>>270076344 Спасибо, друг, мне приятная твоя оценка. Удивительно, что никто до сих пор не дошёл до сочетания Люмия + raw image editor для достижения плёночного эффекта, ведь многие его ищут.
>>270076416 Та наверно потому что Люмия особо не популярна была, а щас так вообще не найти, а ебаные айфоны пытаясь избавиться от шума тупо мылят картинку
>>270077021 У меня есть семейный фотоальбом. Я иногда достаю его. Мой отец увлекался фотографией, у него были все причиндалы, фотоувеличитель, ванночки, пленки, все как полагается. Отца давно уже нет, а фотоальбом остался. Сначала их было несколько, но я отсортировал и выкинул лишнее. Оставил только людей. Это факт, анон, никому не нужны пейзажи или рандомные картинки, какими бы красивыми они ни были. Самое ценное в фотографии - это люди. Бабушки, дедушки, родственники, друзья, коллеги. Проходят годы, люди стареют, умирают. Фоточки остаются. А картинки не нужны. Совсем.
>>270077331 Иногда ещё интересно посмотреть, как выглядело место, в котором ты жил, скажем 5, 10, 15, 20 лет назад. Где дом снесли, где тц построили, где пустырь был.
>>270077554 Лол, двачую. Смотришь старые чб фотки — одни сборища, застолья, дальние родственники. Чет не особо интересно. А когда мелькает знакомый ландшафт, всегда интересно видеть изменения.
Бампану своей 1020. Жипегом, правда. Вообще, фото у тебя интересные. Виньетирование ты убирать не стал, шум давить тоже, но да и хуй с ними. Когда зумишь твои фото, такое ощущение, что смотришь через какой-то старый бинокль - мутно, с аберрациями, но своим глазом. Посмотришь на фото с современных смартфонов, так там после адового шумодава все словно акварелью нарисовано. И даже применение квадпикселя - не повод успокоить шумодав, походу.
Хорошее увлечение, анон - добра тебе! Я тоже иногда делаю фотки на старый кнопочник - Нокиа Хпресс Мьюзик, хоть и купил его для музыки, но так лампово - делать фотки не основным смартфоном-лопатой, а старым, ламповым телефоном.
>>270077732 Спасибо, я поэтому и снимаю на люмии, что всё по-настоящему и нет акварели. Скоро придёт ведро, вот и думаю, а как же на нём снимать, как на люмии. Единственный вариант, который вижу - снимать тоже в раве. А твои фото - супер! Как поживает твоя 1020?
>>270077732 > Посмотришь на фото с современных смартфонов, так там после адового шумодава все словно акварелью нарисовано Я заебался с вами воевать. Если со современного смарта точно также ковырять равки, не будет акварели.
>>270074734 (OP) Я на 625 снимал пчел и веты, поразительные фото, жалко, что забили на эти смартфоны, если бы до ума довели, могли бы конкурировать и с ios и андроидами.
>>270077119 У фотографов доход небольшой. Это правда. Но нужно учитывать, что каждый может питаться фотосинтезом. Поэтому деньги им нужны только на объективы и фотоаппараты. И то, хорошая техника способна служить десятилетиями. По-сути, им деньги особо и не нужны.
>>270079009 Очень жаль. Потому что многое из его фото попадает под настроение. Когда хочется чего-то мрачного, но родного и красивого. И еще жаль, что я не умею снимать пейзажи.
>>270079191 >И еще жаль, что я не умею снимать пейзажи. Нужно просто иметь две руки и не быть дауном, чтобы их снимать. Если совсем всё плохо, то читаешь мануал, книжки по фото. Как в фильме такси 3: "Что сложного просто брать и ехать прямо, с этим справится даже инструктор по плаванию".
>>270079549 Каждому свое. Я скорее портретист документалист, но никак не художник-пейзажист. Тут уж как не изъебывайся, либо есть вИденье и талант, либо нет.
>>270079705 Так и скажи "просто не хочу", не нужно левых отмазонов, чувак просто въебал стограмовку из ближайшего КБ, достал мобилу из кармана, и наделал рандомных фото. Тут даже объектив выбирать не нужно, ВООБЩЕ ничего не нужно, минимальное виденье картины, просто чтоб небо занимало некий процент от кадра в зависимости от приоритета, да даже слепой может такое наощупь наделать при желании.
>>270080294 То, как ты снимаешь, было модным и даже возможно культовым году в 2013. Это очень трогательно. И очень красиво. Возможно, если добавить контрастности, будет вообще пушка.
>>270078076 С этим и не спорю, но не всегда хочется лезть и ковырять их. Для какого-нибудь инстаграма оно может и так пойдет, но при попытке поставить на рабочий стол - вытекут глаза. >>270077878 Люмия лежит и отдыхает, по большей части. В режиме дом-работа-дом фотографировать нечего. В качестве игрушки, взял древнюю мыльницу от Canon, еще с CCD матрицей - тоже забавная штука. Мечтал о зеркалке, но понял, что на самом деле она будет просто лежать на полке. В те же эндуро поездки ее с собой явно не возьмешь.
>>270082328 >В режиме дом-работа-дом фотографировать нечего. Увы, ты прав >древнюю мыльницу от Canon Тоже лежит древняя зеркалка от сони. Редко достаю, чаще с люмией бегаю.
>>270078727 > Схоронила и возможно буду использовать как обои. Надеюсь, ОП не против. Если против, то удалю и не буду. > Но выглядит это все оч колоритно, сочно, атмосферно и еще множество определений и эпитетов. Всегда хотелось подобного. Ты либо жирный либо семен оповский.
>>270083777 >фризлайт Спасибо! Я как понял, это рисование светом на длинной выдержке? Увы, в люмиях выдержка всего 4 секунды, но и с ней, наверное, можно что-то сделать. Вот, кстати, что делал ночью и как получится свет фар с люмии.
Настолько понравилось одно из твоих фото, ОП, что решил сменить себе обои на телефоне, которые не менял уже года полтора. Отлично получилось, ты молодец.
>>270083874 Ух ты, мне очень приятно! Значит, буду и дальше стараться. Мне нравятся твои фото, особенно работа со светом, тебе впору создавать тред со своими фото. Ну и кидай сюда тоже ещё фотографии, они крутые!
>>270083844 Да, верно. Но и 4 секунд достаточно чтобы что о нарисовать. В конце-концов, можно скачать какое-нибудь сторонее приложение для камеры, там может дольше выдержку можно сделать. На андроид такое называлось opencam вроде бы, мб на люмию есть аналог
А это ещё панорамка с люмии. Увы, панорамы снимаются не в таком высоком разрешении, как современные смартфоны, но всё равно я часто делаю панорамы на люмию.
>>270084058 Кстати, прикол есть один, когда ведёшь панораму, прикрой камеру рукой (чтобы не сбилась линия панорамирования) и перемести телефон на другой объект, снова проведи панораму, и так повторяй. Получится забавная панорама. Либо вести один кадр и менять тупо сами объекты пока камера прикрыта (вот пикрил, друга попросил в кадре какую-то дебильную сцену отыграть, 2008 год) алсо виден косяк с панорамой слева, дернулась тогда камера
>>270082031 Вышло не просто удачно. Вышло высокохудожественно. Ты прекрасно знаешь свою люмию похоже, как она будет передавать цвета. И ты удачно выбираешь игру этой цветопередачи. Респектос. А зернистость добавляет легкий эффект холста. >>270082229 Кстати, если не затруднит, придумай себе ник-нейм, чтоб я твой пак назвала. И конечно буду ждать продолжения твоего творчества.
>>270085684 Спасибо! Медитативное - правильно ты подметил. Именно так и происходит процесс фотографирования. Я блуждаю и ищу что-то красивое и именно это и хочу передать на фото
>>270087911 >>270087986 Эта катушка мне напомнила: когда я был маленький, у нас за домом была свалка металлолома, и там была огромная советская кабельная катушка, металлическая! Мы по ней лазили, играли в "Галю", "Сифу", "Выше ноги от земли" и иже. Построили там штабик, но в него кто-то насрал. На штуке слева пацаны постарше показывали нам трюки. Мы такскали туда с мусорок технику, чтобы её раздолбать. В итоге, кто-то выкинул старинный телек со взрывоопасным кнескопом, этот кинескоп был защищён бронированным стеклом спереди и металлическим кожухом сзади. В этом кожухе два бомжа повадились жечь костры, чтобы погреться, и приготовить еду, получалось подобие мангала. Бомжей гоняли жители, чьи окна выходили на металлоломку, а мы за ними шпионили, переговариваясь по детским рациям. Бомжи кидали в костёр пластинки от комаров, так как комраы кусались ппц. А потом, один из соседей вызвал спецслужбы, и они ликвидировали металлоломку. Фоток у меня нет (плёнку на свалку переводить слишком жирно), но есть рисунок, лол.
А чо ты хуету всякую нафоткал? Такое не интересно смотреть даже на супер-пупер дорогующую камеру. Где люди? Где интересные сюжеты? животные на худой конец
>>270088632 На хуйне слева показывали, видишь, там типа турник, Я хз что это было, но юзалось, как турник. Оно пиздец все шаталось и того и гляди развалится. Они там солнышко крутили и тому подобное, под еародэнс.
>>270074734 (OP) Ух бля помню как люто дрочил в детстве на люмию 1020 с ее 41 мегапикселями тогда это казалось чем-то невероятным а сейчас он стоит 5к на алике думаю исполнить мечту детства закрыть гештальт так сказать тем более если такие пиздатые фотки можно делать
Формат - raw, обработано приложением на самой люмии - Raw image editor