>>10717201 Crysis, Far Cry 3, Far Cry 4. Crysis так вообще революционный шутан был так-то, кто не согласен тот пидор. У меня он кстати терпимо запускался на четвертом пне, полутора гигах рам и видеокарте радеон 9600хт. На минималках, а все равно графоуни был пиздатый, и стрельба там была сочная, и свобода передвижений, и костюм. Хороший шутан в котором ты не чувствуешь что тебя ведет за ручку дизайнер.
>>10717224 >Гта4 гта 5 Не совсем релейтед, немного другой жанр. >джаст коз Второсортное говнище (тем более тоже не 1st person шутер). >код4-9 Хорошо тральнул, тонко. >буллет шторм Хороший шутан, но не дотягивает. >мгс Что? Митал гир солид? Шутеры мне блять давай, а не свои экшоны с видом от третьего лица. >сталкер Атмосфера разве что, шутерная часть кривее некуда. >бордерландс Ну это вообще бессмысленный гриндан, нахуй ты его сюда приплел? >>10717244 >Crysis, Far Cry 3, Far Cry 4. Кукурузис так и остался бенчмарком, с первой по третью часть. >Far Cry 3, Far Cry 4. Ты правда считаешь их годными шутанами? Ну ка копенворлд может быть, но не больше.
>>10717387 >Кукурузис так и остался бенчмарком, с первой по третью часть. Крузис называют бенчмарком только недалекие дебилы, сори. Геймплей там был передовой, а графон просто опережал железки того периода. Второй крузис называть бенчмарком ну немного странно, вот третий можно наверное.
>>10717585 Я тебе уже сказал что геймплей в первом крузисе был передовой, с сочнейшей стрельбой, отличным звуком, свободой перемещения, оригинальными на тот момент фичами в виде обвесов оружия и модами костюма и даже какой-никакой вариативностью. Хотя твой словарный запас и подбор аргументов подсказывает, что спорить с тобой не имеет смысла. >Ни сюжета, ни хуя, один графен и все. Очень последовательно и аргументировано.
>>10717617 >Я тебе уже сказал что геймплей в первом крузисе был передовой, с сочнейшей стрельбой, отличным звуком, свободой перемещения, оригинальными на тот момент фичами в виде обвесов оружия и модами костюма и даже какой-никакой вариативностью. Ок, это 2007й год, халфа вышла в 2004м и там уже был передовой физон, до сих пор сотлично смотрящийся графен и великолепный сюжет и его подачу. >Очень последовательно и аргументировано. Как тебе еще объяснить? В кукурузисе нет НИХУЯ кроме графена, особенно это касается первого.
>>10717652 >Как тебе еще объяснить? В кукурузисе нет НИХУЯ кроме графена, особенно это касается первого. Ты блядь отбитый на голову чтоли? Наверное да.
>>10717740 Тому шо я уже говорил. В хл сеттинг содержит сотни атмосферы, а в кодле нет. Поменяй боевки местами и в хл усе равно будет интересно стрелять.
>>10717652 >Ок, это 2007й год, халфа вышла в 2004м Ты сука урод конченый? Ты блядь сам сказал, за последние 11 лет назвать шутан который лучше чем ХЛ2. Тебе назвали, ты блядь теперь начинаешь маневнировать на тему того что мол, Хл2 вышел в 2004м.
>>10717981 >Ты блядь сам сказал, за последние 11 лет назвать шутан который лучше чем ХЛ2. Тебе назвали, ты блядь теперь начинаешь маневнировать на тему того что мол, Хл2 вышел в 2004м. Какой же ты мудак, ты говоришь что >оригинальными на тот момент фичами в виде обвесов оружия и модами костюма и даже какой-никакой вариативностью. >на тот момент Я тебе говорю, что за три года до этого "момента" уже был шутан с охуенными фичами, там тоже модился костюмчик, пускай и по сюжету и скриптами, а новое оружие открывать было интересней, чем снимать одевать глушаки в кукурузисе и делать лазерный прицел.
Сам удивляюсь, что говорю подобное, но FEAR и CoD 4 были лучше. Чёрт, да даже сраный крузис был лучше. Если уж на то пошло.
Лучше в том, что активно заимствовали механику/идеи/подачу из half-life 2, шлифовали всё это и выдавали в чуть изменённом и более гладком виде. В этих играх ещё не наступил перекос в сторону абсолютно скриптового кинца и успешно создавалась иллюзия самой игры, также, а то и лучше, чем в hl2.
Но потому что она первая в своём роде, дрочат на неё. Ну и я дрочу. Потому что первая.
>>10718115 >Но потому что она первая в своём роде Иди нахуй, вся эта недосказанность, отсутствие катсцен были еще в первой Халве. Да что там, в первом Анрыле, если глубже копнуть.
>>10718115 >активно заимствовали механику/идеи/подачу из half-life 2 Так и скажи, что пиздили. >шлифовали всё это Шлифовали идеальное и получали неидеальное? Да. >В этих играх ещё не наступил перекос в сторону абсолютно скриптового кинца >CoD 4 Лал >и успешно создавалась иллюзия самой игры, также, а то и лучше, чем в hl2. В том то и дело, что в ХЛ2 нет ни одного момента, когда игрок ПОЛНОСТЬЮ теряет управление и смотрит кинцо, которое порой длится дольше чем геймплей. ХЛ2 просто не нужно было этого говна. Это шутан идеальный, для любителей игр, а не тупых школьников, которые любят кинцо и им лениво ВСЕ ВРЕМЯ идти и стрелять. >Но потому что она первая в своём роде, дрочат на неё. Ну и я дрочу. Потому что первая. Первая и последняя, лел. Так-то втарая, дебил, иначе она не называлась бы Half-Life 2
>>10717790 > Как по мне оружие охуенно, особенно револьвер, автоматы, арбалет и дробовик Ничего особенного кроме арбалета. Хотя почти за год до этого вышел Painkiller с божественным колометом, который более физично ощущается в отличие от.
В первой, если помнишь, не было упора в графон, физон и всё такое прочее, было обилие ебанутых загадок, характерных для шутеров того времени. Всё же если смотреть на первую часть, она куда больше похожа на какой-нибудь действительно unreal, blood и прочие игры конца девяностых. Вторая выглядит чуть прорывней в своём 2004. Там велика работа дизайнеров, хорошо выверенная чуть ли не впервые в жанре стилистическая составляющая, есть сочетание разных геймплейных элементов. Я имею ввиду, шаг больше у второй части, чем у первой, но обе двигались вперёд. И сам иди нахуй.
Насчёт каловдути соглашусь отчасти, но только отчасти, там же экшен, вау-импульсы и все дела, тогда мало кто мог выкатить нечто подобное. А fear вообще сильно своими идеями похож на hl2, не однообразней первоисточника.
>>10718207 >В первой, если помнишь, не было упора в графон, физон и всё такое прочее Слова школоты, который, конечно, не помнит, как круто выглядела Халва после какого-нибудь Ку2 Анрыл тогда прошел мимо меня, да. Почти фотореализм, хуле. >обилие ебанутых загадок Да не было там никаких ебанутых загадок. Нажми кнопку здесь, нажми кнопку там. В двушке добавили наипримитивнейшие задачки на физику, у нас же теперь Хавок есть, могем!
Няш, а как же цитадель, прогулка по сити-17, момент в чёрной мезе? Тым ты участник скриптовой сцены, геймплея нет, вокруг что-то происходит и тебе предлагается на это смотреть, изредка принимая участие нажатием пары кнопок. Это же те же яйца, но грамотно поданные, не в виде ЖМИ Х. Иллюзия. Но приятная.
>>10718138 Вот, кстати, да. В Халве много разных интересных ситуаций. Пиф-паф, садись на "катер". Пиф-паф, убивай зомбей грави-пушкой. Пиф-паф, садись в машинуи гори. Пиф-паф, натравливай жуков на тюремщиков. Потом ещё вроде можно было немного покомандовать Сопротивлением. И всё это интересно и реально работает, а не просто для галочки. Имхо, вот за это он и полюбился.
Интересно, что я играл в первую hl спустя некоторе время после второй кваки и вот что-что, а графон меня не поразил, скорее атмосфера и обилие скриптовых сцен. Это смотрелось и игралось на ура. Но божественным откровением не было, даже учитывая возраст.
А загадки, позволь, всё же были ебанутые. Это был тренд.
Те кто на бордах кудахтает, что хл2 дерьмо и так далее просто играет на занятии диаметрально противоположной позиции, потому как для большинства игра всё таки 10 из 10 по меркам 200х годов
Когда говорят про то, что не вышло ничего лучше халвы - обычно имеется в виду не отдельные факторы, а влияние игры на геймдев и "прорывность" в глазах геймеров.
Я например дико охуел, когда увидел такой передовой физон в игре + графит + сюжет в 2005 году.
С тех пор вышло много игр которые ЛУЧШЕ по одному\нескольким\всем аспектам хотя в плане баланса хардкорных\драйвовых моментов лично для меня идеал до сих пор, но объективно ни одной, которая бы все стандарты на новый уровень.
>>10718518 >Я например дико охуел, когда увидел такой передовой физон в игре + графит + сюжет в 2005 году. А я до этого играл в Фар Край и был неприятно удивлен маленькими картами и тупым АИ.
Так об том и речь. Просто грамотно всё слеплено воедино, разные аспекты того, что делает игру хорошей. Хотя, ты знаешь, мне всё же кажется по объёму работы дизайнеров и художников, hl2 на первом месте долго время среди шутанов была. В этом для некоторых и её ультрапиздатость - поражает объём работы.
После кваки, с простыми и понятными кнопками и ключами, задачками на внимательность, для обычного школьника вся эта ебала с гидрой, гаргантюа, поездками на вагонетке, проворачиванием вентелей в нужном порядке, прыжками с одной висячей залупы на другую в ксене и всяким таким прочим была ебать загадками, я тебе так скажу.
>>10718533 У ХЛ2 боевка провисает, а я (и не только я, уверен) очень ценю эту часть шутанов. Мне может понравится игра с хуевой боевкой (систем Шок 2, например), да и ХЛ2 я не ненавижу, но фанбои должны страдать.
>гидра Лучший момент серии вообще. Но там паззл в том, что она реагирует на звук, кнопки нажимать в общем-то элементарно. >гарг Бомбардировка? Забавный момент. >поездками на вагонетке Можно не ездить. >проворачиванием вентелей в нужном порядке Да нет там нужного порядка. >прыжками с одной висячей залупы на другую в ксене Марио теперь паззл?
А вообще все это довольно логично, особой ебанутости не вижу.
>>10718527 я могу сейчас долго тут распинаться про разные миры\задумки\сеттинги самих игорей, железо того времени, и предпочтениях, но НАХУЙ ПУТЕШЕСТВУЙ ПИДОР УДИВЛЁН ОН БЫЛ НЕПРИЯТНО не буду.
ну а если серьёзно, то я играл в ФК позже хл2 не помню правда насколько и вообще не смог, очень мне стало скучно в нём
>>10718591 >железо того времени Я проходил обе игры на ммммаксиум нищебродской пекарне с поддержкой ДХ7.1. Конечно, в Халве детализация на порядок лучше, но там нельзя заползти на пригорок и расстрелять патруль, который в 500м от тебя. Это печально.
Вторая Халва разделяет две эпохи гейминга, поэтому все, кто в 90х переписывал первый Дум на дискеты, охуевал от технологичности Часма и рубился ночами в Дюка по модему, будут относить второй Халф Лайф к идеальной игре, где чувствуется старая школа шутеров, но при этом появляется сюжетная линия и запоминающиеся персонажи и все это настолько сбалансировано, что затягивает с первых минут.
Для нового поколения геймеров, которые предпочитают считать Фар Край, Кризис, Метро и подобные шутеры - эталоном, просто в силу своего опыта не могут понять, почему ХЛ2 многие считают исключительно охуенным шутером и ставят на первое место. Это уже скорее спор олдфагов со школотронами, что бесполезно.
KILLING FLOOR 2 Я даже не могу придумать шутер (в плане стрельбы канеш) лучше. >>10718681 Ну пиздец, три года разницы между олдфагами и школотронами) Вообще, хл2 охуенна просто потому что это был ПРОРЫВ. Ты брал бутылку и кидал ее в охранника, а она разбивалась на осколки, которые тоже можно было взять! Да это же игра века! На самом деле, не помню игры до ХЛ2, которая была бы с такой интерактивностью и графоном да еще и с полностью русской озвучкой на пиратке! За двести рублей!!! Но сейчас ХЛ2 и эпизоды - устаревшие геймплейно игры с посредственной графикой (и геймплей был уже такой себе еще во время релиза эпизода два), так что я рад, что Габен заморозил проект до лучших времен КОГДА ОН СМОЖЕТ СНОВА СДЕЛАТЬ ПРОРЫВ И ЕЩЕ ОДНУ ИДЕАЛЬНУБ ИГРУ!!!!!!!
>>10718763 >Мааам, почему тропический остров не состоит из кишок-корридоров? Мааам! Меня с фланга обходят! Ну мааам! Хотя и кишок-коридоров там хватает.
>>10718817 Эпизод 2 как раз крут, не сравнивай его с двушкой.
>>10718856 Там тот же кривой базовый геймплей, но на него накручены очень годные битвы, кульминация с атакой страйдеров вообще 10 из 10, но и до этого есть туннели с антлионами, есть засада в отеле, есть первая битва с хантерами и охуенная совковая ракетная шахта, навевающая воспоминания о первой Халве. А еще страйдер-хантеры - няши.
>>10718863 Фаркрай первый тоже заебца был для своего времени, как и риддик, но это просто очень хорошие игры, а хл2 - шедевр. А дум3 был самой слабой игрой из этих титанов. Эх, какой же ОХУЕННЫЙ был 2004. мимошел
>>10718828 >>10718882 Двачую. Недавно все части халфы перепроходил, второй эпизод по ощущениям где-то 9/10, а оригинал ну максимум на 5-6. Я бы даже сказал, что вся продукция Valve - одна большая разминка перед тремя шедеврами: Episode 2, Left 4 Dead 2 и Portal 2.
>>Мааам, почему тропический остров не состоит из кишок-корридоров? Мааам! Меня с фланга обходят! Ну мааам!
Хорошо, что Фар Край не додумались сделать шутером в открытом космосе. Там вообще декораций не нужно, болтаешься на фоне текстур звездного неба и убиваешь ПАТРУЛИ на расстоянии 10 световых лет.
>>10718996 Но в ФК не пустыня с деревьями, там есть скалы, острова, речки, водопады, лагеря с вышками и заборами, болота, вулкан, заброшенные бункера, секретные лаборатории, разрушенные храмы и даже настоящее Логово Главного Злодея.
>>10719037 В ХЛ2 тоже есть скалы, острова, водопады. Есть еще охуенный мост, от которого яйца сводит, когда лезешь по его несущим конструкциям, сверху проезжает поезд и ты боишься случайно сделать неверный шаг. В ФарКрае есть какой-нибудь подобный запоминающийся момент?
>>10719104 >В ХЛ2 тоже есть ... острова Да ты что. >сверху проезжает поезд и ты боишься случайно сделать неверный шаг. Момент красивый, но особой боязни высоты в играх у меня обычно нет. Можно же загрузится. >В ФарКрае есть какой-нибудь подобный запоминающийся момент? Да.
>>10719072 Помню, что в 2004 ни у кого из моих друзяшек и у меня она запускалась только на средне-низких настройках. Тогда мы все и пришли к выводу, что территории там большие, но делать решительно нечего. По поводу красоты, единственный вау-фактор - количество травы и текстуры папоротников, которые: "Прямо как настоящие!". Это всё.
>>10719130 Помню на диске игромании можно было скачать технологическую демку на движке игры. Пиздец она тормозила, прям слайдшоу. С думом три такая же херня. А потом я случайно установил дрова на видяху (жифорс 5500 эфыкс или 5700 даже) и ВСЕ ЛЕТАЕТ 60 ФПС 4К!!!
>>10719115 Нет, ты либо тралль, либо реально тупой. Для тебя в гта5 тоже ангельский графон просто потому что вышла в 2013, а не в 2030? Я тебе объясняю, что если ты не пиздоглазое мудило, то и в 2004 году сумел бы увидеть в говне говно. Халфа выглядела местами очень аккуратно, поэтому играбельна и сейчас. В Фар Срай были только игрушечные джунгли, которые выглядели глупо и сейчас тоже выглядят глупо и некрасиво.
>>10719187 Да, классно было. Чтобы поставить дрова, нужно было их сначала найти и не в интернете диалап же, а переписать у кого-нибудь или раздобыть диск с драйверами. У меня тогда была РИВА ТНТ2, несколько месяцев я играл на драйверах, которые с ней в коробке шли, потом друг принес йоба-модифицированную версию, игры которые тормозили, внезапно, ожили и начали летать.
>>10719311 В моем мухосранске можно было брать игроманию (и диски отдельно) на время, вот оттуда я и брал ништяки, а интернет появился году к 2006 только и то 300 мб халявных на месяц, блять.
>>10719317 Третьем Фаркуре, например, были охуительные моменты от которых захватывало дух. Полет с планером или прыжок в бездну, или можно было отсиживаясь в джунглях и составляя план атаки на базу, случайно напороться на тигру и вступить в яростный и бесшумный бой, или спалиться и вести атаку на лету, импровизируя. Огромное разнообразие оружия, например. Тут и автоматы и пулеметы Рембо-стайл и пистолеты три штуки и лук композитный и ракетница осветительная. ФарКру это гарантированное и долгое приключение, которое никого не оставило равнодушным.
>>10719415 > ФарКру это гарантированное и долгое приключение, которое никого не оставило равнодушным. Не прошел ни одной части кроме первой (блад драгон не в счет).
>>10719415 Какое отношение третья часть имеет к первой? Кстати, в первом FC тоже был полет с планером, который, как и все остальное в этой игре, удался НЕ ОЧЕНЬ.
>>10719317 >Бой с вертолетом может быть? Молодец, назвал самый тупой момент ФК.
А вообще много было. но это индивидуально. Первая встреча с мутантами и охуевание от их прыжков - а ведь надо идти в самое их гнездовье. Вообще от внезапных мутантов из кустов у меня до сих пор иногда кирпичи падают.
>>10719415 А вот мне третий ФК очень не понравился.
Где нибудь есть логичное объяснение как в вертушке умещается 100500 бомб, у них там портал внутри из оружейки? Вроде комбайны не могут в порталы для транспортировки по земляшке только из Зена и то без ядерного реактора никуда.
>>10717201 Вопрос уровня >Напомните мне, какие черно-белые экшн-фильмы вышли за последние 11 лет и были лучше, чем пикрелейтед? Простейшая подмена понятий. Невозможность ответить на данный вопрос не делает HL2 крутой игрой, а лишь показывает ущербность современных представителей жанра.
>>10717201 Эта игра стала тем, чем должен был стать HL2. А именно законченным, вылизанным шедевром. Первый в истории предмет искусства от индустрии видеоигр.
Такое унылое говнище этот ваш ХЛ. Что первый, что второй. Когда ты школьник-аутист, то бродить по этим уровням может доставлять какое-то удовольствие. Эти унылые часовые интро без оружия тоже делают славу игре. Но когда игра начинается, то начинается страндартная херня говёных шутеров старой школы. В этой срани большую часть игры ты просто идёшь и смотришь на одни и те же стены. В первой части - серые, во второй не только серые, а жёлтые, синии, зеленые, но всё равно параша сверхзатянутая. Эпизоды хотя бы не затянуты и пытаются развлекать, а в этих парашах между хоть какой-либо интересной вещью проходит 5-10 часов. Зачем в это вообще играть? Ну разве что ради шейдерной воды, да? Аутисты.
>>10724618 За пекой игор нет, это все знают. Консоли - миф, и игры на них тоже. Консольные игры разрабатываются под специальные эмуляторы для поддержания мифа, это всем известно. Я не могу поиграть в хало на пк - значит, ее нет, а все видео и скриншоты - фальсификация.
>>10724655 >Когда ты школьник-аутист, то бродить по этим уровням может доставлять какое-то удовольствие То ли дело аутировать между деревьями в кукуризисе и в нахуй не нужных опенворлдах, зато ШВАБОДКА.
>>10717585 > Ну давай, скажи мне что плохого в шутерной части ХЛ2? Я не он Замедленный геймплей. По сравнению с первой частью не чувствуется адреналина и драйва. Совсем. Родоначальники жанра шутеров (Doom и Quake, ага) были именно драйвовыми.
>>10724629 А что тут обосновывать? Геймплей даже по сравнению с первой частью проебали, а она была тем еще говном. Ходишь, палишь туда-сюда из игрушечных автоматов. Потом на карту вываливают еще 30 ботов, и ты такой ходишь и ставишь им хедшоты. Потом смотришь катсценку, дрочишь, вытираешь руки и идешь дальше нагибать деревянных ботов. Прикольно, да. Если тебе 10 лет. А о чем там сюжет, напомни? Бородатый дядька разъебывает летающий на квантовой физике город, чтобы продать свою дочку двум шизикам, потому что в молодости он продал ее самому себе в параллельной вселенной, правда он пока не знает, что она его дочка, а в конце она его топит, а еще у нее мама призрак. Ммм. Интересно. А знаете, что мне напоминает стиль в этой игре? Диснеевские мультики. Не замечали? Ну конечно же замечали. Это так умно и оригинально стилизовать игру под принцессу Рапунцель, нахуячить постэффектов и каждые 5 минут заставлять игрока смотреть на хмурящуюся модельку Лизоньки. Да, вот это здорово. Это и есть настоящее искусство, друзья мои. А еще в этой игре прикольный звук. Все время что-то бахает как в Call of Duty, бомжи какие-то кричат. Ты такой идешь и убиваешь лалок, а потом понимаешь, что пора немного отдохнуть и садишься на стул с гитарой, а Лизонька такая достает яблоко и кормит им карлика и поет такая "может в небе поискать нам лучшей доли, лучшей доли?" Да, вот это, конечно, круто сделали. Люблю видеоигры за крутые моменты с яблоками. Плазмиды правда проебали немножко - они теперь вообще не нужны. Ну, еще оружие не отличается друг от друга и не чувствуется вообще, но мы же в искусство играем, а не в шутан для быдла. Еще финальный уровень мне очень понравился. Такой летишь на корабле, а боженька спамит двести ботов тебе на голову. Вот это действительно умно и интересно. 10/10.
>>10724634 Двачую этого. Глупым гайдзинам сделали проект с типично средненьким анимешным стилем, сеттингом и компаньоном, а они это сожрали, как великое откровение.
>>10724605 Люто доставила игра, прошел её за три ночи, как сейчас помню: закончил её проходить в 6 утра и солнце уже пробивалось сквозь шторы, заливая комнату теплотой. Мне было радостно и одновременно немного грустно от осознания что я уже прошел этот слепящий шин.
>>10718681 >Для нового поколения геймеров, которые предпочитают считать Фар Край, Кризис, Метро и подобные шутеры - эталоном Г-ди, как же вы заебали. ФК и Кризис - чистейшие клоны Хало, только с типо под риолизем (по поводу влияния всяких там Hidden and Dangerous, Delta Force и Operation Flashpoint, если таковое где было, сказать на данный момент ничего не могу) а Метро - вообще облинеенный и о-хл2-енный Сталкер с недостелсом. Либо начинай отсчёт с этого самого Хало и объясняй, почему именно с него, либо не неси хуйни.
>>10719468 Я тебе больше скажу, чувак не прошедший дальше четвёртой миссии в игре, планер в игре - лишь средство перемещения. И попадаются они в процессе прохождения далеко не один раз за игру.
>>10724605 Как же хорошо, что студию закрыли. Левину нельзя делать шутеры, ему вобще сложные игры делать нельзя. Вот адвенчуры аля тейтейл - как раз для него. Еще неплохо было бы ему выдать команду ручных японцев для жрпг. Но шутеры, рпг или там слешеры ему противопоказаны. Выйдет блеклое дерьмо
>>10717201 >HL >шутер Смешно, это бездушное заскриптованное говно никому не нужно, кроме ебанутых которые хотят хл 3. Игра была для того времени ГРАФЕНОМ и не более, если бы не он она загнулась бы на 2 части без эпизодов. Появились фаркрай 3, крайзисы например 1 крузис был лютым вином, ну калл дути пока они не скатились в какое-то говно с нанокостюмами, всякие батлфилды 3,4, это я тебе еще самые топовые назвал, а есть еще метро, калл оф хуарес.
>>10725211 С каким из вертолётов? Их по ходу игры много. Ты ночные уровни попроходил или нет? Если попроходил, то, значит, ты имеешь в виду тот железобетонный вертолёт, который на 14 уровне, с лодкой и кучей мелких островов, там где ещё вышки взрывать.
>>10717201 Рейдж, синдикат, оба вульфенштейна, сингулярити, кал оф дюте 4, буллетсторм, серьезный сэм 3, квейк 4, дум 3, FEAR, много вообще что, как шутан то ХЛ так себе, а демка HDR графона так тем более.
>>10724605 >Первый в истории предмет искусства от индустрии видеоигр. Но ведь все видеоигры- произведения искусства. Не нужно прыгать выше головы, чтобы им стать.
>>10717201 - Чтобы и геймплейно и технологически были бы настолько же впереди своего времени - таких увы, больше не было. - Просто технологически - был только один, вышел три года спустя и повторил судьбу Шаттла с Конкордом - на рынке оказалось, что настолько охуенные тут не в почёте (баттхёрт). - Просто хорошие игры тем не менее были. Не так много, но были. F.E.A.R (у которого не любят вторую часть, но мне она кажется нормальной), CoD 4 (кто бы что ни говорил, MW был охуенен), потом были потонувшие в информационном шуме Singularity и Syndicate, весёлое возвращение Лихого Семёна в BFE. Ещё вроде бы тут хвалили Bulletstorm, но до него я пока не добрался, ничего сказать не могу.
Отдельно хочу выделить Wolfenstein the New Order. Отвечая на вопрос ОПа - нет, он не лучше. Если рассуждать логически, то по идеям это вообще откатывание в первую пятилетку нулёвых, вопреки трендам а технологически - в лучшем случае, топтание на месте. Но ирония заключается в том, что вспомнив и воссоздав устаревший шутерный принцип HL2, шведы получили на выходе настоящее сокровище. Эти люди смогли на краткий миг снова сделать меня радующимся самым простым вещам ребёнком. Как когда-то давно я сидел с открытым ртом за HL2, так же в прошлом году я сидел за WtNO. Я даже близко не ожидал от игры ничего подобного.
HL2 по прежнему охуенен, но WtNO встал с ним рядом в моём личном рейтинге. А вот с HL3 ситуация стала интереснее. У Вульфа недостаток был разве что в отсутствии какого-то технологического прорыва (HL2, как мы помним, удалось и это). Всё остальное было на 10/10 и являлось по сути накачанным до предела костяком из HL2. Я даже не знаю, что ещё такого может показать мне HL3, чего не смог довести до ума Wolfenstein TNO, пусть и ушло у него одиннадцать лет на повторение старого.
>>10725845 >халфлайф технологический прорыв, все мы ето помним Нет, чувак, не помним. Чисто технически Халфа от Думца и Фарсру практически не отличалась. Да, придумали пару приколов с физоном, но тут я могу вспомнить того же Тресспассера, в котором эти штуки уже были. Вот что в Халфе тащило - это хороший геймдизайн, работа художников и динамичный музон когда надо. Правда и это применимо только к первой половине игры - над второй, видимо, работали какие-то другие люди, сделавшие нам твою COD4 образца 2004. Я хочу сказать, что Халфа хоть и была прорывом по качеству геймдизайна, все остальное в ней было средним, а графон проседал где-то 2/3 игры. После 2004г Халфу по отдельным параметрам превзошла практически каждая известная игра. Нужен динамичный шутер? Окей, вот тебе FEAR, Bulletstorm, Left 4 Dead, Tribes. Хочешь графониума? МР3, Крузак, Батла, Метро. Сочетание того и другого? Ну, хотя бы тот же Вульфенштайн, но на самом деле далеко не всем нужно, чтобы было все и сразу. Вон, в том же Ластоваз вроде смогли аккуратно склеить шутер, красивую траву и кинцо, только в отдельности друг от друга эти элементы не вызывают ничего кроме слез или смеха. Шутер, в котором работает как надо что-то одно, ценнее винегрета, в котором само по себе ничего не работает[/i]. И, да, MW не был охуенен, а уж Сингулярити с Синдикатом были просто невероятным говном.
В ХЛ3 будет раскрученый мультиплеер аля первая халфа(или хл2 дезматч) с шапками, ачивками, стором, трейдом, ящиками и скинами по 29.99. Можете скринить
>>10725845 >Чтобы и геймплейно и технологически были бы настолько же впереди своего времени - таких увы, больше не было. -Полностью статическое освещение, даже выстрелы не освещают окружение. А квейк 1 мог. -Неконтролируемый разброс, сидя по одному и в прыжке после спринта- конус разброса один и он огромен. А в ХЛ1 все было. -Нет какой либо реакции на попадания у врагов, ни хитстана, ни хотя бы анимации. А до этого еще в первом думе додумались. Прорыв такой прорыв.
>>10725845 >Отдельно хочу выделить Wolfenstein the New Order. Отвечая на вопрос ОПа - нет, он не лучше. Да ты охуел. Новый вульф божественен. В отличае от ХЛ2 там есть настоящий крутой сюжет, он логично развивается и отлично подан, там есть настоящая боевка, с хорошо проработанными пушками и врагами, к которым надо искать свой подход, можно пройти стелсом почти всю игру, или можно взять в руки две снайперки и устроить трэш и угар. Такое говно как ХЛ2 с этим и рядом не стоит.
>>10726472 >там есть настоящая боевка, с хорошо проработанными пушками и врагами, к которым надо искать свой подход Ты ебнутый чтоли? Там оружие с моделью на весь экран убого попердывает, врагов 3.5 разновидности и ведут они себя одинаково, а стелс-аи вообще мертвый. При всем при этом в вульф все равно весело играть, но блядь, недостатки там очевидны. Включая графон, который вообще не впечатляет и подгружает текстуры перед ебалом.
>>10726491 Все лучше, чем стрелять оружием с разбросом на полэкрана в стоячих балванчиков, которые с 10и метров не способны попасть и все время выкрикивают "ПАДЕЖ!".
>>10717201 Да говно этот твой Хай-Фай, ну какой смысл держать мушку на ружье когда ты всё равно целишь с плеча как долбоёб самом мушку, ковбой - это все цело относится к персонажам Габена, в АвП например были шлемы со специальной линзой, которая обсчитывала направление ствола, здесь это нет, геймплей скучный, медленный, без изюминок вообще, в эпизод добавили графипушку - ну что это такое нах, он и так контролировал гравитацию, судя по тому что мог поднимать любые предметы не задействуя рук. Абсолютно унылый заскриптованный шутер. Хочешь антуража? Поиграй в Зашкваренного, в Крайзисе в конце кое что спмздили со второй Халвы, в Тёмной Афине в самом начале и в самом конце, Е.У.Е. Диванная Кибермантия вообще даёт на клык любому другому соком-поделию, TimeShift опять же. В общем лучше не играть в это дерьмо, а спортом заниматься или играть во что-то другое.
>>10726543 Добавлю ещё что если очень хочется поиграть в HL2 лучше начать с его пародии - Duke Nukem Forever, это всё равно что вместо Doom навернуть Duke Nukem 3D, вроде бы тоже самое заскриптованное гавно (HL2 и DNF) но удавольствия поболее.
>>10726534 Вульф зацепил только тем, что сейчас шутаны от первого лица с упором на синглплеер вообще крайне редкий гость. Хуй щас че найдешь, чтобы это не было клоном батлфилда или кол оф дути по части геймдизайна. Посидел специально повспоминал шутаны - всплыл только вульф и фар край 3-4.
>>10726345 >MW не был охуенен Я отлично помню, что творилось на момент его выхода и это был первый и последний раз когда наполнение соответствовало ажиотажу. >>10726345 >Сингулярити с Синдикатом были просто невероятным говном Я скучаю по сай=фаю в любом его проявлении в жанре. Поэтому шутер с научными лабораториями вместо настоебавших окопов и прочих джунглей для меня уже представляет немалую ценность. А там ещё и стрельба хорошо оформлена. >>10726345 >После 2004г Вот именно. >>10726423 Про разброс я вообще не понимаю претензий. Стреляется блять, и стреляется: спустил курок - попал. Десять лет прошло - как попадал так и попадаю и ничего не разбрасывается, как и в других FPS.
Про анимацию попаданий тоже не согласен: она есть. Зомби покачиваются от пуль большого калибра, мэнхэки крутятся в воздухе после удара монтировкой, попадание из РПГ контузит и Штурмовиков и Страйдеров. Да блин, даже ГО-шники корчатся слегка, если стрелять им в живот. А более тяжёлые солдаты - слишком синтеты, на них выстрелы могут и не оказывать особого влияния.
По поводу освещения. Ну было в третьем Думе динамическое затенение, и чего, блеать, из этого? Кармаку ради него пришлось засунуть игру не то что в коридор, а в натуральный кишечник, и вместо текстур залить уже даже не мыла, а какой-то акварели на десять раз разведённой, чтобы игра со своими тенями вообще хоть как-то запустилась на ПК того времени. Тени действительно были охуительны, таких не было ни у кого но стоили ли они таких жертв? В Валв поступили более рационально: отказались от продвинутого освещения и пустили все ресурсы на более качественные текстуры, эффекты наподобие шейдерной водички, технологическую проработку персонажей, их мимику, физический движок и интерактивность. В итоге, пожертвовав освещением, игру смогли заставить поддерживать гораздо более обширные локации, ну и всё остальное перечисленное реализовать также удалось. Тут конечно, можно вспомнить и Far Cry с его огромными островами, но все надеюсь, помнят, КАКИЕ там были люди. Даже хуже чем в DooM 3. Каждый чем-то пожертвовал, каждый был в чём-то отдельном круче остальных. >>10726472 Вульф был создан почти след в след по образу и подобию ХЛ2, вот в чём дело. И да, я и написал, что он охуенен.
>>10727081 >Поэтому шутер с научными лабораториями вместо настоебавших окопов и прочих джунглей для меня уже представляет немалую ценность Учитывая что сейчас практически все шутаны про лаборатории, и практически нихуя про джунгли и окопы - ооссан.
>>10727081 >Ну было в третьем Думе динамическое затенение, и чего, блеать, из этого? Но ведь можно повесить лампочку на веревку И ОНА БУДЕТ КАЧАТЬСЯ ПО ФИЗИКЕ И ОСВЕЩАТЬ ТЕМНЫЙ КОРИДОР, ЭТО БЛЯТЬ ОХУЕННО ПРОСТО 10 ИЗ 10 НЕКСТГЕН НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ!
>>10727175 Чем? Там потрелушки одинаковые, разве что в вав добавили расчленёнку. Но в мв1, хотя бы, сделано охуенно, в отличие от других код. Мв2 выделился музыкой, но сдал по сюжету.