Недавно задумался о том, что прошло 15 лет с тех пор, как я был школьником, который заимствовал эти книги в местном книжном магазине, потому что цена 350р казалась слишком огромной по тем меркам, когда средня зп была 15к.
В связи с этим, хочу выяснить у анонов, читали ли они это ЧТИВО, как впервые познакомились с ним и какие книги считают эталоном.
Моё знакомство произошло в 2007, когда я еще не был знаком с игрой, но ходил в местный книжный.
Мой топ:
1) Дом на болоте. Потому что первая прочтенная мной, имеет сбалансированный сюжет и вообще считается каноном у ЦЕНИТЕЛЕЙ.
2) Эпицентр удачи. Хоть и глупейший КРИНЖОВЫЙ пересказ сюжета игры ТЧ, но почему-то запала в душу.
>>269964699 (OP) Смари. Лично топ для меня - Холодная кровь (The Last of Us тупа в мире Сталкер, а именно отношения - дочь отец) + Свинцовый закат, Пустые земли (Выживший с ДиКаприо на максималочках), и Мечта на Поражение (просто ахуительная книжка). Вот эти 4 книги просто лично для меня лучшие. Перечитываю иногда.
>>269964699 (OP) Не помню как назывались уже все эти книги, но мне нравились про Мунлайта и Угрюмого (эти самые любимые), Химика и Пригоршню, Хемуля. А так вообще почти все читал в те годы, школьцом еще был. Даже сам пытался что-то писать, типа рассказы по сталкеру. И в ФРПГ играл в сеттинге Зоны, на самом деле круто было.
>>269965352 Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности. Ты ему про аномалии – он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок, пока кишки по веткам не разбросает...
Вот это инцелу >>269965626 от успешного сталкера Хемуля НИБАМБИТ- дай боже! Мужики эту КУКАРАЧУ его пердака чуть за Выброс не приняли- настолько с воем рвануло.
Ничего больше не могу вспомнить, а эти переслушал недавно. В детстве мне очень нравилась Пустые земли, но пару лет назад перечитал краткое содержание, и какой же это кринж. А ещё больший кринж это книги про сталкера Минора и Тополя с Комбатом, эталонная боевая фантастика кринжа. Особенно где минор ебал бабу под Лиманском.
Первая прочтенная книга была "Полёт Кондора". Бля объективно охуенное повествование, только концовка блядь какая-то говняная, в том смысле, что требует продолжения, а его сука нету.
А кто сомневается, кто такой флинт, пусть к любому на базе подкатит и спросит: кто такой есть флинт. Охотники одни на днях приползли ко мне, на химеру хотели идти хотели, "ой флинт помоги", "ой, да без тебя никак". Ну я и согласился. Я этой химере показал где черти зимуют, а эти охотнички только химеру увидели так сразу сбежали хвосты поджав, самому пришлось разбираться. Ну и разобрался, как видите
Трилогия Борланда (Песочные часы, Тайна полтергейста, Горизонт событий) - мне в своё время очень понравилась, есть интересные события, читается бодро. Про Кальтера (холодная кровь, Свинцовый закат) - в треде уже упоминали. Добавлю что хорошая история про такого крутого наёмника в стиле ласт оф ас и скай фай. Первая книга лучше. Трилогия про снайпера (закон снайпера, закон стрелка, закон наёмника) тупа боевички в декорациях Зоны. Автор потом ебанулся и начал писать законы всех персонажей серии. Воины зоны и книги А. Бобла - наполовину персонажи Левицкого, на вторую половину дрочь на пушки НАТО. Читается тяжело. Книга про сталкера ниггера Упыря - прикольная книжка, научила, что солянка с лимоном - зашквар, и как делать "чпок". Трилогия про Хемуля - первая книга отличная, вторая хлрошая, третья так себе. Потом мб ещё вспомню что.
>>269968358 Скорее всего нет, только с рук. Там лицензия кончилась и книги стали в другой вселенной выходить. Хотя недавно я видел какие-то ноунейм новые книги в сталкер в продаже.
Залипал в эту серию, уж очень зашло. Только уже не помню в какой очередности они идут. По моему так как кинул пикчи. Ещё были книги: Зов Припяти - 6/10 Аномальные каникулы - 7/10 Чистое небо - 7/10
И ещё парочка которые уже не вспомню даже, а на полках их давно нет т.к лет 7 назад выкинул их нахуй. Книги мусор кстати, лучше пиваса с пацанами попить
Господа! Ищу книгу по вселенной сталкера, в детстве читал. Запомнился только эпизод, где группа по свалке шла, а на неё снорки с машин наскочили. И будто был ещё тяжелораненый, на которого все медикаменты извели, но дотащить так и не сумели
>>269964699 (OP) было несколько книг, но запомнил (да и наверное до конца дочитал) только одну, не помню название, но там какой-то хуй через зону всю книгу полз раненый, там ещё был какой-то артефакт, который он себе в нёбо втирал в одном моменте. тогда мне это казалось качественной литературой, сейчас бы наверное прочёл и охуел от того, какой это треш
>>269976543 ну возможно, я просто вообще толком не помню, что именно там происходило, только общую идею. может от нехуй делать даже перечитаю как-нибудь, вспомню детство
У Дмитрия Силлова есть линейка книг, где название у каждой начинается с "Закон..." - Закон Снайпера, Закон Наёмника, Закон Меченого. На столько ахуенное чтиво (если в хронологическом порядке), что я бы и сейчас перечитал
>>269981620 Не ощущается когда читаешь. Погружаешься полностью. Этот мужик мастер каких то там ебучих боевых искусств, так что даже процесс рукопашного боя был интересно описан
Вот объясните мне кто-то искренне не понимаю. Допустим. Есть сталкер совковый, классика совка, какой совок такая классика - на слабую троечку сойдет, вопщем да-c.
Далее. Появляеется игра, игра сама по себе отствой, чуть вывозит по ностальгии, трэшу, отсылочки (см. выше) - ладно, пусть. Потом. Пилят уродские моды, криво ксо не страшно, главное школьное творчество, клей не нюхают и молодцы. Ладно, ок. НО!!! Это что за феномен отстоя - литература отстоя по отстойным модам? Кто это все производит!? Кто зачем читает КАК ВООБЩЕ такая идея приходит в голову??
И далее! Пишут еще поверх фанфики... кто все эти люди? что за необъяснимый трэш они употребляют. Все это стоит намного меньше бумаги, на которой выходило.
И вот теперь оказвается есть и те кто в этом отстое не просто РАЗБИРАЕТСЯ, но и хочет его обсуждать. Мне не жалко я не запрещаю, отнюдь. однако я хочу понять: зачем? КАААК у вас мозг не схлопывается от одного названия таких поделий? Как это происходит, что ктото берет и читает неиронически ВОТ ЭТО ВСЕ. Зачем?!
>>269983418 А кто-то дрочит на големов, эльфов, хоббитов, гномов и пр. Каждый дрочит как он хочет. Лор шикарный, игра для своего времени на самом деле была хороша, а моды соответствуют духу тех времён, почему бы не написать фанфик/книгу если ты толковый автор?
>>269984202 он наоборот прав ну на момент 2022 года один дед эир который я жду четвертый год всё так же ахуенен, аномали на его фоне васянский полуогрызок, арею даже не хочу есть также васянские моды на пару часов, в которые смысла играть я вообще не вижу, ну чё на сюжетную ветку посмотреть написанную школьником шестиклассником? или на перепизженные модельки анимации и всё что только можно? ещё есть старые моды аля упавшая звезда честь наёмника, который я трайнул пройти год назад примерно и ахуел от невероятного душнилова, снёс спустя три дня фотограф только реально охуенный вспоминается из старого ну и есть ещё солянки и оп, тут без комментариев кстати мимо прошлым летом прошёл оп 2 почти на 100%
Вот реальная концовка первого сталкера, он приходи в зеленую комнату ложится в ванну и ему обьясняют что ооо сознание это группа ученых занимающихся подделкой мыслей, они научились подключаться к мозгу человека через выжигатель мозгов и контролировать все его функции, только управляли они не сталкерами монолитовцами и прочим а политиками войнами террактами по всему миру, и предложили стрелку заниматься тем же самым и показывают как стрелок управляет маленькой 12 летней девочкой которая раздевается перед зеркалом что бы принять душ и стрелок улыбается впервые за всю игру
>>269964699 (OP) Кстати, кто то же знает, что у изначального литературного сюжета Сталкер Обливион лост был прототип, расписанный в произведении Сергея Иванова (Гарм Видар) "Дети зоны". Кто то читал? Я только завязку прочитал пока.
Хуита для школьников Сам будучи школяром собрал коллекцию книг сталкер и читал с удовольствием, сейчас попытался прочитать и не осилил, такая параша, будто говно-фанфики читаю.
Но любовь к чтению себе привил благодаря этим книгам
Недавно задумался о том, что прошло 15 лет с тех пор, как я был школьником, который заимствовал эти книги в местном книжном магазине, потому что цена 350р казалась слишком огромной по тем меркам, когда средня зп была 15к.
В связи с этим, хочу выяснить у анонов, читали ли они это ЧТИВО, как впервые познакомились с ним и какие книги считают эталоном.
Моё знакомство произошло в 2007, когда я еще не был знаком с игрой, но ходил в местный книжный.
Мой топ:
1) Дом на болоте. Потому что первая прочтенная мной, имеет сбалансированный сюжет и вообще считается каноном у ЦЕНИТЕЛЕЙ.
2) Эпицентр удачи. Хоть и глупейший КРИНЖОВЫЙ пересказ сюжета игры ТЧ, но почему-то запала в душу.
3) Линия огня.