АНОН! Я думаю, многие помнят такую вкусняшку, как ванильная кока-кола. Продавалась где-то в 2007 (который не вернёшь), потом сняли с производства. Хотя, может, ещё можно купить, но далеко не везде. Так вот, недавно купил какой-то "Байкал-Кола" (пикрелейтед) от Черноголовки. И удивился, когда почувствовал нотки того самого вкуса. Не совсем то, но очень близко. Даже в составе есть ароматизатор "Ванилин".
А пусть это будет тред посвященный джанк-фуду: чипсы, напитки и т.д. Любимые сейчас или то, что уже не купить.
Заказывал не так давно ящик из 12 банок за 700р в дс2. Очень хотел опять почувствовать тот вкус из далекого 2010г. Но увы, не было такого что прям вау(
>>91975210 сейчас пепси выпускают серию Throwback с оригинальными рецептами, пепси реально другого вкуса, маунтин дью вообще по цвету и вкусу не похож.
>>91975505 Пиздос, сейчас придерживаясь зожеблядства, вспоминаю сосничество, где подобное жралось тоннами. Даже тогда казалось, что Читос из подобного списка делается из воздуха какими-то глутаматами и нитритами. Послевкусие от их ароматизаторов акт брызнуть в горло освежителем воздуха. Пиздец
>>91975876 Два бомбибома тебе. Я вот вспоминаю как томатный сок в гастрономе пил. Там еще ополаскиватель граненого стакана был как в автоматах с газ.водой.
>>91976514 Ну я такую же поебень лью в электронную сигу, кек. Там есть ароматизатор "кока-кола" если добавить его в сироп и разбавить содовой в принципе получается очень похоже, только прозрачная.
>>91976577 Совсем ебанутый? Как-то довелось прочитать состав с бутыл Ка для заправки - нефтепродукт с никотином же, все, что выше шестерки по крепости вообще не для людей
Зайдите на американский сайт колы или пепси и увидите что все это говно там вполне себе делают и даже гораздо больше. Видимо в рашках-европках они тестят новые вкусы какое-то время и если не заходит то сворачивают нахер производство этого вкуса. Но лично я скучаю не по газировкам, а по чипсам пикрилейтед. С курицей были самые божественные чипсы что я в жизни ел.
>>91976704 Глицерин и Пропилен гликоль в соотношении "по вкусу" - 90% Ароматизаторы и никотин - опять таки "по вкусу" До 100% долить воды, вот и вся жижа. Я вообще без пропиленгликоля парю, мне норм.
>>91976935 Нихуя подобного. Есть кола, которая входит в состав линейки - чери, ванилла, диет. Она пропала из рашки, но в америке - да, есть. А есть ограниченные партии типа пепси блу, или кристалл. Они пропали везде.
>>91976892 Удваиваю адеквата, взял 12 бутылок в окее(нск) с вишней, лютая годнота за 44 рубля, еще и 0,6л против банки пеппера 0'33 за 65руб. Жаль других вкусов не находил
>>91977456 Помню играл с такими в детстве, даже целая коллекция была. Однажды запор дня три был и за отломанной руки этой игрушки, которую я в анус случайно пихнул и просраться не мог. Мамке так и не сообщил, было стыдно.
>>91976234 >>91974524 Если Вы там сильно скучаете по этому вкусу, то просто купите себе ароматизатор да добавьте по вкусу. Сам так делал, дозировку можно свою: трошки налить или уйму - решать уже Вам. Использовал ентот ароматизатор.
>>91977781 >С недавнего времени в реале доктора пеппера продают Да его нынче в любой палатке продают. Просекли что можно из европок заказывать по 3 копейки и толкать по 60 рублей.
Довелось мне в конце нулевых попробовать этот божественный бальзам. Я был в изумлении от его терпкого горького вкуса. Купил в мелком магазинчике своей мухосрани последние две бутылочки и больше в продаже нигде не видел
>>91980936 Угу. Я хз, зачем британцы так делают. >>91980964 Прибалтика? В Литве польский пеппер как кола стоит, но он говно полное. Этот чуть дороже, но вкуснее. >>91980985 59 penny, кретин. А продают за 70 центов, что ли.
>>91979290 Недавно с другом взяли баночку одну на двоих и поебалися. Унесло с неё сильней, чем с пары бутылок крепкого пива. Надо будет блейзер взять как-нибудь.
>>91981033 Сам ты кретин, где я указывал какая денежная еденица меня возмутила? Я написал что меня возмутило о того что цену на банку налепили, аутист блядь ебаный.
>>91981033 >Прибалтика Арабские Эмираты, есть и ванила, но только на заправках. На всех банках написано "рекомендованная цена 1.5 дирхам ~ 10-12 рублей", по такойц цене и продают всё.
>>91981173 >меня возмутило о того что цену на банку налепили В нормальных странах на банке пишут цену выше которой не имеют права продавать и на основании которой ты можешь ссать в ебло продаванам.
>>91981473 Для мажоров. Сколько он стоил? Мне в 2007 было 14 и максимум давали 120 рублей на игроманию, один раз потратил 50 рублей на редбул, было стыдно и жалко потраченых денег.
>>91981146 Лол. Я вчера как раз решил купить ее спустя 4 года, когда последний раз пил. Взял 3 банки, 2 мне и 1 другу. Не разнесло нихуя, хотя раньше топило после двух. Конечно же вкус стал отвратный, раньше был вкусный.
Вы блядь где живёте вообще, если я в своём зассаном Краснодаре, могу в некоторых супермаркетах купить Ваниллу, да и в торговых центрах некоторых такие автоматы стоят:
>>91981599 >в 2010 году Они и в дс тогда столько стоили и продавались мало где. А как стали продавать все подряд стали демпинговать друг друга наверное, лол.
>>91981910 Тут выгоды кока-кола_рашка_инкорпорейтед(с) как раз никакой. Разве что магазину который это говно продает. Вот чому пеппер не делают я не понимаю. В европках его по лицензии как раз кока-кола и пилит.
Пикрилейтед была убергоднота, да и вообще, лет 10 назад пиво делали намного вкуснее, пить можно было даже арсеналку с толстяком из полторашек, а теперь я бы от такого удовольствия отказался даже если бы мне заплатили. А еще отдал бы душу чтобы поесть сухариков начала нулевых - кириешки с белыми грибами или с семгой, клинские с дымком, клинские с креветками.
>>91982314 Сейчас покруче есть сухарики - Beerka с аджикой например годнота. Ещё незнаю есть ли у вас, но у нас в городе продаются гренки чесночные к пиву - там внутри прямо масло и кусочки чеснока, лютая жирнота, хотя раньше они ещё круче были, сейчас не такие годные. А пиво такое кстати не помню что-то, зато помню рекламу пива сокол, годная реклама была.
>>91982314 А сейчас всё пиво бутылочное, что производится в России - редкостная моча. Помнится когда только начали у нас Bud производить, был лютой годнотой, при чём цена была нормальная, дешевле той же Стеллы. А вот недавно взял, решил вспомнить былое, какие же ссаки, просто пиздец. Водянистая моча осла. >кириешки И сейчас они есть. Кириешки, три корочки. На долгое время куда-то пропали, а вот относительно недавно снова появились. Брал как-то недавно, вроде ничего. Ещё с кириешками в комплекте кетчуп идёт, лол. >>91982551 С аджикой вообще слепящий вин. Нравится что они много добавляют специй и сухари получаются нажористыми.
>>91982551 Клинское тогда, примерно 2002-2005 год, несколько сортов интересных выпускало, помимо самурая еще помню чайна-таун было неплохим, лёгкий пивасик для жары самое то. А бирку твою пробовал, не торт.
Мне рашка а может так и во всех пост совковых странах шаблон рвет начисто просто. Страны нищие, а чтобы купить газировку или качественный алкоголь надо заплатить в 1.5/2/4 раза больше чем в более развитых странах.
>>91982851 Чайна таун помню кстати. Я ещё помню сокол кола или что-то подобное, но это уже позже было. Я просто в начале 2000-х пиво не пил, ибо мне было лет 10
>>91983002 Пиздец ты школьник. Чет вспомнил, как мы с поцанами купили водяры и нахуярились запивая фантой. Это был один из немногих раз, когда я не помню как попал домой, а проснулся вообще лёжа на полу в своей комнате.
>>91982726 Ну бад не так давно появился. Помнится поначалу очень доставляла brahma, старопрамен. Сейчас же наооборот, заметил такую тенденцию, что чем дешевле пиво и чем менее оно брендовое, тем вкуснее. В последнее время вот пикрилейтед пью, 40р за бутылку.
>>91982981 Ну как бы так со всем. С жильем, с одеждой, с едой, с играми, даже со шлюхами нынче так же. Сейчас на амазоне немецком игру с доставкой будет заказать дешевле, чем купить у нас.
>>91983221 Норм, я тоже пил его. В данный момент вообще пью жигулёвское за 23 рубля. Моча редкостная, но это самое дешёвое что можно найти и для нищеброда самое оно.
>>91982981 >а чтобы купить газировку или качественный алкоголь надо заплатить в 1.5/2/4 раза больше чем в более развитых странах. Наверное потому что, внезапно, эта самая газировка там и делается поэтому и стоит дешево? Ясен хуй что банка колы из сша будет дороже банки колы сделанной на заводе в подмосковье. классе в 3 ездили на экскурсию завода пепси кстати, вообще нихуя интересного
>>91974524 Всем присутствующим советую пикрилейтед. Достаточно охуенное сочетание кукурузных чипсов и арахиса. Со вкусом чили вообще заебись. Куплено в СВАО, Москва. 10 из 10 в общем.
>>91984152 Когда в бриташке жил постоянно себе брал. Хули монетку одну не отдать. Давно это было У нас же цена кусается, хотя на деле на 5-10% только дороже.
>>91984298 По вкусу все энергетики одинаковые - таурин как он есть, просто бёрн самый забористый. А еще оче годный энергетик - Effect. Помню впервые попробовал его на moscow bar show его очень годно с алкашкой нигры смешивали, а потом удивился когда его в фикс-прайсе увидел.
>>91976892 >>91977263 >>91977347 Ебать говноеды. Я на той неделе заметил это в магазине, взял в руки, посмотрел, покрутил, почитал. Этикетка - очевидный закос под пеппер, шоб быдло повелось. Производство Раисси. Соответственно качество ниже плинтуса, сделано из отходов и вообще фекалии гроб кладбище пидор. Отдельно стоит отметить 20 FL OZ, это чтобы чуханы даже не заподозрили, что это парашкинская параша.
В своем манямирке поставил в итоге на полку к ФРЕШ БАРу, который тоже нечно уровня красной цены, но с красивой упаковкой.
>>91984916 Я думаю если бы в Рахе и была эта хуйня, то учитывая импорт, она бы стоила так, как самому суп сварить купив все продукты, лол. А вообще подобную хуйню я видел, типа борща в пакете.
>>91981926 Су-у-ука, хотел выпить еще немного божественного Gym, который я покупал в автомате на ВДНХ, так оба автомата, сука, не работают. Я ведь только ради него туда тащился!
>>91985046 Не-не. Помню был именно готовый. Уже со всеми овощами и жидкостью. Несколько лет назад видел, при чём фирма вроде как достаточно известная была. Там только разогреть его оставалось и всё. Надо поискать.
>>91985258 Олдфажина старая, одногодок. Че ты тут забыл. В комиссионках был еще Donald, но очень мало в моем мухосранске, искали по всему городу. Выпуск прекратили в конце 80-х, охуеть как давно это было.
>>91986468 А я ебал. Голод, холод, подвалы сука с бомжами. Клей в пакетах, потом такой привкус мерзкий во рту, стекловата въедалсь с этих труб. Нахуй. Приставку даже купить не могли из за нищеты.
>>91974524 Ха, знаешь, у меня похожее было. Как-то бабуля моя смешала яблочный Юпи со своим яблочным компотом из сухофруктов, типа, что бы лишнюю тару не занимали. Анон, ты не поверишь, но получившаяся смесь была один в один как яблочный добрый. Вот тебе и "натуральный сок".
+3 Eaglesong отправлено925 дней назад # Pepsi Baobab - со вкусом плодов баобаба и фруктов (продаётся в Японии) Pepsi Carnival - со вкусом тропических фруктов (продаётся в Японии) Pepsi Ice Cream - со вкусом ванильного мороженого (продаётся в России) Pepsi Cappuccino - со вкусом кофе капучино (продаётся в России и Румынии) Pepsi Azuki - со вкусом сладких бобов Azuki (продаётся в Японии) Pepsi Blue Hawaii - со вкусом лимона и ананаса (продаётся в Японии) Pepsi Ice Cucumber - со вкусом снежных огурцов (в России пользовалася бы спросом но продавалась ограниченной партией в Японии) Pepsi Shiso - с экстрактом травы периллы (продаётся в Японии)
Pepsi Mont Blanc - со вкусом пирожного Mont Blanc и снега с одноимённой горы (продаётся в Японии) Pepsi Pink - со вкусом клубничного молока (продаётся в Японии) Pepsi Holiday - со вкусом новогодних специй (продаётся в США и Канаде) Pepsi Samba - со вкусом манго и тамаринда (продаётся в Австралии) Crystal Pepsi - просто осветлённый (продавался на территории США, Канады, Австралии и некоторых странах Европы) Pepsi Boom - с добавлением кофе (продаётся в Германии, Италии и Испании) Pepsi Strawberry Burst - со вкусом клубник (скорее всего продавалась в США) Pepsi Tropical Chill - со вкусом тропических плодов (скорее всего продавалась в США) Pepsi Twist - со вкусом лимона и лайма (продаётся в Англии) Pepsi Gold - со вкусом белой сапоты (мексиканское яблоко) (продаётся в Германии, Финляндии, Японии и центральной европе) Pepsi Fire и Ice - Fire вкус корицы, Ice ментола (продаётся в Гуам, Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Филипинах) Pepsi White - со вкусом йогурта (продаётся в японии) Pepsi Summer Chill - со вкусом яблока (продаётся в Польше) Pepsi Twist Mojito - со вкусом махито (продаётся в италии)
>>91986800 Есть свои плюсы и минусы. Те же продукты - много продуктов именно импортных, а не говна произведённого в рашке по лицензии. ТВ в то время было охуенным, его реально можно было смотреть, не то, что сейчас - давай поженимся, анальная ебля на льду со звёздами, а в перерывах новости о фашистах-бендеровцах. Доступность веществ - одной только аптекой можно было без рецепта упарываться, достать можно было всё. Субкультуры охуенные, не то что сейчас - меряние письками у кого шмот дороже. Было и хорошее анон.
>>91987132 Ну качество продукции реально было выше. Сколько не пробовал старые финтиплюшки, на новый лад слепленные, не то уже. А по поводу ТВ, не помню, чтобы раньше было столько рекламы. Пекарня однажды наебнулась вечером, что решил включить запыленный Телек. Я охуел от рекламы, словно через каждые 5 минут ебашат. Офк, кабельное не в счет, там с этим как-то иначе и проще.
>>91987299 У меня в сибири 60 стоит типо оригинал и какая-то залупа российская, с наклейкой пепси, за 40. Брал попробовать кстати, пожалел. В итоге реально вылил.
>>91987125 Стартовые условия же решают. Мне вот бомжевать пришлось даже одно время. Только только сейчас более менее отмылся от дерьма, а уже не первой свежести. Где мои 16 лет.
Недавно с друзьями пили "Ай - Да". Это как газированная моча с лимонным ароматизатором. Блейзер, аквадар и все другие быдло напитки меркнут по уровню уебищности с этой желтой водой из выгребной ямы.
>>91987355 А то что жили не очень богато - это даже хорошо в какой-то степени, больше эмоций какие-то мелочи доставляли. Помню покупка пекарни в 98 году была для меня реальным праздником, такое грандиозное событие. А сейчас что? Ноуту начала приходить пизда, достал из кошелька тридцатку и пошёл купил, как за хлебом в магазин сходил.
>>91987893 У блейзера половина вкусов тоже то еще блевотное говнище. Вообще самый сок это вин день и совершенно внезапно день энергетика или энергтики, не помню уже из той же серии. Один в один адреналин раш. пишу из 2007
У меня подъездные школьники тупо пиво пьют со своими бабищами. Говорю, чё вы как эти, возьмите хоть водку с соком или коньяк какой-нибудь дагестанский, всяко лучше этой дерьмины. Не, говорят, нам вкус нравится. А бабы всякое лаймоговно пивное пьют.
>>91981748 пиздос(( Мне мама даёт раз в два дня 50 рублей на универ. Хожу пешком до универа, ибо проезд в одну сторону так стоит. А это блять км 12. А им 200 рублей дают. Пиздец
>>91987893 будучи школяром пришёл домой после употреблениия сей хуеты пьяным, при мамке проблевался на кухне в раковину потому что толкан сестра заняла. чтоб её. стыдно по до сих пор
>>91986400 Я бы щас дональд на машину поменял, дабы снова ощутить этот вкус. Я ни чего подобного так и не пробовал с тех пор. У нас ими цыганки банчили по рублю. Нда уж. во я старый хуй то уже
>>91989016 Я вот до сих пор не могу понять одного. Вкус жвачки помню, но не могу сказать на что он был похож. Ваниль, нее? Сука ну такой он был мега охуенный и держался неделями, пока в порошок не сжуешь.
>>91989016 Трава, да. А потом появились старшики и я познал прелести винта(первитина) и способы варки в отсутствии дома родителей. Вот это была молодость.
>>91989106 По случайности попал в компанию говнарей, бухающих на берегу реки. До синьки, тем более до халявной, я очень жадный, поэтому выжрал многовато. В какой-то момент память просто отключилась и проснулся я уже дома. Остальное по рассказам - сначала я включал бычку, потом начал просто орать, после пошёл поссать и упал в речку, когда вылез ко мне подошли эти типы, а я с криками "Вы кто? Отъебитесь от меня нахуй" убежал.
Из того, что раньше было, доставляли Виспа и какие-то небольшие шоколадки(плитки) с апельсиновой начинкой, на упаковке еще картинка типа с бурзумовского Философем, лол. Да, еще какое-то турецкое печенье в шоколаде, было в виде тонких палочек и в разной упаковке, самая большая что-то около килограмма.
>>91989368 По дворам ходили поцыки спрашивали, есть ли в аптечке у предков солутан. Как сейчас помню сторублевую советскую купюру в руках у этого элитария. Потом все скурвились на грязи конечно, наш рабочий район заполонили ковыляющие фигуры в норковых кепках.
тред не читал, но блять, как я скучаю по этим чипсам. пожалуй, самые годные чипсы из всех, которые я только ел. но в рашке их не продают, а из-за бугра возить некому :(
>>91975876 У меня матушка в то время в прод.снабе работала глав.бухом, так ей взятку в виде этой жвачки дали, 3 коробки, она мне в день по 2-3 выдавала, я был просто королём местных коллекционеров вкладышей.
>>91989771 Я хоть и был в этом болоте потом еще 11 лет, но сумел вылезти, щас все норм. Но из бывших одноклассников или друзей почти ни кого не осталось. Или в сырой или сидят.
>>91987132 Кстати, о еде. Как раз к концу 90-х, когда снова прихватывало всех за жопу, рядом стоящий хлебозавод производил пиздатые булки с изюмом, мороженое и йогурт, всего дохуя и в изобилии. Сейчас такие булки даже местные мамкины хипстеры не купят в своих ебаных бутиках.
>>91987893 Пью эту хуйню ежедневно, 45 рублей в фикспрайсе. Две бутылки хватает, чтобы забыть о жизни. Все правильно делаю? Олсо, вишня - самый охуенный вкус.
>>91990156 А я с ханки на хмурый долго переходил, почти год. Ну не понимал я эту хуиту безприходную и с какой то бездуховной тягой. Черняга все таки решала, а потом отсутствие ангидрида, навсегда стерло с простор моего города этот благородный стафф. Щас бы габарит на кору посадить, демидом отбить. Эх, ладно, молодежь уже не то что не поймет, а даже не узнает о чем речь.
>>91990691 здаров, товарищ по несчастью! заметил, нас тут последнее время многовато стало, хоть Б+ закрыт давным-давно. Я тоже опиюшник, и очень хочу бросить. Может быть ты можешь советом помочь - как сам справился, как научился жить трезвым? Потому что это ведь пиздец полный, у меня самого ремиссии были, и когда не употребляешь, мало того что каждый день - унылая серость беспросветная, так еще и сны эти ебучие, и воспоминания... Я думаю, ты понимаешь, о чемя говорю. Если что - я уже тоже не школьник, и не студент, стаж употребления большой.
>>91992152 я из хохлоДС, если ты так называешь наше місто-герой Київ, работаю в бизнесе - производство, установка и обслуживание кофе-автоматов, под заказ делали автоматы "газированой воды как в СССР" и вообще много чего интересного можем произвести, благо мощности предприятия позволяют, и инженегр у нас хороший. Так что если ты знаешь, какой именно автомат тебе надо, готов оплатить его производство по индивидуальному заказу (это не так уж и дорого, поверь), ну и к оплате деньгами добавить глубокий горловой минет в твоем исполнении - пожалуйста, будет у тебя дома собственный автомат как на пикрелейтед. Шаблоны для таких хреновин у нас есть, только заказов на них мало.
>>91987132 А я плохо помню время до 2000 года, ибо 1992 года рождения. Можно сказать, осознанная жизнь началась только в нулевых. Но если сейчас даже в 2000 вернуться - такое днище мой город был, а сейчас збс.
>>91986989 У нас это приторная ссанина, которая моментально выдыхается и становится похожей на ослиную мочу. Пил такую в тайланде, там она гораздо лучше
>>91987893 Когда был школотроном, выпил немного такой хуйни, несколько стаканчиков, что почти сразу вызвало резкий приступ то ли гастрита, то ли аппендицита, я не помню уже. После этого к таким говнококтейлям не притрагивался.
>>91975505 Есть аналогичная хуита в прекрестке и ашане: "Curly" - кукурузные палки с арахисом. Но в последнее время стали добавлять туда гораздо меньше перца и арахиса.
А я чет не могу пить колу из пластика. Банками в универе закупаюсь, ибо они там пиздец дешевые. Может самовнушение, но мен кажется намного вкуснее. Алсо пепси никогда не нравилось. ТОлько блю, но его помню только в новый год в сосничестве и видел. Ванила тоже не нравилась никогда, офигивал всегда, что все на неё дрочат.
Отсука. Из-за вас ща сорвался и побежал в перекресток за Curly, он через полчаса закрывается. Или как там называется. Ну короч та арахисовая хуетень. Брал пару месяцев назад попробовать, довольно годно.
>>91996693 Всё правильно делаешь, анон. Только дураки не знают что пластик - говнотара. Банки тоже не лучший вариант, если пить прямо из них, потому как металический привкус дают, но если наливать в стакан, то норм. Даже картонные пакеты лучше пластика. Но абсолютный победитель которого никто не превзошёл за тысячи лет - стекло.
>>91998751 Это объективный факт. Русский звучит грубее и агрессивнее, английский - мелодичней и эмоциональней. Поэтому товар с английским названием будет звучать круто, а с русским, зачастую смешно и нелепо.
Сравни какой-нить Будвайзер и Жигули. И то и другое ссанина, но если б я этого не знал, и мне предложили выбрать что-то одно, я бы взял Бад.
>>91996976 Пришёл, а там и нет оказывается этих Curly. На их полке, где их подпись, чё-то другое от Lorenz, дольки картофельные что ли. Пришлось купить пикрелейтед чиспы, за снеками всё же шёл, не уходить же просто так. А еще обнаружил на входе автомат DyDo. О нём я кстати только сегодня первый раз услышал в этом треде. И, о чудо, в этот же день, даже час, обнаружил его неподалёку. Буквально на днях поставили, 3 дня назад ходил туда - его не было. Видимо, я буду постояльцем у этого автомата, илитные напитки прямиком из ниппонии. Нет, я не аниме. Ща будем пробовать.
>>91996976 Пришёл, а там и нет оказывается этих Curly. На их полке, где их подпись, чё-то другое от Lorenz, дольки картофельные что ли. Пришлось купить пикрелейтед чиспы, за снеками всё же шёл, не уходить же просто так. А еще обнаружил на входе автомат DyDo. О нём я кстати только сегодня первый раз услышал в этом треде. И, о чудо, в этот же день, даже час, обнаружил его неподалёку. Буквально на днях поставили, 3 дня назад ходил туда - его не было. Видимо, я буду постояльцем у этого автомата, илитные напитки прямиком из ниппонии. Нет, я не аниме. Ща будем пробовать.
>>91998751 Дело не в этом. Языковые традиции у русского и английского действительно разные.
Ещё на руку играет холопский русский менталитет, из-за которого постоянно кажется, что вот так говорить неправильно, такого слова нет, так не говорят. Несмотря на то, что синтаксически и семантически фраза правильна, всегда будут какие-то подсознательные "оттенки". В английском проще: хочешь что-то сказать - скажи.
Ну, за последние 20 лет эти языковые традиции чуть расслабились, благослови Господь прогресс.
Я думаю, многие помнят такую вкусняшку, как ванильная кока-кола. Продавалась где-то в 2007 (который не вернёшь), потом сняли с производства. Хотя, может, ещё можно купить, но далеко не везде.
Так вот, недавно купил какой-то "Байкал-Кола" (пикрелейтед) от Черноголовки. И удивился, когда почувствовал нотки того самого вкуса. Не совсем то, но очень близко. Даже в составе есть ароматизатор "Ванилин".
А пусть это будет тред посвященный джанк-фуду: чипсы, напитки и т.д. Любимые сейчас или то, что уже не купить.