А мы продолжаем потешаться над необучаемыми, набигать, расшатывать манямирок и ванговать обосратушки. Более 980 тредов терминальной необучаемости, проёбанных заначек и слитых Костину с Грефом рубликов на пике стоимости.
Доллар 51, евро 56, нефть 65, греча 67.
Пришло время выяснить. А что выяснить, никто толком не знает. Всё платёжеспособное население России в едином порыве спасло российский бюджет своими заначками.
Грамотные пацаны-пацанчики не спеша усаживаются в 404 вагон отправляющегося поезда.
>>8755508 Я не обещаю. Вполне возможно что на пидорахах решат оттоптаться и им останется возить тачки с пачками пятитысячных. Великая Россия же полностью на безнал переходит, вот вам и лишний стимул: не хочешь корячиться - храни деньги в СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ у барена.
>>8755563 Все позитивные новости идут сугубо со святого запада.
Британские ученые сгеномодифицировали гигантский тополь для использования на биотопливо. И всё в таком духе.
Из рашки позитивная только про зажатого в метро мужика, и то вопрос.
Космос то же самое. НАХУЯ мне следить за рашкинскими обосравшимися булавами крещеными с иконами мочеными, если у нас сейчас марсоходы на Марсе, Плутон на подходе и т. д. А вы ведь в блохостане даже не слышали небось ничего, проебёте как Титан.
>>8755723 Я чо, я просто ссылку притащил. Курс во многом сейчас — вопрос веры. Если Путин на 9-ое пизданёт что-то не в тему — будет вам 70, пизданёт в тему — будет 50. ЗВР действительно не причём.
>>8755473 > Блумберг так маняврирует? ВНЕЗАПНО Блуберг - это не пропагандистская параша типа RT, придерживающаяся генеральной линии партии, и шаг в сторону ни-ни. Для Блумберга пишут аналитики и корреспонденты, которым НЕОЖИДАННО разрешается и даже приветствуется иметь и озвучивать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД на вещи. Как, например, внедренный агент ФСБ Ксения Галушко http://www.bloomberg.com/authors/AQlzTJb_0nk/ksenia-galouchko неустанно строчащая тексты РАШКАСТРОНГ
>>8755623 >Из рашки позитивная только про зажатого в метро мужика Поинтересовался и хуякс:
РИАН: Состав проехал всего несколько метров, после чего машинист, увидев случившееся, применил экстренное торможение.
Пассажир получил незначительные травмы и был отправлен в больницу. Угрозы для жизни гражданина нет.
РБК: 53-летний мужчина не успел вовремя войти в поезд и его защемило дверями. В тот момент, когда другие пассажиры сообщили машинисту о произошедшем, поезд уже тронулся.
пострадавший был передан врачам «скорой помощи», уточнил Интерфакс. У мужчины диагностированы сотрясение головного мозга и множественные ушибы.
ГРОЗНЫЙ, 29 апр — РИА Новости. Чеченский писатель Руслан Закриев повторно подал иск в суд Ставрополья о признании авторства сценария фильма американского режиссера Джеймса Кэмерона "Аватар" и компенсации морального вреда за нарушение авторских прав, сообщил РИА Новости в среду истец.
По словам сотрудников полиции, разбиравшихся в обстоятельствах произошедшего, состав проехал уже 15 метров, когда пассажиры доложили машинисту о ЧП. Однако, по словам других источников, поезд ехал значительно дольше, и пассажир был зажат дверьми весь переезд от «Курской» до «Площади Революции».
«У мужчины диагностированы сотрясение головного мозга, тяжелые травмы головного мозга и множественные ушибы и ссадины по всему телу», - сообщил источник издания в медицинских кругах.
В настоящее время москвич находится в реанимации одной из московских больниц. Как заявляют специалисты, мужчина также пострадал от того, что заходил в первый вагон, в результате чего он пострадал от различных конструкций, торчащих из стен.
Несмотря на конфликт вокруг Украины, канцлер ФРГ Ангела Меркель 10 мая приедет в Москву, чтобы вместе с президентом России Владимиром Путиным отметить 70-летнюю годовщину победы над нацистской Германией. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Лидеры двух государств возложат венок к Могиле Неизвестного Солдата, а затем встретятся за рабочим ужином в узком кругу, передает Deutsche Welle.
>>8755563 >>8755563 Можно просто вокруг оглянуться и бугуртить не читая новостей. новости нужны, чтоб иметь представление чего ожидать в будущем(будущего нет и дальше не будет - нас наркоманов никто не любит)
>>8756232 > Скоро 5 ярдов на землю ёбнутся Рублей. А бомбер я в долларах имел ввиду. >>8756230 Году в 97 стоил, а когда в 2007 нашел, доллар как раз ничего не стоил, подумал, пусть лежат дальше.
Привет Хуеплёты! Хочу рассказать свою историю: В 2007 году я прибыл в США по программе обмена, на 3 месяца. Буквально в следующие 5-6 дней после прибытия я потерял свой загранпаспорт с американской визой. В принципе, на территории США нужды в паспорте нет - там никто не спрашивает паспорт/прописку/регистрацию и т.п. Меня беспокоило лишь одно - как мне вернуться в Россию. В интернете я нашел е-майл посольства РФ в США. Написал им, что потерял паспорт, но с собой есть русский внутренний паспорт. Из США меня выпустят без паспорта. Но пустят ли меня в Россию без загранпаспорта, по русскому внутреннему паспорту? Ответ был: "По русскому паспорту, не имея загранпаспорта, вы не сможете въехать в Россию" Точно такой, ни здравствуйте, ни досвидания, ни рекомендаций о том, как решить мою проблему. Но сама формулировка была забавная, что гражданин РФ по паспорту гражданина РФ не сможет въехать в родную страну. Я потратил ещё время на поиски и выяснил, что посольство РФ может выписать бумажку, некую справку на возврат в Россию. По ней пустят в страну. Паспорт гражданина РФ не канает, а справка канает. Позвонил в посольство. Сказали, что да - справку дадут. Но сначала я должен им прислать денег - 100$. И ещё я должен написать заявление на русском языке, что мне справка нужна. Заявление требуется заверить у нотариуса. С деньгами ладно, Россия же.. Но вот заявление.. Американские нотариусы не заверяют документы на иностранном языке, мне даже в Администрации города Сан-Диего показали закон, по которому это запрещено. Посольство РФ наотрез отказалось принимать заявление не на русском. В итоге, спустя пару дней скитания по разным Notary office я нашел неопытного нотариуса, который всё же заверил мое заявление на русском. Я позвонил в посольство и сказал, что заявление заверил и вышлю. Дальше было удивительное.. Тетка из посольства, услышав мою фамилию, крикнула: "Ваш загран у нас!!" Я в шоке, ибо посольство находится очень далеко от места, где я потерял паспорт.
Оказалось, что какой-то американец нашел мой паспорт, сообразил, что это паспорт русского. Отправился на почту и отослал мой паспорт на адрес посольства РФ. С тех пор я люблю США и люблю людей, которые там живут. И никакая пропаганда моего мнения не изменит. Я так же ненавижу наше гребаное посольство, которому вообще плевать на то, что их гражданин попал в сложную ситуацию. Удивило то, что с самого начала они затребовали прислать деньги, так как справка платная.
>>8756275 Я тоже на википедию сходил, прежде чем спросить. Но там цена на 93 год приведена, по непонятному курсу причем, доллар тогда уже не 30 стоил, а минимум раз в 10 больше. B1 в 98 поллярда, значит ту160 сейчас ну никак не меньше будет, а больше.
Каждая четвертая семья в РФ выживает за счет трудовой миграции
До сих пор об отходничестве, как о разновидности трудовой миграции, было принято говорить в прошедшем времени, имея в виду наших далеких предков, которые с сумой на плечах после окончания полевых работ отправлялось на заработки в соседние и дальние районы, губернии, добираясь до самых окраин империи. Пока так называемые отходники подвизались в крупных городах на заработках, их семьи оставались дома и управлялись с детьми и немалым крестьянским хозяйством.
Сегодня отходничество, похоже, возвращается. Молодые мужчины из небольших городов, вымирающих сел и деревень уходят на заработки. Уходят не от скуки, а от того, что дома никакая работа им не светит. Многие из них готовы ехать за сотни километров, лишь бы помочь семье. Не отказываются и валенки валять, и лес валить, и срубы сколачивать. На худой конец идут в сторожа, дворники, вахтеры, бурлаки, грузчики, поденщики, дальнобойщики на своем транспорте, работают домашней прислугой.
>>8756260 >Году в 97 стоил, а когда в 2007 нашел Ну т.е. 20 лет уже прошло, не? И без пруфов ты сам знаешь кто. Пикрелейтед "Я у мамы инвестор" купленный до 98 года
>>8756389 Теперь можно позоонаблюдать и посмотреть как это отразиться на рашке, если и ее рубанут. Естественно делая скидки на помощ от рахи из под ковра окупированой территории
>>8756326 На момент 2007 прошло где-то 10 лет, с тех пор я о них уже помнил. За остальными лезть далеко - заначка же даже на фотке у меня на 2 доллара больше:3
Боженьки Боже вот это срыв покровов!!! 5 долларов 3 доллара 12 долларов кокой пассаж завсегдатаи рублетредов раскрыли размеры своих инвест-портфелей . Как до этой многоходовочки не додумались савушкинцы
>>8756428 Помоему тебе платят 15 рублей за то, что бы быть тупым. Ну или ты тупой за бесплатно. В статье четко сказано, что чтобы не кукарекал газпром, у него есть 2 недели, чтобы анальные бусы, чрезмерно большого диаметра не были вогнаны в розовые отверстия, какие только у газпрома найдутся. За две недели они должны подготовить отчет, о том, что они не жираф. Еще раз: Газпром отчитывается перед комиссией. Не ЕС отчитывается перед газпромом, не ЕС пишет писульки в отведенный срок.
>>8756521 > У меня порядка $100к на счету Не пиздишь? Не в рашке хоть? >>8756513 > не додумались савушкинцы Ну сюда регулярно приходили за советами, купить ли долларов на 5000 рублей, так что что-то близкое.
Правильно сделал. Почему "Газпром" стал монополистом в Европе? Потому что европейские пидорашки просрали науку и молодежь со свежими идеями, лизали жопу старичью на бюджете и экологам, пока США и Канада двигали науку вперед, с помощью сланцев и прочих альтернативных источников энергии, не только обеспечив внутренний рынок, но даже вышли на внешний как экспортеры энергоресурсов.
А Европа должна сосать, сосать и плакать, и терпеть унижения от Газпрома и России. Классическая ситуация, когда рынок порешал. Такая жалкая параша.Путин начал размахивать дубинкой - НАТо памахи, в Европе 2 танка в музее остались и добровольческая армия из 5 тыщ человек!11 Мурика, памахи, Газпром нам цены накручивает, ну пришилет нам танкеры с газом плиз(((
На самарском заводе "Прогресс" рабочие заявляют о сокращениях и опасаются невыплаты апрельской премии в связи с аварией космического грузовика.
Изготовленный в Самаре транспортный корабль "Прогресс М-27М" застрахован на сумму около 2 млрд рублей. Общий ущерб от неудачного запуска оценивается в 5 млрд рублей.
Рабочие завода утверждают, что начальство намерено лишить их премии в связи с неудачным запуском корабля "Прогресс".
При этом на заводе уже идут сокращения, а нервная обстановка привела к гибели сотрудницы отдела кадров, сообщает самарский журналист Сергей Петров.
Как отметил сотрудник самарской прокуратуры Роман Былинин, инцидент произошел в понедельник утром, когда сотрудник пришел подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон.
"Рабочий некоторое время ожидал приглашения в кабинет управления кадров, но, не дождавшись вызова, вдруг ворвался в помещение [...] В ответ на законные требования 57-летней сотрудницы отдела успокоиться и покинуть помещение мужчина то ли ударил ее в шею, то ли схватил руками за шею. Во всяком случае, физическое воздействие с его стороны имело место. Затем сотрудницы отдела вывели мужчину в коридор. Пострадавшей женщине стало плохо, и вскоре она скончалась", - рассказал прокурор.
Руководство завода утверждает, что сокращения производятся в рамках объявленной еще в феврале программы оптимизации, в результате которой своих рабочих мест может лишиться тысяча человек.
>>8756822 Я не мартыхан из Wатного Mанямирка, но поясню. Задач у этой хуиты нет. Он преспособлен только под ЯО. В любом конфликте он может только патрулировать аэродром.
Вот этот >>8755563 товарищ заставил меня задуматься, крякланы. А что за последнего время в России было хорошего? Нет, серьёзно, хоть одну хорошую новость? РТ с его переигровками и авотухохлов не в счёт, изобретение какое-нибудь, прорыв где-нибудь и всё такое. Я не помню вообще почти ничего за последний год, кроме того, что в России начали синтезировать свой бериллий. Всё. Каждый день читаешь сводку из дурдома, а не новости блять.
>>8757081 >школьник Как хорошо ты охарактеризовал себя. Так вот, неуважаемый школьничек, у белых людей ядерный бомбардировщик умеет ВНЕЗАПНО использовать обычное вооружение. А вот блохастые сноуниггеры НИШМАГЛИ сделать универсальный самолет.
Елена Рыковцева: Ахмед, мы давно с вами не общались, я хочу вас спросить про конфликт на Украине. Тот факт, что достаточно активно участвуют чеченские формирования на территории Донецкой и Луганской областей, играет ли этот факт на еще большее укрепление, на еще больший союз Владимира Путина с Рамзаном Кадыровым?
Ахмед Закаев: Дело в том, что то, что вы сейчас говорите о Донецке и Луганске, там находились какие-то подразделения, но их Рамзан Кадыров абсолютно самовольно вывел оттуда, на данный момент там нет таких подразделений.
Елена Рыковцева: А почему он это сделал?
Ахмед Закаев: Был конфликт между местными, Захарченко, и представителями Рамзана Кадырова, которые там находились. Там попали в окружение бойцы из этого подразделения, украинские правительственные войска сказали, что они готовы их выпустить из окружения в обмен на военнопленных украинских, которых содержит Захарченко. Эти люди пошли, чтобы спасти сорок с лишним человек, к Захарченко, чтобы он пошел на этот обмен, тот отказался. И эти 40 с лишним человек погибли там. После этого был бытовой конфликт в каком-то клубе, там убили еще одного чеченца якобы люди Захарченко. После этого Рамзан Кадыров оттуда все свои подразделения вывел. В этом тоже есть причина, почему конфликт обострился сейчас. http://www.svoboda.org/content/transcript/26976346.html
>>8757704 А что плохого в ГМО? Или есть реально долбаебы которые верят что человек как-то по особому переваривает такие продукты? Тех кому сказали по телеку что ГМО это плохо и они просто поверили не считаем.
1) паРаша не способна его производить самостоятельно, сделаем вид что тип против )) 2) В паРаше кремляди насрать что будет жрать народ, можно кормить хоть радиоактивными отходами и ничего не будет им, никакой обратной связи. ГМО особо популярно на западе, ибо позволяет получать огромные урожаи, причём сокращая количество химии необходимой для этого. В паРаше же просто завозят миллион китайцев, селят в разваливающемся колхозе в бараки, и те за копейки ради которых деревенские алкаши с сеновала не встанут растят накачанные до предела нитратами помидорчики, пидарахам на завтрак. Потому что бесправие и безнаказанность.
>>8757743 ГМО - это бездуховно. Деды помидорки да яблоньки говном из сортира удобряли и все у них нормально росло, урожаи догоняли и перегоняли клятых пиндосов.
>>8757790 >ГМО - это бездуховно. Деды... Диды по-Мичурински прививали яблоньки дичкой, млдифицируя ггеном садовой яблоньки и радовались большому урожаю ГМО Антоновки, не то что внуки.
>>8757924 Нет в обороте потому что обычному американцу проводящему все крупные покупки по безналк они нахуй не упали. Проблемы снежных нигеров покупающих хаты и машины в серую за нал шерифа не ебут.
>>8757839 Ога, самый крупный номинал (200 000 рублей) равен меньше 15 долларов Т.е. прикинь, 5000 р.рублей - это 7 бумажек самого крупного номинала б.рублей
>>8758147 Я не из России, что мне с твоими рублями делать?
нервная обстановка привела к гибели сотрудницыАноним ID: Мубарак Львович29/04/15 Срд 23:30:04#217№8758324
На самарском заводе "Прогресс" рабочие заявляют о сокращениях и опасаются невыплаты апрельской премии в связи с аварией космического грузовика. Изготовленный в Самаре транспортный корабль "Прогресс М-27М" застрахован на сумму около 2 млрд рублей. Общий ущерб от неудачного запуска оценивается в 5 млрд рублей. Рабочие завода утверждают, что начальство намерено лишить их премии в связи с неудачным запуском корабля "Прогресс". При этом на заводе уже идут сокращения, а нервная обстановка привела к гибели сотрудницы отдела кадров, сообщает самарский журналист Сергей Петров. Как отметил сотрудник самарской прокуратуры Роман Былинин, инцидент произошел в понедельник утром, когда сотрудник пришел подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон. "Рабочий некоторое время ожидал приглашения в кабинет управления кадров, но, не дождавшись вызова, вдруг ворвался в помещение... В ответ на законные требования 57-летней сотрудницы отдела успокоиться и покинуть помещение мужчина то ли ударил ее в шею, то ли схватил руками за шею. Во всяком случае, физическое воздействие с его стороны имело место. Затем сотрудницы отдела вывели мужчину в коридор. Пострадавшей женщине стало плохо, и вскоре она скончалась", - рассказал прокурор. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/04/150429_rn_progress_workers_cuts
>>8758415 >А если монеты в лом цветных металлов? Разве это не запрещено? Насколько знаю вплоть до 10 (или даже 50) копеек - по металлу выходит дороже номинала. Копеечные уж точно.
Бампану 2 из 2 мамкиным теоретиком Процесс смены режима царского на коммунистический обесценил рубь в миллион раз. Смена текущего строя, установленного в 17 году потребует аналогичных жертв. С момента распада совка, рубль обесценился с 0.6 до 50к, то есть в 83к раз. Осталось обесцениться еще в 12 раз, до 600 рублей за доллар, тогда будет искомый миллион.
Ждем курс 600 и начинаем строить новый мир. До этого будет путин, его двойник, тройник, большой брат похуй. график тут: http://slon.ru/specials/forexclub/
Аноним ID: Ким Антипиевич30/04/15 Чтв 00:29:16#230№8758706
Аноним ID: Ким Антипиевич30/04/15 Чтв 00:50:12#233№8758818
>>8758747 лично я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Если это что-то вроде 5 рублей стоила корова, а сейчас вон чего, так и судя по спагетти-вестернам за 5 долларов можно было револьвер купить
>>8758700 Хуета какая-то. валюта не обладает реальной стоимостью, а поэтому не может обесценится (утрированно, но смысл передает). Есть мясо, например. В 1920 оно стоило 10 рублей, а в 2014 - 200 рублей. Если считать таким образом, что рубль обесценился ( ну или мясо подорожало) в 20 раз. А если вместо мяса взять телевизор, то получится, что рубль укрепился в 10000 раз. А сравнивать с курсом какой-либо левой валюты это ебаное шаманство и дилетантизм.
>>8758818 >>8758831 Ну вы и дотошные, это график отношения к доллару. >А сравнивать с курсом какой-либо левой валюты это ебаное шаманство и дилетантизм. Ну пиздец, а нахуй тогда в шапке 984 тредов ссылки на сайты онлайн сравнения >с курсом какой-либо левой валюты
Это же теория блять, теория такова, что когда будет 600 рублей за доллар, будут и полноценные изменения, какие? не знаю.
>>8758831 > А если вместо мяса взять телевизор, то получится, что рубль укрепился в 10000 раз. А если еще пару раз деноминацию провести, то и вообще телевизор в триллионы раз обесценится.
Аноним ID: Ким Антипиевич30/04/15 Чтв 01:18:03#238№8758997
>>8758900 ну так ты объясни нормально. Ты же сам пишешь, шапку я и без тебя прочитал.
>>8755881 Потому что ЕСССР активно объединяется с СССРФ, а пиндосы пока занимаются своими буржуйскими буржуйствами с одними только лохотронщиками в правительстве.
>>8758042 >В интервью 2011 года Лукашенко рассказал, как назначал Шапиро на пост руководителя Минской области: «Я назначал Шапиро. Он мне говорит: да вы что, Александр Григорьевич! Я ему: а ты что имеешь в виду? Он: я еврей, Вас же будут критиковать. Я говорю: слушай, ты какой-то косноязычный, непонятный еврей. Да какая разница, кто ты. Ты мне должен губернию поднять на высоту, на которой она не стояла. Мозгов хватает у евреев? Хватает. Иди работай!».
Я так давно не проигрывал. Душевные они люди, сука.
Аноним ID: Лев Ибрахимович30/04/15 Чтв 03:56:16#245№8759644
а вы все общаетесь... доллар будет расти...я обещаю это..
По итогам 2014 года прибыль, относящаяся к акционерам «Газпрома», составила чуть более 159 млрд руб., что почти на 1 трлн руб. хуже результата 2013 года. При этом выплаты топ- менеджерам компании выросли в полтора раза В 2014 году прибыль «Газпрома», относящаяся к акционерам компании, упала по сравнению с предыдущим годом более чем в семь раз — с 1,139 трлн руб. до 159 млрд руб., следует из отчета «Газпрома», подготовленного в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
Аноним ID: Лев Ибрахимович30/04/15 Чтв 04:10:09#249№8759696
>>8759785 Сейчас еще связан, но братушки от тонущего корабля отшвартовываются.
Кстати, должно и деревянный тряхануть.
Аноним ID: Григорий Ипатиевич30/04/15 Чтв 04:52:17#257№8759807
>>8759798 Да хуй знает. У этих казахов своя атмосфера. Они от 20% падения там ахуели все, а тут о 100% падении относительно рубля речь идет, даже гривна хуй знает сколько такого результата добивалась, а тут тенге. Мне кажется что 6-7 рублей это влажные фантазии
Аноним ID: Григорий Сысоевич30/04/15 Чтв 05:02:44#258№8759839
Рублянон, доставь обсеров Демуры, штоле, а то я за ололоинсайдерами неоче слежу, да ещё командировка приключилась без интернетов, сейчас смотрю, а вы тут уже и Демуру и БПЛА говнами поливаете. Давай, выливай свою критику. вот тебе кожугетыч на пикрандоме
Слава Рабинович: По итогам 2014 года прибыль "Газпрома" упала почти на трлн руб а выплаты топ-менеджерам выросли
Выплаты топ-менеджерам "Газпрома" выросли в полтора раза, несмотря на падение прибыли более чем в семь раз, отметил российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.
Экономические показатели работы российской компании "Газпром" никак не влияют на размеры выплат топ-менеджерам. Об этом в своем Facebook сообщил российский экономист Слава Рабинович. "По итогам 2014 года прибыль, относящаяся к акционерам "Газпрома", составила чуть более 159 млрд руб, что почти на 1 трлн руб хуже результата 2013 года. При этом выплаты топ-менеджерам компании выросли в полтора (!!!) раза. Прибыль "Газпрома" в 2014 году упала более чем в семь (!!!) раз", – написал он. Как отметил экономист, в связи с этим стоит обратить внимание на принципы корпоративного управления и методы оценки компаний (Качество корпоративного управления влияет на стоимость организации. Чем хуже качество корпоративного управления, тем выше премия акционеров, которая компенсирует их риски, связанные с вероятностью вывода чистой прибыли и активов из компании, – "ГОРДОН").
Чистая прибыль российской компании "Газпром" в прошлом году уменьшилась в семь раз по сравнению с позапрошлым годом, говорится в финансовом отчете компании. Согласно сообщению "Газпрома", доходы акционеров в 2014 году составляли 159 млрд рублей ($3 млрд), по сравнению с 1,24 трлн рублей ($21,8 млрд) в 2013 году.
Причиной снижения доходов стали ослабление курса рубля к доллару и евро и рост резервов по дебиторской задолженности "Нафтогаза Украины".
Российский финансист возразил Путину: кризис еще впереди
Несмотря на заверения российского руководства, что пик экономического кризиса пройден, настоящий кризис в РФ еще не начинался.
Такое мнение российский финансист и блогер Слава Рабинович высказал в своем Facebook: "Путин вливает быдлу в уши, что "острая фаза кризиса пройдена".
Увольняют десятки тысяч людей. Тысячи частных фирм малого и среднего бизнеса закрываются. Среди всех, абсолютно всех моих личных знакомых и друзей есть кто-то, кого они лично знают, из числа жертв этого процесса: собственники, топ-менеджеры, сотрудники.
Моя близкая подруга в Санкт-Петербурге, моего года рождения, проработала в Санкт-Петербургском офисе авиакомпании Air France 21 (!!!) год. Вы представляете? 21 год. Без пенсионного плана от компании, потому что Air France в России не распространяет пенсионные планы на российских сотрудников. Сейчас – в процессе увольнения, потому что Air France Россия частично переводит функции их российских офисов в Болгарию. Человек проработал 21 год, без пенсионного плана, в этом возрасте уволен, потому что иностранные компании бегут из России.
Есть маленькая компания, которая делала автоаксессуары из металла, хромированные части для – в основном, американской – автотехники. Кенгурятники, дуги, и т.д. Разорилась – падение потребительского спроса. Еще два года назад были рекордные продажи их продукции, она была высокого качества, и была в два раза дешевле, чем аналоги в США. Компания такого же размера (малый бизнес), занимавшаяся производством пластмассовых изделий очень высокого качества. Импортные оборудование, комплектующие и материалы, потому что нет российских аналогов. Разорилась из-за девальвации и невозможности покупать и потом реализовывать свою продукцию по другим ценам за комплектующие и материалы.
ЧИТАЙТЕ: Рабинович: Путинская ОПГ "поставила на бабки" всех богатых россиян
Люди только что потеряли работу, они еще не осознали, что с ними произошло и что с ними теперь будет. А Путин вливает это дерьмо в уши этой быдломассе прямо по телевизору и во всех других СМИ? Что острая фаза кризиса миновала? Да его судить надо, за то, что он страну привел туда, куда привел, прежде чем в Гаагу отправлять, за все другое.
Острая фаза кризиса еще не начиналась!"
Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович, анализируя прямую линию с Владимиром Путиным, многократно уличили во лжи российского лидера.
Аноним ID: Лев Ибрахимович30/04/15 Чтв 09:46:15#283№8760850
>>8757136 построили солнечную станцию где-то в степи забрали крым закроют торренты и всякие другие сайты камаз представила новый концепт гречка появилась на прилавках рубль крепчает цены на бенз не изменились 70 лет с проигрыша скоро будет
Обама наложит вето на мешающие переговорам с Ираном законопроекты Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55413f759a7947c47e0a94ea Ну я думаю что через два месяца уже видно будет конкретно что договор по Ирану будет. К осени поднимут и ставку ФРС. Тогда же начнет спадать сезонный спрос на нефть. Все вместе это обвалит цену в сентябре-октябре долларов на 20 точно сроком на полгода. Почему на полгода? Потому что на всем этом промежутке времени Иран будет наращивать объемы добытой нефти с 1 до 3 (через год) млн баррелей, ведь раньше (до введения санкций) он был третьим по объему поставщиком сырой нефти в мире. Пока его добыча будет расти это будет компенсировать спад добычи из других мест которое будет при низкой цене на нефть. Вот тогда мы и посмотрим чего стоят высказывания господина Путина о том что пик кризиса уже пройден. Я думаю что тут будет еще годами ощущаться вот это падение цены на нефть, ну страна может быть и не развалится конечно, но почему аноны вот должны жить хуже чем могли бы, ведь страна в потенциале богатейшая?
Аноним ID: Лев Ибрахимович30/04/15 Чтв 09:53:37#285№8760911
Аноним ID: Лев Ибрахимович30/04/15 Чтв 09:55:13#286№8760929
>>8760895 кстати, а есть ли утопии или предположения, что было бы со страной будь у власти не В.В. а кто то другой, даже не Д.А. а прям левый..вася пупкин папример
Аноним ID: Лев Ибрахимович30/04/15 Чтв 09:55:56#287№8760938
>>8760929 Так вв и вытеснял возможную кандидатуру левого, точнее, совкоеба из левых, Примакова. На первак лекарство сработало, а потом оказалось хуже самой болезни. Но должен заметить, что с Примаковым все скатилось бы в Венесуэлу еще быстрее.
Россияне поясните у вас типа с завтра до 11 мая каникулы ? Т.е. сегодня курс установится на 50 и так на 2 недели?
Аноним ID: Ким Абрамович30/04/15 Чтв 10:32:16#290№8761182
>>8760929 В 1996 году еще должен был быть Зюганов. Причем не факт, что он был бы хуже БНЕ на втором сроку. Но в любом случае за 4 года, в течение которых все равно был бы кризис 98, Зю всем бы надоел и его переизбрали на кого-нибудь еще. И все бы завертелось как в какой-нибудь захудалой европке: политические партии, обещания, выборы, просеры, скандалы, выборы других и так далее. Власть бы более зависела от простого народа и действовала с оглядкой на него. Но нет, мы выбрали штабильность, ровную лодку и несменяемость власти. Теперь большой шкаф громко падает.
>>8761178 >Россияне поясните у вас типа с завтра до 11 мая каникулы http://moex.com/n9197/?nt=113 >Т.е. сегодня курс установится на 50 и так на 2 недели? У нас сегодня процентную ставку меняют, курс может и не на 50 стать. USDRUB сейчас в консолидации, может ебнуть в любую сторону по ТА
Аноним ID: Яким Климентович30/04/15 Чтв 10:34:58#293№8761202
>>8761182 >И все бы завертелось как в какой-нибудь захудалой европке: политические партии, обещания, выборы, просеры, скандалы, выборы других и так далее. Власть бы более зависела от простого народа и действовала с оглядкой на него. Другими словами, всё было бы гораздо более похоже на хохлополитику. Блин, такое проебать - это надо уметь.
>>8760968 > Примаков Был очень сильным претендентом на "после Ельцина" . Однако кулуары сильно вбрасывали, что он безнадежно болен и вот вот пиздец. А старый жид до сих пор коптит. Иванов и прочие генералитет КГБ фактически проекция вероятного президента Примакова . Ну только место олигархов осталось бы за красными губернаторами и красными директорами
Аноним ID: Ким Абрамович30/04/15 Чтв 10:40:01#296№8761235
>>8761202 Не-не, не надо грязными руками мою влажную мечту. На Украине все время действовали с оглядкой на нас и также хотели прибрать власть попрочнее, так что пример не совсем тот. Украинцы молодцы, конечно, что регулярно прыгают на площади, не дают стабильности. Я имел в виду какую-нибудь Румынию, Польшу или Испашку, вот это все.
>>8761323 Кстати я категорически осуждаю мем "а чо там у хохлов?" как:
1. Проявление интереса к предмету недостойному.
2. Представление довольно опасного врага по прежнему держащего в рабстве миллионы русских людей как забавных зверушек...
Вообще сейчас много процессов по отвлечению и карнавализации Новороссии. Кстати, думаю и заявления Кадырова носят такой же имитативный характер. Мол поиграем в возобновление конфликта в Чечне и переведем внимание с ситуации в Донбассе.
Посему отвечаю на ваш вопрос:
У хохлов кровавая хунта, которая убила тысячи русских людей и физически и духовно уничтожит миллионы если ее не уничтожить.
>>8760436 Вот этого двачую. Ватники в каждом треде демонстрируют свою тупость, кукарекая НУ И КАКОЙ ЖЕ ПРОГНОЗ, хотя им сто раз сказали - прогнозов тут делать невозможно, потому что решают вопрос несколько человек, у которых в руках все ЗВР страны.
>>8761182 Зюгу просто перекупили за ОЧЕНЬ большие бабки. Потому что испугались "возвращения коммунизма". Причём, лол, он-таки вернулся, только в худшем виде.
>>8761392 >У хохлов кровавая хунта, которая убила тысячи русских людей и физически и духовно уничтожит миллионы если ее не уничтожить. Фотографии новых конц лагерей есть?
Аноним ID: Яким Климентович30/04/15 Чтв 11:05:13#319№8761456
>>8761392 >кровавая хунта Георгиос Пападопулос напоминает пидорашкам, что настоящей хунтой всегда была его компания, а называть хунтой людей, пришедших к власти после сорт оф цветной революции особенно оскорбительно, если вспомнить, как ансамбль "Чёрные полковники" покинул свой пост.
>>8761455 >Фотографии новых конц лагерей есть? Россия, как один большой лагерь лол. Ведь давно известно что все проблемы - из-за хохлов, а все хорошее это пукину спасибо.
>>8761538 Хохлов жалко. Говорят, в Донаэро живет кошка-людоедка. Питается кусочками хохлов. сепары, когда брали аэропорт, настреляли около 200 каклов, остальных подорвали. Всего передали хохлам 590 с чем то трупов, все что смогли откопать более-менее целыми. А теперь они жалуются, что остальные - это месиво кусочков мяса, костей, бетона и арматуры. И вот эта кошатина жрет эти остатки.Охуеть вообще.
Пиздец, хохлы, вы даже животных оскотиниваете. Ну как так можно!
>>8761681 Да тут уже давненько треды состоят в основном из ваты. Креаклы либо readonly сидят, либо вообще пока что ушли ибо ничего веселого и грустного нет, бултыхания говна в проруби уже не доставляет, хочется снова середину декабря и 5 тредов до 1000 постов в день, разливать по канистрам слезы подзалупок и прочее веселье. Самое смешное что треды по сути живут за счет ольгинцев и савушек, без них бы они давно скатились и креаклы подзабили бы на них до веселых времен. Получается что залупки сами расшатывают лодку из-за 15 рублей и не подозревают об этом или просто как стандартные политические шлюхи - ставят свое "богатство" выше того во что по их словам они верят и поддерживают лол.
>>8761612 Как мне противно стало от твоих реплик, сразу повеяло запахом коричневого мира, стекломоя, гнилой картошки, жизненных планов, обсуждения хохлов, хихикания полупьяных дурнораскрашенных новороссийских женщин, георгиевских ленточек, руин донбасса, мусора на улицах, гавкающим захарченко, застольных разговоров, китайских мобильных телефонов, отжатых у населения машин, детей в пилотках с красными звездами, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в на площади пляшущих под чичерину, следа в небе от бука, сбившего боинг, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>8761724 > И да, скорее всего майские праздники станут повторением ноябрьских. И на каком же основании? Киев объявит войну?
Только вверх, агаАноним ID: Герасим Кощейевич30/04/15 Чтв 11:32:21#353№8761738
>Спад в экономике России в марте усугубился как в годовом выражении, так и к предыдущему месяцу с учетом сезонных и календарных факторов, говорится в мониторинге Минэкономразвития по итогам первого квартала текущего года. >"Данные за март текущего года показали углубление спада экономики. По оценке Минэкономразвития России, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1% после снижения на 0,3% в феврале. Объем ВВП к марту прошлого года, по оценке министерства, снизился на 3,4%", — отмечается в докладе.
Аноним ID: Яким Климентович30/04/15 Чтв 11:35:39#360№8761766
>>8761728 В принципе, я прекрасно помню, как тред примерно на месяц закрыли. После открытия как раз активно постить стал, до этого, стыдно сказать, думал, что зря боитесь. На 35 рублях обучаемость включилась
>>8761730 Собак, больше собак, я их побаиваюсь, поэтому у меня батхерт от их количества в Донецке, ВЕЗДЕ эти гребанные псы, бродячие, уродливые псы, с кучей болезней и все время сбиваются в стаи.
Россияне массово перестали платить по автокредитам Национальная служба взыскания (НСВ) отмечает, что объёмы долгов по автокредитам резко выросли Как подсчитали эксперты Национальной службы взыскания (НСВ), объём автомобильных кредитов, по которым просрочка превышает 90 дней, по результатам первого квартала этого года достиг 56 млрд рублей. Это означает, что за 12 месяцев (с 1 апреля 2014 года) объём таких долгов вырос на 25% или 11 млрд рублей. В свою очередь, с начала года автокредитов, по которым россияне перестали платить, стало больше на 4 млрд рублей. На сегодняшний момент доля неоплаченных займов составляет 4,5%, при этом коллекторы ждут ухудшения ситуации: «К концу года мы прогнозируем увеличение доли просроченной задолженности до 5,3-5,5%», — отметил управляющий директор НСВ Антон Дианов. Нельзя не отметить, что россиянам больше не интересны автокредиты: «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) и «Автостат» отмечают резкое падение интереса к автомобильному кредитованию
>>8761774 Блять, помня, как у блоховозов от новогодних хлопушек башню сносит, представляю этих новороссийских мутантов.
Ахаха пидорашка, что ты делаешь! А как же Крым?Аноним ID: Тит Авдеевич30/04/15 Чтв 11:52:12#373№8761892
годовой темп роста просроченной задолженности по кредитам в рублях на 1 апреля составил 53,9% (их объем приближается к 1 трлн рублей). http://izvestia.ru/news/586054 На майские праздники за рубеж не смогут поехать свыше 700 тыс. россиян, в отношении них Федеральной службой судебных приставов (ФССП) возбуждены исполнительные производства по непогашенным долгам. в зоне риска находятся еще 4,8 млн россиян: приставы еще не успели возбудить против них исполнительные дела. Левант отметил, что, помимо выезда за рубеж, целесообразно ограничивать выезд в Крым и Сочи: в эпоху санкций и импортозамещения отдых на данных курортах является по сути импортозамещением туристических услуг
>>8756112 Знакомый инженер-оборонщик говорит, что это восстановление старого бомбардировщика выйдет дороже разработки нового подобного самолёта с нуля. Ибо многие тысячи компонентов - в том числе электроники в радарах и бортовом ЭВМ - уже не производят, а вся система во многом заточена именно под конкретные компоненты. Новые придётся как-то подгонять по каким-то параметрам (ток, например, особенности проводки-разводки, я в этом не шарю, так как ненастоящий сварщик). В итоге выльется просто в очередной "бизнес проект" для попила как обычно, и никуда не полетит.
Аноним ID: Яким Климентович30/04/15 Чтв 12:08:15#380№8762051
>>8762009 У меня дед в своём сорт оф НИИ над этим ТУ довольно долгое время работал. Кстати, он ещё в девяностых говорил, что отстали от остального мира в авиастроении безбожно, как человек, знающий, о чём говорит, в отличие от ватных мартыханов, которые открывают какой-нибудь топвор или смотрят телеканал "Звезда" и считают, что этого достаточно
>>8759807 Джвачую, если бы Нуреке провел многокотовочку с девальвацией в 2 раза и обратно, тут майдан похлеще чем в Украшке был бы, от 20% обесценения мы тут скрипели зубами но промолчали. Свежеизбранный Назер пообещал НЕ-БУ-ДЕТ, твердо и четко. Его слова пока еще имеют вес, думаю год еще продержимся. Фундаментально у нас ЗВР тупо в 5 раз больше на одного жителя чем в России, в Украине вообще только на краткосрочные операции наличность есть
>>8762162 Нет, это происходит из-за слабых экономич показ США в Марте. Скорее всего поднятие ставки отложат до следующего года, то есть сейчас идет корректировка курса на новую ставку. В декабре, опять упадет
>>8762297 хотя вру, если от 1,112 отскочит вверх, то и дальше будет рости
Мы стали более лучше одеватьсяАноним ID: Герасим Кощейевич30/04/15 Чтв 12:39:45#398№8762409
>По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), потребление товаров и услуг россиянами все больше сокращается. Так, на товары и услуги россияне направили в первом квартале 2015 года 78,1% своих доходов по сравнению с 82,3% в прошлом году. Реальные доходы в этот же период в годовом сопоставлении упали на 1,4%. >Как пишут «Ведомости» со ссылкой на мониторинг Минэкономразвития, население экономит, сокращая потребление всего, что не относится к предметам первой необходимости. >При этом индекс потребительской уверенности в первом квартале упал до -32%. По статистике Минэкономразвития, хуже было только в первом квартале 2009 года (-35%). >Наиболее пессимистично россияне оценивают произошедшие в экономике изменения и личное материальное положение. Это вполне обоснованно: по 23 позициям из 24 основных продуктов питания, по которым Росстат проводит сравнения, покупательная способность населения упала за год на 5–35%.
>>8762478 >Это вполне понятно, учитывая их, без преувеличения, флагманскую роль в становлении и развитии экономики России. Значение естественных монополий, как и крупного бизнеса в целом, для стабильного социально-экономического развития любого государства отлично понимается не только предпринимательским сообществом, но и политической элитой. >Я лично всегда поддерживал необходимость контроля государственных компаний со стороны общественных институтов. >днако текущая модель общественного контроля вызывает обоснованные опасения в возможности блокировки управленческих решений менеджмента госкорпораций, но с возложением на него всей полноты ответственности за последствия вынужденного бездействия или действий, в том числе в связи с не достижением менеджментом заданных показателей эффективности. >Во-первых, как я уже говорил, необходимо привлечение представителей РЖД (учета мнения компании) при разработке концептуальных и нормативных документов, проектов директив по вопросам повышения эффективности ее деятельности и формирования механизмов контроля результатов деятельности субъектов естественных монополий. походу там уже под ковром грызутся насмерть.
>>8762375 Скорее, наоборот. Пухляш марионетка,которую показывают по праздникам народу (издали). Боятся отпускать, чтобы не съебал.А может, последний самолет сломался.
>>8761392 > я категорически осуждаю мем "а чо там у хохлов?" а что там у хохлов? >>8762051 > которые смотрят телеканал "Звезда"
Ты даже не представляешь как прав. Старик отец, в прошлом запускавший в небо ядерный хуй СССР, смотрит вспоминает все эти ТТХ названия и прочее и ассоциируя себя с этим оружием вдохновляется что и он еще бодрячком и в строю . Этот манямирок очень важен для его физического и психологического самочувствия . Я , будучи 140% русофобом и агентом Госдепа, иногда радуюсь когда отцу Киселев говорит что дали пососать Америке , так как у него нормализуется давление и ритм сердца и он приободряется и начинает ванговать восстановление потенции СССР
>>8762640 после пробития мы уйдем на праздники. На самом деле это означает одно, что начнем чертить новую фигуру, хз какую, на время праздников цб будет по любому держать мистера рубля, может и сделаем рост, но не думаю что сильный, трудно ванговать так далеко, еще до уровня демуры не дорос, я вообще пока не понимаю откуда он такие выводы умудряется делать.
>>8762625 в интернете. Я так сам, методом тыка разбираюсь, мне так удобней, ты сам ищи себе путь, плюс пробуй торговать на демо счете, сразу поймешь что это пиздец как не легко.
>>8762804 Держи привязку к возможности начала боевых действий на в Украине. Путин соблюдал условия мира, рублику дали приподняться через стоимость нефти. Залупа искренне надеялся продолжать этим летом, но тут чёткий знак, и 50 терпимо. Вот и х/з что теперь у Залупы в голове?..
швейцарский франк-кун, адепт числа 3620, величайший аналитик ОБР-треда
>>8762950 Значит останется на своём уровне. На нужные расходы — снимать, на накопления — в доллар до сентября, там зайду скорее всего дам команду в евро. Не уверен, кстати, что боевые действия не возобновятся, там вроде провокации ДНРовские.
>>8762906 нет, в такие моменты однозначно сказать ничего нельзя. Даже если пробъёт треугольник это вообще ничего не говорит, всё может очень быстро развернуться. >>8762926 это часовой в метатрейдере на демо счете
>>8763121 Прибыль зафиксировали, спекулянтов повыкидывали. Каждый раз такая хуйня в обратную сторону на изменении ставки с последующем плавным ходом в нормальном направлении.
>>8763092 >If the Polish authorities do not stop the passage of Putin's rabble, Poles will have to do it on their own. Do not be intimidated! Block their passage through the country! These criminals have no right to cross the Polish border."
>>8763215 Рубль сделал двойной дплэшинг, и отчетливо вырисовывается Плечо Маккейна. Это плохо. С другой стороны, на графике нефти отчетливо видна петля Корриозо, и это может подтянуть рубль вверх. Главно еусловие - отсутствие ножниц Брауна в ближайшую неделю.
>>8763246 Добавлю что наличие пилы Джерарда в паре доллар-евро говорит о негативном ожидании, в то же время впадины Ефимова в долгосрочной перспективы говорят о коррекции. Но и наперсток Вуда нельзя сбрасывать со счетов.
>>8763215 > Пробитие там, фигуры и все такое. А? Что-то было?
Снижение ключевой ставки позволяет банкам сильнее спекулировать на валюте, но кто бы дал, ведь ей запретили спекулировать. Вместо этого дали чупачупс в виде антикризисного плана. Но дали только топу банков, все остальные попробуют обойти запрет, тем более такой вкусный курс, а рост с 50 до 60 на 20% многих манит, когда ты можешь взять рублей по 12%. Так что я не понимаю радости.
>>8763393 Если собираешься на этот аванс накатить задидов на праздниках то можешь не залезать. Вообще в валюту надо лезть только тогда когда ты знаешь что именно эти деньги ты не будешь тратить в течение минимум месяцев трёх-четырёх.
>>8763410 Если вот этот человек будет на трибуне то рекомендую вложиться в акции школ китайского языка и издательства самоучителей. Они нам очень скоро понадобятся.
>>8763393 Соглашусь с этим аноном >>8763411 если деньги на хранение то переводи, спекулировать своими копейками не стоит, тем более меняя по банковскому спреду.
>>8763516 это журналисты же, самая безграмотная часть населения. смотрят на график usdrur и видят его рост, значит рубль растет - тупые уебки, хули с них взять.
>>8763716 Косметички доставили на территорию ЕС еще в марте!
вариант а) просто пиздят для ватного потребления вариант б) мотопробегают без байков на сучьих местах у сербов вариант ц) уже в кутузке и ждут депортации
ЦБ лишил лицензии ЦБ РФ и он теперь не открывается.
Аноним ID: Григорий Авдиевич30/04/15 Чтв 15:20:00#542№8764268
>542/500 ПОСЛЕ ТАКИХ ПЕРЕКАТОВ У МЕНЯ ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАХОДИТЬ В ОБЕЗУМЕВШЕГО РУБЛЯ ТРЕД, СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЗДЕСЬ СИДЯТ ПАССИВНЫЕ УЁБИЩА НЕСПОСОБНЫЕ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИ НА ЧТО.
>>8764133 >>8764181 в посте ссылка на график а стрелочки я в яндексе нарисовал
разумеется про 10 млрд я утрировал , но то что родина готова раскошелиться для позитивного инфоповода типа изменения ставки выступления Путьина или еще чего это факт свидеьтельствующи о "потешности" некогда серьезных инструментов вроде биржи цб и программы новостей И да Аникий пошел на хуй
А мы продолжаем потешаться над необучаемыми, набигать, расшатывать манямирок и ванговать обосратушки. Более 980 тредов терминальной необучаемости, проёбанных заначек и слитых Костину с Грефом рубликов на пике стоимости.
Доллар 51, евро 56, нефть 65, греча 67.
Пришло время выяснить. А что выяснить, никто толком не знает. Всё платёжеспособное население России в едином порыве спасло российский бюджет своими заначками.
Грамотные пацаны-пацанчики не спеша усаживаются в 404 вагон отправляющегося поезда.
Ольгинцы соснули, вата соснула, колорады соснули, кряклы соснули, каклы соснули. Соснули все.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Пасты ОБР-тредов: http://pastebin.com/S87T0bvf
АРХИВ [1-976] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред 977 - https://arhivach.org/thread/78402/
Тред 978 - https://arhivach.org/thread/78674/
Тред 979 - https://arhivach.org/thread/78892/
Тред 980 - https://arhivach.org/thread/79257/
Тред 981 - https://arhivach.org/thread/79258/
Тред 982 - https://arhivach.org/thread/79647/
Тред 983 - https://arhivach.org/thread/79648/