Архитектура и всё остальное Помимо того, что в этом треде мы делимся фотографиями домов и городов, попутно обсуждая их, я прошу анона помочь создать отдельную доску (пусть даже пользовательскую), посвящённую подобной тематике. К сожалению, раздел Домострой для этих целей не подходит. Хотя в принципе, его можно было бы расширить, добавив в название упоминание архитектуры. Например, Архитектура и строительство (домов). Ведь я же предлагаю обсуждать здания не с точки зрения их возведения, а как искусство и хобби В общем, если у вас есть желание поддержать такую идею - есть специальный тред https://2ch.hk/d/res/212107.html Если вы не последний человек на дваче, какой-то модер или редактор, то прошу поспособствовать созданию тематического раздела Что вообще побудило меня взяться за инициирование новой доски? Да причина банальна - неудобность классических архитектурных форумов. Конечно же, главного их представителя - SkyScraperCity, где чтобы запостить картинку нужно пройти ряд мистических колдунских процедур, а уж если хочется запилить отчёт о стройке в твоём городе, то придётся забыть о покое как минимум на полдня
Жутко бесит это смешение стилей из разных эпох, все эти современные города, как архитектурная помойка, плюс современные автомобили почти ни с чем не сочетаются.
>>92045142 Ну для меня есть. Ну ты понял о чём я. >>92045141 Ну есть один, знаешь в европе старинные дома, как в дишонреде кароч, вот они пиздатые. Почему бы нам так всю россию не застроить?
>>92042067 >не последний человек на дваче Всем прива, имею примерно полтора ляма навара со своих пацанов на дваче, сам известный авторитет на скрытых досках, а также есть неплохие связи в /d/. Вижу пацан ты правильный, за нужную тему трешь. Подумаю о том, чтобы проставить пару банок за тебя абушевским ребятам и поднять эту тему на сходке авторитетов двача.
>>92046210 Чуханов тут никто не спрашивал. Советую ОПу разобраться, что бы всякая чушня не писала мне. Еще пара подобных постов ко мне от чуханов, и я из треда ухожу, и дальше среди пацанов свой раздел сам двигай. Тебе вообще повезло, что я смотрел, как в /б пацаны за жизнь трут, и забрел на твой тред, второй раз такая удача может пройти и мимо тебя. Подумай, ОП.
>>92046857 Извини, ОП, я не знаю. Меня просто за душу взяло то, что на дваче теперь есть "не последние люди", обидно за державу стало, вот я и решил сыграть такого человека.
>>92052510 Не знаю. Или не хотят, или заняты. Я уже и в твиттер Абе писал, и вконакте, и на мыло двачу, и формочку заполнил... Не знаю, почему не делают. Может, на это время нужно
>>92064129 >>92045859 Оче хуёвый район. Не советую. Картонные дома, ветер, отсутствие въезда/выезда. А барвинка вообще пиздец, можно деревню-крепость строить против зомбаков.
>>92065927 >это ещё и поехавшие бабки, работницы вских элитных контор и предприятий А что они? Выёбываются? Быдло в центре обычно тусит на побухать а потом ужратое вечером едет в свой ламповый уралмаш творить там бесчинства. В центре патрулей больше, да и не на своей территории они более смирные. Хотя конечно ближе к окраинами центра уже начинается ебань с бухущим быдлом и разборками.
>>92066267 Они считают молодых понаехавшими мудаками. Ну я поясню на всякий случай, что центр - это московская-куйбышева-карла либкнехта-николая никонова-челюскинцев, а не то, что под ним смешные люди из района УПИ подразумевают.
Эксперт: «В Академическом охотно квартиры покупают. Тут цена как аргумент. Ну и плюс район новый, дома новые. Один клиент сказал: «Не хочу смотреть на нищету и убожество». Здесь разрухи нет. Психологическое восприятие играет свою роль, наверное».
Марина, живет в Академическом два года: «Новый район – это, в общем-то, в двух словах описывает все, и плюсы, и минусы. Понятно, что там новые дома, не изношенная инфраструктура, дороги еще не разбиты, да и в целом нет ощущения постсоветской разрухи 90-х, как где-нибудь на окраине Эльмаша. Но это и минус. Далеко не все есть, что необходимо для жизни. Долго ждали поликлинику, с провайдерами вообще беда – не очень-то они охотно заходят в Академ, тем более, что тут еще и УК их не рада видеть.
Ну и с парковками – полный атас. Когда строили, то рассчитывали, мол, будут автомобилисты покупать места в подземных паркингах, и «карманов» почти нет. А потом выяснилось, что это место стоит как полквартиры – ну и кто покупать будет? Так и стоят полупустые, зато тротуары и дворы заставлены в несколько рядов».
>>92067700 Пиздёжь. Место стоит 500к. Но в Академе много обычных платных парковок, которые стоят пустыми, потому что, как и везде, автохуилам лень идти до них. Машинами усеяно вообще всё.
>>92042067 >>https://2ch.hk/d/res/212107.html Написал там, репостну сюда К сожалению ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя тема архитектуры и градостроительства часто поднимается в разных разделах, в основном она сводится тут к срачу на тему коммиблоков и постингу фотографий разнообразного рашкопиздеца и сравнению с няшными фографиями западных городов, а так же няшных фотографий российских городов, снятых в хорошую погоду, и сравнению с трущёбами и гетто на Западе местными поцреотами. Аноны, всё же обсуждающие архитектуру как таковую, как правило фапают либо на современную китчевую ёбу, либо на классическую или сталинскую архитектуру, обсирая всё современное. В общем, если создать на дваче архитектурно-градостроительный раздел, состоять он будет из вышеперечисленного, а к самым распространённым словам там будет относится "Украина", "пидорашка" и "гомо-". Оно тебе надо?
>>213118 Я уверен, что можно с лёгкостью модерировать политосрач. И по своему опыту тредов в бе могу сказать, что архитектурные (и даже жилищные) треды очень редко приходят к тому, что можно назвать политосрачем. Крайне редко. И да, оно мне надо, даже нерелейтед вряд ли меня остановит. Я хочу постить фото и обсуждать домики, на внешнем форуме это делать неудобно (там даже нормального цитирования нет), а в бе кратковременно и неэффективно
>>92068597 Так и задумывалось на самом деле, но всегда находятся хуилы, которые выкупают полностью все места и перепродают потом. Ну и если паркоместа продавать с квартирами в академе - их никто не будет покупать, потому что какой смысл покупать квартиру в ебенях за ту же цену, что в декларативном центре?
>>92071550 ПИДОРАШКИ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОСТРОИЛИ 3 НЕБОСКРЕБА @ КО-КО-КО, САМОЕ ПРОЧНОЕ ЗНАНИЕ @ ПОЧЕМУ НЕ БОЛЬШЕ @ ПОЧВА, КУДАХ-КУДАХ @ АРАБЫ В ПУСТЫНЕ НА ПЕСКЕ ЗА 20 ЛЕТ ОТСТРАИВАЮТ ГОРОД ИЗ СТЕКЛА И БЕТОНА @ ТАК У НИХ ЖЕ НЕФТЬ, ПОК-ПОК-ПОК
Википедия: При строительстве комплекса «Башня Федерация» применены самые жёсткие из существующих в мире строительных нормативов. Контроль за технологиями строительства осуществляет Turner Construction Company, Мосгосстройнадзор, а также ряд ведущих строительных научно-исследовательских институтов: Научно-исследовательский институт бетона и железобетона (НИИЖБ), Научно-исследовательский институт строительной физики (НИИСФ), Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций (ЦНИИПСК) им. Мельникова, Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ).
По словам представителей компании застройщика, при строительстве «Башни Федерация» использован бетон класса B90, прочность которого в два раза превышает прочность обычного, что позволит небоскрёбу устоять в случае прямого попадания самолёта.
Википедия: Основанием для комплекса «Башня Федерация» является фундамент, в основу которого положена массивная бетонная плита. На её заливку было потрачено 14 тысяч кубических метров бетона, это достижение даже было зафиксировано в книге рекордов Гиннеса.
Википедия: В комплексе «Федерация» 67 лифтов (что на 10 лифтов больше, чем в самом высоком небоскрёбе мира «Бурдж Халифа» в Дубае, в котором 57 лифтов).
>>92072193 вообще, нет, меня просто заебали фотки этой хути в каждом треде, на каждом плакате, в каждом рекламном ролике, эвривэр. нашли, что форсить. а мне-то традиционно похуй
>>92072973 А хуй там. Если ты из Екб - ты должен знать, что нам каждый год урезают и урезают финансирование, а господин П отбирает важные инфраструктурные проекты наподобие "Урал промышленный - Урал полярный", остальные ветки метро, "Ласточки" до Тагила и т.д.
>>92075734 раздел годная идея, но нужно что бы было больше тем для обсуждения. архитектуры тред слишком общо - нунжо разделять на интерьеры, разные стили архитектуры, архитектурные памятники и т.д.
>>92078284 нет. ты путаешь причинно-следственные связи. /b - общий раздел для обсуждения всего. зачем выносить из него что-то, что не забивает /b наполовину почему куклоебы с пониебами теперь в отдельных разделах? если это очень популярно - нужен отдельный раздел. если нет - это не интересно такому количеству посетителей, что бы забить раздел.
>>92042067 Первый пик: деревья вокруг повыпиливали и теперь в центре города, где я обитаю, видно вот такую модерновую? постройку. Второй пик: музыкальный театр. Ну... У меня нет на него слов кроме "сука, урод", потому что это реально, сука, урод.
Лондон, Амстердам, Венеция, Санкт-Петербург. Самая лучшая архитектура. Старый центр, каналы, реки с уютными набережными, мостики, 3-4 этажа высоты, колонны, арочки, балконы, скульптуры, эклектика и пр. и пр. и пр.
Лучше этого уже ничего и не будет. А вся эта новая параша, из которой состоит 90% треда, это просто головная боль, а не архитектура.
>>92080110 >а дурость Покакал, но уже меньше. Ты ещё от предыдущей порции не оттёрся >сравнивать картины Рембрандта с Minecraft >подразумевая, что они лучше Кубача Лол. Вообще, это некорректное сравнение. С современными обоями в высоком разрешении сравни, угу
Ещё на этой доске можно обсуждать прочность домов, звукоизоляцию, ну и, конечно, постить комнаты в спецтреде. А также виды из окна. Я думаю, будет рилейтед
>>92080853 А разве пропали в б треды о фотографиях, если есть фотач? Или о мобильных фото, если их постят в /mobi/? Вот смотри, вполне себе тред https://2ch.hk/b/res/92064330.html
>>92081020 Я попробую, но думаю, неплохо было бы переименовать раздел и немного расширить его тематику. Назвать его Архитектура и строительство или Архитектура и домострой, не суть
>>92082070 Обязательно будет. И не один. Я предлагаю: историческая застройка Питера, обновления строительства новых зданий, скайлайн Питера. Темы любезно спижжены с SSC. На самом деле, там их засилье, надо просто перенести на новый движок, то есть на имиджборду
>>92082418 Зер гут! Всегда любил Питер за его мощную архитектуру. Ну и за многое другое, но еще и за архитектуру. А то в бэ если и есть ДС-2 тред, то там почти всегда обсуждают устройства на работы для хикки, а не сам город.
>>92079688 >1 пик Эти уродские домишки для быдла XIX века. Единственно что улица содержится в порядке, поэтому и дома выглядят норм, хотя на самом деле - говно >Венеция Ололо, фотошоп! Водичка там мутная на самом деле, и засранная. У домов нормальны только фасады, в большинстве из них даже канализации нет. >2,4 Годно, хуле.
>>92087998 Нужно подождать: главное развивать тему в б, чтобы количество заинтересованных лиц увеличивалось, а оно будет увеличиваться. Недавно же такие треды сразу сливались, а сейчас держатся на плаву, а значит популярность растёт.
>>92088124 Почему же? Я создавал их с разной периодичностью, и вполне успешно, многие сохранял. Вот, казалось бы, ещё более непопулярная тема - фото инженерных сооружений, но и она снискала определённую популярность. Все треды я создавал http://arhivach.org/?tags=2101
>>92088233 Значит мне показалась. Если хочешь, то я могу каждый твой тред кидать в этом сообществе https://vk.com/geopsyfractal — думаю, что популярность будет больше.
>>92088265 Просто за труд можно уважать, но здание от этого красивее не становится. На фоне остальных зданий оно слишком сильно выделяется и контрастирует, создавая какую-то кашу в скайлайне Лондона. Таких ещё пару штук есть, оттого вроде бы тут и много небоскрёбов, а всё равно хаос а не организованный Ла-Дефанс как в Париже
>>92102441 Скажи им, что я разрешил и усилил твой запрос. Мой Зажопинск строился уже ПОСЛЕ хрущевского постановления об излишествах в архитектуре, и поэтому вокруг меня архитектуры нет как класса. Так хоть на дваче ее посмотрю.
>>92103969 Дело в том, что я и хочу пользовательскую доску! Но не создают даже её. Конечно, потом, если бы она была популярна, можно было бы просить доску на главной. Но загвоздка в том, что даже в том загоне её не делают. Пикрелейтед, заявка была подана неделю назад (на пике не заявка, а письмо с напоминанием о ней)
>>92106790 Да я и не смешаю. Более того, я удивляюсь как гражданин сверху сумел сравнить архитектуру бедных районов Парижа с бидиэсэмом. Дореволюционный Саратов
>>92106674 Ты аноним, значит, ты имеешь право на выражение мнения относительно двача. Тем более ты можешь помочь мне, ведь я люблю архитектуру и хочу отдельную доску для неё
А я вот дико люблю дом по адресу Депутатская 26 на Крестовском острове в СПб. Построен в нулевых. Хаты в нем вплоть до 400 с лишним метров. Цены на квартиры - как весь на весь ваш многоквартирник. Дому надо настояться лет сто, и будет он так же круг, как дом Зингера.
>>92111664 Не люблю сложности, и при плетении, и вообще. К тому же, это нужны схемы, а я их не встречал, всё сам делаю. Я и так с крышей мучаюсь... Мне больше всего коврики нравятся. Сорри за оффтоп
>>92112484 Я не разбираюсь. Это для женщин больше, потому что обычно в самоучителях и тематических группах украшения, всякие деревца и животные. А я просто квадраты люблю
>>92118141 А кто сказал, что это только в Россие? У тебя на пиках больше обычный современный город, а не на 90% состоящая из бетона советская типовая застройка
>>92118221 У них никогда не было советской власти Должен признать, что новые районы, строящиеся в 10-х годах таки хоть немного украшают. Уже не так уныло. Поэтому если я буду брать квартирку в ДСах, то только в новостройках. Никакой вторички в коммиблоках.
>>92118500 Бери без газопровода (высокие дома), будешь греть на инцукционке - счастье! А газ... При мне доставали труп из-под завалов взорвавшихся квартир
>>92118776 Согласен, масштабы дОвят. Но вот хоть разнообразие в расцветке хоть как-то это компенсирует. В моем городе есть район, где идет десяток домов из серого кирпича. Только серый кирпич и ничего больше. Это кошмар! Особенно весной.
Помимо того, что в этом треде мы делимся фотографиями домов и городов, попутно обсуждая их, я прошу анона помочь создать отдельную доску (пусть даже пользовательскую), посвящённую подобной тематике. К сожалению, раздел Домострой для этих целей не подходит. Хотя в принципе, его можно было бы расширить, добавив в название упоминание архитектуры. Например, Архитектура и строительство (домов). Ведь я же предлагаю обсуждать здания не с точки зрения их возведения, а как искусство и хобби
В общем, если у вас есть желание поддержать такую идею - есть специальный тред https://2ch.hk/d/res/212107.html Если вы не последний человек на дваче, какой-то модер или редактор, то прошу поспособствовать созданию тематического раздела
Что вообще побудило меня взяться за инициирование новой доски? Да причина банальна - неудобность классических архитектурных форумов. Конечно же, главного их представителя - SkyScraperCity, где чтобы запостить картинку нужно пройти ряд мистических колдунских процедур, а уж если хочется запилить отчёт о стройке в твоём городе, то придётся забыть о покое как минимум на полдня