Я в каждом ДЕ себе одну левую панель напердоливаю. Привычно, практично. Юнити, xfce, windows, kde -- везде примерно одинаково выглядит. На OSX тоже докер перемещал на левый край экрана. Люблю, когда панель всегда видна, но снизу она занимает слишком много вертикального пространства. А горизантального пространства -- не жаль ни разу.
>>1224201 Но в том и суть, что быдло воспринимает дефолтную подачу, и процент новичков в убунте стремительно высок такими простыми популистскими приемами. Тем самым у нас на доске есть программист, который плюется говном и юзает убунту, тут же ее нахваливает, тут же баттхертит. Потеха.
>>1224233 перед ними не стоят задачи маркетинга. им похуй. Но мы-то знаем, что наилучшим решением является mate-panel, запущенная в кедах в дополнение в кедопанели.
Боже упаси. Бессмысленные иконки на пол экрана? НАХУЙ БЛЯТЬ! Обожаю форточную именно такого вида панель задач. Я ясно вижу какие приложения запущенны, есть и иконка и НАДПИСЬ блять что это, еще отображается прогресс выполняемой задачи. Максимум инфы на тонкой полосочке!!! Одним нажатием я переключаюсь. ОДНИМ БЛЯТЬ! Никаких сраных группировок, всплывающих хуевин и т.п. Особенно удобно на больших ширикоформатных мониторах. + хоткеи никто не отменял.
>>1224251 >ясно вижу какие приложения запущенны, есть и иконка и НАДПИСЬ блять что это >Одним нажатием я переключаюсь. ОДНИМ БЛЯТЬ! Никаких сраных группировок, всплывающих хуевин и т.п. >+ хоткеи никто не отменял. Все это есть в окружениях рабочего стола Mate и XFce искаробки. В кедах группировка также отключаема. Кстати, спермач, как с помощью хоткея на сперме запустить определенный файл с помощью определенного приложения с определенными параметрами?
>>1224264 Удобнее, когда запущено 2-4 приложения. Когда запущено 6 приложений и по несколько экземпляров каждого - удобнее кнопки и группировка с всплытием.
>>1224258 >Кстати, спермач, как с помощью хоткея на сперме запустить определенный файл с помощью определенного приложения с определенными параметрами? Сделать батник и привязать к нему сочетание ctrl+alt+key.
>>1224280 Тебе что то не нравится? У эксплорера уже давно все занято. Не говоря уже о других приложениях. Это в ваших линупсах функционал клавишный изкоробки не идет.
>>1224291 >У эксплорера уже давно все занято. Спермооправдания. Ты не юли, а говори прямо: прибито гвоздями к эксплореру и отсутствует всякая гибкость. Единственное контрол+алт+AnyKey вместо любого произвольного anykey+anykey или anykey+anykey+anykey
>>1224299 >отсутствует всякая гибкость. Поставь autohotkey себе и изгибайся как хочешь, хоть на F12 переключение раскладки вешай. inb4: костыли, неизкоробки.
Алсо, могу еще сказать, что прыщи по дефолту не используют клавишу Mod4, которая с эмблемкой виндовс на ней. Вот на сочетания с ней и удобно свои хоткеи вешать, не боясь, что перебьешь какой-нибудь хоткей приложения. Справедливо по крайней мере для крысы, lxde, второгнома и кучи всевозможных тайловых менеджеров. За юнити не знаю.
>>1224146 У юнити непростительно слабоинформативное переключение между окнами одного приложения. Ладно если бравзер - там по картинкам различить можно, а если это окна текстового редактора/IDE? Попробуй различи.
1) Панель должна быть сбоку, чтоб не создавать амбразуру 2) Сбоку панель должна быть справа, чтоб не мозолить глаза 3) На маке панель может быть внизу, потому что мак охуенен и джобсу лучше знать
Отсюда: Шинда - имеет право на жизнь, можно сдвинуть вправо Коляска - не имеет права на жизнь, нельзя сдвинуть вправо Кедоговно - имеет право на жизнь, но лучше пристрелить Гномоговно - в биореактор сразу
>>1224181 >мышью прокручивать Что? Если ты о том, что надо направлять курсор на нужную иконку, то есть горячие клавиши.
>>1224251 Размеры меняются, прогресс тоже отображается на иконке в юнити, но откуда это знать спермачу, ни разу не смотревшего на юнити кроме как скриншотов?
>>1224394 Юнити как раз и использует - открывает dash.
>>1224146 Тащемта в гейос панель задач нихуя не адекватна, ибо: 1) На широкоформатном мониторе рациональнее отрезать полосу вертикально, чем горизонтально; 2) Панель снизу банально неудобна. К примеру, скосить взгляд влево и передвинуть туда же мышь удобнее и быстрее, чем наклонять взгляд вниз и тянуть мышь на себя. Поэтому любители яблок в попке опять соснули. К чему это я все? СЛАВА КОСМОНАВТУ! Когда там кстати убунту мобайл выйдет?
>>1224994 Эталон долбоебизма. Это ж надо так извратить простейшую систему навигации, Простой блять рабочий стол! в нечто невообразимое, уродливое, странное. Месяц сидел на гноме3, бугуртил, в итоге укатил на MATE.
>>1225002 > Эталон долбоебизма. Эталон долбоебизма это клон второгнома в 2015м.
> Это ж надо так извратить простейшую систему навигации, Спермоуточка не нашла кнопку пукс.
> уродливое Очень часто вижу поциентов для которых то гном уродлив, то юнити уродливая, зато вот такая клоунада >>1224906 , >>1224300 самое то, я не знаю что с вами не так, серьёзно.
>>1225021 gnome 3.14, 3.16 на пике ещё в сусю не прилетел, но он покошернее выглядит.
>>1225033 Можно добавить кнопки, но если тебе нужно другое окно, ты переключаешься на другое окно, сворачивание т.е. альтернативный, менее логичный путь доступиться до нужного окна нинужно, гномеры знатно обработали ДЕ бритвой оккама.
>>1225040 Поставил 22 федору с 3.16, ничего так, календарь неплох, работает шустро очень, тут и останусь, наверное. Потом можно просто переименовать репы на стэйбл и всё?
>>1225040 Это твои проекции. Вся эта свистопляска с выдвигающимися панельками, огромными иконками на весь экран. Просто утомляет. Даже хуже форточной метро пидорасни.
>>1225040 Но в какой-то степени ты прав. Идет объединение tiled-wm с его концепцией "ничего лишнего, рабочий стол не нужен, концентрация на выполняемом приложении, без лишних телодвижений" с дизайном и системой навигации а-ля макос. Но в результате пока очень сыро. Будем ждать и сидеть пока на МАТЕ
>>1225079 Гном не нужен и умирает. От ГТКговна все постепенно отказываются, переходя на Qt. Впрочем, главный Qt-DE, KDE, тоже не очень. Мой выбор - Юнити (скоро тоже будет на божественном пятом Qt) и Xfce.
>>1225080 >От ГТКговна все постепенно отказываются
Ага, расскажи, 90% всех приложений на гтк (фф, гимп, офис, хром и т.п.) Все дистры имея как основную ДЕ кеды все равно полны гтк софта и библиотек. А вот в дистрах где основное ДЕ гном - нет qt говна.
>>1225097 >Ага, расскажи, 90% всех приложений на гтк
Хахахаха. О да, это какие? Гномоговно? Гимп на гтк2 и на 3 не собирается, либра и хром на gtk2.
А все новье на qt почти: maya, blender, crita, весь kde софт, новая юнити, smplayer, vlc, freecad, всякие скайпы/qtox/tekegram, где ты там 90% софта видишь, новье все пишется на qt.
> ДЕ кеды все равно полны гтк софта и библиотек
Покажи элемент кде, который зависит от gtk, кукаретик.
>>1224146 Поясните, чем юнити-панель отличается от панели задач винды, размещенной вертикально? А то лень убунту в виртуалку ставить (а доки, как в макоси всегда бесили).
>>1225783 >3 бровзира >некрофм >майнер вместо торрента >на мониторе и так нихуя нет места, но нет, надо панельку повесить набок (ширина которой, кстати, никак не регулируется) Сперманя, плс
>гномодибил не понимает как это так можно ходить без руки засунутой в анус. Зато я прекрасно понимаю что с такими ГОВНОедами как ты не так. Хозяин уже удалил вам кнопку выключения?
>>1225857 > эти нелепые попытки оскорбить в ответ Не бери близко к сердцу, юный анонимус.
> сидящие в 1 окно на широкоформатных мониторах? Сидящие в любое количество окон на широкоформатных мониторах, а широкоформатные мониторы нынче не редкость.
>>1225879 >Сидящие в любое количество окон на широкоформатных мониторах Но если панелька не скрывается под окнами, то даже в 2 окна сидеть будет неприятно, так как они будут сдвинуты относительно центра экрана и могут начаться проблемы вроде той же сосаки, показывающей мобильную версию из-за недостатка места по горизонтали.
>>1225923 > Но если панелька не скрывается под окнами То можно сделать что бы она скрывалась, если кто-то считает что так удобнее.
> версию из-за недостатка места по горизонтали. Вся фишка боковых панелей на широкоформатных мониторах в том что места по горизонтали достаточно, а потеря 30-40 пикселей не играет никакой роли, точно так же как и не играет потеря пространства по вертикали при современных то мониторах, тоже мне проблемы, если на твоем 800*600 мониторе что-то не помещается это не значит что у всех так, но ведь всегда найдется человек который будет бугуртить на ровном месте и детектить "идиотов" по расположению панели.
>>1225813 Перекатился с хрома на лису, с лисы на вивальди. Проблемы? >некрофм Ругать ТК - модно, стильно, молодежно, да. > майнер вместо торрента Старая православная версия. > на мониторе и так нихуя нет места, но нет, надо панельку повесить набок Эм... у широкоформатного монитора какбэ ширина больше высоты, или ты как мутант с пикрелейтеда? > 7ерканя, плс Воннаби-линупсоид, плс, ты ведь даже убунту не осилил, потому на мой вопрос и не можешь ответить.
>>1225937 >То можно сделать что бы она скрывалась Максимум неудобно, так как, отчасти, теряется суть панели. >Вся фишка боковых панелей на широкоформатных мониторах в том что места по горизонтали достаточно При использовании в 1 окно да, но 2+ уже идёт неприятное смещение и прочее. >если на твоем 800*600 монитор > всегда найдется человек который будет бугуртить на ровном месте и детектить lol. А вообще, у меня нормальный 1440p монитор. Но я не получил ответа. Люди с панельками сбоку ITT сидят в 1 окно на широкоформатниках как последние секретутки?
>>1225002 >Это ж надо так извратить простейшую систему навигации ...из 90х, когда у всех были небольшие экраны и шариковые мышки. А сам гуй это извращение над консолькой из 80х. Но тем не менее будущее показывает, что старые элементы гуя излишни и лишь затрудняют доступ к функциям.
>>1225953 >Но я не получил ответа. Люди с панельками сбоку ITT сидят в 1 окно на широкоформатниках как последние секретутки? Панелька сбоку норм для ноутбука. Разрешения 1280х800, 1366х768 и 1440х990 - признак ноутбука. 2 окна там извращения.
А у здорового человека панелька скрыта, поэтому раскрытию окон не мешают.
>>1225963 >А у здорового человека панелька скрыта, поэтому раскрытию окон не мешают. У здорового человека это небольшая полоса не больше 30рх, постоянно присутствующая на экране.
>>1226022 >Зачем? Только место тратит, от контента отвлекает. Ясно. Так бы сразу и написал, что ты аутист. >А так понадобилась - нажал кнопку/навел мышку. А мне и наводить не надо. Глаза только скосил, посмотрел на время например или на статус и дальше работаешь. А такой аутист как ты еще и мышкой будет двигать и при этом кукарекать, что это удобнее.
Ну а второе это то, что эргономичнее и физиологичнее когда панель как раз таки сверху или снизу, потому что у здоровых людей глаза расположены горизонтально и ничего там особо не отнимается у экрана. Наоборот даже приводит в равновесие.
>>1226056 >в лучшем случае раз в час. Что еще раз доказывает, что аутист тут ты. Часы не единственное что есть на панели. Там еще есть различные статусы, месенджеры, индикаторы закачек, погода, да много чего. Впрочем кому я объясняю - человеку пользующемуся только бровзером в одно окно на широформатном экране.
>>1226066 > Там еще есть различные статусы, месенджеры, индикаторы закачек, погода, да много чего. МАМА СМОТРИ, Я КУЛХАЦЕР У МЕНЯ ТУТ ТИМПИРАТУРА ЯДРА И SSD А ЕЩЁ ЕСТЬ ПОГОДА
>>1226067 Штульман дал им рабочие столы. На - рабботай на рабочих столах, располагай там окна как хочешь -- не хочу. Хочу тянуться второй рукой к клавиатуре и вибирать из множества окон только одно. И это линуксойды? Это линуксойды!? Говно блять.
>>1225783 Отсутствием всякой лишней ебалы типа времени, раскладки, подключения к сети, размера пениса и т.д., не? В унити это всё сверху, как и на маке.
>>1226438 >аутист не может повеирть в том, что на панели можно разместить переключение столов Я тоже считаю его аутистом, но ты просто говноед какой-то. Видимо у тебя действительно пиздец загаженая панелька. Так ты еще и мышевозишь как секретарши.
>>1226276 > Отсутствием всякой лишней ебалы типа времени, раскладки, подключения к сети, размера пениса и т.д., не? А мне область уведомлений не лишняя, да и занимает она от силы 15% высоты панели задач (если панель вертикальна). В 10-ке туда еще и поиск впихнули, но еще не тестил.
>>1226451 Ну мне компьютер нужен не для любования, а для работы в отличии от такой мамкиной корзиночки как ты, которая целый день только и делает, что смотрит все ли гармонирует на десктопе.
>>1228494 Сдаётся мне, что ты пиздишь или не тот анон, потому что что-то я не вижу кучи ненужного, описанного им говна, включая переключение столов на панели.
>>1228706 Не пользуйся 90% приложений, мань, ведь 90% чего угодно - говно. >>1228707 Вот это бубунтумирок! Оказывается, в винде мыльная радуга вместо шрифтов, срочно расскажи своей мамке!
>>1228711 >Не пользуйся 90% приложений Клоун, тогда перестань пользоватя спермой, ведь дефолтные спермоприложения имеют это меню. Ну и да, прятать меню с кучей пунктов и подпунктов в вертикальное меню, это пиздец как неудобно, и подходит только для всяких браузеров/плееров где меню не очень часто используется.
>>1228720 Так я и не пользуюсь дефолтными. > Ну и да, прятать меню с кучей пунктов и подпунктов в вертикальное меню, это пиздец как неудобно И раз там куча пунктов и подпунктов, ты предлагаешь втулять туда еще и часы, переключатель раскладки и трей? Иди нахер, я не храню в сахарнице ботинки.
>>1228733 >Так я и не пользуюсь дефолтными. окна с настройками спермы, блокнотыхуеты/ПРОВОДНКИ, все это ты даже не открывал, а весь софт который ты используешь имеет ебонутое вложенно меню? пиздливая маня совсем запизделась >ты предлагаешь втулять туда еще и часы, переключатель раскладки и трей? Мне похуй на твои часы и раскладки, я говорил о том, что такое меню как то что ты показал пиздец как неудобно когда им приходится часто пользоваться.
>>1228737 > окна с настройками бла-бла Эти окна даже не на весь экран, какая разница, сколько там строк меню? > я говорил о том, что такое меню как то что ты показал пиздец как неудобно Ну так ставишь опцию, что бы меню отражалось в строчку, чего расплакался-то на ровном месте?
дефолтное окружение и файловый менеджер убунту созданы дегенератами для дегенератов. после 10 минут смотра обнаружил, что нельзя из файлового менеджера скопировать полный путь к файлу, невозможно руками файл перетащить из файлового менеджера в браузер. это всего за 10 минут. представляю сколько бы я хуйни обнаружил, после недели работы в этом говне, страшно представить.
>>1225813 >ширина которой, кстати, никак не регулируется >>1228700 >Тем, что в винде на ней нинужные часы
tel mi mor
А вообще вы какие-то долбоебы, срач ради срача разводите. Сперма с пика стоит дуалбутом с дебой и гномом, на обоих чувствую себя как на хуйце баллмера комфортно.