>>304068 Это не болото, а берег озера Смолино. оно разливается, потому что туда ливневую канализацию и отходы городские сливают нехорошие люди. а лет 100 назад было вполне годным лечебным озерцом, с соленостью на уровне Мертвого моря.
и по делу - Челябинск - плоский город, ничего с этим не поделаешь.
Катать пора, катаны!!! Хуле вы клавиши топчите??? Катать и пилить фоточке с покатушегк. Норм сегодня сгоняли, ящитаю. ХВЗ-кун >>304123 >>Я тут новый ньюфак, что то не пойму где горы? Или он на демо по равнинам катается? Так почему тогда не взять эпик с воркс? Он даун? Выступлю в роли адвоката дьявола. Во-первых Жабыч катает "на стиле". Просто для кого-то "стиль" - фиксопидертво, а у кого-то ваннаби-ДХ-прорайдер. Ну хуле уж тут поделать. А во-вторых, вы будете таки удивлены но перед тем как ебашить "в горы" надо чему-то учиццо. Рано или поздно начнецы в жизни у жабыча и этот этап. Будет и он учиться хуярить вниз-с-горы и прыгать кочки. Хуле вы как жестокие и зависливые дети, "жабыч на плокаче, я спокоен", "до гор 1 час, а он еще не свернул себе шею"... Неправильно это, недружбомагично.
>>304456 Гы, лол... Вот как представил я себе, сижу я в парке пиво пью, а ко мне подбегает какойто чушок и начинает меня лечить: "Ти ниправильные топталки потавил, надо к шоссеру контакты абязатильна и в велотуфлях ездить, в кедах - харам, Убери руль бабочку, поставь баран обязательно...и тд" Ох, я бы с него проиграл бы, в голосяндру.
>>304463 Вот как представил я себе, сидит такой чушок, жигуль сосет, рядом стартон с топатлками и рулем-бабочкой. Но я бы не стал проигрывать в голосяндру, потому это невежливо.
>>304470 А все потому что зашуганный ты и без чувства юмора. серьезноть и подчеркнутая вежливость - это та маска которую надевает поредственность в попытке обрести сияние величественности
А на самом деле было так: джва благородных дона на стиле, опрятно одетые, хорошо и свежо выглядящие, рядом интересные бисиклеты, сидят, попивают Ирландский эль, закусывают хамоном, неспешно беседуют о тщетности бытия. И им глубоко срать на мимопробегалов-питушков, проигрывающих непонятно от чего.
>>304424 Бля да я просто отказываюсь в это верить. На дальняк на деме с 40 фоксом. НАХУЯ??? Почему не купить для тких поездок короткоход 100/100? все тот же новый ньюфак
>>304668 Комический эффект пикчи в том, что в одном случае (оп) подразумевает, что все норм на 200/200 подвесе на плоском озере. А во втором (анон) решил подъебать его выложив свой байк на балконе и подписав, что юзает по прямому назначению. Кэп
>>304694 Он просто рахъебанный. У нас другая проблема. Знаешь почему у нас нет шоров? Потому что их растаскивают на шашлыки. Не, ну ты понел? На ебанные шашлыки сука, костер разводить. Когда мы приезжаем на спот и видим это, то нашими жопами можно костер разводить. Сука.
>>304717 Нить созданная в обход нормальному не утонувшему трэду, камвхористым жабопитухом ОПом, который пытается эксплуатировать горный подвес 200/200 в условиях где на шоссейном велосипеде катать в самых раз? И ты удивлён что сюда не пишут нормальные адекватные аноны?
>>304722 сей тред посвящен суровым Челябинским покатушкам, и ниибет!
кому не нравятся - идите изливайте свой гнев в /ga/
А вообще я удивлен, увидев сегодня гигантское количество школоты, студентов и прочих обывателей на великах, и так мало обратной связи тут. Либо двач в Челябинске не популярен, либо Жабыча боятся.
>>304753 Либо здесь люди, для которых, по большей части, велосипед - хобби, а не средство передвижения. Это совсем разные категории людей. Бояться, жабыча? Не смеши, никто тут никого не боится. Просто я действительно не пойму, нахуя ему дема с 200/200 ходами на плоскости? Я разве что стены ебать не пробовал, но применение 160/160 подвесу найти не могу у себя. Ну да, попе мягко, но блядь, это как купить себе наушники градо за 50 кусков и слушать их с айпод шафл. У него не бохато, у него не вально, у него нет скилла и все вот это выглядит так, будто он хотел собрать из самого дорогого, но на пол пути передумал и стал брать все подряд.
применение подвеса в Челябинске? хм. вот я свой Diamondback Strike починю (у меня амортизатор вытек), можно взять Жабыча и сгонять на одну из даунхильных трасс в Миассе или Магнитогорске. что такого-то?
еще всякое стритцеферство остается (лесенок у нас в городе достаточно). Спот этот в парке вполне восстановим (по факту там один трамплин испортили, ну и мусор валяется). А просто так ездить по городу - не слишком большое удовольствие. у нас грязно, пыльно и т.д.
>>304904 По Челябинску оптимально катать на гибриде или на cx. На улицах ситуация пока такая: большинство людей превозмогает на бохатых "горниках", некоторые всей семьей матрасят на двухподвесах. Ну и все это разбавлено фиксохипстотой.
>>304769 Ты кокой-то адекватный, поэтому тебе отвечу. Я в прошлом году хотел пафосный подвес, не обязательно с ходами 200\200, и подвернулась эта Дема. Ну стал тюнинговать, вот это вот всё, а теперь продавать жалко, душа вложена можно сказать. Хотя он тяжёлый и неудобный в плане трюкачества, но мне пойдёт стритец катать. Про небохато и не гоношно не согласен, очень гоношно, а в плане боХатости есть слабые места, но это только вопрос стоимости, а не гоношности, опять же.
Тот чувак выше всё правильно сказал про Че, вот только я и Аутор-кун, а так же ХВЗшник все заметили, что в этом году велоёбов даже не в 2 а наверное раз в 5 больше стало, чем в прошлом! Так то.
>>305013 никакого фуллармора. кстати, проехали вчера чуть менее чем за 2 часа 18 км, с учетом остановиться воды попить и у спота сфоткать велы. понятно что спеш это не кк вел. но выглядит он весьма ездибельно. народ на ашанах двухподвесах гоняет, по 20 кг, и нифига....
>>305059 тебя в школе не научили понятию "средняя скорость", а? попробуй по городу покатайся, с остановками на светофорах, парой остановок воды попить и попиздеть, ну а потом видно будет. кто чего катил, а кто ногами шел.
Жабыч, а ты кочки прыгаешь? Я не из местных хейтеров просто правда жалко когда такой аппарат не пользуется по назначению. У меня ендуро-подвес 180-160/170, но я на нем и кочки активно прыгаю и по лесу вкручиваю кк.
По теме - вчера правда поехали на спот к которому я еще не был готов в результате постоянно убирался и фана не получил. Но ту кочку которую надо прыгнуть, прыгнул, вот видосик прошлогодний не мой, щас она выше в два раза лел https://www.youtube.com/watch?v=rttCbYx-_Bw Фоток не делаю пока не буду круто катать.
>>305083 Это ты так кругами вокруг стадиона накручиваешь? а зачем? И добавь к этой самой хуйне две паузы по 15 минут, и посмотрим, что будет с твоим средним временем.
а вообще - тред не о этом, а о Челябинских покатушках. Матрасить по парку Гагарина - охуенно, а если за кем-то собаки бегут, или он дурак-вкручиватель - это его личные проблемы.
Починю аморт у подвеса своего - буду катать по парку, со средней скоростью 5 кмч, и выкладывать сюда треки, чтобы попка подгорала у любителей быстрой езды.
>>305078 Жаба великовозрастный, скажи пожалуйста, почему ты не купишь какой-нибудь кк хардтейл или подвес даже на сдачу из азбуки вкуса? И не катаешь на нем как обычный человек, а не посмешище со своими друзяшками аутором и хвз? Ты же можешь. Зачем тебе с ними ехать на деме, страдая, не выпрямляя коленки, тошнить? Зачем все это? Заааачееем? Зачем ей все шелка, цветные облака? Зачем все это, зачееееем?
>>305091 Какого стадиона, всратый? По городу катался. >две паузы по 15 минут Ок, там 47км за 2:26, будет 47км за 2:56 => 15.5км/ч средняя, тоже норм. > тред о Челябинских покатушках Да ну? Тред о том, что ты и твой лягушачий друг - ущербные матрасы.
>>305150 попробуй рассмотреть ситуацию с другой стороны. Я - кажуальный велолюбитель, а ты ужаленный в жопу вкручиватель. Если мне надо куда-то быстро ехать - у меня мотоцикл и машина есть.
>>305144 Жабыч желает стритцеферствовать. Очевидно, что на кк или гибриде этого не сделать.
>>305064 Нет, тренер не гей. Я тоже. Почему ты сразу про геев думаешь? Или вы с жабычем, это, ну, того? В любом случае - это ваше личное дело, как уже сказали выше по треду - тебе с этим в /га. >попробуй по городу покатайся, с остановками на светофорах, парой остановок воды попить Смотри еба, велосипед за 10к, который весит больше чем мой подвес. И что то как то у меня без особых проблем получилось. Ну да, я ехал на время тогда, ну отними 2кмч от средней и получишь темп обычной покатухи. Да блядь, даже когда я с другом бухаю, у меня средняя больше. Даже с остановками на выпить и купить пива.
>>305158 > у меня мотоцикл и машина есть У меня тоже лол, я на велосипеде просто катаюсь. А ты же еле перекатываешься, со скоростью пятилетней девочки. И 18км/ч средней это не "вкручивание", а обычное катание.
>>305167 ну, но я езжу на велосипеде в любом случае быстрее, чем моя старшая дочь, а ей 8 уже, так что твой аргумент меня даже рассмешил. Ты сам-то своей головой не понимаешь, что твои высказывания о "перекатывании" тебя самого характеризуют как ущербного? Еду так, как мне удобно. Тебе не нравится - ну окей, пиши тут чего-нибудь. мне не слишком интересно читать эти посты о "велоподвигах и средней скорости", так что отвечать на них я более не буду.
>>305166 Да, ты весь тред усиленно рассказываешь, как тебе плевать на мое мнение. Не хочешь слышать, что тебя называют матрасом - не пиши здесь. >>305181 >я езжу на велосипеде в любом случае быстрее, чем моя старшая дочь, а ей 8 уже Каталец уровня челя/bi/нск.
>>305064 >попробуй по городу покатайся >>305081 >выложил бы пару своих треков >мне не слишком интересно Ну ты и уёбище. Слился так слился, нехуй жопой вилять.
Аутор-кун, не спорь с этими, их ебать только хуй тупить. По мне так пусть ездят как хотят и на чём хотят. Хоть раз я доебался до кого-либо ПОЧЕМУ НА ПОДВЕСЕ\ПОЧЕМУ БЕЗ ПОДВЕСА? Это личное дело каждого. Главное-катать, а как, с какой скоростью и на чём-ваще срать. Завтра поеду кочку прыгать, например. Купил сегодня охуенные штанцы, придумал как присобачить шлем на рюкзак, надену фуллармор и вперёд.
>>305186 >Главное-катать, а как, с какой скоростью и на чём-ваще срать. На хуях катай. Или в дотку, что собственно одно и то же. >придумал как присобачить шлем на рюкзак Долго думал? >надену фуллармор и вперёд. >кочку прыгать Без комментариев.
>>305196 Хули тогда ты доебался до его скорости? В 9км\ч средней нет нифига плохого, открою тайну, не все куда либо спешат, но ты начал выебыватся о том что 9 это мало.
с мультиспидом все так, только вот на нем держать среднюю в 20ник очень легко
>>305203 >с мультиспидом все так, только вот на нем держать среднюю в 20ник очень легко Но этот хуй из треда почему-то не держит среднюю 20, а держит 9. А почему? Потому что он - матрас.
>>305203 > В 9км\ч средней нет нифига плохого Это всё-равно, что в физаче писать "в двух подтягиваниях нет нифига плохого". Ты на велодоске и здесь это дно ёбаное.
>>305233 не чувак, я понимаю что ты тут всем отсасываешь, но у нас вкусы разнятся, я например не петух как ты. ты кстати промахнулся, я вообще из другого города что намекает что жабыча я даже не знаю .
>>305219 >вангую что он не все время катается с такой скоростью Я тоже так думаю. Обычно у него средняя около 6км/ч, т.к. своими 9км/ч он решил похвастаться здесь.
>>305240 Я знаю, что ты не петух, т.к. петух бы не лизал жабью жопу. А отсасывают тут только ты, т.к. безграмотное мелкобуквенное уёбище, и матрасы, вроде жабы и второго хуя. Я же натурал, который катается со скоростью достойной велосиедиста.
(Автор этого поста был предупрежден.)
Ещё раз повторяю для дебилов и аутистов: тут никто никому ничего не лижет, посоны лампово катались так, как хотели. Кочку мне прыгать пока не с кем, поэтому щас поеду один. Пруфов не будет как я сам себя снимать буду, да ещё и на говнотелефон?
У жабы бомбануло и он попытался меня забанить, лол. >>305313 > посоны лампово катались так, как хотели. Да хоть в жопы там ебитесь, но не надо рассказывать, что 9км/ч средней это норм. Это не норм, это уовень инвалидов-дцпшников, почему ты не можешь в этом себе признаться? 18км/ч_средней-хуй
>>305379 Пока нет. Думаю на неделе заехать за втулками, если они не пофиксят люфты, то буду что то думать. Наверняка дело в подшах, хотя они там вроде свежие, года нет еще. Если продавец конечно не напиздел. Покатаюсь с новыми втулками, если жопа все так же будет подруливать, то продам его и куплю какой нибудь хорнет или фаерай стальной, сгоню дуру до 140 и буду горя не знать.
Пока вы тут срётесь кто больший питух, Жабыч катает. Нашёл таки сегодня местную кочку. Пикрелейтед. Это только один трамплин, там их дохера, очень прикольное место, я бы сказал! Еле нашёл, объездил всю округу, встретил какого-то няшного кантрилу, поинтересовался, где кочка, он меня и сопроводил туда. Попиздели и разъехались. Выбрал более-менее неопасный спуск я был вообще без защиты, ебанул вниз, еле остановился! Остановился воткнувшись в болото в конце спуска, лол, даже ногу промочил. Короче завтра если дождя не будет, напяливаю фуллармор и пиздохаю туда. Пробег за сегодня 40км. Аутор-кун, ЧИНИ ПОДВЕС, будем кочку прыгать!
>>305451 Есть две втулки - на одном lawwillы точены, на другой Demonы дрочены. На какую сесть, а какую на вел поставить?
Смысл в чем. Демон стоит на собраном колесе на веле. обода там WTB fr dual duty. Мне они кажутся хиловатыми. есть обод Double track 24. Всем понятно что он неубиваем и ебически прочен. Мне это нравится. но вторая втулка (Lawwill) мне кажется менее несколько не соответствующей.
Lawwill 6061 T6 alloy hub body. 12mm 7075 AL thru axle. Four sealed cartridge bearings. Weight: 475g.
Demon 7075 T6 Alloy Axle 12mm Thru-Axle Type Weight: 408g
Демон сделан из сплава алюмишки с прочностью в 500 мегапаскалей, а Lawwill из сплава с прочностью 300 МПа.
и душа моя потеряла покой. На мясистый обод надо бы более прочную и современную втулку, а на более хилый - ту, которая условно менее прочная.
стоит ли эту херню менять, или может продать оба колеса и обе втулки, и купить что-то более прочное?
Вешу я около 100 кг, так что меня несколько напрягает прочность колес. Если дело дойдет до кочек... Опыта-то нет, так что колеса ждет очень тяжелое время.
>>305349 Жаба не модер. Тут и триалопетуха не трут, когда он дельные вещи говорит, скажешь триалист модером стал?
> не надо рассказывать, что 9км/ч средней это норм. Если ты создашь тред "меряемся средней скоростью" - там будет не норм. В треде про покатушки - норм.
>18км/ч_средней-хуй Ты понимаешь, что это ебаное дно? Что уровень спортивного разряда для ньюфагов - 25км/ч в течении 4х часов? Чем ты меряешься?
Твой трек в страве - ссанина. Где время заезда, расстояние? Любой мудак может за 10 минут накрутить XX средней скорости, а потом хвалиться, пока домой будет идти пешком, ведь в сердце что-то колет. Ты видать даже при заезде разогреваться не будешь первые полчаса - средняя скорость ведь упадет, бида! И закатываться после езды не станешь - тоже ведь средняя проебется.
Никто не дрочит на среднюю кроме нубов. Хочешь выебываться своими спортивными достижениями - выкладывай ватты с поверметра. Нет поверметра? Ссаный матрас.
Каждый катает как хочет и где хочет. Но если другой его будет называть матрасом не по результатам гонок на треке, пруфая своим призовым местом, а просто за слова третьего лица о ленивой покатушке (!) - я буду репортить каждый раз. Велосипед - это не только спорцменство. Хотя ты даже в это не можешь, хуйло.
>>305535 >25км/ч в течении 4х часов Это же на шоссе, клоун, да без светофоров. >трек в страве - ссанина. Где время заезда, расстояние? Там на скрине было и время и расстояние, в глаза ебался? >остальной высер Неплохой баттхёрт, лайкнул. > я буду репортить каждый раз И мамку позвать не забудь.
Вот блеать договорился вчера катнуть до кочки с одним кантрилой с местного форума, а у нас дождь случился! Всё, соснул тунца. Зря вчера фуллармор прикидывал, настраивал. Похоже дома сидеть придётся теперь долго. Бляцкая погода.
>>305500 Это за вырубкой, недалеко от узкоколейки, в парке. Еле нашёл.
Ну что, может еще как нибудь кто-нибудь в Челябинске куданибудь выезжать будет? Отписывайтесь не стеснйтесь!! >>305788 Ого, Жабыч ты на вялочлене живого человека нашел?
Господь всемогущий, спасибо тебе что дал нам велосипед и возможность на нем ездить по улицам города. Сегодня открыл сезон весенне/летнего катания, совсем немного, 2 часика, но был рад как будто попал в рай с 30-ю девственницами.
Есть с Красноярска кто? Желательно фиксоблядь какая-нибудь модная. Я криворукий уебок, которому нужно помочь починить синглспид педерастичный на фривиле, а потом можно катать, клеиться к стрёмным шмарам и бухать. С меня пара бутылок самого дешёвого пива
Туризма принес. 4 дня. 3 день кромешный пиздец. Всю ночь шел дождь. Утром он перешел в ливень. Грунты стали непроезжабельными. Мокрый до нитки, температура около +10. Была попытка эвакуации, пилили на тягу, словил прокол. Колеса не было видно под слоем грязи. Стоял, бортировался, зубы стучали от холода, хотелся просто сесть на землю и сдохнуть. На тягу так и не успели.
>>306134 Вообще класс, я тоже с Советского, на Воронова обитаю. Короче, суть проблемы: пробиты две камеры, нужно либо где-то покрышки купить новые, либо заплатки. Как думаешь, что проще в сибири нашей ебаной сделать?
>>306136 Знаешь, я вообще долбоёб, который не шарит и надо было купить ашан в Планете, но я выебнулся и в итоге сижу с велосипедом, про который нихуя не знаю. На снятой камере(вторую, как не ебался - снять не смог) написано 700x19 23c. Пытался у нас такие в продаже найти, но нигде нихуя нет.
>>306153 То есть любые можно брать, с более-менее близкими цифрами? Ну ок, на неделе куплю. Оставь вконтактик или что-нибудь типа такого, на случай, если я совсем буду еблан и не смогу их снять\надеть, лол.
>>304060 Велач, расскажи ,как вел в поезде ты гонял или поделись годной сторией. Хочу в конце лета ебануть в Крым на поезде с велом. Как дорого это будет стоить и много ли ебли? На время толком похуй, главное до паромной переправы доехать, а дальше своим ходом.
Прикатывал брукс и заднюю звезду на зуб побольше (теперь 38х18х2280 = 4,81 метра). Катался к верхним точкам Латвии - Кейпене, Эргли, дико живописно, там вроде даже маршрут Eurovelo 6 проходит. Съездил до "Чертовой Канавы" - совершенно нетипичная для Латвии речка с гранитными валунами, видеорилейтед не передает. https://www.dropbox.com/s/76wfukf32jjb1io/VID_20150504_132839.mp4?dl=0 https://www.dropbox.com/s/5xe8bjtkti0yn45/VID_20150504_133236.mp4?dl=0 Дорога туды по холмистым грунтам, местами до 15%. Все въезжабельно на синглспиде, но это пожалуй предел. Всего проехал 110 км, общий набор высоты около 800 вертикальных метров, средняя скорость 20 км/ч. Если бы не ебический встречный ветер первые 50 км, возможно, управился бы побыстрее. Ехал на воде и 200 гр орешков с изюмом, плюс резервный сникерс. Тоже сказалось, но опыт интересный.
Кто-нибудь знает, как залить панорамы с ведроида, чтоб их можно было посмотреть как панорамы. А то я наснимал их как лох, а показать никак...
>>306196 Значит, прошлым летом ездил, снял колеса и руль, засунул в сумку клетчатую. В одну сторону вез автобусом, заплатил как за багаж, что-то около 60р, никаких претензий. В обратку вез поездом. Сумка порвалась, поэтому если есть возможность, купи нормальную велосумку, либо закажи, чтобы пошили из брезента какого-нибудь. Потом, доебался проводник, что сумка не габаритная, надо платить за багаж. Потом сказал: "А, это велик, че ты сразу не сказал", и отстал, я ничего не платил в результате. Не так давно читал правило, что мол велик оплачивается как 10 кг какого-то там багажа. Так что ты при покупке билета в кассе узнай, как велик или эти 10 кг оплачиваются.
>>306196 Все кондукторы без исключения - принципиальны относительно чехла. Велик должен быть ПОЛНОСТЬЮ упакован. Возил в здоровых мусорных мешках на одной третьей полке, никаких проблем. У разных перевозчиков могут быть разные допустимые размеры багажа, который можно проносить в вагон (габариты и вес) убедись, что упакованный вел укладывается в них хотя бы +/- процентов 10, и тогда все будет хорошо.
>>306196 Рассказываю. Берешь плацкарт, именно ПЛАЦКАРТ ,а не купе. Покупаешь чехол для велосипеда,примерно как на пикр.,там вел целеком помещается, только руль в бок свернуть и переднее колесо снять надо приходишь заранее на перрон, заходишь первым в вагон и запихиваешь свой велочехол на 3 полку ту что для багажа. Ставишь его как бы поперек, между левой и правой полками. Достаешь водку и начинаешь пить, на все вскукареки со стороны соседей говоришь что по другому никак, не ссыте не упадет или что то иное, по ситуации...Мы так два вела дважды возили без проблем. мимо господин на YETI
>>306215 Покупал такой чехол, вот именно такой, даже логотип был этот. Мой спеш Enduro Evo, с размером рамы М, туда не влезал. Руль торчал на половину из сумки, снятое переднее колесо вообще некуда было впихнуть, клал его отдельно в итоге. Лютое говнище.
Пикрелейтед - выбор чемпионов нормальных людей. Недешёвое удовольствие, но стоит своих денег. Путешествие на самолёте перенёс отлично. Влезал в багажник тойоты короллы (седана!) вместе с тремя чемоданами и одним человеком на задних сиденьях. По бокам надувные подушки, дополнительно защищают байк. Охуенно, короче.
>>306247 Хуй знает какой у меня фирмы, но выглядит примерно так. Там разные размеры есть, Йети 575 М-ка с вилкой 160 и рулем 680 влез без проблем. Колесо тоже нормально расположилось. За лямки на плече нести без проблем. И главное цена! Я не спорю что на товем пике чехол намного лучше, но сколько он стоит? Тысяч 12-15? Тут у многих велосипеды дешевле. Я свой брал за 1500 где то, для одной поездки в год на поезде лучше и не нужен.
>>306265 По старому курсу брал за 18к, +2к доставка из бриташки. Носить на плече можно, но эта ебалда тебя бьёт по бочине, если двигаться нормальным широким шагом, натирает плечо и вообще далеко не уйдёшь. Да и не поставить ещё толком. А мой - кати за собой да не знай бед. И главное, опять же - защита. Ебнется на твой мешок какой-нибудь чемодан, или бабка в поезде, пизда байку.
поправь меня если я не прав, но разве в аэропорту не ходят ногами по багажу и не могут просто сломать раму и погнуть колеса в этой матерчатой сумке? Если бы она жесткая была ещё туда-сюда.
>>306180 Два чаю тебе, бро, береги себя, вот боюсь, что тоже стану слишком старым на тот момент когда появится возможность катать на крутом байке по крутым горам.
продолжу рассказы о своих охуенных похождениях. приспичило мне значит катиться на другой конец города, ну бывает, почти прикатившись к нужному месту у меня опять рвется ссаный корд, на этот раз уже в хукворме, блджаж, при чем с обоих сторон а не с одной как было с хайроллером, сколько можно, вместе с кордом рвется и мой пукан что закономерно, а ведь я тогда еще собирался пойти покатать, поунывав я все таки смог найти убитую покру у товарища и отправился "катать", в кавычках ибо все скатилось к туплению на месте и разговорах о всякой шняге, зато покатался на чужих подвесах, а потом с товарищем поунижал христиан хуквормом. через день я решил опять пойти покатать, и это мне даже удалось, с одной лишь оговоркой что пару часов я помогал строить контры, но оно того стоило, ибо они стали намного лучше чем были, что таки круто, а потом я убрался, при чем самым идиотским образом, случайно вылетел в свечу и потерял педальку(контактопетухи идут мимо), но фиг с этим, я смог приземлить и продолжать ехать ровно, пока не заехал в контр где улетел нахуй, ибо гидра гидра 203 черезрулька, немедленно опомнившись что я не один я свалил с байком из контра, и хорошо, ибо меня чуть не сшиб товарищ что катил сзади, на такой не очень радостной ноте я катнул трассу еще раз и свалил домой, день таки не прошел зря x D
>>306308 лел, опять ты :3 Я приехал попозже, часов в 5 и застал только Глеба и еще каких-то парней, которые уже закончили строить. Почитай кстати сколько баттхерта от того что спилили третий кикер в самом низу http://vk.com/fun_ride?w=wall-44380338_3067%2Fall Встретил школьников на ашанах без защиты, которые бесстрашно пуляли этот кикер, популял вместе с ними, поехал домой. Фоток нет.
>>306325 не выйдет, я то там не учусь в отличии от тебя >>306332 >NB щито это? >аниме не аниме, это сырно, персонаж Тохо, это такое данмаку >про религию там всего одна строчка, и та саркастическая, на самом деле мне похуй на любую религию пока они не лезут ко мне
>>306339 ога ^^ ну а я свалил что то около 15, и укатил на памптрек. там страх и ненависть в комментах, скатившаяся к обсуждению книг и прочего, угар в общем. это норма, неотъемлемая часть фанрайда.
>>306226 Асфальт 2/3, остальное грунт и говна немного. А мрамор ага, так и залегает, сам впервые увидел, но этот карьер не разрабатывается уже, и поэтому затоплен, смотри пик. Багажник брал на али, там все настраивается, на мой найнер встал нормально, есть дополнительные хомуты, на случай если нет креплений на перьях. Написано, что выдерживает 25кг, это видимо максимальная нагрузка с которой можно ехать, ну там кочки, тряска и прочее. НО, во мне 80 кг, я на него сел, попрыгал даже немножко, вроде бы надежный. Опять же возил пока только рюкзак килограммов на 7. http://ru.aliexpress.com/item/HOT-SALES-Bicycle-stacking-shelf-tailstock-mountain-bike-after-stacking-shelf-v-disc-luggage-rack-bicycle/1835564641.html?recommendVersion=1
Объясните нубу какие штаны лучше взять для такой погоды как сейчас (или летом в дождь). На какие бренды и ттх стоит обратить внимание? Некоторые знакомые катаются в лыжной разминочной форме, стоит ли рассматривать такой вариант? Потолок 3500 р.
>>306581 В сухую погоду да, но, когда недавно был дождь, это не подойдет, тем более я хочу выбрать именно штаны. В спец разделе народу и джинсы норм, поэтому решил спросить у тру мтбшников.
>>305020 Много ты знаешь людей, не являющихся профессиональными спортсменами и не имеющими вел за 200к, способных при этом осилить за раз сотню километров?
>>306693 >за раз сотню километров Это нормальное расстояние для пвд, на моём местном форуме все матрасы без проблем его проезжают. Никто из них не спортсмен, 1/3 из них тни и велосипеды почти у всех уровня оловянча.
>>306693 у меня друг пару лет назад поехав в крым, взял напрокат велик, и проехал 120 км за день. на следующий день 120 км обратно. Опыта вообще не было, на велике сидел впервые практически.
>>305451 Пока ты ищешь кочку в лесу, я уже 4 сезон подряд ищу хотя бы один участок, длиннее 10 метров БЕЗ кочек. Охуели, напокупают двухподвесов брендовых, а потом ебут друг друга в жопы кочки ищут!
>>306099 По каким поверхностям можно кататься на этом чуде? Легкая пересеченная местность пойдет? процентов 20-30 от всех трасс, остальное - асфальт средней хуевости. Он вообще держит удары судьбы или легко разъебывается? Сколько весит?
>Дальше сам догадаешься? Постоянно вижу фото и видео, как на них рассекают по пересеченке и через паребрики перепрыгивают, например. Это фотошоп или компьютерная графика? Или я поехал? Или они меняют велосипед каждую неделю? У меня лично есть потребность выезжать на незаасфальтированную местность с небольшими кочками время от времени, но хотелось бы гонять на шоссере, ибо заебал ололо-горный, который не дает никаких преимуществ при выезде на трассу.
ну да, самый говенный горный велосипед может хоть 10-метровые баники прыгать ниче ему не будет а шоссер разорвет сразу при наезде на камушек, этож всем очевидно
На шоссере по лёгкому бездорожью катать вполне можно. Проблемы начинаются когда мокро, скользко и когда глубоко или сыпко. Алсо удары, особенно переднего колеса, они очень не любят. Также будешь пиздец опасаться шишек. Асло, открою тебе секрет: дело не в велосипеде а в велосипедисте. Проехать можно практически где угодно и практически на чём угодно, имея необходимые навыки.
>>306948 ТЫНИПАНИМАЕШЬ ЭТАЖТОМСАН ОН ИЗ ИДИНОГО КУСКАВЛЮМИННИЕНА ВЫПИЛЕН ПО ПОВОДУ ВЕСА-ТЫИХСАМ ЛИЧНО ВЗВЕШИВАЛДА? ПРОИЗВОДИТЕЛИТОЖЕПТЗДЯТ АТОМСОНУ ЭТОГИНАДО, У НИХ -ЧЕСНЫЙВЕС. ДА И ПОПОВОДУ ЦЕНЫ-ХУЛТВЫПРИСТАЛИ, ПОДУМАЕШЬ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ АЛЬТЕРНАТИВ. УМЕНЯ ГОНАЧНЫЙАПАРАТ. ЖОЛТАЯ РАКЕТА ДЛЯГОНОК. МОГУСИБЕПОЗВОЛИТЬ - А ВЫ ВСЕНИЩЕБРАДЫ С ОБЫЧНЫМИПАДСИДЕЛАМИ ПО 360ГРАММ. ЛАЛКИ.
>>306980 Тебе говорят, задохлик, 100 км - вполне посильная дистанция для целеустремленного матраса. Просто не надо пытаться за 3 часа ее проехать. Крути потихоньку, часов за 7-8 докатишь. По равнине желательно, конечно.
А на Луну слетать нельзя - Луна из сыра и прибита на твердое небо гвоздями.
>>306985 Я в 10 классе в матрасном режиме проехал 60км к другу в пригород, там поели нормально и еще по окружной дороге домой 70км намотали, это за одно воскресенье. На дешевом стулсе, лол, потом я принялся на нем прыгать, как ваш местный дауненок рома и у него начали отваливаться шатуны. Больше я на том велосипеде вдаль не ездил.
>>306991 Я не понял - ты выезжал со Снеговой или с Зари? И еще поясни - шел по Седанкинскому ключу(там где мотосракеры катают), наверху болото и затем куда ты там свернул? Был там год назад, такой же свин возвращался, лол.
>>306948 Мой не пиленый подседел томсон 350 мм весит 189гр. Под моими ста кг. веса не сломался и не погнулся. Томсон есть томсон, а нищуки пусть кукарекают что фанн не хуже, переплатил, и прочее. Томсоно господам похуй на их кукареканье.
>>307026 Силен, кабан. Клещей не нацеплял? я сейчас очкую в лесу долго катать - они голодные. 50% пути нес его на себе? Я в некоторых ямах тупо застревал и не мог колеса в глине провернуть.
>>306966 На самом деле все верно сказано. Дороже и лучше, а у кого нет денег пусть, выискивает альтернативы и уверяет себя и других что его китайский ширпотреб ничем не хуже, но за то дешевле в 2-3 раза. Мне все это напоминает кукареканье владельцев затюненых лансеров эво и гейбару врх, мол они обгонят легко обгонят суперкары, и что владельцы суперкаров мудаки, потому что переплатили за машину, не используют её на треке, а стоят в пробках. Вот только владельцы этих феррари и порше смотрят на этих малолетних долбоебов свысока и ничего не собираются доказывать.
>>307332 Кроме Ritchey WCS я не знаю больше алюминиевых подседелов весом менее 200гр. Хотя, честно сказать, так было когда я покупал свой томсон мастерпис, может сейчас и правда уже все научились делать такие лайтовые подседелы. Я давно не интересовался новинками велоиндустрии.
Сегодня взял вел для подруги, ну и себе работу на выходные, лол. Весь вел надо перетряхнуть, смазать, обслужить, протянуть. Будто блеать вообще не ухаживали за ним! Как соберу-запруфаю в запили-вел-треде. Но скажу сразу, аппарат прикольный.
>>307349 http://ritcheylogic.com/mountain/seatposts/wcs-1-bolt-wet-black-seatpost.html >195g (27.2/350) Правда 1 болтовый, мне такой крепеж не нравится. Но речь в общем то не о ритчи а о томсоне, который тут не дает покоя многим. Ритчи я привел как пример единственного мне известного подседела весом менее 200гр. Еще что нибудь есть легче 200?
>>307361 А если к нему купить ещё титановый болтовой кит вместе с бобышками который, то вообще будет мегалайт! Я купил ТОМСОН потому как это единственный подседел с ситбеком, который выглядит не уебански, а гоношно. Ну и боХато, само собой.
>>307369 Ёбаная гейлайтовая параша. Ты на эти упоры посмотри, при нормальном дропе их или согнёт или отломит кхуям. Причём там ещё и крепление уебанское. У меня был такой же, только карбоновый, ТОКЕН, продал кхуям. Есть у Труватив нормальный и недорогой подседел, меньше 200г и с охуенным креплением, если что.
>>306412 Прикольный пацан, такой маленький а уже велосипедист. Надеюсь сына тоже научу кататься на веле. Будем с ним лампово матрасить на даче. Я конечно же с пивком в одной руке
>>307330 На самом деле все верно прокукареканно. Богаче и элитнее, тот кто долбоёб, пусть выискивает варианты как можно дороже и уверяет себя и других что его сверхэлитный ширпотреб всем лучше, так как он в 2-3 раза дороже. Мне все это напоминает кукареканье владельцев суперкаров, мол они легко обгонят затюненых лансеров эво и гейбару врх, и что владельцы затюненых машин мудаки, потому что переплатили за тюнинг, и используют их на треке, а не стоят в пробках. Вот только владельцы этих феррари и порше смотрят на этих "долбоебов" сзади и ничего не могут доказать.
>>307453 Тонко, но недостаточно тонко. Кстати, если подумать, то в целом все эти феррари и порше действительно не нужны. Потому что их используют как обычные жоповозки. Которые никогда не бывают на треке. И при этом они менее комфортабельны за счет низкой и жесткой подвески. Дорогие паркетники обладают достаточной динамикой и куда высшим уровнем комфорта. А если у состоятельного человека есть время погонять на треке, то специально подготовленный гоночный автомобиль, имеющий в основе рисовозку, БМВ 3 серии или даже хотхэч, будет быстрее и лучше управляться. Не знаю, нахуя я это в /bi пишу.
>>307488 Дело не в бритых ногах , а в том что бохато и могу себе позволить. Просто прикольно иметь легкие железки и смотреть на разрывы жепп в этом итт.
>>307561 На самом деле мне похуй, это срач ради срача. Мне без разницы томсон, истон и нюкпруф стоит у велачеров. Я вообще считаю что главное кататься и следить за велом, что бы не скрипел как телега. А на чем катать-личное дело каждого.
Ёбаный рот этих жидомасонов, что заправляют велосипедными делами. Камеры. Сука, ебаные камеры простые шоссейные 590 рублей за штуку!!! Или за 300, но те, что за 300 само собой не подходят, так как там ниппель этот ебучий слишком короткий. Охуенно.
жабыч так хочет матрасить, что катает по плоскачу а у меня под боком спуски, на которых краевые соревнования по даунхиллу проводят, а я до них еще так ни разу и не доехал
Откопал немного фоточек месячной давности. Я не знаю, почему фоточки такие белесые, мэйби с камерой тогда что-то случилось. Но точно помню, что день сам по себе яркий и светлый очень был.
>>306713 Катать по лесам/тропинкам/по глине можно, но удовольствия от последнего мало (сноровки у меня не хватает по управлению лясика в тяжелых условиях). Зато по асфальту ракета нахуй, а не велосипед. Давишь на педали лишь весом своих ног, и уже 25км/ч едешь. Удары судьбы мои колеса держат пока. 2х метровые дропы делать я бы не стал, а так вполне себе выбоины держит (главное колеса хорошо накачать). Весит мой нищешоссер (без бутылок) что-то около 9.5кг (напольные весы весьма неточны).
>>308164 Ну все с тобой ясно, ананим-социофоб. Сидит как сыч дома, ни с кем не общается, еще и боится создать страничку в ВК, вдруг успешные однокласники увидят, засмеют.
>>308303 Ну, вк на самом деле не обязателен. Если ты видишь этих людей ирл, есть их телефоны, скайпики итд. Знаю пару социоблядей, которые в вк появляются раз в пол года. Но в остальном - ты прав.
Сегодня навернул вот столько дохуя. Устал аж пот вёдрами. Всё тело болит после заезда, особенно пукан. Наверно слишком неподготовленно выехал на такую дистанцию. Взгляните на среднюю и трепещите, матрассы.
>>308427 Везёт тебе, что может быть лучше, чем по Норвегии бисиклетить. >>308429 А второе место потому что никто не ездил? Там подъём крутой наверняка.
>>308572 ты однобоко смотришь на ситуацию. Дофига даунхильных велов специально покупается меньшей ростовки, для лучшего контроля. А с таким подседелом удобство пользования и т.д.
>>308429 Ну я ведь не матрас какой нибудь. И ты, если будешь усердно тренироваться, также сможешь.
>>308432 Да, бро, тут ахуенно. >второе место потому что никто не ездил? Хз, сам удивился, ранее выше тридцатого места не поднимался наверное страва некоторые участки сбросила. Алсо я не смог свои прошлогодние заезды найти.
>>308597 Хуету ты поришь, хоть и не то чтобы неправ. Тот анон всё правильно сказал.
Все еще использую подвес там, где он действительно необходим. Вчера покорял ступеньки. Съехал в подземный переход, тянки потекли и хотели отдаться мне прям там, но я ехал за пивом, поэтому тян были посланы.
Сегодня выехал покататься с друзяшками после очень долгого перерыва, ноги болят с непривычки. Эх, мне бы нормальный велосипед, я бы попрыгал нормально, а то на этом стрёмно, но хочется, да и вибрейки на спуске нихера не тормозят. Вот вырасту, стану бохатым и куплю двухподвес.
создал в страве короткий отрезок на татышеве, там где трасса для шассирастов. узнал, что я матрас ебаный, 18е место лучшеб не узнавал хотя, для найнера на гряземесах это норм, наверно. вы только посмотрите на этих лосей со средней 40+. утешает нет только, что первая баба в этом списке ниже, 27е место, скорость 28.1 средняя.
Покатал наконец-то. Никогда не открывал велосезон так поздно, не припомню такое конченной весны, как в этом году - дождь и ветер перманентно, хуже осени. А я не люблю катать грязным.
>>309921 Вот черт! 9"Б" меня не котирует. Как жить дальше? >>309929 >>309968 Мне норм. Надежный добротный вел без особых выебонов, с гидравликой и деорами. За 8 лет ни разу ничего не настраивал и не чинил. Поменял только каретку, грипсы и тормозные колодки.
Наконец-то погода позволила выехать на полноценный матрас по лесу. А ещё два дня назад шёл дождь со снегом. Короче, не сидите дома как сычи, всем ВЕСНА, посоны!
бля в этом году чот несказанно дохуя всякого пидорья на таташаве. в том году на том конце острова я никогда никого не встречал, я там был король и царь нахуй, а сейчас какойто пиздец.. тока что видел там полуебков с палаткой лол вышивальщики наверн хотел на рекорд пойти, но как увидел толпы собакодаунов, так вся охота пропала. пришлось матрасить в прогулочном темпе, чтоб их не сбить
>>310226 Угу. И левой педали. Если это чего-то не видно - не значит, что его нет. >>310456 Ебать у них кость широкая.
Поматрасил со своим псом. Велосипедисты боятся, сучки текут :3 Алсо, кантрийник в естественной среде обитания лес, корешки, овраги, шишки, мягкий и твёрдый грунт етц.
>>310620 Ну это не совсем дворняга. У него смешные массивные короткие лапки.
Если хочешь найти собаку это не проблема. Можешь например подобрать и выходить, или забрать у кого-нибудь. Обычно это бесплатно и тебе с удовольствием отдадут. Плюс им не много нужно ухода, они же не высер-насмешка селекционеров и могут спокойно жить без лишних таблеток-уколов и ухода. Ничего не перегревается, не течёт и не воспаляется само собой.
Неделю раскатывал по грязи и провинциальному асфальту, охренел от своей короткой рамы и широкого руля. И от того, как мой товарищ на раме нормальной ростовки уезжал от меня везде, кроме спусков.
опять я со своим традиционным татышев-спамом все хочу слазить на этот остров на пике, но не решаюсь лезть в воду. но обещаю, я всеж сука покорю его, и ононас получит ИКСКЛЮЗИВНЫЙ матиреал а на третьем пике какой-то странный чувачок, в одежде для леса, дурак какой-то. нахуй она ему на татышеве хз хотя, после дебилов которые на татке палатку поставили, и разожгли костер я уже ничему не удивлюсь
Тут пиздец. Полгорода решило поматрасить и повыгуливать личинок, не протолкнуться. Погода, конечно, радует, вот только ветер ебаный. Щито поделать, Сибирь.
>>311619 Бля, насколько же эти пешебляди ущербны. Лишний раз убеждаюсь, что любой водила в разы лучше этих бродячих кеглей. А так малаца, хорошо сделал. Продолжай запиливать. Алсо, где-нибудь помимо татки катаешь? красный-джайант-кун
>>311719 я хз, как руль держится, и не сворачивает сколько пытался-он сразу заваливается у меня в рандомсторону. пытался я так: прост разжимаю пальцы, но не убираю от руля, чтоб не переебаться. руль сразу колбасит, и уводит в сторону, ну я пальцы и сжимаю обратно, пустив шептуна в труханы
>>311983 Руль наклоняется от того что ты наклоняешься. Научись нормально равновесие держать. Без рук ездить - самое первое чему научаются дети во дворах.
>>312024 Еще, как это ни странно звучит, не нагружай вилку. отпустил руль - переноси вес назад, на нагибайся. Больше усилие на руле - его сильнее болтает при наклонах. Плюс - геометрия должна быть в норме. достаточно отклонения в миллиметр при спицовке колеса, как велосипед начнет уводить в какуюнибудьт сторону. пока едешь, держа руль - это не будет ощущаться. "без рук" - будет кататься нереально
>>312239 О, да у вас же сухо было. В Оренбурге вчера ливень был без остановки, немного града и холод собачий. Так что пришло около 1к человек вместо заявленных 3к.
>>312526 Как ирландский эль мешает кататься? Первую бутылку ты не заметишь, после второй ты еще в состоянии нормально катать. Вот после третьей я обычно иду копать, либо же разок пульну и копать. Естественно я не говорю про дикие темы, но все что до 5м - лететь можно. мимошел Если бы мне кто то сказал, что на дерте нельзя пить, то я бы поугарал с этого человека.
>>312239 В чём смысл? Показать масштабность велолюбителей, которые готовы катать в любую погоду? Да нихеражеж подобного, если бы не стадо, то процентов 95 из этой массы и не подумали бы брать велосипед и двигаться куда нибудь. А ехать то одно удовольствие! Со всех сторон коллеги, убрызгиваешься не только сам, но и пользуешься помощью других. Какой город?
>>313009 подавляющее большинство на нулевых МТБ и похоже ехали впервые. Видел парочку даунхильщиков с полноценными вилками, несколько шоссеров которым было очень скучно, кажется даже видел цк, три хипстора на оверпрайсных линусах, парочка фетбайков, несколько крокодилов. уфа батхертостан
>>313463 Нет, я правду говорю, ибо все что меньше фуллфрейма - камерой можно назвать весьма условно. 2015 год, япоши все ещё не научились делать массово недорогие полнокадровые сенсоры, хотя бы уровня первопятака. Это раз. Эргономика у этого фуджа на любителя, ибо многое сделано в угоду ретродрочерскому стилю, камера очень медленная, видоискатель чисто ЭВИ, а не гибридный электронно-оптический как у x-pro. У родного софта отсутствует поддержка Linux и приходится имитировать его функции хитрой связкой Darktable и GIMP c GMIC, с встроенным софтом тоже не все хорошо, с прошивками новыми явно не торопятся, а камера "из коробки" безбожно лагала и не умела даже пикинг, до первого большого апдейта. Поэтому, судьба этой камеры - валяться в велорюкзаке и ездить со мной на покатушки. Ну и под мануальную оптику ещё, для неспешного аутирования на картинку старых планаров и зоннаров, когда мне спидбустер придёт.
>>313481 >все что меньше фуллфрейма - камерой можно назвать весьма условно А ты не охуел? Ну тогда всё что выше 1300 гр вилсетом можно назвать весьма условно.
>>313481 Это камера для хипстеров. Чтобы утром дождь из окна снять, горы в походе, да листья в парке и ноги в кедах. А после - подключить к дешёвому маку и обвешав фильтрами запостить в инстаграмчик. Для этого она очень лаже очень.
>>313874 Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Татышев Ска, жил себе не тужил и знать не знал окаком-то там Тытышеве, а теперь это говно размазано по всему велачу ну ок, треду и лезет в уши т.е в глаза. Ты можешь заткнуться уже, блеядь абстрагироваться, уважаемый? Я думаю всем похуй татышев это или калыма какая-нибудь. Не засирай нам мозги ненужной инфой.
>>314515 а нахуй что-то обрабатывать, и фотошопить? лучший снимок тот, который шлепнут спонтанно, и никак не обрабатывался! все эти анальные игры с ползунками ненужны
Это камерный jpeg с фуджа, там встроенные профили имитации какой-то древней пленки. Я нихуя не обрабатывал, а просто слил с камеры жпеги и ресайзнул. Оптика вообще CZ Sonnar, а не XF 35mm f/1.4. В шары ебетесь, что здесь, что на фотаче, дауны.
Го катать, посоны!