Сап иммиграч))), 19 лет студент решил под шумок беженства перебраться в Молдову, рискнув всем (жопой, больше ничего нет). И ищет кого то настолько же удалого, отбитого, самоуверенного человека, чтобы свалить. Вдвоем проёбываться не так обидно. А если серьёзно, то шансы у нас должны быть очень велики.
>>859431 (OP) Cап имиграч. Кун, 24 лвл Военника нет, в приписном стоит "годен в военное время" На руках две тысячи евро Языки: английский В1, румынский А1, украинский А2 Есть ли маза до 1 апреля свалить в Румынию из Москвы? Целевые города: Яссы, Журилково. Деды были липованами. Как лучше поступить? Подкиньте рабочие схемы переезда, получения внж
>>862172 Но ты должен доказать что тебя угнетает режим пыни, а щас проворачивать процедуру с митингом довольно опасно я думаю. Вдруг рили посадят а не просто пару суток дадут или штраф. Хотя может новый закон о фейк ньюсах даст какой то буст в плане кейса, типа это реально авторитарная хуйня уже, но я не знаю это мои догадки только
Молдованон, нужен твой совет. Собираюсь перекатить к тебе а респблику, поступив в уник. В связи с этим много вопросов, потому что ответов в интернетах я почти не нашел. Как я понял, все уники со всратыми шарагами, и даже в UTM ты платишь дохуя за комнату на несколько студентов, одноместные даже для аспирантов не предусмотрены (сужу по тем уникам, до кого достучался).
Собственно хотел бы максимально бюджетно учиться и выживать в соло. 1) Реально ли бюджетно снимать в пригороде что-то и ездить на велосипеде/самокате/трамвае до Кишинеу не более получаса? 2) В какой уник можешь посоветовать поступить (мне впр пох, но хотелось бы лигнвистику, лимбу выучить. Заканчивал магу) ?.
>>884835 Насколько всё плохо в Молдове? Пик конечно показывает что хуевенько, но насколько? А то уже подумываю через некоторое время по репатриации получить гражданство. Блять, так то пиздец страна, и в ЕС хуй вступит из-за приднестровья, так еще и хуйня в руководстве
>>884838 В молдове всё хуёво, абсолютно каждый, кроме конченого ватана планирует съебаться либо в рашку, либо в европы. Единственный доход молдовы - переводы из-за рубежа, иначе бы это говно уже по миру пошло окончательно. Либеральность немного больше, чем в среднем в постсовке, но коррумпированости больше, чем в некоторых африканских странах. Цены на коммуналку пизденячие, на многие продукты выше, чем в пидорашке (на сезонные овощи ниже, и на винчик - всё). В этой дыре абсолютно нехуй делать. Вишенка на торте из говна - скоро там будет пиздорез похлеще, чем в усраине. Анон, запомни мои слова, распечатай на принторе и благодари при случае.
>>859431 (OP) По-моему молдова охуенная страна, можно свою валыну заиметь абсолютно легально, к тому же абсолютно все дико дешево, жилье еда итд. Европа рядом, русский язык понимают
Из минусов - работы нет, только если удаленно зарабатывать, или вахтовиком куда-то ездить толчки чистить.
>>952924 >можно свою валыну заиметь абсолютно легально Средний мимокрокодил не может себе ее позволить. >к тому же абсолютно все дико дешево ПИЗДЕЖ. Дешевый только интернет, бухло и фрукты овощи местного производства. Цены на коммуналку дико взлетели (мы ж поддерживаем украину, с рашкой больше не дружим), на технику, одежду, обувь и прочие импортные ништяки (спасибо налогу на ввоз). >русский язык понимают Да, но есть один нюанс. Буквально неделю назад в очереди бабка наорала на тетку с ребенком из-за русской речи. >Европа рядом Это да, сьебывать туда удобно.
>>952960 >Если ты про фэйловую попытку переворота которую РФ организовала недавно Что за хуйню я читаю. Это когда сербских болельщиков в аэропорту развернули? Ну-ну.
И ищет кого то настолько же удалого, отбитого, самоуверенного человека, чтобы свалить. Вдвоем проёбываться не так обидно.
А если серьёзно, то шансы у нас должны быть очень велики.