Сохранен 18
https://2ch.hk/psy/res/449550.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 26/04/15 Вск 20:48:59 #1 №449550 
14300705392010.jpg
Сегодня случился инсайт, катарсис.
Это пугает и радует. Пугает потому что все подозрительно просто, а радует, потому что это свобода от прежних "оков".
Нет, я не начну завтра новую жизнь, завтра жизнь будет почти прежней, и после завтра, это не волшебная таблетка, которая все решит, но это лекарство, которое вылечит меня.
Я понял некоторые свои проблемы. Я думаю все прочие пробл
Чтоб не быть голословным приведу примеры.
У меня были заморочки вроде «что обо мне подумают», «мне стыдно просить о чем-то» или «стыдно делать что-то», я начинал загоняться когда от меня в транспорте кто-то отсаживался – вспоминал, а не пахнет ли у меня изо рта и тп. И не только понял но прочувствовал на практике – сегодня же в метро, когда от меня отсел мужик, сначала мелькнуло что-то вроде обиды, и сразу прошло, и я даже улыбнулся отметив это.
Что я понял? Я понял что это пустое. Это не значит, что реакция окружающих абсолютно не важна, но какой-бы причина не была, это совсем не повод нервничать, переживать.
Я понял, что я был лицемерным уебком, считающим себя выше других людей, что я такой же, как все.
Я знал это раньше. Но понял только сейчас.

Анон я адекватен?
Аноним 26/04/15 Вск 21:24:16 #2 №449579 
>>449550
>Анон я адекватен?
Настолько что окружающие в метро уже отсаживаются. То есть просто на лбу адекватность написана. Не, таким как мы нужно особенно тщательно следить за собой, чтобы не палиться.
Аноним 26/04/15 Вск 22:39:03 #3 №449595 
>>449579
Спасибо анон, пойду проверюсь у психиатра на самом деле нет
Аноним 26/04/15 Вск 23:00:15 #4 №449602 
>>449550
Тебе лет сколько?Как вы все-малолетние и не очень ,похожи в своих тупых самоистязаниях.Просто какое-то стадо баранов.Жуть,как уныло(((
Аноним 26/04/15 Вск 23:26:32 #5 №449620 
>>449602
(
Аноним 26/04/15 Вск 23:46:41 #6 №449629 
>>449602
34. Почему это важно?
Аноним 27/04/15 Пнд 18:19:17 #7 №449857 
>>449629
Потому что,когда я тебя читаю,то по написаному тобой складывается впечатление ,что тебе от18-23.Только в таком тупом возрасте у человека могут быть подобные рассуждения.Но если тебе реально 34,то у тебя или проблемы в жизни(неважно какие,эмоциональные,физические),или просто жизни нет вообще.
Реакция окружающих на тебя абсолютно пофигистическая,кроме тех унылых случаев,когда ты без трусов едешь в метро,или когда пытаешься надрачивать в маршрутке рядом с водителем.Но поскольку ты так врдя ли делаешь,то что за проблемы?И хочу тебе сказать,что ты-НЕ такой как все.Все человеческие особи разные,ни одна не повторяется.И уж поверь ты абсолютно отличаешься от других.Быть выше или быть другим+разные вещи по определению.Ты адекватен,но скорее всего скучен и бесцелен..Я не имею цели обидеть тебя,но твои самокопания ни о чём.Вытащи из себя звезды и зажигай их.А не вытащишь,то так и будешь серой пустышкой.
Аноним 28/04/15 Втр 19:05:39 #8 №450250 
14302371398270.jpg
>>449857
>Но если тебе реально 34,то у тебя или проблемы в жизни(неважно какие,эмоциональные,физические),или просто жизни нет вообще.
У меня одного в этом разделе? Тут доска о проблемах и отсутствии жизни. Да, мне реально 34, и я знаю что у меня проблемы, из-за которых нет жизни. Ты все верно понял.

>Реакция окружающих на тебя абсолютно пофигистическая,кроме тех унылых случаев,когда ты без трусов едешь в метро,или когда пытаешься надрачивать в маршрутке рядом с водителем.
Я это знал. Я читал, мне говорили, мне даже показывали, в моей жизни несколько раз встречались люди, которые пробовали вытащить меня из этого болота.
Но эти знания лежали мертвым грузом, да я мог что-то делать говоря себе, что всем пофиг, но через силу, заставляя себя. А сейчас "я понял" и мне не нужно превозмогать.

>И хочу тебе сказать,что ты-НЕ такой как все.Все человеческие особи разные,ни одна не повторяется.И уж поверь ты абсолютно отличаешься от других.Быть выше или быть другим+разные вещи по определению
Вообще это тонкий вопрос, но да, я согласен, что я не такой как все. Но я раньше себя считал лучше - потому что например я "небыдло", а они быдло, и одновременно хуже - у них есть то, чего нет у меня, они умеет то, чего не умею я. Я цеплялся за эти отличия, я их лелеял, мне нравилось быть "не таким". Они есть и сейчас, но "я понял", что это пустое, не надо сравнивать.

>Я не имею цели обидеть тебя,но твои самокопания ни о чём.Вытащи из себя звезды и зажигай их.А не вытащишь,то так и будешь серой пустышкой.
Я не люблю максимы, но думаю, что сейчас меня невозможно обидеть, по крайне мере словами. А мои самокопания закончились - я выкопал что искал - себя, и начинаю жить. Прямо с понедельника. Я начал взаимодействовать с людьми, с кассиром в магазине - я узнал почему они не завозят мою любимую минералку, я позвонил другу и позвал его погулять, хотя раньше никогда этого не делал, а всегда просто ждал.
Раньше это все вызывало страх, тревогу, а сейчас нет - может легкое волнение, предвкушение, интерес, азарт - да, но не страх, анон. Страх чужой оценки пропал. Внезапно. То, что было всегда во мне исчезло. И это меня напугало.
Аноним 28/04/15 Втр 20:04:01 #9 №450270 
>>450250
Как это произошло ? Какой-то случай сподвиг ? У меня вот тоже есть всякие долбоёбские страхи.
Аноним 28/04/15 Втр 20:52:09 #10 №450311 
>>450270
Я встал утром, обычный воскресный день, поехал в гости к сестре, там провел почти весь день - сидели, болтали, я играл с мелким племянником.
Возвращаясь на метро, я заметил что отреагировал по другому и уже дома, начав привычное самокопание заметил изменения. Стало страшно, я подумал у меня едет крыша. И я пришел сюда, начал писать ОП-пост. Писал и плакал.
Через полчаса, я успокоился, сомнения в адекватности пропали.
Как-то так анон.

Я не знаю, что послужило катализатором - за последний год я много всего прочитал - Хорни, Фромма, Гловера, книжку про токсический стыд, которую переводил местный анон, массу всего, чего уже не вспомню. Я даже начинал читать всяких турбосусликов и иже с ними, но дропнул, ибо решил что хуйня.
Аноним 28/04/15 Втр 20:57:32 #11 №450320 
>>450250
1.Твои проблемы-ничто,ты их выдумал.По сравннеию с настоящими проблемами у других людей.
2.Понял и молодец.Значит не все так плохо,как тебе кажется.
3."Быдло,не быдло"- этот вопрос волнует только нищеёбов и собственно быдло,как таковое,а нормальные об этом не задумываются.И ты не задумывайся.
4.Ну вот видишь,все ведь намного лучше,чем ожидалось,не так ли?И вообще ты молодец со всех сторон,ты почувствовал себя,как личность и в этом и есть определенный вкус жизни.Тот мусор,который в тебе был-исчез,и теперь появился новый ты.Вот и все.И нечего пугаться.Это говорит о том,что ты не являешься биологическим мусором,ты можешь и ты делаешь,а чего еще желать-то?:).Все отлично и будет ещё лучше.
Аноним 28/04/15 Втр 21:01:55 #12 №450327 
Парни,не майтесь хуйнёй,мягко говоря.Вы из пальца высасываете эти свои проблемы.Это настолько мелко и смешно.Читаю вас и понимаю,что вы - не живете,а существуете.Нету в вас искры,нету жизни.А зря.Смысл жизни-в самой жизни,и всё!Ничего не надо придумывать,будьте проще и живите сейчас,сегодня.Ведь каждый из вас умеет нечто,делает нечто,и у каждого из вас есть свои таланты,да не ленитесь бля,двигайтесь,делайте жизнь в конце-концов.
Аноним 28/04/15 Втр 21:07:28 #13 №450336 
>>449550
Оп, у тебя просто произошло мета-мышление - когда думаешь о том, что думаешь. Ты увидел в себе источник беспокойства когда мужик отсел, и как обычно бывает, источник этот хуйня на если посмотреть на него.
Аноним 29/04/15 Срд 00:51:11 #14 №450445 
Лол, такое впечатление что Оп отвечает на копипасты с различных психолохических форумов, все эти мне вас жаль, не задумывайся, живи здесь и сейчас. Только ПРОСТО не хватает для полноты картины.
Аноним 29/04/15 Срд 00:56:46 #15 №450449 
Оп, осознанность это хорошо. Для 30+ такие осознания поздноваты, но все равно. Раз ты знаешь такие слова, как инсайт, катарис, значит недавно начитался литературы? Или инсайт с потолка?
Аноним 29/04/15 Срд 01:02:37 #16 №450452 
Бляха муха....

Это называется увидеть себя. Ты как бы может что то и знал когда то о себе, а потом понимаешь это на практике.

Аноны почитайте "В поисках чудесного". Шикарная книга которая открывает глязенки на многие ебать их в рот вопросы
Аноним 29/04/15 Срд 06:44:46 #17 №450493 
14302790863700.jpg
>>450320>>450327>>450452
Спасибо, КО. Вы пишите правильно, но эти слова без "понимания" бесполезны

>>450449
Осознанность я тоже пробовал упарывать - медитировал, наблюдал мысли и тп. Но дропнул, потому что не получил быстрого результата.

В начале прошлого года у меня случился очередной приступ вылезаторства и под это дело я читал буквально все что оценивал как "заслуживает доверия".
Вылезаторство принесло определенные результаты, но глобальных изменений не случилось, случился очередной цикл - "превозмогание - отсутствие результата - подавленность - нормализация состояния".

Еще я слушал, по совету анона отсюда, "Ледокол 1-2-3" Шереметьева. Больше всего меня в нем зацепила вторая часть, особенно про самоидентификации http://rghost.ru/8pgvrLN7G и нужность http://rghost.ru/6SspjCkd9 наверное это лучшее описание моей проблемы.

Послушай анон. Вдруг это оно.
Аноним 29/04/15 Срд 07:12:01 #18 №450497 
Эх, читаю я вас читаю и вдруг мне подумалось, а почему бы мне тоже не написать какой-нибудь пост. Че это все пишут что-то, а я лох что ли? Ну, почухал я бороденку и решил: "Всё! Сейчас напишу!". Ну всё, собрался с духом, так сказать, превозмог, волю в кулачищу сжал и начал писать этот пост! Ну вот в итоге я и написал эти вот 5 предложений. Успех! Видите, как я умею! Вот так. Надеюсь я тебе помог, ОП!
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения