>>5371606 > И что это блядь такое? Это определение "вращения", долбоеб. Ты сказал "вращение", вращение подразумевает движение по круговой траектории. Электроны не движутся по круговой траектории.
Электроны не вращаются по круговой орбите, потому что в таком случае должны терять энергию и в конце концов упасть на ядро, однако этого не происходит.
>>5371609 В истории нет гипотеза. Гипотеза это предположительное заключение на основе наблюдаемых данных. В истории мы ничего не наблюдаем. Просто имеется сраный клочок бумаги на котором написано, что ты - пидор. Делать какие-то выводы на основании этой надписи?
>>5371609 А гипотезу в истории можно проверить? История опирается на самый ненадежный источник - человека. Что пришло в голову летописцу полторы тысячи лет назад во время запора - то и имеем. И проверить бОльшую часть фактов мы никак не сможем.
>>5371653 >У меня отец Ленина видел. Когда тот со своей группой по шотландии ездил и национал-социализм пропагандировал. Через 200 лет под музыку "Желтая подводная лодка": >Ученые нашли цифровой магнитный носитель, на котором сохранился фрагмент документа текстового формата в котором содержатся неоспоримые доказательства присутсвия известного моряка Дж. Леннона на территории шотландии.
>>5371648 >Может рамзес пятисотый выскреб нахуй предыдущего хозяина и разместился сам. Может
>Доказать ты как это можешь? Ты можешь доказать, что вселенная бесконечна? Ты можешь доказать, что ядро состоит только из протона и нейтрона? Ты можешь доказать, что инертные газы действительно инертны?
>>5371668 Я наблюдаю клочок бумаги, но это скорее раздел археологии. То, что в нем написано может быть чем угодно, но только не фактом в последней инстанции.
>>5371644 >Почему они не могут вращаться К теме твоего обсера имеет опосредованное отношение. Электроны вращаются вокруг атома? Нет, данная теория была признана ошибочной. Электроны движутся внутри электронного облака.
>>5371682 Я могу привести математический аппарат который подтвердит наличие нейтрона и протона. - это физика. Я могу провести радиоуглеродный анализ, который подтвердит что эта кость предположительно тиранозавра из хуйнилионового периода. -Это археология Я могу сделать глинянную табличку с битым текстом и начать трактовать её как мне вздумается.- это история
>>5371682 > Ты можешь доказать, что ядро состоит только из протона и нейтрона? Гуманитарий, съеби уже. Мы поняли, что твои познания в физике ограничены школьной программой.
>>5371702 >Я могу сделать глинянную табличку с битым текстом и начать трактовать её как мне вздумается.- это история Только после того как радиоуглеродный анализ подтвердит, что эта табличка из хуйпоймикакого века.
>>5371673 Экспериментом, нахождением более верной гипотезы. Историю можно будет считать наукой только в одном случае: при изобретении машины времени. До этого момента ты никак ничего не докажешь и все выводы будут субъективными и зависящими от того, кто писал источники и кто их расшифровывает.
>>5371747 >До этого момента ты никак ничего не докажешь и все выводы будут субъективными и зависящими от того, кто писал источники и кто их расшифровывает. Вот и с другими науками тоже самое. Все выводы о бесконечности вселенной субъективны и зависят от мировоззрения ученого, который делает эти выводы
>>5371740 Когда радиоуглеродный анализ подтвердит что она из хуйпоймикакого века это будет археология, а вот почерпнутая из таблички информация может быть уровня >>5371680 при чем без возможности какого либо доказательства правды или неправды.
>>5371760 > и зависят от мировоззрения ученого, который делает эти выводы Множества ученых, и эта гипотеза частично подтверждается экспериментами (нахождением каких-либо излучений, объектов, новых физических законов), поэтому она и существует. Если ты заявишь, что вся вселенная - твоя небритая подмышка - все тебя пошлют, т.к. доказательств ты не представишь. Что тебе НУЖНО понять, лёх: наука не может быть субъективной. А история - вещь ГЛУБОКО СУБЪЕКТИВНАЯ. Особенно древняя, т.к. писать могли немногие и писалось только то, что было выгодно правящей верхушке, а то, что не нравилось - просто сжигалось. И ТРАКТОВКА - вещь ГЛУБОКО СУБЪЕКТИВНАЯ
>>5371818 >Множества ученых, и эта гипотеза частично подтверждается экспериментами (нахождением каких-либо излучений, объектов, новых физических законов), поэтому она и существует. Если ты заявишь, что вся вселенная - твоя небритая подмышка - все тебя пошлют, т.к. доказательств ты не представишь. Некоторое количество ученых считает, что Вселенная не бесконечна. Это их субъективное мнение?
>>5371742 Нно почему? 2 арты я убрал быстро, не смог одну только поймать, которая перекатывалась. Катайся, струляй, унижай. Нет, не хочу стоять, хочу сливаться
>>5371838 >я тебе заявляю, что столицей Древней Руси был в Киеве. Какой период? >>5371856 >Это их субъективное мнение? У них есть доказательства и результаты экспериментов. Это гипотеза, и на их стороне факты. Какие факты в пользу достоверности, к примеру, "Повести временных лет"? Причем если про внешние страны можно и найти чего-нибудь, то про внутренние дела это описание не может считаться фактом.
>Об 140 >Т54 для врыва, е50 для пт стиля >Броня чуть апнута, в силу нерфа точности. >Е100 норм. >Их не будет. >Арта нужна в скиловых руках и не больше двух на команду. >Танкуешь от башни, играешь как обычный амеротяж. >Знаю только PZKR (олдфаги разрывавшие гк года три назад, сейчас разлагаются) HLCST (новая веха бордокланов, для вступления нужна более менее статка, (все более менее живые крабы тоссер, коготь, люкс, вингед, свичи и т.д. перекатились в него), можно играть гк укрепы, можно найти взвод, в целом норм) есть клан агито макашимы (скил меньше, ньюфагов больше) есть всякие чимы и и. т.д. (полное говно) Alone 15drm dsq (все мертвы) MERCY (скил выше чем у хлкст, но взамен обязаловка и дрочилово, типикал топ клан) >Новых бордокланов не надо. >Пантерки довольно точны, если забыть про силу дидов. >Прочитай патчноуты. >Любые используемые на гк танки 6,8,10 уровня. >Яга 88 >Джов, муразор, амвей. >Самолеты в тундре лучше, хевик зойнерфлен, леопард 1 прекрасный ст. Фармить на 10х сложно (надо побеждать не получать дмг и играть онли на бб) >СССР немцы бриты >Все что выше 55% хорошо (если не педобир и домаг на 10ках выше 2х тыс) >Лиги не особо нужны.
>Об 140 >Т54 для врыва, е50 для пт стиля >Броня чуть апнута, в силу нерфа точности. >Е100 норм. >Их не будет. >Арта нужна в скиловых руках и не больше двух на команду. >Танкуешь от башни, играешь как обычный амеротяж. >Знаю только PZKR (олдфаги разрывавшие гк года три назад, сейчас разлагаются) HLCST (новая веха бордокланов, для вступления нужна более менее статка, (все более менее живые крабы тоссер, коготь, люкс, вингед, свичи и т.д. перекатились в него), можно играть гк укрепы, можно найти взвод, в целом норм) есть клан агито макашимы (скил меньше, ньюфагов больше) есть всякие чимы и и. т.д. (полное говно) Alone 15drm dsq (все мертвы) MERCY (скил выше чем у хлкст, но взамен обязаловка и дрочилово, типикал топ клан) >Новых бордокланов не надо. >Пантерки довольно точны, если забыть про силу дидов. >Прочитай патчноуты. >Любые используемые на гк танки 6,8,10 уровня. >Яга 88 >Джов, муразор, амвей. >Самолеты в тундре лучше, хевик зойнерфлен, леопард 1 прекрасный ст. Фармить на 10х сложно (надо побеждать не получать дмг и играть онли на бб) >СССР немцы бриты >Все что выше 55% хорошо (если не педобир и домаг на 10ках выше 2х тыс) >Лиги не особо нужны.
>>5371907 Ладно, дёх, разжую тебе более подробно, раз не въезжаешь. >Ученые, которые не считают, что вселенная бесконечна - субъективны? Да, НО ИХ МНЕНИЕ И ГИПОТЕЗУ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ОПЫТ, ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, ПРАКТИКА. Мнение историков подтверждает ПИСАНИНА ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ. Они за основу БЕРУТ НЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ, А СУБЪЕКТИВНЫЕ. Тебе понятно это, дёх? Вот тебе определение ещё разок, чтобы попрочнее въехало: >Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. То, что какой-то старикан накалякал пером полторы тысячи лет назад НЕ МОЖЕТ БЫТЬ объективным. Он действовал по приказу другого человека, своих мыслей и чувств.
>>5372287 > в некоторой части всё таки объективна. Наука наполовину объективна - наполовину нет? Забавно. >психолохии Да это большее отношение к науке имеет, чем история. >>5372288 Держи, жду твою.
>>5371977 >Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. А я тебе еще раз повторяю: У человека нет никаких объективных знаний о действительности и быть не может. Потому что есть реализм и солипсизм и ни одну из этих позиций ни доказать, ни опровергнуть нельзя, они стоят исключительно на вере в них. Действительность - субъективна.
Я считаю, что история является наукой, и при этом как и любая другая наука может ошибаться.
>Да, НО ИХ МНЕНИЕ И ГИПОТЕЗУ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ОПЫТ, ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, ПРАКТИКА. Мнение историков подтверждает ПИСАНИНА ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ. Они за основу БЕРУТ НЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ, А СУБЪЕКТИВНЫЕ. Тебе понятно это, дёх? Мнение историков подтверждают всякие археологические раскопки, рукописи, здания, броневик Ленина, труп Гитлера, и много чего другого. История не основана только на писанине, лех.
>>5372383 Джей, найди мне ВЕЩЕСТВЕННОЕ подтверждение Куликовской битвы. Не очередные списки со списков, а факты. Ну там раскопки какие-то, кости десятков тысяч людей и коней и прочее и прочее.
>>5372341 >Действительность - субъективна. Субъективность - вера братьев Монгольфье в возможности электризированного воздуха поднять аэростат. Аэростат поднялся, но такими методами они не смогли создать чего-то более совершенного. > У человека нет никаких объективных знаний о действительности и быть не может Заебись. Самолеты не летают, корабли не плавают, автомобили ездят. И всё благодаря мочелёхе с танкача который принял сторону ОДНОЙ ИЗ ТЕОРИЙ. Ну что же, давай, доказывай своё утверждение "Действительность - субъективна". Я вот свою доказал: все законы современной науки действуют. Абсолютны ли они? Скорее всего нет, это частные случаи каких-либо более глобальных законов. Но В ДАННОЙ СИСТЕМЕ "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ" ЭТИ ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ. Будут новые данные - законы дополнят, ничего страшного, это всегда было и будет. А теперь кидай док-ва, что реальность субъективна. >>5372357 >И это лучше чем ничего. Этого мало для признания наукой. >Перетолстил, у психологии как раз нет никакой доказательной базы. Есть, поведения людей в определенных условиях. Те же темпераменты выделили. Ты не думай, что я считаю психологию наукой, но она ближе к ней, чем история.
>>5372445 >Почти современны Куликовской битве и источники вещественные. В 1381-1382 гг. новгородцы возвели два каменных храма: Дмитрия Солунского на Славкове улице и Рождества Христова на Поле. Старшие летописи Новгорода, как обычно, сообщали об этом очень скупо. Однако уже из самого факта построения именно в Новгороде церкви в честь небесного покровителя Дмитрия Донского на другой год после Куликовской битвы очевидна тесная связь одного события с другим. Полвека назад в хранилище рукописей Новгородского музея мне даже посчастливилось обнаружить краткую летопись самого храма Дмитрия Солунского. В ней говорится, что он возведен "по обещанию великаго князя Димитрия Донского", данному этим князем во время Куликовской битвы 9. Тогда же мной была введена в науку Новгородская Погодинская летопись, существующая, как оказалось, во многих рукописях. Первоначальная редакция этой летописи, сообщая о построении церкви Дмитрия Солунского, уточняла, что она была заложена «по завету о победе на Мамая»10. В краткой редакции той же летописи сказано, что эта церковь - «обещанная, чтобы Бог пособил победита Мамая безбожнаго князю Димитрию» и.
Что касается храма Рождества, то существовал его синодик, переписанный с древнего в XVIII в. и цитировавшийся архимандритом Ма-карием в его двухтомном труде о новгородских древностях. Этот синодик прямо называл князя Дмитрия Донского одним из четырнадцати перечисленных поименно строителей церкви, заложенной в 1381 г. и оконченной в 1382 г.12 Возведение храма «по обещанию», по «завету», даваемому в критических обстоятельствах, - довольно обычное явление в средневековой Руси. Но, естественно, что Дмитрий Донской не был бы причастен к построению этих церквей, если бы Новгород, в нарушение договора с ним, не принял участия в войне 1380 года. Если обещание самого великого князя и можно расценивать как позднейший домысел летописца церкви Дмитрия Солунского, то, все равно, построить в Новгороде «обещанную» церковь в связи с этой войной могли только участвовавшие в ней новгородцы.
А найди мне вещественные доказательства бесконечности вселенной? Ну там не гипотезы всякие и какие-то эксперименты.
Еще раз: Я не говорю, что История не может ошибаться и инфа 100% что эта куликовская битва была. Помимо древней хуйни История занимается и ХХ и ХХI веком, а там полно вещественных доказательств многих событий.
Ну че сучата, я вернулся. Завтра вдоначу Прем и буду ебашить акции. Жаль прошлую прошляпил, там была куча халявного опыта. Марафона я так понимаю не будет, и слава богу.
>>5372383 >Я считаю, что история является наукой, и при этом как и любая другая наука может ошибаться. Ты не сможешь проверить: так ли это. Для нового и новейшего времени это, может, и не критично: инфы полно, но древнее время - загадка. >История не основана только на писанине, лех. Ещё раз: эта писанина всё и определяет. Толку от этих артефактов и прочего говна, если историей крутят как хотят ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ. У нас тут убийство Грозным своего сына объявляют фактом, несмотря на все факты, летописи, раскопки. Что ты на это скажешь? Это объективность? История НЕ МОЖЕТ и НЕ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНОЙ, как того требует признание наукой, хоть утрись. Разногласия возникают не из-за научных споров, а из-за политической реальности. Мало кто заинтересован в достижении истинности исторических фактов. И так было всегда, всегда факты, не нравящиеся правителям замалчивались, уничтожались, искажались. Пресловутый геноцид армян уже целый век не могут запротоколить. Если примут точку зрения армян? А если турок? Многое же изменится. И ты в будущем не определишь ни истинность, ни достоверность фактов. Не все, конечно, часть фактов можно подтвердить, но толку от этих половинчатых решений?
>>5372472 > спрашиваю о битве > ссылается на писанину и храмы А гаргульи тоже на самом деле существовали, ведь о них в книжках написано и на крышах католических храмов любят лепить.
>>5372447 >Заебись. Самолеты не летают, корабли не плавают, автомобили ездят. И всё благодаря мочелёхе с танкача который принял сторону ОДНОЙ ИЗ ТЕОРИЙ. Они вполне могут исчезать, стоит тебе только глаза закрыть. Не могут? Прости, но это никак невозможно доказать. А что насчёт мочелёхи, то у меня статка лучше твоей.
>А теперь кидай док-ва, что реальность субъективна. Релятивизм, лёх.
>Этого мало для признания наукой. Кем? Лично тобой?
>Есть, поведения людей в определенных условиях Наблюдение за поведением называется этологией. Делать выводы на основе одних лишь наблюдений? Это как если утверждать, что смех человек зависит от слуха, ведь звуки человек воспринимает органами слуха, вот мы рассказали анекдот, а человек засмеялся, значит всё сходится. К тому же всю эту хуйню с контрольными группами перекрывает индивидуальная изменчивость мозга.
Блядь, теперь мне предстоит ускоренная прокачка лучшего ст7, а еще даже джамбо не выкуплен. Конечно прокачаться с 6 до 7 лвл не задротство, тем более за месяц, но я то хотел только звездочки снимать.
>>5372540 В рамках проекта Baryon Oscillation Spectroscopic Survey, ученые измерили расстояния между галактиками, находящимися на удалении свыше 6 миллиардов световых лет от Земли. Астрономы подчеркивают, что точность измерений достигает 1 процента, поэтому ожидать кардинально новых данных в этом направлении не придется.
Комментируя открытие, глава исследования Дэвид Шлегель рассказал, что абсолютной уверенности в бескрайности Вселенной у него и сотрудников его лаборатории нет до сих пор, однако полученные данные идеально вписываются в модель плоской и бесконечной Вселенной.
>>5372524 >Ещё раз: эта писанина всё и определяет. Нет. История - это не только книжка в школе. Есть объективный факт в Истории - был Ленин. Он был живой. Как к нему относится - это уже совсем другой вопрос.
>>5372571 >что абсолютной уверенности в бескрайности Вселенной у него и сотрудников его лаборатории нет до сих пор Где тут объективность, если даже они не уверены полностью?
>>5372510 >один из известных релятивистских парадоксов специальной теории относительности, связанный с невозможностью определения понятия «абсолютно твёрдого тела» в пространстве-времени теории относительности. Гениально, учитывая что СТО является теорией и подтвердить или опровергнуть её пока нельзя. А вот как ты подтвердишь существования какого-либо фараона лет 3к до н.э.? А вдруг эта инфа переписалась раз 5? Проверить ты не можешь. А проверить справедливость ТО ты можешь: это и есть свойство науки.
>>5372590 Ты переходишь на частности: >А вот как ты подтвердишь состав ядра атома? А вот проверить реальность Гитлера ты можешь: это и есть свойство науки.
>>5372590 >А вот как ты подтвердишь существования какого-либо фараона лет 3к до н.э.? Лёх, гробница, лёх. Современные методы анализа могут довольно точно, хоть и приблизительно установить возраст породы, костей и т.д. Так же можно перевести надписи в гробнице, а заодно проверить не изменяли ли их.
>>5372600 Только состав ядра атома будет со временем уточняться. А если какой-то факт жизни Гитлера не сохранился в архивах, то об этом уже никто и никогда не узнает. История такая же наука, как библиотекарь - ученый.
>>5372614 >Объективность в их исследовании, Лёх. Я взял паука и оторвал ему лапку, после чего ударил по столу - паук побежал. Я оторвал еще лапку и ударил по столу - паук побежал. Я оторвал все лапки и ударил по столу - паук не побежал. Вывод: Паук слышит ногами.
Ты уверен, что они объективно все исследовали? В любой науке есть субъективное, потому что это человеческая природа и человеческая психология. Даже один и тот же результат исследования можно трактовать двояко.
P.S. Скажу честно: я понятия не имею, как они на основании: >В рамках проекта Baryon Oscillation Spectroscopic Survey, ученые измерили расстояния между галактиками, находящимися на удалении свыше 6 миллиардов световых лет от Земли. Астрономы подчеркивают, что точность измерений достигает 1 процента, поэтому ожидать кардинально новых данных в этом направлении не придется. сделали вывод о бесконечности вселенной.
Знаешь чем наука отличается от философии? Научный подход подразумевает возможность исследования любого явления посредством эксперимента. Таким образом если какая-либо теория может быть проверена (т.е. подтверждена или опровергнута) посредством эксперимента - она является научной теорией. Причём эксперимент не обязательно проводить на самом деле (возможно он слишком дорог, у нас пока нет достаточной технической/научной базы и т.д.), важен сам факт того, что его можно провести. Если эксперимент подтверждающий/опровергающий происхождение феномена хотя бы теоретически возможен (когда появятся новые технологии или необходимое количество материальных средств/денег)- явление (теория) считается научным. Таким образом вопрос: "Является ли чёрная звезда входом в иные вселенные?" является научным. Что бы это проверить достаточно доставить наблюдателя на поверхность чёрной звезды и вернуть его обратно. А вопрос: "Существует ли бог?" пока является философским, а не научным, т.к. идеи эксперимента который поможет ответить на этот вопрос не придумано. В разное время существования человечества объяснения разных явлений перетекало из области философии в науку и даже наоборот. Так вот история наукой никогда не была. Социология - да, наука. Даже археология наука. А история - нет. Это просто область знаний и не более.
>>5372550 >Не могут? Прости, но это никак невозможно доказать. Про аппаратуру и других исследователей ты забыл? >А что насчёт мочелёхи, то у меня статка лучше твоей. В нашем случае тебя это не красит. Мочелехство хоть как-то тебя позволяло тебя оправдать. >Релятивизм, лёх. Одна из теорий, пёх. >Кем? Лично тобой? Ещё раз определение науки прочитай. >Наблюдение за поведением называется этологией. Ну хз, я в психологии не особо шарю. >Делать выводы на основе одних лишь наблюдений? Ты это и предлагаешь с историей делать, а наблюдение - вполне научный подход.
>>5372632 >Только состав ядра атома будет со временем уточняться. Т.е. ты признаешь, что нынешний состав ядра необъективен?
>А если какой-то факт жизни Гитлера не сохранился в архивах, то об этом уже никто и никогда не узнает. История такая же наука, как библиотекарь - ученый. Еще раз: История, это не только книги. Может через ННое количество лет найдут прах гитлера и на основании какой-нибудь новой генетики его воскресят со всеми знаниями. Это будет достоянием Истории. Хайль Гитлер
>>5372646 >Причём эксперимент не обязательно проводить на самом деле (возможно он слишком дорог, у нас пока нет достаточной технической/научной базы и т.д.), важен сам факт того, что его можно провести. Если эксперимент подтверждающий/опровергающий происхождение феномена хотя бы теоретически возможен (когда появятся новые технологии или необходимое количество материальных средств/денег)- явление (теория) считается научным. Машина времени в качестве эксперимента подтвердит науку Историю, но прост >у нас пока нет достаточной технической/научной базы и т.д.
>>5372600 >А вот проверить реальность Гитлера ты можешь: это и есть свойство науки. Ты какой-то тугой. Перечитай мои предыдущие посты, там я писал, что только в Новое и Новейшее время появились возможности фиксирования событий не единицами и тысячами людей, а миллионами. Перепроверь мне деяния Иисуса и Моисея, ну а что, в книгах описаны, вроде как и артефакты находят.
>>5372601 >>5372620 Ну про гробницу, возможно, вариант не совсем удачный. Примеры письменных источников более точный: как там по несколько раз переписывали книги, чтобы не испортились.
>>5372644 >Вывод: Паук слышит ногами. Вывод: ты провел слишком мало экспериментов. Давай ещё и ты узнаешь правду. С историей такого не прокатит.
>>5372664 >Про аппаратуру и других исследователей ты забыл? Про наблюдателя в эксперименте с двумя щелями забыл? Аппаратура будет показывать тебе что всё как прежде, чтобы ты ни о чём не догадался. Скажешь высосанный из пальца бред? Но опровергнуть это невозможно. Как и доказать. Теперь-то улавливаешь?
>В нашем случае тебя это не красит. Зато тебя переход на личности красит.
>Ещё раз определение науки прочитай. Тебе уже отвечали, что конечно может быть необъективной, но наукой от этого быть не перестаёт.
>Ты это и предлагаешь с историей делать, а наблюдение - вполне научный подход. Это нормально для истории, но не для психологии, потому что в первом случае ты будешь изучать надпись на дощечке, а во втором - поведение людей, мозги которых могут отличаться не только по размерам каких-то полей, но даже структурно.
>>5372524 Двачую этого. В прошлом могла быть не одна цивилизация уровня нашей или даже выше. Все что мы надстроили развалится лет за 10к всего. История тем более не объективна. Церковь скатила уровень знаний до средневекового ибо не грамотное быдло легче контролировать. А реальную историю заменила библией по которой до средневековья люди вообще с палками бегали.
>>5372639 Когда? Если ты намекаешь на то, что надписи можно подделать - есть методы датирования. Датируем надпись, если относится к тому времени, когда фараон жил - значит они про него.
>>5372742 Да, и он нее ничего не осталось. От живших миллионы лет назад динозавров осталось, а от развитой цивилизации ничего. Ты и есть неграмотное быдло, которое легко контролировать сказками про атлантиду.
>>5372674 Правила сложения в двоичной системе отличаются от правил в других системах? Порядок вычислений другой? Ты не понимаешь разницы между "правилами" и "способом записи", долбоеб?
>>5372762 Ну в каком-то (в каком-то) смысле я могу с ним согласиться. Ведь когда впервые в микроскоп увидели бактерии, стало понятно, что есть другая жизнь, гораздо меньше нашей, просто раньше мы этого не знали, потому что не было нужных приборов. Точно так же, вполне может быть есть другая жизнь, но гораздо больше нашей, настолько больше, что без нужных приборов мы не можем её увидеть.
>>5372818 А к бредовой теории о том, что на Земле раньше было куча цивилизаций это как относится? Уже бы давно нашли какие-нибудь древние армейские бункеры или храмы или еще что-нибудь. Ебипетские пирамиды уже сколько тысяч лет стоят и еще столько же будут. Вот не могла бесследно целая цивилизация пропасть и все тут.
>>5372857 > Вот не могла бесследно целая цивилизация пропасть и все тут. Они перешли в четвертое измерение. Мы чисто физически их воспринимать не можем.
>>5372739 >Про наблюдателя в эксперименте с двумя щелями забыл? Не помню о чём ты, но если о теории, что наблюдатель воздействует на систему, то кардинально это ничего не меняет: на звездах, квазарах и прочей происходят реакции, осуществляющихся так же и под воздействием человека. Можешь сказать: инфа поступает уже в искаженном расстоянием и другими факторами виде. Возможно, но это и есть признак науки: возможность доказать/опровергнуть гипотезу. >Тебе уже отвечали, что конечно может быть необъективной, но наукой от этого быть не перестаёт. Перестает. Большая часть знаний - основа на догадках, информации современников, субъективной, разумеется. И проверить истинность НИКАК нельзя. А эксперимент и воспроизводимость - один из признаков науки. До изобретения машины времени никаких экспериментов быть не может и история наукой быть тоже не может.
>>5372891 >Можешь сказать: инфа поступает уже в искаженном расстоянием и другими факторами виде. А еще могу сказать, что эта инфа бесполезна, потому что стоит тебе закрыть глаза, как всё исчезает. Невозможно подтвердить, что видимая нами реальность и реальность в целом верна.
>А эксперимент и воспроизводимость - один из признаков науки Поэтому она гуманитарная наука, а не точная.
>Первый известный пример настоящей палеонтологической интерпретации материала был во времена просвещенного императора Адриана, который вообще первый организовал то, что можно назвать естественно-историческим музеем. И в этом «естественно-историческом музее», который был у него на Капри, были выставлены скелеты ископаемых средиземноморских слоников -на островах Средиземноморья довольно много мелких ископаемых кайнозойских слонов. Эти скелеты были собраны в стоячем положении на двух ногах. А если кто-нибудь из вас видел скелет слона в Зоомузее или в Палеонтологическом музее скелет мамонта, он должен помнить, что в середке черепа есть здоровенная дырка под хобот. Поэтому Адриану было совершенно очевидно, что перед ним находится скелет циклопа, а вот эта дырка – как раз под глаз. Я хочу подчеркнуть, что совершенно не смеюсь над теми, кто эти скелеты собрал и таким образом проинтерпретировал. Потому что циклоп – это совершенно нормальный компонент тамошней фауны, они же были, это всем современникам было известно!
>>5372937 >Невозможно подтвердить, что видимая нами реальность и реальность в целом верна. Для этого и существуют эксперименты. >Поэтому она гуманитарная наука, а не точная. Психология тоже входит в понятие "гуманитарная наука", если ты об этом.
>>5373065 >Ну и как ты проверишь верность реальности экспериментально? Человек умер. Он умер с точки зрения других людей. С точки зрения животных (всякие падальщики начнут его жрать), с точки зрения различных бактерий (начнется разложение). С точки зрения какого-нибудь булыжника в космосе тоже. Или ты считаешь, что всё это плод твоего воображения? В таком случае вам на 17 автобус, сударь.
>>5373165 Последний раз банили весь аккаунт где-то полгода назад, а чтобы мне чат отрубили первый раз вижу. Возможно потому что я играю нерегулярно, бывает пару дней не захожу и не увидел что был бан.
>>5372857 Пирамиды это цельные куски камня. 5к лет это самые новые, те что старше на пару тысяч уже больше на холмы похожи. Бункера простоят немного дольше но за 50к уже точно ничего не останется.
>>5372748 Хуяссе. За еблю мамок теперь аж на неделю банят ? Я почти в каждом бою кого-то хуями крою, но видимо меня никто не репортит, ведь почти всегда по делу говорю.
>>5373340 Еще можно использовать другую вселенную где можно перемещаться в прошло засчет кватового число Кьюр, но ни то ни это у тебя не получится. Машина времени не возможно потому, что время придумали мы сами для подсчета разной хуйни, а так собственно его нет как физической велечины.
>>5373036 Если я в чем-то не разбираюсь, я об этом не говорю. Вы же об этом говорите так важно и напыщенно, что смотреть на это без забавы крайне трудно. >>5373038 Я сегодня в ночь.
>>5373508 Конкретно в поднятом вопросе я разбираюсь, поэтому мне это стало видно. Говорить на эту тему здесь я не намерен, поэтому просто оставил язвительный комментарий, чтобы вы осадились.
>>5373704 но эмиль действительно говно, а вот остальные вполне нагибают небось пзсфл4ц стату слили алексы умирающие от ваншотов арты и всяких носителей У-11/105 L28/105mm M4
>>5373812 ФЦМ, определенно. Не знаю, почему все говорят что он охуеть какой скилозависимый. По геймплею - чистый ст с отличной пухой, да еще и льготным уровнем боев. Если ты совсем необучаемый леха, то шерсть, без вариантов. Т34 слоупочное гавно без брони, не раз пожалеешь что купил. У самого в ангаре пылиться, почти не выкатываю его, только иногда в укропы на нем хожу, если тяжелый сетап собирают. Да и то, когда кредитов мало.
>>5374139 Я очень надеюсь, что это смотрят жирные хохлятские свиноматки и потом своим корзиночкам нравоучения читают: А НУ ВЫКЛЮЧАЙ СВОЙ КОНКЬЮСТЕРС СРАНЫЙ Я ВОТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВИДЕЛА КАКИЕ ВЫ ОТ НЕГО СТАНОВИТЕСЬ!
Однажды Кнопка сидела одна в кабинете на диванчике и придумывала новую карту для World of Tanks. Вдруг распахнулась дверь и в комнату зашел незнакомый загорелый и симпатичный мужчина.
- Кто вы такой? — осведомилась Кнопка - Это неважно. У меня 25 сантиметров. — ответствовал незнакомец, подойдя к ней ближе и положив руку на плечо. - Что? Какие 25 сантиметров? — затрепетала Кнопка, уже поняв, про что он говорил. Это заставило её немного взмокнуть ТАМ. - Вот такие!
С этими слова загорелый незнакомец схватил Кнопку, не успевшую даже ойкнуть, развернул её, резко содрал штаны и без всякой подготовки засадил своего гиганта прямо ей в задницу. Кнопка вскрикнула от боли, но тут же испустила протяжный стон наслаждения. Все мысли улетучились из её головы, остался только скрипящий диванчик, незнакомец и его 25 сантиметров, буравящих её прямо в попу. Кнопка протянула руку и стала массировать себе клитор. Она сильно текла. А незнакомец продолжал свое дело, методично и яростно вбивая свой набалдашник в податливое тело. Вдруг он схватил Кнопку за волосы, развернул её к себе лицом и без всяких объяснений засунул член в рот. Она с готовностью приняла подарок, начав усердно работать ротовым отверстием, стараясь поглубже проглотить этот посох страсти. Незнакомец двигал тазом и тяжело дышал, его глаза бешено вращались от возбуждения. И тут Кнопка отстранилась от него, взглянула ему прямо в глаза и прошептала:
- Развороти мое лоно. - Что? - Выеби меня. Засунь свой хуй мне в пизду и раздолбай её. Чтобы я ходить не могла. - Ты сама напросилась.
Незнакомец содрал остатки одежды с Кнопки, сжал её аккуратные сисечки одной рукой и со всей силы направил свою булаву в её истекающую соками писечку. Диван застонал от перегрузок. Кнопка, не в силах сдерживаться, стала просто подвывать. Незнакомец увеличил темп и теперь просто разносил ей писечку, вгоняя 25 сантиметров на полную, по самые яйца. Ножка дивана не выдержала и сломалась. Смуглый тип резко вышел из Кнопки, схватил её за волосы, поставил на колени и бурно кончил на лицо и в призывно распахнутый рот. Потом быстро оделся и ушел. А Кнопка еще некоторое время лежала, приходя в себя и ощущая, как медленно затягиваются её дырочки, так хорошо раздолбанные этим прекрасным мужчиной. Потом встала, оделась и пошла делать карту для World of Tanks. Так свет увидел "Хребет Дракона".
А у меня никогда не было и не будет девушки. Потому что я жирный, бедный и неуверенный в себе. У меня страшное ебало и мерзкий голос. Я не умею шутить и танцевать. Я живу с мамой и она покупает мне одежду. Я был изгоем в школе, у меня не было друзей. Летом меня отвозили на дачу, где убивал лягушек и жаб: сжигал их на костре или взрывал, засунув им в рот петарду, а еще я кидался камнями в кошек и собак. Даже в игре я зеленая моча с бирюзовой динамикой. Мне очень одиноко. Поэтому я буду тут срать.
>>5374688 А у меня есть ламповая тня, мы вместе уже 4 года. Я тощий дрищ, неуверенный в себе, с хрипловатым баритоном и острыми чертами лица. Я не шучу и не танцую, я угрюмый и молчаливый, избегающий людей. Родители перестали меня воспитывать лет в 11, и я погрузился в книги. А в игре я оранжевый, с win8 меньше 800. Я пытаюсь найти друзей, с которыми мне будет интересно играть, потому что моя тян не любит видеоигры. Но в треде меня гонят, и пытаются нассать на лицо. Я не понимаю этих людей, я хочу с ними дружить, а они насмехаются надо мной.
>>5374803 Жизнь начинается где-то с пяти или шести тысяч боёв, когда ты медленно начинаешь смекать что тут к чему. И дальше статка будет лучше и лучше.
>>5374803 > Я оранжевый Ты себе польстил, ты красный. Играй как в последнюю сессию, и когда-нибудь станешь мочой. На имбах пробовал катать ? Возьми т-67, стой в кустах и набивай БИРЮЗУ В ДИНАМИКЕ.
>>5374875 Но у меня почти нет друзей, катающих в картоху. Есть несколько ребят с работы, но они уже все женатые с детьми и могут "иногда" на работе, когда свободно. А по вечерам я страдаю один.
>>5374894 >>5374897 >>5374930 Да тут все ссут друг на друга, и меряются фиолетовыми цифрами. Или в клан вкатываться, или фейкоконфу пилить (но ник все равно спалит крыса-кун в таком случае).
>>5375067 >я в пзкр со времен томки и ливать не собираюсь, пока не распустят. >Буду жрать говно пока говна не останется. Нихуя ты элитный. Ну тогда можешь продолжать сидеть в мертвом клане и жаловаться что тебе не с кем играть.
>>5375082 Мантры тундроголового, какой там онлайн в вашей параше? У нас вот уже 10000000, режимы новые пилят и все такое, а у вас что? Новая карта и пара прем танков?
Пиздец я ебал играть ночью Эти взводики СТ-10, которые заглатывают хуйца. Эти дауно-пт, которые видят бирюзу, и бегут ЛИШЬ БЫ ДАТЬ ШОТ Эти артоаутисты, которые спешат вкинуть чемодан из кучи сука, кучи СТшек именно тебя, похуй что не попадет, МАНЕВРЫ же у меня, но до КОНЦА БОЯ блять он будет сводиться в твой квадрат, и не дай бог переехать в другой, он сразу переведется туда, ебнет без сведения ББ, и уебет весь экипаж нахуй с вертухи. Эти Е-100, которые стреляют ФУГАСИКАМИ по СТ - ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДАМАГ БЛЯТЬ ПО 200
Одно радует ночью - можно найти сервер без взводиков артопидарков
>>5375640 А мог бы на ЛТ7 играть - попукивал бы по слепым алеханам, крысил фражики, обоссывал кустовые ПТ и вырезал артошлюх. Нет блядь, ты же дохуя тактикульный, а все тактикульные посаны обязательно катают СТ10 соло.
>>5375712 > Мог бы на ЛТ7 играть - был бы шестеркой у десяток, светился раньше ПеТухов, пытался изобразить полезность и нагиб, но уходил бы в ангар с полутора попаданий.
>>5375734 > Мог бы на ЛТ7 играть - был бы шестеркой у десяток, светился раньше ПеТухов, пытался изобразить полезность и нагиб, но уходил бы в ангар с полутора попаданий Прям как ты сейчас на СовкоСТ10, да дех?
Лешки в рандоме дошли до кондиции, еби не хочу, но нееет, ты упорно продолжаешь страдать на СТ10. А вот я сейчас сяду на электричку, приеду домой к мамке, наверну борща и буду катать Бульдожика. Благодаря лешкам у меня на нем 2-ую неделю 2к дамажки держится, буду 3 метку на ствол выбивать.
>>5375751 Лехи на любой имбе сольются. Не сдохнет на первой минуте, сдохнет на второй. Быстрый танк хотя бы может научить вовремя съебываться, если на фланге пизда. Да и вообще, прем для фарма нужен только со льготным уровне. Я на СП ббшками нафармлю больше, чем на какой-нибудь не льготной хуите, в половине боев сосируя у десяточек.
Сука ,топовая пушка: 170 простого пробивона. но 230 голдового. У меня пердак болит, РАНЬШЕ ВЕДЬ НА 13-90 БЫЛА ЛУЧШЕ ПУШКА, НЕ? Когда францессыкуны вышли в релиз
>>5375903 Ты горишь. И я вчера не пошутил. Его нерфанут. Можешь дропать картоху. (Зато лбз на сплеш 3их уберут) Блджад, нахера я собираюсь покупать БритАрту9 9 Мая, если всё нерфанут. Год впустую
>>5376057 Это тоже заебатый агрегат с дивным орудием. Извольте прикупить голды и пофармить на нее. А вот и новый прем для этого увлекательного занятия))
>Сбил х2 >Произошли серверные изменения, инторпейс обновлен >Замечаешь на последнем танчике, с корого не сбил звезду, х3 >Самая боль от того, что уже сбил звезды со стокового Индейца.
Супец, посоны, не играл в тонки с момента окончания марафона на 12к голды. Подскажите, плес, что там в мае будет? Будут ещё марафоны на прем-тонки какие-нибудь или не стоит в игру заходить? Я глянул сейчас ролик с ОС, но там хуйня какая-то неинтересная.
>>5376129 Хуй серба можно пососать, нету нормальных акций пока, но перед 9 мая обещают что-то выкатить еще, может годнота будет, хотя, зная картоху, скажу что скорее всего к хуя серба добавят еще хуй шторма, что сосатть было веселее. Добро пожаловать в ворлд оф жрать говно.
>>5374430 >гаражные бои Не смотрел, но вангую ТОЛЬКА ДЛЯ ДИСЯТАЧЕК. Их сделать интересными раз плюнуть, чтобы у каждого было по одному танку 8, 9 и 10лвл на бой.
>>5376572 Да оба они говно. Первый не фармит, второй просто боль, ибо сарай без брони, в который все стреляют при первом же удобном случае, ичсх - попадают даже с края карты и убивают нахуй.
>>5376576 Ну на яге 8,8 я чувствую как на работу придеться ездить, а нахуй оно мне нужно еще и за мои же деньги. А больше премов с льготами толковых и нет. Можно конечно посмотреть на прем ст, но они с 10, и там такой же пиздец кмк. Вот и выбираю из двух стульев.
http://wiki.wargaming.net/ru/World_of_Tanks/ — танкопедия.
/Моды/
http://res-mods.ru/ — почти официальный модпортал.
/Стaтодрочeрcтво/
http://www.noobmeter.com/ — развёрнутая статистика по игрокам
http://wоt-nеws.com/index.php/stat/single/ru/ — eдиный кaлькулятор рeйтингов.
http://kttс.ru/ — комплeкcнaя cиcтeмa рeйтингов c отcлeживaниeм динaмики.
/Прочee/
http://gamemоdels3d.com/ — cкрытыe ТТХ и коллижн-модeли тaнков.
http://www.wotinfo.net/ru/camo-calculator — калькулятор обзора и маскировки.
http://tank-сompare.com/ru/ — сравнение ттх танков.
Предыдущий: https://2ch.hk/mmo/res/5368223.html