В этом треде аноны следят за ценами на газ, развитием мирового энергетического кризиса и прочими глупостями.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров. На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров. Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу). Цена для Немцев - 130₽/чубометр (130 000₽ за тысячу). Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)). Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр. В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр. У прокладок цена для потребителей 5.7 ₽ Из-за подкрадывающихся перекрытий вентиля вокруг оплаты за рубли, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ. Зерно у ПЁХов - ВСЁ. Оффициальный курс ПЁХов - 66.(6) кг хрючева за 1 ПЁХа по данным биржи Азовстали. К сожалению, сейчас эта биржа ЗАКРЫТА в связи с пересмотром её правового статуса. Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ. Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых (кто такие? смотри https://imgur.com/a/aJMoe0h ) - ВСЁ. Чешские автопроизводители - ВСЁ. Заводы Восточной Европы - ВСЁ. Уголь Индии - ВСЁ. Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ. Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ. Отношения НАТО и РФ - ВСЁ. Экспорт зерна у Индии и России - ВСЁ. Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
ТЕКУЩИЙ ПОЛОЖНЯК:
ПШЕПШЕ - БЕЗ ГАЗА НЕБРАТУШКИ - БЕЗ ГАЗА ШПРОТЫ - БЕЗ ГАЗА ШКОДЫ/КОЗЕЛЫ - БЕЗ ГАЗА АЛКОЧУХНЯ - БЕЗ ГАЗА ТЮЛЬПАНЫ/НАРИКИ - БЕЗ ГАЗА ГРЕКИ - С ГАЗОМ ОСТРАЙХ - С ГАЗОМ МАДЬЯРЫ - С ГАЗОМ ИКЕЯ/КАРЛСОНЫ - БЕЗ ГАЗА ЛЕГОЛЕНД - БЕЗ ГАЗА ВОСТОЧНЫЙ ОСТРОВНОЙ КИТАЙ: БЕЗ ИНЕРТНОГО ГАЗА.
ПИЦЦА/МАКАРОНЫ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА. РАЙХ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА.
Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000?, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине. Конфликт между Россией и Украиной уже провоцирует масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Посевная частично проёбана. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай.
Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс ₽убля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки. Умно потребляем зеленую энергию. Поглаживаем ВЕНТИЛЬ.
>>49806688 → > > Их объединяет только страх > Их объединяет желаеэние Мира и Демократии для человечества. Очень жирно.
>Запад олиециворяет лучшие качества людей. Скажите мне, что это сарказм? А то я в эпоху постиронии не всегда разбираю, когда человек прикалывается, а когда ебанутый.
G7 призывает Китай повлиять на Россию для завершения военной операции
В коммюнике по итогам саммита G7, с которым ознакомилось агентство Bloomberg, в разделе о путях решения украинского кризиса содержится призыв к Китаю о необходимости оказания давления на Россию. Целью призыва к китайской стороне в тексте названо прекращение «военной агрессии».
Представители G7 также напомнили Китаю о недопустимости территориальных претензий в Южно-Китайском море и вмешательства в рыночные экономические процессы.
«Они призвали Китай уважать свои обязательства перед демократией в Гонконге, упомянули о “непрозрачном и искажающем рынок вмешательстве” Пекина в экономику и выразили серьезную озабоченность по поводу прав человека в Тибете и Синьцзяне», — описывает агентство содержание заявление лидеров организации.
Страшно, пидорахи? Вот поэтому Китай отказался заключать новые нефтяные контракты.
>>49806761 >Нельзя. Ну нельзя просто. Ты пошлины на Китай и Индию будешь вводить? Тебе дадут ответочку, пошлины это агрессивный враждебный шаг. Как РФ умудрилась навводить пошлин на авто, будучи в ВТО и не получила ответочку.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 15:53:51#22№49806845
>>49806804 Оппа, первый шаг к топлесс фото сделан.
>>49806806 >выбросы азота на 30% Что это вообще значит то?
Российские хакеры из Killnet организовали кибератаку на сайты ЛитвыАноним ID: Вежливая Лисичка-сестричка28/06/22 Втр 15:54:26#24№49806857
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на различные ресурсы госструктур Литвы, пишет RuBaltic.ru. Хакеры заявили, что предприняли эти действия в ответ на решение властей страны продолжить блокаду Калининградской области.
Накануне группировка Killnet выложила обращение, в котором пригрозила кибератаками на компании Литвы — в том случае, если власти страны не снимут блокировку с Калининграда в течение 48 часов.
«1 089 web-ресурсов Литвы отключены из-за сбоя местного провайдера! А какого именно — мы узнаем это из официальных источников», — предупредили хакеры в Telegram. В результате действий хакеров перестали корректно работать некоторые страницы государственных структур Литвы, бухгалтерские онлайн-программы, сайт государственной налоговой инспекции при Минфине, сайт нефтегазовых сетей, а также доступ к уличным камерам. При этом зайти на атакованные сайты можно, но воспользоваться их услугами нельзя.
Ранее российские хакеры объявили кибервойну десяти государствам мира.
«Сегодня мы официально объявляем кибервойну правительствам десяти стран. С этого момента нашим атакам будут подвергаться Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Германия, Италия, Латвия, Румыния, Литва, Эстония, Польша и Украина», — заявил представитель Killnet 16 мая. По его словам, два месяца хакеры исследовали «государства, поддерживающие нацистов и русофобию».
«Пора наконец это уничтожить. Мирным гражданам этих стран ничего не угрожает. Правительства этих стран будут ликвидированы», — подчеркнул представитель Killnet.
Поставки газа в Европу по трубе рухнули в 3,8 раза относительно аналогичного периода год назад. С 1 апреля 2022 физические поставки газа рухнули на 45% относительно 2021. Все идет к тому, что в 2022 году поставки вдвое сократятся.
Поддержка Японией антироссийских санкций Запада обернулась взлетом потребительских цен и нарастающим дефицитом электроэнергии в стране. По мнению Financial Post, эти обстоятельства могут подорвать судьбу правящей Либерально-демократической партии на предстоящих выборах в японский Парламент.
Криптовалютная биржа Huobi сократит штат сотрудников на 30% на фоне резкого падения доходов.
>>49806804 >в первой строке просишь у Китая что то >в следующей строке поучаешь как Китаю жить >в третьей строке срёшь ему на голову, вмешиваясь в его внутренние дела
Да что, блядь, с ними не так? Почему они такие припизднутые?
>>49806964 >И после этого вы мне будете говорить что слабый рубль не нужен? Вот пиздец, да. И самое главное что они даже не чувствуют противоречия. Ну как так-то?
Британская компания Diageo (Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие алкогольные напитки) полностью уходит из России
>>49806966 > Крепкий рубль не нравится что ли? Нравится епт, я уже как ГЕЙропеец получаю, почти 2к грина в месяц. >>49806964 >И после этого вы мне будете говорить что слабый рубль не нужен? Ты и я и другой анон, гранту будем в ипотеку брать.
>>49807020 Лол, я об этом и пишу, что с крепким рублем, я на неплохую машину буду работать полгода, а со слабым полтора условно. Не потому, что наша машина пизже или еще что то, а потому, что ебучий кабан не хочет оптимизироваться и вписываться в рыночек. Как же так кабаны? Хули вы плачете про рыночек, когда никто не хочет брать ваше говно, а как только рыночек приходит к вам, вы орете про протекции от государства?!
>>49807083 Зарплаты и без того ниже, чем на Западе
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:06:40#68№49807105
>>49806964 >Опустить цену на Гранту до более приемлемой? >Я??? Почему я это должен делать? >Ну до ковида она например стоила от 525 000? 9900 долл по новому курсу >Ряяяя ВРЁТИ НЕ БЫЛО ТАКОВА! РАССКЛЕВАТЬ!
>>49807095 >а потому, что ебучий кабан Я так и знал что сейчас будет "ЭЙ, кабаан! кабааан! А ну подавай мне машину за 100к рублей, а не можешь - НАХУЙ С РЫНКА".
>>49807113 Ну не кабаны ли кричали в своё время "не вписались в рынок ололо" умиравшим от голода пенсионерам и учёным? Настало время услышать самим свои же слова про вписывание в рынок.
Польша хочет от "Газпрома" компенсации за решение остановить поставки газа.
Как отметил министр по контролю за государственными активами республики Яцек Сасин, "не может быть так, что такого типа решения принимаются в одностороннем порядке, не имея оснований в контракте".
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:11:48#81№49807197
>>49807113 Почему кабанозависимые не могут даже мысли допустить об опускании ценника вниз? Откуда этот блок? Стрелочка не поворачивается?
>>49807180 Вы в одном посте кричите: НЕХВАТАЕТ КАДРОВ! А в следующем: всех гречневых в бомжи. Не юли кабаноанон, ВАЗокабаны сами себе говна залили в дупу.
>>49807180 Лол нет. На место этих тупых скотов придут более расторопные, готовые вписываться в рынок. Думаешь, не найдётся желающих купить их активы и производства после банкротства?
Газаны, я не завсегдатай итт, по этому вопрос : ограничение на цену по нефти еврокуки могут реализовать?
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:13:59#89№49807239
>>49807185 Думаю, что да. Именно с него и берёт. А потом выкручивает руки правительству, показывая сколько работяг у них задействовано. И начинает клянчить то господдержки то списания долгов. Но так и не вышли со всем своим эффективным менеджментом ни на нормальное производство ни на нормальную окупаемость.
>>49807138 Там это, анон спорил на анус со своей женой, что к 1 июля пробьёт 50. Мы сейчас в прямом эфире наблюдаем за судьбой жопы того анона. Познает ли его жопа драконий дилдо или нет...
Запорожская с 28 июня и Херсонская с 29 июня области устанавливают новый курс обмена: 1 гривна = 1,5 рубля (вместо 2). С 25 июня на такой же курс перешли ЛНР и ДНР.
Алсо, аноны, помните новость, мол, Россия может наложить лапу на запасы Лития в Боливии? Я ещё тогда недоумевал - какая, нахуй, Россия.
А сейчас у знал, что Росатом строит там научно-исследовательский центр по ядерной энергетике...
А ещё Росатом владеет частью запасов лития в Аргентине...
И хочет разрабатывать российские месторождения где-то под Мурманском...
И хотел открыть оче крупное производство литео-ионных аккумуляторов, чтобы покрывать 90+ потребностей российского рынка. Правда вот с этим непонятки, ибо, насколько помню, проект был с привлечением какой-то южнокорейской фирмы, и хз как у них там сейчас дела на фоне СВО.
Интересно, в общем.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:16:17#100№49807295
>>49807237 Реализовать то могут. ТОлько их все на хуй пошлют.
>>49807239 Двачую этого, делали бы лоупрайс шушлайки для поликлиник и прочего гос, конвейер бы в 3 смены хуярил, но нет, им надо в швятой рыночек поиграть.
>>49807277 Ну как, если автомобиль (например) сделан полностью в России, то его цена состоит буквально из совокупности зарплат, которые были заплачены по всей цепочке его производства, начиная от добычи окатышей железной руды, и заканчивая кручением гайки на автозаводе.
Хочется пониже цену - надо пониже зарплаты по всей этой цепочке.
А единственный способ выбраться из этого замкнутого круга - повышать производительность труда.
Но ты же хочешь чтоб "кабаны" увидев что доллар уебался вдвое к рубля - скинули вдруг почему то СРАЗУ цену на автомобиль вдвое, тебе на потеху. Как это тогда сделать кроме снижения зарплаты абстрактному тебе же?
Мы хотим купить у вас 1 бочку нефти по цене 100 евро Но она стоит 120 США запретило нам платить вам 120 за 1 бочку нефти Поэтому вы нам её продадите за 100 За 100 я вам продам только 4/5 бочки нефти За 4/5 бочки нефти мы можем заплатить только 80 евро За 80 евро только 3/5 За 3/5 бочки только 60 евро За 60 евро только 2/5 За 2/5 только 40 евро За 40 евро только 1/5 За 1/5 только 20 евро За 20 евро только ведёрко налить можем За ведёро 1 евро За 1 евро можем только нассать туда По рукам
>>49807236 > хpюююююююю уиииииииии Этот кабан порвался, несите следующего. Конкуренция и рыночек - дело такое. Привыкай жить в высоко конкурентной среде, хpюн. Это новая реальность.
Итальянский премьер заявил со ссылкой на президента Индонезии, что на саммит G20 "Путин не приедет, может состояться удаленное выступление, посмотрим"
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:22:09#109№49807409
>>49807334 Еще раз, зп не менялась с 2014 года, с доллара по 29, цена на Гранту поднималась каждый год стабильно, кабан засовывал то автомат, то компьютер, то железо дорожало то прохцессоры. Наступает 22 год. Кабан вытаскивает из Гранты все самое дорогое, абс, подушки, катализатор, но ценник не меняет. И говорит - а хотите гранту в 2 раза меньше, ну давайте начнем с ваших зарплат. Я так понимаю кабан всё правильно тут делает, так?
>>49807334 Кабаноанон, ты снова за свои мантры. Ну скинешь ты цену и порежешь ЗП, и так же будешь сосать с продажами. Почему 10е были самыми сочными годами в РФ? Да потому что средняя ЗП 30к и фокус2 в салоне за 400к. Ты буквально покупал хорошую машину за 1 рабочий год. А сейчас? Средняя ЗП 40к и машина за 1кк, на которую нужно уже 2 с копейками года работать. Алсо, почему одна и та же машина, стоит по разному в РФ и США, при условии, что в РФ есть завод по сборке этих машин.
Почему ещё не стали делать тачки на метаноловых топливных элементах? Нет таких требований к хранению как у водорода. Метанол делать можно из метана и нефтяных газов. Можно делать метанол из водорода (который производить из воды на ГЭС и ПЭС), а угарный газ брать из атмосферы. Не нужны объёмные аккумы как на теслах. Для РФ очень перспективно. сунул в тачку два электромотора (на каждую ось), небольшой аккум, генератор и ТЭ с баком. Единственная проблема с дорогими катализаторами.
Мы рады новым членамАноним ID: Опасный Ярдли Платт28/06/22 Втр 16:24:24#116№49807456
❗️Лавров: решение по вступлению Аргентины и Ирана в БРИКС будет приниматься консенсусно, они достойные кандидаты.
>>49807334 >>49807334 >Ну как, если автомобиль (например) сделан полностью в России, то его цена состоит буквально из совокупности зарплат, которые были заплачены по всей цепочке его производства, начиная от добычи окатышей железной руды, и заканчивая кручением гайки на автозаводе. И ебейшей охуевшей маржи кабанов на всех этапах и кабанов банкстеров. Не удивлюсь если маржа процентов 80 оттконечного ценника составляет.
>>49807461 >И ебейшей охуевшей маржи кабанов на всех этапах и кабанов банкстеров. Не удивлюсь если маржа процентов 80 оттконечного ценника составляет. И проценты по кредиту банкам. Поэтому производить в рф невыгодно из-за кредитов +20%.
>>49807492 >кредитов +20% Ты кредиты доя наебизнеса и для физиков не путаешь?
Аноним ID: Свирепый Джеймс Бонд28/06/22 Втр 16:28:44#126№49807550
10 апреля. Польша планирует ввести запрет на поставки газа и угля из России в течение ближайших месяцев. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Шимон Шинковский в интервью изданию Berliner Zeitung.
2 мая. Власти Польши считают все введенные против России санкции важным, но недостаточным шагом, настаивая на скорейшем отказе от поставок в Европу российских нефти и газа.
28 июня. Власти Польши считают решение "Газпрома" остановить поставки газа в республику неправомерным. Об этом заявил министр по контролю за государственными активами республики Яцек Сасин. По его словам, польская сторона "намерена призвать российского газового гиганта к ответу за это решение". Ямальский контракт на поставки газа в Польшу действует до конца года. "И газ до конца этого года должен был поставляться в Польшу", - подчеркнул Сасин.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:28:45#127№49807551
>>49807492 >80 процентов маржи для уважаемых людей это нормально >20 процентов для возврата кредита это грабёж и невыгодно
>>49807424 >Ну скинешь ты цену и порежешь ЗП, и так же будешь сосать с продажами. Так блять я ровно про то и говорю. Это замкнутый круг, который просто так не разорвать воплями "а ну кабан, давай мне там это, метнись, сделай мне всё чтоб хорошо".
>>49806945 Это не припизднутость, это лютый манямирок. Они НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ считают себя - мировыми решалами и буквально белыми людьми окруженными варварами. И эти самые варвары должны, почему-то, не сожрать "вкусный белый человек", а радостно внимать их речам и вкушать "плоды просвещения" истово следуя каждому предписанию БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА и радостно выполнять любые приказы за похвалу. Ну а реальность регулярно ссыт им на голову, как и варвары, все думающие, как бы сожрать "вкусный белый мясо".
>>49807560 Так кабан, сука, не мечется, он ноет про понижение курса. Ему освободили поле от швятых жопадных кабанов, подскакивай. Нет, не хочу, хочу экспортировать сырье.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:31:12#132№49807597
>>49807550 Ну там скорее наезд в том, что планировалось газ ПОЛУЧАТЬ до конца года, а вот ПЛАТИТЬ за него уже не планировалось.
Думаешь, если у нас 49% акций, то уже никуда южнокорейцы не рыпнутся? Так-то было бы пиздато спиздить у них такую важную в нынешнее времена технологическую цепочку.
Вот только нахуя все производства в Калининград везут, блядь. Заебали в самом подверженном риску месте возводить стратегические предприятия.
>>49807560 >Это замкнутый круг Почему в 10х этого круга не было? У меня батя в охране получал 30к на обычной должности с графиком 1\3, а сейчас я с ЗП в районе 100к не могу купить гранту, потому что завод ей рисует цену минимум 750к и автосалон добивает накруткой до 1кк?
>>49807591 Это потому что другой, эффективный кабан, в этих условиях метнется и привезет эту сраную машину из какого-нибудь Китая, вдвое дешевле чем можно произвести у нас, из-за слишком крепкого рубля.
А тот который пытается что-то внутри страны произвести становится неэффективным и делает маневр "нахуй с рынка".
ЧТО не понятно то, ёмоё?
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:33:39#138№49807653
>>49807560 Это именно так и работает. Это риски кабана, вписка в рыночек. Не можешь вписаться? Ну что ж, нам жаль, но вы нам не подходите. Опять Ростеху расхлёбывать
>>49807587 Интересно, последние римские императоры также в манямирке пребывали и пытались "немытых варваров" жизни учить, когда у самих империя разваливалась втруху?
>>49806840 >По роботизации мы очень сильно отстаём от той же Японии. Значит проблема не в дешевом труде? Уже прогресс. Нам нужны станки, оборудование, технологии, которые можно купить на сильный рубль. Экспортерам дали заработать, теперь пусть подтянутся импортеры-производители.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:35:08#141№49807678
>>49807638 То есть, китайский кабан с большей ценой энергии, сырья и сопоставимым а то и выше расходом на ФОТ способен переиграть и уничтожить родного кабана?
>>49807638 Почему эффективный китайский кабан может платить рабочим нормальные зп и выдавать хороший ценник, а наши кабаны умеют только ценник повышать, а за как при курсе в 30р за бакс?
>>49807665 Мне лет 5 назад друг говорил, что излишняя уверенность в правоте белого человека и открытая трансо-гомо-педо повесточка свела в могилу Рим, сведёт и этих. А я ржал с него.
>>49807683 Тише тише анон, он все равно на защите интересов кабана-кормильца.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:37:09#151№49807721
>>49807638 Опускаешь цены, хуяк и гранта уже 500 000, и с зп в 50 ты уже рассматриваешь её приобретение. А раньше ты думал - миллион за гранту? Ебанулись? Я докину еще 500 и куплю поло.
>>49807683 >>49807708 Не знаю почему. Может быть его выращивали дохуя лет в тепличных условиях, с квазибесплатной рабочей силой, и теперь за счет больших объемов он может быть эффективным.
А может быть ваши данные про сопоставимый ФОТ неверны.
>>49807693 >Нахуй станки-то закупать, если можно сразу товар купить и перепродать? Рубль же сильный, ебаться еще тут с этим станками. При слабом рубле заработали ЕБАНЫЕ МИЛЛИАРДЫ долларов, которые растворились в неизвестном направлении. Экспорто-кабанчик - лох и неудачник, таких спрашивать даже не нужно.
>>49807818 Именно, мы сотни миллиардов потеряли лишь бы экспортным кабанам было комфортно. В итоге они нихуя не сделали только вывели всё заработанные на низкой зп россиян бабки в западные офшоры.
>>49807671 > которые можно купить на сильный рубль
А ещё можно, ЕБАТЬ НАХУЙ, скооперироваться с какой-нибудь станкостроительной шарашкой, которая гонит мелкосерийные станки из-за малых производственных мощностей и отсутствующего спроса.
И знаешь что? ПРОИНВЕСТИРОВАТЬ ИХ! Вложить там пару миллиардов, подождать год-два. Рассказываю всем лайфхак, так сказать.
И когда они нарастят производства на инвестициях - иметь с этого процент и прочие преференции.
Но нет, мы в 1001 раз будем покупать ЧПУ от Святого Барена, чтобы в 2028 уже - когда будут ебать Прибалтику - их прямо нахуй на заводах отключили.
>>49807665 >Интересно, последние римские императоры также в манямирке пребывали и пытались "немытых варваров" жизни учить, когда у самих империя разваливалась втруху? Последние римские императоры неплохо проводили варварам по губам, при Гонории Стилихон бил варваров. Могли себе позволить.
С 24 июня Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) ТЭК перестало предоставлять информацию о добыче газа, его потреблении в субъектах РФ и отраслях экономики, сообщает «Интерфакс». Данные, которые прежде раскрывались ежемесячно теперь засчекречены.
Вместе с газом засекречена угольная статистика: добыча, выпуск концентрата по регионам, отгрузка на предприятия и поставки на экспорт в страны Ближнего и Дальнего зарубежья.
Это уже вторая волна засекречивания статистики от ЦДУ ТЭК, которое подчинено Минэнерго. В начале апреля ведомство перестало публиковать данные о добыче и экспорте нефти после того, как в первый месяц войны ее поставки рухнули, а производство просело почти на 1 млн баррелей в день.
Также не будут публиковаться данные о динамике плановой и фактической проходки в эксплуатационном и разведочном бурении, производстве основных нефтепродуктов на НПЗ и ГПЗ. Цены производителей на нефтепродукты будут также скрыты.
Ранее была засекречена таможенная и банковская статистика, данные по золотовалютным резервам, расходам федерального бюджета.
Джонсон прокомментировал слова нового командующего британской армией Сандерса, что его поколение должно подготовить армию, способную "снова воевать в Европе"
Британский премьер заявил, что не думает, что дело дойдет до войны с Россией, и что прилагаются большие усилия, чтобы конфликт не вышел за пределы Украины.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:48:14#173№49807935
>>49807766 Ну да, ведь кабан набрал на работу свою дочку, дочку Анны Павловны, сына дворника своей собаки и всем нужно платить зп мирового уровня, а еще яхту отжали и в дом не могу мебель из Тосканы привезти. Давайте подымайте рубль опять, заебали!
>>49807896 >ПРОИНВЕСТИРОВАТЬ ИХ! КОКОКОКО ДОРОГОЙ РУПИЙ НЕ ИНВЕСТИРУЕТСЯ Дешевый тоже лол Вы только что любое интервью с кабаном, министром, экономистом.
>>49807825 Рим изнежился, в позднем периоде варвары просто шли в военнку и делали там карьеру после принимали христа и переходили в админ ресурс. Так что почти белые люди избаловались слишком, раз варвары были намного эффективнее их.
>>49807873 Чинуша будет иметь склонность вообще всё проебать. А если ему дать долю и участие в дележе в прибыли, то он уже наверное и не чинуша станет.
>>49807934 >подготовить армию, способную "снова воевать в Европе" смешно. Британская армия это две дивизии, из которых лишь одна тяжёла механизированная.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 16:50:34#183№49807982
>>49807975 >Чинуша будет иметь склонность вообще всё проебать. Ну так то, свободный РЫНОЧНЫЙ директор ВАЗа, не все проебал...
Аноним ID: Свирепый Джеймс Бонд28/06/22 Втр 16:52:26#188№49808014
Евросоюз и Украина начнут 30 июня торговлю электроэнергией. По словам еврокомисара Кадри Симсон, торговля электроэнергией позволит Украине получать доходы для поддержки своей энергосистемы в ситуации, когда ее внутренние доходы сократились и сделает доступной дополнительную электроэнергию для ЕС в период исключительно высоких цен. На Украине считают, что страна способна поставить в европейскую энергосистему от 1690 МВт до 4-5 ГВт после осуществления дополнительных технических мер.
>>49807907 Ну да, правда варваров били все ближе и ближе к "Вечному городу", а в конце прям втруху разбивали на улицах Великого Рима. В том-то и была, как по мне, проблема Римской Империи, админ ресурс начал сыпаться, провинции начали проебываться, варвары начали наглеть а римские легионы, при всей их крутизне и выучке, не могли быть везде и сразу вот и получалось что варваров-то Рим чуть-ли не до последнего побеждал, но как-то всё ближе к столице, а последние победы вообще в Великом Риме свершались.
>>49807934 >не думает, что дело дойдет до войны с Россией И на чем это основано? Оно понятно, наши из кожи вон лезут изображая конченых отморозков, те же посты медведева, но чет никто не ведется.
>>49808127 Кодомакаке на мобильный дрочильнях OCHE NEPRIYATNO Пойди в озон устройся, может, мм как раз тебя не хватает, чтобы при выборе фильтра не перегружалась вся страница.
>>49807963 Как вы заебали своим мемным знанием историии позднего Рима. Гугли провинциальную культуру. >Так что почти белые люди избаловались слишком, раз варвары были намного эффективнее их. При Марии тоже избаловались, раз тот в Италии уже на последних щах поход свевов отбил? А, может, вспомним Бренна, который еще и выкуп с квиритов взял?
>>49807819 Даже когда не сыпался - всё равно уменьшали. Потому что денег никогда не хватает, а напечатать ещё - выход эффективных мэнэджеров. Станки работали ещё при республике и не прекращали хуярить даже на пике. Просто в периоды роста это хоть как-то компенсировалось, а во время гражданочек - нет.
>>49808218 Бляяяяяяяч долбаеб, одно дело когда они на местном уровне лезли, а когда на государственном изо всех щелей или опять врети не былоооо? Я офк не утверждаю что только вiрвары погубили, но варваризация была и это тупо факт нахуй как и крах эконом модели античности, причин много, но варваризация одна из главных так что пошел нахуй научпопер хтьфу.
10 апреля. Польша планирует ввести запрет на поставки газа и угля из России в течение ближайших месяцев. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Шимон Шинковский в интервью изданию Berliner Zeitung.
2 мая. Власти Польши считают все введенные против России санкции важным, но недостаточным шагом, настаивая на скорейшем отказе от поставок в Европу российских нефти и газа.
28 июня. Власти Польши считают решение "Газпрома" остановить поставки газа в республику неправомерным. Об этом заявил министр по контролю за государственными активами республики Яцек Сасин. По его словам, польская сторона "намерена призвать российского газового гиганта к ответу за это решение". Ямальский контракт на поставки газа в Польшу действует до конца года. "И газ до конца этого года должен был поставляться в Польшу", - подчеркнул Сасин.
При Марии в 3 веке до н. э. италики были более боеспособные, готовые идти воевать добровольно. А вот в позднем Риме уже воевать было некому. Как сейчас.
>>49808044 Находят других издателей, не отсвечивают ебалом, выходят в левые юрисдикции, типа Кипра, Мальты, Виргинских островов и прочее. Ужимаются венчурки, растут требования к скиллу, нуфагам вкотиться заметно сложнее. Топ-манагеры съёбываются по офшорам, себя пиарить стали как будто меньше. Особо пользы в этом нет, но просто приятней.
>>49808065 Кроме истерички из заголовка мы все уже сдохли @ но всегда есть шанс на чудо, остальные сказали вполне понятные вещи. Обстоятельства изменились, старые модели не работают, нужно искать новые. Миграция тоже ожидаема, но это для специфичной прослойки людей.
>>49808311 Еблан, тебя император-фракиец не смущал? А иллириец? Рим с самого своего основания сборище разношерстных бандитов и козопасов и верещание про пролезших в администрацию варваров оставь себе. Как и с армейкой, когда всю историю Рима набирались наемные контингенты, но вдруг маньки навоображали себе стандартизированные сферические легионы в вакууме и начали верещать про варваризацию армии.
>>49808394 >Как и с армейкой, когда всю историю Рима набирались наемные контингенты, но вдруг маньки навоображали себе стандартизированные сферические легионы в вакууме и начали верещать про варваризацию армии. Всю историю Рима основой армии были легионы, пусть и не всегда из италиков. А тут просто стали толпу варваров нанимать допом взамен на поселение.
>>49808458 Ну расскажи, какие это легионы были из неграждан. Ауксилии всегда были многочисленней легионов.
Аноним ID: Ласковый Капитан Очевидность28/06/22 Втр 17:18:26#243№49808489
>>49808292 Да эта заполнонность ничего не значит, это как у тебя траты в месяц 30к, а в копилке 10к и ты ходишь всем говоришь, что твоя копилка заполнена на 50%, всё норм, чики пуки
>>49807934 > должно подготовить армию, способную "снова воевать в Европе" >Британский премьер заявил, что не думает, что дело дойдет до войны с Россией А воевать то они с кем тогда собрались в Европе, если не с Россией?
>>49808394 Ты пиздец какой тупой либо не умеешь читать, если ты начнешь шириться герычем по началу с тобой тоже все ок будет, но система не выдерживала. И открою тайну нахуй но проблемы копились вау да не ожиданно? Нет одной причины блять их офека много, но к концу вараров было прям дохуища и закон который ограничивал им доступ с военной службы идти в плминку просто так был? То что их было прям дохуя в армии под конец тоже хуйня, еще раз варвары не единственная проблема их много, но существенная когда костяк общества терял волю и творил хуйню не есть хорошо и не доводило до хороших, собственно как и вечные гражданки и крах эконом модели и вечные набеги других варваров потому что они плодились как кролики, ты еще расскажи что христианство не влияло на крах рима отрицанием соц слоей и делая всех равными. Так что съеби чушок не позорься,у тебя познания о истории рима уровня ютуберских роликов. Покормил
>>49808473 > >Ну расскажи, какие это легионы были из неграждан. Гражданство при Каракалле раздали всем жителям Империи.
Аноним ID: Наивный Доктор Ватсон28/06/22 Втр 17:23:42#247№49808594
Народ, а правильно ли я понимаю, что у нас СВО, а не война именно потому, что война подразумевает другие экономические решения и что тогда было всё иначе? Ибо по-любому контракты напичканы какими нибудь формулировками, что в случае войны или ещё что. Как бы теже яйца, но можно делать вид, что ничего не происходит.
Аноним ID: Ласковый Капитан Очевидность28/06/22 Втр 17:24:17#248№49808604
>>49808594 не было ни одной войны после второй мировой. у пиндосов всё так же спец. операции были
>>49808604 > >не было ни одной войны после второй мировой. Война в Заливе, иракская, ирано-иракская, индо-пакистанские, арабо-израильские, корейская, вьетнамская и сотни других.
Норвегия 15 июня отказала России в пропуске грузов для российских поселений на Шпицбергене, их остановили на пограничном пропускном пункте Стурскуг, сообщает норвежский телеканал NRK со ссылкой на МИД.
В апреле глава МИД Норвегии Хюитфельдт заявила о решении закрыть Стурскуг (единственный пропускной пункт на российско-норвежской границе ) для проезда грузовиков из России и запретить заход российских судов (кроме рыболовных) в норвежские порты.
>>49808560 Прикинь, проблемы скопились не из-за "засилья варваров" это в Риме с легендарным царем этруском и императором арабом, блядь, а из-за хуевой системы передачи власти, закончившимся климатическим оптимумом и истощения месторождений драгметаллов. И, еблан, читай про римских клиентов, может, хоть узнаешь, как Рим абсорбировал в себя варваров.
Пыня подписал закон об упрощённой выдаче иностранным IT-специалистам и их семьям видов на жительства в России.
@rt_russian
Пыня подписал закон, который позволяет гражданам Украины, Донецкой и Луганской народных республик встать на учёт в налоговом органе РФ в качестве самозанятых.
>>49808761 РУБЛЬ ТОКСИЧНАЯ ВАЛЮТА!!! РАБОТА С РФ ТОКСИЧНА!!! ИНВЕСТОРЫ БЕГУТ ПИЗДА ПАНИКА ТОКСИЧНО ВСЁ!!!
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 17:37:53#277№49808847
>>49808815 О, вчера какой то анон из Днепрожидовска как раз в Симфере сидел и искал куда поехать жить.
Аноним ID: Мечтательный Золотой Петушок28/06/22 Втр 17:37:59#278№49808848
Норвегия отклонила заявку России с просьбой пропустить грузы для поселений россиян на архипелаге Шпицберген, которые должны были проследовать через единственный контрольно-пропускной пункт «Стурскуг» на границе между РФ и Норвегией. Об этом 28 июня сообщает телеканал NRK со ссылкой на данные МИД страны.
Там кстати добывается большая часть норвежского газа, как я понимаю.
>>49808810 Где я такое писал? Это твоя кулсторь. А я говорю , что классическая римская армия в основе легионы, а в позднем риме она в основе варварские контингенты.
https://www.oilexp.ru/news/world/litva-oficialno-zapretila-import-rossijskogo-gaza/269680/ Литва официально запретила импорт российского газа Сейм Литвы законодательно запретил импорт российского природного газа, за исключением его транзита в Калининградскую область, следует из заявления пресс-службы парламента республики. Поправки одобрили 123 члена сейма, двое воздержались. О ЦЕ ДЕМОКРАТIЧНО
>>49809108 >стабильность доллара обеспечат сателлиты США? Весь мир обеспечивает, торгуясь своим сырьём за доллары.
Аноним ID: Развратный Григорий Печорин28/06/22 Втр 17:55:26#306№49809168
>>49809108 По местному сценарию апокалипсиса первый звоночек это резкий взлет доллара, потому что из бумажек все рванут в кэш. И вот после этого взлета будет еблысь.
>>49809108 ФРС продолжает оттягивать пружину пиздеца, который они сами и создали, врубив станок на полную мощность в 2020м, испугавшись ковидлы. Чем дольше оттягивают тем сильнее ёбнет. Наверное. > япония, южная корея? Там это, йене и воне поплохело.
>>49807296 >делали бы лоупрайс шушлайки для поликлиник и прочего гос Ты охуеешь, какие у нас требования в этой сфере и как у нас тот же самый нижегородец ебут за асмп. мимоработюсмедициной
>>49808761 А помните времена когда тут в треде все удивлялись какие же финны дохуя умные - с Россией отношения не портят, а потому покупают у неё хас и лепездричество по нормальной цене.
Помните? Ебало тех умников представили?
>>49808982 >новое брать неоткуда Эрдогей привезёт. Не привезёт Эрдогей - привезёт Мадуро. Не привезёт Мадуро - привезёт Болсонару. Ты не переживай, была бы возможность заработать - а желающие найдутся всегда. Как там у классика было: >Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
>>49809516 Ну как бы сейчас можно какой-то лимит бакинских выводить каждый месяц. А инорезам сейчас запрещено вообще торговать на бирже.
Получается если разрешить на бирже продавать - то уже есть дырочка через которую можно потихоньку выводить баблос.
Проблема в том, захотят ли они, не факт что захотят - глядишь еще больше своих долларов ебучих заведут в страну и скупят акции (которые должны все стать НАШИ (граждан России)).
>>49809559 А сколько у нерезов бабла в нашем рынке? Надо просто посмотреть и сравнить с нашим профицитом торговли.
Аноним ID: Депрессивный Де Тревиль28/06/22 Втр 18:15:34#341№49809588
Министр обороны Британии назвал Россию "самой прямой и насущной угрозой" Европе
"Прямо сейчас Россия - самая прямая и насущная угроза Европе, нашим союзникам и их берегам. Я серьезен, когда говорю, что существует очень реальная угроза того, что Россия выступит против более широкой Европы и что в это время ракеты большой дальности расстояния - не защита", - заявил Бен Уоллес, выступая в Лондоне. Он также заявил, что с изменениями угрозы должны меняться и расходы страны.
>>49809593 Помню в четверг Пыня заявил что будет газорубль. А я в субботу утром достал заначку (на путешествие) из под матраса и понес сдал по 93.
Одно из лучших решений за мою инвесторскую "карьеру". Сейчас уже почти ремонт доделал в том числе за эти деньги (потолки осталось натянуть, и 1.5 года ремонтной эпопеи ЗАКОНЧЕНЫ).
МИД России рекомендует россиянам воздерживаться от поездок в Эстонию "в связи с откровенно враждебным отношением Эстонии к России и ее гражданам".
Министерство сообщает, что эстонская таможня после принятия санкций ЕС ввела с 10 июля запрет на ввоз из России ряда товаров, в том числе продуктов и мебели, и на вывоз среди прочего сумок, обуви и электроники дороже 750 евро, а также наличных евро - под угрозой штрафа или тюрьмы (до 3 лет).
Рост цен на энергоносители после начала российской военной операции на Украине стал шоком для европейцев, заявил Макрон во время пресс-конференции после саммита G7.
«Конфликт [на Украине] вывел из равновесия цены на энергоносители, для европейцев, очевидно, это стало очень сильным шоком». — сказал Макрон.
Он также подчеркнул, что необходимо лучше сдерживать цены на нефть и газ.
Макрон также осудил тех, кто получил сверхдоходы за счет резкого роста средств на энергоносители, заявив, что они «разбогатели на геополитическом контексте».
«Мы ясно видим, что, пока мы говорим, производители получают сверхприбыли от нефти и газа. После кризиса мировые рынки резко выросли. Есть ли какое-либо оправдание для такого резкого роста цен? Нет», — заявил президент.
>>49806761 У Джо есть ранчо с нефтяной вышкой, он толкает нефть и имеет гешефт. С этого гешефт покупает для работы пиздатые сапоги, которые варит в Гонконге Дядюшка Ляо и той нефти которую качает Джон. Джону похуй, для него это не большой % расходов, а вот Дядюшка Ляо сидит и думает, почему он как последний шимазл сидит в тухлом клоповнике с опиумными наркоманам, когда он мог греться в теплой Калифорнии, делать те же самые сапоги, только с меньшими затратами. Ведь туда нефть везти дешевле, чем в Гонконг. Да ещё и пошлины платить не надо.
Вы прослушали краткую историю становления экономики США для маленьких поцев.
>>49809747 >Конфликт [на Украине] вывел из равновесия цены на энергоносители, для европейцев, очевидно, это стало очень сильным шоком» А, то есть овер 1к долларов за чубометр в 2021 он не заметил?
«Сегодня, извините, я побывал у врачей, у офтальмологов: нужно было поправить немножко очки. Меня садят в кресло. И врач говорит: "Саш, ну, японская аппаратура и европейская. Но методы уже наши"! То есть технология, трибуна, микрофон — ихние, а мы уже лечим нашими, российскими методами. И рекомендуем наши очки. Хотя очки не наши. Ну до коле такое может быть?!»
>>49809588 Это уже скучно, право. Пора посчитать суровые циферки рыночка и понять, что Россия — единственный рациональный путь спасения Европы. Просто сложите и абстрагируйте факторы анализа, это несложно. Санкции, Украина, серьёзно? Иррациональный бред, если задуматься. Просто спросите реальных экономистов, а не либеральных политиков.
>>49808848 Я правильно понимаю, что щас наружу выходит весь гной от приграничных долбоебов, потому что они рассчитывают что в случае чего, за них впряжется НАТО?
В Германии, пользователь в интернете скачал с торрента игру Tropico 6 без VPN. В итоге получил письмо с объяснением, что он нарушил закон и пришел штраф на 850 евро.
Снова Европа показывает, насколько она свободная страна и никто не проверяет что ты делаешь в интернете и не штрафует тебя.
>>49809838 >Инорезы же не могут получить свои деньги, предоположительно, из-за того, что банковская связь перерублена. У многих банков нихера не перерублено. Можно выводить.
>>49809747 Ведь можно было ничего не сдерживать экстенсивными, громоздкими и нефункциональными алгоритмами с высоким риском, но просто отменить санкции. Нет, нельзя, конечно. Европа должна страдать за свой счёт.
Июнь принес России падение сырьевых доходов. Экспорт российской нефти через морские порты упал на 20% за неделю, завершившуюся 24 июня. Еженедельные сборы экспортных пошлин на нефть упали до $123 млн, подсчитал Bloomberg на основе данных Минфина и статистики танкерных перевозок. По сравнению со значениями апреля поток нефтедолларов пересох почти вдвое. Бюджету нужна нефть по $100 за баррель. Но покупатели Urals на такой ценник не согласны: в мае российский сорт продавали в среднем по $78.
Нежелание Норвегии пропускать грузы для России на Шпицберген – повод к пересмотру соглашения России и Норвегии о разделе поверхности и шельфа Норвежского моря и статусе Шпицбергена. Италия, Турция, Болгария увеличили поставки нефти из России с февраля в 2-3 раза.
>>49809864 Я европеец, у нас свобода - никто не может снизить мою интеллектуальную собственность Я русский, у нас свобода, я могу спиздить любую интеллектуальную собственность.
>>49808953 А я помню исследования японских ученых из бриджстоуна что ли о том, что Русский одуванчик является охуенным каучуконосным растением по отношению массы растения и скорости получения из него каучука. Мы могли бы быть каучуковой державой, если бы сами в свои исследования вложились, всяких неудобий под одуванчики в стране полно, это растение блядь через асфальт растет безо всяких удобрений.
но мы тупо изобрели синтетический каучук из спирта, превосходящий природный по износостойкости и пануем на этом
>>49809913 > >когда экономика сломалась и надо что-то делать > Выторговывать хоть что-то? Да, именно. Вообще после дефолта обычно следует "реструктуризация" долга. Это когда тебе дают отсрочку, но навешивают обязательств типа приватизировать что-нибудь и продать приватизированные активы иностранным кабанам. Ну это как Украину ещё до СВО раскрутило МВФ на продажу земли. Причём даже не после дефолта, а за выделение кредитов на отдачу ранее взятых кредитов. Разрешили перекредитоваться, но раздать землю.
>>49810006 > писать штраф, чиновники должны сами качать или раздавать? Да. Все верно. Один из качающих ip адресов принадлежит одной из таких фирм. Даже можно сделать так, чтобы эти адреса банились, кек.
>>49809973 >Русский одуванчик Вроде какой-то среднеазиатский содержит заметно больше. Его собирались при товарище Сралине культивировать, но что-то не пошло.
>>49810047 > там даже мне однажды ЦОПЭ пометили ВНЕЗАПНО! Можно найти такие ip адреса, которые только одно цп качают. Ссылок на скачивание не дают, но по названию торрета можно найти в DHT поисковике нужное и присоединится.
>>49810077 Видать просто смысла нет, если выработали хорошие синтетические каучуки. Впрочем, натуральный каучук все равно немного добавляют в те же шины.
>>49810047 >Острые козырьки >гг пафосно курит или пьет >случается какая-то херня >гг пафосно курит или пьет >гг пафосно курит или пьет, а то и все вместе И так блять весь сериал, до сих пор не понимаю, какого черта я потратил на него столько времени.
>>49806804 >G7 выразили серьезную озабоченность по поводу прав человека в Тибете и Синьцзяне >G7 призывает Китай повлиять на Россию для завершения военной операции
Это называется "собрать дипломатическое bullshit-бинго". Дебилы, блядь.
>>49809638 Ну а что? Раньше то долларами хоть долг можно было платить, сейчас они даже и для этого не нужны. Вполне логично. >>49809651 Газотред против ебли в жопу, стоим на страже скреп! >>49809747 А институтке норм, она и не заметила ничего. Всего 6 процентов от зп тратит на еду. Кстати, спросите будь ласка и свнины под немецким флагом где он в Германии находит на 240 евро еды на месяц, друг интересуется.
>>49809742 На Тинькове сидишь небось? Рекомендую модуль, там сам распоряжение на продажу выручки подаешь, когда сам этого хочешь. мимо бывший экспортер, слез с долларовой иглы в начале июня
>>49809989 Мм. Было нужно разрешение чтобы продавать зарубежные акции у зарубежных брокеров и потом оттуда переводить в Россию доллары. Но оно с неделю проработало, потом отменили. Про прав.комиссию для вывод ИЗ России я ничего не слышал (хотя все такие новости мониторю).
>>49810300 Ты купил плойку и прошил. Она тебе не нужна. Что делать, отдать хохлам яжматери забесплатно? Кстати надо бы продать свою пс4. Чет пиздец как обосрался с ней, через неделю после покупки вышла пс4про 1тб, и игор долгое время не было адекаватных для плойки, потом те что вышли - играются лучше всего на про. Кое-как перебивался плюсом, а теперь и его отрубили нахуй вместе с магазином. Мда.
(со вздохом) Не читайте "политические" телеграм-каналы, особенно когда они пишут про экономику.
Настоящие санкции, фактически блокирующие экспорт золота из России на западные рынки, были введены ещё в самом начале СВО. Лондонская LBMA - картель лондонских банков, которые занимаются фиксированием цены золота на западных рынках (знаменитый London Price Fixing) и одновременно контролирует главный (Нью-Йорк - второй) внебиржевой рынок золота на планете - исключила из списка London Good Delivery Bars слитки, сделанные на российских аффинажных заводах. Аналогично поступила потом LPPM - организация по торговле платиной и палладием.
Уже с этого момента (это произошло в самом начале марта!) российское золото было практически невозможно поставить на Запад: международные банки за редчайшим исключением не хотят покупать слитки, которые не являются London Good Delivery Bars от аккредитованного Лондоном аффинажного завода. Можно было бы "перелить" слитки на каком-то западном аффинажном заводе, но мало кто из западных производителей слитков на это пойдёт, ибо можно за такое и партбилет на стол положить, в смысле самому потерять аккредитацию LBMA.
Означает ли это, что "ой-вей Россия не сможет пользоваться золотом, вот вам и ваши ЗВР! Надо было стоять на коленях перед Госдепом и делать что велят!" Нет, не означает.
По инвестиционному золоту: в мире есть некоторое количество стран и регионов, которым пытались (те же самые гегемоны из Вашингтона) запретить доступ к мировому рынку золота. Не срослось даже с "кровавым золотом" из особо сложных африканских регионов. На планете есть три крупных (и несколько менее крупных) точек куча можно завести "некошерное" золото (в любом виде) и получить на выходе "кошерные" слитки с клеймами аффинажных заводов, у которых есть аккредитация LBMA. Это - не бесплатная, но и не слишком дорогая операция, и ёмкость только этого канала сбыта - миллиарды долларов в год. Дубайские, турецкие и китайские специалисты будут счастливы заработать на этой теме, так же как они зарабатывают с Ираном, Венесуэлой и длинным списком африканских варлордов. Более того, так как в Китае (в отличие от России) золотая тема прорабатывалась давно и с умом, есть ещё и китайский стандарт инвестиционных слитков - Shanghai Good Delivery Bars - и российское золото можно отливать (при необходимых договорённостях) сразу в этом формате и запускать в циркуляцию через Шанхайскую биржу золота, которая уже главный золотой хаб в Азии и будет счастлива отобрать объёмы у Лондона и Нью-Йорка.
Ещё примерно половина золота на планете (если считать в % от добычи) используется для ювелирных украшений, но это по сути неправильная статистика. Главными потребителями золотой ювелирки являются Индия, Китай, арабские страны и там значимый процент таких изделий являются не столько украшениями, сколько сберегательным инструментом, то есть спрос по сути тоже инвестиционный. Местные изготовители будут счастливы получить дисконтированное золото. А уж в случае Индии - страны, которая страдает от необходимости (из-за инвестиционных особенностей местных жителей) импортировать серьёзные объёмы золота (плюс/минус 30 миллиардов долларов в год) даже правительство будет в восторге от возможности снизить эффект на баланс платежей с помощью России.
Для реализации всех этих направлений и российским банкам (+добытчикам) придётся напрячься и впервые начать реально работать на международных рынках. Раньше же было просто (если сильно утрировать) "берём любимчика из сотрудников/начальников, отправляем его в Лондон посмотреть на Королеву, побухать в Сохо, привести всем детям сувениры с Гарри Поттером, получаем баксы на счёт", а сейчас придётся осваивать маршруты, из которых разве что Дубай может хоть сколь-нибудь понравиться московским банковским мажорам. Ничего, потерпят.
Итого: дисконты - будут, катастрофы для российского золотодобывающего сектора - не будет. Всё скучно, буднично и требует работы. Не более того.
>>49810025 Ничего из списка не качал лолкек. Как бы айпи динамические и меняются в рандомное время, а за статический нужно доплачивать. Лишь однажды айпи задержался на неделю и всё равно потом уплыл.
>>49807135 Гранту вроде почти за 800к хотят продавать в бомж в комплектации. Я своё ведро под названием веста св комфорт 1,6 на палке, брал за 800к в конце декабря 2020 года. Если взять калькулятор инфляции официальный и вбить цену 250к на 2012 год начала выпуска, то получим цену 470к рублей. Потребительская способность россиян нихуя с 2012 года не выросла. Сколько можно кабанам в РФ помогать? Они тупо пользуются импортозамещением и толкают своё гавно по оверпрайсу в стране. У нас и так в сетях говнопродукты продаются, так как дешёвого по нормальному качеству нет импорта и нет конкуренции следовательно. Согласен, что надо помогать развивать внутреннее производство, но тоже с умом. А не так как у нас. Почему таже DACIA смогла, а автоваз соснул, несмотря на дешевую раб силу, дешевые ресурсы и энергию, миллиардные вливания от государства. Так что кабаны сами виноваты. У них было 5-6 лет, наладить и улучшить производство, а они сидели в типличных условиях денежку зарабатывали, меняли на валюту и на запад вывозили. Так им и надо, что у них там всё заблокировали. Надеюсь в конечном счете полностью их там на Западе отожмут. Это их расплата за непатриотичность. Могли бы сделать страну конфеткой для себя здесь, но они пошли по легкому пути.
«Адские санкции» Запада против России не повлияли на деловой климат и ожидания бизнеса в ключевых секторах российской экономики.
Ожидания бизнеса в России (по данным ЦБ РФ) на ближайшие три месяца по объему производства, товарооборота и объемы выполненных услуг демонстрируют удивительную устойчивость и оптимизм.
Сильный провал и неопределенность были в первый месяц после СВО – тогда ожидания бизнеса ушли в сильный минус по обрабатывающей промышленности, строительству, по торговле авто, оптовой и розничной торговле, также по транспортировке, хранению и услугам.
Отсутствие реакции на СВО и на западные санкции было у сельского хозяйства, электроэнергетики и коммунальных услуг. Также на удивление устойчиво смотрится добыча полезных ископаемых тогда, как именно по добывающему сектору приходится основной санкционный удар.
Все подробности и динамика индикаторов ожиданий бизнеса представлены на графиках. Но что стоит отметить?
Во-первых, провал в феврале-марте по ожиданиям бизнеса был менее глубоким, чем в период Covid локдауна, тогда удар по экономике был сильнее.
Во-вторых, восстановление идет V-образное по «агрессивной» траектории, т.е. с очень высокой скоростью. К маю-июню удалось восстановить 70% кризисного провала (не по производству, а по ожиданиям будущего производства). Это самое важное!
Таким образом, никакого углубления кризисных процессов не происходит, о чем свидетельствует широкий спектр выборки бизнеса по различным секторам экономики. Идет подстройка под новые условия и достаточно быстрая. Беспрецедентные санкции Запада не смогли обрушить экономику России!
>>49807409 Да всё так. Гранта стоила 9 месячный средних зарплат в начале выпуска 2012 года, а сейчас, наверное все 12-13. Схуяли так получилось то? Да металл подорожал, но он же не всю стоимость машины составляет.
>>49806840 Именно поэтому надо ослабить рубль и дальше перераспределять ренту между государством и олигархами.
Аноним ID: Пугливый Доктор Осьминог28/06/22 Втр 19:18:51#481№49810834
>>49806761 > Нельзя. Ну нельзя просто. Ты пошлины на Китай и Индию будешь вводить? Тебе дадут ответочку, пошлины это агрессивный враждебный шаг. Чаю, анон
>>49806761 > Баланс импорта восстановится рано или поздно. > не восстановится. как не восстановился после 2014. По-серому это втридорога брать, что-то прямо совсем важное.
>>49810698 Капчую с телефона айди сменился, ты мне ответил. Продукты конечно не все пиздец, зрады реально нет, но автопром у нас - кровь, кишки,говно, моча. Ну вот как вяжется реконструкция всей дорожной инфраструктуры в стране с грантами по 1кк, кто по этим дорогам будет ездить?
>>49810158 Конечно. Так же как и на нашей земляшке при ее вращении.
Аноним ID: Пугливый Доктор Осьминог28/06/22 Втр 19:21:49#486№49810881
>>49806894 Дивижки не делали, т.к станки не продавали. >>49810789 > Именно поэтому надо ослабить рубль и дальше перераспределять ренту между государством и олигархами. Бинго!
>>49810940 Следует принять за общее правило следующее: никогда или почти никогда не случалось, чтобы республика или царство с самого начала получали хороший строй или же преобразовывались бы заново, отбрасывая старые порядки, если они не учреждались одним человеком. Напротив, совершенно необходимо, чтобы один единственный человек создавал облик нового строя и чтобы его разумом порождались все новые учреждения.
Вот почему мудрый учредитель республики, всей душой стремящийся не к собственному, но к общему благу, аботящийся не о своих наследниках, но об общей родине, должен всячески стараться завладеть единовластием. И никогда ни один благоразумный человек не упрекнет его, если ради упорядочения царства или создания республики он прибегнет к каким нибудь чрезвычайным мерам.
Ничего не поделаешь: обвинять его будет содеянное – оправдывать результат; и когда результат, как у Ромула, окажется добрым, он будет всегда оправдан. Ибо порицать надо того, кто жесток для того, чтобы портить, а не того, кто бывает таковым, желая исправлять.
Ему надлежит быть очень рассудительным и весьма доблестным, дабы захваченная им власть не была унаследована другим, ибо, поскольку люди склонны скорее ко злу, нежели к добру, легко может случиться, что его наследник станет тщеславно пользоваться тем, чем сам он пользовался доблестно.
Кроме того, хотя один человек способен создать определенный порядок, порядок этот окажется недолговечным, если будет опираться на плечи одного единственного человека. Гораздо лучше, если он будет опираться на заботу многих граждан и если многим гражданам будет вверено его поддержание.
Ибо народ не способен создать определенный порядок, не имея возможности познать его благо по причине царяших в народе разногласий, но когда благо сего порядка народом познано, он не согласится с ним расстаться.
(как будто сам знаете кто действует литерально по этому тексту, я аж охуел прочитав)
>>49810928 >судьбы Фридмана и Авена в Лондоне это что было?
Аноним ID: Пугливый Доктор Осьминог28/06/22 Втр 19:29:08#496№49810993
>>49810894 Конечно ирония. Я уже над проплатками в голосину. Весь инет как сильно надо уронить рубль. Как хором все экономические каналы в телеге поют. Один Василий взбрыкнул, сначала заказуху выложил, а потом пост опровержение. Через три часа. Уважуха ему
Аноним ID: Мечтательная Маркиза де Мертей28/06/22 Втр 19:29:16#497№49810999
>>49810987 У них бабки отжали и Фридман заныл, что даже уборщицу оплачивать нечем
>>49810714 Странно, графики показывают, что у кабанов всё заебись, а кабаны ноют о сильном рублем. Загадка века.
Аноним ID: Пугливый Доктор Осьминог28/06/22 Втр 19:30:57#502№49811032
>>49810979 Удивил. Но там сто пудов подъебка есть или коленвалы не производили, или клапана. Иначе в принципе быть не может. Высокоточные станки продукция двойного назначения.
>Автопроизводитель намерен локализовать в России выпуск всех основных компонентов мотора: блока цилиндров, головки блока цилиндров, коленвала, поршней и водяного насоса.
>В распоряжении Hyundai имеется еще один завод в Санкт-Петербурге — это бывшие мощности «Дженерал Моторз Авто» в Шушарах, 94,83 процента которых корейская марка приобрела в декабре 2020 года.
Аноним ID: Пугливый Доктор Осьминог28/06/22 Втр 19:38:59#508№49811182
>>49811112 Достойно так закопался ты. Может хуйндай и взбрыкнул на паблик, но хз как в реале. Высокоточные станки у АвтоВАЗа нет. Для гранты вручную подбирали. Не то что нет такого производства станков в РФ, есть, только мелкосерийное. Надо заводы по производству станков запускать, все наработки есть. А буржуи, хуле. Нихуя они нам не давали.
В этом треде аноны следят за ценами на газ, развитием мирового энергетического кризиса и прочими глупостями.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров.
На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров.
Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу).
Цена для Немцев - 130₽/чубометр (130 000₽ за тысячу).
Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)).
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр.
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр.
У прокладок цена для потребителей 5.7 ₽
Из-за подкрадывающихся перекрытий вентиля вокруг оплаты за рубли, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ.
Зерно у ПЁХов - ВСЁ.
Оффициальный курс ПЁХов - 66.(6) кг хрючева за 1 ПЁХа по данным биржи Азовстали. К сожалению, сейчас эта биржа ЗАКРЫТА в связи с пересмотром её правового статуса.
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ.
Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых (кто такие? смотри https://imgur.com/a/aJMoe0h ) - ВСЁ.
Чешские автопроизводители - ВСЁ.
Заводы Восточной Европы - ВСЁ.
Уголь Индии - ВСЁ.
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ.
Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ.
Отношения НАТО и РФ - ВСЁ.
Экспорт зерна у Индии и России - ВСЁ.
Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
ТЕКУЩИЙ ПОЛОЖНЯК:
ПШЕПШЕ - БЕЗ ГАЗА
НЕБРАТУШКИ - БЕЗ ГАЗА
ШПРОТЫ - БЕЗ ГАЗА
ШКОДЫ/КОЗЕЛЫ - БЕЗ ГАЗА
АЛКОЧУХНЯ - БЕЗ ГАЗА
ТЮЛЬПАНЫ/НАРИКИ - БЕЗ ГАЗА
ГРЕКИ - С ГАЗОМ
ОСТРАЙХ - С ГАЗОМ
МАДЬЯРЫ - С ГАЗОМ
ИКЕЯ/КАРЛСОНЫ - БЕЗ ГАЗА
ЛЕГОЛЕНД - БЕЗ ГАЗА
ВОСТОЧНЫЙ ОСТРОВНОЙ КИТАЙ: БЕЗ ИНЕРТНОГО ГАЗА.
ПИЦЦА/МАКАРОНЫ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА.
РАЙХ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА.
Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000?, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине.
Конфликт между Россией и Украиной уже провоцирует масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Посевная частично проёбана. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай.
Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс ₽убля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки. Умно потребляем зеленую энергию. Поглаживаем ВЕНТИЛЬ.
Список пиков: https://rentry.co/peak
Предпосылки/события: https://rentry.co/rwdnp
ЧАВО: https://rentry.co/gazotred_faq
Что пока не началось с 1 июня (ФРС зассал) : https://rentry.co/1stJune
Альбом Маэстро: http://b90696cx.beget.tech/
Ссылка на эту шапку: https://rentry.co/gazotred1_1b
Ссылка на ту шапку: https://rentry.co/gazotred1
Cсылка на 40к шапку: https://rentry.co/gazotred_40k
Ссылка на шапку для небратьев: https://rentry.co/gazotred_ukr
Следим за графиком:
₽ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000-rub=ttfusd1000*usdrub/lc17
$ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17
Следим за графиком у Азиатов (JKM, текущие показатели умножить на 35,8 для получения цены за 1 тыс чубометров): https://www.tradingview.com/chart/?symbol=NYMEX%3AJKM1!
Карта газопроводов Европы: https://i.imgur.com/fVHex8f.jpeg
Карты газовой инфраструктуры Европы: https://imgur.com/a/x3QiVqF
Еще карты по энергетике (ГТС, нефтегаз РФ, электрические сети): https://imgur.com/a/sc2KK4u
Состояние ОЭС России: https://br.so-ups.ru/
Стан блоків ТЕС та АЕС: https://ua.energy/blocks/ (Сайт ушёл в защиту. Not great, not terrible)
Энергетическая карта Европы: https://app.electricitymap.org/zone/RU-EU?solar=false&wind=true
Термодинамическая карта мира: https://yandex.ru/pogoda/maps/temperature
Генерация энергии у мортирозадых: https://www.gridwatch.templar.co.uk/
Следим за ценами на электроны (для умного потребления): https://www.nordpoolgroup.com/en/Market-data1/#/nordic/map
Смотрим из чего французы вырабатывают свои электроны: https://www.rte-france.com/eco2mix/la-production-delectricite-par-filiere#
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
ПАО «Газпром» ВЫКУПИЛ ДВАЧ!! Теперь он дискуссионная площадка Gазпромач.
ПРОШЛЫЙ ТОНЕТ тут: https://2ch.hk/po/res/49802233.html
Забавное чтиво для акционеров: https://t.me/insect_life