Аноны, можете накидать клаустроманских артов? Ультразастроенные города, всякие отсеки и тесные помещения, ничего природного, просто город-улей (не ваха)?
>>270488345 Охуенно, но знаешь, мне бы хотелось бы что-нибудь с видом изнутри, от чьего-нибудь лица. Что-то вроде вот этого, но не прям киберпук-стайл.
>>270489529 >Одни из каких? из тех которые я сохранил для рабочего стола >Ебать у тебя семь пятниц на неделе, я два года обои не менял. я часто меняю но не всегда сохраняю. сейчас как то так(пик2)
>>270489815 Лол, ты ещё зонд в жопу себе воткни. Я всё храню на компе, дублирую в диск. Плюс, я ничего специально не коллекционирую - просто захожу на двощ и скачиваю всё подряд, и так каждый день несколько лет.
>>270489878 >Лол, ты ещё зонд в жопу себе воткни. если кому-то интересны мои картинки то пусть смотрят. остальное заархивировано с паролем и изменением расширения + замаскировано под файлы програм.
Блять, сижу в этом треде, и такое ощущение, как будто выглянул в окошко куда-то в другой мир. Хочется самому стать художником, чтобы выдумывать и рисовать такое.
>>270490245 Двачер - это тип личности. Абсолютный дегенерат без социальных навыков, сидящий на шее у мамки, спускающий всё свободное время на хуиту и имеющий отрицательный уровень силы воли.
>>270490272 Очень интересно. Не хочешь жить - так и скажи. Не знаю, заметил ли ты, но пока ты придумываешь для себя ярлыки и оскорбления, другие люди пытаются жить и делать так, чтобы их жизнь не была говном. Если у них получается, то я не вижу, почему не должно получится у тебя.
>>270490164 а хули нет? вообще не понимаю что значит двачер? где критерии? я тут лет 5 и встречал дохуя абсолютно разных людей. в том числе и талантливых
>>270490369 Попробуй представить себе жизнь, которая бы тебе нравилась. Осталось только захотеть так жить, самовыпил это утешение для мучеников, а мученичество рождается от большой гордыни. Будь проще, короче.
>>270490381 нуу хз. мой кореш двачер и он просто энерджайзер неостановимый. путешествует, работает, тусит. не думаю что апатичность и лень это объединяющие признаки двачеров. >физиологическое нежелание работать мешает. рисовать это не работа а самовыражение.
>>270490456 Я однажды заметил, что всех злых, агрессивных и вспыльчивых людей вместе объединяет то, что они несчастливы от своих страданий, как телесных, так и душевных, и до тех пор, пока их существование не улучшается, это их несчастье лишь усиливает их душевные страдания. Когда твоё психическое здоровье поправится, ты не будешь чувствовать столько ненависти и злобы, я тебя уверяю.
>>270490536 Ты несколько неправильно понял, моя проблема не в том, что я кого-то ненавижу и хочу его выпилить или взорвать, а в том, что я просто не могу воспринять ценности современного потреблядского индивидуалистического капиталистического общества как норму. Мне просто противно жить в нём, работать в нём. А съебаться некуда, в мире просто не осталось стран, которые именно отвергают эту модель, а не просто не могут себе её позволить из-за нищеты и статуса неоколонии. Остаётся либо уйти на сквот к каким-нибудь хиппарям и курить траву до откисания мозга, либо вступить в каких-нибудь нацболов и заниматься политически окрашенной клоунадой в стиле подросткового бунта. Но мне обе такие идеи не нравятся, потому что это смерть духа, в первом случае - через самоподавление, во втором - через вымачивание в говне.
>>270490625 Ого, так ты мыслитель (thinker), надо же. Просто чтобы ты понимал, очень многие проходили через тот же период, что и ты. То есть я не говорю, что я тебе об этом сказал и ты резко перестал быть тем, кто ты есть, но однажды ты будешь вспоминать об этом жутко пафосном периоде своей жизни с улыбкой, просто дай себе шанс. Старые дядьки говорят, что там впереди есть жизнь и что не всё так плохо, не стоит думать, что всё кончено.
>>270490625 а можно принять мир таким какой он есть и не пиздострадать по хуите из сказок. существует море ахуенных вещей на которых можно зависнуть и покайфовать > ценности современного потреблядского индивидуалистического капиталистического общества как норму. всегда так было но только сейчас есть возможность раскрыть эту часть сущности человека. потреблядство не обнуляет стремление человека к прекрасному. как и во все времена это удел меньшинства
>>270490666 Ну пройдёт, вот только что в этом хорошего? Ну будешь ты в 30 лет ни о чём не думающим унтером, у которого ценности - работа, бабло и тихий алкоголизм из-за постоянного заливания шаров в пятницу. Действительно, можно утопить себя в бытовухе до такого состояния, что станет похуй на всё, но как по мне, это сродни превращению в скот и лучше выпилиться, чем стать таким. Это ж натуральное рабство у самого себя. >>270490734 Тебе, скорее всего, и принимать-то не приходилось, ты просто родился субпассионарием. В современном обществе чит тащемта.
>>270490790 >Тебе, скорее всего, и принимать-то не приходилось лол я предприниматель и по жизни и по профессии . всю жизнь что-нибудь организовываю. сейчас мне 30 и я стал поспокойнее но в юности был просто неостановим.
>>270490790 Нет, просто у тебя несколько ложные представления о человеческой жизни, не в последнюю очередь потому, что тебе были скормлены определённые идеалы и потому, что ты считаешь, что твоё сострадание претендует на исключительность в рамках человечества или около того. Всё от гордыни, как я уже сказал. Пытаться пугать себя сказками ещё более бредовыми, чем те, что тебе нравятся, это не выход. Я абсолютно понимаю, что я тебя ни в чём не смогу переубедить, у меня было точно так же. Тот челик очень верно заметил: если ты всю жизнь искал что-то великолепное ради чего стоить жить и умирать, возвышающееся над всем остальным и попирающее остальное, но так и не нашёл этого, то это говорит только о том, что всё остальное и есть великолепное, ради чего стоит жить и умирать. Это сюжет древний как мир, не ты первый, не ты последний.
>>270490875 Пассионарность не так работает, это не синоним альфача/омежки. Субпассионарий - это тот, кто способен думать только о своих собственных интересах, пожертвовать не способен ничем, крыса-кун. Гармоник уже может думать о стране/расе/будущем и что-то отщипывать от себя, но своя шкура всё равно дороже, а для пассионария, наоборот, незначима собственная жизнь (в диапазоне от приоритета до безусловной готовности подорваться на мине, если так надо). При этом пассионарий может быть и альфачом, и омежкой, это никак не коррелирует. Современное общество в сущности построено на полном, тотальном неприятии пассионарности, потому что человек, не живущий для себя - естественный природный враг общества потребления. Если пассионарий ещё и альфач, то он может уйти в терроризм/уехать на драмнбасс и в особо удачных случаях превращается в условного Лимонова, а если омежка, да ещё и с хуёвым здоровьем? Таким людям просто некуда себя деть, раньше их хоть использовали на всяких стройках века и освоениях целины, а сейчас они просто изгнаны из мира.
>>270490965 я думаю о себе, своих близких и о человечестве в свободное время но и приоритеты у меня приземлённые. я не пытаюсь изменить мир ибо для этого нужно изменить человеческую сущность а я не знаю как и не знаю нужно ли. может всё так как и должно быть. мне нравится наблюдать за происходящим и наслаждаться им по мере возможности.
>>270490965 На западе, например, проблему пассионариев в потреблядском обществе решают, сливая их в заведомо управляемые движухи вроде sjw, где они радостно борятся за права очередной вертолётной идентичности или 105-ого гендера.
>>270491047 Ну вот я и говорю, у тебя низкая пассионарность. Ты не можешь себе представить саму возможность жить не ради себя, это вне возможностей твоего осознания. Это просто эволюционно обусловленное разделение, ящитаю, ты не выбираешь уровень пассионарности, с которым родишься.
>>270490965 Не знаю, как ты считаешь должен реагировать человек, попадая под ту или иную классификацию в рамках твоей "теории", но большинству людей будет около всё равно, потому что мир гораздо больше и сложнее руллбука для настолки про пассионариев и героев-самоотверженников. Ты должен понять, что существует настоящий мир, ты не поможешь себе понять его или найти в нём место, если твоя теория "героев, мужиков и рабов" говорит тебе, что мир говно. Ты пользуешься заведомо ложной теорией, набором хотелок. Это тоже самое, если бы я считал мир говёным за то, что по моим представлениям у меня должен быть гарем тянок и кунок, я должен быть атлетом/популярным художником и все люди должны ходить голыми. Ну ты понял, я надеюсь.
>>270491114 >Ты не можешь себе представить саму возможность жить не ради себя вполне могу. я долго жил ради другого человека(странновато сформулировал) и пожертвовал очень многим и не о чём не жалею. вот ради идеи хз. нет таких идей или мне они не встречались . может только то далёкое что мне не застать и то что может и не случится.
>>270491179 Тянучка или мама не считается. По факту ты всё равно живёшь для себя, так как эти люди - часть твоего психологического комфорта, ты "обладаешь" ими.
>>270491194 >Тянучка или мама не считается это был друг. >По факту ты всё равно живёшь для себя, так как эти люди - часть твоего психологического комфорта, ты "обладаешь" ими. обладаю? очень сомневаюсь. но думать на эту тему же нет сил. за окном перестали орать совы и я могу заснуть. так что спасибо тебе за интересную беседу и пока.
>>270491165 >твоя теория "героев, мужиков и рабов" Это Гумилёв же.
А вообще, ты не сечёшь фишку. Весь смысл именно в том, что человек просто не может сменить своё место в этом распорядке. Даже если он сознательно откажется от любых идеологий, разочаруется во всём, у него всё равно останется потребность в наличии идеи. Это потребность второго уровня, наряду с сексом. Т.е. физически он от этого не вымрет, но будет до конца жизни ощущать не полноту. Это примерно как натурала убеждать начать поднимать хуй на чв, потому что прогрессивно и модно.
>>270491308 Я уже немного староват для того, чтобы хотеть загонять себя или кого-то в какие-то рамки или верить в то, что кто-то должен делать что-то так, а не так, или быть таким, а не таким. Нет никакой потребности в идее, это ещё одна страшная сказка. Но типа да, всё впереди, оно всё само уйдёт органически, могу только пожелать счастливого пути, так сказать.
>>270491348 Ну вот у тебя примерно такая же ситуация, как у асексуалов, которые просто не понимают, какого это - хотеть ебаться. Это вне их системы координат. Раз у тебя самого нет такой потребности, то ты её и понять не сможешь.
Забытый, ненужный, твой