорские господа такие же обычные русские, воспитанные в русской культуре среди , говорящие на русском языке и потребляющие русский контент. Просто смиритесь и примите это. Вся эта мелконародная культура остановилась на уровне века 13-14, никто в повседневной жизни не будет одеваться как на пике.
>>269378983 >Pääsen tänä vuonna ja mulla on jo töitä, huh. No, sinä olet onnellista ihminen. Minusta on ihana syödä suomen ruokaa, vaan Venäläisen jäteita. >Mutta hei.. Mitä häiritsee sinulle päästä opiskelemaan Suomeen. No, esimerkiksi, minun täyttää omistaa 7000 euroa, pankkilaskulla, ja nyt minulla ei ole niitä. Minun pakko olla töissä enemmän... >Oletko karjalainen Jo, minun isoäiti Pitkärannalta, ja hänen sukulaisia ovat Lahdenpohjasta. >Puhut hyvin, jos et käyttää kääntäjää. Itse asiassa, minä ymmärrän suomen puhe tosi huono. Katson joskus pipsa possu, mutta en ymmärrä mitään vaikeampi. Olen yrittänyt katsomaan Sorjonen, ja se oli niin vaikeaa minulle.
Помню знакомому говорю: "Бля, соседка такая тупая, "какуютохуйнютворит". Но она сейчас уехала к себе в Карелию" И он такой: "Что ж ты сразу не сказал что она карелка, они все тупые что пиздец" И вчера сам смотрел видео с плененным карелом, он такой тормознутый: https://www.youtube.com/watch?v=OJz37CfumPI Так что тру стори
>>269379839 Знаю ирл одного гуцула. Вместо того чтобы идти воевать, в интернете пукает про то как они построят великую Рутению когда все восточные украинцы сдохнут на войне
>>269379589 >Не перенимай дурные привычки от нехороших людей. Я не перенимаю, хз с чего ты это решил. Расы, конечно, есть и наука такая есть - расология. Если ты о ебнутых расовых хохлотеориях - то я их конечно не разделяю.
>>269379661 >Правда, на деле, все эти финно-угорские господа такие же обычные русские, воспитанные в русской культуре среди , говорящие на русском языке и потребляющие русский контент.
Двачую.
Был тут типа на экскурсии в одном финно-угорском доме, конкретно - тверские карелы (гуглите, если не знаете, кто это). Типа у них там в деревне какой-то старый дом от деда остался, и вот он дохуя карельский (типа он выше строился, посмотрите как высоко окна, потом приятель из своей русской деревни в Пензенской области прислал русский дом с точно такой же высотой окон), а вот у нас карельская еда, попробуйте и сами приготовить, и карельские предметы быта, карельские песни, карельский язык послушайте. Такой домашний мини-музей с интерактивной программой.
Как выяснилось - карельские корни у них действительно есть и дед вроде как был карел, и то уже с русской примесью.
Но: 1. Карельский язык они выучили недавно специально. В детстве никто карельскому их не учил, даже дед. Потому-что родители не считали это нужным и действительно он в современном мире нужен так же как квенья. 2. Карельские предметы быта почти все привезены и собраны специально. 3. Готовить жратву они точно так же учились по рецептам из интернета. 4. С традиционными карельскими играми познакомились так же в интернете, сделали инвентарь по описаниям.
И так далее. То есть никаких карел нет, это просто косплей такой и замануха для туристов.
>>269377363 (OP) Кстати, финно-угры, смотрите-ка сюда. На пиках гравюры из трудов Сигизмунда фон Герберштейна, историка, изучавшего Московию в 16 веке. Так вот, на пиках в тюрбанах и похожих на турецкие бёрки шапках изображены русские образца 16 века. У меня всё.
>>269379116 >В таком случае, надо не сохранять вепсскость, а надо мутить новые народы. Предлагаю вепсов разделить на добровепсов, зловепсов и похуйвепсов. В этом ключ к выживанию вепсского народа.
Предлагаю по классике - делим на собственно вепсов и укровепсов. Последние это обычные вепсы, для вторых придумываем фолк-хистори и коверкаем вепсский язык заменой слов на финнские и венгерские слов. Укровепсы будут орать, что вепсы ненастоящие вепсы, а славяне, а вот настоящие вепсы они. Но при этом они будут обижаться, когда их будут называть вепсами.
>>269380616 >На пиках гравюры из трудов Сигизмунда фон Герберштейна, историка, изучавшего свои маняфантазии Людей с собачьими головами тоже и единорогов тоже часто рисовали на гравюрах
>>269380616 >Так вот, на пиках в тюрбанах и похожих на турецкие бёрки шапках изображены русские образца 16 века. У меня всё. Ага, а еще наши церкви с мечетей скопированы. Че еще спизданешь?
"Ук" по всей видимости родственное "Ukko", что значит ДЕД по фински.
"Ак" походу ваше локальное. Всё равно интересно.
В финском много диалектов, есть те, что очень близки карельскому языку например. Уверен, если бы вепсов, карелов, финнов и ижор каких-нибудь поселить вместе, мы могли бы выработать общий язык, который бы был близок к прафинноугорсокму. Ну саамов позвать стоит. Они тоже хорошие
>>269381268 Так блеадь. Мужики отвечают однозначно. Ты не загадочная винишка-тян, чтобы рассуждать о том, насколько миллипроцентов ты принадлежишь тем или другим.
ТЫ ЭРЗЯ ИЛИ РУССКИЙ? ДАВАй! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ОТВЕТЬ СЕБЕ И ВСЕМ!!
>>269381705 В наше время - все, кто относится к потомкам славянских племён. Сейчас это белорусы, поляки, украинцы, словаки, болгары, чехи, хорваты, чёрножопгорцы, боснийцы и македонцы. Среди русских славянами являются только потомки украинских и белорусских переселенцев.
Если не брать в учет пикчу. Реальные славяне черненькие. Тупо посмотри на фотки тесачка он полу поляк полу руссич или поляков с сербами. Только не на всяких блондинов качков с серыми глазами, а на обычных сербов с поляками. Они чепненькиеи некоторые россияне путают их с тюрками.
>>269382141 >Реальные славяне черненькие Два чаю. Сейчас русские часто путают русых потомков варягов и финнов со славянами. Славяне преимущественно черноволосые.
>>269382136 Да вот не очень. Ещё бы одну букву, хотя бы в падеже слова.
Прицепился за твоё "ва" только потому что в определённом падеже слово "веси" в финском звучит как "ветта". То есть звучание похожее. Это заимствование в прафинноугорском от индоевропейского "ваттен", "вотер" и "вода". Если "морт" склонять будет какое-нибудь "мирс", "миерс" или похожее в вашем?
>>269382087 Это. Двачую. Этно русские скорее всего пришли откуда то с севера или еще откуда. Отличий от славян у них довольно много. Я не говорю что это плохо. Просто дрочь на СЛАВянство это какой то каргокульт. Причем эти дрочеры порицают дрочеров на что либо другое. >>269382141 Нужно учитывать что на территории украшки жили десяткисотни разных народов включая хазар и турков с греками. Киев прям совсем близко к границе рф и русским он был только сотню лет начиная с 882. Потом междоусобицы и ордынцы с прочими. Дальше он вернулся только в 17-18 веке.
>>269378407 Могу предположить - потому что заебало всё. Какой-то вождь сказал "заебало всё, ебал я в жопу эту тайгу, тут жизни нет, надо пиздовать в Европу". Многие сказали "где родился там и пригодился", "богато не жили - неча начинать" и остались, а те, кто решили съебать - попиздовали на Запад. Шли-шли,шли-шли, дошли до Карпат. Сначала хотели остановиться там, но не нашли общего языка с местными, которые требовали сказать "паляниця". В итоге плюнули и пошли через ебучие Карпаты. Перешли и вышли на ебейших размеров равнину. Там дали пизды местным чуркобесам и объявили что теперь это ебейшая Венгрия. Как-то так.
>>269382642 Тогда храни эту культуру. Цени её больше всего. Будь мордвой. СТАНЬ МОРДВОЙ. Слабо?
Анон, время не ждёт. Индоевропейцы царствовали слишком долго после нас. Но они слабы именно из-за своих амбиций, желания власти и порядка. Время уральских народов было до них и будет после них.
>>269382667 >Я не говорю что это плохо. В этом и нет ничего плохого. Плохо то, что русские отказались от своих корней и попытались перетянуть на себя славянские корни. Да не просто перетянуть, а агрессивно спиздить и захуярить славян, у которых спиздили культуру и историю, чтобы не отсвечивали и не мешали присваивать себе чужое.
>>269378525 Вот я кстати хуй знает. И откуда этот уничижительный оттенок, типа "финно-угры" = "унтерменши", или как это понимать? Лично я хорошо отношусь и к финнам и к венграм, среди них много хороших и порядочных людей. И не вижу ничего плохого в том чтобы быть "финно-угром".
Толерантность к молоку чисто индоевропейская тема. Советую посмотреть видос Томаса "Survive the Jive" на тему Jamnaja kulture. (Ямная культура). Пусть и на инглише. Если батя пил молоко, не значит, что он дофига индоевропеец, но непереносимость лактозы достаточно красноречивый показатель во многих случаях, ибо один из факторов доминации индоевропейцев сегодня это именно переносимость лактозы (в связи со скотоводством в своё время дало свои плоды).
>>269378743 Это правда, есть такое. Вообще, тюркские срачи - это отдельная песня, там между некоторыми народами есть разногласия уровня "хохлы против москалей". Если есть друзья-татары или башкиры, советую спросить.
>>269382998 > И не вижу ничего плохого в том чтобы быть "финно-угром". Это понятно, что ни один нормальный человек не будет это чем-то плохим. Но хохлы считают. Вот я пытался понять почему, какая-то логика же должна быть.
>>269383134 это армяне ссорят тюркские народы между собой чтобы Туран было невозможно создать. Это называется разделяй и властвуй. Все таки армяне являются наследниками римской цивилизации, воистину великий народ
>>269382783 Потому что с саамами сложный вопрос. У них совершенно отдельная языковая ветвь. Я читал, что они не угорский народ, который просто перенял угорский язык.
Хотя вообще не против, что они наши братушки. Уж больно они крутые
Знаешь, как на мой взгляд? Есть народы тиранозавры и народы медузы. Тиранозавры крутые, зубастые и сильные. Но они вымерли нахуй. А медузы были до них миллион лет и будут после
>>269377363 (OP) Космополит в треде. Вы ебанулись со своим национализмом и "породами" людей. Хорош пиздеть много. Завтра всех жду с утра. Будем строить космический корабль все вместе. Сквозь тернии к звездам!
Украинец из Коми Республики тут. Все тянки были коми по национальности. Мне кажется у местных коми есть свой аналог мг где коми инцелы бугуртят что их тянки выбирают украинцев а не своих коми
>>269384545 Никак я ничего не знаю, родился в кирове, батя и бабушка( по маминой линии) еще знают язык и +- какие-то стори, я нихуя, даже в Ижевске не был
на связи полукровка коми. По линии коми вся родня с азиатской внешкой и тёмной пегментацией. И почти у всех друзей и знакомых коми тоже самое. Так же часто в своей мухосрани замечаю комяков с такой внешкой. Но при этом есть пара знакомых, тоже коми но бледных и с внешкой балтида, и на этногрфических пикчах финноугр это почти всегда свтлоглазый балтид. Описания старых исследователей тоже отличаются, у одних это почти что нордиды, у других они черноволосые и смуглые. Почему так? Где правда?
>>269384950 Я в детстве также говорил только было я русский, родители вдалбливали что я украинец и никак иначе. Ну в итоге русским украинцем себя считаю.
>>269378525 Что ты всех под одну гребёнку? Кто не любит финно-угров - тот не хочет с ними дружить. Ты бы ещё привёл слова диванного пердуна-ватника-запутинца о том, что по Америке надо шандарахнуть атомной бомбой, как официальную позицию российских властей. А что, все они же россияне, значится, все думают, как один.
>>269385094 Коми разные бывают. Чернявые и азиатские это с севера республики, ассимилированые ненцы. Есть рочевы и поповы которые выглядят как славяне, а есть типичные финно угры уралоиды Ну а если считать в общем то коми европейцы и в среднем выглядят как финны, эстонцы и шведы
Обсуждаем легенды о водоплавающих птицах, поклоняемся Юмале, Юмо и прочим однокоренным богам, хэйтим индоевропейцев и мечтаем о великом объединении. Планируем воссоздание прафинноугорского языка и лампово говорим о жизни БЕЗ колесничных молоколюбивых алкоголетолерантных понудасёровых индоевропейцешвайнов