Огурцаны, что делать с этой новой атмосферой, она конечно не кисель, но у меня от неё детали самолетов ПОДГОРАЮТ, на 20км 1000м/с кокпит сгорел к хуям, а потом и все остальное.
>>173675 >На этой орбите она будет ждать тягача до Минмуса, который прибудет следующим полётом. Делаем следующий полёт. Нагрузка - тягач "Болтанка", специально созданный для буксировки бурилки "Трещина" до Минмуса. Бурилка находится на орбите 96км. 1 - Запуск оказался ночным. 2 - Данфорт Керман обследует выведенную нагрузку, проведя сеанс ВКД. 4 - В KSC не забыли прилепить солнечную батарею, учтя ошибки предыдущего полёта.
>>174024 Не получается, воздуха не хватает, пытаюсь лететь быстрее - сгораю. Вообще странно джеты себя ведут, убиваешь тягу в 0 но они жрут воздух как кони.
>>174030 Там удобно можно скачать то, что тебе нужно. В т.ч. и торрентом. Да и какая разница? Оп-хуй сейчас сидит и перепиливает список модов, пока ты выёбываешься
>>174021 1 - Догоняю бурилку с более низкой орбиты в 80км. Пришлось сделать несколько витков, ибо время запуска я не подгадывал.
2 - На этот раз груз плавно вышел из трюма, силу расстыковки не забыл уменьшить. Но отбалансировать расположение маневровых движков на заводе не подумали. В результате при боковом перемещении тягач слегка проворачивает. Чтобы такого не было, надо ставить их на центр тяжести.
3 - И тут вылезла детская ошибка конструкторов: стыковка происходила ночью, а фонарей на тягаче не предусмотрено! На бурилке фонари были, но все равно было решено ждать рассвета. Всегда ставьте фонари, если собираетесь стыковаться или управляемо садиться на поверхность.
4 - Аппараты состыкованы, связь установлена, бортовой компьютер отвечает на команды, поезд готов к отлёту на Минмус. По плану тягач лишь доставит бурилку к Минмусу, а сам обогнет его и вернется обратно, самолёт-носитель спустит его обратно на Кербин. Бурилка сама сядет на Минмус при помощи собственных двигателей.
>>174036 Отправляемся к Минмусу. Бурилка тяжелая, движок маломощный, на разгонный импульс надо аж 5 минут.
По прибытию на Минмус оказалось, что в "Болтанке" не хватит топлива на возврат и стыковку с самолётом: дельта была рассчитана впритык. Поэтому было решено оставить её на пролётной траектории мимо Минмуса. Когда-нибудь я её подберу и сдам в музей, если раньше она не разобьется о Муну или Минмус на одном из витков.
>>174046 1,2 - Тем временем "Трещина-307" отцепилась от "Болтанки", самостоятельно вышла на низкую орбиту Минмуса, и начала сход с орбиты, прицелившись в наиболее богатую рудой точку планетоида (предварительно просканированного спутником "Туман", я выводил его в прошлых тредах - пикча 3).
4 - В полёте были протестированы основные узлы аппарата перед посадкой.
>>174047 Planet Shine, добавляет отсвет от планеты. Еще Reflection - добавляет отражения, но он не с любыми модами на графон совместим.
>>174053 >>174048 > ИРЛ в космосе практически нет полутонов Попизди мне, на низких орбитах на солнечной стороне довольно много мягкого света от планет.
>>174050 Что означают эти 3.8% в общем содержании и 70% показа в сетке? ну первая цифра похоже просто абстрактная "богатость" планеты, а вторая? Думал это процент от самой богатой точки на планете, но у меня нигде нет больше 80%
>>174057 >на солнечной стороне довольно много мягкого света от планет. Еще бы. Одна маленькая муна в 150 гигаметрах освещает так, как одна свеча освещает небольшую спаленку, т.е. все отлично видно. Что уж говорить о кораблях, которые неизмеримо ближе к этому мунному "прожектору". Ну а земляшка и того лучше освещает - облака белые, много отражают.
>>174050 Аппарат сел, проверил системы и начал бурение. Руда пошла! Как видно, макаки таки сделали работающую систему ресурсов.
Да, кстати: конвертор идет вместе с бурилкой, и руда конвертируется в топливо прямо на месте. Потому что конвертация руды в жидкое топливо и окислитель у макак идет в массовом соотношении 1:1, и нет выигрыша таскать руду к заправщику, и там конвертировать. Это может быть не так для другого топлива.
Алсо, бурилка может пользоваться низкой гравитацией Минмуса и прыгать по суборбитальной траектории на собственных двигателях в нужное место.
Thermal: Temperature gauge system. Vessels which are splashed will now have much higher convective coefficients making them cool to ambient temperature faster. Removed node size from being taken into account for stack occlusion. Added custom drag cubes for remaining hollow parts. Parachute heating/burning. Fix for bug in FI dealing with unpacking vessels at analytic warp (>=1000) rates. Fixed conduction on service bays. Added Module Conduction Modifier to help service bays not incinerate their contents & configs updated Updated emissivity for spaceplane configs. Lowered heat production on LV-N.
Resources: Replaced overheat mechanic of the ISRU and drills with a skill-based mechanic. Removed Overheat Throttle mechanic. Increased mass of Ore tanks to match wet/dry ratio of stock tanks. Aerodynamics New values for physics global drag and lift multipliers. Added a CoP offset calculation to procedural fairings Fix for the aero debug drag arrows switching directions. Added body lift arrows (cyan) Fixed occlusion on mk2 docking port. Fix for Laythe's atmosphere.
Solar Panels: Solar panels now use the proper inv square from FI's solar flux. Removed obsolete power curves from solar panels. Rebalanced solar panels against each other.
Career: Doing science at the flagPOLe, the north POLe, or the south POLe, will no longer mark Pol as visited with the progress tracker. Science contracts and science World Firsts can no longer be triggered with science gained by reverse engineering recovered vessels. You have to transmit or recover an actual experiment. Ensured that if a grand tour contract includes Kerbin, that Kerbin is chosen as the final stop on the tour. Capped amount of recovery contracts that can generate, but increased caps on station and base to increase contract variety. Fixed "On Wheels" optional side objective not triggering on outposts when utilizing the new fixed landing gears. ISRU contracts round their capacities up, to handle cases where the player brings exactly enough resource capacity. Use the word "spaceflight" instead of "flight" when appropriate, to prevent player mistaking certain things for atmospheric flight. If the game cannot find an agent listed in the save file, it will pick a random agent. Remove some debug information from survey waypoint generation.
Parts: Added Tier 0 rocket fin. Added RescaleFactor to the RT-5 (preventing a potential regression bug). Removed the allowstack option from the NBS and orbital scanners to fix a bug if they were used as the root part. Fixed an issue where the physicsSignificance flag was set to 1 for heat shields. Added an option to clamp the lower bound of the deploy pressure of parachutes. Adjusted parachutes to open at a slightly higher atmospheric pressure. Fixed fairings not initializing their masses in flight properly. Added module info section for fairings. Rebalanced engine entry costs.
Miscellaneous: Moved all Part Loader part info code into a separate method which is run after drag cubes are loaded/created. Thus modules can access the parts drag cube information in their info. MapSO and CBAttributeMapSO methods made virtual and member variables protected. Made physics-less part mass effect KB mass value. Zero part count vessels will not be run through Flight Integrator. Increased mass on some wings. Fixed a nullref being caused when clicking between vessels and empty space in map view. Vessels that blow up in atmosphere properly kill off their crew members. Added Part temperature gauges/highlighting (toggle with F10). Part temperature overlay can now be toggled with F11 Part aerodynamic forces overlay can now be toggled with F12
>>174064 Ссылка на "своровать будет обновлена в следующем треде", ссылка на скачивание будет по обоим ссылкам в гуглодокументе, когда появится. Ну или на Kerbalspace.ru обновят.
>>174061 Поскольку у тягача кончилось топливо, присутствие "Кирпича-1" на орбите больше не нужно, и экипаж возвращается на базу.
Пилот Барвин Керман немного не угадал с точкой посадки и скоростью снижения, поэтому пришлось дожигать остатки топлива, пытаясь дотянуть до KSC.
Дотянуть не удалось, ибо "Кирпич" оправдал своё название и планировал без двигателей как, собственно, кирпич, мгновенно потеряв 600м/с скорости. Пришлось совершать аварийную посадку в холмы по ту сторону гор от KSC. Как и положено транспортникам, самолёт оказался плохо управляем без тяги, и посадка оказалась не очень удачной - были проёбаны шасси и половина движков, но все остались живы. Экипаж был подобран поисково-спасательной группой, самолет возможно будет отбуксирован позже ровером-краном или летающим краном.
>>174065 Насколько я понял, если конвертить сразу в LF+O, то в весовом соотношении получается 1:1, потери или набора массы не происходит. То есть без разницы что доставлять - LF+O или руду.
>>174071 Просто у тебя полностью заполняется один ресурс, после чего руда конвертируется только во второй. INPUT_RESOURCE { ResourceName = Ore Ratio = 0.5 } OUTPUT_RESOURCE { ResourceName = LiquidFuel Ratio = 0.45 } OUTPUT_RESOURCE { ResourceName = Oxidizer Ratio = 0.55 }
>>174069 Да, попутал. Может их там придавит чем-нибудь? Представьте себе open-source KSP с аэродинамикой от феррама, идеальным балансом, кучей интегрированных модов, системными требованиями уровня Pentium 4 / 1 Gb RAM, графоном уровня первого Crysis... Который не запускается, ибо разработчики не могут решить, на чем же все-таки писать - на сях или на крестах.
>>174070 Алсо, быстрая проверка с переключением на другой крафт показала, что руда добывается даже в фоне. Это очень положительная новость.
Тем не менее, добыча даже с четырех скважин идет очень медленно. Думаю посадить туда еще 3-4 бурилки, чтобы было быстрее. Но сначала надо создать и проверить полноценный дозаправочный конвейер, с челноком до Минмуса и заправочным хабом на орбите Кербина.
Итак, как я понял, в 1.0.1 не горящие и не рвущиеся парашюты исправили, ПОЛюс исправили, разворачивающие капсулу тепловые щиты исправили, невесомые обтекатели исправили. В полете F10-11-12 понажимайте, показывает температурку и действующие силы. Вдобавок ограничили количество контрактов на спасение.
По-моему, неплохо: все актуальные баги поправили и даже немного нового функционала добавили. Обидно, что до сих пор нельзя обтекатели на две половинки разделять.
Блджад. Как сделать нормальные заголовки, что бы не распидорасило весь текст? >>174099 Где гарантии, что там нет вишмастера с майнером? >>174097 Да, скорее всего. В крайнем случае всё лечится хотфиксом от разраба мода. Баги и вылеты лечатся переходом на линукс ценой получения других багов и вылетов. Впрочем, баги одни и те же, скорее всего. Остальное фиксят моды. Ну или их добавляют. >>174085 Контент по желанию, остальное всё явно не помешает
С той лаборатории я передал на Кербин уже 237 науки, а данных осталось 339 из где-то 390. Так что лабы - это выгодно пиздец, но и долго очень, ученый второго уровня производит где-то 0.4-0.5 науки в день.
Пикрелейтед - ротация экипажа на станции Колдвелл, названной в честь американской астронавтки Трейси Колдвелл. Экипаж первой экспедиции привезет на Кербин оригиналы экспериментов и заодно проведет детальный разбор полетов, по итогам которого кербонавтов представят к внеочередному повышению.
БАААААЛИН!!! только что на корабле из говна и палок слетал около муны, свозил Джеба, выполнил 3 контракта, еще несколько пунктов к другим контрактам, наделал еварепортов, температуры везьде померял, вернулся с муны и плавно аирбрейкался в четыре мать его витка, спускалось только парашут, капсула и шит на жопе и сука на последнем торможении это говно застряло боком после варпа, а гироскопы без элекричества, и сука даже тормозя под 2G оно падало как на рельсах - БОКОМ, симетричкая хуйня из трех деталей горела в атмосфере БОКОМ БЛЯДЬ, а я до последнего не хотел абузить алмазные парашуты, и сука как только я увидел перегрев закрытого парашута и решил таки пустить его, через пол секунды рванула капсула ААААА БЛЯДЬ АААА СУКА!!!!!
Начальные уровни карьеры (без quicksave/quickload), ракета + лендер из нищедеталей запускается к Минмусу. Собраны тонны науки, выполнена пара контрактов. Собираясь обратно понимаешь, что можно с минимальными затратами дельты сделать пролет мимо Муны, что и выполняешь. Успешный вход в атмосферу Кербина, успешная посадка, Recover Vessel... ВЫЛЕТ @ RAGEDEL
Меня глючит, или они поломали реентр в 1.0.1? Как-то теперь скорость быстро падает, последние километров 6 капсула летела со скоростью метров 100 в секунду.
Алсо, кто шарит как работает этот темный мультиплеер?
Какие плюшки для совместного геймплея он дает? как работает тайм варп? можно ли вдвоем управлять одной махиной, или хотябы наблюдать за другим? можно ли передавать что-то в другому игроку - корабли, деньги, науку, технологии, топливо качать, кербанавтов перевозить? как происходит взлет с одного космодрома если много игроков? стыковки? как работает с модами?
>>174141 Дело не в ракете, дело в том, что КСП не умеет чистить за собой память, поэтому через полчаса игры мои 4 Гб просто лопаются от макакиных умений. Со мной так всегда:RAGEDEL, а через час повторная установка, лол.
>>174146 Не больше, чем для Муны. На Минмус проще садиться / скруглять орбиту, ибо он меньше. Так что не перегруженный лендер может взлетать даже на РЦС.
>>174146 пикрелейтед подходит для фарма науки на минмусе, даже слегка избыточен, позволяет посетить 6 биомов, на ней я принёс 2,5к науки, не имея даже гравиметра
>>174138 Можешь устроить с друзяшками СтарВорс. Варп помещает тебя в параллельный маня-мирок. Ты можешь варпнуться в активное время другого игрока, если твой крафт жив в будущем. Если моды есть на сервере - будешь летать вместе со всеми. Если крафт содержит какую-то неизвестную деталь - будешь летать в параллельном манямирке, где никто тебя не увидит.
>>174069 У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это эфир. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Решил я тут тряхнуть стариной, запилил SSTO, свозил его на орбиту, вернул всех домой. Вес тонн 60, вытягивает, но с натугой. Заценил Kerbal Inventory System, собрал и запустил микроспутник, рекомендую.
И вот тут у меня вопрос возник - а обязательно ли преохладитель ставить перед двигателем? Мне кажется, он и так нормально работал.
>>174186 Чинить можно мелие неисправности, в принципе. У меня при подъеме на высоте километров 23-х взорвались оба аккумулятора, не смотря на то что я их упрятал за обшивку в отсек. Потом еще панель обломал при выходе в космос. Можно взять их в рюкзак и присобачить на нужное место - хитрость только в том чтобы не забыть что для этого нужен кербонавт-инженер и инструмент в инвентаре. Не хочу пока брать KAS, надобности такой не чувствую.
>>174186 KIS без KAS дает инвентарь, ящики, возможность откручивать/прикручивать гаечным ключом всякий мелкий стафф к кораблю. Т.е. мод чисто для инженера. Позволяет таскать с собой запчасти на случай поломок или модификаций. Там колесо отвалилось, или солнечная панель.
>>174181 >а обязательно ли преохладитель ставить перед двигателем? Нет, это чисто красивый интейк+бак, как и в B9 было. Т.е. описание обманчивое - работает только то, что в свойствах указано, не более.
>>174198 У меня джеб умер, навернувшись с кабины стоящего самолета, т.е. высота менее двух метров. Так что осторожнее. Умер как - пшик, и пыль полетела, как из кетайской петарды... и нет джеба.
>>174203 >У меня джеб умер, навернувшись с кабины стоящего самолета, т.е. высота менее двух метров. Нет, имеется в виду находясь в капсуле. Т.е. крафт ебнулся на 100м/с о землю, нижняя деталь взорвалась, а капсуле похуй, как часто бывает в КСП. В Deadly Reentry кербонавт сдох бы от перегрузки.
>>174216 Хрень какая-то. Уже второй раз исчезает полпоста при отправке. Тут завелся кракен? Зы - это точно не мод, т.к. время от отправки до отображения менее пары секунд, а половины поста уже нет.
>>174226 Чё ты выступаешь? Играй, строй, планируй. Кто мешает-то? Пусть другие ебутся с линуксом, тебе-то это зачем, если ты хочешь играть и строить? Многие еще на 0.90, у меня самого такая зборачка валяется.
>>174235 >багфикс, который ничего ломать не должен, по идее 1.0.1 Vessels which are splashed will now have much higher convective coefficients making them cool to ambient temperature faster. 1.0.2 Fixed ships potentially overheating when splashed down. Багфикс багфикса - апофеоз макакоразработки.
Я бы из принципа принял бы этот контракт и отправил бы этого уёбка на солнце. Построить такую ракету - не проблема проб, лёгкая капсула для туриста, 10К+ дельты
Я бы так сделал даже зная, что это провалит контракт.
>>174250 Так они и сейчас работают, точнее вот-вот апдейтнутся, выйдет продвинутый nuFAR. Ты не с ними сравнивай, а со старым киселём.
Алсо, я прямо таких явных косяков не заметил, может не набредал. Хуй знает о чем ты. Мне только симулятора не хватает из FAR'а. И смерти от перегрузок от Deadly Reentry. Какие конкретно проблемы у тебя?
>>174251 В старом говне, простите, никогда не плавал. Всегда улучшал модами. В старой версии с FAR-ом и Deadly reentry такая няша (В комплектации 2 турбореактивных двигателей, а не 4) спокойно выходила на орбиту и долетала на своем запасе топлива до Jool-а (А точнее до его спутника Лейта) Сейчас же вывести на орбиту нормально эту хуйню не получается, ибо РЕАЛИСТИЧНАЯ модель перегревов взрывает половину её частей там, где нагревом выше 500-600* с DR и не пахло.
>>174261 В том то и дело, что так и работает. Взрываются первыми рули направления и передние крылышки. В остальном - все нормально, так что не пизди пожалуйста
>>174271 >но DR работала ближе к истине, чем эта параша. Господи, какой же ты пиздобол, слов нет просто. Они просто сменили одну выдуманную модель на другую. Нет никакого способа сделать в KSP реалистичную термодинамику нагрева, ну нет. Вообще. При этом в 1.0 и то учитывается больше эффектов, в частности правильно работает излучение, и передача тепла работает с учетом теплоемкости части, прописанной в детальки, в отличие от ебучего DR. Так что у тебя просто синдром утёнка, идиот. Вся твоя проблема в том, что ты не разобрался, но уже постишь на двач. Чтобы не угорать - поднимись повыше, вот и всё.
Заметь, люди в треде прекрасно летают на орбиту и поднимают грузы и спускаются обратно >>174021, алсо в прошлом треде была дискуссия на тему нового профиля тяги двигателей (видимо с ним у тебя проблемы скорее, а не с нагревом как таковым). А ты в это время только ноешь, и от тебя ни одной йобы как таковой. Как же утомляют лицемерные дрочеры на вымышленный реализм в KSP. Пили йобы и перестань ныть. Или ставь FAR и DR, делай что хочешь, только перестань ныть.
>>174267 Праальна, во сколько раз площадь отклонённого руля направления выше площади крепления? И у крылышек та же хуйня - плоская деталь объята с 2 сторон горячим потоком от кромки.
>>174257 Псевдореализмоёб жалуется на усложнение игры? Вот это новости. > В комплектации 2 турбореактивных двигателей, а не 4 Это ты даже без AJE летал, что ли? Хотя смотря на RSS-овцев без AJE в этих тредах, я уже ничему не удивляюсь.
Хоть и наиграл уже часов 300, но так до конца и не понял, как правильно польвозоваться нодами. Допустим нода мне пишет est. burn time 30 секунд. В какой момент я должен газовать? Когда до ноды осталось 30 сек, или минута?
>>174287 От твоего ТВР зависит. Там выше еще пишется время работы двигателей для достижения требуемой дельты. делишь на два вот время за которео надо газовать до точки
Если бак с топливом только один, то вероятней всего центр массы(CoM) уходит за центр подъемной силы(CoL), следовательно при уменьшении топлива самолёт будет задирать нос.
>>174288 >>174293 >>174295 Решение: Сместить крылья назад/добавить управляющих поверхностей/сместить бак вперёд. Вобщем сделать так что бы "центр сухой массы(DCoM)" не заходил за центр подъемной силы.(CoL)
Тогда при уменьшении количества топлива самолёт будет всего лишь терять стабильность в обмен на манёвренность. Это не так страшно, как переворачивание.
>>174295 Знаки препинания учиться использовать, школоеб.
Это пиздец какой-то. Они лезут на свет. Точнее, на релиз КСП. Столько неосиляторов и дегенератов в треде еще не было. В пизду вас, маринуйтесь в этом говне сами, а я пошел запускать йобы в суходрочку.
>>174310 Ну да. Время реквеста - 01.01, время публикации ссылки - 01.27. Целых 25 минут майнер паковался, новый небось. С облаком связан, и с Тихим Домом.
>>174323 Я могу на пальцах - у меня труба прекулера идёт внутри плоскости крыла. К трубе прекулера должен крепиться интейк. Так вот чтобы интейк не торчал одной половиной через верхнюю поверхность плоскости, а другой через нижнюю, мне нужно стакнуть к прекулеру угловую проставку, которая отклонит ось стаканья вниз с тем расчётом, чтобы дырка интейка была полностью внизу и не закрывалась плоскостью. Ферштейн?
>>174258 Умница. А теперь скачай BD armory и допиленный для работы с BD dark multiplayer(DMP), опционально что-то типа StarSystems Mod или Krag's Planet Factory. Также выкини самые маловажные свои моды, чтобы потянуло и поставь хардкорные конфиги науки с сервера к которому присоединишься. А затем погрузись в обстоятельный, стратегический ад: ААА КТО РАЗЪЕБАЛ МОЙ НОВЫЙ КЕТАНОВЫЙ ПРИИСК НА МИНМУСЕ ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ БЕЗ МЕНЯ?? @ СКРИНШОТ ТВОЕГО РАЗЪЁБА НАЙДЕН @ ЧТО, ПАДЛА, КАК ТЕБЕ БУДЕТ БЕЗ ТВОЕЙ ГРУППИРОВКИ ВОКРУГ ДЖИЛЛИ? @ БАНКА С ДЖЕБОМ, ЖО, 4 РАКЕТАМИ, ПИХЛОМ И ПУЛЕМЁТОМ СТАРТУЕТ С ОДНОЙ ИЗ БАЗ ТВОЕГО КОСМИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА, СТОЯЩЕЙ НА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ОРБИТЕ МЕЖДУ КЕРБИНОМ И ЕВОЙ @ ЧЕРЕЗ 6-10 ЧАСОВ ИРЛ И ПАРЫ КОРРЕКЦИЙ ОНА НА КУРСЕ РАНДЕВУ С ГИЛЛИ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ, ПРОЛЁТОМ НАД КРАТЕРОМ, ГДЕ У ПРОТИВНИКА(по инсайду, купленному у его горе-союзника за уступку прав на владение атмосферной мегалабой с зондами идущей курсом пролёта сквозь гигант соседней системы) РАСПОЛОЖЕНА ЕГО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА @ ОКОЛО 3 МИНУТ ДО ПЕРИАПСИСА В РАЙОНЕ ЦЕЛИ @ ЗАГОРАЮТСЯ ОТМЕТКИ НА ЗЕМЛЕ И В ВОЗДУХЕ @ ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ВИДЕЛ ДЖЕБ В ОКОШКО СВОЕЙ КАПСУЛЫ - ДУЛЬНЫЕ ВСПЫШКИ НАЗЕМНЫХ ЗЕНИТОК, 5 КМ ДО ОТМЕТКИ verf И ПОДЛЕТАЮЩИЙ САЙДВИНДЕР. @ ИНСАЙДЕР ПРОДАЛСЯ В 2 СТОРОНЫ И СЕЙЧАС ИМЕЕТ СТОЛЬКО НАУКИ, ЧТО ВЫ ОБА СОСНУЛИ @ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ОН И ПОДГОВОРИЛ ТВОЮ НЕУДАВШУЮСЯ ЖЕРТВУ НА АТАКУ @ ТЕПЕРЬ ВЫ ВДВОЁМ СУДОРОЖНО ПЫТАЕТЕСЬ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ЛОГИСТИКУ И ИНФРАСТРУКТУРУ И ВЫСТАВИТЬ СОВМЕСТНЫЕ ПАТРУЛИ И СОПРОВОЖДЕНИЕ @ ВЕСЬ СЕРВЕР УГОРАЕТ НАД ТЕМ, КАК ЕГО ПИРАТСКИЕ СУДА ЭТОЙ ХИТРОЙ ЖОПЫ С ЧУДОВИЩНЫМ ПРЕВОСХОДСТВОМ В ДЕЛЬТЕ ИЗ-ЗА ЯДЕРНЫХ ДВИЖКОВ ВЫХОДЯТ НА ПЕРЕХВАТ ДАЖЕ САМЫХ СЛОЖНЫХ МАРШРУТОВ С САМЫХ НЕУДОБНЫХ ПОЗИЦИЙ @ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КОНЧЕНЫМ ДИБИЛОМ @ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КОНЧЕНЫМ ДИБИЛОМ, У КОТОРОГО ТОЛЬКО ЧТО НА ПРАКТИЧЕСКИ НЕПЕРЕХВАТЫВАЕМОМ ТРАНСФЕРЕ В СОСЕДНЮЮ СИСТЕМУ ОТПИЛИЛИ ТРЮМА ОГРОМНОМУ ТРАНСПОРТНИКУ С РОКЕТПАРТСАМИ И УТАЩИЛИ НА ТРОСЕ @ КОМУ-ТО ЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО СУТОК, ЧТОБЫ СНОВА ПОПЫТАТЬСЯ РАЗВЕРНУТЬ ЗАРОДЫШ БАЗЫ В СОСЕДНЕЙ СИСТЕМЕ @ А КТО-ТО ПОНАВЕШАЛ ВОКРУГ ДЖУЛА РАДАРНЫХ СПУТНИКОВ С ПЕРЕХВАТЧИКАМИ И СПРЯТАЛ ТЯГАЧИ НА ПЛАНЕТАХ @ И ТЕПЕРЬ ЕГО БОЯТСЯ ВСЕ, КТО СОВЕРШАЕТ МЕЖСИСТЕМНЫЙ ГРАВИЗРАЗГОН, КАЖДЫЙ 5-6 РЕЙС ПАЛИТСЯ И С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 80% ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ @ НО К СЧАСТЬЮ, НА ВСЁМ СЕРВЕРЕ ПОКА ТОЛЬКО ТЫ ОБЛАДАЕШЬ ТЕХНОЛОГИЕЙ РАДАРА ДАЛЬНЕГО РАДИУСА @ ТЫ ОКУПАЕШЬ ТУРЕЛИ И РАДАРЫ НА ВСЁМ КРУПНЕЕ ТЕРЕБИТЕЛЯ ПРОДАЖЕЙ РАДАРОВ С ДОКПОРТОМ @ ПРОШЛО 5 СУТОК ИРЛ @ В СОИ ДЖУЛА РАЗГОРАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ АНТИПИРАТСКАЯ ОПЕРАЦИЯ @ ОБНАРУЖЕНЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СКЛАДЫ ЖО И ТОПЛИВА ДЛЯ БАЗ ПЕРЕХВАТЧИКОВ И 2 ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕНТРА НА ЛЕЙТ. @ РАСПОЛОЖЕНЫ ПОДОЗРИТЕЛЬНО БЛИЗКО - ЧУТЬ БОЛЬШЕ 3 РАДИУСОВ ПРОГРУЗКИ, А НА НОО ЗАМЕЧЕНЫ ОБЛОМКИ ТЯЖЁЛЫХ АТМОСФЕРНЫХ ССТО @ СУДЯ ПО ОТСУТСТВУЮЩИМ И ИМЕЮЩИМСЯ ДЕТАЛЯМ - ВСЕ ТРАНСПОРТНИКИ, УБИТЫ ПРИ ПОПЫТКЕ ДОКИНГА/РАЗДОКИНГА @ ЕЩЁ 1 РЕАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ НА ПОДГОТОВКУ НАЗЕМНОЙ ОПЕРАЦИИ - ДОВЕРЯТЬ БОМБАРДИРОВКЕ В ПЛОТНОЙ АТМОСФЕРЕ КОГДА У ПРОТИВНИКА ЗЕНИТКИ НЕВОЗМОЖНО @ ОН ПРЕДЛОЖИЛ КАПИТУЛЯЦИЮ НА УСЛОВИЯХ ПЕРЕДАЧИ КАЖДОМУ ЧЛЕНУ КОАЛИЦИИ ПО ОГРОМНОЙ НАУЧНОЙ ЙОБЕ В ЕБЕНЯХ @ ЕМУ ПРЕДЛОЖИЛИ ВАЛЬТЕР, БУНКЕР И ЗИГАНУТЬ НАПОСЛЕДОК @ КОРРЕКТИРУЕМЫЙ СВУСК ПЕРВОГО БЛОКА ИЗ 4 ТАНКОВ СО СБРАСЫВАЕМЫМИ ДВИЖКАМИ КОРРЕКЦИИ НА РОВНЫЙ УЧАСТОК В 2 РАДИУСАХ ПРОГРУЗКИ К СЕВЕРУ ОТ ЗАПАДНОЙ БАЗЫ @ ОТМЕТКА НА ПОВЕРХНОСТИ @ ВХОДЯЩАЯ РАКЕТА @ ЭКСТРЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТАНКОВ @ РАКЕТА РАЗНОСИТ 1 ИЗ НИХ В НЕБРОНИРОВАННОЕ БРЮХО @ СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ, ВСПЫШКИ С ЗЕМЛИ, ЕЩЁ 1 РАКЕТА НЕ УСПЕВАЕТ ДОВЕРНУТЬ НА ТАНК И ПРОЛЕТАЕТ ВЫШЕ @ БУКВАЛЬНО В 300 МЕТРАХ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ РАСКРЫВАЕШЬ ПАРАШЮТЫ @ СТРЕЛЯШЬ ПО ЗЕНИТКЕ, У КОТОРОЙ НА ТВОЁ СЧАСТЬЕ КОНЧИЛИСЬ ПАТРОНЫ И РАКЕТЫ @ ИТОГО: 1 ТАНК УНИЧТОЖЕН В ВОЗДУХЕ, 1 РАЗБИТ О ПОВЕРХНОСТЬ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ОРУДИЕ, ОДНОМУ ЗЕНИТКА ВЫБИЛА ПОЛОВИНУ КОЛЁС, 50% ЖО, И ОСНОВНОЙ ЭНЕРГОИСТОЧНИК, 1 ДЕСАНТИРОВАН ПОЧТИ УСПЕШНО(ошибка в назначении групп, невыпуск 1 из парашютов - проёбан бронелист кормы) @ ОХУЕННОЕ НАЧАЛО, БАТЯ ВДВ-ШНИК ОДОБРЯЕТ @ ЕЩЁ 1 НЕДЕЛЯ ИРЛ, ПОЛНАЯ ПРЕЛЕСТЕЙ НАЗЕМНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ СТОЛЬ ОГРОМНЫХ, ЧТО ИХ ПРИШЛОСЬ ПОСТРОИТЬ ПООДАЛЬ, БАЗ, ШТАМПУЮЩИХ КОПЕЕЧНЫХ ПРОБКОУПРАВЛЯЕМЫХ БОТОВ И ПРИКРЫТЫХ ЧУДОВИЩНЫМ ПВО @ ДИДЫ НАКОНЕЦ ПОДЕДИЛИ, ГЕРОИ(ТЕ 30%, КОТОРЫЕ ВЫЖИЛИ) ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ @ МИЛИТАРИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ДЖУЛА И ВОПРОС ДЕЛЁЖКИ ЛЕЙТ ПРИВЁЛ К ПЕРВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЕ НА СЕРВЕРЕ @ ВИНОВНИК ТОРЖЕСТВА ЗЛОРАДНО УХМЫЛЯЕТСЯ СО СВОИХ БАЗ В СОСЕДНЕЙ СИСТЕМЕ, В ТО ВРЕМЯ КАК КЕРБОЛ СКАТЫВАЕТСЯ ВЗАИМНЫМИ УСИЛИЯМИ В КАМЕННЫЙ ВЕК, НО ЭТО УЖЕ СЛЕДУЮЩАЯ ИСТОРИЯ...
МОРАЛЬ ИСТОРИИ ТАКОВА: НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ ВАХОЁБУ, ОСОБЕННО ЕСЛИ НА ЕГО ФЛАГЕ ШНЯГА С СИНИМИ ПЕРЬЯМИ И 2 ГОЛОВАМИ
>>174337 Нет, просто очередной эгоистичный школьник, который готов отбирать у стареньких родителей остатки сбережений на лекарства ради того чтобы играть в лицуху. Ну вот бывают люди у которых так расставлены приоритеты в жизни.
>>174344 Взлетают и разгоняются они легче, но нужно немного понимать принципы аэродинамики, дабы совсем уж в воздухе не разваливаться. С опытом само приходит, не волнуйся.
>>174343 Это лучше - это война в космосе, а не ВоВ 3D с модулями. Стар титизен и его физика: - То как сейчас летают корабли в арене - не правильно и в будущем мы увидим очень большие изменения в димамике полетов.
- В будущем у кораблей будет 3 типа двигателей (трастеров): Главные (Main), Маневровые (Maneuvering) и Корректирующие (Attitude).
- В настоящее время Маневровые двигатели по совместительству выполняют большую часть ролей главных и корректирующих двигателей.
- Корректирующие двигатели будут самые слабые но позволят очень точно управлять кораблем. Сейчас их еще не добавили в модели кораблей.
- Кроме трасторов у каждого корабля есть гироскоп, который принимает участие в повороте корабля и позволяет ему медленно разворачиваться даже когда все двигатели уничтожены.
- Скорость кораблей ограничена возможностями CryEngine и не может быть более 500м/с.
- Они думают сделать так чтобы любой корабль мог достигнуть 500м/с используя форсаж. При этом оперативная (не-форсажная) скорость у разных кораблей будет ограничена по разному. Кроме того, возможно что каждый сможет немного увеличить или уменьшить оперативную скорость своему кораблю исходя из опыта пилотирования.
- В Постоянной вселенной (PU) группа кораблей может двигаться относительно координат системы со скоростью 0.2c и в то же время маневрировать и двигаться относительно друг друга на скоростях до 500м/с
- При преодолении 500/мс барьера корабль сможет двигаться только по прямой постепенно набирая скорость со 0.2с. Таким образом можно и "убегать" от противника.
>>174348 >- При преодолении 500/мс барьера корабль сможет двигаться только по прямой постепенно набирая скорость со 0.2с. И куда же он прилетит? Крипота какая-то.
>>174331 Блядб, я бы поставил всё это только чтобы накуриться и писать охуенную космофонтастику по мотивам. Повествование от лица генерала в ЦУПе ещё никто не использовал, хипстеры будут в восторге. Сука, это ж настоящий генератор сюжета! Просто описывай то, что видишь в игр,е и запили драмалинию между персонажами. Ну и огурцов не называй огурцами. Или называй. Новое определение героизма - садиться в крафт с суммарной дельтой меньше дельты с возвратом. Билл залез в тесную капсулу перехватчика. 3071 м/с на дисплее не внушали ни малейшей надежды - если повезёт, через 3 года автопилот вернёт на базу труп в раздутом скафандре. "Коменданту важней детали, чем твоя жизнь!" "А потом он продаст их в частные руки и отгрохает себе ещё один особняк на кербине!" - проносились в голове предательские мыслишки. Но даже допустить мысль о том, что можно нарушить приказ, отказаться, дезертировать - нет, это неизмеримо хуже. Он - известный на всю систему герой Пиратской Войны - и предательство? Если он, живой свидетель того, как вчерашние союзники начали рвать друг-друга на низкой орбите этой чёртовой планетки просто скажет нет - что будет с Родиной? Да, возможно им просто пожертвовали, купили свою безбедную старость высокопоставленные коррупционеры. Ну так и что? В какое сравнение с его личной трагедией можно поставить массовое дезертирство пилотов? "Да, бюрократия коррумпирована и развращена - но она по крайней мере худо-бедно защищает миллионы на Кербине. Хотя бы потому что там её дворцы." - так думал Билл, запуская ТНА основного двигателя. Но моя буржуйка не потянет :(
>>174357 Предполагается, что читателю уже известно, о каких деталях идёт речь? Переносить игровые условности в текст я бы не советовал - пусть деталей будет много раздных, а этот транспортник, например, вёз высококачественную оптику. А так, охуенно 8 из 10. Если руки дойдут поставить все эти моды буду скидывать логи своих похождений в тред, только запиши меня в соафторы.
>>174358 Если учитывать, что в КСП и движки в космосе звуки издают, логично предположить, что пилот слышит звук, передающийся по корпусу в кабину. Так что сам нахуй иди.
>>174360 Это не гоночки и не вестерн, это алмазной твёрдости сайфай. Возможность оторваться(в одном классе движков(ионники с ионниками, химия с химией) зависит по большей части от дельты и исходных траекторий и немного от TWR. Если химия убегает от ионок, у неё есть шанс при гораздо меньшей дельте успеть в гораздо лучшее окно. То что ты описал - в лучшем случае самолёты в атмосфере, но там меньше разговоров и больше бесзвязных воплей из-за перегрузок.
Это скорее будет выглядеть так: Интерком: - ПОГАСИТЕ СКОРОСТЬ, ОКРУГЛИТЕ ОРБИТУ И МЫ СОХРАНИМ ВАМ ЖИЗНЬ!
-Джеб, 2 перехватчика у нас на хвосте и набирают скорость быстрее нас. Что будем делать?
-В первую очередь не будем ссать. Если мы идём на кербин настолько быстро, насколько можем с учётом 500 на округление, то они не догонят нас живыми. В Сажеёбе запас кислорода на 2 недели.
Прошло 9 часов...
-Джеб, Джеб, они резко начали удаляться!
-Похоже всё-таки догадались оттормозиться пока не поздно. Слушай батю - я плохого не посоветую
>>174365 Я прекрасно тебя понял про твердый, как мой член, сайфай. Мой поинт был в том, что все твои излияния по накурке на бумагу будут выглядеть в лучших традициях анекдота "Больше банана только кожура".
>>174375 на твою "ракету" действуют джве силы в момент отрыва, F1 - гравитация, F2 - тяга. отношение F2/F1 - это ТВР Д.З. - объяснить что будет с ракетой с твр меньше единицы, равным единице и больше единицы
>>174378 Ты правда злой, ты какашка. >>174379 Спасибо. Понял. >>174381 Так вес тела зависит от массы и от притяжения планеты, так? Если >1 то взлетит. Если =1, то по логике такой случай невозможен, ведь масса ракеты будет уменьшаться в процессе выжигания топлива, а тяга оставаться постоянной. Как отношение тяги к весу может быть константой равной 1 на протяжении времени? Ну хорошо, скажем, при =1 оно не взлетит, потому что силы друг друга уравновесят, но будет дрочить на столе отрыва. Если <1 то ракета на столе отрыва просто сходит под себя.
И всё же поясни что это именно за отношение и почему оно постоянно и не меняется в процессе выработки топлива?
>>174380 Строить космические корабли из деталей, запускать их в космос, управлять ими, экспериментировать. Это в целом игра-конструктор, хотя есть и режим прохождения, где тебе надо строить ракеты, способные выполнить какую-либо миссию, притом исходя из ограничений на детали.
>>174402 Слишком большая скорость. В версиях до 1.0 я вообще со скоростью больше 200 м/с не взлетал, ибо не оптимально, нахуй вы полный газ топите? Иди в ВАБ, ограничивай тягу у твердотопливников и взлетай по-человечески. На официальном форуме тоже куча долбоебов, у кого ракету переворачивает, все засрали своим нытьем.
>>174406 Изначально было что сначала твердотельные, потом ступень отстегивается и с управляемым вектором включаются. Попробовал оба вместе чтобы работали, и чтобы только с управляемым вектором тяги. Аэродинамические рули менял, менял положение, и убирал вовсе. Итог один 6500 высота не преодолимая. Самое главное, что если основная часть ракеты меньше по длине в полтора раза, ничего не мешает и не кривит. Я уже каждый раз когда корабль подходит к 6500 потеть начинаю.
>>174368 кроч поясняю, в новой версии желательно твр на старте иметь в пределах 1.5-2 ТВР. В вакууме, можно меньше, в пределах 1 на трансфер или ниже, если тебя устраивает межпланетный трансфер в 2 орбиты делать.
http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/118495-Squadcast-Summary-%282015-05-02%29-1-0-Outbound-Edition! Предварительная инфа о 1.1 из Сквадкаста: апгрейд до Unity 5 (как я понял, там значительно проапгрейженный мультипоточный PhysX, то есть игра наконец будет использовать все ядра для просчета физики), 64-битная версия, дисплей с информацией о дельте, аэродинамический оверлей. На следующей неделе будет куча новой инфы о КСП.
По-хорошему, им стоило 1.1 выпускать как релизную версию.
> По-хорошему, им стоило 1.1 выпускать как релизную версию. Ну они допилили все фичи к 1.0, теперь будут допиливать баги, переходить на новую юньку. Все норм они сделали.
Такое чувство, что я себе вместо деталек разблокировал проблемы. Всегда две банки с суборбитального полета приземлялись без проблем а теперь что? Не хочу нормально приземляться, хочу паращют отрывать. Говно ебаное, пидоры, блядь!
>>174418 Не в фиксе дело! Я в этой самой версии запусков 10 провел точно таким же крафтом и все было прекрасно. А теперь вдруг пидорасить начало. А по поводу 15 километров - просто дефолтные настройки. Я пока не знаю, как ими правильно пользоваться
>>174421 Постой, в этой версии парашюты сами на определенной высоте раскрываются? То есть наконец можно мягко приземлять на парашютах отработанные ступени и использовать их повторно?
>>174423 С твоих слов получается. что активироваться он должен был еще на 69 км, а у меня он дожидается километров эдак 30. Так как правильно? погасить начальную скорость торможением самой капсулы об атмосферу, а открывать потом - ближе к земле?
>>174438 Нет, везде. Exeption ругается на науку - там что-то поменяли, сейвы - как повезет, моды на науку из 1.0 частично работают, частично сыпят ошибками.
>>174450 Так я и так на харде даже с 60% до 50 понизил. Там правда еще с Кербина и немного с Муны но всеравно ОЧЕ много, причем до лаборатории процесс шел медленно а после невероятный буст.
>>174275 Ну, мы ведь говорим о КSP с его микроскопической Кербольской системой. В RSS, например, из стоковый деталей SSTO не построишь да и не из стоковых тоже врядли
Блять, не играл с 0.23, пиздец сколько тут всего поменялось. А ещё и русификатора нормального не завезли. Начал карьеру и нихуя не понимаю. Как делать отчёты и получать науку? Каждый огурец может делать только один отчёт за полёт или как? И как правильно делать манёвры? Планирую манёвр, появляется шкала, направление и таймер. В какой момент включать движки? И что делать, если я не могу включить их на полную мощность?
>>174469 Дело не в модах. Только што эта 1.0.2 зависла наглухо, до этого начав рассыпать сообщениями какого-то рендер-менеджера (это не плагин, что-то из самой игры). Короче нахуй, подожду 1.1
>>174463 Я вот не понимаю, чому не повесят выход на высоту, а не атмосферное давление? Неудобно же дико. В идеале вообще на скорость было бы круто (актуально с DRE, где при скорости выше 350 их отрывает), а пока приходится всё вешать на kOS (но мне норм, он хороший =3).
>>174477 > Я вот не понимаю, чому не повесят выход на высоту, а не атмосферное давление? Неудобно же дико. Ты о чём? Сейчас регулируется высота и давление.
>>174480 Вообще давление регулирует выход парашюта (после выхода он, кстати, жирно так замедляет крафт), а высота - высоту раскрытия. Алсо то, как реализовано в ваниле - абсурд: можно выпустить 2000 м/с и выжить энивей, ещё и практически не потратив аблятор. Т.е. весь смысл риентри теряется, ибо можно входить под любыми углами и скоростями, фактически.
>>174481 >как реализовано в ваниле - абсурд Вроде бы как в 1.0.1-1.0.2 парашют отрывается/сгорает. Алсо, StockBugFixModules меняют коэффициенты сопротивления для полураскрытого парашюта и раскрытого в лучшую сторону.
>>174483 >Вроде бы как в 1.0.1-1.0.2 парашют отрывается/сгорает. В чейнджлоге не нашел порогового значения скорости.
Кароч всё равно придётся юзать DRE, хотя бы из-за нормальных дикаплеров (я же не один, у кого багет от размеров ванильных, и того, как они выглядят с хитшилдами?).
>>174499 Видимо чтобы поставить их встык, ты случайно поворачиваешь их вверх ногами.
>>174501 Можно, мод Infernal Robotics - раскладушки, краны, роборуки и т.п. Только шагоходом будет довольно трудно управлять.
>>174494 >>174452 Заебали ныть, первый раз KSP видите что ли? При выходе патча можно пробовать ванилу. А если хотите кучу модов - подождите с обновлением пару недель хотя бы, пока фиксы подтянутся, моды и т.п.
>>174497 ты про какие моды, ептыблядь ? все работает У меня, правда, их мало. Я planetshine вручную подпилил, потому что там внутри дебильная проверка совместимой версии. Версию можно поменять в текстовом файле Попробуй и ты поискать.По-большому счету нужен только Инженер. >>174499 >>174500 элероны работают в зависимости то того как прикреплены крылья относительно центра масс (что-ли). короче, сажай крылья вперед или назад и исправиться
Не играл полтора года, а тут хуя, захожу в габенопрограмму и релиз. Может кто скинуть скрин с годными модами? Моды работают с компанией? Всякий пердолинг с физикой не оче хочется, но что за 1.5 года сделали годное?
Сам собираюсь поставить: RemoteTech TacLifeSupport Kerbal Inventory System Kerbal Alarm Clock Transfer Windows Planner RCS Aid Build Precise Node Trajectories SCANsat(?)
>>174571 >ну ты же играешь. Начал практически с момента выхода этой игры, когда она еще была бесплатной, после чего не пропускал релизы новых версий. Я полностью прочувствовал похуистичное отношение макак к игрокам, так что не надо давить на жалость, не выйдет. Их можно заставить что-либо делать только ударами по кошельку, иначе мнение комьюнити просто не будет услышано.
>>174583 >Или просто прописывается что она и есть и все? This. В моде Interstellar, например, у разных планет был разный состав атмосферы, из них можно было захватывать разные ресурсы.
>>174585 Но например, насколько я помню, турбореактивные движки работают на лейт а на марсе и Ив - нет. Значит где-то прописано что атмосфера имеет кислород.
https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA/edit# Собственно сам список разделён на две части. Первая скорее FAQ, ежели чем список, где ньюфаг может выбрать что то нужное для него самого. Второе, относительно небольшой список популярных модов модов, он не закончен. Ссылки оставить так или сделать гипер-ссылки с названия мода? Какие пожелания/советы?
Спейсаны, сижу в ксп треде уже давно, и в последнее время у меня появился невероятный зуд на поиграть. Когда то давно играл в ваниль, дальше минмуса не улетал, но основы знаю. Вопрос знатокам, надеюсь на дружелюбное отношение к нюфане: Какую версию сейчас стоит накатить, 1.0 или 0.9? Какие мастхэв моды на расширение геймплея стоит накатить? Анон, описывающий выше свои лаборатории, производящие науку на орбитах других планет, всякие буры, системы GPS, еда и говно в кокпитах, сканы звездной системы и различные удалённые системы управления крафтами с землизаставляют меня кончать радугой. Я уже просмотрел все ссылки в шапке, и не смог до конца определить, насколько все это совмещается друг с другом, поэтому и прошу вас. Прошу прощения за неровный почерк.
>>174610 Не торопись. Крупные моды будут обновляться очень медленно, ибо через недели полторы выйдет 1.0.3, которая может опять поломать совместимость.
И снова я со своим шаттлом-хуяттлом. Обновил (перед выходом 1.0) смертельный перевход с библиотекой от чувака, при которой парашюты не сгорают (ибо нехуй). Несмотря на это, как-то всё по другому нагревается, так что в первый раз я чуваков спалил, и пришлось загружаться. Но на второй раз, угробив примерно час IRL тормозя потихоньку-потихоньку (постоянно изменяя угол атаки 0~40 градусов), потеряв 2 из 3-х основных парашютов и высрав горку кирпичей я таки успешно скорость погасил. Кстати. в атмосфере управляемость у этой фигни я таки допилил. Посадочная скорость 110-120м/с, так что при потере последнего парашюта я бы рискнул найти подходящюю ровную площадку и попытаться приземлиться.
А 4-й пик - мой только что собранный ретранслятор для Муны. Один такой же я уже разбил во исполнение контракта.
На днях попробовал мод btsm. После него ванильная карьера мне покакзалась унылой хуйней без челленджа и фана. если кто-то захочет вдруг обмазаться стоковой карьерой, поставьте себе в нагрузку этот мод, рекомендую.
>>174616 Обращение к тебе - этот раздел не является стартовой площадкой для очередного стримера-летсплейщика. И этот тред тоже ей не является. Забирай свое видео и уходи.
У меня в карьере болтается на орбите четыре спутника с дорогими инструментами. Выгодно ли будет перевести их на ноо и снять шаттлом? По моим прикидкам каждый стоит тысяч 20. мимо-еврей
>>174646 Считай затраты на топливо и обслуживание шаттла после полёта (может, сумеешь собрать все 4 за один запуск), сравнивай со стоимостью спутников. мимо-другой-еврей
>>174654 Попробуй тогда 4 отдельными миссиями с одной командой, потом отправь их в оплачиваемый отпуск на недельку. Лол, я так в карьере аутирую. Сделал успешную миссию - дай кербалятам отдохнуть. Я строю мини-ракету на тысяч 5-10, и уничтожаю ее. Эдакая симуляция выдачи зарплаты, лол.
бро, ты итт ворчишь как динамо ватный-чемпион. но зачем тебе это надо? сагани и скрой мои серии. но тем не менее ты внимательно смотришь серию что бы найти косяки и ляпы. ты какой то извращенец.
>>174660 Обсирать, не посмотрев, не в моих правилах. Это первые 40 секунд твоего высера, мелкобуквенный. OH WAIT, да ты еще и бордосленг в описание своего канала напихал. А теперь уёбывай, репортнул, скрыл.
By-the-way Запилил ещё один говнокрафт. Дельты хватает только для 100/100 орбиты и возврата. Однако лётные характеристики прекрасные, в частности, дельтовидная форма крыльев позволяет планировать над посадочной полосой со скоростью 50м/с. Будет использовано в будущем.
Перегрева при входе в плотные слои атмосферы не заметил. Пришлось садить космолёт на траву, т.к. впервые выводил SSTO с орбиты.
Бля, у меня припекло. Взял контрактов, план полета был таков: Взять в трехместный под туриста, налепить ему пробку вместо пилота. На орбите Кербина подобрать потеряшку, сесть на муну, подобрать там потеряшку и ебашить домой. Все было ок, до того момента, как дело дошло до взлета с муны. Нерасчитал дельту и не хватало даже на орбиту выползти. Хуй с ним, первый раз чтоле? Везу спасательный корабль - пустой трехместный под с пробкой вместо пилота, сажусь нормально, в 2х километрах, и тут то я соснул! Турист не может покидать корабль! СУКААААААА! ЕБАНЫЕ МАККАКИ! Удалил сейв к хуям!
возможно при помощи одной бочки с материалами и учёного переслать всю науку, или обязательно везти кучу банок и потом спускать их на кербин? и как работает лаба?
>>174678 Сборщик отрабатывает, когда на объект не осталось ссылок. Очевидно макаки сохраняют ссылки в какой-нибудь список например для дебага, а очистить его забывают. Вот сборщик и не имеет право их удалять.
>>174677 В 1.0 можно учеными обнулять эксперименты, так что можешь брать одну бочку с материалами и один контейнер с гуу. Не обязательно передавать антеннами, можно собирать науку в капсуле, которую все равно будешь спускать, а науки получишь в полном размере.
>>174687 вот шо ты пиздишь? Обычные огурцы могут взять результаты с любого научного прибора, учёный же может провести эксперимент вне кабины и тут же забрать результаты, в то время как обычные огурцы могут проводить эксперименты только сидя в кабине
Пикрелейтед (а может не именно он, но эта модель) летит к Мохо. Однако, похоже я объебался и ему не хватит пары сотен дельты для посадки. Вопрос: как сильно вращается Мохо в м/с и смогу ли я сэкономить дельту, сев на вращающуюся в попутном направлении сторону?
>>174695 Сам дурак. >>174693 Хз, считай, только понятия не имею, откуда взять вводные. Некий выигрышь будет. На твоём месте я бы пытался экономить на insertion burn-е. Сделай гравитиассист, в вики есть. Правда хз, наберётся ли там "пара сотен".
>>174700 Мне придётся делать суицидбёрн - это и эффективнее и проще с ремоуттеком. Там выиграть у Оберта уже нечего, гравитиассист у Ив делать поздно, он уже на траектории.
>>174716 Эта линия называется линией узлов. Тягунков шесть - prograde/retrograde, normal/anti-normal, radial/anti-radial. Тянешь за них, увеличивая расчетную затрату дельты, получаешь предсказание орбиты. Подробнее об этом - http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Maneuver_node
Как пофиксить старые детали которые не конектятся к нодам? вроде чет было в треде про консоль. И какой мод с большим набором деталей в одном стиле сейчас самый норм? кв вроде все?
Кербаны, как вы играете на харде? Я тут поставил хард с сейвами и охренел от хардкора: денег на апгрейды зданиям нету, науки нету, за квесты дают копейки, да и сами квесты появляются такие, что уже не выполнить.
>>174768 Что значит "старые"? Если ты про пару маленьких баков, которые макаки сделали сёрфэйс-прикреплятельными, то чтобы принудительно активировать крепление к нодам, следует зажать alt.
>>174790 Деталь - тонкая аэродинамическая хреновина из самого конца списка - держится на прекулере. Я её приклеил по центру, а потом офсетом отодвинул вбок.
>>174796 Пилотажная группа "Диванные витязи", лол. Надо бы навернуть Инфернал Роботикса и слепить МиГ-23. Как думаешь, анон, будет ли от изменяемой стреловидности польза?
Огурцы, а как макаки представляют себе дозаправку на планетах? Ну если ресурсодобвающая станция на астероиде, то к ней легко можно пристыковаться, а как быть если она на планете/луне? Трубы то не завезли. Или курсировать между станцией и приземлившимися кораблями на грузовом ровере с клешней? Это же извращение какое-то получается.
>>174797 Будет будет.Тем более сейчас аэродинамику перепилили,всякие мизерные сопротивления роль играть стали,так что обратная стреловидность заработает
Пепелаца лучше этого я наверно уже не соберу. Весит всего 15 тонн и при том преспокойно делают круговую орбиту вокруг Кербина и обратно. Решил что назову его "Лайка".
Анон, а есть ли мод, который добавляет какой-нибудь ЧЕМОДАН например, который можно поставить на ховербайк/ровер и наполнять его отчетами EVA и кусками породы?
>>174818 Каюсь. >>174823 Орбитальные самолеты для чего? Вот смотри,выше в треде антоша писал что полезная нагрузка,которую он смог вывести самолетом=10%.Ему сказали что это норма для космосамолета. Алсо,что значит унылое говно в твоем понимании?Если смог выйти на орбиту-уже хорошо.
По сегодняшнему опыту скажу что самое сложное это нужно будет найти оптимальный баланс между топливом(Liquid Fuel(для реактивного двигателя) и LF + Oxidizer(для выхода на орбиту)), углом "восхождения"(от горизонта), и набрать достаточный TWR для более менее быстрого перехода в сверх и гиперзвук.
Алсо, если крафт будет с грузовым отсеком, то важно чтобы центр массы был где-то в его области.
Аноны, вопрос. В версии 1.0 если я напрмиер захочу спасти отстреливаемый бак и спустить его на парашютах - это можно? Пробовал, но что-то не могу найти его, ни в дебрисах, ни в крафтах не отображается. Слышал что вроде как запчасти выходящие за 2.5 км от крафта пропадают.
1. бип-бип-бип продолжаю передавать показания температуры с поверхности Муны бип-бип Хоть и пробка отправленная на муну принесла результаты, но миссия завершилась не совсем успешно.
2. Поэтому для первого полета огурца был выбран минмус. Спроектирован корабль хитровыебаной конструкции, к центру тяжести которого приделаны авиашасси.
3. Что позволяет при помощи крутящего момента сас акуратно ложить всю конструкцию в горизонтальное положение для обеспечения доступа к научному оборудованию. лесенки еще не изобрели
4. Так как для корабль расчитан только на одного огурца и им должен быть ученый у которого есть навыки работы с оборудованием, то пилотируется все это при помощи пробки, которая спрятана в "тумбочке" под капсулой вместе с батарейками.
Ребята, у меня бугурт. Построил я шаттл на пикрелейтед и начал летные испытания. Пробежался, кружок сделал и сел. Вернул его а мне дали жалкие 17.707 керборублей. При том что сам шаттл стоит почти 33 тысячи. То есть два ебаных ведра керосина и протирка тряпочкой стоят более трети аппарата? А если я его еще буду делать по шаттловой схеме, то вообще в трубу вылечу, даже со спасаемыми баками? Поясните, почему так.
Объясните мне, как смочь в сверх/гиперзвук? Есть 155 тонная ЙОБА с СЕМЬЮ БЛЯТЬ Рапирами и ТВР на взлётке 0,725, которая категорически не хочет в скорость выше 300 м/с. То ли упирается в драг, то ли ещё что. Пытаюсь забраться повыше, где воздух пожиже - Рапиры теряют тягу и та же петрушка. ЧЯДНТ?
>>174890 Бля, макаки так эту фичу и не запилили, что ли? Их еще когда они ЭкшнГруппы добавили просили дать возможность свободно выбирать наполнение бака. А воз и ныне там, блять.
>>174888 За детали неполную стоимость возвращают (по крайней мере на харде). Я как-то сравнил цены шаттла с одноразовыми баками и ракеты. Шаттл чуть дешевле и может себя окупить за несколько рейсов. Одна беда - нет задач.
>>174892 Если ты так хочешь читерить, зайди в конфиги деталей, в пепку Parts, там можешь поставить хоть 100500 топлива на один бак. А чтобы не было тяжело подыматься, увеличь в сто раз тягу и импульс движка. И летай хоть к соседним звёздам.
>>174912 Причем тут читы? У тебя есть бочка, чому бы ее не залить тем, чем хочешь? Оче удобно - для самолетов отводишь полную бочку под топливо, а не половину.
Внезапно, а оказывается что орбитальный универсальный сканер даёт лишь приблизительную карту ресурсов! Для получения точных данных надо брать узкополосный (Narrow-Band) сканер, он покажет точную концентрацию ресурсов в данном месте.
Я еще не разобрался, для чего нужно взятие проб грунта относительно ресурсов, но для чего-то нужно. Алсо, каждый бур всегда потребляет 15кВт/сек. Отдача руды увеличивается в разы, если есть инженер на борту (чем больше у него звезд, тем лучше). То есть роботизированный добытчик будет очень неэффективен.
Ещё чем выше отдача бура, тем быстрее он перегревается. Частично помогают солнечные панели, отводя тепло. Но вообще надо массивную бурилку с большой теплоемкостью и площадью, чтобы тепло успевало уходить.
Короче говоря, ванильная система ресурсов не так уж и прямолинейна, точнее оптимальная добыча руды в ней.
>>174881 Твикскейл глючит и не увеличивает тягу. Пофиксят скоро. >>174874 >Есть 155 тонная ЙОБА с СЕМЬЮ БЛЯТЬ Рапирами У меня 80-тонный (в сумме) самолёт взлетал на шести, смотри начало треда. То есть тебе надо не семь, а больше, скорее всего.
>>174903 Раньше такого понятия вообще не было, модель не учитывала число Рейнольдса и прочие реальные параметры, соответственно для скорости звука там просто не было места.
Примерно как самая первая модель ракетного полета (в первых бесплатных версиях KSP) не оперировала понятием удельного импульса вообще, там был просто расход топлива и тяга.
Пока макаки фиксят свой воннаби-релиз, я гоняю в .90 и пробую всякие хуитки, которые блядское смертельное стоковое реентри точно сломает.
Например, вот мой небольшой ракет-носитель на Минмус. Несёт маленький капсул. Капсула на чистом монопропе. Парашюта не завезли - будь Маском, блеать, садись на Кербин пропульсивно!
Монопроп выбрал потому, что только для него в стоке нормальные радиальные баки. Эти баки можно с помощью KAS снимать и выкидывать, получая приятный плюс к дельте. По пикам можно проследить, как из четырёх баков к Кербину вернулся только один.
>>174950 >Монопроп выбрал потому, что только для него в стоке нормальные радиальные баки. Вот эта хуйня всегда раздражала. Почему я не могу запилить Фрегат какой-нибудь? Шарообразные баки c фермами охуенны и практичны, нет мы решили что вам нужны только ракетные бочки, даже для вакуумных крафтов.
>>174954>>174956 Нахуя пилить 100500 видов баков, которые все равно не удовлетворят потребности каждого, когда есть процедурные. Вот только если макаки портируют их в ваниль такими же хуевыми как новые обтекатели, то пошли они нахуй.
>>174960 >процедурные Они уродливые. Ну и с балансом бывают проблемы. А ещё с процедурными/смасштабированными деталями пропадает эффект Лего: как сделать то, что мне надо из того, что у меня есть? Пикрандом
>>174862 Если не ошибаюсь, то макаки пиздели в твиче, что теперь эти 2.5 км могут быть увеличены раз в 10 при определенных обстоятельствах, так что вполне реально спускать на парашютах (если они не сгорят от перегрева, конечно). Олсо, гте тот анон, которому ТИМНО? https://kerbalstuff.com/mod/421/Ambient%20Light%20Adjustment
>>174963 Делать деорбит с более низкой орбиты. Брать более плавную траекторию. Не падай камнем. Суть любого реентри в том, чтобы размазать гашение кинетической энергии по достаточно длинному участку траектории.
Собираюсь спасти огурца с орбиты между Муной и Минмусом. Что лучше - сразу же взлетать с нужным наклонением или же взлететь на восток и где-нибудь по пути поменять наклонение?
Буран ещё играет? Я помню, как он упорно называл какую-то планетку именем своей тян. Мол, давайте конкурс устроим, кто первый долетит, тот и выбирает, как тут будут планетку\спутник называть.
>>174983 Огурцам нужно дышать, есть и пить. Так же нужно электричество(как бы для вентиляции). Так же есть отходы, которые можно конвертировать в ресурсы.
>>174983 Для миссий дальше Муны нужно брать дополнительную банку с едой. Нужно электричество. Просто так на ололо к Джулу не слетаешь, нужно планировать что взять с собой. Станции надо периодически снабжать.
>>174983 Для ньюфагов рекомендую новый мод от роведюда. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/116790-1-0-USI-Life-Support-ALPHA-0-1-0-2015-04-27 Огурцам нужно есть вкусняшки, но они спокойно могут прожить без еды две недели. Если вкусняшки закончатся, то огурцы не умирают, а просто шлют ЦУП нахуй и отказываются работать, пока не пребудет прогресс с новыми запасами. Джеб и ко никогда не откажется от исследования космоса, даже на голодный желудок.
>>174013 Помогите дауну, вот скачал я архив с игрой, что дальше делать? Просто распаковать? А моды как установить? Просто распаковать файлы из папки мода в файлы игры? У меня там нет замены, только слияние, его выполнять?
>>174994 У тебя на пике четыре дилды и набор анальных шариков, обтянутые фотообоями. Я как-то загрузил себе процедурные баки, чтобы в стоке сделать Энергию, и у меня просто порвалась жопа насколько неэстетично с этими баками ракеты выглядят. Так что двачую того огурца выше.
>>174996>>174998 Говноеды с бочками вместо баков порвались. Пиздец, стоковые текстуры - ад, не говоря уже про отсутствие общего стиля, от пикрилейтеда у меня вообще глаза кровоточат. Новые 3.75 баки выглядят еще сносно, но остальное - ад.
>>174938 Да похуй вообще. Жаль вот что фпс до 12 опустился, походу карточка говно у меня. Хуйня на пике кстати вообще все может делать что возможно сделать на орбите.
>>175014 >>175012 Сюрприз-сюрприз, вообще-то этот бак пришел из одного из старых модов в 2012 году, как и все 2.5м части, до того в игре были только 1.25м. Вот только в том моде текстурки были более хайрезны чем у макак, хехе. И даже торовидный бак приехал из модов. И ионники. > Новые 3.75 баки выглядят еще сносно Собственно тоже позаимствованы, из KW Rocketry. Mk1 это Spaceplane+, Mk3 это B9, и т.д.
>>175021 Съеби в /vg/, видимо ты оттуда вылез такой. Как уже много раз говорили, макаки это васяны и есть, собравшие игру по кусочкам без какого-либо стиля и баланса отовсюду. У них даже музыка это дженерик-треки с сайта с бесплатной музыкой, а заставка загрузки которую ты видишь это фанарт одного типа с /kspg/, который им понравился.
И 90% контента притащено из модов, можешь скачать версию 0.7.3, это оригинальный контент макак. Всё остальное адаптировано от васянов, у них нет вообще ничего своего. За сим предлагаю эту дискуссию уровня /vg/ закончить. мимо
>>175020 Игра жрет в основном CPU, видяха здесь не при чем. Алсо скрепи их стяжками, чрезмерная раскачка тоже может давать тормоза.
>>175041 Своим кораблем WASDQE - управление гиродинами, T - включить SAS, R - включить RCS. А вообще, иди на вики и читай. Или пройди туториалы в игре.
>>175030 >Mk3 это B9 Ну это уже совсем толсто. Все обновленные стоковые авиачасти сделаны поркджетом (автором SP+). А части из B9 слишком футуристичны и совсем не вписываются по стилистике в игру. Хотя это дело вкуса, ага.
>>175043 Что ты мне объясняешь, господи? Я и с B9 и с новым Mk3 сделал сотни самолётов в сумме. Текстурки другие, слегка адаптированные под старый Mk3 (кстати напомнить, откуда он взялся?), но почти всё, вплоть до интейков, отдает B9 буквально в каждом обводе. Даже свет в иллюминаторах это модовая фишка (не B9, не помню чья). Даже запеченное освещение в ISRU (вот эти самые тени на трубах) это фишка, позаимствованная из мода. >А части из B9 слишком футуристичны и совсем не вписываются по стилистике в сборную солянку из кучи модов без какого-либо стиля Пофиксил. Алсо, то же самое говорили про новый центр, сделанный кстати внезапно тоже Васей, автором мода B9. А теперь он магически стал "стильным" и "вписывается" во что-то там. Может вы просто к нему привыкли, а? И у макак практически все части меняли внешний вид по 2-3 раза. > Все обновленные стоковые авиачасти сделаны поркджетом (автором SP+) Ну вот видишь.
Заметь, я не подразумеваю ничего плохого, просто фраза "васяны" применительно к KSP - полное лицемерие, потому что они туда так или иначе практически весь контент поставили, это игра, созданная сообществом.
>>175044 Куда ты собрался с ними лететь, если ты не протестил их на стартовой площадке и не знаешь как они вообще работают? Лучше не слушай ответы, а срочно беги тестируй. На минмусе будет поздно.
огурцаны, те у кого опенгл, при наведении на деталь в ангаре у вас зеленая подвсетка сквозная или только легкое позеленение детальки? накатил модов, переключился в огл и теперь сижу думаю кто виноват, стало неудобно мониторить очередность отстрела бустеров
>>175056 Зная макак, Ферраму никогда ничего не перепадет, ибо он в одном моде сделал больше, чем макаки за 4 года. Печет им там, видать, потому о нем и не вспоминают.
>>175061 >У тебя печет. Но ведь я никогда не платил за их игру, с чего бы мне пекло? >У Феррама, возможно, тоже. А у него-то из-за чего? Его профессиональные знания помогли ему запилить реалистичную аэродинамику за пару недель ненапряжного кодинга, в то время как макаки тужились над этим несколько лет. >Я не понимаю, почему должно печь у макак. Провалившийся релиз с кучей багов? Хотя да, это их действительно не волнует, ибо они давно забили на фидбек игроков.
>>175068 Пилишь крафт с баком для руды и буром, едешь к месту залегания ресурса, добываешь, везешь к станции переработки, перерабатываешь в ISRU, получаешь топливо/окислитель/монотопливо из электричества и руды.
Что-то озадачил меня ModularFuelTanks. С одной стороны, этот мод сейчас стал очень востребованным из за атомника(а ещё можно лишние самолётные баки удалить, все равно они отличаются только текстуркой, хотя, можно по идее сделать по аналогии с B9 - поставить переключатель текстурок), а с другой - это васяноподелие грешит балансом.
Сам только недавно заметил что mk2 короткие части имеют объем 300юнитов вместо положенных 400-стоковых. Длинные соответственно 600 против 800 стоковых. Можно конечно поправить ручками, но кто знает, вдруг там где-то ещё есть подобные ошибки.
А ещё там Mk3 фюзеляжное топливо не переключается.
Алсо, поясните за kOS, name tag в контекстном меню нужен, или можно убрать? Гайд читал, нихера не понял.
>>175071 Какой непредсказуемый, я-то думал, что ты так прокомментируешь мою фразу "Но ведь я никогда не платил за их игру". >>175073 Я не про продажи, я про репутацию. Приятно ли заплатившим 20$ людям играть в вымученную недоделку, названную релизом?
Делал кто-нибудь крылья с изменяемой стреловидностью? Как сделать так, чтобы они не болтались аки крылья у птицы? Может, есть какие невидимые стяжки, которыми можно закреплять крылья в двух положениях?
>>175076 Во времена, когда ксп можно было действительно назвать вымученной недоделкой, она продавалась совсем не за 20 баксов и покупающие прекрасно знали, что именно они покупают. Олсо, вокруг игры с таким плодовитым комьюнити мододелов всегда будет куча споров касательно того что "почему это не запилили в сток" и "Х сделал лучше в моде Y".
Кербаны, оцените идею: закинуть на астероид пару инженеров на бурилке с преобразователем руды, одним кербодиновым баком и парой кербодиновых движков, руду копаю, тут же перегоняю в топливо и буксирую астероид на Элу.
>>175080 Положа руку на сердце, признаю, что если бы макаки выпустили 0.99, исправили бы за недельку косяки (с парашютами и т.п.) и уже потом громко выкатили 1.0 было бы честнее к новым покупателям.
>>175084 К сожалению, такова современная действительность, сложившаяся во много благодаря цифровой дистрибуции. Когда патчи можно накатывать автоматом через стим и прочие системы, мало у кого хватит терпения отложить релиз на месяц другой для полировки. Хотя самостоятельным разработчикам без постоянно подгоняющего жадного издателя конечно должно быть стыдно в такой ситуации.
>>175072 Как будто в стоке такой охуенный баланс, заебали вы. Чего стоит только ксенон по цене звездолёта. Единственное что понравилось - ресурсы и их исследование, хотя жаль что ДЗЗ в стиле ISA Mapsat не запилили конечно. >А ещё там Mk3 фюзеляжное топливо не переключается. Это потому что конфиг соответствующий не прописан. С ATM аналогичная хрень. Это сделано для того, чтобы избежать конфликтов с некоторыми модами, в случае прописывания этой функциональности всему подряд по дефолту.
>>175077 Стяжки, которые можно переключать в полёте, есть в Active Struts (вроде бы в дефолтный Infernal Robotics они теперь включены?), USI Exploration Pack и Quantum Struts.
>>175098 >Как будто в стоке такой охуенный баланс, заебали вы. Одно дело когда дисбаланс у Макак, другое дело - когда общее количество топлива в деталях меняет мод, для этого не предназначенный.
>>175020 Откуда вот эти кабины справа, с квадратными оконцами? По моему из них годно делать всякую управляемую из IVA хуйню - обзор уж больно хорош из них.
Огурчан, помоги разобраться с контрактом. Мне дали задание приземлить твой пепелац в тундре и собрать там науку. Так вот я не могу найти сраную тундру на Кербине! Я уже даже читерил (F12 -> показать биомы на карте), нашел там тёмно-зелёный биом, думал это он. Приземлился, а это оказался какой-то "Badlands". Офигеть теперь. Где на кербине искать тундру?
>>175123 В прошлый раз летел минут 40 до полярных шапок за тундрой. В этот раз упал юго-восточнее космодрома, буквально у берега. Высветилось landed on tundra, лол.
>>175030 >Игра жрет в основном CPU, видяха здесь не при чем Так и есть. На своей говновидюхе все время играл с минималками. Подумал " а че эт я?", выкрутил почти на максималка - фпс не изменился, лол. А вот картинка изменилась сильно.
Охренеть разрабы извращенцы. По квесту надо приземлиться на вершину ёбаной горы в зону размером 10х10 метров и сделать там ЕВА репорт. Я уже раз 20 загрузился.
>>175145 Тоже засел на этом квесте. Только у меня не получается встретить их. Вывожу на одиннаковую орбиту, а как одному прибавить скорости не сломав орбиту - не знаю. Ньюфаг
>>175146 в определенной точке встречаешься с ними, выбираешь цель (над навболлом написано Orbit и скорость, тыкай туда, сменится на Target) и уменьшаешь свою скорость относительно цели. Потом приближаешься к ней.
Кербаны, заморачивался ли кто-то с кораблями, которыми можно тащить астероиды? Именно тащить, а не толкать, то есть, астероид цепляется позади корабля, движки разведены в стороны, чтобы не плевать огнем в камень, и так эта вся фиговина и работает. Если кто такое строил - накидайте скринов, пожалуйста.
>>174989 >Если вкусняшки закончатся, то огурцы не умирают, а просто шлют ЦУП нахуй и отказываются работать, пока не пребудет прогресс с новыми запасами. Можно отыгрывать в голове ГИБЕРНАЦИЮ, на самом деле.
Пилим свой Falcon 9. Без ракетной посадки, но и без парашютов. Если приделать к капсуле крылья - можно даже спланировать в нужное место и приземлиться с удовлетворителньой точностью.
>>175162 Ага. Задаем курс и через контекстное меню закрываем отсек со жратвой на замок. Нужно только не забыть пробкор на корабль поставить, чтобы потом по прибытию на место снова открыть продовольственный склад для кербонавтов.
>>175158 Так и не высадил огурцов на Мун, хотя уже наиграл 280+ часов только в стиме (а сколько ещё вне стимовского клиента наиграл на пизженом клиенте и чтобы не обновляться - хз. Сейчас вот 0.90 гоняю).
Аргх, пиздец. Начинаю тормозить слишком рано - топливо кончается прежде, чем я достигаю поверхности для безопасного прилунения. В итоге я камнем падаю на поверхность и разбиваюсь. Начинаю тормозить поздно - не успеваю погасить скорость и тоже разбиваюсь. Тут реально, задрочка с точностью до километра должна быть; жесть какая-то. И это только Луна, что же с Марсом-то будет.
Вопрос по существу: друг хотел бы посмотреть мой полёт на Луну, через что это делают настоящие гуру? Скайп с захватом экрана - плохая идея? Машина мощная.
Изменения: Мод создаёт отсеки для топлива строго стоковым количеством. Т.е. если в стоке в баке 400юнитов(литров) жидкого топлива(LF), то с конфигом можно будет разместить именно 180/220 LfO, ни больше ни меньше.
Добавлены модули отсеков для самых больших баков в игре(Kerbodine), мк3 фюзеляжей, мк2-мк3 переходников.
Думаю над тем добавлять ли изменение отсеков для топлива в крыльях и носовых обтекателях.
Аноны, делаю пусковую установку для самолета. Что использовать в качестве отцепления самолета с установки? Есть ли в игре тяжелые грузы, чтобы пусковая станция не улетала?
>>175185 Просто прикрепи станцию пикрелейтедом, а самолет посади на декуплер. Если самолет слишком длинный и ломает конструкцию, прикрепи и его этими штуками, измений стэйджинг.
>>175195 Только на 5 градусов. Это очень грубое вращение, для стабилизации или каких-нибудь других фишек часто нужно на несколько сотых градуса вращать, вот тут он и нужен.
Кто в B9 разбирается, какой там модуль отвечает за смену скинов на одной детальке? Кого я обманываю? Сам же полезу сейчас искать...
ModularFuelTanks конфиг допилил, теперь в принципе половину самолётных баков можно удалить будет, запилив смену текстур.
Btw, судя по тому что в монопропиленовых/ксеноновых баках содержимое нельзя поменять на другое топливо(в стоке, конечно), думаю над тем что бы полностью удалить модули смены содержимого.
Кербаны, обнаружил что если навести курсор в планировщике маневров на стрелку направления и крутить колесо мышки, то можно точно выставлять маневры! :)
>>175170 Мог бы легко садиться по табличкам или инженеру (там же есть индикатор suicide burn). Или вообще угори по Левантовскому и вычислениям на куркуляторе. Возьми формулу и вперед. Я делал так когда-то.
>>175206 > алсо, выдрачивать манёвры не надо, надо делать коррекции траектории по мере полёта А как ты узнаешь когда надо делать коррекцию? Все равно придётся лезть к ужасному стоковому манёвренному узлу.
>>175213 Все как и ИРЛ - чем больше приближаешься к телу, тем более затратна по дельте коррекция, но и тем выше точность. Я обычно делаю всего одну коррекцию сразу после входа в SOI целевой планеты, в KSP этого достаточно. Как правило нужно поправить наклонение и перицентр, после входа в SOI это можно сделать за единицы-десятки м/с, т.е. относительно дешево. Иногда ещё одну посерединке перелётной траектории, если она неустойчива. Там надо вообще единицы м/с. ИРЛ как правило делают от 3-4 и больше, для межпланетного перелета.
> Все равно придётся лезть к ужасному стоковому манёвренному узлу. Имеется в виду не вообще не использовать планировщик, а не выдрачивать сотые доли дельты. Добиваться идеальной точности - довольно бессмысленное занятие.
Поросёнок Пётр спиздил сраный электротрактор, но никуда не съедал из-за солнечного затмения.
>>175213 Самая збс фича в игре, а он недоволен, посмотрите-ка! Левантовского почитай, там всё расписано когда какие делать коррекции. И диды бы многое отдали за такие "ужасные" маневрорые узлы.
Накатил несколько модов, начал карьеру на харде. Спустя пять часов моя жопа перегрелась и взорвалась от того, что нет ни денег, ни науки. Раньше за это время весь минмус был бы изучен. Из плюсов хотелось бы отметить перегрев в атмосфере, мне понравилось, добавляет сложности. С мода на пюнормальный вид внутри шаттлаive я обильно кончил, на орбиту выходил полностью от первого лица, тыкал в кнопочки, разговаривал сам с собой, отыгрывая диалог с цупомдевушка ржала и смотрела как на ебнутого Понравилась система жизнеобеспечения, но так как нет науки, то Валентина погибла смертью храбрых во время полета на мунукончилось электричество, а науки то блять нет, панелек нет, нихуяблять нет Карочи все охуительно кроме науки и денег. Собираюсь начать заново с кастом сложностью, подкручу коллво добываемой науки. До всяких мехджебов и kOSов еще не дошел, по понятной причине. Вчерашний нюфаг, спрашивающий про моды. алсо, это баг или фича, когда крафт может просто начать произвольно крутиться в разные стороны ее небольшой высоте? Заметил, что если менять ступени аккуратно и набирать высоту плавно, то это не происходит, но иногда выглядит оче странно
>>175218 >алсо, это баг или фича, когда крафт может просто начать произвольно крутиться в разные стороны ее небольшой высоте? В атмосфере? А хули ты думал. Резкий поворот и косогор.
>>175231 В версии самолета со слабыми печками ничего гореть не может.С сильным пихлом тоже вроде бы не отгорает,но достаточно быстро сгорают интейки на 3х махах,а без них-что там с носом все равно.
>>175235 Неа.29 уже не усилишь,там на массе сильно все завязанно,чуть добавил,и получаешь утюг.А 31му можно попробовать поставить рапиры и баки с ракетным,но уж завтра попробую
>>175240 Свои дать не могу,ибо комп уже выключен и убран,но выше по треду есть скрины 29 другого анона,собственно я у него его и скопировал.Там с хвостом тонкости,так он обьяснял что как >>174779 146213
Я у мамы аутист. 3 часа выполнял контракт на этой >>175168 фигне по съёму данных по давлению и анализу атмосферы (просто на openGL у меня скорость 0.25, что увеличивает время игры, а в атмосфере не сохранишься же нихуя). Последняя точка была на поверхности моря, и я мимо неё промазал, спускаясь на парашютах. Впрочем, всё-равно смыло водой барометры и движки, так что придётся завтра добивать этот контракт.
Темно было, как у негра в жопе, летел по приборам.
Огуречики вы мои хорошие! Посоветуйте годных стримеров/летсплееров крайне желательно что бы они не просто что-то там пиздели про игру, а рассказывали реальные физические законы/историю и тому подобную "скучную муть". Надеюсь такие существуют. если стример харизматичный, сойдёт даже буржуй
>>175252 Очевидный Скотт наше всё Мэнли? Но вообще формат стрима/летсклея под эту хуйню подходит плохо, потому что вникать надо. У лысого единственного получается, еще какого-то чувака видел, но забыл.
>>175245 Там мешанина из B9, Тантареса, процедурных крыльев для B9 и настраеваемых шасси. А также кастомная IVA на эту кабину не помню уж из какого мода и RPM для неё. И воздухозаборники из, кажись, SXT. Ну и по мелочи, деталь для инженера, деталь для мехджеба, аккумуляторы хз откуда (там отсек приборный в центре есть со створками). И всё это на 0.90. Проще самому собрать из того, что есть.
>>175226 >>174779 >>175262 DAT FEEL, когда понимаешь, что хотя и немного можешь в аэродинамику, твои дизайнерские способности полное говно. Спасибо аноны, буду учиться у вас.
>>175252 http://www.twitch.tv/shimmythejj Годный чел, строит годноту, базы, оче годно пилотирует руками, как же я охуел когда он построил ракету для посадки на муну только на одних твердотопливных двигателях процедурных, это просто максимум скилл, жаль что стремит поздно ПИНЛОС, есть канал на ютубе с записями. Скотт забавный чел, но у него все НЕСЕРЬЕЗНО.
>>175269 Вообще, по хорошему нужно было запретить садить туристов в пилотируемые кабины, чтобы только в банку и пассажирские авиакабины. Иначе слишком просто выходит.
>>175278 >Это Ту-160? Почти доделанный Ту-160. Никак не могу разобраться с изменением геометрии - летает норм, но на виражах крылья болтаются как у ебаной вороны. Active struts не помогают. А без этой фичи реплика теряет суть.
>>175282 Но макаки не пиздили у поркджета же. Он сам отдал. А еще запилил в 1.0 аэротормоза, хотя макаки говорили ему что у них дёдлайн на носу и им не до аэротормозов.
https://youtu.be/kea-GmVjGHI?t=50m3s Алсо, вот запись стрима с полетом и посадкой на мун, на твердотопливниках. Чет он не заливает последние стримы на ютуб.
Обе ракеты состоят из одинаковых частей (базовая капсула, парашют, декуплеры, обе ступени с движками LT-45, 5 баков с 400 топлива), разница лишь в перестановке декуплера. Траектория полёта - просто вверх, сас включён на всякий, не ракование, это только для эксперимента.
Первый вариант - 4+1. Вот результаты, вылетели на 666 км.
Второй вариант - 3+2 Топлива столько же, движки такие же, но теперь декуплеры стоят чуть раньше, отстыковка раньше, результат - удалось забросить ракету подальше, почти на 1кк. Выходит, так дельты больше.
Вопрос: как определять без эксперимента вычислительно как более эффективно делить ракету на ступени?
Это очень простой пример, но ответ хочу для общего случая, с учётом определения количества ступеней и с учётом того что могут быть переливания, ранные движки и всё такое.
Где лучше делать центр подьемной силу у самолета такой компоновки (весь вес в заднице). Интуитивно мне кажется что чуть позади центра тяжести. Есть тут товарищ Ильюшин?
Поясните за аэродинамику.Имеет ли смысл пилить по образцам 5-6 поколения самолётов? Если лететь быстрее, будет ли двигатель работать на больших высотах? Форма вообще влияет или графа массы, графа крыльев?
1. Строится полезная нагрузка - спутник там, или лендер.
2. Далее к ней строится космическая ступень: - если летим на другую планету - дельту считаем по карте дельты + запас, процентов 20. Моды - img_viewer, kalculator - если на орбитах - берем с собой 500-1000 дельты, с надеждой, что хватит (мы же не отмороженные, чтобы менять наклонение на 90 градусов, а на остальное точно хватит). Либо берем SimpleOrbitCalculator, и считаем дельту для целевой орбиты, опять же, берем запас. - ступень космическая, это значит, что ее задача быть максимально эффективной: ориентируемся по максимальному импульсу движков в вакууме. Чем больше импульс - тем меньше топлива, тем легче ступень.
3. Далее нужен разгонный блок - штука, которая доставит весь этот паровоз на низкую кербинскую орбиту. Требования к РБ: - достаточно высокая эффективность (топливо же) - достаточно высокая тяга, чтобы не проебать апоапсис, ибо он близко. Ориентируемся на время выработки топлива ступенью в инженере или мехжебе - оно должно быть менее 2-х минут. - достаточное количество дельты для скругления: орбитальная скорость на НКО около 2..2,5км/с, горизонтальная, на момент запуска РБ - около 1км/с, значит РБ требует около 1..1,5км/с дельты.
4. Далее нужна бочка, чтобы забросить РБ с паровозом за атмосферу, и разделить с ним часть орбитальной дельты. Требования к ней: - т.к. она работает в гравиколодце, twr ее должен быть не менее 1, лучше 1.5 - РБ берет на себя около 50-70% орбитального разгона, следовательно бочка должна взять оставшиеся 50-30%, т.е. иметь дельту близкую к 1км/с - бочка обеспечивает долгий подьем с поверхности и до 20-30км высоты, время ее горения должно быть достаточным, чтобы продержать все это время РБ, ориентируемся на две-три минуты горения - обвешиваем бочку необходимым количеством топлива
В принципе этот монстр уже способен уйти на орбиту. Но можно использовать грязный хак: 5. Для экономии дельты и увеличения twr в пределах дна гравиколодца, обвешиваем бочку по кругу вязанкой из 3-4-х дополнительных ускорителей, либо жидкостных (по схеме спаржа, если есть возможность), либо твердотопливных. Соответственно, уменьшаем топливо на бочке на сэкономленную дельту, и можем уменьшить twr бочки до единицы (и даже чуть менее, если нет топливных шлангов). Эта вязанка подбросит бочку километров на 5-8.
Что касается профиля: - если ракета устойчива, прямо со старта отклоняемся на вторую отметку навболла (65-60 градусов), и удерживаем ее до 20км. Далее, по чуть-чуть плавно опускаем нос, следя за временем до апоапсиса: удерживаем его в пределах 30-40 секунд: начало уменьшаться - немного приподнимаем нос, начало расти - немного опускаем. Таким макаром мы тратим на гравитацию ровно столько дельты, чтоб не упасть нахрен. Важный момент - не проебать апоапсис, ибо до него всего 30-ть секунд. Прощелкал клювом, отвернулся на секунду - и все, мы уже падаем. Далее, когда апоапсис приблизится к 70-ти километрам, время до него начнет быстро расти - он за секунду уплывет на 3 минуты и более. В таком случае отрубаем движки, ориентацию, и дожидаемся момента 1-1,5 минуты до апоапсиса, ориентируем корабль, ждем 30-40 сек до апоапсиса, и врубаем движки. При этом, если периапсис менее минус ста километров - начинаем контролировать тягу. Когда периапсис выйдет на поверхность - догоняем его до 70км на малом газу.
- если ракета неустойчива, тогда либо летим вертикально, пока не пройдем атмосферу (отметка 25-30км), либо пока апоапсис не достигнет 70-ти км, далее все как в предыдущем случае - падаем на брюхо, разгоняемся горизонтально, следим чтобы время до апоапсиса не опускалось менее 30-ти секунд. Такж неустойчивые ракеты частенько хорошо держат небольшие углы - можно отклонить со старта градусов на 10, там и держать.
Тонкости: - файринги можно отстреливать сразу за атмосферой - на все возвращаемые части вешаем по одному радиальному парашюту, можем даже открывать их во время разделения, выглядит прикольно. Это если есть мод StageRecovery - РБ желательно отстрелить, когда периапсис будет на высоте 30-40км, чтобы он сразу упал назад. Округление завершить космической ступенью, благо там дельты нужно чуть-чуть. Если же она не способна совершить округление - РБ должен довести ее до орбиты, оставить там, и самостоятельно вернуться в атмосферу, дав импульс в прогрейд, чтобы периапсис опустился ниже 50км, потом можно переключаться на космическую ступень и продолжать выполнение полета. Иногда РБ сводят с орбиты маленьким химическим ускорителем - его дельты как раз хватает на сведение, можно активировать, и забыть про РБ - он сам сойдет с орбиты. - если в РБ осталось топливо - можем использовать его для поднятия периапсиса поближе к целевой орбите, но оставляем около 50м/с на сведение РБ, маневр расстыковки и деорбитинга РБ в таком случае выполняем в точке апоапсиса, тут же скругляем орбиту космической ступенью, а то и сразу поднимаем ее до целевой, если хватает twr. - коррекции наклонения лучше выполнять РБ сразу после выхода на НКО. Выше будет дороже. А в случае, если наклонение сильно отличается от экваториального - лучше контролировать его сразу после взлета, например, если нужно выйти на встречу с кем-нибудь - по инженеру, модуль rendezvous, относительное наклонение, шевелим носом влево-вправо чтобы оно начало уменьшаться.
>>174244 Там не обязательно его грохать. МОжно просто опустить перицентр до -1 метра, а потом опять выровнять орбиту. Контракт зачтется. Я так туристов на муне и минмусе катаю, если за посадку не уплочено.
>>175367 >Эта вязанка подбросит бочку километров на 5-8. FIX: естественно все это время двигатель бочки тоже должен работать. Простаивающие двигатели - оче неэффективно. Аэродинамические потери - оче малы, лучше лететь быстрее, чем медленнее, но с выключенным движком.
Огурчан, мой КСП обезумел и я не могу совладать с ним. Дело в том, что я собрал крафт из деталей 2-го тира (и частично из 3-го) для пилотируемой экспедиции на Муну - с последующей посадкой как минимум в двух биомах. Науки не хватает, так что крафт получился так себе, но со своей задачей он справится должен. Играю без реверт-флаев, только с квиксейвом, который юзают ПЕРЕД запуском (на тот случай если ракету распидорасит в плотной атмосфере). Так вот этот раз примерно так и было. Собрал ракету, вывел на стартовую площадку, сохранился, запустил - её распидорасило, я загрузился и увидел пикрелейтед. Теперь каждый раз, когда я загружаю сейв ракета проваливается в стартовый стол, потом по непонятным причинам резко подпрыгивает вверх, рассыпается и взрывается. Сколько раз я не перезагружал сейф - каждый раз одно и то же. Раньше никогда такого не было. Из модов стоит хуй да нихуя - инженер, процедурные обтекатели и новые контракты. Что это за хуйня и как это можно починить?
Граждане трактористы! Подскажите по Kerbal Inventory System (KIS), кто в курсе: Позволяет ли этот мод нормально оперировать такими объектами, как Strut Connector и топливный шланг, и если да - как?
Последняя версия игры: 1.00.0
Купить - http://store.steampowered.com/app/220200/
Своровать - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4128-kerbal-space-program-10-skachat-besplatno.html
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список некоторых модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ, сервер DMP и моды с описаниями от анона в разработке: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Карта DeltaV: https://i.imgur.com/rET2zGi.png
Не актуальна для некоторых планет, в 1.0., т.к. не учитывает атмосферные данные. Ждём обновления.
Шаблон для постинга треда: https://docs.google.com/document/d/1e3lX2OX5vvPVXrPLaUm-okSI4EucPNm1wlPNkGbnoCg
Полезные ссылки для шапки и в статью с FAQ и Гайдами приветствуются. Оппик взял в честь ввода в 1.0. керботянок.