Sup, домач Мимостроители или мимодизайнеры или мимоархитекторы или просто знатоки домостроя, оцените мою задумку и ответьте на несколько вопросов.
У меня на руках есть схема площади, из которой я хочу сделать свою будущую хикковальню. И я не совсем понимаю, как из этих голых цифр получить примерную схему готового жилья, с метражом комнаты/ванной/кухни. Есть ли какие-нибудь типовые советы или все на рандом рисуют? И ещё несколько вопросов, задам по порядку.
Вводные данные: на схеме изображены размеры гаража, я же хочу запилить наверху свой второй этаж. Поэтому и планировка несколько ебанутая и расшириться можно только вдоль. Соответственно нет совсем ничего. Одно точно могу сказать: вода будет подходить со стороны дома. Гараж кирпичный, дом такой же.
Вход либо снизу, как на пике, либо сверху, сам хз. Где знак вопроса - пустое место, не знаю что там можно расположить. Котел, скорее всего, или кладовку. Кроме предполагаемых труб с водой не представляю какую давать информацию, по-моему проще подогнать коммуникации по готовой планировке.
Грязная площадь без пристройки (если вдруг не хватит денег): 27 квадратных метров. Это совсем дно? С пристройкой получается 36,5 метров. Но отсюда нужно вычесть отделку стен (кирпичная стена не требует утепления? Гипс сверху поставить и хватит?)
Стоит ради таких цифр затевать всё или в итоге получится небольшой муравейник? Может видел кто-нибудь подобные проекты, интересует любая информация.
А так же есть главный вопрос денег: знатоки-строители, во сколько может обойтись подобная постройка? Если брать кирпич, хотя бы белый, крышу какую-нибудь простенькую. Коммуникации и отделка, пусть без обоев, без потолков, лишь бы жить можно было.
И ещё список вопросов: 1. Для моих целей (создать проект жилья) автокад может подойти? Или архикад будет лучше? Не умею ни там ни там, но так или иначе собирался учиться в одной из программ. 2. Как можно нагуглить примеры с планировками как у меня? Т.е. сильно вытянутая квартира. Может какой специальный сленг есть, можно и на английском, хоть картинки посмотрю. 3. Если оценить опытным глазом мой метраж - взлетит? Или слишком мало места/нормально всё не расположишь?
А вот это очень похоже на мою задумку, или без масштабов нельзя сказать? Алсо, студия - это же дно? Надо и кухню отделять стенкой и себе отдельную комнатку делать, пусть маленькая будет, но открытое помещение ещё хуже.
Братиш, я немного пьян, потом прочитаю твои посты, вот тебе 5дпланнер: https://planner5d.com/ru/demo/ Попробуй в нём создать, ещё захочешь, базарю. Там всё просто, можно выбирать готовые предметы, двигать их в интерьере, есть 2д и 3д изображение. Потом протрезвею и прочитаю посты, отвечу.
>>45727 >отсюда нужно вычесть отделку стен (кирпичная стена не требует утепления? Гипс сверху поставить и хватит?) Лучше просто оштукатурить и шпатлёвкой отделать, гипсокартон нужен только в тех случаях, когда без него не обойтись (каркасники или СИП, какие-нибудь прочие деревянные дома и т.п.). Для кирпича и для экономии пространства простой штукатурки со шпатлёвкой будет достаточно. Это и дешевле, и экономит пространство, и лучше по всем параметрам. 27 м2 - это, конечно, немного. Я снова пьян и не пойму, ты второй этаж на своём же доме одноэтажном хочешь сделать или это только гараж такой? 27 метров же для гаража обычно пространство. Неясно, где будет канализашка, откуда подходит вода всё-таки. В 5дпланнере сделай же проект и дай на него ссылку - там можно взять твой проект с твоими размерами за основу и что-то поменять. >1. Для моих целей (создать проект жилья) автокад может подойти? Или архикад будет лучше? Не умею ни там ни там, но так или иначе собирался учиться в одной из программ. Ну, 5дпланнера хватит за глаза, тебе же только всё расположить в реале надо, не торговать этим проектом. >2. Как можно нагуглить примеры с планировками как у меня? Т.е. сильно вытянутая квартира. Может какой специальный сленг есть, можно и на английском, хоть картинки посмотрю. Так-то это у тебя будет вытянутая квартира-студия, ищи по этому запросу, вообще просто разные студии посмотри, может, на что годное наткнешься. >3. Если оценить опытным глазом мой метраж - взлетит? Или слишком мало места/нормально всё не расположишь? Да нормально для одного можно расположить всё, даже с избытком. Тут был анон, который на 12 метрах расположился более-менее. >студия - это же дно? Надо и кухню отделять стенкой и себе отдельную комнатку делать, пусть маленькая будет, но открытое помещение ещё хуже Когда один живёшь - это нормально и даже, наоборот, удобнее намного. С такой вытянутой площадью вряд ли удастся стенку дополнительную сделать, но надо посмотреть, какие там размеры получатся конкретнее. Сделай в 5дпланнере, аноны подключатся. >>45776 Бампать лучше проектами, чтобы было понятно, что ты сам что-то пытаешься там сделать.
>>45790 Ох щи, нет, одного ряда кирпича НЕДОСТАТОЧНО, я упустил этот момент! Надо как минимум утеплять ЭППС снаружи! Утеплять надо только снаружи, 10см ЭППС должно хватить. Сверху штукатурка и шпатлёвка, наймёшь людей - там тысяч за 10 всё сделают с материалами. >>45796 Ох щи, какие доллары, куда ты залез? Там всё нужное бесплатно! Там в демо же берёшь и создаёшь свой проект, авторизоваться просто надо! Зайди по той ссылке, которую я дал, не надо никуда больше заходить. Там все проекты можно сохранять, ссылки на них давать, люди будут допиливать и свои ссылки давать, а твой проект останется без изменений. Но ты можешь после этого чужой проект взять и от него отталкиваться, его изменить. Всё бесплатно жи есть! Вот мой проект однокомнатной квартиры, которую сейчас ремонтирую, делал проект в апреле где-то, всё в сохранности: https://planner5d.com/ru/editor/?key=7b776842cf1d2cc1d665ab9c04b20dba Заходил последний раз где-то в октябре, кстати. Там слева выбираешь форму, потом растягиваешь стенки. Давай-давай.
>>45796 >Построил один этаж, лестниц было много. Добавил второй - в каталоге одна лестница, блджад. И та не подходящая, естественно. Ох щи, я никак не протрезвею. Ну ты просто для ориентира же делай, чтобы было понятно, как всё будет выглядеть. Лестница и лестница, хрен бы с ней.
Запилил коробку, в общем рили очень удобно. Сейчас нужна помощь по правильному размещению комнат, хотя бы схематично накидайте, что где должно находиться?
Попутно я и сам гуглю, но это долго. Где ванная должна быть, где спальня, что должно быть около входа, вот это всё.
Тут попытался изобразить ванную, в наиболее подходящем месте, как мне показалось (минус - лестница сбоку, плюс - панорамный вид из этих двух окон, самая годнота), но по размерам явно пролетаю.
Либо ванной в этом месте быть не должно вовсе, либо вытягивать её в длину и пытаться всё уместить ещё раз.
Ты ссылку на свою конфигурацию дашь или нет?! Как тебе рисовать, когда исходника нет? Проще же загрузить твой проект, его поправить, а потом тебе ссылку дать. Ссылку из адресной строки скопируй просто в тред. Изменения анонов на твоём проекте не отобразятся, это будут уже их проекты, они просто скопируются.
Запилил по-быстрому что-то вроде конечной версии, оцените, как получилось с точки зрения удобства? Кухню на рандом делал, понятия не имею как там что должно стоять. И некоторые двери по факту были бы телескопическими, а тут они обычные. По мне, так полное жилье спартанца, пиздец. https://planner5d.com/view/?key=d4caf9fd45705d8ea84ace9726dbe69f
>>45838 Не-не, там многое не так, как было бы хорошо. Например, большой кусок пространства над лестницей не используется - это почему это? Надо его включить в общую площадь. Я протрезвею когда-нибудь, запилю. Зачем тебе раздельный туалет вообще, кстати? Ну и плюс ещё должно быть золотое сечение между окнами. чтобы они не абы как на стене находились, а симметрично, чтобы со стороны всё выглядело однообразным и правильным в плане окон. Непонятно-таки, где у тебя будет ввод воды и как пойдут трубы канализации, это важно. На ванную очень много места отводишь, почти как кухня, не годится же. Всё потом запилю, базарю, когда я тебя подводил?
Нюанс в том, что стенки/предметы я расставил, а масштаб совсем не проверял. На картинке может быть нормально, а в действительности там будет какое-нибудь расстояние сантиметров 50 и всё, это же никак.
>>45840 >Например, большой кусок пространства над лестницей не используется - это почему это? Надо его включить в общую площадь. Неплохо, учту. Но это уже частные недоработки, пока интересуют глобальные.
>Зачем тебе раздельный туалет вообще, кстати? Скорее всего этой мой бзик и принципиальность, к совмещенному вряд ли привыкну и пробовать не хочу.
>На ванную очень много места отводишь Так всё в ряд стоит, площадь-то как вагон вытянутая. По-другому поставишь, прохода не будет.
Как-то непросто это всё. Ещё больше увеличил площадь, действительно много вышло на мой взгляд. А в итоге получается ерунда, кухня/комната увеличились, но гостинную сделать так и не получается, весь центр бездарно пропадает. https://planner5d.com/view/?key=d4caf9fd45705d8ea84ace9726dbe69f
>>45849 Подозреваю, что всё дело в пресловутой лестнице, была бы с площадкой посередине - заняла бы в 2 раза меньше места (в длину). Эта же растянулась на 2.5 метра - слишком много.
>>45849 Потому что у тебя совковый подход, бро: раздельный санузел, отдельная кухня. Там надо кухню-гостиную делать, если по-хорошему. При этом многое портит дверь при подъёме по лестнице, но она нужна, потому что иначе холод из гаража будет подниматься наверх, в квартиру. Я почти сделал свой вариант, чуть позже скину. Что сразу пришло в голову и что бы делал для самого себя, конечно, но с учётом, что санузел раздельный. >>45851 Кстати, лестницу вообще винтовой можно сделать, там нужно будет тогда метр на метр пространства в любом месте, но снова остаётся дверь для отсечения холодного гаража от жилого пространства.
>>45856 Понял про кухню, спасибо, почитаю как это. Без двери совсем никуда, верно, и холод будет подниматься, и запирать надо же где-нибудь.
>>45858 Лестница снаружи скорее всего хардкор будет, то дождь, то снег, чистить ее замучаешься. И там окна первого этажа будут выходить прямо на нее, плохо выйдет.
>>45858 Очень неудобно, просто очень неудобно так в полностью жилом доме. Знакомый так сделал - а потом прорубил люк в коридоре и поставил лестницу-раскладушку. Зимой приходилось голышом выскакивать за какими-нибудь вещами, которые на мансарде находятся, точно так же там раздеваться-одеваться каждый раз зимой, зачем так жить. Но у ОПа там гараж, правда, то есть он его может миновать, он вообще в него может не спускаться, например. Так-то стоит над этим подумать, ОП, потому что можно просто большой односкатный козырёк из поликарбоната по всей длине лестницы сделать - и всё, снег/дождь не страшны. Вот окна первого этажа у основного жилого дома будут на неё выходить, ты это имеешь в виду?
>>45866 Да, причем пока я не могу представить, как хорошо сделать этот вариант. Крайняя левая стенка и так будет находиться в 20-30 см от окна, как бы больше передвигать не пришлось.
Появилась мысль лестницу перенести на место туалета (и рядом), а туалет отлично впишется в образовавшуюся дыру. Попробую расставить, но опять же, без "живого" масштаба.
>>45867 Хотя в этом случае место в гараже существенно уменьшается, влез бы автомобиль в результате таких переделок. Не зря я изначально её в углу нарисовал.
Собственно вопросов о программе больше нет, теперь интересует исключительно эффективная расстановка комнат и остального. Скрины кидал, что можно изменить?
>>46454 >Тот тупик между спальней и коридором нахуй не нужен, делай косую стену и спальня будет больше. Тащемта это и был мой последний вариант, пусть и немного экспериментальный, площадь я довольно сильно увеличил.
Но и в этом случае у меня не получается сделать нормальный зал, что я делаю не так? Почему не выходит места для диванчика и телевизора в зале, пусть нужен он будет раз в месяц, но всёкакулюдей Но кухню хочу строго закрытую, иначе запахи на весь дом, включая и грязь.
>Не проще прямоугольник поставить. К этому и пришёл, но не проще, т.к. придется же крышу основного дома перестраивать, если расширяться вбок.
>как твои канализационные трубы будут выходить вниз Чудом, наверное, я про это стараюсь не думать, но проложатся же как-нибудь, не по улице же.
Я тут примерно накидал. Для общего восприятия. Хотя кухню надо ближе к санузлам делать. Выгоняй совок из головы, лишние перегородки НИнужны! На кухне поставишь вытяжку, если селедку варить не будешь, будет нормально. Вот скажи зачем тебе в конуре где ты живешь один, отдельная специальная сычевальня?
>>46586 Так тут не только в совке дело: читал я про кухню без перегородок, и знакомые жили в студии: не только запах на всю площадь, но и жир с грязью, одежду потом не отстирать. Насчет отдельной сычевальни не уверен, но должна же быть определенная личная площадь. В гостинную друзьяшки могут придти, или шлюху привести, комната же личная.
>>46560 ОП, я таки протрезвел, но тут новая крайность - работа. Ни хера так тебе и не запилил, извиняй, дела-дела. Но вот твой последний вариант - практически именно то, что я и хотел сделать: над лестницей продолжен санузел, причём можно ванную поменьше сделать, там и так много места, а туалет отдельно внутри неё сделать, чтобы таким аппендиксом внутри санузла был, но вход со стороны гостиной. Далее всё то, что я и думал: кухня и личная комната на этих местах, а у пустой перегородки в гостиной угловой диван, там более чем достаточно места. Извиняй, братишка, не до этого сейчас. Но что-то странно, что толпы анонов не подтянулись, обычно тучи вьются.
>>46892 Угловой диван к свободной стене, я об этом писал выше, телевизор можно на кронштейн повесить на любую стену. На таком кронштейне телевизор выдвигается и поворачивается, это удобно.
>>46898 Что-то вроде этого? Я так подозреваю, что диван ставить в другом месте негде. А в этом вид смущает, стрелками показал. С одного положения вид на санузел, с другого на выход, как-то не торт.
Ставить раздвижную стенку/дверь перед входом в санузел? Неудобно с ней будет, наверное.
Бро, ты прежде чем строить квартиру - точно ответь на вопрос - что ты от нее хочешь? Ты планируешь жить один или с девушкой? Как часто и ради какого времяпрепровождения ты будешь приглашать друзей?
В любом случае твой самый свежий план выглядит очень неэффективным. Слишком много стен, при довольно низком метраже. Ответь на вопросы выше и я подкину план получше.
Жить планирую скорее один, чем с кем-то. Маленькая личная сычевальня для себя любимого. Представляю (и, в общем-то, хотел бы попробовать) жить с тянкой вместе, но не на такой площади - слишком мало личного пространства для каждого.
Либо после постройки попробую сдать жилье кому-нибудь, а самому перебраться в город/квартиру.
Алсо, снимал недавно квартиру-малосемейку на выходные, в объявлении площадь заявлена в 25 м2 (видимо вся площадь), но мне так понравилось: и кухня есть, пусть и небольшая, и в комнате есть место для кровати/стола/телевизора, хорошая каморка. И теплая невероятно, спал без одеяла. Странно, что не получается сделать такую же на моей схеме.
>>52887 Пока тут проходят дни, я вынесу свою проблему на обсуждение.
Собираюсь строить небольшой домик для проживания в деревне. На 1-2 людей + нужна возможность разместить на длительный срок 3х человек, которым нужны в идеале отдельные комнаты (моя мама, сестра и её сын). Встал вопрос о планировке. Хотелось в этом доме запилить минимум площади при необходимом функционале (спать, срать, жрать, смотреть в пеку, тв, топить газом и дровами, мыть харю, стирать портки, ходить по лестнице).
Нарисовал планировку (на пике). Двери не рисовал, поэтому объясню, что там вообще изображено.
Слева – 1 этаж. Вход с крыльца в тамбур. Далее есть дверь в котельную, где будет газовый котёл, бойлер электрический, насосная станция (воду сосёт из скважины), лопата для снега. Из тамбура выход в холл-прихожую, где есть шкаф для верхней одежды и обуви (слева, у стены с санузлом). Вход в санузел из холла. Под лестницей из холла есть ещё один глубокий шкаф (под верхним маршем лестницы). В гостинную-кухню из холла здоровый проём (без дверей). Вся эта зона не разделена, только есть кусочек стеночки, которая нарисована. На ней типа телевизор висит. А со стороны кухни туда кухонные приблуды заходят (например, к ней жопой будет стоять холодильник). Серый прямоугольник в гостинной - печь-камин, который сложу по своему же проекту (с вентиляционными каналами и многочиленными короткими коленами на втором этаже в "трубе" для лучшей теплоотдачи).
Справа – 2 этаж. Туда можно попать по лестнице (внезапно!). Из холла есть выход в сычевальню, обе спальни и прачечную. Из прачечной дальше можно попать в гардеробную. Ну, типа всякие ненужные сейчас вещи там хранить. Вроде шубы летом и плавок зимой. Слева-справа скаты крыши. Там минимальная высота потолка где-то 1,5 метра и далее растёт к центру дома. Дверь из холла в праченую хочу стеклянную, чтобы в холл свет из прачечного окна попадал туда днём.
Собственно, вопрос в следующем: я нигде не проебался? Дом каркасный, собирать буду сам. 30-40 см минваты в стенах, внешние стены двойной каркас, значит. Какие есть проблемы у этой планировки на ваш взгляд?
Я так прикидывал: сам сплю в одной из спален, сычую в сычевальне, жру на кухне. Приезжают ко мне родственничики – мама в одну из спален, сестру в другую спальню, сам в сычевальню на раскладной диван, племянник на первый этаж на раскладной же диван. Днём кодла тусит по спальням и выпирается в гостинную, где ибут друг другу мозги, а я прячусь в сычевальне, изредка выходя пожрать и посрать.
Кстати, на пике забыл исправить - лестницу надо будет отразить по вертикали (поменять марши местами, чтобы подъём был по часовой стрелке).
>>52946 Найми проектировщика, что бы он тебе хороший чертеж сделал по твоему плану. С размерами всеми. Твоего плана под строительство не достаточно. А так разберись со вторым этажом. Поднимаешься по лестнице и тебя встречают 4 двери. Так не должно быть. 7 метров у тебя уходят на непонятно что. Продумай хорошо вопрос с кладовкой и прачечной. Может их объединить, да и как-то узко там будет. На кухне обозначь где вытяжка будет, лестница у тебя не правильная. Покури понятия "шаг" и "пролет". Лучше заплати специалисту тысяч 10 и он тебе конкретно всё сделает.
>>52949 Как я понял, замечания только по второму этажу. Про вытяжку "недостаточность плана под строительство" не надо, тут чисто планировка. Подробный чертёж буду делать сам и для себя, т.к. 10 тыс я лучше пропью, чем отдам проектировщику со сломанными руками и мозгом. Лестница продуманная, к её размерам возвращаться не буду, двигаю её как готовый модуль уже.
По поводу второго этажа: 1. Ну пришёл я наверх и вижу 4 двери. Что в этом плохого? Вот если бы я там голого негра увидел, было бы хуёво, а 4 двери чем плохи? 2. Если 4 двери почему-то нельзя, то как же мне, блять, развести проходы, если у меня 4 направления (2 спальни, сычевальня и хоз.часть)? 3. На прачечную и гардеробную ширина в 1,75 м. Я прикидывал под размеры стиральной машинки, стеллажей, вешалок и ящичков, казалось достаточным. Или этого мало? Что там ещё такого габаритного должно быть? Кстати, дверь в кладовую-прачечную, видимо, лучше сделать сдвижной, спрятанной в стену. 4. 7 метров на хранилище хуиты и стиральную зону разве много? Ведь это освобождает отчасти место в других зонах, где вся эта хуйня бы оказалась.
sweethome3d ставь и проверяй все линейные размеры: - расстояния от угла до угла - расстояния от (угла) - до (окна) - от (начала окна) - до (конца окна) - ... - до (другого угла) - диагонали - высоты каждого угла окна Для sweethome хватит и меньшего, но лучше мерить всё и вводить среднее, сам ты будешь знать что окна у тебя не горизонтальные, стены сделаны жопой, поэтому стоят винтом и горбом и т.д.
Так же спецификации перекрытий, особенно тех в которых ты хочешь делать лестничный пролёт.
> Вход либо снизу, как на пике, либо сверху, сам хз. Либо сожрёт много площади (оптимальный угол лестницы от 30 до 35 градусов), либо надо будет ходить через улицу и греть два помещения вместо одного.
По теплу - надо рассчитывать теплопроводность сендвича крыши и стен по стандарту своего региона (ГОСТы глянь).
Крыша сложнее стен.
> знатоки-строители, во сколько может обойтись подобная постройка? Очень сильно зависит от того, где будешь брать доски на каркас, будут ли держать стены гаража и утепления.
Для холодного шалаша своими силами можно уложиться в 30 тысяч.
>>53362 >>53363 А почему такое внимание идет на точность и размеры, если даже по предварительному планированию у меня получается не очень? Разве сантиметры смогут исправить мои возможные ошибки в планировке жилища? >>45816 >>46560
Так же хочу добавить, что все мои проблемы (как я думаю) из-за нестандартных размеров для дома: не 6 на 6 и даже не 4 на 6, а вагон, 10, блять, на 3. С этим ничего не поделаешь, вширь не даст расшириться забор. И первый этаж гаража, стена которого была отодвинута на 2 метра от забора вместо обычного полуметра-метра, как это сделано у всех на улице.
>>53482 > А почему такое внимание идет на точность и размеры Потому что у тебя есть гараж, который ты собираешься надстраивать. Если бы ты строил на земле - ещё куда ни шло, но надо было бы бегать с chalkline-ом и уровнем вокруг фундамента.
Чтобы план был планом, а не маняфантазией, должны быть точные размеры рамок планирования.
>>45724 кароч прикинь что у тебя будет стоять на к примеру, поддон душевой 100 х100 раковина 60х40 шкаф 30х30
Вот и огораживаю ванную примерно в этих размераз. так же и с комнатой и кухней. прближительно накидай что бы потом не обосраться как я. у меня тут советская планировка тупо квадраты были комнаты, преломал все. потом вмешался батя и запилил стены оче уебищно без планировки без нихуя так просто НУ давай тут 3.54 сделаем а тут 3.43 вот я теперь и ебусь с нестанадртной мбельню потому что ну влезает. Хотя можно было ппримерно прикинуть ширину для таких комнат , ну типа 2 метра на кроать и 1.44 останется? ну и сделать 1 40 или 1 50. а то пиздец получатеся, хотел поставить шкаф а они все 40 см. а у меня 37 остлось отпиливал кусок шкафа. Так что вот так бы я сделал если бы делал сам. но уже поздно , теперь вот ебусь с размерами. ничего из готового не подходит нихуя.
Есть одна хата которую я буду сдавать, позиции 5,6.7 на пикрелейтед это туалет. ванна и кладовка. Дак вот вопрос по этой блядской кладовке. Как поступить? Снести её нахуй и сделать побольше ванную комнату и поставить туда стиралку, развернуть ванну чтобы было место? Или может поставить её отдельно нахуй прямо в этой кладовке, продолбить в стене две дырки под воду и канализацию и сделать мини прачечную? Ванная комната реально мелкая, там на всю стену ванна, и чуть чуть места только под раковину. Повторюсь, квартира будет онли сдаваться в аренду. Анончики подскажите как лучше сделать, умоляю.
>>62396 Живу в однокомнотной хрущёбе с совмещённам санузлом, планировка чем-то похожа на пикрелейтед кладовка тоже есть. Я бы стиралку в кладовку ебанул но жена не дает так сделать, типа и так в кладовке места мало.
Интересно, а второй этаж над гаражом реально ли будет сделать отапливаемым? Ведь неотапливаемое помещение (гараж) может находиться от границы соседнего участка в 1 м, а жилое помещение в 3 м
>>65497 > неотапливаемое помещение (гараж) может находиться от границы соседнего участка в 1 м, а жилое помещение в 3 м Ты ничё не попутал? Вроде там речь идёт о строениях на капитальном фундаменте, а жилое/не жилое, отапливаемое/не отапливаемое пох.
>>65548 >Ты ничё не попутал? Может и попутал, хотя видел где-то про жилое/не жилое. У меня под гаражом фундамент метра в 2 залит, батя не жалел бетона в свое время. Это считается капитальным фундаментом? И при этом до границы с участком метра 2-2.5
>>65561 Пиздец. Нахуя вообще читать тред, чтобы понять, что заданные условия такие? >>45725 Расширить никак нельзя, и в длину увеличить больше, чем 10 метров тоже нельзя. И если совсем плохо выходит, то подумаю об отказе от этого варианта (т.к. вопрос денег так же немаловажен, может дешевле даже будет халупу в общаге купить)
Наша организация занимается свыше 10 лет продажей изделий из стекла в городе Минске.Вот основные виды подукции ,которую мы можем предложить вам:
1)<a href=http://www.steklodel.by>Стеклянные двери</a> –это распашные,раздвижные двери и входные группы. Стеклянные двери преображают и визуально расширяют помещение. Оригинальный внешний вид и визуальная легкость дверей из стекла подойдут к любому интерьеру.
2)<a href=http://www.steklodel.by>Стеклянные козырьки</a>-такие как козырьки на растяжках,козырьки в триплекс. Стеклянные козырьки приобретают по той причине, что они не только защищают входную дверь от погодных сюрпризов, но и элегантно смотрятся на любом фасаде.
3)<a href=http://www.steklodel.by>Стеклянные перегородки</a> –они включают в себя офисные перегородки,перегородки для банков,душевые перегородки и перегородки в интерьер. Стеклянные перегородки становятся неотъемлемой частью современных офисов, торговых центров, развлекательных и спортивных учреждений. Перегородки из стекла придают прозрачность помещениям любой планировки.
4)<a href=http://www.steklodel.by>Стеклянные лестницы</a> -стеклянные лестницы и лестничные ограждения из стекла, а также ограждения балконов и второго света — это прекрасное, современное решение, как для офисных и развлекательных центров, так и для дач или частных домов. Мы будем рады Вас видеть у нас на вебресурсе <a href=http://www.steklodel.by>НАЖМИТЕ ССЫЛКУ</a>
Мимостроители или мимодизайнеры или мимоархитекторы или просто знатоки домостроя, оцените мою задумку и ответьте на несколько вопросов.
У меня на руках есть схема площади, из которой я хочу сделать свою будущую хикковальню.
И я не совсем понимаю, как из этих голых цифр получить примерную схему готового жилья, с метражом комнаты/ванной/кухни.
Есть ли какие-нибудь типовые советы или все на рандом рисуют?
И ещё несколько вопросов, задам по порядку.