http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
>>91992930 Я прям таки представил твой заливной смех, злобный. Я немного обкекался с темы того треда, рисовач там смотрелся весьма забавно. ОП только мы с тобой, по полю идём...
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, пикрелейтед (точнее её дальний потомок), входящую в спальню и расстреливающую из пистолета-пулемёта (http://world.guns.ru/smg/braz/submachine-gun-taurus-mt9-g2-mt40-g2-r.html) пожилого мужчину в постели. Тот только проснулся, но от первых пуль попавших в его тело, у него уже начинается паника, только глаза ещё закрыты.
Скорее это из-за того, что ему на секунду показалось что лиши сон, ну ещё стоит учитывать что он стар и его реакция оперативностью не отличается. Насчёт "пули бодрят" это уж я не знаю. В общем, представь себе кричащего старика в постели, и этого будет достаточно.
>>91999356 Чёрт, это ещё сложнее предыдущего реквеста. Не знаю тот же ли ты кун или нет, но я передумал. Вернусь к убийству старика в кровати. Беру реквест.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста девушку, тощую, высокого роста, одетую в костюм шута (без шапки) слегка облегающий в районе колен и локтей (как-будто он состоит из надутых сегментов). На её лице слегка криво нарисованный клоунский макияж. Глаза большие наполненные безумием, это же отражается в её клыкастой улыбке. Причёска на голове короткая. В голову симметрично воткнуты шприцы (в кадре видно шесть) наполненные жидкостью, один из них пуст (т.е. вещество уже введено прямо в мозг). Вооружена кривым кинжалом, сами её руки распахнуты, как-бы приветствую зрителя.
На её шее сидит карлик, одетый в балахон с капюшоном, из под него слегка видно его лицо в таком же гриме. Он надавливает на поршень одного из её шприцов, вводя дополнительную дозу вещества.
Нарисуй, как сможешь, съемочный процесс сериала «Доктор кто». Ну то есть съемочную площадку, оператор там, актеры и т.д. Обязательно присутствие хотя бы одного далека. Если сериал не смотрел и ничего не понял, то объясню в следующем посте.
>>92006287 >>92006328 - Реквестов нет, как все плохо… Дайте нам реквесты… - Держите - Иди нахуй из нашего рисовача со своим реквестом! А мы продолжим утоптать в соплях и говорить, что рисовач проебан.
Реквесты же давайте такие, чтобы их интересно рисовать было. Чтобы был какой-то, бля, простор для фантазии. А то вон тот, с девкой на шприцах и под карликом - картинку-то представить себе интересно, но он же о ней уже все рассказал, хули ее рисовать? Детали застежки на поясе главного персонажа прорабатывать? Так ведь нахуй надо же, посоны.
риквест нарисуйте мне два сражающихся существа: одно гладенькое и нежненькое, эльфийка типа, которое хочется потрогать или даже полизать, лол, и другое грубое и отталкивающее, от которого, если прикоснешься его и у тебя на пальце царапинка, то ты, как кажется, сдохнешь от заражения или типа того, или просто порежешься. получишь ссадину или незнаю что неважно. Желательно на мечах и оружие соответствующее. И пусть злодей доминирует. Кто из них злодей я не знаю лол.
>>92006980 Да это и не обязательно. Нарисуй съемочную площадку, да троих на ней: оператора, актера (человека в каком-нибудь костюме из середины прошлого века), а рядом с ним вот эту перечницу: >>92007014
Актер в ужасе закрывает лицо руками, далек всем своим видом выражает желание поработить и уничтожить.
>>92007403 >>92007409 Зачем? Чтобы на харкаче сказали "малаца"? Он свои функции выполняет, мне этого достаточно. Вы, поди, из тех, кто линукс использует.
>>92007564 Назови мне одну причину, почему я должен поменять ноут на "нормальный комплюктерн". Только без этой хуйни про говно и мочу, нормальный аргумент, чем десктоп лучше ноута.
>>92007682 Всем. Мощнее и быстрее, возможность починки и апгрейда, моники с ips итд. Но выше один уже порвался, так что жри говно, не будем срач разводить.
>Мощнее и быстрее Зависит от компа и ноута. Мне многого не нужно >возможность починки и апгрейда в 2015? Выйдет дороже, чем купить новый, да я и не возился никогда с этими сборочками от васяна. >моники с ips >монитор со 100% покрытием aRGB Что это такое и нахуя оно мне нужно? > жри говно, >будешь говно всегда жрать Почему у вас такая фиксация на поедании фекалий, десктопщики?
>>92008209 >спрашивает, зачем нужен монитор вместо говна Меня во-первых интересует с чего вы взяли, что у меня какой-то неправильный монитор? Давай ты найдешь какой-нибудь тест и посмотрим?
>>92008425 Я уже говорил, что по технической части я не разбираюсь. Наверняка же есть тесты для определения всякой этой хуйни. Давай я пройду такой. Вы, ребят, смахиваете на тех помешанных из звукоаппаратуры тредов, с золотыми кабелями и наушниками за 1000$.
>>92008616 Тащишь монитор в СЦ где его просканят колориметром и замерят контрастность. Норм монитор для художника - минимум 100% sRGB, яркость черного ниже чем 0.2 канделл/кв.м., белого - около 350, т.е. контрастность за 1000 (иначе в темных тонах будет каша).
>>92009060 Ну ты еще скажи, блять, в нии его для исследований отдать. Я просто говорю о том, что цветовосприятие может зависеть от человека больше, чем от техники. Найди какой-нибудь тест и посмотрим, намного ли больше ты видишь и различаешь со своим фулл хд сРГБ ъСМУК монитором, чем я с моим, якобы, хуевым. или крикни что-нибудь про поедание говна, как ты любишь.
>>92009249 >Тащишь монитор в СЦ где его просканят колориметром и замерят контрастность. Единственный тест, который определит, говно монитор или нет. Можешь по названию матрицы погуглить результаты.
>>92009501 Ты же понимаешь, что я не буду ничего никуда тащить, и ты бы не потащил на моем месте. Какой-то анон сыпет кучей цифер и аббревиатур, заявляя по мыльной сжатой в пейнте фотке, что мой монитор, якобы, плохой. Все, чего ты этим добьешься, это повышение своего чсв, хотя судя по всему, тебе только этого и надо было. Спокойной ночи.
>>92009939 Мудило, сраку свою стаскай в магазин и сравни как кажут. Даже без приборов заметно что TN говно. И в гугл уже научись, выше тебе сказали что гуглить. Неужто боишься за свой манямирок и так и будешь самовнушать что ты не говноед?
>>92010074 >>92010081 Я вам уже сказал, что мне поебать, есть у моего монитора какие-то циферки и буковки, или нет. Давай сюда онлайн-тест про различение цветов — я пройду, можем сравнить потом с вашими результатами, если вы не ссыте узнать, что зря отдали кучи бабла ни за что.
>>92010355 До твоей пустой головки никак не дойдет, что не может быть таких тестов. Это как проверять уровень интеллекта по смс. Твой результат - клинический долбоёб, лечению не подлежит.
Перезаливаю свой реквест! РЕКВЕСТ! Нарисуйте мне тянку, с изящными формами, сидящую за пианино. Вид с боку чтобы видно были ее ноги и грудь, голова повернута к нам и слегка наклонена. На её лице видна улыбка. При всем при это она что то играет.
>>92010552 Ой блять... Ты слепой сидишь за мыльным говном. Как ты собрался сравнивать себя с нормальными? Вскроешь свою черепушку и запишешь сигнал с глазного нерва? Или просто вскроешься и перестанешь нести херню, дебил блять тупой.
>>92010641 Опять только оскорбления. Смотри, дурачок: хороший монитор должен дать тебе возможность лучше различать цвета и оттенки. Если он этого не дает, то нахуй он и не нужен. То есть найди какой-нибудь тест про различие цветов и посмотрим, сильно ли твой оверпрайсед монитор тебе помогает. Хватит жопой вилять, доставляй ебучий тест или я пойду спать.
>>92010200 Пока ты не попробуешь порисовать что-нибудь в темных тонах со сложной светотенью, ты нихуя не поймешь. А с обычной TN ты еще получаешь смещение спектра по вертикали дисплея, самый гроб для художника/дизайнера.
Обычный тест для различения говноIPSок или TN - матрица полос шириной 1 пиксел с чередованием инвертированных цветов. Не работает с PLS/VA. У IPS такая матрица будет выглядеть серой, у TN - серой в небольшом промежутке по вертикали, в остальных местах из-за смещения спектра цвета полос будут различимы.
Контрастность ты никак не замеришь бытовыми методами. Цветовой диапазон и его искажение так же не замеришь бытовыми методами. Но в рисовании хуевые контрастности/охваты дают о себе знать очень сильно. TN вообще не пригодна к этому из-за смещения спектра, это гроб кладбище, по пизде все тона пойдут относительно центра. Хуевый IPS так же непригоден в силу малой контрастности (ниже 600 считай не монитор а говнище ебаное, темные тона неразличимы от черного становятся). Все это можно замерить только приборами либо примерно недельку поработав за таким монитором. Если ты нихуя не замечаешь того, как монитор срет тебе в глаза, то ты либо смотришь жопой, либо у тебя дримколор или схожая поебень с ахуеной контрастностью и полным цветовым охватом. В ноутбуках такие матрицы ставят только на дорогущие рабочии станции, ретина в макбуках - ближе к говну по перечисленным выше параметрам (80...85% sRGB, хуевая контрастность, ебаная синева). Относительно нормальные (95...100% sRGB) PLS у сосунгов/асусов в 15.6 формате, но у них свои недостатки присутсвуют, ну и опять, ебаная синева, не менее мешающие при рисовании, ну и ценник на них тоже не хилый.
Это раз, два - тебе уже сказали, пидор, не хочешь нести в СЦ, пиши код и название матрицы, и ищи уже сделаные по ней тесты за тебя.
>>92010784 Смотри, дурачок: хорошие колонки и звуковуха должны дать тебе возможность лучше различать звук. Если они этого не дают, то нахуй они и не нужны. То есть, найди какой-нибудь тест про различие и посмотрим.
Ты, дебил, именно ты должен искать тест, которого быть не может. А пока что, ты тупой говноед. Смотришь мыльное кинцо, слушаешь пердеж из своего ноута вместо музыки итд. Да, что-то там булькает и пердит, но для тебя это музыка и говноеду хватает. Тест тут только один - пиздуй к нормальным людям и посмотри да послушай как должно быть на хорошем оборудовании. И это не говоря про профессиональное, там ты вообще ничто.
>>92011216 Вот, только закончил. Ты единственный, кто хоть по сути ответил, не то, что эти кукаретики "вам не понять, неси в СЦ, название матрицы-хуятрицы".
>>92010250 Отлично получается! Только я забыл сказать одну деталь – человек должен закрываться в ужасе от далека. Это она там главные антагонисты сериала.
>>92012107 Проваливай отсюда. Ты не туда зашел. Это рисовач, здесь любят обсуждать мониторы, меряться хуями и закидывать всех дерьмом Кстати, у тебя тоже дерьмо монитор.
>>92012573 Ручками в фотошопе. Сначала кривые правил, потом обесцвечивал картинку, потом через "Порог" прогнал. Ну и вот. Мастер фотошопа дохуя типа, ага.
Добро-куны и добро-тяны, реквестирую для гравировке на трубчатом стальном продолговатом не фалосе рисунок для гравировки - Кабан выдыхающий пар Диаметрой той штуки 22 мм :3
>>92030887 Тогда срисовывай, и пытайся понять зачем ты это делаешь. Вообще кубы нужны для того чтобы научиться понимать перспективу, и просто набить себе руку на рисование правильных форм. >>92031361 Вот тут линия горизонта, и 1 точка схода. Рисуешь сперва линию горизонта. Потом квадрат в произвольном месте холста. Потом достраиваешь. Года придрочишься к этому, я притащу тебе примеров с 2 точками схода. Ну а потом и с трёмя.
>>92032684>>92032786 Ну ок. Задник: столб, балка, крюк в стене или любая херня, за которую можно привязать веревку. Девочка: Серена из покемона, версия с длинными волосами. Одета в цельный купальник, чулки и перчатки по локоть. Всё белое. Руки связаны и веревка вверх к столбу/балке/крючку. Но она не висит, а стоит на земле. Просто руки кверху подняты получаются. Эмоция стыд и/или похоть.
>>92032722 Совсем нигде не учился. Начинаю с тёмного фона, рисую сразу цветную картинку, тому что с цветами рисовать веселей. Работаю почти от пятна, максимум толстый контур, потом аутирую и хаотично обмазываю. Потом балуюсь с фильтрами насыщенностью и экспозицией. Потом опять обмазываю.
>>92035172 Ну ладно, никогда не считал культистку раком рисовача, скромненько оставит реквест, и сидит помалкивает. Теперь даже фликра нет чтобы осуждать её за засирание. Толи дело какие-нибудь ламии.
>>92035371 Аллахи, да не бывает этих ваших раков. Если есть неприятный тебе тип в треде - игнорь. А вечные "2/3 треда семёна", так это наверное и ваша заслуга, и это вы не рисуете в РИСОВАЧ ... Р-И-С-О-В-А-Ч-треде.
а сам-то только и может что аватарить своим высером, фу
>>92006216 >Нарисуй, как сможешь, съемочный процесс сериала «Доктор кто». Вот. Доктора Кто, к сожалению, не смотрел, смотрел Доктора Хауса. Думаю, аналогичные сериалы и картинка недалека от правды.
Реквестирую лолю со стрелой в колене, так же можешь добавить подпись "Не трожь мой тортик" либо же обыграть это без слов в рисунке. Заранее спасибо анон.
>>92046450 > стрелой в колене АЗХАЗХАЗХАЗХАХХЗА КОКОЙ СМИЩНОЙ МИМОС))))) ТИП УГАДИЛА СТРИА В КАЛЕНЬ)) И ОНА ТИПИРЬ НЕ ГАВАРИТ "НИ ТРОЖЬ ТИП МОЙ ТАРТИК))" ГЫЫЫЫыы)))))
>>92047442 Никогда не опнимал, почему людям не нравится дождь, ну кроме грязи может быть. Но воздух такой чистый, вода льется с неба. Похоже, там скоро будет раунд 2, я пошел.
>>92047584 >сыро Но что же в этом плохого? Отсутствие быдла это да, тоже плюс.
>>92047595 > Холодно, дождь по роже лупит Это я тоже люблю. И снег. И град. И ветер. Как можно это все не любить, я бы выпилился нахуй, если бы любил только жару и солнце.
>>92058942 Пиздец, я смортрю, ты одни знаешь, КАК НАДО? Может и нарисуешь сам, а? А то у тебя заслуг только - что дрочишь на какую-то извращенную хуйню, да указываешь всем как эту хуйню для тебя, дрочера, рисовать.
>>92059291 Хвост - продолжение позвоничника. Только ебланы его перпендикулярно суют. И последних полно во всем, от анимы, до игор. Было бы там как надо, я бы не реквестил, а взял из игры. Вот картинка из этого же треда, тут хвост правильно приделан.
>>92059857 Ой, расплачься еще, неженка. Пиздуй с иимджборд, если попка рвется от каждого слова критики. Осядь в каком-нибудь околораковнике типа флока или вообще съеби на тумблер, там тебе только подлизывать будут. Тебе же внимания надо, а не рисовать.
>>92059857 Просто рисуй что просят. Не знаешь как - спроси, пояснят. А обижаться тут глупо. Хвост самое вкусное в драконодевочке. Толстый неправильный хвост, это как жыруха, применительно к тян.
>>92060811 Да и художника понять можно, он тут вам пилит, а вы поливаете его распил. Хотя на двачике надо отращивать корку анусовую, творец
>>92060940 Воу! А там будет/есть что интересное? И когда?
>>92060946 Отлично! Как у тебя? Хочу ещё поинтересоваться за планшет, как тебе на нём, нормас? >Не бросил рисование? >рисование Слышать (читать) подобное от тебя в мою сторону... уух, даже мурашки по коже. Не бросил, хоть для треда редко что-то делаю (иногда перекаты). Твоих работ чего-т не вижу в тредах. И береги здоровье.
Короче, есть реквест: тянка-японка-детектив ("японка" не означает, что рисунок должен быть в анимешном стиле). Мелкие детальки: в шляпе с заткнутым за ленту скелетиком рыбы и с приколотым к лацкану плаща удостоверением-пропускалкой, на котором более-менее отчетливо, хотя бы в общих чертах, виден символ-пикрелейтед. понимаю, что ВСЕ СЛОЖНО, но вы же можете, братишки
>>92063107 Смотри, тут я мангу искал по гуглпикчам и наткнулся на такую мордашку, сразу про тебя подумал. Может тебе пригодиться, ну аватарить там, эмотить.
>>92063620 Потому что маскоты — забава для малолетних спермотоксикозных дрочеров и\или японцев, готовых любую вещь представлять в виде шлюхи и дрочить на это. А большая часть двача\тиреча\сосача\харкача все-же школьники с хуями, а не пездами.
>>92063811 Не, ну то, что это анимедевки, я догадался, хотя насчет Лейн были сомнения, вроде в Дарье ее подругу так звали. Они ничем, кроме цвета волос и глаз не отличаются? Прям как настоящие японцы, только те и этим не отличаются, зааззащщазщазщазазщащз
>>92061947 Твой реквест был интересен прежде всего челенджем: изобразить неанимешную японку, свободную от штампов и стереотипного образа. Это я и сделал своей главной задачей.
Граждане. Пару дней назад я реквестировал в треде Алисию Мельхиотт из "Хроник Валькирии". Желательно - в валькирском же прикиде. Скажите - кто-нибудь взял реквест, или я уже могу идти нахуй?
>>92067367 Ну я от тебя и не требую идеальной точности в анатомии. Ноги уже лучше, но хвост толстый. Вот сам прикинь, сколько в нём весу. Она же ебнется назад. Хвостик должен быть чуть меньше чем запястье что ли. И длинный такой, няшненький. Уж хвост то убавить особо навыков не нужно. И рот ей пририсуй, а то без него странно смотрится.
>>92069328 За спиной типа. Не порти моих хвостатых девочек. Лучше найти пейсаку или у кого тут воображения дохуя. Нужны скрипты для хвоста, кроме покачивания и свертывания.
>>92062282 Да, я опять. Мне все больше и больше нравится рисовать эти штучки - дрючки технические. Завтра может опять чего нарисую. Или прошлую пилить продолжу.
>>91992411 Я тут недавно посмотрел трейлер "Inside Out " (Головоломка). И у меня появился вопрос. Как эти существа реагируют, чиро делают и как ведут себя в момент, когда человек фапает/шликает или занимается сексом?
Да, это такой реквест на "Головоломка " (но именно на реакцию этих существ, а не на голую гг)
>>92071193 Не проще написать сразу? Может зайдет кто из рисовак порнушников, тот же хекка.
>>92071355 >торт стреляет из лука Ну, это было бы забавно. А так, кто угодно может быть, хоть её папка-лучник переигравший в скурим, у которого лоля пытается отжать торт.
Анон, реквестирую эскиз для быдлопартака. Нужен простой эскиз со словами Первый снег, что бы такой криворукий мудак как я, мог набить это. Просто эти два слова, и какую-нибудь снежинку между ними. Или что-то подобное. Может кто взяться?
Реквест: Бандит из stalker`а, ехидно ухмыляясь, идет к нам лицом в окружении кучи лоли. Лоли делают всякую хрень: одна тянет за плащ, другая играет с обрезом, другие просто бегают вокруг. Лоли не голые.
Бля, пацаны, вилппу вообще охуенен. Щас посмотрел первый видос про фф ступни, так охуенно рассказывает и показывает. На рутрекере лежит сборник большинства видео.
Секреты мастерства из па Да вы ебанутые! Мне один адептус академикус недавно рассказывал, что ВСЯ МОЩЬ мужика-художника и почему они вообще больше чем тяны ценятся - в малафье. Ты можешь как по холсту размазать фапчу, а можешь держать держать держать, держать и вот уже гелиогабал нарисовался сам собой без ошибок, либидо сделало все за тебя! Попробуйте как-нибудь порисовать во время и после нофапафона. Я пробовал, в итоге спиздил(это было в классе этак седьмом? восьмом?) работу одной тяночки и знатно обмалафился на гуашь, вытирал потом ей же. Нет не стоит беспокоиться. Работа все равно была говно. Или вот еще одна правдивая история, было это лет ~n назад, когда был живой еще мой дед-скульптор. Я всегда удивлялся как так выходит у него под руками эта непонятная хуита просто сама по себе складывается в охуительные вещи. Это потом он уже он мне по секрету сказал, что всегда сладко надрачивает елдак на собственноручно вылепленную афродиту, водит ей по белым гипсовым губкам, а затем еще во всех-всех-всех его скульптурах есть небольшая полость, куда он фапчу складывает. Говорит потом гипс заебись вообще мутится, понимаете, подобное к подобному - гипс белый, фапча в общем-то тоже белая, а учитывая, что фапча - это все нерожденные дети, то утверждение "артист вкладывает в произведение душу" в его случае можно понимать буквально. Такие вот дела, господа художники.
>>92028399 Реквестирую что-нибудь подобное. Кости, кровь, сосуды, чтобы смотрелось как огромный живой организм изнутри. Как огромное живое здание или типа того. Сложно и нудно, но ты сам попросил.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: спи спокойно
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://flockmod.com/apps/flockmod.exe - EXE бесплатно для всей семьи.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.