Лонг стори шорт меня заебала эта беларусь, и даже не власть, а вся страна. Одни айтишники привилегированная каста и как же они меня бесят, тиктоки снимают где надменно относятся ко всем, а особенно к тем кто хотят в индустрию вайти.
Моя ситуация: 23 лвл Экономическое образование Недомаркетолог в гос. предприятии Английский C1 Немецкий A2 Аттестат в универе говно, научных работ нет Аттестат в школе хороший, но это похуй уже В армии не служил из-за спины, но на здоровье не жалуюсь Проблем с законом не было, в оппозиции не засветился (зря)
Дилемма - переучиться на айти пидора чтобы получать большую зарплату здесь ИЛИ переучиваться на что-то что позволит переехать в Северную Америку/Центральную Европу? Должны ли они быть взаимоисключающими? Потому что игра в долгую с эфемерным шансом переехать когда можно стать айти пидором это не очень привлекательно. Бюджет $5К, при разрыве жопы можно наскрести $10K
Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку с максимальной возможностью там остаться. ТО ЕСТЬ, квалифицированная рабочая специальность тоже подойдет, к спартанским условиям жизни и работы готов.
Может поступить в шарагу какую-то со стипендией, или какие вообще схемы есть для таких как я? Польшу/Прибалтику не рассматриваю, эти пидоры сами валят из своих стран в нормальные, оставляя нам и хохлам свои нахуй не нужные никому заводы и поля.
Короче в голове каша, неопределенность, накидайте идей пожалуйста, или научите как искать варианты и анализировать их.
>>802478 (OP) Пробуй варианты с учебой за границей. А там тебе надо будет придумать способ как остаться после учебы. Самый реальный, скорее всего, - женитьба с получением гражданства через определенный срок.
переучивайся на айти в свободное время от работы, не обращай внимания на надменных айтишников. Им повезло с начальным выбором специальности и теперь им все дается легко. А ты прохаваешь все проблемы, постоянные отказы и будешь ломиться в закрытые двери. Закалишь свой характер и разовьешь хватку.
И потом, когда у тебя появится шанс на иммиграцию или просто на хорошое место в РБ (а шанс всегда будет, надо лишь ждать и готовиться), ты обойдешь этих жирных, ленивых котов.
Попробуй посмотреть промежуточные варианты твоя профессия - айти. Кодеры не знают специфику твоего дела, ты можешь поставить себя как профи в твоей сфере + средний уровень программирования. Я двигался в теме финансов, в итоге все равно к 30 годам начал учить питон. 5 лет пытался перекатиться, в итоге в том числе за счет айти все получилось.
Для начала неплохо бы потерять свой паспорт и сделать новый, чтобы не пришлось в Беларусь возвращаться.
Потом в зависимости от своих предпочтений гуглишь что-то вроде: "Работы в Швейцарии/Германии/Великобритании" По таким запросам скорее всего будет работа через агентства и из-за этого первые полгода-год будешь зарабатывать меньше, чем нормальный человек, но за это время уже вид на жительство сделаешь и сам себе нормальную работу найдёшь (может даже по твоей специальности).
Можешь чуть-чуть заморочиться и искать работу на сайтах для местных, но там вакансию для мигранта, которому ещё и с переездом помогут будет найти тяжелее...
Ну а так типо вот, нашёл интересную для себя вакансию, сделал рабочую визу, с чем тебе помогут, и едешь себе на здоровье.
Потом внж, внж и пока на гражданство не получишь. Если ничего не натворишь, то вряд ли тебя кто-то турнёт.
А с новым паспортом тебе и возвращаться не придётся.
Ну и ещё как вариант, можешь флаг себе на окошко повесить и сесть на 15 суток. Хотя, учитывая, что Польшу и Прибалтику не рассматриваешь, то толку тебе от этого не много...
Ну мне в общем кажется, что полгода на относительно днищенской работе поработать ради таких перспектив в будущем – это вполне себе нормальный вариант. Хотя и на днище-работе можно среднюю по стране зп получать...
>>802478 (OP) простой и очевидный ответ - вкатись в ойти. Не смотри на надменных душнил их везде много, а в ойти и подавно. Если знаешь английский (а ты написал что знаешь) то будет легко вкатиться. А потом легкой пойти работать удалённо на пендосов.
Менее очевидный ответ - подумай что тебе нравится делать. Тебе это придётся делать долго и часто. А хорошим специалистам хорошо платчт в любой профессии (но не в любой стране)
Еще менее очевидный ответ. Вкатитсь в любую удалёнку и езди по странам. Многие страны довольно дешевые и там интересно. Можно посмотреть целый мир и со временем когда будет больше денег сможешь "укорениться" в той стране которая будет нравиться больше всех
>>802478 (OP) для старта и быстросъеба, в текущих реалиях рекомендую польшу. Спокойно делают приглос, трудовой договор, получаешь национальную визу и уебываешь по сухопутной границе, на месте ишещь подходящую работу, для норм работы нужен будет польский. После устройства на работу просишь сделать воеводское приглашение ( зезволение ). Это даст право на годовую визу, без визового коридора, если все будет устраивать делаешь карту побыта ( внж ) и катишься дальше до гражданства. Если не все устраивает, качаешь нужные скилы, копишь 10+к и в Канаду. Но если готов много работать и съебать торопись пока лука не окуклил страну, да и канадское посольство для нас один хуй в Варшаве
>>806355 > Для начала неплохо бы потерять свой паспорт и сделать новый, чтобы не пришлось в Беларусь возвращаться. Типа чтобы было много пустых страниц? Лол. Так вроде ж и в посольстве/консульстве РБ могут выдать новый.
>>806386 > После устройства на работу просишь сделать воеводское приглашение ( зезволение ). Это даст право на годовую визу, без визового коридора
Это уже считай устарело, поляки решили нам ещё улучшить жизнь, и по новому закону ощвядчение будет действовать 2 года без всяких коридоров, а зезволения не будут нужны вообще никогда. Закон подписан Дудой и ждёт опубликования и вступления в силу.
>>804248 > Им повезло с начальным выбором специальности Не повезло, просто люди умеют пользоваться головой и мыслить стратегически. Додики с неразвитыми лобными долями же сначала идут на спецуху, где можно бухать и засовывать в телочек, потом жидко пукнув, берут в кредит курсы «как стать ит-говночистом», в надежде успеть на давно ушедший поезд. Разумеется, их потолок - это за мелкий прайс говно убирать за нормальными людьми, у которых айсикью выше сотки.
>>804248 > ты обойдешь этих жирных, ленивых котов Кто о чем, а бесскильная пидорашка из пту как обычно надеется подскочить, объебать, извернуться и урвать, как она привыкла делать. Правда пидорашке не сказали, что в айти это не работает, лол.
>>802478 (OP) >Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку Хуясе у маньки запросы. Ты в бульбастане и останешься в нем потому что это объективно твой уровень.
>>802478 (OP) Найди нормального мужика и переезжай как гей-невеста. Придется несколько лет потерпеть, но зато потом освоишься, может получше мужика найдешь или еще какие варианты!
Моя ситуация:
23 лвл
Экономическое образование
Недомаркетолог в гос. предприятии
Английский C1
Немецкий A2
Аттестат в универе говно, научных работ нет
Аттестат в школе хороший, но это похуй уже
В армии не служил из-за спины, но на здоровье не жалуюсь
Проблем с законом не было, в оппозиции не засветился (зря)
Дилемма - переучиться на айти пидора чтобы получать большую зарплату здесь ИЛИ переучиваться на что-то что позволит переехать в Северную Америку/Центральную Европу?
Должны ли они быть взаимоисключающими? Потому что игра в долгую с эфемерным шансом переехать когда можно стать айти пидором это не очень привлекательно.
Бюджет $5К, при разрыве жопы можно наскрести $10K
Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку с максимальной возможностью там остаться. ТО ЕСТЬ, квалифицированная рабочая специальность тоже подойдет, к спартанским условиям жизни и работы готов.
Может поступить в шарагу какую-то со стипендией, или какие вообще схемы есть для таких как я? Польшу/Прибалтику не рассматриваю, эти пидоры сами валят из своих стран в нормальные, оставляя нам и хохлам свои нахуй не нужные никому заводы и поля.
Короче в голове каша, неопределенность, накидайте идей пожалуйста, или научите как искать варианты и анализировать их.