>>92025292 Наверное. Я с детства начал угорать по вселенной ЗВ ну, не так, чтобы с задротством истории старой республики и чтением книг, но переиграл кучу игр, пересмотрел кучу фильмов, перечитал на вики лор многих персонажей и пофапал на Дарт Талон только из-за того, что там были ТАКИЕ-ТО ОХУЕННЫЕ световые шашки.
>>92024930 Другой не было. Из аналогов только дюна, но она скучная, квадрокоптеры, черви, дистикомбы и все, больше нихуя интересного. А тут бластеры, мечи световые, корабли, вот это все. Раскрутили ее и понеслось.
>>92024930 Ну, во-первых, когда старварыч появился, не было никакой годной альтернативы в мире кинца. Во-вторых, такая-то философия Силы и жыдаев - вполне достаточно, чтобы запудрить мозги поколениям юных падаванов, восприимчивых ко всякой хуите. Ну и, харизматичный Хан Соло сыгранный охуенным Фордом тащит на себе львиную долю успеха.
>>92024930 Это ж какой запас прочности у вселенной, что уже десять лет выходит всякое говно ебучее, типа хуево нарисованных мультиков, а вселенная все популярнее и популярнее.
>>92025986 Лол. Масс Эрект, сам по себе, игра хорошая, но когда проходил - просто обсерался жиденько насчёт того, насколько там все ксенорасы идентичны по своему устройству людишкам. Вообще не увидел ничего особо алиенского. В это плане мне больше нравится олдфажный "Вавилон".
Потому что 4 эпизод вышел в 1977(!) году, предоставив зрителю безаналоговое по своей крутизне кинцо. Это сейчас, при избытке информации, любой школьник может такое сочинить, а вот в 1977, да еще и реализовать - нет.
Когда я в детстве с батей еще 6 эпизод смотрел, батя сказал, что очень натурально снято, со вниманием к мелочам, такое впечатление, что мир действительно живой, а не придуманный.
>>92026324 В сериалах, прямо скажем, всё упирается в грим. А вот когда в высокобюджетной йобе пришельцев делают с помощью париков и краски это уже перебор.
Вин в первых трёх сериях. И, собственно, в графене. На уровне технологий того времени, это было технологическое чудо. Что создало армию фанатов, на самоподдуве которых все и держится.
>>92026568 У примарха аналогичная скорость, ловкость, йоба-сила и куча генетических плюх. А вообще, тут надо разбирать конкретного примарха, ибо все они разные и у каждого свои выебоны. Коракс, например, твоему жыдаю глаза отведёт и пырнёт его заточкой в анус.
>>92026839 Ева Грин бы отлично подошла. Главное не забыть шрамы, черную броню и полный ненависти взгляд. А в ученики ей того наркомана из один дома, только волосы покрасить в черный.
>>92027043 >Бонем-Картер И Джонни Деппа в роли харизматичного оболтуса-контрабандиста, который вроде бы и эгоистичная падла, но способен на добрые поступки. Ага.
Вкатился в тренд со своим говном. О вкусах не спорят, конечно, но ящитаю "Дюну" гораздо интереснее ЗВ. По крайней мере, вселенная пооригинальней будет, да и около-философская составляющая присутствует.
Будете смеяться, но я на прошлой работе ИРЛ выдел сцену, похожую на назначение Палпатина канцлером. Мужика назначили на очень высокую должность, точнее он сам рваался к ней, а потом такой пришел и типа говорит, бля, так неожиданно для меня, прямо пиздец. Потом в итоге вообще всё к хуям развалил, но это уже другая стори.
>>92027343 вот смотри я подумал если беспристрастно посмотреть, кто такие повстанцы
Соло — это уголовник. обычный уголовник. за ним только уголовная романтика не удивлюсь если у него в Cоколе Круг играет
джедаи — это представители секты, которых от власти отодвинули
Лея… ну, это старая элита, которая не способна адекватно ответить на вызовы.
и Люк — пастух из глухой деревни. пас овец и тут стал решать проблемы галактической политики
а против них кто:
Император, который, между прочим, был и сенатором, и канцлером его между прочим выбирали у него не было папы — короля, как у Падме. он своим трудом пробился.
и Дарт Вейдер, герой войны.
то есть вот если бы тебе предложили две партии на выбор: партию успешного политика и выдающегося воина и партию сектантов, бывшей элиты и сельских пастухов ты бы за какую проголосовал?
Это Люк Скайвокер, он умеет пасти овец давайте доверим ему управление галактикой
или Это Йода — он уже был в совете джедаев и просрал все полимеры Дайте ему еще один шанс выбраться из болота
учитывая, что уже полностью провалилась республика–то по всем параметрам не могла со сраной торговой федерацией справиться
>>92027254 А Дюна еще пизже, но для тупорылого скота, коим является человечество, она совсем непонятна. Ведь там нет пафосных педиков со светящимися палками.
>>92027583 > У Палпатина был батя знатный дворянин. Плюс безграничная помощь от Муунского Банка от Плэгаса. Хотя он все равно молодец. Где вы эту хуергу берёте, в фанфиках? Или это официальные мануалы от глюкаса?
>>92027921 Я хочу, чтобы они хоть какой-то результат демонстрировали, а не были тупо мясом для избиения. >>92027919 Особенно слоупочные шагающие мясовозы, которые пока доберутся до линии фронта будут завалены ТРОСИКАМИ, БЛЯТЬ.
>>92027800 Там же написано Two Steps From Hell. Еще Hans Zimmer доставляет, ну его то ты должен знать. Попробуй epic music гуглить в ютубе, дохуя подборок всяких.
>>92027919 Говно без задач, сосущее даже у современной землячей техники. Доставьте-кто-нибудь пасту про то как вселенная ЗВ напала на Землю, там все по-хардкору расписано.
>>92027607 Дааа, сюжет на десяточку. Крестьянин становится повстанцем и разрушает звезду смерти. А главный антагонист его батя. 10/10 сюжет, куда там Мартину.
>>92025473 >только дюна, но она скучная Хуясе скучная, на ее основе отгрохали самую массовую франшизу в истории, по которой угорает и быдло и илита. Первые две книги Дюны со своим космофеодализмом и дзенсунни это же прорыв в сайфае был.
>>92027921 Нет. Но они могли бы убить хотя бы одного из них. Или можно обставить все так, что Соло не потому выживает, что по нему не попадают, а потому что он не подставляется под выстрелы и стелсит.
>>92028059 Ну так расскажи, для чего они нужны были, а то мне лень лезть в гугол, чтобы узнать, что ОДНАЖДЫ в битве при Заал-упии АТ-АТ переломили ход сражения потому, что тупой приказ имперского генерала-долбоёба послал их совсем не туда, где они были нужны.
>>92028321 Имперашки, разумеется. Тут тебе и СИЛЬНАЯ РУКА и СТАБИЛЬНОСТЬ и ПЛАН ПАЛПУТИНА и даже ВОЕННАЯ МОЩЬ - всё, что так любит тру-вата. А ребелы суть либерахи.
>>92028135 А что там знать? Шагоходы с пятиэтажку, даже укрытые энергобарьерами и прочими пустотными щитами - ебаный долбоебизм. В реальных условиях нужно чтобы профиль объекта был как можно меньше, чтобы снаряды поменьше ловить. Поэтому танки до сих пор и рулят. Я уж не говорю про то что что такие махины можно юзать только на планетах с почти нулевой гравитацией, иначе эта поебота рухнет под собственным весом или будет такой легкой и хрупкой, что сложится от одного фугаса
>>92026434 >Че пацаны йоба сит/джедай или примарх? Обычный КД в броне и с силовым мечем завалит джедая. О примархах, которые чуть ли не полубоги даже речи не идет.
>>92028438 >транспортировка пихоты/техники Вот я и говорю - пока этот слоупок доберётся до линии фронта, ему десять раз успеют мин под брюхо напихать или натянуть ТРОСИКИ на пути его следования. Маневрировать он, по сути, неспособен, разворачиваться будет долго. Мне всегда казалось, что мясовоз должен быть шустрым как понос, чтобы действовать по схеме: доставил партию вороньего корма -> высадил -> съебал за следующей партией.
>>92028492 >транспортник По виду в отсек влезает либо отряд пехоты, либо один легкий БТР. Высадка десанта превращается в анальную еблю с тросами и занимает кучу времени. Высоченный профиль притягивает прицелы всех солдат противника. Вывод-говно без задач.
>>92028543 25 апреля 2014 года компания Lucasfilm объявила, что в связи со съемками трилогии сиквелов Расширенная Вселенная более не является каноничной, а книги по Расширенной Вселенной будут печататься под маркой Легенды.
Легенды епта! От слова никанон жопы улетают на Татуин.
>>92028321 Слава императору же! Я когда играл за имперского агента, просто кончал от осознания, что я такой маленький, а у меня за спиной огромная пафосная армада во главе с харизматичным лидером, а не кучка вечно спорящих стариканов-либерастов.
>>92028702 Клованы были нормальной боевой силой. Увы, к тому времени, как Люк повзрослел, они закончились и пришлось на место генетических вояк набирать обосранцев-призывников.
>>92028709 40 пихотов и 5 мотоспидеров. > Высоченный профиль притягивает прицелы всех солдат противника. Ребелы даже не заметили, как они подошли к базе на Хоте, хотя там была укрепленная база с ионной пушкой
>>92028804 Что искать? >>92028247 Это? Это бывший трап из /fg, зовут Алисой, у него всего то пара фото, а сам он уже давно куда то пропал. Вроде как пришел к успеху и нашел ебаря с деньгами.
>>92028888 Как можно не заметить эту хуиту - вопрос остаётся на совести Лукаса. Я не уверен, но эта огромная еболда (22,5 м) должна светиться как маяк в ночи, а при её тоннаже и уебанской шагающей системе передвижения должна топочить как стадо бешеных мамонтов.
>>92028726 >Бога-Императора варбосс почти к принятию ислама склонил. Где такое было? Может кого-то с примархов. Самым крутым был Гаркул Черный клык, которого Император же и убил. Такая-то йоба была. Арт неофициальный, но по размерам он так и должен выглядеть.
Сам же и ответил на свой вопрос ,вселенная,которую мог бы сочинить даже школьник дегенерат,а значит близко по духу к быдлу и быдло одобряет,это можно хавать с попкорном, не перегружая нулевой мозг. Иное дело вархаммер,там очень сложная и серьезнейшая проработка мира, понимание такого требует думающей головы, поэтому ваха и популярна среди людей с мозгом.
Вот все понять не могу. Падмэ- избранная правительница Набу. Но какой долбоеб выбрал правителем планеты ребенка-бабу. Она ведь не умная, особенных сил у нее нет. Схуяли?
>>92029238 Ну так и нехуй заявлять о реализме в его творениях. В космосе ревут истребители-по земле шагают пафосные шагоходы, лесные мишки побеждают элитный отряд штурмовиков.
>>92029149 По идее, они должны именно и быть "шагающими крепостями", с неебической броней. Представь себе хорошо укрепленный ДОТ, который СУКА НАСТУПАЕТ!!! Выдавливание противника, высадка десанта, фуражирование - вот это всё, должно было быть.
>>92027343 Республика не нужна, она вечно в дерьме, нищете и войне. Империя, может, и не идеал морали с ее легализованными рабствами, но с нормальным императором куда прочнее, вон если б вишейт не был двинутым на выпиле галактики, то его империя могла бы существовать куда дольше. Реван после встречи с вишейтом тоже решил выпилить республику нахуй и построить империю, потому что у тогдашней республики не было ни шанса против империи вишейта. Повстанцы это вообще пиздец. Пок-пок темная сторона плахая, пок-пок зло, лучше мы будем сидеть на жопе ровно и медитировать, пока галактика в дерьме.
>>92029348 >лесные мишки побеждают элитный отряд штурмовиков А что от мишек так всем бомбит? Индейцы майя неслабо попортили кровь конкистадорам, одной из лучших армий того времени.
>>92024930 По сути там неплохая идея выбора между подчинения страстям и борьбы с ними. Но я не знаю как этого говно стало популярно в прошлом веке. В старых фильмах тема джедайства не раскрыта, а бои на мечах выглядят очень убого. Сами фильмы представляют собой петросянские приключения какие-то. А вот в новой трилогии хоть как-то попытались раскрыть тему антагонизма ситхов и джедаев и завезли охуенную беовую хореографию.
>>92029485 >майя неслабо попортили кровь конкистадорам >стычки оканчивались со счетом 100 к 1 в пользу белого человека, испанцы тупо откатывались, потому что руки уставали рубить
>>92024930 >такую вселенную как ЗВ, мог сочинить любой школьник. И они сочиняют. Но взлетела именно эта. Как так?
Кстати, тоже думал над этим вопросом. ЗВ - одна из самых популярных вселенных, хотя, если разобраться, в ней нет ничего особенного. Тут мне видися ряд причин: 1. Удачное время выхода оригинальных фильмов. 2. Удачный микс фантастики и фентези. 3. Световые шашки, пафосный Дарт Ведро, кораблики, звезда смерти и тд. 4. Атмосфера приключения. 5. Легкий порог входа во вселенную. Посмотрел линейку фильмов - считай влился. Еще можно поиграть в КОТОРы, академии, читнуть ЗВ-вики и, считай, уже ориентируешься во вселенной. А теперь сравните, сколько адового задротства нужно чтобы влиться в 40к.
Если разобраться, вселенная ЗВ довольно уныла. Шаблонные бобро и осло. Пафосный чОрный властелин (даже два). Тот же МЕ гораздо глубже и поднимает весьма интересные диллемы, проблему выбора меньшего зла и тд.
>>92024930 А мне кажется, причина в том, что ЗВ пилила целая куча народу, Лукас один создавал только оригинальную трилогию, которая поначалу понравилась только задротам.
Вообще, такие вселенные, которые пилят масса людей, становятся популярными.
Ваха - варгейм, сюжет пилит толпа народу.
ДнД - варгейм, сюжет кто только не пишет.
ЗВ - комиксы, книги, игры, мульты.
Вселенная сама собой при таком подходе получается проработанной, т.к. от каждого автора хоть одна годная идея будет.
>>92029530 Ты про которую? Вишейтовскую? Там было все более-менее цивильно и по ситским стандартам, умные и способные процветают, говно и опилки жрут долбоебы, которые ничего не умеют и не хотят делать, ну и рабы.
>>92030111 > маневрировать А зачем маневрировать здоровой машине, которая одним выстрелом из далека разнесет твои турельки? Там чуть ли не корабельный турболазер.
>>92030220 >из далека EXTERMINATE! Чойта я не видел на АТ-АТ артиллерии и прочей хуйни для несения ада и погибели на приличные расстояния. Только лазерные пушчонки, действующие на средней дистанции и совершенно смешно смотрящиеся на такой зоровенной йобе.
>>92030158 >массэффектопетухи сосут у Стартрекобогов! Не знаком со стартреком, кроме фильма с тем мужиком, напомните, как его зовут. >>92030066 >Ещё один МЭ петушок всполыхнул. Уймись, ебанутый. МЕ - скомпилированная с других вселенных сказка с фансервисом. Но даже она интереснее детской ЗВ. >>92030063 >Есчо один. Сколько ж трубочистов на этой борде! ЗВ-ребенок подгорел.
>>92025886 >вселенная все популярнее и популярнее Да ну нахуй. Сейчас ЗВ не популярней ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ. А ещё есть АВЕНДЖЕРС и СТРАЖА ГАЛАКТИКИ. Кому вообще сейчас нужна эта параша ЗВ? Лучше бы чтонибудъ по ДЮНЕ сделали.
>>92024930 Да нет никакого секрета, написал ЗВ лукас, а лукас - жыд. Свои и пропихнули его высер, срубили бабла с лохов, надоело - продали другим на доение.
>>92030629 >сценарист совещался с режиссером, а есть еще диалогисты, консультанты по вселенной, актеры могут нести отсебятину Такое можно сказать абсолютно про любой фильм, клоун.
>>92030542 Дюна слишком заумная для понимания среднестатистического потребителя голливудского комбикорма. Не подумайте плохого, я сам люблю и "Пиратов" и "Мстителей", но Дюна, вряд ли, будет иметь охуенный коммерческий успех. Inb4, Нолан бы справился
>>92030800 Ну, тут в большей степени сыграет на руку факт именитого режиссёра, всё-таки ни много, ни мало - Б-г синематографа в глазах современного обывателя. Сам посматриваю его фильмцы не без удовольствия. Хотя, после Интерстоляра я чёт в нём разочаровался.
>>92031018 Нолан снимает хорошие, годные фильмы. Просто не нужно всерьёз воспринимать дебилов, которые пытаются затащить его на космический уровень всея кинематографа, и только.
>>92031206 >изговнил ватмана Да ладно тебе, откровенно говнистой была только третья фильма, всё остальное - вполне смотрибельно. Я, конечно, не бэт-фаг, я почитаю ЖЧ, но мне норм. Но Жокир Николсона в 9000 раз винрарнее Леджеровского хуисаса
>>92031302 Киновселенная DC мне уже кажется мертворожденной, только мне так кажется? Судя по супермену это будет та же йоба, только с серьезным драматическимм лицом, но драма пустая. В марвеле хоть снимают йобу и не стыдтятся этого, без лишних изъебов.
>>92031290 Так вообще то там не пузырь Алькубьерре, в ЗВ вход в гиперпространство, причем очень сильно зависящее от гравитации других объектов. Искривление пространства было в СТ, а в вахе вообще ебануто сделали. Так же, понравилась концепция корабля, в котором в досветовой скорости многие поколения людей летят до своей цели.
>>92032009 >Йоба Фетт Никогда не понимал фагготории вокруг этого персонажа. Совершенно третьеплановый хуй, у которого всего экранного времени - 30 минут на джва фильма.
>>92032205 Ничего, я сам лояльный импераст, но не ору же об этом в неподобающих тредах. Тем более, что хаосопетушне что-то доказывать бессмысленно, они все промытые.
>>92032009 Этого достаточно для портала >>92032121 > которые всё к одному скатывают. Понимаешь, ЗВ фаны надеются пообсуждать что-то целый тред, но к 100посту скатывается в срач имперашки вс сепары. Ичсх унылее, чем вахасрач >>92032202 Хорошая черепушка! Дай поносить, мне будет как раз
>>92032435 >унылее чем вахасрач Когда я читаю срачи Имперашки с Республиканцами я, хотя бы, вижу аргументы. Когда дело заходит за хаосопетушня vs имперасты, это всегда выглядит как КОКОКО ТРУПНАТРОНЕ ОЛОЛО ХАОСОПИДОРЫ ОЧКО УЖАСА
>>92032521 >проебал Продал, а не проебал. Автор не может проебать права на свою вселенную. Если захочет, объявит вообще всё фанфиком и снимет продожение сам.
>>92032353 > Тем более, что хаосопетушне что-то доказывать бессмысленно, они все промытые. Серанул чето. ПОКРИЧИ "ИМПЕРАТОР ЗАЩИЩАЕТ", ПОКРИЧИ ЕЩЕ РАЗ. ИМПЕРАТОР ПРОСТО ТАК НЕ ЗАЩИЩАЕТ. >>92032558 >КОКОКО ТРУПНАТРОНЕ ОЛОЛО ХАОСОПИДОРЫ ОЧКО УЖАСА Поэтому они и веселее. Все уже разжевано: лоялисты превозмогают, из-за роялей в кустах, и потому что у хаоситов включают синдром штурмовика типа плохие фуфуфу И вообще, натянут всех тираниды. ТЭ аутируют в Коморе, а хаосня - в очке ужаса.
>>92024930 >в чем секрет успеха этой вселенной? В том, что это концентрированная йоба. Годные спецэффекты в огромных количествах, масштабные баталии, море пафоса. Плюс интересные дизайнерские решения, типа световых мечей.
>>92032893 Смотрел, как снимали ранние части, когда про компьютерную графику толком не знали. Годнота, учитывая результат, не уступающий современной йобе.
>>92032879 Лол, а из Урсулы бы отличная леди-ситх получилась. Вообще, одна из самых охуенных диснеевских злодеев. Впрочем, у них почти все злодеи охуенны, харизматичны и у них лучшие музыкальные номера. Впрочем, винрар закончился на "Принцессе и лягушке", современные диснеевские мультики - хуита
>>92033111 Кукол тоже надо правильно снять. Чтобы материалы были хорошие, а не пластик. Чтобы кинематика была правильной. Да там пиздец нюансов, в фильмах с куклами чаще всего понятно, что это кукла. ЗВ же смотришь и не думаешь о том, что это всё куклы.
>>92033258 Это называется "бразильским минетом". Удоволствие получать можно только в том случае, если пихаешь свой хуец между больших сисек. Однажды так няшил одну тянку и бурно кончил ей на лицо.
>>92028863 >что в связи со съемками трилогии сиквелов >Расширенная Вселенная больше не канон. Где ты там про КОТОР-то увидел? ВСЯ Расширенная теперь неканон. Вся.
>>92033391 Я тоже в гринтекст могу: >Бессмысленный агр >Намек на то, чтобы потушились >"НУ НИ ГОРИТ У МЕНЯ, НИ ГОРИИИТ" >>92033544 Тогда меняй детектор, братишка. >>92033615 Не дорос еще, раз гуглом не пользуешься.
Отныне из старой Вселенной каноничными считаются только шесть эпизодов и телесериалы «Войны клонов» и «Повстанцы», а также информация, появляющаяся на официальном сайте. Книги, опубликованные после 25 апреля 2014 года, начиная с романа «Новый рассвет», считается частью нового канона. Сюжетная группа будет распределять новые материалы на «Легенды» и «Канон». Таким образом в «Легенды» перешёл практически весь материал «Расширенной вселенной» старого канона (комиксы, книги, игры и т. п.).
>>92033864 Да просто у тебя моск бы охуел смотреть на расу желеобразных амёб или каких-нибудь киноидов. Гуманоидов тебе подают, чтобы тебе было проще воспринимать происходящее, очевидно же.
>>92034016 Они еще могут быть роботами, карликами, бактериями, 4-х ногими, бестелесными и так далее. Просто в тех сериалах, которые ты смотрел, нету фантазии.
>>92034129 >роботами >карликами >бактериями, 4-х ногими >(руки от 2-много, ноги от 2-много, голова, прямоходящее) Ну я сморел Доктора Кто. Там разные были пришельцы. От газовых, до пердящих.
>>92034016 "Вавилон 5": ворлоны (энергетические сущности), тени (инсектоиды), древние (настолько могущественные йобы, что младшие расы не в силах воспринять их истинное дохуямерное обличье). А вообще, так снимать проще.
>>92024930 Потому, что быдло не читала ни Лема, ни Хайнлайна, ни Герберта. Потому, что им интересно смотреть на покатушки на звездалеах и перестрелки на бластерах. когда хорошие парни против плохих. И все это благодаря усиленному форсу ЗВ и возвеличиванию Лукаса до гения. При том если приквелл трилогия смотрится как "космический индиана". То в старой, по крайней мере в первой части вообще ничего нет, кроме спецэффектов и тупого сюжета. При том Кубрик все тоже самое делал раньше и его спец эффекты и сегодня вполне себе на уровне смотрятся, а спеццэффекты лукаса единственное что могут вызвать сегодня это "максимум" олдфажную слезу от воспоминаний о пауэр ренджерс. Не говоря уже о философский вопросах, которые ставит Кубрик и размышлений в его фильме и полное отсутствие последнего в первом ЗВ. Тот же первый Чужой, который был чуть-чуть позже смотрится куда круче в плане и спецэффектов, и космического антуража. Так за что ценнить ЗВ, если даже, как исторический экспонат "таких_то_спиццификтов_в_то_вримя" оно терпит полный фиал?
>>92034757 >Космическая одиссея 2001 года >1968 Вот там есть и сюжет, полный глубоких филосовский вопросов и да там нет высосаной из пальца вселенной с хрипящим черным властелином. Продуманная фантазийная вселенная есть у Толкина и Лавкрафта и знаешь что отличает продуманность этих вселенных? До мелочей продуманная мифология и история, языки на которых разговаривают вымышленные народы. А у Лукаса высосаная их хуя хуйня про силу и особый путь, что бы не продумавать мир просто перенесем его "далеко далеко в одну далекую галактику" словно это избавляет автора от продумывания истории и мифологии. Почитай Академию у Азимова вот там "космоопера", аналог силы и масштабные войны. Но у нее есть единая концепция истории которая прописана чуть ли не от нашего времени, нет ни одной высосаной из пальца хуйни, которую добавили от балды что бы было круче.
Кто там кстати говорил про охуенный дизайн? Когда смотришь на интерьеры в КосмоОдисее или в Чужом веришь, что это действительно корабль из будущего. где каждая деталь из интерьера для чего-то используется и зачем-то нужна а не прикреплена от балды "шобы пофутуристичней". При том с костюмами и скафандрами все точно так же, если кнопочка там нахуй не нужна её нет. Когда смотришь на интерьеры в ЗВ это просто пластиковые больничные коридоры, от которых так и пышет тем, что это все происходит павильоне а не космосе, и которые обвешены неведомой хуйней. которая явно никем никогда не использовалась и нахуй не нужна.
Ведь сюжета там фактически нет, повстанцы борются с империей.
Сеттинг - обычная такая фэнтезятня, с магией, рыцарями, бобром и ослом, только вместо разных королевств тут разные планеты.
Философия школьная, полная взаимоисключающих параграфов.
По моему, такую вселенную как ЗВ, мог сочинить любой школьник. И они сочиняют. Но взлетела именно эта. Как так?