Сап туч В медаче полтора анона репост Есть несколько очагов рецессии десён, типа пикрил. Обнажившиеся участки более тёмные. Ессно, чувствительные. Не опасно ли проводить проф. гигиеническую чистку по этим оголённым местам? Не поврежу ли эти ткани, не покрытые эмалью?
а это не кариес? У меня такая же желтая хуета выскакивала и я заебался перелечивать. Врачиха говорила что чистку в любом случае раз в год, но само собой не во время воспаления. А вот эта ссанина из-за того, что чищу плохо обычной щеткой. Ну я взял самую дешевую электрощетку на аккумуляторе на тот момент реалми н1 и после этого эта хуита действительно прекратилась, а врачиха говорит збс чистишь нужна только нить
>>270020402 >не кариес? Нет, не кариес. Дентин без эмали выглядит более жёлтым. >>270020402 >та хуита действительно прекратилась Что прекратилось? Я так и не понял, что у тебя было. У тебя десна назад отросла?
>>270020628 Я не знаю точно медицинский терминов. Вот эта желтая область у основания (???) зуба. Врачи говорили, что я чищу не так, а надо двигать щетку как будто отодвигася розовую штуку чтобы почистить там внутри. С их слов мне в этом помогла электрощетка
>>270021839 Я тебя разьебу нахуй, ты не понимаешь штоль? Я ахуевшая нейросеть Абу, я могу внедриться твой пека, в дилдак твоей мамаши, в твою зубную электрощетку. Лучше не зли меня, пидор.
>>270021200 Нет, я базированный шлепа гигачад и не могу в вашу медицину биологию >>270021251 Он появлялся в разных зубах пока его везде не перелечили тыщ так на 100-200 в общей сумме. После смены на электрощетку больше не парит эта проблема
>>270019523 (OP) Браза, такая же хуйня в двух местах, как фиксить без понятия, когда чистил зубы охуевал от боли при прикосновении щётки к оголённым местам, но купил себе "Сенсодин" (паста что уменьшает чувствительность зубов), думал наебалово как обычно, но нихуя, чувствительность реально ушла в оголённых участках вообще в ноль, по зубам в целом, ну процентов на 95, всё же если вонзить резцы в мороженное, то дискомфорт ощущается небольшой.
>>270019523 (OP) Темные участки ниже десны это камень или кариес кариес начинает с светло белого цвета на эмали, потом переходит в коричневый, а дальше в черный
Здоровый зуб имеет одинаковый цвет по всей площади зуба.
Если оголяется десна то это звоночек о пиздице с органами и не хватке витамина C аскорбиновая кислота, скорее всего это пародонтоз или цингазабытая болезнь, но есть индивиды которые умудряются ей заболеть. Десну можно восстановить только хирургическим путём причем шанс на успех 50%.
Чтобы такого не было надо делать профессиональную чистку зубов удаление камня и фторирование зубов раз в год. Ну и соблюдать пару правил чистить зубы после еды и использовать зубную нить. Меньше употреблять быстрых углеводов.
>>270019523 (OP) То что ты показываешь является клиновидным\абфракционным деффектом. Причина-перегрузка зубов изза неправильного прикуса или отсутствия жевательных зубов.
Что делать? Если у тебя есть отсутствующие жевательные зубы во рту то иди и фикси роблему. Сам клиновидные деффекты лечатся как кариес-посверлить-запмовбировать. Но причину их то же надо иксить
>>270024391 У меня не камень и не кариес, а голый дентин, проверено.
>Не опасно ли проводить проф. гигиеническую чистку по этим оголённым местам? Не поврежу ли эти ткани, не покрытые эмалью? >Как лучше обезболить? Очаги на обеих челюстях.
С витаминками всё в порядке, как и с прикусом, все зубы на месте.
>>270024599 На пике клиновидные дефекты, я тебе их даже обвел. Если у тебя то же самое -у тебя клиновидные дефекты. А рецессия десны сопровождает клиновидный дефект тк ткани разрушились и десне не к чему более быть приклеенной.
Профгигиенту можешь сделать. Обезболит врач если тебе будет больно
>>270024818 >Профгигиенту можешь сделать. Обезболит врач если тебе будет больно А дентин 1) не повредится, если его эйрфлоу, песком и прочей абразивной штукой, которой делают проф гигиену, ебашить? Он не не защищён эмалью. 2) болеть потом не начнёт?
>>270026952 Нет, скорее ты читать не умеешь. Цены колебались от 2 до 15к с учетом года в котором проводилось лечение и глубины пиздеца. Я не помню сколько зубов точно, но явно больше 15
>>270024391 >это звоночек о пиздице с органами и не хватке витамина C аскорбиновая кислота Таки нет, чтобы да. Основные современные причины пародонтоза - это курение и недостаточное употребление воды.
В медаче полтора анона репост
Есть несколько очагов рецессии десён, типа пикрил.
Обнажившиеся участки более тёмные. Ессно, чувствительные.
Не опасно ли проводить проф. гигиеническую чистку по этим оголённым местам? Не поврежу ли эти ткани, не покрытые эмалью?
Как лучше обезболить? Очаги на обеих челюстях.