Сохранен 11
https://2ch.su/em/res/845996.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В /b/ быстро утонет, сохраню тут. Эмигрировать

Аноним 07/01/22 Птн 14:26:51 #1 №845996 
image.png
В /b/ быстро утонет, сохраню тут.

Эмигрировать не так трудно, как кажется на самом деле. Подготовиться к переезду по-умному, конечно, несколько затратно (к примеру, подкопить денег хотя бы в размере полугодовой средней зарплаты в стране, куда намереваешься уехать), но воимя ослепляющей разум великой цели вполне возможно. Выучить язык страны эмиграции на разговорном уровне осилит за полгода занятий даже деревенский долдон. Найти какую-никакую, но работу, чтобы хватало на пропитание и съём своего уголка тоже можно уже в первые полгода. Куда сложнее ассимилироваться.
Самая большая ошибка, которую совершают многие понаехи из СНГ, это поиск новых знакомых среди говорящих с ними на одном языке уже олдовых понаехов. Поверьте мне, нет более меркантильного по отношению к говорящему с ним на одном языке, существа, нежели эмигрант из стран СНГ (а в особенности из бывшего СССР). Многим нашим бывшим соотечественникам (как бы они не строили из себя мега-успешных людей, вольготно обосновавшихся на новом месте) в эмиграции намного сложнее, чем было в стране исхода (хотя признаются даже себе в этом единицы, а уж другим — практически никто, так как поддерживать иллюзию очень важно), отчего они довольно быстро теряют всякие остатки порядочности и стремятся нажиться на новых понаехах любым возможным способом. Упаси Б-г вас идти на работу к русскоязычному кабанчику за рубежом, тем самым вы себя обречете на — и это минимум — низкооплачиваемую тяжелую работу, на которой ваш босс будет смотреть как на оливье, всем своим видом показывая, что он — король этой жизни, а вы просто гной. Упаси Б-г вас заводить друзей среди русскоязычной тусовки, так как более токсичного общества трудно себе представить. Упаси Б-г вас вообще упоминать в разговоре с кем бы то ни было о том, что вы приехали из России, так как к русскоязычным эмигрантам у нэйтивов отношение соответствующее тому, как наши понаехи относятся к себе подобным и ко всем остальным, а посему вас автоматом будут приравнивать ко всем вашим горе-экс-и-теперь-заново-соотечественникам. Упаси Б-г вас ходить в "русские" магазины, читать "русские" СМИ, слушать "русское" радио и смотреть "русское" ТВ.
Впрочем, некоторым даже за вышеперечисленными минусами, ничего не остаётся, кроме как гнить в своём узком "русском" мирке (а в "русские" вместе с понаехами из РФ запишут всех от казахов с киргизами до армян, грузин, и, внезапно, латышей), не знаю уж почему, возможно от лени, или от страха утратить часть своей, кхм, культуры, но русскоязычные эмигранты традиционно сбиваются в кучки (и излюбленным их занятием явзяется хаять гадостную Россию (/Украину/Молдову/etc.), в которой свободному человеку не дают жить и в которой Сталин собственноручно до сих пор либералов на Красной площади расстреливает. Честно говоря, до эмиграции я думал, что я придерживаюсь либеральных взглядов, но вскоре мне стало от самого себя тошно, а уж от подобных нытиков и вообще блевотно.

Самое забавное (и одновременно противное) в эмигрантах из стран бывшего СССР и их потомках, народившихся уже вдали от исторической Родины, это их карикатурное подражание традициям страны исхода. Более того, я уверен, что в стране исхода их самих от этих традиций воротило, но в эмиграции в совках просыпается невиданная доселе любовь ко всему, что напоминает о родном доме. Так появляются русские дискотеки, водка "Stolichnaya" на любом празднике, прослушивание обращения Путина в Новый год (этим грешат даже те, чьим президентом Путин отродясь не был, лол). Карикатурно и то, как подобные субъекты считают себя носителями, хранителями, не побоясь этого слова, пророками русской культуры на загнивающем Западе (вариант: на бескультурном Ближнем Востоке, в обоссаном Лондоне, грязном Париже, от перемены смысл не меняется)
Кстати, если уж вы оказались в другой стране и там заобщались с "русскими" эмигрантами, то сохраните себе время и нервы, ни в коем случае не пытайтесь сколь угодно похвалить свою страну, и/или рассказать о каких либо позитивных изменениях. Как я уже написал, люди всеми силами стараются поддерживать в себе сверхценность своих эмигрантских настроений, и в лучшем случае ваши доводы разобьются о твердолобость и искреннее непонимание. Простыми словами, если спросить жителя условного Брайтона или Бат Яма о том, почему ему так нравится есть гавно, он найдёт тысячу доводов в пользу того, что в этой стране он волен выбирать, есть ли ему гавно, или нет, и никто ему не приказ. Ещё заметил одну отличительную особенность наших бывших соотечественников. Не то, что бы помогать другим эмигрантам среди них совсем не принято, но среди многих бытует убеждение в том, что новые эмигранты должны до отвала наесться гавна, прежде чем им будет позволено иметь сколь угодно приемлемый уровень жизни. Это, я думаю, следствие как раз того, что, пройдя через многие лишения и трудности, люди с большой завистью смотрят на новых эмигрантов, которым приезжают из страны с тем же названием, но уже во многом другом, с другим багажом знаний, по новому мыслящие, а также потому, что парадигма "хорошо не жили отродясь, неча и начинать" в той или иной форме всё равно спустя десятилетия продолжает жить в мозгах.

Сам я прожил 11 лет в Израиле, где четверть, если не больше, населения говорят на русском языке (и по менталитету гораздо ближе к собирательному образу "русских", нежели к своим еврейским предкам, благодаря родственной связи с которыми они и получили гражданство этой страны). Я добился неплохих успехов в Израиле (правда квартиру так и не смог купить там, но цены на — довольно низкого качества — квартиры там действительно неподобающе высоки настолько, что около 70, если не больше, процентов населения всю жизнь живут в арендованном жилье. К примеру цена в $1кк за далеко не высококлассную однакомнатную квартиру площадью, скажем, в 27м2 — это вполне себе среднячок далеко не центре, при том, что средняя зарплата в Тель-Авиве всего в 2-2.5 выше, чем в Москве) и в результате, как и некоторые другие мои знакомые спустя много лет после алии, плюнул и вернулся в Москву. Желаю всем мечтающим об эмиграции сначала очень хорошо взвесить все "за" и "против" и делить на 2-3-4 рассказы других эмигрантов о том, как им теперь хорошо живётся. Люди склонны преувеличивать свои достижения, в особенности тогда, когда им нужно поддерживать для себя ценность своих идей.

И, напоследок:

АМЕРИКАНСКИЙ ФОРУМ:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЯБЛОК?
- В МАГАЗИНЕ "ТРЕЙДЕР ДЖОЙС"
- А В "ЛУНАРДИСЕ" СЕЙЧАС АКЦИЯ НА ЯБЛОКИ
- МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОН-ЛАЙН ВОТ НА ЭТОМ САЙТЕ...
@
"РУССКИЙ" ИММИГРАНТСКИЙ ФОРУМ:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЯБЛОК?
@
-А ЗАЧЕМ ВАМ ЯБЛОКИ?
- НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ВАМ ЯБЛОКИ, КОГДА ПОЛНО ОТЛИЧНЫХ ГРУШ
- ЯБЛОКИ! ЗДЕСЬ ВАМ НЕ СОВОК, БРОСАЙТЕ СВОИ РАШКИНСКИЕ ПРИВЫЧКИ
- БОЖЕ, КОГДА МЫ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД СЮДА ПРИЕХАЛИ, НИ О КАКИХ ЯБЛОКАХ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛИ, И НИЧЕГО, СЕЙЧАС ВСЕ ХОРОШО, НОРМАЛЬНО ЖИВЕМ
- ДЕВОЧКИ, ГДЕ ВАША ЭМПАТИЯ? НУ ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК ЯБЛОК, НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО СКАЗАТЬ, ГДЕ ИХ КУПИТЬ
- МЫ ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЕМ СВОЁ МНЕНИЕ, НЕ НАДО НАМ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ, МЫ ЖИВЕМ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ
- ВОТ ИМЕННО, В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЯБЛОК
- НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗДЕСЬ ЯБЛОКИ, ОНИ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ
- О, НАЧИНАЕТСЯ, ЕСЛИ ТУТ ТАКИЕ ПЛОХИЕ ЯБЛОКИ НУ И ЕХАЛИ БЫ НАЗАД..
-ВЫ САМИ ЧТО ЛИ ЗАГУГЛИТЬ НЕ МОЖЕТЕ?? ВОТ ЛЕНТЯИ!!
-ИШ КАКОЙ, ХОЧЕТ ВСЕ НА БЛЮДЕЧКЕ!! Я ВОТ В СВОЕ ВРЕМЯ ВЕСЬ ГОРОД ОББЕГАЛ, ЧТОБЫ ЯБЛОКИ НАЙТИ!
-ВЫ СЮДА ЯБЛОКИ ЖРАТЬ ПРИЕХАЛИ?
Аноним 07/01/22 Птн 17:23:59 #2 №846058 
>>845996 (OP)
TL;DR

Жидёнок, никому тут твои простыни не интересны. Это двач а не лж и не говоримпро. Пиздуй туда. Не пиши больше здесь.
sageАноним 07/01/22 Птн 17:26:56 #3 №846061 
>>846058
согласен, если бы он в нормальную страну переехал еще можно было бы почитать, а то с тельавива тут хуйню вещает
Аноним 07/01/22 Птн 22:16:06 #4 №846150 
Все так
sageАноним 07/01/22 Птн 22:50:35 #5 №846162 
>>845996 (OP)
>цена в $1кк за далеко не высококлассную однакомнатную квартиру площадью, скажем, в 27м2

Тут перетолстил прям
sageАноним 07/01/22 Птн 22:53:55 #6 №846165 
1019604189732860031173233031473394696793097n.jpg
Хороший тред, мне нравится, оп пытается хуесосить и русских эмигрантов и евреев и всех всех и надеется на понимание, в ответ получает классическое :"пошел нахуй жиденок"
Напоминает чем то пикрелейтед
Аноним 07/01/22 Птн 23:07:03 #7 №846168 
>>846162
Слиха, ошибся в знаке валюты. Я конечно шах имел ввиду
Аноним 08/01/22 Суб 00:30:33 #8 №846193 
Ой вей, многие мысли автора таки правильные. Ощущаю на себе то же самое, находясь в Европе. Каждый день решение ребуса уехать/остаться.
Аноним 08/01/22 Суб 09:52:39 #9 №846248 
Эмигрант, вынужденный работать, это всегда чмоха. Впрочем, как и любой работник. Приличные люди живут с капитала. Все остальное вторично.
Аноним 08/01/22 Суб 12:55:09 #10 №846259 
>>845996 (OP)
>плюнул и вернулся в Москву.
Самое важное в статье. Для россиян опыт опа не совсем релевантен, так как нет квартирки в Москве за 80 лямов.
sageАноним 08/01/22 Суб 18:06:16 #11 №846320 
>>845996 (OP)
В москве приличный угол снимать стоит 5к шекелей 120 тысяч рублей , в израиле так же плюс минус кроме тель авива а зарплаты значительно выше, короче не понял твоего маневра вообще ни разу
comments powered by Disqus