>>4332 Как и твой. Tails интересен как концепт (livecd with tor\i2p) но для юзания постоянно ненужен. Ну это примерно как постоянно юзать backtrack на домашнем пека.Но видимо, средний криптоанон, как только видит буковки tor сразу кончает и хочет обмазаться этим.
Алсо, сейчас сам пишу на листочек меры, которые необходимо предпринять для повышения иб на постоянной основы.
>>4335 А там пока и нет нет практически ничего. Для меня на текущий момент существует две угрозы, которые я всерьез рассматриваю - 1) Обыск в квартире и последующее изъятие компьютерной техники с целью исследования жестких дисков 2) Снифф провайдером моего траффика с целью исследования моей деятельности в сети интернет. И если второй пункт достаточно легко решаем, то первый требует определенных усилий. >>4366 Kali это узкоспециализированный инструмент, который задумывался только в качестве дистрибутива для пентеста. Нахера на домашнем ноуте он нужен в качестве основной системе не понимать. Ну дело ваше. >>4358 >я просил конкретных примеров того что он может А не пройти ли тебе на официальный сайт tails и прочитать, что это такое и что в него напихано и как это все взаимодействует между собой ?
>>4367 не пройти ли? ты знаешь...нет, не пройти. не я стартовал тред под названием "тейлс", но если он запилен то предполагается что будут вопрос-ответы, так? Если ты не можешь ответить - просто промолчи, ответит тот кто юзал его в деле и владеет матчастью. так что сорян бро, твой коммент мимо. я прихожу сюда спрашивать и отвечать. а ты видимо по иным причинам.
>>4367 Меня интересует второй пункт, подробно. По первому, помогу, насколько могу: 1) Шифрование всех дисков, уточни платформу, я скажу как сделать. Суть - ключ=флешка. Без неё - груда хлама.
>>4369 >тот кто юзал его в деле и владеет матчастью Всегда раздражали люди, которые просто ждут, когда им все расскажут, положут, разжуют, а они просто пролистают тред зададут пару нубских вопросов и будут ниибаца какими просвященными, хотя по сути просто какой-то конспект прочтут и поймут (ли?) только основы. Казалось бы, установи, поюзай, почитай форумы, что пишут. >>4370 Платформа debian, как самая популярная и задокументированная (на мой взгляд) От шифрования всех дисков пока решил отказаться, так как у меня физически есть 3 диска (по сути говоря два диска, один пока не юзается). На одном диске у меня Windows и Linux. В дальнейшем Windows останется роль только в качестве запуска всяких игрушек, а вся деятельность рабочая только на линухе. Второй диск остается незашифрованным, так как там размещаются всякие видео файлы, скачанные с торрентов, для просмотра по телевизору. Выделил самый критичную область это /home. Она шифруется длинным ключом (более 50 символов)c помощью ecryptfs . К ней у меня особое внимание так как хранится и профиль firefox и различные текстовые и видео файлы. Все остальное ( / ) пока оставил незашифрованным. Думаю это удобно в сопровождении, да и список пакетов, которые установлены никак не скомпрометирует меня.
Первый пункт у меня пока выражется только в openvpn до vps, которую сам настраивал. Vps оплачивал с собственной кредитки, но хостится на linode
По поводу физического файла-ключа часто с этим сталкиваюсь, но не совсем понимаю, чем это лучше, чем длинный пароль (допустим, что пароль и правда длинный и возможен только полный перебор)
>>4374 Тебе дали средство защиты, а ты не хочешь его использовать, тк потом накажут? Какая то странная позиция. Не буду носить бронежилет, тк если не убьют из огнестрела, то зарежут и изнасилуют. Странная логика.
>>4379 С чего бы вообще приходить к рандом-куну и забирать его диски? К рандом-кунам не приходят.
>>4383 Нет, тут предлагают средство защиты, которые может не сработать, да еще и нанасти тебе вред.
Шифровать все диски не стоит ИМХО. Контенер проще скрыть и хранить в нем только приватную информацию, а когда к тебе придут - ты будешь тем рандом-куном, а не чуваком у которого все анально зашифровано.
Не могу нормально TAILS распаковать на флэшку. Делаю все как в инструкции, пытаюсь загрузиться - и лицезрею мигающий курсор.
Делал все по инструкции.
https://tails.boum.org/doc/first_steps/installation/manual/windows/index.en.html
Попробовал вместо пендрайвлинуха использовать аналоги, не помогло.