Раз такой пик, то спрошу. Какой набор ножей для кухни неплох? Какие там ценовые категории, чтобы и хлеб резать, рыбку почистить, шкурку с яблока снять и т.д.
>>188078 Мне кажется, что легче и дешевле подобрать набор ножей не в комплекте, а отдельно на каждый случай. Я бы посмотрел в сторону Викторинокса, например. У них много моделей, на каждый случай найдётся.
>>188082 А вот это интересный вопрос. Если учесть, что SpyderHole - товарный знак Spyderco с 2007 года, ввиду окончание действия 25 летнего патента. Все фикседы с этого года становятся дырявыми и как я понимаю они не имеют права выпускать не дырявые, а тут это.
>>188112 Это плохой вариант, я от этого самовлюбленного мудака отписался, жж его не подойдёт. Хочется какой-нибудь ресурс: легкость от 2Сh, но информативный и личный.
>>188177 >но ножеёбство сложно вылечить То да. Мне вот, казалось бы, charge tti полностью закрывает нишу городского складника, ан нет - минимум джва складных ножа после него было куплено. Ну а глок - да, отличный нож.
>>188227 Модели 732 и 733 вполне нормальные недорогие ножи. Покупать желательно в магазине, а не почтой - качество у них очень сильно гуляет, лучше выбирать руками. За остальные не знаю.
>>188243 Осло, посмотрел сейчас на Скинер и на Душу самурая (забавные у них названия, ага). Вот хрен знает, что за ножи, но выглядят ничего так, интересно и даже симпатично, наверное. Было бы интересно на них посмотреть и что-нибудь ими поделать. Не знал, кстати, что под этой маркой ещё и нескладные ножи выпускают.
>>188246 Я так понял, что ты из Украины пишешь. Был бы ты из России, я бы посоветовал Викинг или тот же дагестанский Кизляр. Ну или даже ПАВЛОВСКИЙ НОЖ модели Акула (СА-1У). Есть ещё китайские ножи марки Витязь, тоже ничего бывают. Но тут такое дело, что эти ножи нужно покупать самому и щупать руками. И даже это не убережёт от плохой термической обработки, например. У меня такое бывало, кстати. А вообще, наверное самое лучшее - Mora 2000 или какой-нибудь финоподобный нож типа Finman Kauhava.
>>188103 У меня их самый мелкий карманный мусат был, что-то вроде маленького карманного правила, так он был лучше аналогичных Gatco и прочих Ланских. Я так сильно был удивлён его качеством и способностью максимально быстро возвращать остроту за свои деньги (200 российских рублей в то время, покупал на нашей местной барахолке), что я даже ощё один взял прозапас.
>>188256 Нож нужен для всего: нарезать колбаску, вскрыть банку, заточить деревяхи, возможно рубить небольшие ветки. Алсо уже есть опинель 9 и ганза 704. Но хочется фикс.
>>188261 Большой фикс хочешь, или сантиметров десять? Я вот когда-то хотел Cold Steel Finn Bear, особенно тогда, когда он долларов пятнадцать стоил. Короче, я не слишком хорошо разбираюсь в финках, но что-то мне подсказывает, что тебе нужна именно она. И желательно какая-нибудь недорогая финская. Там и с качеством как правило хорошо, и понятно, за что деньги отдаёшь. Сюда заходит иногда парень, увлекающийся финками, быть может, он тебе подскажет что-то. Я бы Мору 2000 взял, максимально утилитарный нож на все случаи жизни.
>>188262 Нормальные ножи за свои деньги, главный конкурент Моры. У нас известен и популярен меньше Моры только лишь из-за того, что наши местные магазины привозят Мору больше.
Кстати, там в прошлом треде тот самый парень с финками жаловался на Тайдею, так вот, зачем сразу сразу покупать китайские или японские бруски, если на Ганзе или просто в специализированном магазине взять отечественные натуральные камни типа гусевских или не менее отечественные синтетические из карбида кремния типа ДМ63СМ14 или тоньше? Они же вроде как дешевле даже китайских, не проще ли точить на них?
Про крысу ничего говорить не буду, все и так ясно.
Кершоу - ОЧЕ годный нож с хорошей термообработкой стали и прекрасным вэйвом от Эмерсона. Рукоять также очень удобна. Имхо, для EDC самое оно, хотя некоторые скажут, что лезвие могло бы быть и побольше. Но мне и так нормально.
Endura 4 - классика жанра, хорошая сталь (VG-10) долго держит заточку. Мне не сильно нравится спайдерхолл и форма клинка. Но в целом, это очень хороший нож для EDC. Но он и другой ценовой категории, в отличии от двух предыдущих.
>>188402 Они все по 83мм, если мне память не изменяет. У 6 и 7 самые удачные рукояти. 5-ку в руках не держал (или держал, уже не помню), но у 6/7 действительно удобный хват. Ну и тактикульное покрытие нахуй не нужно. Исцарапается - нож будет выглядеть как говно.
Посоветуйте финку, чтобы не сильно крупная была, обязательно с деревянной "душевной" рукояткой. Лаконично, но красиво смотрелась. Как предмет постоянного пользования не рассматриваю, просто на полочку положить и любоваться.
>>188410 Бро, покупать серийную финку для души - это надо быть бездушным. Либо купи у пряморукого мастера, который угорел по скандинавии и понимает сакральную суть пуукко, либо купи клинок, кап и больстер-тыльник/оковку и собери сам.
Я знаю, что это платина, но все же: господа, на какой EDC-стул лучше сесть: Kershaw Emerson CQC-6K или крыса 1? До этого имел дело только с кухонными ножами, в этой теме не разбираюсь, поэтому выбирал смотря в гугл и на всякие обзоры от быдланов, которые не могут связать два слова, лол. Может я вообще между мочой и говном выбираю? Бюджет 3.5к.
>>188561 Бери Victorinox Sentinel One Hand Clip, не шкварься об ножефилию, потом спасибо скажешь. За его цену реально лучше, качественнее, надёжнее ничего не найдешь и нарот шарахаться от него не будет ибо выглядит не агрессивно, но режет оче хорошо за свои деньги.
>>188566 >не шкварься об ножефилию, потом спасибо скажешь Ну мам, я совсем чуть-чуть :( Спасибо, конечно, подумаю над твоим вариантом, но мне кажется, что не взлетит. Ножефилом я всяко не стану, но от такого варианта боги пафоса вообще рыдают кровавыми слезами, хоть объективно ты и прав. Вообще насколько я понял из прошлого треда мой вопрос это вкусовщина, да? То есть нет ничего такого, что крыса объективно лучше эмерсона, или наоборот?
>>188575 >крыса >эмерсон Сорта говна за немалые деньги. Тебе под едц даже офицерского двухрядника с головой хватит + стильный аксессуар в случае с серией alox. Лучше быть виксолюбом, чем фапать на НОЖЫ БЕЗ ЗАДАЧ. Сентинелька звезд с неба не хватает, поостой, утилитарный, практичный и продуманный EDC резачок который даёт на клык чуть более чем всем едц складням по большинству параметров, особенно по цене, весу и доступности. Да и не форсят ее нигде, как спайдырки, крысы, колдстилы. Говну нужна агрессивная реклама. Думай, да и просто чхрди подержи в руках все стулья и там определишься сам.
>>188589 Алсо, есть керш и венгер. В 99 случаев из 100 пользуюсь последним - самым маленьким клинком и инструментами. Но вот какая хуйня - керш просто доставляет. Добротный флипер которым модно машинально щёлкать, щёлкать и щелкать получая удовольствие от своей игрушки. Если ездишь на природу/сычуешь на даче, то складень отличный викса может пригодиться, швейцарские складни вещи практичные, но как именно ножи - хуита.
>>188583 А чего внезапного то? Помнишь историю про банду каких-то питурдов дебилов, решивших под покровом ночи очистить город от бомжей? Так вот, помимо тактикульного фикседа, какого-то непонятного складня и ножа для резки картона там была еще няшная крыска с розовой рукоятью. Теперь это официальный нож борца с бомжами. >>188584 Ой, сорта говна у него, ножи без задач... Доебали уже, у вас все БЕЗ ЗАДАЧ. Овощерезку еще посоветуйте, у нее задач как раз до пизды. Можно подумать, сюда сейчас выкатили простыню с предложением купить какую-нибудь йобу, вроде микротыка, или, упаси боги, какой-нибудь рекон танто. Что ты в крысе или CQC агрессивного увидел? Фальш-лезвие? Шпенек? Виксы хороши, но рукоять у них так себе по удобству, к примеру. У Кершей хороший дизайн, офигенный вейв, крыса хороша сама по себе.
>>188592 Ну так помнил бы - не спрашивал. Это наверно такая бригада была типа как в "воздушной тюрьме", здоровые такие урки беглые и с ними тощий маленький петух в женском платье, он и был с крысой.
>>188623 Если соло то в алоксе, имхо. Вообще пиздец конечно, мамкины эксперты разкукарекались об удобстве рукояти, одноруком открывании, надежности вспомогательного ножа трех европейских армий.
Раз такой тред, подскажите дешманский складник, но пиздатый. Дешевый, что б проебать не жалко было да и вообще к ножу, как к железке заточенной отношусь. Ну а складник, что б в кармане носить можно было. Люблю всякое говно ковырять и строгать деревяшки для различных нужд. Предыдущий нож затупился в кал, был какой то нонейм железкой с рынка.
>>188684 Если верить воспоминаниям одного бывшего вертухаяоперуполномоченного - в отечественной непобедимой вместо всех этих гейропейских педерастических псевдовысокотехнологичных приблуд используется черенок МПЛ. Без лубриканта, конечно - настоящие мужики в отличии от этих ваших гейропейских пидаров терпят. Поэтому им нас никогда не победить!
купил такой, ношу уже 3 месяца, полет нормальный. имхо один из немногих нормальных китайских ножей за такие деньги. Покрытие очень стойкое, гвоздем царапал, остаются малозаметные царапинки. Когда держишь в руке, создается впечатление качетсвенной, надежной конструкции. практически не люфтит. Шайбы второпластовые ходил сначала очень туго, но после недели частого флипования разработался. Сталь конечно хреновая, как и у всех подобных ножей китайского производства. и эргономика не очень, как по мне, открывать не очень удобно, но я теперь придрочился и теперь заебись. но маленькая крыса все равно удобнее.
>>188689 Там втулка, в которую упирается клинок не закреплена винтами. Удивительное ебантяйство разработчиков, тот же газно с закосом под СНУДИ лучше зделан, клипса поудачнее, текстура на гыдесять.
>>188995 Смотрю на такую этническую хуиту и печалюсь, щито в России никаких своих уродцев да и просто своей ножевой культуры как большого и заметного явления не было, одна копированная "русская финка" не прожившая даже века и отличавшаяся от оригинальных форм лишь специфической рукоятью.
>>189004 Зато у нас есть традиционный русский ножъ КОКОНДРАТ и ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЕ НОЖИ КОНСТРУКЦИИ СКРЫЛЕВА из РЕССОРНО-ХИРУРГИЧЕСКОЙ СТАЛИ 50х14мф!
>>188902 пожалуйста. кстати моим первым ножом в сознательной жизни был китаец за 150р, автоматический. носил его год. сталь естественно пластилиновая, точил его после каждого более менее серьезного поюза. Нож маленький, удобный. Я сним немного поэксперементировал, содрал краску с клинка, надфилем сделал насечки на обухе чтоб большой палец не скользил. Не нравилось то, что у него постоянно откручивался осевой винт. подтягивал его каждую неделю. лень было фиксатор покупать. потом насмотрелся обзорщиков на ютубе, начитался ганзы и захотелось приобрести нормальный нож. купил маленькую крысу. а этот ношу на кармане дома, лол
>>189004 Мужик, я не понял, что ты написал. Я хотел похожий нож купить, не обязательно с узорами. Хотя гравировка красивая. Просто в ножах не шарю совсем, какие там интернет-магазины есть, где хороший выбор, качество и т. д. Почему хуита?
Хуета почему? Ну архаичная конструкция без замка. С современной точки зрения эрогонмики вообще немного. Короче это всё не про твой случай. >>189041 Ну одно дело на улице насрать, другое дело вызывать бугурт УГЛОМ ПРИ ВЕРШИНЕ и ФРОНТАЛЬНЫМ РЕЗОМ у таких вот ножеёбчиков, как ты.
>>189051 Не ножеебчиков а эстетов, и таки да, с такой точки усиканство и публичная дефекация воспринимаются как что-то равноценное. Просто ты вопринимаешь ндк как ндк, а твой собеседник - как приложение к ахуительному образу среднестатистического ганзапидара. А ножик-то можыд и хорошй, я не держал, но шкварят вешь как всегда ее фанаты.
>>189067 Бля, с тех пор как я первый раз увидел на dx эту хуятину и до сих пор мне каждый раз первую секунду кажется что это китайцы пикчу для страницы так ужали, без соблюдения пропорций.
Господа, мне кажется, обсуждение ножей сродни обсуждению поней, кукол или истории сорокового вархамера. Как оружие они бесполезны и опасны - либо самого на перо посадят, либо отправят лес валить, да пистона очком ублажать. Остается только дрочить на десяток бесполезных терминов и обсуждать какой нож в вакууме победит. Лучше бы дрели обсудили или с сотню других действительно полезных вещей. Хотя, боюсь, дискуссии свелись бы к Макита - сила. Бош - хуила. Такова ваша задротская натура.
Три года в оружаче, первый раз в ножетреде. Ни разу не тролль.
>>189098 >Как оружие они бесполезны и опасны - либо самого на перо посадят, либо отправят лес валить, да пистона очком ублажать. Понимаешь, нахождение ножей в оружии чисто формально, это скорее относится к хобби-коллекционированию-фагготрии. Крайне богатые дяди угорают по часам, кто-то по игрушечным машинкам, а кто-то по ножам. Они не смотрят время на каждом из десятков циферблатов/не играют с ними в гоночки/не режут людей. Самололонщиков и им сочувствующих много, но ими дело не ограничивается. Воннаби эстетов среди нашей братии тоже дохуя.
>Господа, мне кажется, обсуждение ножей сродни обсуждению поней, кукол или истории сорокового вархамера. Или как обсуждение анимуфигурок, в целом близкая аналогия.
>лучше бы дрели обсудили или с сотню других действительно полезных вещей. Каждый дрочит как он хочет же. Мы могли бы изменить свои жизни к лучшему, но сидим на двачах или иным образом страдаем хуйнёй 90% времени не занятого работой. Бтв, после ножей я угорел по металловедению, довольно интересная тема. Так и до ножерукоблудства дойти можно, что ящитаю было бы не плохо.
>>189189 Хотел недавно взять на будущее ДИ90МП у гарных хлопцев с Запорожья, но посмотрел на цены и передумал - отожженная полоска которой хватит на всадной монтаж стоит около 800р, доставка 500-600р. То бишь чтоб приобрести железок на опыты и клинок уйдёт прилично денег. А я то думал на Украине уже давно как готовы товар на еду менять, но нет, нихуя.
>>189222 Магия металла так теряется, хочу летом наконец дособирать муфельку и поиграться с то. Ведь чем чёрт не шутит, может стану хоббийным ножеделом на полставки.
>>189232 А с какими классами стали? Ледибуритные ( и порошки) - не интересны - там мало, что можно нового и интересного сделать. Углеродки - если только с хамоном поиграться. Мне вот интересны всякие - 0,65С - 13Cr и новые Niolox, Sb1, потому что в России мало кто с ними работает с крио. Только они меня ещё как то могут сподвигнуть на пиление.
Усатики, посоветуйте точилку. Есть триангл с даймаондами, но на нём максимум кухню точить.Есть лански на арканазасах, но я ни как не могу понять как эта хуйня правильно работает. Какие ещё есть точилки, безгеморойные?
>>189242 Планирую освоить всё до чего дотянусь, так как нужен опыт, понимание практики начиная с основ. Пока выбор пал на шх15, классика углеродистого ножеделания, плюс с помощью ТО её можно по разному "приготовить", есть простор для творчества. Сильно привлекает идея попытаться вытащить максимум из простых железок. И если подумать мне хочется научиться аккуратно работать руками, всегда немного завидовал всяким кузмичам/мастерам.
>>189265 Шх-15 - технологическая железка, я предполагаю на ней можно относительно легко получить воспроизводимый результат в отличае от просто У-шек. Ну и низкие температуры закалки в отличае от нержавеек, не нужно муфель сильно качегарить. Наверное дешёвая, не жалко запороть. Всякие рекресталлизации, нормализации... Думаю у тебя всё получится.
>>189270 Рублей ~900 за метр полосы. Кстати да, здоровье спирали и термопары не последнее о чём я думал - вообще чем плотнее проецируешь свои теоретические знание на практику, тем больше подводных камней появляется.
>>189385 Викторинокс Соло без штопора. Ну или GAK, например. Суперутилитарные ножи без всяких там лишних изъёбств. Просто ножи. На ГАКах ещё пила есть, вдруг пригодится, а Соло в траве не потеряется.
>>189457 >я мать и не хотела бы, чтоб сын травмировался случайно. Нехуй было рожать. Во-первых. Во вторых надо было научить правильно пользоваться. Нож сам по себе не представляет никакой опасности, так как он не живой. мимосынтакойматери
>>189457 Имею смелость рекомендовать такие варианты с травмобезопасными рукоятями для вашего юного скаута, вы можете не беспокоится что рука может случайно соскользнуть на лезвие.
>>189457 Еще могу посоветовать вот такой стильный нож с гардой, чтобы рука не соскочила на лезвие, и с удобной рукояткой с популярной символикой. Лучший подарок юному скауту от заботливой мамы, отвечаю.
Ножегоспода, как называются/гуглить ножи с с круглой дырочкой на верхнем части лезвия ближе к рукоятке как здесь >>188621 и для чего эта дырочка нужна?
>>189575 Нет, расчёт идёт на любителя и я не думаю что идеологи компании мора (если таковые имеются) проводят крупные социологические опросы и пытаются просчитать глубокую философию выбора углеродки.
>>189614 Хм По мне так наоборот, но на вкус и цвет конечно Именно как на фото интересует? А так как тебе уже сказали - чтоб большим пальцем той же руки которой держишь открывать и вторую руку для этого не занимать. Оче удобно.
>>190180 В крупном ножемагазине, где можно пощупать нож руками в этом вашем дс наверняка много таких выбери тот, что больше понравился. По факту все эти советы вкусовщина или агитация за швейцарский нож.
>>189711 Удваиваю. Сам скептически относился к таким вот дырявым ножам, но получив такой нахаляву, пришлось пользоваться. Анон, это реально удобно! Легко открывается большим пальцем той же руки, которой держишь нож. Намного удобнее складней с торчащими шпильками или прорезями для ногтя. Можно легко открыть доставая из кармана и угандошить гопника-пидора.
>>190256 клипса это дело вкуса. Я например не люблю носить на клипсе на кармане джинсов, если нож толстый, то рука хрен пролезет достать что то из кармана. цепляю на клипсо только когда предстоит работать ножом, а так все время в кармане джинсов валяется с ключами и телефоном.
>>190284 Подожди, но ведь на клипсе краешек ножика точрит из штанов и нож можно вытянуть за него, а без клипсы он проваливается в карман, в который потом приходится залезать всей лапой.
>>190287 так то да, но если ты нож достаешь реже чем то, что у тебя лежит в том же кармане, то придется каждый раз старательно протискивать руку и искать в кармане ключи/телефон/флешку и т.д. или может это у меня просто лапа здоровая. я всёё думаю пришить внутри кармана какую нибудь металическую или ещё какую нибодь скобу , чтобы нож был внутри кармана, но при этом не болтался, а был всегда зацеплен клипсой за эту скобу. и невидно его будет, и не будет особо мешаться, и всегда в одном и том же месте в зоне досягаемости пальцев для спокойного вытаскивания
>>190256 Лучше с клипсой. Я вот новый ножик попробовал потаскать без клипсы в кармане, он там болтается как говно в проруби и нет привычного ощущения надежности. >>190284 >а так все время в кармане джинсов валяется с ключами и телефоном. Я стараюсь не класть в карман с ножом на клипсе вообще ничего ибо действительно неудобно. Телефон во избежание поцарапывания или повреждения экрана, ключи не так часто нужны. Хотя, бывает их кладу или зажигалку, но это редкость, т.к. чаще всего хожу с сумкой и все остальное обычно там.
>>190289 Пиздец какой то, чехлы эти, чехлы для чехлов. Купят маленькую хрень и засунут в здоровенный чехол. На чехол потратят больше денег, чем на саму хрень, что бы хрень не царапалась.
>>190401 Ну хуй знает. Помоему кусок кожи три раза прошить чтобы ножик/зажигалка/фонарик не кочевали по всему карману - норм. Правда я кожехейтер и у меня достаточно карманов.
>>190408 >три мелких предмета >ни даже ключи-мобилка-кошель которые сейчас носит каждый первый >вассерманы поехавшие Ты кокой-то ебанутый. Иаскать сумку для мелкого ножика/зажигалки/фонарика это простите... Может ещё и для ключей рюкзак таскать?
До 150 при использовании травмоопасной рукояти. Травмоопасной рукоятью считается нож если подпальцевая выемка (первая к клинку) не длиннее 5 мм, что у этого ножа явно больше. Так что под категорию 150 мм при травмоопасной рукояти он не попадает.
>>190415 Что значит с фиксированным лезвием? Гост один на все ножи, внутри госта идёт классификация видов ножей, складные, нескладные разборные и нескладные неразобрные.
И в этом госте написано, что: Примечание. В соответствии с требованиями ст. 6 Закона “Об оружии” запрещены к обороту на территории Российской Федерации ножи туристические (с длиной клинка свыше 90 мм) автоматические пружинные, инерционные, типа “бабочки” и иные, конструкция которых позволяет извлекать клинок ускоренным движением.
Мой ножик - инерционный, т.е. он открывается, как резким движением руки в сторону открытия, так и простым "доставанием" клинка.
>>190417 Что тебе ещё надо? Все мануальные складники до 15 см попадают в категорию - туристические и специальные, а это категория не ХО. А инерционное открвание ты мамке своей в анус засунь, фантазёр.
>>190414 Это про фиксы. Клинок скорее всего померян прадаваном писавшим характеристики магазину от дачи до ручки, а тем кто давал данные для серта - до конца режущей кромки, отсюда и вся разница.
>>190422 А, точно. >>190423 Именно такой? Недавно снова возить стали под названием "мастер" или как-то так. Рандомный ларек с кииайщиной тащемта, правда скорее всего не первый.
>>190729 Для чего тебе нож? Цены так пляшут по ножам вообще, можно купить хороший нож за 3к без косяков, а можно купить и за 30к с хуевой слесаркой, термичкой и грязный.
>>190734 Да ты сам наверно понимаешь что будет если балисонгом будешь пытаться обороняться. Вообще лучше забей хуй сейчас или купи сорт оф викс/мора/опинель если нужен нож как инструмент, а ее предмет фапа. Фапать на ножи оче хуевая затея.
>>190741 >Годные магазины/варианты можно? Я сам не фанат, но если есть деньги - смотри Benchmade, у них годные и красивые варианты. Если дорого, то их китайские копии на каком-нибудь али.
ножезадроты, что скажете о простеньких дешевых ножах Витязь, пользовал кто, совсем говно или как первый ножик для порезать колбаски и носить с собой в рюкзаке пойдет? А то купил тут один, вот думаю не зря ли 450 р потратил. Может кто какие модели пользовал от них.
>>190851 >дешёвый нож Витязь >совсем говно this >как первый ножик для порезать колбаски пойдёт >носить с собой в рюкзаке не пойдёт. Если не знаешь, какой ножик брать, то в рюкзаке лучше носить топор.
Первую или вторую крысу? Я склоняюсь к второй, ибо в городе маленький ножичек удобнее-издалека будет казаться безобидным перочинным ножиком-мультитулом.
>>190187 Да, посмотрел фото-черный уныл и похож на советский перочинный ножик с дачи, камо-школярство, а остальные цвета-ну там оттенки неудачные. Розовая крыса-заебись.
хочу купить себе складной, нагуглил информацию насчет отношения его к ХО, насчет действий с сотрудниками. однако вся инфа касательно РФ анончик, может пояснишь, если мне нужно будет, например, поехать к бабуле в/на Украину, то как быть? Чем же мне тогда огурчики в поезде резать? Да так, что бы на границе не доебались, и что бы при пересечении этой условной линии оно вдруг не стал холодным? может есть в украинском законодательстве какие-то свои тонкости?
хочу купить себе складной нож, нагуглил информацию насчет отношения его к ХО, насчет действий с сотрудниками и т.п. однако вся эта инфа касательно лишь РФ анончик, может пояснишь, если мне нужно будет, например, поехать к бабуле в/на Украину, то как быть? Чем же мне тогда огурчики в поезде резать? Да так, что бы на границе не доебались, и что бы при пересечении этой условной линии он вдруг не стал холодным? может есть в украинском законодательстве какие-то свои тонкости, по которым я лишусь его в поезде?
>>188750 не далеко от москвы есть секретное место. за 1к там я купил ножей на 3-4к, если в магазине брать. к примеру: немецкую бабочку я взял за 200 р, а в магазине она примерно 1к
>>191034 Так магазин в пахомии, а спросят в салоленде. >>191043 Все что я видел по холовопросу -описание ограничений пересылаемого в твоем случае в хохланд внезапно на кнайфворксе. Таки да, несколько отличалось от аналогичного для рашки.
>>191100 даже не пересылаемого. я, когда буду туда ехать, хотел взять перо с собой на всякий пожарный случай. вдруг там понадобится ниточку обрезать, например, или еще чего
>>191101 Ты нихуя не понел. Там описаны ограничения_того_что_они_шлют_в_хохланд, т.е. теоретически более-менее совпадющие с теми что действуют внутри страны. Конечно подобное описание должно быть где-то поближе kw, однако пока вот никто не притащил ни ссылок на госты, ничего.
Пагни, у меня вопрос. Как вы подцепили ножефилию? И что для вас эта зараза - осознанный фетишизм или да нет, нож каждый день нужен, вон полгода назад колбасу на пикнике порезал
>>191191 Врожденное наверно, первый венгер лет в 15 купил, в 90е еще. Так-то нинужен, но иногда удобно когда есть. Мультитул с плоскогубцами и отвертками чаще нужен, но подобрать чтоб и одной рукой открывался и по содержимому рукояток подходил не выходит.
>>191191 Захотелось сначала просто оьычный складной нож, приобрел так наротный ganzo g704, охуел от ломовитости, подогнал его знакомому глпу, а себе купил Victorinox SAK, горстку Victorinox Classic как подарки всей родне на ключах носить, 5 кухонных ножей опять же Victorinox и с тех пор переквалифицировался с ножефила обычного в виксолюбы.
>>191231 БИТЫ Первый бы сошел, но за него столько денег ломят+жалко сломать - не починишь же, и торксы нестандартные - тупо подтянуть придется изобретательством заниматься.
>>191263 Биты покупай метровые-ворлвайд, а не дюймовые-сша, англия. На лезерман 25 лет гарантии, в Москвабаде где то в Омегатуле меняют без вопросов на новый.
>>191333 Не, ты не понел. Меня впринципе не устраивают биты. Я моноблок люблю, и длина у них - никуда не влезешь. Тараканы, да, понимаю. А вейв у меня есть тащемта, и биткит.
>>191333 Не, ты не понел. Меня впринципе не устраивают биты. Я моноблок люблю, и длина у них - никуда не влезешь. Тараканы, да, понимаю. А вейв у меня есть тащемта, и биткит.
>>191358 Ну дык хуле ты от вспомогательного инструмента хочешь? Для работы проф инструмент. Викс/лезерман это тул последней надежды, когда рядом нет ничего более подходящего.
>>191360 Тащемта не надо мне тут. Чо я лазерманами только не переделал. Естественно если задача определена то и инструмент подбирается заранее, но это ниразу не отменяе. Да и требования у меня не как к заменителю тепловозного домкрата и контактной сварки: к примеру как показала практика одна филипс с первой на вторую и две-три плоских (в идеале с часовой) отвертки мне с головой.
Кент принес показать. Это новый Кизляр Стерх, который чувак отнес "подточить" дяде из мастерской. Оцените масштабы пиздеца. Снизу новый нож для сравнения.
>>191444 "Ой, это кизляр стерх! Ой ему пиздец, такая потеря!" Нормально все, пройдись наждачкой мелкой и будет выглядеть нормально. Нож давно используется? Разумеется, если он выглядел как новый то его какой-то жопорукий еблан сточил дохуя.
>>191460 Охо-хо. Заточить острее можно и ложку. Вопрос, сколько эта заточка будет держаться. А на угаженном уже не будет - ножик-то, почитай, теперь как из сырца.
>>191468 Ну да, точить нож нужно только на водных камнях при свете луны и в полном сосредоточении. Хуевый у тебя нож, если от соприкосновения с болгаркой обвисает как вялый член к рукояти. Я наточил свой болгаркой, строгаю и раскалываю им дерево, а он все еще бумагу спокойно режет, падла.
>>191470 Я же не дурак гвозди рубить. А то что искры летят не значит, что нож всю закалку теряет у черту. Там температуры-то нет считай, плюс ясное дело если он немного нагревается его нужно охлаждать водой хоть. А так искры из ножа выбить можно и без болгарки. НОЖ ТОЧАТ - ИСКРЫ ЛЕТЯТ!
>>191473 От чего ее терять, если там температуры нет нифига? Может мы просто не поняли друг-друга? Я не отрезным диском ее хуячу, а наждаком лепестковым. Им можно хоть руку себе скоблить.
>>191502 Тут были рассуждения про >электроточило-отпуск-сырец-Гроб-Кладбище Я же, обратил внимание на то, что у разных типов сталей отпуск при локальном нагреве может происходить по разному, и если углеродке при нагреве до 300 уже хана, то для высоколегированных сталей всё гораздо сложнее, потому что происходит сначала отпуск, а потом и "самозакал" стали. График я же привел, для того иллюстрации изменения твердости у разных типов стали при нагреве до 600 С.
>>191510 Да может-то он может, а что, есть желание проверять это экспериментально на дизайнерском куске стоимостью в полсотни баксов или таки проще избегать локального перегрева в ручном режиме или на медленной машинке?
>>191511 Проще делать так, как проще лично тебе. Ну вот у кого то есть точило, а медленной машинки(что это вообще?) нет и нож у него из мех-пилы P6M5, который он выточил на этом же точиле, то в принципе его можно и точить на нём аккуратно. Потому что нагрев до 600С этой стали не вредит. Всё это к тому, что если этот Кизляр Стерх из X12MФ, то не факт что ему хана-пластелин-сырец, ввиду того что эта сталь достаточна теплостойка.
>>191512 Это щас такие продают специально для ножепидаров, правда существуют и профессиональные малооборотные заточные машинки, для каких именно зодач - не знаю. На выставке видел малооборотный станок типа как ЭПУ от совкового проигрывателя, 300об/мин, для столярного инструмента. Так р6м5 это ж и есть быстрорез, конечно не вредит. Но ножевые ширпотребных производителей (как и инструментальные) нержи в основном насколько я понимаю от их же углеродок в этом плане не настолько сильно отличаются. И самодел из быстрореза это оче частный такой случай, мало того - часто "чайницкий": его ж и берут как раз исключительно за то что сложно испортить, других профитов с него в ножике нет, да и вообще каких-то аналогичных в плане термы ему сталей я тупо не припоминаю: иначе нахуй он изначально создавался как отдельный вид? Да конечно не хана, максимум - нестойкая в полученном виде кромка в результате зонального перегрева (и то не факт) и т.н. "микропилы" (а вот это аж на фотках заметно). Ну и не считая пол-клинка нахуй, конечно.
>>191513 >часто "чайницкий": его ж и берут как раз исключительно за то что сложно испортить, других профитов с него в ножике нет, да и вообще каких-то аналогичных в плане термы ему сталей я тупо не припоминаю: иначе нахуй он изначально создавался как отдельный вид? Блджад, я голову сломал пока читал, но так и не понял твою мысль. Ты хотел сказать что кустари выбирают рапиды потому, что заводскую ТО мехпелы можно сохранить при слесарке и не парится с самостоятельной закалкой изделия? не_твой_собеседник-кун
Ну да, это ж способ который по понятным причинам возможно даже распространеннее чем полный цикл с термичкой в конце. Используются для него заранее оттермиченые полосы чуть ли не из любой стали которую удалось достать, а собственно быстрорез любим за то что дает куда больше шансов не накосячить кривыми руками проебав таки закалку. Других преимуществ в этом деле у него нет - нормальная кромка на нем к примеру не выводится впринципе.
>>191536 >нормальная кромка на нем к примеру не выводится впринципе Прозреваю это атрибут именно заводской то, нож ведь не металлорежущий инструмент с необходимой ему красностойкостью. Как сорт голословного теоретика рассуждать углубляясь в подробности не буду, но наверняка нашлось уже не мало людей на практике наколдовавших приличный результат.
Принимайте пополнение. Первый мой нож, не считая китайского мультитула, китайского бокер плюс и ножика из спортмастера. Купил за 1100, бреет, бумагу режет. Буду брать на охоту по перу. Алсо в ножах не шарю вообще, но этот мне нравится.
>>191805 Под супчиком справа Колд Стил Эланд? Как тебе? Такого типа, только меньше, был у меня когда-то Окапи. Хотел потом Колд Стил Куду взять, чтобы был Окапи из современных материалов так-сказать, но что-то не сложилось. Помню, стало раздражать это болтающееся колечко. Чем тебя привлек Эланд? Этники захотелось, типа как иногда хочется, например, мулатку? Ггг
>>191805 Ты ебанутый какой-то, у меня один CS Recon Tanto San Mai III заменяет все твои складники и фикседы. Ты настолько усикан или казак, зачем вообще такая ебанутая коллекция? Половина из твоего говна вообще рубля не стоит.
>>191815 Эланд. Понравилась рукоять, по ощущению в руке очень напоминает рапиру, потому и взял. Мне попался со сведением примерно в 1мм, заточкой примерно в 45-50 градусов, и микроподводами градусов 90, если судить по бликам. Переточил на 30 градусов и сделал микроподводы на 40. Мясо режет, дерево режет. >>191818 > ебанутый какой-то Как будто что-то плохое. > CS Recon Tanto San Mai III заменяет вообще всё Селёдка? Ну вот пройди со своим реконом куда-нибудь, где есть рамка и мотивированный контроль. А вот маленький бенч, например, прекрасно проходит почти любой контроль под пряжкой ремня. Выстругай своим реконом хорошую удобную рукоять товарищу на ножик. Наделай на работе бутербродов, не распугав половину коллег. > половина говна Половина -- это металки, они и должны быть копеечными, каждый сезон половину теряю. > зачем столько всего? Часть -- подарки, продать нельзя, подарить нельзя. Так и лежат в ящике, как память. Иногда достаю мишеньку порубить. Кинжалы -- нравятся они мне. Люблю постучать ими в мишеньку, посмотреть, как свет играет на клинке, ну и всё такое прочее. А так да. Для обычной жизни нужна мора для поделок по дереву, викс/пассатижи и крыса на кармане, иногда фискарс большой, если друзья на кабанчика зовут.
>>191824 >Селёдка? Тебя вообще ебать не должно, какого я пола, понимаешь? Тебе ответили по существу - ты же переходишь на личности, что, впрочем, свойственно ебанутому спермобаку-усикану, помешанному на ножичках.
>пройди со своим реконом куда-нибудь, где есть рамка Зачем мне проходить туда, где есть рамка, блждад?
>Наделай на работе бутербродов, не распугав половину коллег. Удивление разве что. Я серьёзно не понимаю, как нож кого-то может напугать, это же не мачете.
>>191825 >Тебя вообще ебать не должно, какого я пола Не поверишь, мне пофиг. Но реакция доставила. >ебанутому спермобаку-усикану, помешанному на ножичках Как будто что-то плохое. Я ещё помешан на топорах, ружьях, винтовках, чае с мятой и пирогах с яблоками. >Зачем мне проходить туда, где есть рамка, блждад? Зачем тебе -- не знаю. Мне иногда нужно, а совсем без ножика мне неуютно. >Я серьёзно не понимаю, как нож кого-то может напугать Тебя окружают адекватные люди, завидую. >ножи, кстати, не дарят. Я дарю. Мне дарили. Что мы делаем не так?
>>191825 >А ножи, кстати, не дарят. А еще мусор на ночь не выкидывают, рука чешется к деньгам, вилка падает к тому, что кто-то придет. 21й век, блджад, но нет, хотим жрать говно верить в приметы.
>>191825 Иди на хуй, тебе тут не рады! И пока не будет фотки с супом на фоне твоей пизды из которой торчит рекон на понимание и вообще на адекватное отношение к себе можешь не расчитывать, мразота скользкая. Такие дела.
>>191842 И тем не менее ножи и всяческое ХО дарят и типа делают вид, что не дарят, беря взамен символическую монетку. Вот эта самая монетка и есть нейтрализация плохой приметы. Короче, лицимерие ебучее и мифологизм головного мозго.
Вопрост от мимокрокодила: нахуя они делают эти зубчики на лезвии? Это же нихуя не наточишь нормально (без геммороя). От них хоть какий-то профит есть? Типа ветки пилить? Так они хуево пилят. А КОЛБАСУ РЕЗАТЬ МЕШАЕТ!
>>192214 Загуглил. >> серрейтор более сложен в заточке: как минимум, потребуются несколько надфилей и определённые навыки для восстановления остроты такого лезвия; некоторые операции таким лезвием выполнять неудобно либо вообще невозможно, например, рубить (древесину), тест на разрубание канатов серрейтору даётся с большим трудом; >> Ну зашибись теперь. И эту херню они лепят к каждому првому ножу. Без него дешевый качественный ножуже хер найдешь.
>>192271 С дуба рухнул штоле? Нету такой модели чтоб выпускалась исключительно с зубами, более того - полусеррейторные часто дешевле обычных потому что спрос на такие меньше. Пик с которого ты начал вопросы во всех вариантах есть, кстати у него очень правильный, годный серрейтор. Ну а зодачи у всех разные, ящитаю если клинок 5-6см - с полусеррейтором оптимал, продукты им резать и дрова колоть очевидно вряд ли.
>>192368 Такая хуета у меня есть, купил по первости, потом не использовал практически. Точит норм, не до бритья, каэш, но для рабочих качеств ножа - вполне. Но продольная заточка, по мнению ножеебов, это же неправильно, блджад
>>192379 Да. Точилы такого типа с карбидовыми дисками тупо жрут митол с ножа, стружкой прям снимают. Если тебе похуям на нож и ты купил его за 50 руб у вьетнамца да и режешт им на тарелкетто похуям, а если же нет, то нассы себе на литсо, а точи ножи правильно, как дед завещал, болгаркой!
>>192344 Что? Чтобы продукты резать а не ковырять нужен клинок больше некоторой определенной длины, сантиметров так в девять. Логично предположить что мешать резать те же продукты отъедающий пол-клинка серрейтор будет именно на таком, а на коротких уже с этой точки зрения похую впринципе и 1/2серрейтор функционал особо не портит - со всеми доступными по идее справится оставшийся участок плейна, а режет он некоторые вещи куда приятнее. Впрочем, возможно я забываю о каких-то других зодачах где он будет мешать.
>>192381 Не могу найти, где-то на ютубе лежал ролик про самодельную заточную приспособу представлявшую собой адовую, метра полтора наверное размахом помесь уголковой направляющей по мотивам лански с болгаркой вместо камней.
Господа, подскажите китайский набор камешков для китайского же апекса. Или нет таких в природе, только по отдельности подбирать? Тогда подскажите продаванов, заказывать буду с ебая или али.
>>192652 aliexpress.com/item/2nd-Fix-Angle-Apex-edge-Professional-Knife-Sharpener-Sharpening-Stones-Replacement-Set-w-Base-4piece-per/1893766776.html Беглый поиск дал такой лот. Камни говяные. могут быть ровные а могут и не быть, если учишься точить то бери эти, со временем поймешь какие тебе камни нужны и нужны ли.
>>192745 Во мне мужик заиграл, я сначала на огнестрел засматривался, но так как я не в Америке живу мне он не светит. Сейчас вот смотрю как бабочку крутят и тоже хочется попробовать.
>>192799 >бездуховная гейропейская одежда Цвет русской нации одевается на вещевых рынках в одежду от китайских и турецких братушек, сэкономленные русские деньги тратит на борьбу с загнивающим западом и чурками.
>>192732 Купил этот Grand Way 1009 >>192782 Стоит действительно 200 гривен. Не шатается %когда открыт и зафиксирован%, нормальный люфт. Вес около 120 грамм. Ненужная клипса, которую хуй открутишь %нужна очень тонкая звездочка короче%. Обычная нержавейка. Фиксатором уже потер ручку немного. Если тебе он нужен, чтобы выебываться перед одноклассниками и грабить бабок в подворотнях, то сойдет.
Антон, вот смотри, какая хуйня: стал обладателем сертификата "Солдата удачи" (мама решила, что пора сыночку стать мужчиной, ага), и, поразмыслив, решил, что остатки торштайнера не хочу, пневматическую баллонную поебень тоже не хочу, арбалеты тоже не хочу. Из всего ассортимента, в общем, единственной полезной вещью представляется нож (который тащемта тоже, вроде, и нахуй не нужен - но ведь им, хотя бы, можно дрочить, например). И вещь красивая, колбасу резать, опять же. Что посоветуешь из ассортимента магазина? Что скажешь за сталь, которую используют сии производители? Хелле не хочу, так как ну не встает шишка. Сталь 9Cr18MoV и 440А. Последняя, как я понел - как раз для колбасы? Так еще заинтересовали отечественные поделия вроде ножа "Пиздец-2012" и "Илвис" -но в оффлайн, наверное, их не найти. Как вообще у тебя с практическим применением ножей, антон? Что ими поделываешь, если честно?
Ну, пожалуй, из Helle Blafjell более-менее впечатляет. Непонятно только, что за материал они используют для клинка. Конечно, если на форму клинка посмотреть, то кажется, что если такой нож достанеш в лесу или в троллейбусе - ни одна телочка не потечет... Но ведь он же не для того предназначен?
>>192876 Это да, красивым его не назовешь, а вот усрашающим - пожалуй. Общая стоимость, за которую готов приобрести - наверное, тысяч 6-8-10. Может быть, готов заплатить и побольше, если оно того стоит. Не уверен правда, что мне очень нужен нож за 15k. Выбор же ограничен предложениями конкретного магазина. Вот, и Илвис с Квебеком 2 пусть тут пока повисят. А также еще пара приглянувшихся, с более высокой ценой (видимо из-за уникального состава сталей, но вы-то лучше знаете, что это-маркетинговый пиздеж). И, кстати, как точите свои ножики, господа? Сами? Сколько ебли с заточкой ножа в часах?
>>192878 Это, я так понел, что-то вроде моста в терабитию и пако ван мильон применительно к /w? Не хочется складывающийся: клинок короче, а мне хочется, чтобы все думали, что у меня - целых 17 см! На предыдущих пиках Gekko и Steep Country. Вот еще заметил Helle GT, дизайн немного гейский и люминиевая гарда, но, с другой стороны - ничего лишнего..
>>192884 Тогда ок, хелле мне самому не нравятся режики, не понял, что ты в них увидел пидорского, но из всего, тобою предложенного это самый адекватный и не вырвиглазной вариант. А вообще подарочные сертификаты - для лохов, мог бы баблом взять и на ламнии заказать няшную финочку.
>>192885 Ну как тут деньгами возьмешь, если человек хотел сделать мне приятное? В подарочной упаковке еще L’Homme Ideal Guerlain лежал (полтора месяца назад примерно стебался над аноном, которому мама этот парфюм подарила - и вот оно, возмездие). А гейского - ну, округлые формы какие-то, а я люблю, чтобы грани, острые углы. Я о восприятии в целом.
Пока завтракал мамиными голубцами, родилась следующая мысль относительно ножей Хелле и и моего к ним отношения: ну просто они какие-то атмосферные, и в руках невесомые (уже неделю хожу в секции и магазины СУ, держу в руках различную продукцию). Вот, например, взяв в руки CRKT Hissattsu хочется сразу дико закричать и рубануть им продавца-консультанта, и чтоб у того из культи правой руки фонтаном ебанула кровь, и чтоб, схватившись за нее левой, он перекосился лицом, и тоже дико закричал, и рухнул на пол без сознания; когда держиш SW Courage и ощущаеш его вес, любуешься его гранями, то осознаешь, что его стихия - щели меж тактической броней, межпозвонковые хрящи северокорейцев, глазницы инопланетных выродков... А Хелле -ну, тут, как раз, потягивает костерком, шашлычком, рыбьей чешуей, уханьем женщины... Правда, все же, скорее всего, остановлюсь на нем.
>>192897 Из гуголя. >>192906 Филейники тонкие, а у этого обух милиметров шесть. Типа танта такая. Самая первая во всей их последующей серии. >>192889 Подумай еще о том что если таскать в городе фикс - это порядочное извращение и быстро надоест. А так абсолютно верный подход - только то что нравится. Бокеры арболито у них там еще есть, глянь чисто чтоб не пропустить и вперед.
>>193022 дык их в основном из рессоры ваяют. если Рашенподелка. А китайсы из 420 лепят. Такчто выбор у тебя небольшой если честно. Ну если оче интересно посмотри из чего делают хорошие металки, то смотри ножи Федерации Спортивного метания ножей. Тлько сталь это далеко не все. сть еще страшное слово "термообработка"
Двач, подскажи. Есть одна тян, которая хочет носить нож в дамской сумочке. Посоветуйте что-нибудь относительно безобидное, но впечатляющее для неё самой.
>>193141 Объясни ей что быть выебанной в жопу не так больно как порезанной и предложи альтернативу в виде перцового балончика, только пусть против ветра не распыляет.
Анон нужна твоя консультация по ножу. Длина клинка 20 см, рукояти 15. Толщина клинка ближе к рукояти 6мм, к концу клинка 4мм. Тип стали хз, но каленная, возможно хо, не спец. Нож монгольский, купил за бесценок у одного бедолаги. Интересует настоящая стоимость. Спасибо анон я все
>>193141 Пластиковый нож "последнего шанса". У колд стила целая коллекция таких дилдаков. Стоят копейки, менты хуй предъявят, да тянке привычно с пластиковой елдой ходить в использовании прост.
>>193146 Ситуация, когда ей грозит быть выебанной в жопу - это безальтернативно проигрышная ситуация, независимо от того есть у неё нож, перцовый балончик или ещё любая другая хуйня.
>>193141 Ношу Cold Steel Recon Tanto San Mai III в сумочке. Всё в принципе так, как ты и написал, вот только выглядит достаточно агрессивно. Однажды просидела в отделе из-за него 40 минут, лол. А вообще, обрати внимание на годные фикседы, если есть желание купить годноту.
>>193249 Подошла по ориентировке - у разыскиваемой тни была похожая куртка. Сотрудники полиции просто попросили открыть сумочку, лол. У меня и сертификат был с собой - всё равно повезли в отдел.
Двачик, а подскажи: можно ли возить нож в багаже и ввозить в разные страны? Я понимаю, что гугл в помощь, десятки экспертов пишут в бложиках, что и как, но меня интересует - как оно на практике? Ведь наверняка в разных государствах свое законодательство и, например, при попытке вылететь в Изриль с розовой крысой даже в багаже, есть 99% вероятность остаться в аэропорту России-матушке с этим самым ножом в жопе. Куда возил предметы своей гордости, как давно, какие подводные камни? Приходилось ли пускать в ход в толпе гуков/арбов? Текли ли филиппинские телочки на пляже при виде твоей трехслойной стали? на пике не я)))
>>193261 Смотри конкретно по странам, читай отзывы туристов и ножеманов на этот счет. Я когда ездил вна Украину - распечатал себе из инета украинский сертификат на свой нож (что он там тоже не холодняк), но сертификат не пригодился.
>>193261 Если в багаже, то вопрос только в правовом статусе вводимого ножа в стране назначения. За ввоз охотничьего ножа, например, в Украину - можешь как занехуй сесть в тюрьму - ололо контрабанда оружия, погранцы на тебе закроют сладкую палку. За что-то вроде викса нихуя не будет.
Кун, хотящий складничек ДЛЯ ДУШИ итт! В магазинах либо унылые мультитулы, либо копии спайдерко. Но вот че понравилось Rat Ontario II (only 2-1огромная) Vs Victorinox One Hand (та версия с клипсой и дыркой ааля спайдерко) Крыса вроде понадежнее-посерьезнее, а викторинокс поменьше и попрактичнее будет-на почте шугаться не будут, а наточить мелкому стрел и кухонный справится, но все-таки, что взять?
>>193328 Ты между дерзким и стремящимся жабоколом для чистокровных арийцев и максимум утилитарным инструментом создававшимся для спасателей. Если в тебе кипит кристально чистый спирт то бери лучше розовую крысу чтоюы в виксе тебя не стремали незаточенный кончик, леворукий лайнер и чота несерьёзно он выглядит ёпту!
>>188566 лучше викторИнокс классик sd самый приемлемый цена-качество-функционал-размер-вес-бренд. и колбаску покрошить и яблочко почистить и гопника обездвижеть.
>>193282 Вряд ли, это походу хендмейд какой-то колхозный кромешных годов, такое хер оценишь, но скорее всего никакой ценности для стороннего покупателя оно не представляет. Спроси на ганзе в теме про советское, максимум.
>>191818 >Ты ебанутый какой-то, у меня один CS Recon Tanto San Mai III заменяет все твои складники и фикседы. Ты настолько усикан или казак, зачем вообще такая ебанутая коллекция? Половина из твоего говна вообще рубля не стоит. Рекон тантр свой в очко себе засунь плошмя,универсал хуев
>>193421 >Крыса же. Я активно пользую для рыбалочки и тд, в паре с бенчмейд даг риттер из S30V, от аус 8 особого бугурта нет. Если есть бенч ,крыса как бэ нахер не нужна,бугуртанет у него,ну ты порежь ей,что нибудь потверже чем а4
>>193515 >Как фторопластовые шайбы себя чувствуют, лол? Да это хуйня на самом деле,из чего шайбы,скользит одинаково клин износа никакого,плюс тут как бы цену сообщают крысиную ,плюсом ,но видимо человек живёт в 2010г
>>193735 Я на своем за пару месяцев их раскатал. Терпеть не могу люфты, все время подтягивал осевые винты, шайбам пизда. Мне норм, руки есть, подобрал по толщине из алюминиевой тары, сделал шайбы, всё теперь работает без люфтов и как мне надо. В остальном нож устраивает, кроме того, что бритвенную заточку не держит.
>>193782 >Я на своем за пару месяцев их раскатал. Терпеть не могу люфты, все время подтягивал осевые винты, шайбам пизда. Мне норм, руки есть, подобрал по толщине из алюминиевой тары, сделал шайбы, всё теперь работает без люфтов и как мне надо. В остальном нож устраивает, кроме того, что бритвенную заточку не держит. Вот тебе респектос,только непонятно как можно было шайбы убить?