Windows Vista Thread Сидел в треде, где какой-то хуесос говорил, что виста якобы имеет крутой уникальный дизайн, в разы лучше чем семёрка. Ну и где оно?
Панель управления нельзя разбить на мелкие значки, только режим "категории". Это почти как на дриснятке. Окна - непропорциональная хуета, даже без прозрачности, как в первых версиях windows 7. Проводник- имеет какую-то полоску с рекламой по умолчанию, при этом не может нормально перемещать по папкам. Примерно как в дриснятке. Рабочий стол по умолчанию засран какими-то вторыми часами (зачем!?), заметками, блокнотами. Всё перемещение происходит по каким-то ебаным вкладышам-категориям, нельзя в одну кнпку открыть сетевые подключения например. Кнопка пуска почему-то провалилась за экран. Я думал это у меня что-то с экраном, но загуглив я выяснил, что это так и задумывалось, походу. Окна тайтлятся при их перемещении. Хотя может это потому, что на эту ось видеодрайвера нормально не встают.
Мало того, что эту хуйню не пропатчишь ни одним драйверпаком - не хочет включать половину .exe фалов, так она ещё и тормозит больше даже чем седьмая. Неспроста Висту засрали все - на неё почти ничего нет в интернете. Виста - это какой-то урод. Пруф ми ворнг.
>>3169446 (OP) С прозрачностью вполне себе выглядит. >не пропатчишь ни одним драйверпаком Забавно)) >так она ещё и тормозит больше даже чем седьмая 2 ядра 2 гига? она и будет тормозить. Виста имела детские болезни, потому что изменений много. Если ХР это та же 2000, с темкой своей и слегка допиленная, 7 это та же Виста, только тоже слегка допиленная и с небольшими изменениями в интерфейсе, то между Вистой и ХР слишком большая пропасть, как внешне, так и под капотом. Ну и ещё Виста сильно опередила время. Её тормоза из-за того, что аппаратная часть не поспела за программной. Её ставили на калькуляторы и удивлялись, что нет так. Виста образца 2009 года, названная Windows 7, стала наряду с ХР самой успешной ОС, а в 2007 её выход был слишком ранним.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)29/06/22 Срд 18:54:41#3№3169522
>>3169511 Я уже наткнулся на виста-тред. Посмотрю насколько работоспособна SP2. Но Виста по дизайну уже всрата. Даже если бы небыло всей этой хуйни - панель управления разделена на категории, где хуй знает, что обозначает. Все эти часы и вкладыши - что за хуйня. Хотя может я ещё SP2 не видел.
>>3169522 В SP2 баги поправили, по стабильности и скорости от 7 не отличается, но 7 уже начала становиться плоской, а потом вообще до плиток скатились.
Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based)29/06/22 Срд 19:58:38#5№3169565
>>3169446 (OP) >Проводник- имеет какую-то полоску с рекламой по умолчанию, при этом не может нормально перемещать по папкам. Примерно как в дриснятке А что с "дристняткой" не так?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)29/06/22 Срд 20:00:57#6№3169568
>>3169525 а потом вообще до плиток скатились. Это где ты на седьмой плитки видел?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)29/06/22 Срд 20:29:55#7№3169578
Сидел в треде, где какой-то хуесос говорил, что виста якобы имеет крутой уникальный дизайн, в разы лучше чем семёрка.
Ну и где оно?
Панель управления нельзя разбить на мелкие значки, только режим "категории". Это почти как на дриснятке.
Окна - непропорциональная хуета, даже без прозрачности, как в первых версиях windows 7.
Проводник- имеет какую-то полоску с рекламой по умолчанию, при этом не может нормально перемещать по папкам. Примерно как в дриснятке.
Рабочий стол по умолчанию засран какими-то вторыми часами (зачем!?), заметками, блокнотами. Всё перемещение происходит по каким-то ебаным вкладышам-категориям, нельзя в одну кнпку открыть сетевые подключения например.
Кнопка пуска почему-то провалилась за экран. Я думал это у меня что-то с экраном, но загуглив я выяснил, что это так и задумывалось, походу.
Окна тайтлятся при их перемещении. Хотя может это потому, что на эту ось видеодрайвера нормально не встают.
Мало того, что эту хуйню не пропатчишь ни одним драйверпаком - не хочет включать половину .exe фалов, так она ещё и тормозит больше даже чем седьмая.
Неспроста Висту засрали все - на неё почти ничего нет в интернете. Виста - это какой-то урод. Пруф ми ворнг.